ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/12/06(水)23:13:20 No.470260012
牡蠣って好きな人は本当いっぱい食べるね
1 17/12/06(水)23:14:08 No.470260210
焼きガキだとどんどん入る
2 17/12/06(水)23:15:58 No.470260676
内臓貝
3 17/12/06(水)23:16:34 No.470260810
味ぽんが個人的にベストだけど色々調味料あると嬉しいよね
4 17/12/06(水)23:16:37 No.470260829
フライを数個つまめりゃいいかな
5 17/12/06(水)23:18:04 No.470261255
牡蠣大好きだった叔父が当たった途端大嫌いになってたな
6 17/12/06(水)23:18:18 No.470261322
美味いんだから仕方ない
7 17/12/06(水)23:18:51 No.470261459
秋葉原のカキフライ食べ放題行ってみたい
8 17/12/06(水)23:21:15 No.470262084
ドイツのビスマルクさんとかすごいよね
9 17/12/06(水)23:22:17 No.470262327
タバスコはカキを食うのに作られた調味料らしいね
10 17/12/06(水)23:23:54 No.470262752
焼きガキ食べ放題とかカキだけで1キロ太ってやるぜーって行くけど 酒のんだりなんやかんやでそんなに食えない
11 17/12/06(水)23:24:51 No.470262985
牡蠣は食中毒起こすともう食べれなくなっちゃうよね 二回起こして食べると体が拒否反応出すようになった…
12 17/12/06(水)23:25:30 No.470263165
生は食えるけど火が通ったやつは受け付けない
13 17/12/06(水)23:26:44 No.470263476
フライはおいしいと思えない やっぱ生だ
14 17/12/06(水)23:27:25 No.470263651
一度でいいから焼き牡蠣だけで腹いっぱいになりたい
15 17/12/06(水)23:27:29 No.470263672
今年も的矢に食べに行く
16 17/12/06(水)23:27:51 No.470263768
昆布を敷いた上に牡蠣を並べてバターと一緒にオーブンで焼く
17 17/12/06(水)23:28:11 No.470263850
フライが最高 生は生臭い
18 17/12/06(水)23:28:25 No.470263922
焼いても揚げてもあたるときはあたるらしいから怖いわ 美味しいから食べるけど
19 17/12/06(水)23:28:32 No.470263948
アルミホイルへ載せてなんか野菜と醤油酒マヨネーズ これで俺も食わず嫌いだったのが食べられるようになった
20 17/12/06(水)23:28:56 No.470264058
>内臓貝 岩にくっついて動かないから筋肉ほぼないよね…
21 17/12/06(水)23:30:50 No.470264591
先週仲間とカキ小屋に行ってお腹一杯食べてきた満足 酒の持ち込みできるしマジで最高だわカキ小屋
22 17/12/06(水)23:31:34 No.470264753
生は夏の岩牡蠣が本当に最高
23 17/12/06(水)23:31:38 No.470264768
バクバク食ってると毒が蓄積型だからそのうち肛門決壊するぞ
24 17/12/06(水)23:32:35 No.470264971
「」って本当に食中毒の話好きだよね
25 17/12/06(水)23:32:55 No.470265050
>牡蠣は食中毒起こすともう食べれなくなっちゃうよね >二回起こして食べると体が拒否反応出すようになった… 一回耐えてんじゃねーか
26 17/12/06(水)23:33:51 No.470265275
カキフライってたいてい1つ100円するけど こんなに高かったかなって
27 17/12/06(水)23:33:59 No.470265303
高級と質素の中間でやや高級よりにいる感じのごちそうだよね
28 17/12/06(水)23:34:44 No.470265463
ツーリング中広島でバケツ2杯食べて熊本で倒れて入院中した思い出
29 17/12/06(水)23:35:18 No.470265605
相場が分からん 会社近くのオイスターバーだと一個600円とかするからバクバク食えない
30 17/12/06(水)23:35:37 No.470265682
好きだけどそんな大量に食いたいもんじゃない 牡蠣小屋とか誘われないかぎり行かないだろうなあ
31 17/12/06(水)23:35:48 No.470265733
俺は焼きガキで貝毒に当たったけど牡蠣嫌いにならないよ
32 17/12/06(水)23:35:57 No.470265781
広島県産ばかりになったけどそろそろ宮城県産は外食チェーンで取り扱わないのか まだ生産量が回復してないのか
33 17/12/06(水)23:36:26 No.470265904
震災直後の夏に小名浜で食べた岩牡蠣以上の牡蠣はまだお目にかかってないな 海が肥えても全然売れないって一番ランク高いやつを安く食べさせてもらった
34 17/12/06(水)23:36:29 No.470265916
「」がおいちいおいちい言ってたから昨日生食用かきとエビと鮭で初アヒョーウォしたらおいしかったけどアヒョーウォってやっぱりがっつり味付けしてあるわけじゃないから米食うには物足りないね
35 17/12/06(水)23:37:10 No.470266069
