17/12/05(火)21:01:44 サイゼ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512475304963.jpg 17/12/05(火)21:01:44 No.470035921
サイゼいいよね
1 17/12/05(火)21:04:53 No.470036718
高級イタリアンいい
2 17/12/05(火)21:08:44 No.470037638
食通のイタリア人にサイゼの料理を食わして本を書いた人を思い出した
3 17/12/05(火)21:09:58 No.470037919
>食通のイタリア人にサイゼの料理を食わして本を書いた人を思い出した ミラノ風ドリア食わせたのか
4 17/12/05(火)21:10:40 No.470038074
まんじゅうみたいなポーランドいいよね
5 17/12/05(火)21:12:57 No.470038658
うちの町にも来週とうとうサイゼリアができるので楽しみにしてる 所でこの続きは何を食べるの?
6 17/12/05(火)21:13:46 No.470038845
>食通のイタリア人にサイゼの料理を食わして本を書いた人を思い出した ミラノ風ドリア ミラノでは食べたことのない味わい
7 17/12/05(火)21:15:52 No.470039434
プチフォッカはそのまま食べても美味いぞ、お勧めだ
8 17/12/05(火)21:17:53 No.470039896
プチフォッカはかたつむりと合わせるのが最高
9 17/12/05(火)21:19:08 No.470040217
豆 豆を食べる
10 17/12/05(火)21:19:20 No.470040284
あけぼーの!
11 17/12/05(火)21:19:49 No.470040411
>所でこの続きは何を食べるの? プリモピアットにスープやらパスタやら コントルノにカプレーゼ セコンドピアットに肉料理など でドルチェにスイーツ盛り合わせと食後酒のグラッパ
12 17/12/05(火)21:21:27 No.470040777
>>所でこの続きは何を食べるの? >プリモピアットにスープやらパスタやら >コントルノにカプレーゼ >セコンドピアットに肉料理など >でドルチェにスイーツ盛り合わせと食後酒のグラッパ すげーな完璧なコースだ
13 17/12/05(火)21:21:28 No.470040781
各ページ一皿ずつ頼むと3000円くらいのコースになるんだっけ ワイン3杯くらいで4000円だった…はず たぶん…
14 17/12/05(火)21:22:03 No.470040925
そんなに腹に入る気がしない…
15 17/12/05(火)21:22:15 No.470040993
訪日したイタリア人が唯一の本物のイタリア料理だ!って毎日通いつめてたって村上龍の本で読んだ
16 17/12/05(火)21:23:14 No.470041251
なそ にん
17 17/12/05(火)21:23:31 No.470041317
実店舗だとフォルマッジョができないから気をつけて
18 17/12/05(火)21:23:39 No.470041344
楽しそうだなこの子ら…
19 17/12/05(火)21:23:40 No.470041352
ほうれん草とチキンのメニューまだあるのか・・・ 数年ぶりに行きたくなって来た
20 17/12/05(火)21:24:02 No.470041433
そんなにすごいのか
21 17/12/05(火)21:24:42 No.470041589
この薄い本がきっかけでサイゼに通い始めた私もいるくらいです
22 17/12/05(火)21:25:01 No.470041680
じゃあ八幡にあるサイゼの1号店行こうぜ!
23 17/12/05(火)21:25:07 No.470041705
生まれてはじめてエスカルゴ食ったけど美味しかった
24 17/12/05(火)21:25:22 No.470041772
サラミやプリンが目立たないけどうまいらしいサイゼ 近くにねぇや
25 17/12/05(火)21:25:46 No.470041872
そんなに凄いのかっていうか もう浸透しきってサイゼで酒飲んでる中年とか負のイメージがあるくらい
26 17/12/05(火)21:26:19 No.470042036
これ薄い本なのか
27 17/12/05(火)21:26:52 No.470042178
いいよねほうれん草のソテー
28 17/12/05(火)21:27:03 No.470042219
>サイゼで酒飲んでる中年とか負のイメージがあるくらい やめるのじゃ!
