虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/06(水)13:52:42 たまご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/06(水)13:52:42 No.470157955

たまごかけご飯って昨今いろいろレシピがあるけど 「」は何入れてるの

1 17/12/06(水)13:53:30 No.470158026

醤油

2 17/12/06(水)13:53:44 No.470158046

シンプルに麺つゆで

3 17/12/06(水)13:54:10 No.470158083

醤油

4 17/12/06(水)13:54:53 No.470158150

おっさんラー油と醤油

5 17/12/06(水)13:54:55 No.470158157

ちなみにうちはバターと醤油と鰹節どす

6 17/12/06(水)13:55:07 No.470158176

醤油

7 17/12/06(水)13:55:28 No.470158207

ねぎ

8 17/12/06(水)13:56:48 No.470158348

ベーコンエッグにしょうゆ

9 17/12/06(水)13:57:34 No.470158429

たまごかけご飯初心者なんだけど基本具は全部かき混ぜるべきなのかな あと白身の扱いに悩む

10 17/12/06(水)13:59:57 No.470158654

完全に混ぜ切らないくらいがいい

11 17/12/06(水)14:00:53 No.470158751

人によるだろ 別容器で完全に混ぜないとダメな人もいるし

12 17/12/06(水)14:01:11 No.470158779

ごはんですよ ただののりの佃煮じゃダメなのがポイント

13 17/12/06(水)14:01:11 No.470158780

白身の扱いなんて一口目で半分持っていくくらいでいいんだ

14 17/12/06(水)14:01:16 No.470158789

のりたま

15 17/12/06(水)14:02:11 No.470158881

わさび 慣れたらむせなくなる

16 17/12/06(水)14:03:16 No.470158997

ラードがめちゃうまい

17 17/12/06(水)14:09:32 No.470159573

ラードマン来たな…

18 17/12/06(水)14:10:31 No.470159685

ヤマサの昆布つゆとかキッコーマンの食べる醤油

19 17/12/06(水)14:15:00 No.470160142

卵と混ぜた後でケチャップ適当に入れてウィンナーぶっ刺して適当にレンジでチンしたのを夜食にしてた時がある

20 17/12/06(水)14:17:00 No.470160331

醤油に胡椒入れると旨い

21 17/12/06(水)14:17:52 No.470160413

卵一個じゃ足りねえ

22 17/12/06(水)14:17:57 No.470160425

かつお醤油

23 17/12/06(水)14:20:16 No.470160643

醤油と玉子を混ぜてからかける

24 17/12/06(水)14:23:06 No.470160951

>醤油に胡椒入れると旨い パウダー状の?粗挽き?

25 17/12/06(水)14:27:02 No.470161393

>>醤油に胡椒入れると旨い >パウダー状の?粗挽き? 荒い方が好きだけどパウダーでも問題ないかと

26 17/12/06(水)14:29:29 No.470161666

杉下右京がまずご飯に醤油をかけてから卵を入れるとおいしいって言ってた 逆だとどう違うのかは知らない

27 17/12/06(水)14:30:12 No.470161751

ポン酢とごま油入れる

28 17/12/06(水)14:31:44 No.470161939

醤油に卵に味の素少々

29 17/12/06(水)14:32:48 No.470162047

ご飯に乗せてから崩す派です

30 17/12/06(水)14:33:22 No.470162106

ナンプラーかけるだけでタイ料理風になるよ

31 17/12/06(水)14:44:41 No.470163387

醤油とごま油

32 17/12/06(水)14:46:51 No.470163645

>杉下右京がまずご飯に醤油をかけてから卵を入れるとおいしいって言ってた >逆だとどう違うのかは知らない 白身と黄身を混ぜないのがポイントらしいね

33 17/12/06(水)14:53:16 No.470164399

昔本で見た 黄身と白身分けて黄身だけご飯に乗せて 白身味噌汁に入れるっていうやつやって美味しかった

34 17/12/06(水)14:53:36 No.470164450

どちらかというとバター醤油メシに卵も落とすみたいな感じで食ってる なのでたまにウズラの卵でやる

35 17/12/06(水)14:54:03 No.470164496

>昔本で見た >黄身と白身分けて黄身だけご飯に乗せて >白身味噌汁に入れるっていうやつやって美味しかった 白身はそのまま鍋にどぼんしていいのかい

36 17/12/06(水)14:56:43 No.470164811

>白身はそのまま鍋にどぼんしていいのかい それでもいいけど 本だと白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた

37 17/12/06(水)14:58:38 No.470165070

>本だと白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた 卵スープみたいにふわっとなるのかな?

38 17/12/06(水)15:01:34 No.470165439

>白身入れた器にそのまま味噌汁注いでた なるほど

39 17/12/06(水)15:01:54 No.470165485

軽く目玉焼きにしてそれをグチャグチャにして食う 人前ではやれない

40 17/12/06(水)15:13:23 No.470166948

混ぜすぎると食感良くないから 軽く混ぜて混ざりきらない白身はみそ汁に入れてたな

41 17/12/06(水)15:14:42 No.470167144

塩適量とラー油

↑Top