17/12/05(火)20:23:53 フィッ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/12/05(火)20:23:53 No.470027072
フィッシュ&チップスのフィッシュって鱈だったのか
1 17/12/05(火)20:28:45 No.470028112
だったらなによ
2 17/12/05(火)20:29:50 No.470028352
カレイのやつもあるよ 大きな皿に乗せて周囲をポテトで固めるの
3 17/12/05(火)20:31:06 No.470028651
揚げモノって基本美味しいと思うけど何でそこまでマズメシ代表なんだ
4 17/12/05(火)20:31:34 No.470028776
古い油!
5 17/12/05(火)20:35:29 No.470029633
そこまで食い合わせが良いようにも思えない謎の組み合わせ 他にもっとあるだろ
6 17/12/05(火)20:35:41 No.470029683
この外国人が魚介揚げるときのこの衣の作り方知りたい
7 17/12/05(火)20:35:53 No.470029731
>揚げモノって基本美味しいと思うけど何でそこまでマズメシ代表なんだ 油が古くて臭う 魚の鮮度に無頓着 油温がおかしい
8 17/12/05(火)20:36:59 No.470030030
>揚げモノって基本美味しいと思うけど何でそこまでマズメシ代表なんだ 揚げてるんじゃない 煮てるんだ
9 17/12/05(火)20:38:23 No.470030363
ちなみに味付けはお酢ドバドバ塩ザバザバだ
10 17/12/05(火)20:40:31 No.470030832
温度が気温より高い食べ物出すと税金がかかる
11 17/12/05(火)20:41:06 No.470030940
>温度が気温より高い食べ物出すと税金がかかる なんで……?
12 17/12/05(火)20:42:01 No.470031162
>この外国人が魚介揚げるときのこの衣の作り方知りたい ビール混ぜるんじゃなかったっけ
13 17/12/05(火)20:42:58 No.470031392
日本人が慣れ親しんでるカラッとしたフリッターじゃないからな
14 17/12/05(火)20:43:00 No.470031401
さらに言うなら 魚に下味付けない 揚げた後油切らない
15 17/12/05(火)20:43:53 No.470031592
>日本人が慣れ親しんでるカラッとしたフリッターじゃないからな え?違うの?見た目めっちゃサクサクおいしそうじゃん
16 17/12/05(火)20:45:30 No.470031977
>え?違うの?見た目めっちゃサクサクおいしそうじゃん >揚げた後油切らない
17 17/12/05(火)20:45:30 No.470031978
ケンタのクリスピーみたいな食感を期待して食うと後悔する ミシッ…ニチャッ…
18 17/12/05(火)20:46:25 No.470032203
>ケンタのクリスピーみたいな食感を期待して食うと後悔する 正にそれを期待したのに
19 17/12/05(火)20:48:13 No.470032649
現地の人がなにこれ美味しい!ってなるやーつ
20 17/12/05(火)20:48:20 No.470032679
酢をアホみたいにかけるのには それなりに理由がある
21 17/12/05(火)20:49:51 No.470033019
HUBのは美味しいよ
22 17/12/05(火)20:53:35 No.470033901
コンビニでフィッシュフライとフライドポテト買って フィッシュアンドチップスごっこしようぜ
23 17/12/05(火)20:53:46 No.470033948
高温でカラッと揚げないスタイルの店もそこそこあってビビったヤツ
24 17/12/05(火)20:55:50 No.470034447
モルトビネガーだばだばかけて食べるのおいちい!
25 17/12/05(火)20:55:59 No.470034477
白身魚のフライとシューストリングいいよね…
26 17/12/05(火)20:56:35 No.470034612
アナゴ天とは似ても似つかぬ食い物
27 17/12/05(火)20:57:00 No.470034703
TVでやってた本場のやつは 味がしないから好きなソースをかけて食べる料理って紹介だった
28 17/12/05(火)20:58:48 No.470035155
>味がしないから好きなソースをかけて食べる料理って紹介だった だいたいのイギリス料理ってこれのイメージある
29 17/12/05(火)21:04:15 No.470036562
イギリス人が元々味をそこまで追求しない性質に産業革命で速さを重視するあまりイギリス料理が全体的に美味しくないってことになったという
30 17/12/05(火)21:06:09 No.470037039
食事と言う行為を贅沢だとする国民性のせいじゃない?
31 17/12/05(火)21:07:09 No.470037267
めっちゃサクサクなフィッシュアンドチップス屋本場で開いても違クソされるのかな
32 17/12/05(火)21:08:07 No.470037489
>揚げモノって基本美味しいと思うけど何でそこまでマズメシ代表なんだ イギリスで食べたけど普通に美味しかったよ
33 17/12/05(火)21:09:48 No.470037886
ちゃんとおいしいちょっと高いフィッシュアンドチップスもあるけど GAIJINには違クされたりする
34 17/12/05(火)21:13:00 No.470038675
イギリス料理がまずいのって味覚がおかしいとかよりなんでそこでもっと調整しないの…って感じ それかハギスとかスターゲイジーみたいに味は最低限でも見た目でまずくさせるタイプ
35 17/12/05(火)21:13:42 No.470038828
ブリテン島の連中は酒と焼き菓子とお茶に関しては世界トップクラスだから料理文化全体が停滞してる訳ではない イギリスの酒はマジ美味い
36 17/12/05(火)21:15:11 No.470039235
>イギリス料理がまずいのって味覚がおかしいとかよりなんでそこでもっと調整しないの…って感じ それこそ何で自分で調味料かけないの?って感じだと思う
37 17/12/05(火)21:15:23 No.470039281
>それかハギスとかスターゲイジーみたいに味は最低限でも見た目でまずくさせるタイプ ハギス最低限の味あるかな…
38 17/12/05(火)21:21:23 No.470040759
ハギスくそまじゅいらしいけどちょっと食べてみたい見た目してると思う