ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/08(金)15:42:56 4PIYzTRI No.470551410
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/08(金)15:43:08 No.470551424
ベーコン
2 17/12/08(金)15:43:47 No.470551499
いいよね
3 17/12/08(金)15:43:57 No.470551516
いい…
4 17/12/08(金)15:44:09 No.470551534
おベーコン…
5 17/12/08(金)15:44:51 No.470551617
おにく…
6 17/12/08(金)15:45:52 No.470551732
ばーべきゅー
7 17/12/08(金)15:46:24 No.470551789
早速焼こう
8 17/12/08(金)15:47:29 No.470551909
むえんせきベーコンのブロックが近くのスーパーで売ってるけどちょっとお高い あとなんか赤くないベーコンの塊はちょっと不気味だなと思いました
9 17/12/08(金)15:47:31 No.470551912
腹減った…
10 17/12/08(金)15:47:33 No.470551914
これを肴に
11 17/12/08(金)15:47:38 No.470551921
来週は焼けるベーコンが増えるらしいな
12 17/12/08(金)15:49:04 No.470552087
おロース…
13 17/12/08(金)15:55:07 No.470552750
自作できるようになったから作ってるけど美味過ぎて体重がやばい
14 17/12/08(金)15:57:49 No.470553061
さらなる高みを目指し角煮にチャレンジしてもるのも楽しいホ
15 17/12/08(金)15:58:04 No.470553090
ベーコンだらけのBBQ大会ホ?
16 17/12/08(金)16:00:57 No.470553429
スーパーに売ってるのは薄過ぎて話にならない
17 17/12/08(金)16:06:13 No.470554028
スーパーのベーコンはカリカリにする為のベーコンだと思う
18 17/12/08(金)16:08:32 No.470554276
河原の石…
19 17/12/08(金)16:08:41 No.470554299
ベーコンは分厚いのよりもうっすいのを何枚も重ねる方が好きだ
20 17/12/08(金)16:09:09 No.470554349
>スーパーに売ってるのは薄過ぎて話にならない ベビーチーズ巻くのはペナペナの安いベーコンに限る
21 17/12/08(金)16:09:09 No.470554352
お歳暮に貰ったでござるよー カット済みなので箱が平たいでござるよー
22 17/12/08(金)16:10:00 No.470554451
日本と違って生で食えない本場のタイプはやはり味が違うのだろうか
23 17/12/08(金)16:13:03 No.470554795
スーパーの一見たくさん食えそうで透けてるくらいにペラペラの3~4個パックは薄すぎる 厚くてもなんかコレジャナイになるのがベーコンの難しいとこだけども
24 17/12/08(金)16:18:14 No.470555343
su2138726.jpg
25 17/12/08(金)16:18:34 No.470555376
おしゃれなカフェで頼んだピザにちょっただけパンチェッタが乗ってたけど ちょっとだけとは思えないくらい味に存在感があったなあ…
26 17/12/08(金)16:27:51 No.470556440
>日本と違って生で食えない本場のタイプはやはり味が違うのだろうか 焼いた時出てくる油の量がすごい違う
27 17/12/08(金)16:30:37 No.470556758
油がたくさん出るのってカリカリにしにくい?
28 17/12/08(金)16:35:30 No.470557387
豚バラみたいに雑に炒めるのが好き
29 17/12/08(金)16:38:06 No.470557704
>su2138726.jpg これ腹壊す前振りじゃ…
30 17/12/08(金)16:39:47 No.470557909
クマなので大丈夫
31 17/12/08(金)16:41:24 No.470558088
市販品は加熱処理されてるからそのまま食っても安心安全 賞味期限切れは運
32 17/12/08(金)16:41:31 No.470558104
>>su2138726.jpg >これ腹壊す前振りじゃ… ベーコンは一度加熱されてるから安全!
33 17/12/08(金)16:41:56 No.470558158
本場ヴァージニアとかのガチなやつは燻製というよりかなり塩漬け干し肉寄りなので 塩抜きしないとしょっぱ過ぎたり固かったりするけど うまあじはものすごい
34 17/12/08(金)16:42:44 No.470558241
忘れてた ベーコン買ったの 忘れてた
35 17/12/08(金)16:44:05 No.470558397
>本場ヴァージニアとかのガチなやつは燻製というよりかなり塩漬け干し肉寄りなので いいないいなちょっと切って入れたらいいスープが出来ちゃうんだ
36 17/12/08(金)16:44:21 No.470558437
カリカリベーコンはレンジでやると楽だぞ
37 17/12/08(金)16:47:59 No.470558872
燻すのはめんどいし豚バラブロック買ってきて塩豚作ろう
38 17/12/08(金)16:50:07 No.470559127
一度干し肉とか作ってみたいけど大変そう
39 17/12/08(金)16:53:34 No.470559561
DPZで作ってたな干し肉
40 17/12/08(金)16:59:54 No.470560319
ホッホッホ