虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/08(金)07:21:22 個人経... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512685282950.jpg 17/12/08(金)07:21:22 No.470495798

個人経営の古そうな中華料理屋に行くと割と安くて旨い店も多いよね…

1 17/12/08(金)07:21:50 No.470495829

これ中華なんだ

2 17/12/08(金)07:22:17 No.470495852

街中華ってやつか

3 17/12/08(金)07:23:24 No.470495929

半チャンラーメンセット700円くらいの店とかも多いよね

4 17/12/08(金)07:23:38 No.470495944

個人経営中華料理屋も怪しい台湾料理屋もだいたい業務スーパーの食材と調味料だからすごい

5 17/12/08(金)07:23:54 No.470495964

よくいく店は唐揚げ定食は美味しいけどラーメンとチャーハンはいまいちだった

6 17/12/08(金)07:24:21 No.470495998

流行ってなさそうなでこれ店やってんのかここ? って所でも中華はハズレは少ないよ

7 17/12/08(金)07:24:46 No.470496029

スープが味覇を溶いただけだったりもする

8 17/12/08(金)07:25:30 No.470496074

こんなの家でも作れるかなと思いきや火力が足りなくて難しい

9 17/12/08(金)07:26:01 No.470496106

サラダって大体業務用の袋詰めだよね 旨いからいいけど

10 17/12/08(金)07:26:12 No.470496117

おっさんの手際の良さに驚く

11 17/12/08(金)07:26:58 No.470496163

>おっさんの手際の良さに驚く 念 これずっとやってきたんだなーって感じがする

12 17/12/08(金)07:28:15 No.470496243

一度町中華に行ってランチ食べた後に気になって餃子頼んだらおっちゃんが これも食べてみ!って柿を切ってくれて市販の煎餅までくれたな 気遣いもありがたくて餃子も美味いので今では常連

13 17/12/08(金)07:29:28 No.470496316

入ってテーブルがベッタベタだと心折れる ほぼカタクリ粉の塊みたいな麻婆豆腐でてきたりして二度といかないことを心に誓った

14 17/12/08(金)07:30:30 No.470496387

王将が結局一番となるけど 味が脳にインプットされて新鮮味がねぇ…

15 17/12/08(金)07:31:24 No.470496446

まさにその個人経営の古そうな中華料理屋で甘いマーボーとか 水っぽいタンタンメンが出てきて地獄を見たことがあるのでいい印象がないわ

16 17/12/08(金)07:31:38 No.470496463

シナ人あるいは台湾人なら信用できる

17 17/12/08(金)07:32:13 No.470496495

麻婆豆腐は地雷率高いのかここ見てる限りだと

18 17/12/08(金)07:33:18 No.470496570

餃子春巻きあたりが業務用冷凍でしかも焼くのも下手だったりする

19 17/12/08(金)07:33:24 No.470496577

町中華スレで言うのもなんだけど最近の冷凍炒飯や袋麺がクオリティ高すぎて家でも良いやとなる

20 17/12/08(金)07:34:06 No.470496627

王将とか日高屋とかほんとありがたい どんだけ美味しくても本格中華とか値段がつらすぎるので結構です

21 17/12/08(金)07:34:36 No.470496658

>餃子春巻きあたりが業務用冷凍でしかも焼くのも下手だったりする 餃子は兎も角春巻きの業務用冷凍率の高さは凄いわ

22 17/12/08(金)07:34:41 No.470496662

su2138330.jpg 街中華とは少し違うが最高の中華なので近くの「」は行ってみてほしい

23 17/12/08(金)07:34:46 No.470496672

>冷凍炒飯や袋麺がクオリティ高すぎて家でも良いやとなる これを上回るクオリティと量と価格で勝負してくる謎の中国人経営店

24 17/12/08(金)07:35:17 No.470496702

町中華の話なのになんで高級な中華の話に

25 17/12/08(金)07:35:32 No.470496718

>これを上回るクオリティと量と価格で勝負してくる謎の中国人経営店 あれはチャイニーズマフィアが牛耳って日本の労働者のために頑張ってるから…

26 17/12/08(金)07:36:04 No.470496746

場末の中華屋はたまに冒険したくなる

27 17/12/08(金)07:36:43 No.470496790

ありがとうチャイニーズマフィア

28 17/12/08(金)07:37:31 No.470496852

中国人台湾人のやってる中華はたしかに旨い

29 17/12/08(金)07:37:35 No.470496855

ありがとう…ありがとう…

30 17/12/08(金)07:38:03 No.470496877

ありがチャイナ

31 17/12/08(金)07:38:20 No.470496893

なんか赤と黄色の看板目印の台湾料理店って言って現地の中国人がやってるチェーン店っぽい店とか最近増えたよね 量や多くて白飯食べ放題で味もなかなかだから感謝してるけど