29 17/12/05(火)21:27:39 No.470042359
中年は負のイメージなのか…
30 17/12/05(火)21:28:01 No.470042444
>ミラノ風ドリア食わせたのか >ミラノ風ドリア >ミラノでは食べたことのない味わい うん…読んでて吹き出したよ
31 17/12/05(火)21:28:15 No.470042493
su2135071.jpg
32 17/12/05(火)21:28:33 No.470042571
フォカッチオ美味しいよね 安いのに色々な料理に合わせれて食って満足感も有る
33 17/12/05(火)21:28:40 No.470042603
本物のパルマハムが本国並みかそれ以上に安い理由が 物量と流通路のゴリ押し戦術すぎて本当にギャグめいている
34 17/12/05(火)21:29:02 No.470042683
先ず酒 生ハムのプロシュート ミラノ風ドリア イカスミのパスタ 肉料理でステーキ フレッシュチーズとトマトのサラダ 蝦と野菜のトマトクリームリゾット そしてデザートのティラミスとプリン 食えるか!!
35 17/12/05(火)21:29:04 No.470042692
ドリアとドリンクバーで原稿描きを粘れるのもいい
36 17/12/05(火)21:29:39 No.470042832
>訪日したイタリア人が唯一の本物のイタリア料理だ!って毎日通いつめてたって村上龍の本で読んだ 今のイタリア料理は超今風で作られてるから 古き良き時代のイタリア料理の味がするって絶賛してたんだよね
37 17/12/05(火)21:29:55 No.470042902
ちっちゃいフランスパン好き
38 17/12/05(火)21:30:12 No.470042961
日本のワインの消費量の1/5がサイゼと聞いた
39 17/12/05(火)21:30:21 No.470043001
>実店舗だとフォルマッジョができないから気をつけて どゆこと!?
40 17/12/05(火)21:30:24 No.470043010
いい雰囲気の漫画だな
41 17/12/05(火)21:30:33 No.470043058
ちなみにイタリアンの店で同じ感じの頼むといくらくらいになるんだろう
42 17/12/05(火)21:30:35 No.470043068
ふーむたまにはサイゼでフルコースいっとくか…
43 17/12/05(火)21:30:47 No.470043101
>su2135071.jpg 手慣れたボトルの持ち方だ
44 17/12/05(火)21:31:13 No.470043211
>フォカッチオ美味しいよね >安いのに色々な料理に合わせれて食って満足感も有る 最近ガーリックトーストの味が上がった メッチャ美味い!
45 17/12/05(火)21:31:17 No.470043222
ちゃんとサイゼリヤと呼べ 略されたリヤの気持ちを考えろ
46 17/12/05(火)21:31:21 No.470043244
サイゼ無い県なんだけどドバドバ使える卓上オリーブオイルあるの?
47 17/12/05(火)21:31:22 No.470043246
瓶底持って注ぐのがそれっぽい
48 17/12/05(火)21:31:37 No.470043300
村雨丸?
49 17/12/05(火)21:31:41 No.470043315
>サラミやプリンが目立たないけどうまいらしいサイゼ >近くにねぇや プリンはなんかやたらと上手いぞ ティラミスとセットのヤツが好き
50 17/12/05(火)21:31:56 No.470043379
本国の製造所から直通の流通ルートをうち単独で構築して 海路から陸路から何から何まで全部自分のところだけで完結した流通ルートを自分で作れば めっちゃ安くハム仕入れられるじゃん!とかやりだすサイゼはばかだな…
51 17/12/05(火)21:31:59 No.470043393
>今のイタリア料理は超今風で作られてるから >古き良き時代のイタリア料理の味がするって絶賛してたんだよね カレー研究家が日本に伝わった当時のカレーを求めてイギリスに行ったら 現在はインド料理が流行りすぎて昔ながらのカレーは絶滅したって言ってた
52 17/12/05(火)21:32:45 No.470043568
アペリティーボにデカンタ白250 アンティパストにやわらかチキンのサラダと玉ねぎスープ プリモピアット代わりにミニフィセルとフォッカチオ ヴェバンダに白250お代わり セコンドピアットにミックスグリルと赤のグラスワイン ドルチェにミルクジェラートとディジェスティーボにグラッパ これで税込2732円ね!!
53 17/12/05(火)21:32:48 No.470043578
>ちなみにイタリアンの店で同じ感じの頼むといくらくらいになるんだろう 先に言っておくと日本の外食はヨーロッパ人がビックリする位安い 20年間値上がりしてなかった外食の価格なのでヨーロッパ人はビックリする ヨーロッパの相場の半分から1/3くらいなのでそれを踏まえて さらにサイゼリアは安い
54 17/12/05(火)21:32:53 No.470043593
>何から何まで全部自分のところだけで完結した流通ルートを自分で作れば どれだけ投資したんだろう…?
