17/12/08(金)01:05:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1512662744239.jpg 17/12/08(金)01:05:44 No.470472432
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/08(金)01:06:34 No.470472566
玉子要る…?と思っててすまない…
2 17/12/08(金)01:07:06 No.470472653
要るだろ 玉子と大根はいるだろ
3 17/12/08(金)01:07:24 No.470472703
大根は要らん
4 17/12/08(金)01:07:25 No.470472708
もうちょっと脂を落として欲しい
5 17/12/08(金)01:07:56 No.470472799
油を吸いそうな高野豆腐とかどうだろうか
6 17/12/08(金)01:08:05 No.470472827
自分で作ると硬くて辛い
7 17/12/08(金)01:08:34 No.470472885
肉と一緒に煮卵作るのは経済的
8 17/12/08(金)01:09:18 No.470473011
>大根は要らん 大根は要るだろ!?
9 17/12/08(金)01:09:31 No.470473043
角煮は身の部分をメインに食うものであって脂をメインに食う品じゃないし…
10 17/12/08(金)01:09:41 No.470473066
大根は要るわ…むしろメインだわ…
11 17/12/08(金)01:10:40 No.470473208
豚要る?
12 17/12/08(金)01:10:54 No.470473246
今ちょうど作っててスロークッカーのおかげで 毎度肉と卵は上手くいくんだけど 大根がどうしてもしょっぱくなっちゃうんだよなあ いれなきゃ良いだけの話なんだけど無いと締まらない気がしてなあ
13 17/12/08(金)01:11:23 No.470473319
大根は味の邪魔にもならないし入れない理由がない!
14 17/12/08(金)01:12:07 No.470473414
すが入った大根は勘弁な!
15 17/12/08(金)01:12:50 No.470473530
自作したい
16 17/12/08(金)01:13:15 No.470473597
肉にあじを合わせるとどうしても野菜は染みやすいので 別々に作って仕上げあじ付けの時に合流させてもいいんだ
17 17/12/08(金)01:13:28 No.470473622
>大根がどうしてもしょっぱくなっちゃうんだよなあ タレを薄味にして片栗粉を足すといいかも
18 17/12/08(金)01:13:49 No.470473684
でもよォ 脂身にからしをたっぷりつけて食べると旨いぜ?
19 17/12/08(金)01:14:00 No.470473709
しょっぱい大根ってうまくね?
20 17/12/08(金)01:14:41 No.470473811
角煮作るくらいならいろいろ入れておでんでいいじゃんと思う
21 17/12/08(金)01:15:28 No.470473928
おでんと角煮は違うだろ
22 17/12/08(金)01:16:57 No.470474147
おでんの玉子って大抵美味しくないんだよな…つゆが染みるまでかなり掛かるから
23 17/12/08(金)01:17:07 No.470474177
>角煮は身の部分をメインに食うものであって脂をメインに食う品じゃないし… 逆に脂まで美味しく食えるのが角煮の真骨頂だと思う
24 17/12/08(金)01:19:54 No.470474574
芋入れようぜ芋!!
25 17/12/08(金)01:19:54 No.470474577
深夜に角煮春人許さない
26 17/12/08(金)01:20:57 No.470474714
脂はこれくらいまで落として欲しい https://www.youtube.com/watch?v=t7-BAJEnO78
27 17/12/08(金)01:21:25 No.470474767
脂がうまいんだる
28 17/12/08(金)01:22:30 No.470474902
>脂がうまいんだる 美味いけどクドい程の量は欲しくないな
29 17/12/08(金)01:23:37 No.470475056
脂が無いは無いでそれもまた美味い
30 17/12/08(金)01:24:36 No.470475177
玉子は固茹ででお願します
31 17/12/08(金)01:27:54 No.470475610
大根入れると意外と風味変わるよね
32 17/12/08(金)01:28:17 No.470475653
脂が…という時はリブを使うといいよ
33 17/12/08(金)01:30:34 No.470475917
脂落としたらそれはラフテーじゃん
34 17/12/08(金)01:30:34 No.470475919
肉が程よい味なのに大根だけが塩辛いという状況が珍しいからあんまわからんが 大根のほうを先に下茹でさせて味しみこませにようにするとかでいいんじゃないか
35 17/12/08(金)01:38:31 No.470476879
ホロホロな角煮いい…
36 17/12/08(金)01:39:36 No.470477009
よく聞く炊飯器で作るのを試してみたら嘘だろ? ってくらいホロッホロになってびびった あとは炊きたてご飯が食えない問題をどうにかするだけだ
37 17/12/08(金)01:51:00 No.470478263
豚は脂が旨味なのは分かるけど豚メインの料理は割と脂過多になりがちなので下茹でするね…
38 17/12/08(金)02:05:54 No.470480116
圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない
39 17/12/08(金)02:08:29 No.470480414
白飯があれば卵は無くても良い 白飯が無いなら卵は必須
40 17/12/08(金)02:09:41 No.470480553
>圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない 殻むいたゆで卵と汁をジップロックに詰めて冷蔵庫に一晩シュー!
41 17/12/08(金)02:13:22 No.470480985
1番必要なのは白米だろ!!
42 17/12/08(金)02:18:21 No.470481579
>圧力鍋のおかげで角煮は上手にできるようになったけど煮玉子だけは未だにうまくいかん普通のゆでたまごの味しかしない これに関しては圧力鍋よりスロークッカーの方が良いと思う あと大抵の食材は冷える段階で味がしみこむから 一度冷やして温め直すと良いと思う
43 17/12/08(金)02:19:00 No.470481651
>あとは炊きたてご飯が食えない問題をどうにかするだけだ 炊飯器でおかず作って電子レンジでご飯炊いてたの思い出す