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17/12/07(木)03:34:08 週末に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512585248062.jpg 17/12/07(木)03:34:08 No.470297856

週末に初めてアヒろうと思うんだけどスキレット?だかが無いと駄目なんじゃろか 底の深いちょうどいいフライパンが無いのでもう普通に鍋で作っちまおうかと考えてるんだけど

1 17/12/07(木)03:39:56 No.470298129

土鍋があるならそれでもいい

2 17/12/07(木)03:40:52 No.470298167

アヒィ!

3 17/12/07(木)03:41:45 No.470298205

>底の深いちょうどいいフライパンが無いので 浅くていいんじゃねえかな…

4 17/12/07(木)03:42:28 No.470298245

アヒィ del

5 17/12/07(木)03:43:50 No.470298306

>土鍋があるならそれでもいい 鍋焼きうどん用のちっちゃいやつしかないけどそれで大丈夫だろうか >浅くていいんじゃねえかな… お腹いっぱい食べたいし…酒も飲みたいし…

6 17/12/07(木)03:46:36 No.470298436

油扱ってる時に酒飲むなよ

7 17/12/07(木)03:47:17 No.470298470

油余ったらパンにつけるとかパスタ作るのに残しとくといいよ

8 17/12/07(木)03:48:57 No.470298522

いまどきスキレットは100均で売ってる なお品質はしらない

9 17/12/07(木)03:49:00 No.470298527

スキレットばっかだけど薄い小鍋とかじゃまずかったりする?

10 17/12/07(木)03:50:19 No.470298576

グラタン皿でもできる

11 17/12/07(木)03:50:41 No.470298592

一人で食うのにデカい鍋でやると大量のオリーブオイルの処理に困るぞ! 全部油だぞ!

12 17/12/07(木)03:52:05 No.470298653

冷めるのが早いと悲しい

13 17/12/07(木)03:53:36 No.470298700

>鍋焼きうどん用のちっちゃいやつしかないけどそれで大丈夫だろうか 小さいサイズの方が都合がいいよ

14 17/12/07(木)03:56:48 No.470298844

直火出来る容器が一番いい カセットコンロがあるとなお楽

15 17/12/07(木)03:58:36 No.470298910

千円弱の電気鍋買うのが一番ラクだと思う 温度調節もできるし

16 17/12/07(木)03:59:19 No.470298941

俺もアヒってみたい 卵焼き用のフライパンで平気かな

17 17/12/07(木)03:59:44 No.470298957

アヒージョってオリーブオイルで野菜や海鮮煮るだけでいいの?やって見ようかな

18 17/12/07(木)03:59:56 No.470298965

ラーメン用のショボい鍋じゃダメ?

19 17/12/07(木)04:00:41 No.470298987

>アヒージョってオリーブオイルで野菜や海鮮煮るだけでいいの?やって見ようかな ニンニク必須であと塩胡椒で味付け

20 17/12/07(木)04:01:12 No.470299015

アヒョーゥォいつも一人用の土鍋でやってるわ

21 17/12/07(木)04:02:00 No.470299041

アヒージョ好き好き お店にあったら絶対頼んじゃうくらい好き

22 17/12/07(木)04:02:23 No.470299054

揚げ物にならないよう気をつけてね

23 17/12/07(木)04:03:56 No.470299112

そもそもアヒーはニンニク風味って意味なのでとにかくにんにくだけは必須

24 17/12/07(木)04:04:50 No.470299140

>揚げ物にならないよう気をつけてね ちゃいますのん?

25 17/12/07(木)04:05:03 No.470299143

電気鍋あるけどこれに材料敷き詰めてオリーブオイル流し込んだら一晩で確実に数キロは太るなって量になっちゃう

26 17/12/07(木)04:05:48 No.470299175

>>揚げ物にならないよう気をつけてね >ちゃいますのん? あくまで油で煮るものなので揚げ物になるぐらい高温にはしない そもそも具材入れてから火にかけるのでよほど火力全開にしないかぎりそんなに沸騰しない

27 17/12/07(木)04:05:57 No.470299179

別に太ったって良いだろ人間いつか死ぬんだ

28 17/12/07(木)04:06:35 No.470299207

お肉入れて大丈夫?