55 17/12/05(火)21:32:54 No.470043605
サイゼでも十分旨いと思うんだけど隣の席で職場の先輩からの宗教勧誘を何とか断ろうとする新入社員のバトルが展開された時だけはクソ不味かった
56 17/12/05(火)21:33:04 No.470043648
サラダ頼もう
57 17/12/05(火)21:33:45 No.470043794
酒飲みながらパンハムととミラノ風ドリア食ったら 女子なら腹一杯でもおかしくないな
58 17/12/05(火)21:33:55 No.470043845
>>今のイタリア料理は超今風で作られてるから >>古き良き時代のイタリア料理の味がするって絶賛してたんだよね >カレー研究家が日本に伝わった当時のカレーを求めてイギリスに行ったら >現在はインド料理が流行りすぎて昔ながらのカレーは絶滅したって言ってた 仏教みたいだな 日本の仏教徒が本場インドの仏教の勉強したくて100年ちょい前にインド行ったら インドに仏教無くてインド人が逆に教えてくれって逆輸入したとか
59 17/12/05(火)21:33:57 No.470043849
サイゼ呑み1000円フローチャートなんてあったな
60 17/12/05(火)21:34:10 No.470043893
>村雨丸? 酒の飲み比べの話も楽しいよ
61 17/12/05(火)21:34:21 No.470043927
>これで税込2732円ね!! 頼むのは良いけど食いきれない 辛い
62 17/12/05(火)21:34:43 No.470044023
安定した品質すごいよね
63 17/12/05(火)21:34:45 No.470044034
サイゼでコースやるのはちょっとやってみたい 一品頼むタイプのファミレスだから本場と比べても量多すぎなんだろうけど
64 17/12/05(火)21:34:45 No.470044035
トマトとチーズのサラダは美味かったよ チーズは
65 17/12/05(火)21:35:02 No.470044120
ムール貝も好きでよく頼む
66 17/12/05(火)21:35:09 No.470044157
>>実店舗だとフォルマッジョができないから気をつけて >どゆこと!? チーズ単体を選んで食えないってこった チーズ単体で提供してくれないかな
67 17/12/05(火)21:35:35 No.470044276
>ちなみにイタリアンの店で同じ感じの頼むといくらくらいになるんだろう バブルの頃に行きまくったけど幾らだったか 3000円ぐらい?
68 17/12/05(火)21:35:38 No.470044289
そんなサイゼでもピザは微妙
69 17/12/05(火)21:35:55 No.470044355
安くたくさん食べようと思うんだけど それでもいつもエスカルゴ頼んでしまう あれ美味しいよね…
70 17/12/05(火)21:36:06 No.470044398
su2135097.jpg イカスミスパゲティに半熟卵を入れると超美味いことを発見しました
71 17/12/05(火)21:36:18 No.470044454
食事を兼ねたメイン一品と小皿料理を二品でデキャンタ1本を空ける 精神にも懐にも優しい
72 17/12/05(火)21:36:31 No.470044521
ジョジョじゃないけど モッツァレラチーズは単体で食うとうnまぁうまいって感じだけど トマトと合わせて食べると…
73 17/12/05(火)21:36:32 No.470044526
パスタだけはサイゼよりジョリパのが好きなんだよなぁ・・・
74 17/12/05(火)21:36:56 No.470044641
サラダはエビかチキンだろう
75 17/12/05(火)21:37:17 No.470044734
サイゼでフルコースは一度やってみたい
76 17/12/05(火)21:37:20 No.470044745
>アペリティーボにデカンタ白250 >アンティパストにやわらかチキンのサラダと玉ねぎスープ >プリモピアット代わりにミニフィセルとフォッカチオ >ヴェバンダに白250お代わり >セコンドピアットにミックスグリルと赤のグラスワイン >ドルチェにミルクジェラートとディジェスティーボにグラッパ >これで税込2732円ね!! あれ?近所の高めのイタリアンな店とあまり変わらねえ…って飲みすぎだ!
