虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/06(水)04:16:38 サムゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/06(水)04:16:38 No.470113720

サムゲタンってうまい?

1 17/12/06(水)04:19:46 No.470113836

うまいけど鶏の可食部が意外と少なくて損した気分になる

2 17/12/06(水)04:20:49 No.470113872

見た目より大分サッパリした味で肩透かしを食らう

3 17/12/06(水)04:23:52 No.470113985

韓国料理にしては珍しいぐらいさっぱりしてるよね 俺は結構好き

4 17/12/06(水)04:28:47 No.470114158

鶏出汁のお粥なんだぜ?うまくないわけがない

5 17/12/06(水)04:28:58 No.470114168

店による 下手くそなのところは本当に生臭いからそれを食べちゃった人は嫌いになる

6 17/12/06(水)04:34:02 No.470114320

素材がマトモなら不味いわけがない料理ではある

7 17/12/06(水)04:38:20 No.470114457

味付けは自分でするんよ

8 17/12/06(水)04:43:43 No.470114627

>韓国料理にしては珍しいぐらいさっぱりしてるよね 元々中国料理だったのが韓国で広まった 去年から韓国から中国にサムゲタンの輸出を始めたけど 味がさっぱり過ぎて本場の中国人からはこれはサムゲタンじゃ無いと言われて売れなかったらしい

9 17/12/06(水)04:45:38 No.470114688

ちゃんとした店で食うと本当に美味い 問題は思ったより量が少ない(店によるんだろうが)

10 17/12/06(水)04:47:09 No.470114729

朝鮮人参買って作ろうとしたけど朝鮮人参がクソ高かったから水炊きにかえた

11 17/12/06(水)04:52:59 No.470114908

>元々中国料理だったのが韓国で広まった スープは火鍋の辛くない奴に似てんなって思ってたけど やっぱそうだったのか

12 17/12/06(水)04:56:31 No.470115004

おかゆでした

13 17/12/06(水)05:01:06 No.470115132

>朝鮮人参買って作ろうとしたけど朝鮮人参がクソ高かったから水炊きにかえた ロシア産とかお勧め 本家むしろそっちだし

14 17/12/06(水)05:03:02 No.470115183

>味がさっぱり過ぎて本場の中国人からはこれはサムゲタンじゃ無いと言われて売れなかったらしい 発がん性物質が見つかったからじゃなかった? あれはラーメン?

15 17/12/06(水)05:04:13 No.470115215

そのままだとうすあじなのに鶏の油がめっちゃ出て美味しくないので調味料どかどか入れて食べました

16 17/12/06(水)05:08:05 No.470115327

全然うまそうじゃないな 中華料理のほうで見かけたら試してみるか

17 17/12/06(水)05:08:11 No.470115329

美味しかったけど骨が多くてかなり食べにくかったな

18 17/12/06(水)05:14:46 No.470115497

>美味しかったけど骨が多くてかなり食べにくかったな 香港行くと鶏焼いた奴とか一杯吊るしてる店多くてめっちゃ旨そうだけど 食ってみると大体そうなる… 日本って小骨抜いたりすげぇケアしてんだなって思った

19 17/12/06(水)05:16:28 No.470115540

>発がん性物質が見つかったからじゃなかった? >あれはラーメン? 今更その程度でちゅうごく人が怯むか

20 17/12/06(水)05:16:54 No.470115555

なんにせよ日本産の食材で作れば途轍もなく美味しくなるパターンはこいつでも通用する

21 17/12/06(水)05:18:31 No.470115595

>>発がん性物質が見つかったからじゃなかった? >>あれはラーメン? >今更その程度でちゅうごく人が怯むか 一度中国製カップメンを不味さのあまりに捨てた事あるな俺 因みにタイ製とベトナム製は大変美味しく頂けた

22 17/12/06(水)05:18:47 No.470115602

病人食とはとても思えない

23 17/12/06(水)05:20:36 No.470115651

>因みにタイ製とベトナム製は大変美味しく頂けた ベトナムって凄いインスタントラーメン王国なんだよね 辛ラーメンくそ不味くて食えないけどベトナム産の韓国風ラーメンは大好きだ

24 17/12/06(水)05:21:17 No.470115680

>>味がさっぱり過ぎて本場の中国人からはこれはサムゲタンじゃ無いと言われて売れなかったらしい >発がん性物質が見つかったからじゃなかった? >あれはラーメン? 高麗人参が入っていると中国では健康食品扱いになって手続きが超面倒になるから 高麗人参入れないサムゲタンを作って中国に輸出したから

