虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/12/08(金)06:31:21 No.470493257

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/08(金)06:32:55 No.470493302

前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい

2 17/12/08(金)06:34:07 No.470493348

炙りレバーってどこまで焼けばいいの? 中まで全部?

3 17/12/08(金)06:35:10 No.470493391

>中まで全部? 建前ではそう

4 17/12/08(金)06:36:08 No.470493416

レバ刺し駆け込みで食べたけどそんなおいしくなかった

5 17/12/08(金)06:37:07 No.470493447

どうも血の味が強くて生では無理だったな

6 17/12/08(金)06:37:29 No.470493460

>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい 味覚は人それぞれだもんな… 俺もそれは信じられないけど

7 17/12/08(金)06:38:54 No.470493505

外香ばしく焼いて中はトロが一番美味いよね

8 17/12/08(金)06:40:37 No.470493577

作画の刃森とネイチャー会った事ないらしいな

9 17/12/08(金)06:41:46 No.470493629

>>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい >味覚は人それぞれだもんな… >俺もそれは信じられないけど レバーそのものが不味いと思ってる 生とか焼くとかの問題じゃないわ

10 17/12/08(金)06:44:57 No.470493761

レバニラ炒めはおいしいし加熱してもレバーはおいしいよ

11 17/12/08(金)06:55:54 No.470494281

新鮮ならば大丈夫という信仰

12 17/12/08(金)06:59:29 No.470494458

>新鮮ならば大丈夫という信仰 カキで2回ほどやられてるのでもう1回やられたらその信仰を捨てようと本気で思ってる

13 17/12/08(金)07:00:41 No.470494554

信仰心篤すぎて駄目だった

14 17/12/08(金)07:02:25 No.470494663

>カキで2回ほどやられてるのでもう1回やられたらその信仰を捨てようと本気で思ってる 懲りて無いすぎる…

15 17/12/08(金)07:03:15 No.470494725

新鮮もくそも蓄積されたノロが原因なので 腐ったのとは違う話じゃねーかな…

16 17/12/08(金)07:03:29 No.470494741

生レバーも好きだけど スーパーの惣菜でカチカチに火のとおったニラレバも好き

17 17/12/08(金)07:05:05 No.470494840

当たるなら 吐くまで食おう オイスター

18 17/12/08(金)07:05:10 No.470494844

>新鮮もくそも蓄積されたノロが原因なので >腐ったのとは違う話じゃねーかな… それが怖くて生牡蠣食べたこと無い カキフライは大好きだけど

19 17/12/08(金)07:05:32 No.470494863

レバーは火を通した方が甘くね?

20 17/12/08(金)07:07:25 No.470494983

新鮮なカキでも駄目なんだ 知らんかった

21 17/12/08(金)07:07:27 No.470494986

食わず嫌いしてたレバーを焼肉で奇跡の焼き加減に出来て好きになったけどあの時の焼き加減を再現できない

22 17/12/08(金)07:15:57 No.470495491

>それが怖くて生牡蠣食べたこと無い 加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ

23 17/12/08(金)07:17:05 No.470495556

新鮮なら大丈夫は捨てるべき信仰だと思う

24 17/12/08(金)07:32:07 No.470496488

レバーは生の方が好きだった でも店次第な気もする

25 17/12/08(金)07:33:03 No.470496552

豚ユッケも新鮮なら大丈夫

26 17/12/08(金)07:38:26 No.470496903

>豚ユッケも新鮮なら大丈夫 おいおいおい 死ぬはあいつ

27 17/12/08(金)07:41:27 No.470497097

牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う

28 17/12/08(金)07:53:38 No.470498011

>牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う トリミングの問題だよ

29 17/12/08(金)07:57:05 No.470498288

レバニラかニラレバかわからなくなる…

30 17/12/08(金)08:01:35 No.470498653

こちら鱈とレバーの炒め物になります

31 17/12/08(金)08:08:56 No.470499222

あの食感が好きだから半生がいいなあ

32 17/12/08(金)08:11:54 No.470499437

ユッケは大好きで丼にもりもりにして食べたいくらいだけど レバ刺しは好んで食べるものじゃないなあ

33 17/12/08(金)08:20:16 No.470500038

好きだけどプリン体怖くて食べれない

34 17/12/08(金)08:23:40 No.470500242

生ガキで外科手術級の大当たりして以来 カキフライやオイスターソースですら発心が出る様になった

35 17/12/08(金)08:24:26 No.470500300

>好きだけどプリン体怖くて食べれない 経口で摂取するプリン体は痛風に影響しないので常識の範疇で塩分過多にならない程度ならガンガン食べて良い

36 17/12/08(金)08:27:03 No.470500480

>加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ ノロについて調べてみよう

37 17/12/08(金)08:27:14 No.470500493

生レバーは放射線殺菌すりゃ食える

38 17/12/08(金)08:28:59 No.470500602

カキは確か絶対に当たらないやつがもうある

39 17/12/08(金)08:29:04 No.470500611

>>牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う >トリミングの問題だよ 正肉に関してはそうだけど内臓は中にも菌いるからやばい

40 17/12/08(金)08:30:27 No.470500702

レバニラも火が通り過ぎだとボソボソになるし

41 17/12/08(金)08:33:52 No.470500934

日本人は生食を珍重し過ぎって鉄鍋のジャンで言ってたな

42 17/12/08(金)08:34:01 No.470500943

>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい 俺も焼いた方が好きだよ 香りも出るし 焼き過ぎたらアレだけど

43 17/12/08(金)08:34:32 No.470500979

そもそもカキもレバーも鮮度関係ないって何度も言われてるだろ… 鮮度良くても当たるし悪ければ他のリスクも来るってだけだよ ちゃんと指定された食べ方で食べましょう

44 17/12/08(金)08:39:32 No.470501320

熱で死なない食中毒すらいるのに熱すら通さないっていうのは緩慢な自殺では

45 17/12/08(金)08:51:32 No.470502266

レバ刺しは好きだったけどさすがに命かけて食おうとは思わん

46 17/12/08(金)08:54:35 No.470502510

>加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ ノロは加熱で無毒化するよ

47 17/12/08(金)08:56:56 No.470502717

刺身も1度冷凍する事で寄生虫しね!! ってやってるもんなぁ 新鮮ならいいってわけじゃないな