77 17/12/05(火)21:37:43 No.470044855
su2135100.jpg だいたいこれくらい食べるとお腹いっぱいに成っちゃう みんなドンダケ食べてるの!?
78 17/12/05(火)21:37:46 No.470044864
豆と半熟卵のやつが好きだ
79 17/12/05(火)21:37:55 No.470044888
あいかわらずサイゼに行きたくなる漫画だ
80 17/12/05(火)21:38:05 No.470044926
完全禁煙するっぽいのでさらに俺に良しだ
81 17/12/05(火)21:38:08 No.470044938
豆うまっ!!1!ってなる
82 17/12/05(火)21:38:27 No.470045040
ジョリパはドリンクバーがサイゼよりおいしいので 酒飲む用じゃない時はこっちに行く
83 17/12/05(火)21:38:33 No.470045057
パスタは全体的に塩とオリーブオイルかけないと物足りない かけると美味い エスカルゴのオイル入れると本当美味い
84 17/12/05(火)21:38:45 No.470045099
>パスタだけはサイゼよりジョリパのが好きなんだよなぁ・・・ 先月近所にジョリーパスタできて連日大行列なんだけど 美味しいの? お勧め教えて
85 17/12/05(火)21:38:51 No.470045134
フォカッチオとフォカッチオにフォカッチオ付けてあとフォカッチオもたのむ
86 17/12/05(火)21:38:52 No.470045137
サラダとパスタとデカンタで満腹ですよ 私は
87 17/12/05(火)21:39:02 No.470045183
ジョイフルとどっちがいいの?
88 17/12/05(火)21:39:18 No.470045240
ちなみにイタリアの都市部の外食 パスタ>1700円 ピザ>1300円 牛丼>2200円 こんな感じなので まあ日本は20年給料が上がってないからできてることなんだけど
89 17/12/05(火)21:39:20 No.470045249
粉チーズ!
90 17/12/05(火)21:39:28 No.470045275
>先月近所にジョリーパスタできて連日大行列なんだけど >美味しいの? お勧め教えて 日替わりランチ もしくは明太子
91 17/12/05(火)21:39:42 No.470045325
大衆食堂のはずのトラットリアでも1品1200円とかあって大衆とは!?と思ってたけど イタリアは外食文化自体がお高いのか
92 17/12/05(火)21:39:57 No.470045384
ヴィクトリア王朝時代の一番きれいな英語が使えるのはインド人っていうし その時代で進化がストップしてるってのは悪い事ではないのかもしれない
93 17/12/05(火)21:40:11 No.470045439
>粉チーズ! かけ放題なのやばすぎる 玉ねぎスープにボンボコ入れてしまう
94 17/12/05(火)21:40:16 No.470045449
村雨丸ってこういうのも書くのか…
95 17/12/05(火)21:40:16 No.470045453
>パスタ>1700円 >ピザ>1300円 >牛丼>2200円 なにそれこわい
96 17/12/05(火)21:40:41 No.470045580
今度一回やってみようサイゼフルコース
97 17/12/05(火)21:40:45 No.470045594
住んでるとこがサイゼ空白地帯で辛い
98 17/12/05(火)21:40:50 No.470045617
普段から通ってるのな?
