虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/05(火)21:32:14 すき焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512477134006.jpg 17/12/05(火)21:32:14 No.470043452

すき焼き食いてえ

1 17/12/05(火)21:34:47 No.470044043

安肉のすき焼きいいよね… 肉がたくさん食える… それはそれとして高い肉をちょっとだけ食うのもうんめぇうんめぇ

2 17/12/05(火)21:36:42 No.470044574

いつもでは ??????? ??????

3 17/12/05(火)21:37:25 No.470044762

便利だな「的」…

4 17/12/05(火)21:38:10 No.470044959

安い肉と高い肉の区別は概ねつくんだけどどっちかと言うと安い肉の方が美味い気がしてでも味の好みなんて人それぞれだし俺は安上がりな人間でよかったなとも思うんだけど高い肉出してもらった時にあんまり嬉しくないのがなんか申し訳ない

5 17/12/05(火)21:38:41 No.470045087

毎回真似できないお料理をお出ししやがる…

6 17/12/05(火)21:40:20 No.470045474

高いもの食っても舌が適応できてねえ…ってなることはある 回転寿司の大トロですらある

7 17/12/05(火)21:40:52 No.470045623

材料に取材費は出ない

8 17/12/05(火)21:41:30 No.470045788

これ本当に口に入れた時こんな感じになるんだろうな…いいなあ…

9 17/12/05(火)21:45:21 No.470046782

暴力だとか強いだとかおよそ料理に使う言葉ではない

10 17/12/05(火)21:46:49 No.470047183

でも調理中の写真見ると美味しそうとか楽しそうよりも強いって感想が出る

11 17/12/05(火)21:47:01 No.470047229

すき焼きは豚肉がおいしいと思うんですよ

12 17/12/05(火)21:47:10 No.470047275

たっけぇ肉はたっけぇだけあって一口食うにはとても美味い だが沢山は要らない 脂がむつこい

13 17/12/05(火)21:56:33 No.470049710

お高いお肉は旅館とか焼き肉屋でちょっと食べるのが良いと思う 無理に大衆料理に使う物ではない

14 17/12/05(火)21:57:29 No.470049987

割下使われると味が想像つかないから反応しづらい

15 17/12/05(火)21:57:57 No.470050136

たっけえ肉を少しだけ入れると脂が馴染んで安い肉も美味しく食える

16 17/12/05(火)21:59:35 No.470050580

海原雄山がキレそう

17 17/12/05(火)21:59:57 No.470050673

お高いお肉は食べるとIQが溶ける

18 17/12/05(火)21:59:59 No.470050685

なんで安い肉食う自分を正当化する話しかしないの?