32 17/12/08(金)07:38:26 No.470496902

老夫婦のやってる街中華がびっくりするくらいまずくて大量に残して本当に申し訳なかった

33 17/12/08(金)07:39:03 No.470496946

>su2138330.jpg >街中華とは少し違うが最高の中華なので近くの「」は行ってみてほしい そこレッドクリフとかバリカタ家とかの系列じゃん

34 17/12/08(金)07:40:02 No.470497012

東京餃子軒ってのに行ったら餃子うまあじすぎてビールキメまくった ポンカンハイボールとかいうのもおいしかったよ

35 17/12/08(金)07:43:13 No.470497224

食べログ嫌いだけど個人ミサは流石に頼るしかない 食べログ評価一件もない個人経営の飯屋は怖くて怖くて

36 17/12/08(金)07:43:18 No.470497231

最終的に味も量も満足な王将スゲェなとなる

37 17/12/08(金)07:44:57 No.470497336

駅前とか学校前の個人経営中華は割と美味い割合が高い

38 17/12/08(金)07:45:52 No.470497408

>駅前とか学校前の個人経営中華は割と美味い割合が高い 大学前はあんまりおいしくないけど量だけは本当に多い

39 17/12/08(金)07:48:12 No.470497589

適当な中華料理屋って高い割りに 味はチープって印象しかない

40 17/12/08(金)07:48:17 No.470497598

個人経営町食堂は地雷率高い 個人経営町中華は美味いところは本当に上手い 個人経営インドカレー屋はハズレた事がなくて全て美味い

41 17/12/08(金)07:51:19 No.470497816

孫いそうな爺さん婆さんがやってる割合が多い

42 17/12/08(金)07:52:40 No.470497930

インド人カレー屋はなんでこんなところに…って立地にお店建ててあっという間に潰れることも少なくない

43 17/12/08(金)07:52:43 No.470497936

職場の中国人の副業が東京湾や河口で牡蠣を取って中国人中華料理屋に売ってたな それ水質浄化用に放流されてる牡蠣じゃねーか!

44 17/12/08(金)07:56:22 No.470498234

取り敢えず炒飯だけ頼めば大体店のレベルがわかる

45 17/12/08(金)07:59:12 No.470498472

中華はアタリとハズレが混在してる事が少なくないから 「ここはユーリンチーが鉄板」とか「マーボは地雷」とかで使い分けるのも大事

46 17/12/08(金)08:00:09 No.470498530

つけ合せのスープがぜんぜんおいしくないケース多くない?

47 17/12/08(金)08:00:36 No.470498564

そもそも麻婆豆腐は地雷率高いよ… 片栗粉キツかったり、辛過ぎたり、豆腐のせいで水っぽかったり

48 17/12/08(金)08:01:44 No.470498668

>それ水質浄化用に放流されてる牡蠣じゃねーか! 毒を蓄積する部位だけ取り除けば問題ないアルよ

49 17/12/08(金)08:03:49 No.470498851

麻婆の豆腐は堅めがうれしいよね だいたいフルフルしてるけど

50 17/12/08(金)08:04:10 No.470498879

中華料理かはわからんがテーブルが赤いので中華料理屋だな

51 17/12/08(金)08:06:27 No.470499062

>つけ合せのスープがぜんぜんおいしくないケース多くない? 味覇に卵とかワカメをいれて作ったスープだよ大体

52 17/12/08(金)08:14:04 No.470499573

>職場の中国人の副業が東京湾や河口で牡蠣を取って中国人中華料理屋に売ってたな >それ水質浄化用に放流されてる牡蠣じゃねーか! 不法投棄の殻だけで100トンって副業の域超えてる https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263628