29 17/12/07(木)04:06:54 No.470299220

油は残しといて別で使っていいのよ…

30 17/12/07(木)04:07:59 No.470299254

残った油はパンにつけるかペペロンチーノにするか冒涜的なオイルリゾットにするな

31 17/12/07(木)04:08:02 No.470299257

ペペロンチーノのキノコ版みたいなものか

32 17/12/07(木)04:08:13 No.470299266

>お肉入れて大丈夫? 鶏肉とかモツとかオススメだよ 砂肝のアヒョーウオとかなんだかシャレオツで酒がバンバン入るよ

33 17/12/07(木)04:08:31 No.470299279

モランボンのアヒージョの素が好き タコとキノコだけで十分うまい

34 17/12/07(木)04:09:17 No.470299304

むしろ本来は油がメインでパンで油を吸い尽くした後具材を食うのが本家では一般的な食べ方だとか

35 17/12/07(木)04:09:20 No.470299307

卵と相性良さそうだなーって思うけどどうなんだろ

36 17/12/07(木)04:09:23 No.470299311

油は容器にとっておこう ご飯パンパスタどれに掛けてもウマいゾ

37 17/12/07(木)04:09:30 No.470299317

俺もいっぺんアヒってみたいな 塩とか味付けってどんな感じ?

38 17/12/07(木)04:10:27 No.470299356

市販の素を使うことにしておるよ

39 17/12/07(木)04:11:38 No.470299404

>俺もいっぺんアヒってみたいな >塩とか味付けってどんな感じ? マジックソルトとかのハーブミックスがあるとそれがいい 近所に業務用スーパーがあるならミル付きのスパイスソルトが200円ぐらいであるのでそれがオススメ

40 17/12/07(木)04:11:40 No.470299406

>鶏肉とかモツとかオススメだよ >砂肝のアヒョーウオとかなんだかシャレオツで酒がバンバン入るよ 豚しゃぶ用豚肉が余っちゃったから、アヒージョでしゃぶしゃぶして見ようかと

41 17/12/07(木)04:12:09 No.470299427

いいか スキレットを使うときは総鉄であることを忘れるな 料理ができて持っていこうとうっかり素手で握って大惨事になった俺のような人間を増やしたくはない

42 17/12/07(木)04:13:05 No.470299454

>俺もいっぺんアヒってみたいな >塩とか味付けってどんな感じ? 塩と相性良すぎて取り過ぎに注意

43 17/12/07(木)04:13:38 No.470299474

>料理ができて持っていこうとうっかり素手で握って大惨事になった俺のような人間を増やしたくはない 二度とオナニー出来ない身体になってしまったのか

44 17/12/07(木)04:14:01 No.470299488

なすを入れる時は気をつけろ なすは油をスポンジの如く吸い取り旨味と塩分と油の塊と化すぞ

45 17/12/07(木)04:14:34 No.470299511

油煮?

46 17/12/07(木)04:15:02 No.470299526

タラの身いれるとおいしそう

47 17/12/07(木)04:15:38 No.470299547

アヒージョ食べたら生きてるの楽しくなる・・・?

48 17/12/07(木)04:15:53 No.470299553

タコとか?

49 17/12/07(木)04:16:36 No.470299572

キノコはカロリー殆どないからヘルシー!

50 17/12/07(木)04:16:49 No.470299579

マッシュルームやエビイカ貝類は鉄板だな

51 17/12/07(木)04:18:56 No.470299645

鱈椎茸長ネギ人参で醤油少し入れて和風アヒィにしてもいいんだ

52 17/12/07(木)04:19:48 No.470299680

めっちゃ部屋が香ばしい臭いになるので気をつけて!