25 17/12/06(水)05:21:21 No.470115682

薬膳料理は病気になる前に食うもんだ

26 17/12/06(水)05:22:32 No.470115719

>病人食とはとても思えない あのシナリオは無かったな 個人的に好きな作品なのに水を差された感じ

27 17/12/06(水)05:25:18 No.470115803

俺が食ったのは優しい味だった

28 17/12/06(水)05:26:12 No.470115825

男の子産んだ女がご褒美に食わせてもらう産褥食だと聞いた そう思ってあのシーン見ると何か変な気分

29 17/12/06(水)05:29:45 No.470115931

>個人的に好きな作品なのに水を差された感じ su2135688.jpg 韓国ネタ気にしない外国ではましろちゃん結構人気で 外国の最萌トーナメントではいつも上位に入ってるな

30 17/12/06(水)05:30:58 No.470115963

アジア圏の露天の鳥まるまる焼いたやつとか食いきれるか不安だけど割りと1人で食ってもいけるもんだよな

31 17/12/06(水)05:33:06 No.470116026

高麗人参っておいしいのか

32 17/12/06(水)05:33:47 No.470116040

そりゃピビンバでも日本料理と言われりゃ信じるんだから違和感なんか持たんわな

33 17/12/06(水)05:40:21 No.470116230

>韓国ネタ気にしない外国ではましろちゃん結構人気で >外国の最萌トーナメントではいつも上位に入ってるな 個人的には当て馬ポジションの本当は関西人の声優志望の子が好きだな

34 17/12/06(水)05:40:23 No.470116231

でもまぁうまいよなサムゲタン 病人に食わせる料理かと言われると疑問だがまぁ滋養はありそうだ

35 17/12/06(水)05:42:06 No.470116293

かおたんいいよね…

36 17/12/06(水)05:42:06 No.470116294

>ベトナムって凄いインスタントラーメン王国なんだよね >辛ラーメンくそ不味くて食えないけどベトナム産の韓国風ラーメンは大好きだ やっぱり人に食べさせると言う創意工夫は大事だな

37 17/12/06(水)05:42:48 No.470116317

食欲だけはあるなら汗かけるし普通に良い料理ではあると思う あっさりしてるし

38 17/12/06(水)05:42:50 No.470116320

セブンのサラダチキンで作るサムゲタンが結構美味かったな

39 17/12/06(水)05:42:54 No.470116324

>かおたんいいよね… ああ良い ファミマの制服がよく似合う

40 17/12/06(水)05:45:05 No.470116391

>病人食とはとても思えない 病人食じゃねーよ!って本場の人含めて色んな所からツッコミが入ったと聞いた

41 17/12/06(水)05:45:31 No.470116402

何でサムゲタン登場したんだろこのアニメ

42 17/12/06(水)05:47:29 No.470116454

>病人に食わせる料理かと言われると疑問だがまぁ滋養はありそうだ 韓国の昔の貴族階級の人が食べてた薬膳としてのサムゲタンはスープだけ飲んで肉は食べないらしいから病人に食べさせても大丈夫そうだけど 貴族階級の人らの生活様式や知識が消滅して肝心の韓国人自身がサムゲタンをよく分かってなくて 北京ダックを皮だけでなく肉も食べちゃうみたいな感じでサムゲタンも肉も食べるようになったらしい