99 17/12/05(火)21:40:56 No.470045640
日本の外食マジ安い
100 17/12/05(火)21:40:58 No.470045653
外食が軒並みブラック呼ばわりなわけだ
101 17/12/05(火)21:41:19 No.470045738
>大衆食堂のはずのトラットリアでも1品1200円とかあって大衆とは!?と思ってたけど >イタリアは外食文化自体がお高いのか 日本が20年間給料上がらなかったせいで相対的に外食も値上がりしてない 日本がズバ抜けて安すぎるが正しい ちなみにイタリアミラノのウェイターは最低時給1780円+チップもろてるけど これでも生活かなり苦しいからな
102 17/12/05(火)21:41:40 No.470045827
むかし最寄りにあったサイゼの壁画が何故かポケストップになっててよく通ってたなあ
103 17/12/05(火)21:41:45 No.470045844
ソロではおつらいぞフルコース 友人と行ったときはめっちゃ楽しかった
104 17/12/05(火)21:41:53 No.470045876
友達4人でいいスーツ着てそれなりのカッコでサイゼでワインを飲みこれはトスカーナ地方のかな~とかひたすら想像で意識高いっぽい会話をしながらメシ食うの楽しかった 隣のJKがめっちゃ笑ってた
105 17/12/05(火)21:41:57 No.470045883
グリーンピースと全然違うと聞いていても未だに頼んだこと無い
106 17/12/05(火)21:42:15 No.470045956
今日はいつもと違うものを食べようと思っても結局ディアボラ風チキンステーキを頼んでしまう…
107 17/12/05(火)21:42:16 No.470045958
>先月近所にジョリーパスタできて連日大行列なんだけど >美味しいの? お勧め教えて スモークサーモンといくらの明太子クリームパスタは昔から頼んでる ガーリックトマトソースとかモッツァレラチーズのペペロンチーノとかも美味いよ
108 17/12/05(火)21:42:24 No.470045992
EUはなにもかも高い
109 17/12/05(火)21:42:27 No.470046000
ヨーロッパだからと言って飯が美味くて庶民がリッチとは限らない訳で
110 17/12/05(火)21:42:30 No.470046014
イカスミはカプリチョーザのが一番好きなんだけどサイゼリアのはまだ食べたことないや 美味しいのかな
111 17/12/05(火)21:42:39 No.470046058
サイゼのキッチンは火を使わないってきくよ あっためるだけだからどこでも同じクオリティのものをお出しできる上にこの値段で提供できると
112 17/12/05(火)21:42:57 No.470046156
外食に限らずもう既にインドより日本にアウトソーシングするほうが安いからなプログラムとかも 日本の製造業が国内回帰してるのも輸送費込みだと海外で生産するよりずっと安いから
113 17/12/05(火)21:43:07 No.470046192
>日替わりランチ >もしくは明太子 明太子は苦手なのでトマト系でお願いしたいけど ニンニクも良いなぁ スープパスタも良いなぁ
114 17/12/05(火)21:43:07 No.470046194
安いアヒージョをメニューに加えて欲しい
115 17/12/05(火)21:43:22 No.470046263
"もろてる"言われても…
116 17/12/05(火)21:43:31 No.470046308
>友達4人でいいスーツ着てそれなりのカッコでサイゼでワインを飲みこれはトスカーナ地方のかな~とかひたすら想像で意識高いっぽい会話をしながらメシ食うの楽しかった 隣のJKがめっちゃ笑ってた 私そういうの好き
117 17/12/05(火)21:43:35 No.470046332
つまりインフレしてんのイタリア?
118 17/12/05(火)21:43:41 No.470046358
>安いアヒージョをメニューに加えて欲しい エスカルゴはアヒージョのような気がしないでもない
119 17/12/05(火)21:43:44 No.470046368
学生時代よく行ったけどたらこソースシシリー風大盛りと辛味チョリソーと小エビサラダ以外頼んだことなかった
120 17/12/05(火)21:43:53 No.470046404
サイゼもジョリーパスタもコスパいいのか でも一人ファミレスはまだ怖い
121 17/12/05(火)21:44:00 No.470046433
本来ピッツァって窯焼きだからな だから窯で焼いたものをオーブンで温め直してお出しする
122 17/12/05(火)21:44:29 No.470046564
今のイタリアは白人見かける方が珍しい
123 17/12/05(火)21:44:32 No.470046577