19 17/12/05(火)22:01:21 No.470051048

香りの暴力に香りの暴力をエンチャントする ひどい

20 17/12/05(火)22:02:48 No.470051446

なんでこの人はいつもいつも圧倒的に凝縮した旨味とボリュームで殴りに来るの…

21 17/12/05(火)22:03:32 No.470051667

凡そ料理に使う形容詞ではないけど暴力としか言いようが無い程の暴力

22 17/12/05(火)22:04:23 No.470051907

唐突に卵の話が台無しすぎる…

23 17/12/05(火)22:04:37 No.470051960

俺の知ってる松茸の形をしてない…

24 17/12/05(火)22:05:44 No.470052235

>俺の知ってる松茸の形をしてない… 多分傘が開いたやつじゃねえかな… しいたけやマッシュルーム、エノキタケやなめこなんかも 傘が開き切る前のやつだ売ってるのは

25 17/12/05(火)22:06:42 No.470052484

口うるさく文句言ったりしないから焼き方も教えてください お願いします

26 17/12/05(火)22:08:22 No.470052920

キノコのほとんどはそのまま放置すると傘開くぜ

27 17/12/05(火)22:09:08 No.470053118

>すき焼きは豚肉がおいしいと思うんですよ そんなのはすき焼きではない

28 17/12/05(火)22:09:32 No.470053221

産直とかで売ってる安めの傘めっちゃ開いた松茸でいい

29 17/12/05(火)22:10:39 No.470053524

家庭のすき焼きは全て的か風煮であってすき焼きではないと断じても良いな

30 17/12/05(火)22:10:54 No.470053569

トリュフ自分で採ってきたんだっけか

31 17/12/05(火)22:11:13 No.470053637

もっと豪勢な料理よりもよほど遠い存在に思える…

32 17/12/05(火)22:11:49 No.470053794

グバッグバッって煮え方が凄いよだれ出る

33 17/12/05(火)22:12:32 No.470053956

赤身でも高い肉はあるけどこれはサシが入りまくった1kgの牛肉…

34 17/12/05(火)22:12:35 No.470053967

はい

35 17/12/05(火)22:13:48 No.470054325

トリュフって安物しか知らないけどガス漏れの匂いがしてつらかった記憶が

36 17/12/05(火)22:14:08 No.470054407

この人のうめー材料とうめー材料を山ほどブチこんだらうめーメシになるに決まってんだろ!って理論いいよね

37 17/12/05(火)22:14:42 No.470054564

1kgの肉ってとんでもない量なのに

38 17/12/05(火)22:15:24 No.470054736

1ポンドが450グラム その倍でもまだ1キロには届かない

39 17/12/05(火)22:15:28 No.470054754

>この人のうめー材料とうめー材料を山ほどブチこんだらうめーメシになるに決まってんだろ!って理論いいよね 組み合わせが生むマリアージュじゃなくて全ての食材の強さを同時にぶつけるからな…

40 17/12/05(火)22:15:51 No.470054841

他の作家との料理対決での勝ち方が料理漫画の主人公みたいで好き

41 17/12/05(火)22:16:25 No.470054991

3万ぐらいで一本漫画かけるんだから安いもんだろ…

42 17/12/05(火)22:16:27 No.470054994

安肉でも普通においしいしすき焼きって材料費以外だと手間かかんないからいいよね うちは肉焼いて鍋の中に砂糖酒醤油入れるタイプだ

43 17/12/05(火)22:16:33 No.470055021

トリュフと一緒に生卵保存するだけで風味写るの?

44 17/12/05(火)22:16:34 No.470055027

味の評価が強いだからな

45 17/12/05(火)22:16:55 No.470055123

架空の料理じゃないのに味が想像つかない

46 17/12/05(火)22:17:00 No.470055151

新刊そろそろ?

47 17/12/05(火)22:17:05 No.470055174

乱暴な料理すぎる…

48 17/12/05(火)22:17:40 No.470055318

くらえ!!!って料理ばっか作るねこの人

49 17/12/05(火)22:17:41 No.470055330

>トリュフと一緒に生卵保存するだけで風味写るの? 生卵は呼吸するので保存環境の香りが移る ジップロックにカレー粉入れて生卵を投入し3日ほど置いてみよう 目玉焼きからほのかにカレーの香りがする