43 17/12/06(水)05:47:51 No.470116463

>何でサムゲタン登場したんだろこのアニメ 外注された韓国スタッフが産後のシーンと勘違いした

44 17/12/06(水)05:48:31 No.470116478

東南アジアの現地のNISSINは割りと高級だし日本のより粗悪だから 韓国メーカーがつくってるYAKISOBAシリーズが半額でありがたい

45 17/12/06(水)05:49:28 No.470116514

>何でサムゲタン登場したんだろこのアニメ 原作はお粥だったのにな

46 17/12/06(水)05:51:02 No.470116577

サムゲタンって名前じゃなかったら食べたいと思うわ スンドゥブとかも

47 17/12/06(水)05:51:22 No.470116587

でも体調悪くて寝込んでるときにおかゆっていって鶏肉入り中華粥でてきたらそれはそれでうれしい

48 17/12/06(水)05:52:54 No.470116638

>サムゲタンって名前じゃなかったら食べたいと思うわ >スンドゥブとかも どっちも中華料理にネタ元みたいな料理あるからそっち食っとけ

49 17/12/06(水)05:53:15 No.470116650

>何でサムゲタン登場したんだろこのアニメ 女の監督が当時韓流にハマっていて自分が好きな韓流アイドルのポスターを登場させたりしてた

50 17/12/06(水)05:54:37 No.470116691

磯野家にも東方神起のポスター貼られてたし韓流アイテム出せみたいなノルマがあったと聞く

51 17/12/06(水)05:55:10 No.470116706

>北京ダックを皮だけでなく肉も食べちゃうみたいな感じでサムゲタンも肉も食べるようになったらしい まあ肉入ってたら肉食うわな…ダシ用の昆布とかならともかく

52 17/12/06(水)05:56:24 No.470116747

韓流ブームに踊らされて無意味な改変するのいいよねよくない

53 17/12/06(水)05:58:24 No.470116820

今また来てるぞ韓流ブーム()が 新たな伝説が生まれるかもとワクワクする

54 17/12/06(水)05:58:31 No.470116824

日本のお粥はなんであそこまでシンプルになったんだろ?味噌とか入れても良さそうなのに

55 17/12/06(水)06:00:15 No.470116879

向こうだって参鶏湯がお粥のデフォルトな訳じゃないよ…

56 17/12/06(水)06:01:00 No.470116910

お粥専門店がいくつもあるくらいには日本のお粥もいろいろあるぞ

57 17/12/06(水)06:01:02 No.470116911

>日本のお粥はなんであそこまでシンプルになったんだろ­?味噌とか入れても良さそうなのに それは色々なお粥が有ることをお前が知らないだけじゃね?

58 17/12/06(水)06:01:57 No.470116941

白がゆは引き算の美学!

59 17/12/06(水)06:02:07 No.470116945

俺はこれのお陰でサムゲタンに興味持って美味しく頂いたからそういう意味では感謝してる

60 17/12/06(水)06:03:03 No.470116982

>それは色々なお粥が有ることをお前が知らないだけじゃね? 調べたら色々あるんだな

61 17/12/06(水)06:03:36 No.470117003

韓国料理に興味持ちたくて見始めたんならそれでいいんじゃね

62 17/12/06(水)06:04:05 No.470117014

俺は茶粥と椿粥が好きだ

63 17/12/06(水)06:04:31 No.470117031

>()

64 17/12/06(水)06:07:29 No.470117128

あんまり色々入ってると雑炊って呼びたくなる

65 17/12/06(水)06:12:38 No.470117297

年頃の男の子だし鶏肉入ってた方が元気出るよな

66 17/12/06(水)06:18:03 No.470117463

食わされたの女の子では

67 17/12/06(水)06:21:11 No.470117552

お粥より雑炊よりおじやが良い

68 17/12/06(水)06:21:18 No.470117557

そうだったか…うろ覚えだったごめん…

69 17/12/06(水)06:52:47 No.470118711

>貴族階級の人らの生活様式や知識が消滅して肝心の韓国人自身がサムゲタンをよく分かってなくて 日本料理もレシピが出来た当時の食べ方を維持してるわけじゃなくない?

70 17/12/06(水)06:53:48 No.470118746

日本でも会席料理の形態すらほぼ失われてるのにね

71 17/12/06(水)06:55:23 No.470118790

骨もじっくり煮込まれてぼそぼそに崩れるから割とそのまま食えはするけど でもそれはそれとして骨の食感あんま好きじゃないから肉こそいで骨退けて食べるね…

72 17/12/06(水)06:59:44 No.470118954

面倒くさいのでケンタ入れるね

73 17/12/06(水)07:11:31 No.470119372

骨も食える程煮込んだのが好き

74 17/12/06(水)07:15:00 No.470119481

サムゲダンうまかったけど それくうくらいなら普通にビビンバ食うわ

75 17/12/06(水)07:17:57 No.470119616

>面倒くさいのでケンタ入れるね それはそれで滋養ありそう!

76 17/12/06(水)07:20:25 No.470119729

試しにと人参入りでなんかめっちゃ臭いの食ってからは微妙だなって…

77 17/12/06(水)07:22:21 No.470119824

>日本料理もレシピが出来た当時の食べ方を維持してるわけじゃなくない? 韓国では日本の朝鮮統治以前の貴族階級の人らの生活の記録が殆ど残って無くて 朝鮮統治後は朝鮮の貴族階級の人達は昔の生活様式を捨てて日本や西洋の真似ばかりしてたから日本人や外国人から見た記録にも朝鮮貴族の伝統的な生活様式の記録が残されて無くて 料理以前にどんな生活していたか自体がよくわからないらしいよ サムゲタン自体も韓国でよく食べられるようになったのは朝鮮戦争以降らしいから今のサムゲタンは昔の伝聞で聞いたサムゲタンらしきレシピを元にした全然違う料理の可能性もある

78 17/12/06(水)07:22:31 No.470119836

>面倒くさいのでケンタ入れるね ハーブ入ってるしね

79 17/12/06(水)07:49:38 No.470121372

あいつ

80 17/12/06(水)08:08:58 No.470122583

不味くなる要素無いからね

81 17/12/06(水)08:20:05 No.470123370

>>何でサムゲタン登場したんだろこのアニメ >女の監督が当時韓流にハマっていて自分が好きな韓流アイドルのポスターを登場させたりしてた 原作者も脚本会議出てたって聞いたけど

↑Top