53 17/12/07(木)04:23:46 No.470299837

使った油をろ過フィルターで綺麗にした後 これにニンニクと唐辛子を入れて加熱してラー油っぽい何かを作って ペペロンチーノを作るとベネ!

54 17/12/07(木)04:24:47 No.470299869

この時期ならタイラギの貝柱入れてもんまそう

55 17/12/07(木)04:27:49 No.470299965

貝を入れると凄い出汁が出て油が飲める

56 17/12/07(木)04:30:09 No.470300030

野菜は何ぶち込んだらいいの?

57 17/12/07(木)04:30:14 No.470300032

牡蠣もんまそう

58 17/12/07(木)04:30:17 No.470300033

スキレットはグリルとかオーブンに突っ込める皿って感じで使ってるけど良いよね?

59 17/12/07(木)04:31:03 No.470300055

>牡蠣もんまそう 即席牡蠣オイルも作れるからパスタにも流用出来てありがたい…

60 17/12/07(木)04:35:33 No.470300163

>即席牡蠣オイルも作れるからパスタにも流用出来てありがたい… ああそれいいなぁ… でもバケットにもかけて食べたい…

61 17/12/07(木)04:37:17 No.470300221

野菜はブロッコリーとか素敵よ

62 17/12/07(木)04:39:36 No.470300303

マッシュルームは外せない!

63 17/12/07(木)04:40:28 No.470300329

煮て大丈夫な野菜ならだいたいなんでもイケるんじゃない アスパラとかパプリカとかかぼちゃとか 蕗とか入れても面白いかもしれんよ

64 17/12/07(木)04:41:02 No.470300347

前にもアヒョーウォのスレ見て初めて作った これはいけないハマってはダメだ感じたよ…

65 17/12/07(木)04:41:04 No.470300348

ナスビとか絶対良いよね

66 17/12/07(木)04:41:27 No.470300368

オリーブオイルは1Lぐらい入ってる安いやつでええで

67 17/12/07(木)04:43:24 No.470300422

飲み屋で置いてるとついつい頼んじゃう…

68 17/12/07(木)04:43:44 No.470300434

オリーブオイルにんにくとくればトマトは絶対あうだろうな…

69 17/12/07(木)04:44:47 No.470300468

少し厚めに切った玉ねぎ…俺のオススメです

70 17/12/07(木)04:45:46 No.470300503

美味しいフランスパンがあると油喰いがさらに加速する ちぎってつけてたべる ちぎってつけてたべる

71 17/12/07(木)04:47:07 No.470300545

アヒってもいいがジョ~はダメだぞ

72 17/12/07(木)04:47:24 No.470300553

シーフードミックスでいい

73 17/12/07(木)04:48:41 No.470300593

とりあえずでサッと作るなら 市販のアヒージョの素と、海鮮ミックスと、なんかキノコあたりで作ってみてもいい

74 17/12/07(木)04:54:23 No.470300762

ちいさなフライパンにオリーブオイル入れて、適当にお肉とかきのことか好きなの入れて、ついでににんにくと唐辛子を入れて、ぐつぐつさせたらアヒォーウォの出来上がりじゃないの?

75 17/12/07(木)04:58:13 No.470300870

はい

76 17/12/07(木)05:01:48 No.470301007

サラダ油じゃだめ?

