虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/05(火)13:41:43 食べたい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512448903294.jpg 17/12/05(火)13:41:43 No.469969307

食べたい

1 17/12/05(火)13:45:24 No.469969703

2 17/12/05(火)13:45:28 No.469969717

ウツボ

3 17/12/05(火)13:47:15 No.469969922

昔は裏山になんぼでもおった

4 17/12/05(火)13:47:28 No.469969944

美味いの?

5 17/12/05(火)13:49:25 No.469970149

高知名物

6 17/12/05(火)13:50:52 No.469970326

爬虫類とか哺乳類に近いものを感じるのは顔つきのせいだろうか

7 17/12/05(火)13:50:54 No.469970330

ウツボは顔が可愛い

8 17/12/05(火)13:51:22 No.469970385

カタパック詰めされたぬ

9 17/12/05(火)13:51:27 No.469970390

小骨多い

10 17/12/05(火)13:52:06 No.469970470

ツチノコでは

11 17/12/05(火)13:53:11 No.469970619

メシにしましょうで食ってたな

12 17/12/05(火)13:53:58 No.469970732

タタキがうまいぞ

13 17/12/05(火)13:56:31 No.469971025

濱口が食ってたような

14 17/12/05(火)13:57:02 No.469971072

ざざむしではケミカルな香りがするって書かれていたが そういうのはやはり生息環境に因るんだろうか

15 17/12/05(火)13:59:36 No.469971404

脂のってる時期はうまいので釣れたらうれしいやつ ただし処理は命がけになる

16 17/12/05(火)14:02:54 No.469971780

地元の人は捌き方しってるんだよね

17 17/12/05(火)14:03:36 No.469971877

あぶらぎっしりでおいしい 皮はゴムタイヤみたい

18 17/12/05(火)14:03:48 No.469971905

シーキャッツ!

19 17/12/05(火)14:04:16 No.469971946

釣れた時点で扱いがヤバいので仕掛け切った方がいい

20 17/12/05(火)14:05:18 No.469972071

近所の業務スーパーでたまに売ってる 捌けないから買ったことは無い

21 17/12/05(火)14:06:43 No.469972212

なんか固くない?

22 17/12/05(火)14:07:57 No.469972351

濱口のおかげで油で丸揚げする料理が思い浮かぶ

23 17/12/05(火)14:09:36 No.469972524

お刺身美味しかった

24 17/12/05(火)14:09:40 No.469972530

>昔は裏山になんぼでもおった 裏山?

25 17/12/05(火)14:10:05 No.469972573

>釣れた時点で扱いがヤバいので仕掛け切った方がいい でもおいしいんでしょう?

26 17/12/05(火)14:10:22 No.469972601

味はいいけど小骨が凶悪

27 17/12/05(火)14:13:57 No.469972979

>>昔は裏山になんぼでもおった >裏山? ヤマウツボでググれ

28 17/12/05(火)14:15:05 No.469973086

頭叩くんじゃんくて尻の穴をハンマーで叩くと大人しくなるとか 気の強いのはケツが弱いのは万物共通だね

29 17/12/05(火)14:15:25 No.469973124

たまに高知にタタキ食いに行く んまい

30 17/12/05(火)14:15:40 No.469973156

ヤマウツボとスレ画に何の関係が?

31 17/12/05(火)14:20:14 No.469973619

>でもおいしいんでしょう? 調理の面倒臭さとか大ケガするリスクとか色々考えると物好きでないと食べる価値は薄い

32 17/12/05(火)14:23:24 No.469973981

うまいかうまくないかだとめっちゃうまい 捌くのめっちゃめどい

33 17/12/05(火)14:24:48 No.469974130

骨が多いのが面倒だと聞いた 身がきれいな白身だからめっちゃ興味あるやつ

34 17/12/05(火)14:26:06 No.469974277

天ぷらだか唐揚げだかにすると皮がめっちゃとろとろになる ただケミカルとは思わないけどなんか独特の臭みがあると思う 火を通した魚臭を何倍にもした感じ

35 17/12/05(火)14:27:21 No.469974436

そのへんは処理次第

36 17/12/05(火)14:28:29 No.469974561

1000円か2000円か外道っぽいのに高くね

37 17/12/05(火)14:29:48 No.469974709

外道も美味けりゃ高級品よ

38 17/12/05(火)14:36:27 No.469975436

濱口は豪快に焚火に放り込んでいた いっぽうさかなクンは丁寧に刺身にした

39 17/12/05(火)14:37:12 No.469975522

うまいけど小骨が多い鋭い硬いでやばい あれさえなけりゃめっちゃ楽なのに…

40 17/12/05(火)14:41:16 No.469976024

めっちゃおいしい さばくのが大変なので食べられる店は少ない

41 17/12/05(火)14:48:17 No.469976876

こないだ旅行先の和歌山で見かけたけど生だったので買って帰れなかったのが残念

42 17/12/05(火)14:49:28 No.469976988

生というか活魚だと凄い雑にクーラーに海水入れただけで生きてたり

43 17/12/05(火)14:51:24 No.469977182

飼育ってできるのかな

44 17/12/05(火)14:52:10 No.469977277

生命力すごいよねこいつ…

45 17/12/05(火)14:56:56 No.469977819

ツチノコ実在していたのか

46 17/12/05(火)14:59:06 No.469978057

骨が多くて堅いから唐揚げがオススメ

47 17/12/05(火)15:01:53 No.469978337

姿焼き

↑Top