燻製にしてオリーブオイルに漬けるんだ
36 17/12/06(水)23:38:23 No.470266345
当たり前だけど広島県のガストでも広島県産牡蠣料理売ってるのな なんだかちょっとおもしろかった思い出
37 17/12/06(水)23:38:32 No.470266375
>相場が分からん >会社近くのオイスターバーだと一個600円とかするからバクバク食えない 高けぇ・・・ カキ小屋だと1キロで700円~1000円ぐらいだぞ
38 17/12/06(水)23:38:36 No.470266393
しまった 生食用かき買ってきてたの忘れてて 消費期限超えちゃった これは流石に廃棄した方がいいよね 加熱しても怖い
39 17/12/06(水)23:39:51 No.470266677
>「」がおいちいおいちい言ってたから昨日生食用かきとエビと鮭で初アヒョーウォしたらおいしかったけどアヒョーウォってやっぱりがっつり味付けしてあるわけじゃないから米食うには物足りないね フランスパンをトーストして浸して食うんだ 死ぬほど美味いぞ
40 17/12/06(水)23:40:33 No.470266833
オイスターバーはわりと高めの設定だからな その分綺麗な店で現地に行かずとめいろんな産地のやいろんな料理も楽しめる
41 17/12/06(水)23:41:31 No.470267070
貝が苦手でアサリでもおえおえサザエでもおえおえ カキなんかでかいもんだからほんと無理でおえおえだから 飲み会とかで出ても全部あげちゃう…俺も美味しく食べられたらよかったのに
42 17/12/06(水)23:42:56 No.470267409
俺も貝類は不気味で嫌いだけどファミレスのカキフライは生臭くないから食えると思う
43 17/12/06(水)23:43:49 No.470267609
生の岩牡蠣なんかだとあんなに大きいけどなにも生臭くなくて つるっと行けた
44 17/12/06(水)23:46:42 No.470268275
生食とか衛生テロだよ
45 17/12/06(水)23:48:27 No.470268702
生とフライがそんな好きじゃない 鍋焼き蒸しは好き
46 17/12/06(水)23:48:58 No.470268826
>生食とか衛生テロだよ こういうのが来るとスレがつまらなくなる
47 17/12/06(水)23:49:44 No.470268997
「」は生牡蠣には何かける派?
48 17/12/06(水)23:49:57 No.470269054
しかしなんでカキ小屋っていうんだろうなあの手の店
49 17/12/06(水)23:51:32 No.470269454
これがうまいってのがよく分からん 新鮮なくさみのない生牡蠣ならギリいける
50 17/12/06(水)23:52:00 No.470269553
昔は港の傍のほったて小屋でやってたんだ 今はプレハブとか多いけど
51 17/12/06(水)23:52:33 No.470269649
カキフライが大好物過ぎて他のメニュー食べに来たのにカキフライの名前が目に入ると問答無用で注文してる
52 17/12/06(水)23:53:09 No.470269782
岩牡蠣良いやつ生だと白子みたいな風味すらするよね なにあれ
53 17/12/06(水)23:54:20 No.470270053
岩牡蠣そんなに美味しいのか… 今度夏に大洗方面行ったら食べてみよう
54 17/12/06(水)23:54:46 No.470270146
生にかけるのはレモンや味ぽんもいい でも海水の塩分だけでいくのもたまらない
55 17/12/06(水)23:54:54 No.470270175
漁港で食べた生牡蠣美味しすぎて地元のスーパーで生食用の牡蠣を買って食べたら 殆ど味がしなくてなんだこれ…ってなった
56 17/12/06(水)23:54:56 No.470270182
>「」は生牡蠣には何かける派? 牡蠣小屋でひと通り試したけどレモン+タバスコが美味しかった
57 17/12/06(水)23:55:02 No.470270202
昔からあるかき小屋はマジで小屋って言う感じの屋根あるだけみたいなとこばっかだからな
58 17/12/06(水)23:55:19 No.470270263
家から近いところに開店以来客の入ってるところをまったく見ない小屋があるよ 埼玉だよここ
59 17/12/06(水)23:55:50 No.470270396
>岩牡蠣そんなに美味しいのか… >今度夏に大洗方面行ったら食べてみよう 大洗なら漁港近くの飯岡屋さんで剥いてくれるから是非
60 17/12/06(水)23:56:14 No.470270487
>「」は生牡蠣には何かける派? ヒでタバスコは牡蠣用ソース説が出回った時に試してからタバスコ派になった 真偽はともかく美味いのは正義
61 17/12/06(水)23:57:17 No.470270732
牡蠣小屋って憧れだわ まだ行ったことない
62 17/12/06(水)23:57:31 No.470270777
俺は照り焼きポン酢が好きだね
63 17/12/06(水)23:57:32 No.470270784
牡蠣3回当たってるけど別に嫌いにはならないぞ
64 17/12/06(水)23:57:47 No.470270840
>ヒでタバスコは牡蠣用ソース説が出回った時に試してからタバスコ派になった 今度やってみるわ もううまいのか想像できる
65 17/12/06(水)23:58:35 No.470271034
割と交通の便が悪いとこ多いからね スタイルフリーで我慢