50 17/12/05(火)22:17:43 No.470055335

スーパーに置いてある牛脂 アレ、実はすげえいい肉の脂の部分だから 安肉でもアレ使えばいい風味になるぞ

51 17/12/05(火)22:17:45 No.470055344

高いのはとろけるよ おいしいよ

52 17/12/05(火)22:17:49 No.470055363

まあここまで来ればもう架空と言っていいレベルではある

53 17/12/05(火)22:17:58 No.470055400

>味の評価が強いだからな でも実際一番的確な表現だと思う

54 17/12/05(火)22:18:03 No.470055426

料理対決企画で料理漫画みたいな戦略使ってたのが面白かった

55 17/12/05(火)22:19:01 No.470055692

>トリュフと一緒に生卵保存するだけで風味写るの? よくある料理のひとつよ

56 17/12/05(火)22:19:04 No.470055710

そろそろネタ切れ感が出てきたのを自覚したのか クソごっつい調理器具を買っていた

57 17/12/05(火)22:19:21 No.470055789

真似したけど一キロの松茸って大量すぎて 家族五人で半分もたべられなかったよ 後食べられてない松茸より今半で買った牛肉が最高においしくて 肉だけでいいと思った

58 17/12/05(火)22:20:03 No.470055978

ある程度安い材料でも旨さを積み重ねて殴れば死ぬというのは参考になった しかし代償としてカロリーや脂質がモリモリと…

59 17/12/05(火)22:20:14 No.470056032

>組み合わせが生むマリアージュじゃなくて全ての食材の強さを同時にぶつけるからな… 美人のちゃんねーを山ほど集めたハーレム最高!みたいな感じよね

60 17/12/05(火)22:20:30 No.470056104

>生卵は呼吸するので保存環境の香りが移る なるほどなー

61 17/12/05(火)22:21:19 No.470056339

格闘料理人ムサシに多少の理屈を付け加えたようなマンガ

62 17/12/05(火)22:23:08 No.470056821

どっちかというと料理の理系要素を極端にした感じだと思う

63 17/12/05(火)22:23:09 No.470056827

まつたけよりもブナじゃないほんしめじを使ってみたい

64 17/12/05(火)22:23:12 No.470056842

>目玉焼きからほのかにカレーの香りがする お弁当に入れる卵焼きに使えそうな知識だ…

65 17/12/05(火)22:23:28 No.470056921

ふるさと納税で貰った高級牛肉ですき焼きやったらマジうまかった… でも200g喰ってかなり満足してしまったよ…歳はとりたくないな…

66 17/12/05(火)22:23:58 No.470057046

トリュフ埋めてた米もトリュフ風味なので これを炊いてトリュフ卵で目玉焼きつくってのせて食う…

67 17/12/05(火)22:24:01 No.470057059

すき焼きのレシピはなあここでも関西の人たちがうるさいからな

68 17/12/05(火)22:24:19 No.470057145

一応料理漫画なのに 焼き方?ググれ! とか言うなや!

69 17/12/05(火)22:26:27 No.470057696

>トリュフ埋めてた米もトリュフ風味なので >これを炊いてトリュフ卵で目玉焼きつくってのせて食う… 残ったトリュフでまた米と卵に匂いを付ける 無限ループだ

70 17/12/05(火)22:26:35 No.470057732

>すき焼きのレシピはなあここでも関東の人たちがうるさいからな

71 17/12/05(火)22:27:14 No.470057905

>一応料理漫画なのに >焼き方?ググれ! >とか言うなや! レシピもそうだけど再現したい人は頑張ってやるでしょって割り切りが見られる

72 17/12/05(火)22:27:15 No.470057910

俺はなんかそれっぽい煮物しか食ったことないよすき焼き

73 17/12/05(火)22:27:50 No.470058056

松茸小屋で似たようなの食ったけど尊くは無かったな 最初に食った炭火焼きの方がずっと尊かった

74 17/12/05(火)22:28:14 No.470058162

松茸で一番うまいのは実はフライという話が

75 17/12/05(火)22:28:55 No.470058338

そんなのすき焼きじゃない!

76 17/12/05(火)22:29:04 No.470058383

松茸は適当に割いたやつを濡れた和紙に包んで それを松の木を焚いた後の熱い灰に突っ込んで蒸し焼きにするのが良いんだ って梅安が言ってた

77 17/12/05(火)22:29:06 No.470058385

>一応料理漫画なのに >焼き方?ググれ! >とか言うなや! 単行本に料理のレシピ書いてあるけど分量は各自でやってくださいとか描いてあるような漫画なので…

78 17/12/05(火)22:29:07 No.470058389

醤油と酒と砂糖と生卵があればすき焼き それでいいじゃないか

79 17/12/05(火)22:29:32 No.470058503

>松茸で一番うまいのは実はフライという話が 油で揚げたものにまずいものは無いからな…

80 17/12/05(火)22:29:44 No.470058555

すき煮という逃げ道があるとか聞いた

↑Top