77 17/12/07(木)05:03:06 No.470301042

言われてみれば何油でもできる筈だな

78 17/12/07(木)05:03:11 No.470301043

オラ1回思い付くsozai全部ブチ込んだ夢アヒィーゾオ作ってみてえだ

79 17/12/07(木)05:04:03 No.470301069

おいしさの肝はオリーブオイルだと思ってるからサラダ油だと何か別の料理になりそうだ

80 17/12/07(木)05:04:18 No.470301076

ダイソーとかで今頃出てる一人用土鍋使うといいよ

81 17/12/07(木)05:05:03 No.470301099

ニンニクも炒めるんじゃなくて油で煮ちゃうのね

82 17/12/07(木)05:05:11 No.470301109

さらだ油は多分駄目だと思う ごま油とかの個性強めの油じゃないと多分油バクバク食えない

83 17/12/07(木)05:06:04 No.470301134

オリーブオイルだけで煮るのか…

84 17/12/07(木)05:06:17 No.470301140

>おいしさの肝はオリーブオイルだと思ってるからサラダ油だと何か別の料理になりそうだ サラダ油に瓶詰オリーブなん個か入れてやると同じ様な風味になる

85 17/12/07(木)05:10:34 No.470301273

フランスパン買ってきて足りないにんにくはチューブ使って盛り付けはグラタン皿にやるとしてオリーブオイルはどのぐらいあればいいんだろうか?

86 17/12/07(木)05:12:35 No.470301323

冷凍鍋うどんの容器洗って作った

87 17/12/07(木)05:12:48 No.470301330

話題でなんとなく買ったニトリスキレットの数少ない使いどころ

88 17/12/07(木)05:12:55 No.470301334

具が半分も浸かれば

89 17/12/07(木)05:15:09 No.470301390

ホルモン食べた時と同レベルで翌朝の顔が脂ギッシュになるから注意な

90 17/12/07(木)05:17:21 No.470301447

このスレ読んでてアヒりたくなってきたのは俺だけじゃないはず

91 17/12/07(木)05:19:53 No.470301525

オイルはエキストラバージンじゃないほうのオリーブオイルでいいぞ ガンガン煮るのに処女はもったいない

92 17/12/07(木)05:20:42 JRckedfE No.470301557

スレッドを立てた人によって削除されました

93 17/12/07(木)05:22:35 No.470301608

アヒョーウォいいよ あぶらあじとにんにくあじとしおあじで不味いわけがないッッ!!って感じでうまあじだよ

94 17/12/07(木)05:23:52 No.470301643

>このスレ読んでてアヒりたくなってきたのは俺だけじゃないはず クックパッド見て試したくなってるぞ 丁度オリーブオイルなら貰い物が二瓶あるんだ

95 17/12/07(木)05:24:04 No.470301648

自分で作るのめどいと思ったらどんなお店に行けばいいだろうか

96 17/12/07(木)05:24:49 No.470301672

>自分で作るのめどいと思ったらどんなお店に行けばいいだろうか スペイン料理やってる立ち飲み

97 17/12/07(木)05:25:39 No.470301700

たこ焼きのやつで作るよね…

98 17/12/07(木)05:25:59 No.470301710

バルとか行ったら高くつきそうだし市販のアヒージョの素使うのがいちばん楽そう

99 17/12/07(木)05:26:00 No.470301711

スペイン料理であったか 難易度高い

100 17/12/07(木)05:27:16 No.470301745

オリーブオイルに味付けて具材入れて煮るだけやで スペイン料理は要するにハードにニンニクあじつけた料理って感じやで

101 17/12/07(木)05:28:19 No.470301766

スペイン野郎はニンニクくさそうだな!

102 17/12/07(木)05:28:33 No.470301774

そんな難しくないよね 油ハネしやすいからコンロがきちゃなくなってお掃除めどくなるくらいで かんたんだよ

103 17/12/07(木)05:30:26 No.470301822

実際スペイン料理はとりあえず感覚でニンニクだからな…

104 17/12/07(木)05:30:50 No.470301831

スペイン人マジでニンニク大好きすぎる…

105 17/12/07(木)05:31:07 No.470301839

たこ焼き器で簡単アヒージョパーティー♪ https://cookpad.com/recipe/3665249

106 17/12/07(木)05:31:39 No.470301855

こないだダイソーの200円中華鍋でつくったわ

107 17/12/07(木)05:32:36 No.470301879

南ヨーロッパはオリーブオイルとニンニクと唐辛子好きすぎない?

