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17/12/08(金)01:05:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512662744239.jpg 17/12/08(金)01:05:44 No.470472432

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/08(金)01:06:34 No.470472566

玉子要る…?と思っててすまない…

2 17/12/08(金)01:07:06 No.470472653

要るだろ 玉子と大根はいるだろ

3 17/12/08(金)01:07:24 No.470472703

大根は要らん

4 17/12/08(金)01:07:25 No.470472708

もうちょっと脂を落として欲しい

5 17/12/08(金)01:07:56 No.470472799

油を吸いそうな高野豆腐とかどうだろうか

6 17/12/08(金)01:08:05 No.470472827

自分で作ると硬くて辛い

7 17/12/08(金)01:08:34 No.470472885

肉と一緒に煮卵作るのは経済的

8 17/12/08(金)01:09:18 No.470473011

>大根は要らん 大根は要るだろ!?

9 17/12/08(金)01:09:31 No.470473043

角煮は身の部分をメインに食うものであって脂をメインに食う品じゃないし…

10 17/12/08(金)01:09:41 No.470473066

大根は要るわ…むしろメインだわ…

11 17/12/08(金)01:10:40 No.470473208

豚要る?

12 17/12/08(金)01:10:54 No.470473246

今ちょうど作っててスロークッカーのおかげで 毎度肉と卵は上手くいくんだけど 大根がどうしてもしょっぱくなっちゃうんだよなあ いれなきゃ良いだけの話なんだけど無いと締まらない気がしてなあ

13 17/12/08(金)01:11:23 No.470473319

大根は味の邪魔にもならないし入れない理由がない!

14 17/12/08(金)01:12:07 No.470473414

すが入った大根は勘弁な!

15 17/12/08(金)01:12:50 No.470473530

自作したい

16 17/12/08(金)01:13:15 No.470473597

肉にあじを合わせるとどうしても野菜は染みやすいので 別々に作って仕上げあじ付けの時に合流させてもいいんだ

17 17/12/08(金)01:13:28 No.470473622

>大根がどうしてもしょっぱくなっちゃうんだよなあ タレを薄味にして片栗粉を足すといいかも

18 17/12/08(金)01:13:49 No.470473684

でもよォ 脂身にからしをたっぷりつけて食べると旨いぜ?

19 17/12/08(金)01:14:00 No.470473709

しょっぱい大根ってうまくね?

20 17/12/08(金)01:14:41 No.470473811

角煮作るくらいならいろいろ入れておでんでいいじゃんと思う

21 17/12/08(金)01:15:28 No.470473928

おでんと角煮は違うだろ

22 17/12/08(金)01:16:57 No.470474147

おでんの玉子って大抵美味しくないんだよな…つゆが染みるまでかなり掛かるから

23 17/12/08(金)01:17:07 No.470474177

>角煮は身の部分をメインに食うものであって脂をメインに食う品じゃないし… 逆に脂まで美味しく食えるのが角煮の真骨頂だと思う

24 17/12/08(金)01:19:54 No.470474574

芋入れようぜ芋!!

25 17/12/08(金)01:19:54 No.470474577

深夜に角煮春人許さない

26 17/12/08(金)01:20:57 No.470474714

脂はこれくらいまで落として欲しい https://www.youtube.com/watch?v=t7-BAJEnO78

27 17/12/08(金)01:21:25 No.470474767

脂がうまいんだる

28 17/12/08(金)01:22:30 No.470474902

>脂がうまいんだる 美味いけどクドい程の量は欲しくないな

29 17/12/08(金)01:23:37 No.470475056

脂が無いは無いでそれもまた美味い

30 17/12/08(金)01:24:36 No.470475177

玉子は固茹ででお願します

31 17/12/08(金)01:27:54 No.470475610

大根入れると意外と風味変わるよね

32 17/12/08(金)01:28:17 No.470475653

脂が…という時はリブを使うといいよ

33 17/12/08(金)01:30:34 No.470475917

脂落としたらそれはラフテーじゃん

34 17/12/08(金)01:30:34 No.470475919

肉が程よい味なのに大根だけが塩辛いという状況が珍しいからあんまわからんが 大根のほうを先に下茹でさせて味しみこませにようにするとかでいいんじゃないか

35 17/12/08(金)01:38:31 No.470476879

ホロホロな角煮いい…

36 17/12/08(金)01:39:36 No.470477009

よく聞く炊飯器で作るのを試してみたら嘘だろ? ってくらいホロッホロになってびびった あとは炊きたてご飯が食えない問題をどうにかするだけだ

37 17/12/08(金)01:51:00 No.470478263

豚は脂が旨味なのは分かるけど豚メインの料理は割と脂過多になりがちなので下茹でするね…

38 17/12/08(金)02:05:54 No.470480116

圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない

39 17/12/08(金)02:08:29 No.470480414

白飯があれば卵は無くても良い 白飯が無いなら卵は必須

40 17/12/08(金)02:09:41 No.470480553

>圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない 殻むいたゆで卵と汁をジップロックに詰めて冷蔵庫に一晩シュー!

41 17/12/08(金)02:13:22 No.470480985

1番必要なのは白米だろ!!

42 17/12/08(金)02:18:21 No.470481579

>圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない これに関しては圧力鍋よりスロークッカーの方が良いと思う あと大抵の食材は冷える段階で味がしみこむから 一度冷やして温め直すと良いと思う

43 17/12/08(金)02:19:00 No.470481651

>あとは炊きたてご飯が食えない問題をどうにかするだけだ 炊飯器でおかず作って電子レンジでご飯炊いてたの思い出す

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