>サイゼのキッチンは火を使わないってきくよ >あっためるだけだからどこでも同じクオリティのものをお出しできる上にこの値段で提供できると スチームか電子レンジかでさっとできるのは強いよね
124 17/12/05(火)21:44:33 No.470046585
>ヨーロッパだからと言って飯が美味くて庶民がリッチとは限らない訳で 庶民は日本と比較するとめっちゃ金持ってるよ イタリアとか初任給平均が今もう製造業でも手取り25万超えてるからね ただ出て行く金も死ぬほどでかい 特に住居
125 17/12/05(火)21:44:56 No.470046670
>日本が20年間給料上がらなかったせいで相対的に外食も値上がりしてない >日本がズバ抜けて安すぎるが正しい >ちなみにイタリアミラノのウェイターは最低時給1780円+チップもろてるけど >これでも生活かなり苦しいからな 日本に外国人観光客が増えるわけだ 自国では貧困層な人もよその先進国で富豪プレイできるとかたまらんだろうな
126 17/12/05(火)21:45:06 No.470046717
高校のテスト期間になると高校生の2,3人組がサラダ分け合いながら勉強してる
127 17/12/05(火)21:45:06 No.470046720
>サイゼもジョリーパスタもコスパいいのか >でも一人ファミレスはまだ怖い 案外ひとり客も多いので安心してほしい
128 17/12/05(火)21:45:08 No.470046730
>大衆食堂のはずのトラットリアでも1品1200円とかあって大衆とは!?と思ってたけど >イタリアは外食文化自体がお高いのか イタリアの外食は高い 貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろって話に成る
129 17/12/05(火)21:45:18 No.470046772
>庶民は日本と比較するとめっちゃ金持ってるよ >イタリアとか初任給平均が今もう製造業でも手取り25万超えてるからね >ただ出て行く金も死ぬほどでかい これが正しい経済成長なんよね 日本が出来てないだけで
130 17/12/05(火)21:45:54 No.470046910
>つまりインフレしてんのイタリア? 日本がデフレしてる
131 17/12/05(火)21:45:54 No.470046912
>先月近所にジョリーパスタできて連日大行列なんだけど >美味しいの? お勧め教えて 今ならペペロンに粉チーズたっぷりがお財布に優しくてベネ なんで鶏肉クリームソース無くなったのかなぁ…お腹一杯で濃厚な満足メニューだったのに
132 17/12/05(火)21:46:21 No.470047058
>貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろ 美味しそう!
133 17/12/05(火)21:46:21 No.470047062
>日本がデフレしてる なるほどー やばくね?
134 17/12/05(火)21:46:29 No.470047098
調べてみたらうちもサイゼ空白地帯だった悲しい
135 17/12/05(火)21:46:33 No.470047118
>つまりインフレしてんのイタリア? ヨーロッパ丸ごとユーロ導入したので
136 17/12/05(火)21:46:34 No.470047122
>特に住居 EUはロンドンがマジでやばいってヒで見たな・・・ ワンルームマンションみたいなのが月20万超えてるとか
137 17/12/05(火)21:46:36 No.470047129
>これが正しい経済成長なんよね >日本が出来てないだけで 別にイタリアは経済成長で外食が高いわけじゃないぞ 何でもかんでも日本disりたいだけだろうけど
138 17/12/05(火)21:46:40 No.470047145
ところでスレ画の薄い本は面白いのでおすすめです 塩と合わせて貼られてる8Pでほぼほぼカバーしちゃってるけど‥
139 17/12/05(火)21:46:43 No.470047156
チーズだけはないよねサイゼ ハードチーズ置いてくだち!
140 17/12/05(火)21:46:44 No.470047157
imgは日本一の青豆サラダファンサイト
141 17/12/05(火)21:46:53 No.470047194
>日本がデフレしてる スタグフレーションと聞いたけど世界で相対的に見るとデフレみたいなもんか
142 17/12/05(火)21:47:21 No.470047316
>今のイタリアは白人見かける方が珍しい 差別と取られてほしくないけど前にフランス行った時も移民の人ばっかであんまフランス感ねーなって思った
143 17/12/05(火)21:47:51 No.470047454
グラスでスパークリングワインおいてくだち!