108 17/12/07(木)05:33:19 No.470301899

余った油はパンにつけて食べて それでも余ったのに卵ぶち込んでスクランブルエッグにしたらうまかった

109 17/12/07(木)05:35:28 No.470301969

好きだけど作るの面倒だから缶詰のをフライパンで温めるね…

110 17/12/07(木)05:37:08 No.470302019

オリーブオイルは油だけどヘルシーだからありがたい…

111 17/12/07(木)05:37:34 No.470302037

缶詰あるんだ…

112 17/12/07(木)05:38:11 No.470302056

オリーブオイルはヘルシー きのこはほぼカロリーゼロ つまりアヒョーゥオはヘルシーな料理ってことじゃん!!!!!

113 17/12/07(木)05:38:33 No.470302069

オイルサーディンの缶詰を火にかけて煮ればアヒージョになるって見た

114 17/12/07(木)05:38:36 No.470302072

欺 瞞

115 17/12/07(木)05:42:36 No.470302197

マッシュルームとエビと後はホールトマト入れれば良いかな?

116 17/12/07(木)05:43:39 No.470302233

手に入るのであればドライトマトをオススメしたい

117 17/12/07(木)05:44:42 No.470302258

具とは別にバケットも欲しい 無ければもうめんどいから食パントーストしとけ

118 17/12/07(木)05:49:59 No.470302421

ラードとオリブオイル2:7で作るとうまい

119 17/12/07(木)05:50:02 No.470302423

小さいティファールのフライパンで作るぞ俺

120 17/12/07(木)05:51:52 No.470302480

これあと処理めんどくさそう

121 17/12/07(木)05:54:42 No.470302571

油も食べきってしまえば後も楽だし…

122 17/12/07(木)05:54:48 No.470302574

残った油はうまあじの塊なのでとっとこう

123 17/12/07(木)05:57:29 No.470302640

>残った油はうまあじの塊なのでとっとこう 何に使うの…

124 17/12/07(木)05:57:35 No.470302643

ペーパータオルで拭き取ってゴミ箱へポイよ

125 17/12/07(木)05:58:02 No.470302661

>>残った油はうまあじの塊なのでとっとこう >何に使うの… 舐めたり

126 17/12/07(木)06:05:07 No.470302832

その日のうちにパンにつけて食べたり あるいは残しておいて後日ペペロンチーノ風にしたり

127 17/12/07(木)06:07:29 No.470302904

アヒ油で焼きそば作ると美味いらしい

128 17/12/07(木)06:08:11 No.470302925

油を翌日使うって発想はなかった…なんか汚い気がして

129 17/12/07(木)06:09:00 No.470302954

定食屋だってあげ油毎日変えたりしないぞ

130 17/12/07(木)06:12:05 No.470303031

ニンニク高くない?

131 17/12/07(木)06:12:53 No.470303059

>一人で食うのにデカい鍋でやると大量のオリーブオイルの処理に困るぞ! >全部油だぞ! 後で油まみれのペペロンチーノ作ろうぜ!全部飲めよ!