53 17/12/08(金)08:20:49 No.470500074

お弁当をやってくれてる街の中華屋さんが嬉しい

54 17/12/08(金)08:23:51 No.470500256

大学の近くにあった中華を名乗っているけどほぼ定食屋みたいな店は美味かったな…

55 17/12/08(金)08:25:17 No.470500365

せっかく中華屋さんに入ったのにからあげ定食とかじゃ淋しすぎる

56 17/12/08(金)08:27:28 No.470500504

油淋鶏定食いい

57 17/12/08(金)08:30:52 No.470500731

レバニラか豚とにんにくの芽炒めをよく頼む

58 17/12/08(金)08:33:37 No.470500920

食べログとか参考にしなさる 味は保証できないけどテーブルべたべたとかは分かる

59 17/12/08(金)08:41:23 No.470501463

秋葉にはラーメン半ちゃんセットで550円というとこがある

60 17/12/08(金)08:43:29 No.470501614

孤独のグルメ気分になれるよね

61 17/12/08(金)08:57:28 No.470502765

片栗粉使ったマーボーってだけでもう地雷だわ

62 17/12/08(金)09:00:18 No.470502989

>片栗粉使ったマーボーってだけでもう地雷だわ 和式マーボー貶すおじさん許さない

63 17/12/08(金)09:01:19 No.470503093

チャーハンを頼んだらなるとを刻んだものが入ってると尚よい

64 17/12/08(金)09:01:28 No.470503107

好みあるから人の評判真に受けないほうがいいよ カタクリ使ってるか使ってないかだけでこうなるし

65 17/12/08(金)09:06:50 No.470503538

あーひる行き慣れたあそこ行こうかな しばらく食べてねえや

66 17/12/08(金)09:09:18 No.470503725

陳家方式の四川麻婆豆腐でも溶き片栗粉使ってるようだけど 片栗粉フリーなのがうまいの?

67 17/12/08(金)09:12:42 No.470503991

美味いと感じるかは人による 多分相当少ない

68 17/12/08(金)09:17:06 No.470504337

とりあえずチャーハン頼んじゃう

69 17/12/08(金)09:19:59 No.470504565

>個人経営中華料理屋も怪しい台湾料理屋もだいたい業務スーパーの食材と調味料だからすごい レバニラ炒め注文したら中房で醤油で味付けしるのが見えて 本場中華しらないけど中国に醤油あるのかな

70 17/12/08(金)09:20:49 No.470504631

ドロドロじゃない四川麻婆豆腐調べてみたけど調味料メーカーや有名中華料理店のシェフや 本場のを出してる陳健一系列の公開レシピどれを見ても水溶き片栗粉は大小関わらず必須みたいだけど使ってない店あるのかな?

71 17/12/08(金)09:21:30 No.470504683

>職場の中国人の副業が東京湾や河口で牡蠣を取って中国人中華料理屋に売ってたな >それ水質浄化用に放流されてる牡蠣じゃねーか! 謎の台湾料理屋の牡蠣オムレツの牡蠣ってまさか

72 17/12/08(金)09:24:54 No.470504947

>本場中華しらないけど中国に醤油あるのかな 老抽と生抽ってのがあったはず もちろん戦前から日本の醤油も出回ってる 当然日式中華みたいなアレンジだってされてる

73 17/12/08(金)09:26:33 No.470505106

テレビで見た知識だが 中国のラーメンは化学調味料便利とそればかりにになってて 日本の高いラーメンの方がダシ2日に煮込んで濃縮とか昔ながらのやり方で旨味抽出してるという

74 17/12/08(金)09:28:01 No.470505229

>中国のラーメンは化学調味料便利とそればかりにになってて そう言われてみたら本場中華の厨房には必ずウェイパーや味の素があるよな… ない店は潜りレベルで

75 17/12/08(金)09:29:58 No.470505388

でかい鉄鍋にお玉で油入れてすごい火力炒めて 最後にお玉でうま味調味料をドバっと入れるのが中華のイメージ

76 17/12/08(金)09:30:01 No.470505400

近所にあった個人経営のとこは麻婆丼がそこそこのボリュームで600円ぐらいで味も良くて最高だったな なぜか麻婆丼より麻婆豆腐の方が値段が高いのが不思議だったが

77 17/12/08(金)09:31:41 No.470505530

ダシ丸一日煮込んで作ったラーメンが100点として 化学調味料で簡単お手軽に80点出せるからな

78 17/12/08(金)09:31:54 No.470505549

豆腐丼があるのって東秀だっけ? たまに花椒とラー油なしが食べたくなる

↑Top