17/12/06(水)13:52:42 たまご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/06(水)13:52:42 No.470157955
たまごかけご飯って昨今いろいろレシピがあるけど 「」は何入れてるの
1 17/12/06(水)13:53:30 No.470158026
醤油
2 17/12/06(水)13:53:44 No.470158046
シンプルに麺つゆで
3 17/12/06(水)13:54:10 No.470158083
醤油
4 17/12/06(水)13:54:53 No.470158150
おっさんラー油と醤油
5 17/12/06(水)13:54:55 No.470158157
ちなみにうちはバターと醤油と鰹節どす
6 17/12/06(水)13:55:07 No.470158176
醤油
7 17/12/06(水)13:55:28 No.470158207
ねぎ
8 17/12/06(水)13:56:48 No.470158348
ベーコンエッグにしょうゆ
9 17/12/06(水)13:57:34 No.470158429
たまごかけご飯初心者なんだけど基本具は全部かき混ぜるべきなのかな あと白身の扱いに悩む
10 17/12/06(水)13:59:57 No.470158654
完全に混ぜ切らないくらいがいい
11 17/12/06(水)14:00:53 No.470158751
人によるだろ 別容器で完全に混ぜないとダメな人もいるし
12 17/12/06(水)14:01:11 No.470158779
ごはんですよ ただののりの佃煮じゃダメなのがポイント
13 17/12/06(水)14:01:11 No.470158780
白身の扱いなんて一口目で半分持っていくくらいでいいんだ
14 17/12/06(水)14:01:16 No.470158789
のりたま
15 17/12/06(水)14:02:11 No.470158881
わさび 慣れたらむせなくなる
16 17/12/06(水)14:03:16 No.470158997
ラードがめちゃうまい
17 17/12/06(水)14:09:32 No.470159573
ラードマン来たな…
18 17/12/06(水)14:10:31 No.470159685
ヤマサの昆布つゆとかキッコーマンの食べる醤油
19 17/12/06(水)14:15:00 No.470160142
卵と混ぜた後でケチャップ適当に入れてウィンナーぶっ刺して適当にレンジでチンしたのを夜食にしてた時がある
20 17/12/06(水)14:17:00 No.470160331
醤油に胡椒入れると旨い
21 17/12/06(水)14:17:52 No.470160413
卵一個じゃ足りねえ
22 17/12/06(水)14:17:57 No.470160425
かつお醤油
23 17/12/06(水)14:20:16 No.470160643
醤油と玉子を混ぜてからかける
24 17/12/06(水)14:23:06 No.470160951
>醤油に胡椒入れると旨い パウダー状の?粗挽き?
25 17/12/06(水)14:27:02 No.470161393
>>醤油に胡椒入れると旨い >パウダー状の?粗挽き? 荒い方が好きだけどパウダーでも問題ないかと
26 17/12/06(水)14:29:29 No.470161666
杉下右京がまずご飯に醤油をかけてから卵を入れるとおいしいって言ってた 逆だとどう違うのかは知らない
27 17/12/06(水)14:30:12 No.470161751
ポン酢とごま油入れる
28 17/12/06(水)14:31:44 No.470161939
醤油に卵に味の素少々
29 17/12/06(水)14:32:48 No.470162047
ご飯に乗せてから崩す派です
30 17/12/06(水)14:33:22 No.470162106
ナンプラーかけるだけでタイ料理風になるよ
31 17/12/06(水)14:44:41 No.470163387
醤油とごま油
32 17/12/06(水)14:46:51 No.470163645
>杉下右京がまずご飯に醤油をかけてから卵を入れるとおいしいって言ってた >逆だとどう違うのかは知らない 白身と黄身を混ぜないのがポイントらしいね
33 17/12/06(水)14:53:16 No.470164399
昔本で見た 黄身と白身分けて黄身だけご飯に乗せて 白身味噌汁に入れるっていうやつやって美味しかった
34 17/12/06(水)14:53:36 No.470164450
どちらかというとバター醤油メシに卵も落とすみたいな感じで食ってる なのでたまにウズラの卵でやる
35 17/12/06(水)14:54:03 No.470164496
>昔本で見た >黄身と白身分けて黄身だけご飯に乗せて >白身味噌汁に入れるっていうやつやって美味しかった 白身はそのまま鍋にどぼんしていいのかい
36 17/12/06(水)14:56:43 No.470164811
>白身はそのまま鍋にどぼんしていいのかい それでもいいけど 本だと白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた
37 17/12/06(水)14:58:38 No.470165070
>本だと白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた 卵スープみたいにふわっとなるのかな?
38 17/12/06(水)15:01:34 No.470165439
>白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた なるほど
39 17/12/06(水)15:01:54 No.470165485
軽く目玉焼きにしてそれをグチャグチャにして食う 人前ではやれない
40 17/12/06(水)15:13:23 No.470166948
混ぜすぎると食感良くないから 軽く混ぜて混ざりきらない白身はみそ汁に入れてたな
41 17/12/06(水)15:14:42 No.470167144
塩適量とラー油