ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/08(金)06:31:21 No.470493257
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/08(金)06:32:55 No.470493302
前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい
2 17/12/08(金)06:34:07 No.470493348
炙りレバーってどこまで焼けばいいの? 中まで全部?
3 17/12/08(金)06:35:10 No.470493391
>中まで全部? 建前ではそう
4 17/12/08(金)06:36:08 No.470493416
レバ刺し駆け込みで食べたけどそんなおいしくなかった
5 17/12/08(金)06:37:07 No.470493447
どうも血の味が強くて生では無理だったな
6 17/12/08(金)06:37:29 No.470493460
>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい 味覚は人それぞれだもんな… 俺もそれは信じられないけど
7 17/12/08(金)06:38:54 No.470493505
外香ばしく焼いて中はトロが一番美味いよね
8 17/12/08(金)06:40:37 No.470493577
作画の刃森とネイチャー会った事ないらしいな
9 17/12/08(金)06:41:46 No.470493629
>>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい >味覚は人それぞれだもんな… >俺もそれは信じられないけど レバーそのものが不味いと思ってる 生とか焼くとかの問題じゃないわ
10 17/12/08(金)06:44:57 No.470493761
レバニラ炒めはおいしいし加熱してもレバーはおいしいよ
11 17/12/08(金)06:55:54 No.470494281
新鮮ならば大丈夫という信仰
12 17/12/08(金)06:59:29 No.470494458
>新鮮ならば大丈夫という信仰 カキで2回ほどやられてるのでもう1回やられたらその信仰を捨てようと本気で思ってる
13 17/12/08(金)07:00:41 No.470494554
信仰心篤すぎて駄目だった
14 17/12/08(金)07:02:25 No.470494663
>カキで2回ほどやられてるのでもう1回やられたらその信仰を捨てようと本気で思ってる 懲りて無いすぎる…
15 17/12/08(金)07:03:15 No.470494725
新鮮もくそも蓄積されたノロが原因なので 腐ったのとは違う話じゃねーかな…
16 17/12/08(金)07:03:29 No.470494741
生レバーも好きだけど スーパーの惣菜でカチカチに火のとおったニラレバも好き
17 17/12/08(金)07:05:05 No.470494840
当たるなら 吐くまで食おう オイスター
18 17/12/08(金)07:05:10 No.470494844
>新鮮もくそも蓄積されたノロが原因なので >腐ったのとは違う話じゃねーかな… それが怖くて生牡蠣食べたこと無い カキフライは大好きだけど
19 17/12/08(金)07:05:32 No.470494863
レバーは火を通した方が甘くね?
20 17/12/08(金)07:07:25 No.470494983
新鮮なカキでも駄目なんだ 知らんかった
21 17/12/08(金)07:07:27 No.470494986
食わず嫌いしてたレバーを焼肉で奇跡の焼き加減に出来て好きになったけどあの時の焼き加減を再現できない
22 17/12/08(金)07:15:57 No.470495491
>それが怖くて生牡蠣食べたこと無い 加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ
23 17/12/08(金)07:17:05 No.470495556
新鮮なら大丈夫は捨てるべき信仰だと思う
24 17/12/08(金)07:32:07 No.470496488
レバーは生の方が好きだった でも店次第な気もする
25 17/12/08(金)07:33:03 No.470496552
豚ユッケも新鮮なら大丈夫
26 17/12/08(金)07:38:26 No.470496903
>豚ユッケも新鮮なら大丈夫 おいおいおい 死ぬはあいつ
27 17/12/08(金)07:41:27 No.470497097
牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う
28 17/12/08(金)07:53:38 No.470498011
>牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う トリミングの問題だよ
29 17/12/08(金)07:57:05 No.470498288
レバニラかニラレバかわからなくなる…
30 17/12/08(金)08:01:35 No.470498653
こちら鱈とレバーの炒め物になります
31 17/12/08(金)08:08:56 No.470499222
あの食感が好きだから半生がいいなあ
32 17/12/08(金)08:11:54 No.470499437
ユッケは大好きで丼にもりもりにして食べたいくらいだけど レバ刺しは好んで食べるものじゃないなあ
33 17/12/08(金)08:20:16 No.470500038
好きだけどプリン体怖くて食べれない
34 17/12/08(金)08:23:40 No.470500242
生ガキで外科手術級の大当たりして以来 カキフライやオイスターソースですら発心が出る様になった
35 17/12/08(金)08:24:26 No.470500300
>好きだけどプリン体怖くて食べれない 経口で摂取するプリン体は痛風に影響しないので常識の範疇で塩分過多にならない程度ならガンガン食べて良い
36 17/12/08(金)08:27:03 No.470500480
>加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ ノロについて調べてみよう
37 17/12/08(金)08:27:14 No.470500493
生レバーは放射線殺菌すりゃ食える
38 17/12/08(金)08:28:59 No.470500602
カキは確か絶対に当たらないやつがもうある
39 17/12/08(金)08:29:04 No.470500611
>>牛に関しては新鮮イコール安心と言えると思う >トリミングの問題だよ 正肉に関してはそうだけど内臓は中にも菌いるからやばい
40 17/12/08(金)08:30:27 No.470500702
レバニラも火が通り過ぎだとボソボソになるし
41 17/12/08(金)08:33:52 No.470500934
日本人は生食を珍重し過ぎって鉄鍋のジャンで言ってたな
42 17/12/08(金)08:34:01 No.470500943
>前レバーって焼いた方が美味いと思うって職場で言ったら全否定されて悲しい 俺も焼いた方が好きだよ 香りも出るし 焼き過ぎたらアレだけど
43 17/12/08(金)08:34:32 No.470500979
そもそもカキもレバーも鮮度関係ないって何度も言われてるだろ… 鮮度良くても当たるし悪ければ他のリスクも来るってだけだよ ちゃんと指定された食べ方で食べましょう
44 17/12/08(金)08:39:32 No.470501320
熱で死なない食中毒すらいるのに熱すら通さないっていうのは緩慢な自殺では
45 17/12/08(金)08:51:32 No.470502266
レバ刺しは好きだったけどさすがに命かけて食おうとは思わん
46 17/12/08(金)08:54:35 No.470502510
>加熱したところでウイルスは死んでも毒素は消えないのだ ノロは加熱で無毒化するよ
47 17/12/08(金)08:56:56 No.470502717
刺身も1度冷凍する事で寄生虫しね!! ってやってるもんなぁ 新鮮ならいいってわけじゃないな