144 17/12/05(火)21:47:54 No.470047465
イタリアでボーノボーノ言ってたら禿げたおっさんにブォーノだって怒られたから気をつけて
145 17/12/05(火)21:48:21 No.470047602
>日本に外国人観光客が増えるわけだ >自国では貧困層な人もよその先進国で富豪プレイできるとかたまらんだろうな 日本のアニメを見て育った世代が 日本で食べたい物ベスト1がオムライス 2がカレー 3がカツ丼とコンビニ弁当らしい ちなみに寿司とか天ぷらは海外でも店があるから食えるけど オムライス見たこと無いとかそう言う話に成る そしてフランス人に大人気なのが富士そば
146 17/12/05(火)21:48:33 No.470047661
この画像みる度にサイゼ行っちゃうので いい加減に薄い本買わないと申し訳ないので詳細教えて下さい
147 17/12/05(火)21:48:51 No.470047716
地元にサイゼリヤなかったから初めて上京した時感動した 何かあるにつれてサイゼリヤに行こうとしたら周りから飽きたって言われた悲しかった
148 17/12/05(火)21:49:23 No.470047846
>グラスでスパークリングワインおいてくだち! ロゼスパークリングなら店によっては置いてる 置いてない店もある
149 17/12/05(火)21:49:26 No.470047855
>>貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろ >美味しそう! フランスではペペロンチーノは日本の卵かけごはんとはふりかけご飯みたいな立ち位置なので 店で食うんじゃなくて金が無いときに家で食べる物らしい
150 17/12/05(火)21:49:48 No.470047953
>イタリアでボーノボーノ言ってたら禿げたおっさんにブォーノだって怒られたから気をつけて 日本でイタリア人がンメーンメー言ってるようなもんだからな
151 17/12/05(火)21:49:56 No.470047981
ワイン飲みたくなってきた
152 17/12/05(火)21:49:59 No.470047998
日本式カレーは日本以外だと地域によってはほんとに食えないから海外在住の人にカレールーもってくと泣いて喜ばれるぞ
153 17/12/05(火)21:50:02 No.470048016
>ところでスレ画の薄い本は面白いのでおすすめです タイトルおせーて
154 17/12/05(火)21:50:20 No.470048098
ディアボロ風まだある?
155 17/12/05(火)21:50:30 No.470048134
>貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろ 昔のイタリア映画で「またパスタかよ」「文句があるならさっさと仕事見つけなさいよ!」という夫婦の会話があったから 昔からそうなんだろう
156 17/12/05(火)21:50:43 No.470048190
>この画像みる度にサイゼ行っちゃうので >いい加減に薄い本買わないと申し訳ないので詳細教えて下さい https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60558446 今回だけだよ?
157 17/12/05(火)21:50:59 No.470048261
>この画像みる度にサイゼ行っちゃうので >いい加減に薄い本買わないと申し訳ないので詳細教えて下さい 貧乏人は艦これ サイゼリヤでググってろ!
158 17/12/05(火)21:51:04 No.470048276
>いい加減に薄い本買わないと申し訳ないので詳細教えて下さい 楽酒快酔
159 17/12/05(火)21:51:07 No.470048288
>日本式カレーは日本以外だと地域によってはほんとに食えないから海外在住の人にカレールーもってくと泣いて喜ばれるぞ インドだと割と食えるのがめっちゃ面白い
160 17/12/05(火)21:51:29 No.470048387
リブステーキて味どう? 肉はハンバーグかチキンにしてるから気になる
161 17/12/05(火)21:51:41 No.470048445
艦これ サイゼ で検索したら出て来た
162 17/12/05(火)21:51:46 No.470048461
>フランスではペペロンチーノは日本の卵かけごはんとはふりかけご飯みたいな立ち位置なので >店で食うんじゃなくて金が無いときに家で食べる物らしい 店でかけ蕎麦とか食う文化だし店で食うのは日本的でいいんじゃないかな
163 17/12/05(火)21:52:03 No.470048565
>グラスでスパークリングワインおいてくだち! ランブルスコロゼを250のデカンタでグビグビ行こう
164 17/12/05(火)21:52:08 No.470048587
>日本式カレーは日本以外だと地域によってはほんとに食えないから海外在住の人にカレールーもってくと泣いて喜ばれるぞ 肉と野菜そろえてスパイス調合してもコレじゃないすぎる
165 17/12/05(火)21:52:52 No.470048790
楽酒快酔総集編も面白いぞ
166 17/12/05(火)21:53:32 No.470048944
パスタとかはシェアしないと1人じゃ絶対食い切れないなサイゼフルコース
167 17/12/05(火)21:53:34 No.470048950