66 17/12/06(水)23:58:48 No.470271089
当選率が高いことよりも 当たってもまた食べたいと思わせる美味さが牡蠣の真の魔力な気がする
67 17/12/06(水)23:58:49 No.470271094
スーパーロピアで1kg1000円で冷凍牡蠣売ってたから買ってきてお好み焼きにして食った 安いのに大ぶりで凄い良かった…
68 17/12/06(水)23:59:01 No.470271144
タバスコは試してみたいな
69 17/12/07(木)00:01:18 No.470271646
辛さと酸味でいい感じに生臭さが中和されて美味くなるんだよなタバスコ
70 17/12/07(木)00:01:38 No.470271711
アヒョーウォとフランスパンはカロリーが危険だから無ければ無いでそのほうが良いかもしれん… 油が残っても見なかったことにする勇気
71 17/12/07(木)00:01:41 No.470271722
魚介の生食しない欧米人がヴィジュアル的にハードなのに牡蠣だけは生で食うのはなんでだぜ
72 17/12/07(木)00:02:25 No.470271879
生産地で新鮮なデカイ牡蠣食うと完全に別物 スーパーとかファミレスのは小さかったんだなってなる
73 17/12/07(木)00:02:31 No.470271899
三重のかき食べ放題行きたい
74 17/12/07(木)00:02:32 No.470271905
>魚介の生食しない欧米人がヴィジュアル的にハードなのに牡蠣だけは生で食うのはなんでだぜ 大体シチリア島出身のイタリア人のせい
75 17/12/07(木)00:03:24 No.470272118
地中海付近の人達はよく食うイメージある かるぱっちょとか
76 17/12/07(木)00:03:40 No.470272182
生食用はめっちゃ塩水にさらすから 痩せちゃうんだっけ
77 17/12/07(木)00:03:47 No.470272211
>魚介の生食しない欧米人がヴィジュアル的にハードなのに牡蠣だけは生で食うのはなんでだぜ 紀元前のローマ時代から食ってるから
78 17/12/07(木)00:04:15 No.470272325
>地中海付近の人達はよく食うイメージある >かるぱっちょとか 本場のかるぱっちょは牛肉じゃないのか
79 17/12/07(木)00:04:47 No.470272438
三陸とか行って食べたいなあ 牡蠣の時期は東北はバイクだと死ねる
80 17/12/07(木)00:04:58 No.470272466
当たるのが怖い人は隠岐の島産おススメ
81 17/12/07(木)00:05:29 No.470272579
>紀元前のローマ時代から食ってるから ネアンデルタール人と喧嘩してた頃から既に食ってるぞ
82 17/12/07(木)00:05:47 No.470272633
広島に旅行行った時初めて店の生牡蠣食ったけど美味かったな… また食いたい
83 17/12/07(木)00:06:21 No.470272738
美味いけど二つ三つで満足しちゃうから 山盛りは無理
84 17/12/07(木)00:06:44 No.470272806
おかーちゃんが加熱用2kg買ったんだけど加熱したらノロわれないよね?
85 17/12/07(木)00:06:59 No.470272849
絶対に当たらない牡蠣とか無いかな…
86 17/12/07(木)00:07:27 No.470272957
広島はおいしいよね… 呉の居酒屋で食べたのもなんだこれってなった
87 17/12/07(木)00:07:34 No.470272988
>おかーちゃんが加熱用2kg買ったんだけど加熱したらノロわれないよね? 加熱甘かったらヒットするよ
88 17/12/07(木)00:07:37 No.470273005
カキフライ本当うまいよね
89 17/12/07(木)00:07:44 No.470273035
当たらないカキってできないの?
90 17/12/07(木)00:08:02 No.470273118
B型はノロになりにくいらしいな
91 17/12/07(木)00:09:08 No.470273338
>絶対に当たらない牡蠣とか無いかな… 自分で時間計って調理だな あとは外食
92 17/12/07(木)00:09:34 No.470273435
川の流域に人が住んでない場所ならあるいは…
93 17/12/07(木)00:09:50 No.470273506
焼き牡蠣のあの殻にたまった汁飲むのも好きなんだ わかるよね?
94 17/12/07(木)00:10:39 No.470273645
>絶対に当たらない牡蠣とか無いかな… 特殊な水の養殖がきがウィルスゼロで広大かどっかで開発中だとか
95 17/12/07(木)00:10:56 No.470273713
牡蠣に限らず貝はあたる時はあたるし…
96 17/12/07(木)00:11:56 No.470273892
>焼き牡蠣のあの殻にたまった汁飲むのも好きなんだ >わかるよね? 貝を食べた後はあれが楽しみなんだ あれを一口やって日本酒を一口
97 17/12/07(木)00:12:05 No.470273915
生まれが貧乏だからかきふらいっていうと小さい奴を一杯揚げてわさわさ食う物だったから 洋食店とかで大振りの奴が4個とか皿の上でかっこうをつけてると 美味いがコレジャナイ…ってなるのは仕方ないんだ
98 17/12/07(木)00:12:13 No.470273957
>あとは外食 会社で食いに行った店のせいで全員当った事有るぞ… 店はちゃんとした所じゃないとだめ