132 17/12/07(木)06:13:22 No.470303071

一玉100円くらいでしょ 一回に1~2片しかつかわんし

133 17/12/07(木)06:13:40 No.470303084

折角だから高いの買うかな… でも国産にするかスペイン産にするかすごく迷うな

134 17/12/07(木)06:14:54 No.470303117

>ニンニク高くない? 高いけど青森産は美味いしニンニク意外と使わない… 中国産は安全性以前に不味いしエグい

135 17/12/07(木)06:17:11 No.470303214

西友でスペイン産の紫のが100円だったから中国産と値段変わらなかったな

136 17/12/07(木)06:18:27 No.470303241

スペイン料理だしスペインニンニクを使うのが本道なんだろうけど

137 17/12/07(木)06:21:53 No.470303356

にんにく高いというかずっと使わないとやっぱ痛むので1個買うのは辛い 多い

138 17/12/07(木)06:22:48 No.470303381

小鰯の内臓取ったやつ具にするとオイルサーディンになるぞ

139 17/12/07(木)06:24:12 No.470303429

>にんにく高いというかずっと使わないとやっぱ痛むので1個買うのは辛い 余ってしばらく使わないかなと思ったらホイル焼きにでもしてパクパク食べるといい

140 17/12/07(木)06:25:28 No.470303469

ニンニクはスライスしてラップで挟んで冷凍しとけばいいよ

141 17/12/07(木)06:28:52 No.470303564

下部が少し黒ずんでるニンニクがある…いけるかな

142 17/12/07(木)06:30:22 No.470303616

にんにく使わないか…?中華イタ飯なら大体使う気が まぁ皮剥いて冷凍しとけば保つし使うとき楽だよ

143 17/12/07(木)06:31:55 No.470303673

>ニンニク高くない? オリーブオイルのが高くねえかな…

144 17/12/07(木)06:32:17 No.470303683

>多い 袋ラーメンに入れたり 肉の下ごしらえしたり インスタント豚汁に入れたり パスタに使ったり スライスしてオリーブオイルでカリカリに焼いて油と一緒にポテチの袋にぶち込んでシェイクするんだ

145 17/12/07(木)06:35:35 No.470303831

ももやの瓶詰めのやつでもいいかな? あれなら冷蔵庫に入れとけるし…

146 17/12/07(木)06:42:30 No.470304130

皆知ってると思うけど 牡蠣でアヒったらすげぇ美味しかったからやってみてね

147 17/12/07(木)06:51:22 No.470304518

破裂して大惨事だったよ…

148 17/12/07(木)06:52:19 No.470304557

牡蠣はオリーブオイルと本当に相性良いよね 生牡蠣にもちょっとたらすだけでまったり感が増して食いでが出てくる

149 17/12/07(木)06:56:24 No.470304715

にんにくってカロリー的にはどうなの

150 17/12/07(木)06:58:37 No.470304823

ニンニクのカロリー気にする人間がアヒージョ食っちゃいけない

151 17/12/07(木)06:59:27 No.470304865

余った油?排水溝へシュート!!

152 17/12/07(木)07:00:26 No.470304919

>にんにくってカロリー的にはどうなの ビタミンBとアリシンでむしろ脂肪肝解消効果あるぐらい なので油をぶつけて相殺する

153 17/12/07(木)07:01:11 No.470304958

根っこだから葉っぱに比べれば高いだろうが大量に使うもんでも無いんで気にするほどは無い筈

154 17/12/07(木)07:12:15 No.470305577

アンチョビの缶詰とか結構高いんだけど塩でいいかな…

155 17/12/07(木)07:12:36 No.470305595

問題は大量に食べると翌日大変なことに

156 17/12/07(木)07:13:36 No.470305657

アンチョビないなら塩辛でもうまいゾ!

157 17/12/07(木)07:14:37 No.470305712

塩辛良さそうだな…

158 17/12/07(木)07:29:39 No.470306611

アヒの素を使うよりアンチョビ一瓶買って一切れずつ入れた方がお得な気がする ニンニクとアンチョビだけでも十分うまいゾ!

159 17/12/07(木)07:38:43 No.470307253

アヒージョの元100円で2袋入ってるしそんな金かかるわけでもないよ

160 17/12/07(木)07:40:41 No.470307390

油ドボドボじゃなくても出来るから好きよ

161 17/12/07(木)07:42:19 No.470307503

>自分で作るのめどいと思ったらどんなお店に行けばいいだろうか アヒージョ 地域の名前 で検索すればでると思う 出してくれる居酒屋は結構ある

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