普通に酒飲んでるのが異常な光景に見えてしまった
168 17/12/05(火)21:54:04 No.470049073
>>日本式カレーは日本以外だと地域によってはほんとに食えないから海外在住の人にカレールーもってくと泣いて喜ばれるぞ >インドだと割と食えるのがめっちゃ面白い 日本がタイに巨大工場作って日本人向けのカレーライスの店作ったら 現地人がなにこれ美味しい!?って成って 現地で日本のカレーライスの店が大流行して 町中日本のカレーライスの店に成っちゃった タイに遊びに来た観光客がタイカレーの店と勘違いして入るトラブルが多発する話 好き
169 17/12/05(火)21:54:27 No.470049154
サイゼリヤは四国にないから悲しい
170 17/12/05(火)21:54:43 No.470049231
気配りの達人多いな
171 17/12/05(火)21:54:55 No.470049282
>>貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろ >昔のイタリア映画で「またパスタかよ」「文句があるならさっさと仕事見つけなさいよ!」という夫婦の会話があったから >昔からそうなんだろう 金持ちの主人公が友達の家に遊びに行ったら大皿でパスタドーン!出てきてゲーこいつん家貧乏かよ…みたいな演出はちょいちょい見る
172 17/12/05(火)21:55:50 No.470049526
su2135139.jpg
173 17/12/05(火)21:55:58 No.470049559
どちらにせよ新品じゃもう買えないからね 私もイデ屋で中古を手に入れたくらいです
174 17/12/05(火)21:56:31 No.470049697
サイゼで満腹コースは サラダ・パスタ・ピザとか サラダ・ハンバーグ・ハンバーグとかかな… サラダ・野菜ソースのウィンナー・シーフードグラタンとかもたまにやるけど満腹にはならない
175 17/12/05(火)21:56:51 No.470049807
サイゼの店舗調べたら九州は福岡だけで四国と沖縄には無いんだな…
176 17/12/05(火)21:57:07 No.470049879
グラッパがどんな酒か知らなかったので空きっ腹で頼んで ぐああああああ!!ってなったのが懐かしい
177 17/12/05(火)21:57:18 No.470049930
su2135137.jpg フランス人にマジ大人気! カレーライスの上にカツ丼のカツが乗ってる上に かけそばかもりそばがセットで着いてくる! お値段6ユーロ!!
178 17/12/05(火)21:57:44 No.470050056
グラッパは食後酒だよ!!
179 17/12/05(火)21:57:51 No.470050095
ありがとうございます! ありがとうございます!
180 17/12/05(火)21:58:57 No.470050418
>サイゼ無い県なんだけどドバドバ使える卓上オリーブオイルあるの? ご自由にお使いくださいの棚に置いてあるから テーブルまで自分で持って行って使う
181 17/12/05(火)21:58:57 No.470050419
>リブステーキて味どう? >肉はハンバーグかチキンにしてるから気になる お世辞にも美味しいとは言えないけど最後に食ったの去年だから解らない ファミレスで食うならヤッパチキンかハンバーグかなって思う
182 17/12/05(火)21:58:57 No.470050423
>サイゼの店舗調べたら九州は福岡だけで四国と沖縄には無いんだな… 上京した田舎者が友達に初サイゼ☆なんて画像を自慢げに送りつけるほどです
183 17/12/05(火)21:59:01 No.470050436
>>貧乏人は家でペペロンチーノか目玉焼きパスタでも食ってろ >昔のイタリア映画で「またパスタかよ」「文句があるならさっさと仕事見つけなさいよ!」という夫婦の会話があったから >昔からそうなんだろう >金持ちの主人公が友達の家に遊びに行ったら大皿でパスタドーン!>出てきてゲーこいつん家貧乏かよ…みたいな演出はちょいちょい見る パ…パスタってオシャレな食い物じゃなかったの・・・
184 17/12/05(火)21:59:14 No.470050497
海外だけどオーストラリアの物価はあんまり日本と変わらんなって感じだったな
185 17/12/05(火)21:59:56 No.470050669
オーストラリアはメガ四国だから…
186 17/12/05(火)22:00:29 No.470050843
オリーブオイル持って行っていいのか分からなかったから ティーカップの小皿らしきものを使ってしまった
187 17/12/05(火)22:00:32 No.470050861
物価は向うの方がまだ安いし賃金上昇率も日本とかわらんよ 特にイタリアは賃金あがってないどころか下がってる年とか最近あってユーロ内の成長で戦犯扱いされてるからな ちなみにユーロ圏全体で賃金アップ率をささえてるのはドイツよ 参考だけどイタリアのアルバイト相場が都市部で日本円換算1100円前後で若干高い程度
188 17/12/05(火)22:00:45 No.470050905
>パ…パスタってオシャレな食い物じゃなかったの・・・ 日本でいうご飯みたいなもんだからね ご飯に何かかけてめしあがれじゃそりゃ貧乏臭いよ
189 17/12/05(火)22:01:00 No.470050958
ポーラとサイゼ行きてえな…