17/12/05(火)13:41:43 食べたい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512448903294.jpg 17/12/05(火)13:41:43 No.469969307
食べたい
1 17/12/05(火)13:45:24 No.469969703
ぬ
2 17/12/05(火)13:45:28 No.469969717
ウツボ
3 17/12/05(火)13:47:15 No.469969922
昔は裏山になんぼでもおった
4 17/12/05(火)13:47:28 No.469969944
美味いの?
5 17/12/05(火)13:49:25 No.469970149
高知名物
6 17/12/05(火)13:50:52 No.469970326
爬虫類とか哺乳類に近いものを感じるのは顔つきのせいだろうか
7 17/12/05(火)13:50:54 No.469970330
ウツボは顔が可愛い
8 17/12/05(火)13:51:22 No.469970385
カタパック詰めされたぬ
9 17/12/05(火)13:51:27 No.469970390
小骨多い
10 17/12/05(火)13:52:06 No.469970470
ツチノコでは
11 17/12/05(火)13:53:11 No.469970619
メシにしましょうで食ってたな
12 17/12/05(火)13:53:58 No.469970732
タタキがうまいぞ
13 17/12/05(火)13:56:31 No.469971025
濱口が食ってたような
14 17/12/05(火)13:57:02 No.469971072
ざざむしではケミカルな香りがするって書かれていたが そういうのはやはり生息環境に因るんだろうか
15 17/12/05(火)13:59:36 No.469971404
脂のってる時期はうまいので釣れたらうれしいやつ ただし処理は命がけになる
16 17/12/05(火)14:02:54 No.469971780
地元の人は捌き方しってるんだよね
17 17/12/05(火)14:03:36 No.469971877
あぶらぎっしりでおいしい 皮はゴムタイヤみたい
18 17/12/05(火)14:03:48 No.469971905
シーキャッツ!
19 17/12/05(火)14:04:16 No.469971946
釣れた時点で扱いがヤバいので仕掛け切った方がいい
20 17/12/05(火)14:05:18 No.469972071
近所の業務スーパーでたまに売ってる 捌けないから買ったことは無い
21 17/12/05(火)14:06:43 No.469972212
なんか固くない?
22 17/12/05(火)14:07:57 No.469972351
濱口のおかげで油で丸揚げする料理が思い浮かぶ
23 17/12/05(火)14:09:36 No.469972524
お刺身美味しかった
24 17/12/05(火)14:09:40 No.469972530
>昔は裏山になんぼでもおった 裏山?
25 17/12/05(火)14:10:05 No.469972573
>釣れた時点で扱いがヤバいので仕掛け切った方がいい でもおいしいんでしょう?
26 17/12/05(火)14:10:22 No.469972601
味はいいけど小骨が凶悪
27 17/12/05(火)14:13:57 No.469972979
>>昔は裏山になんぼでもおった >裏山? ヤマウツボでググれ
28 17/12/05(火)14:15:05 No.469973086
頭叩くんじゃんくて尻の穴をハンマーで叩くと大人しくなるとか 気の強いのはケツが弱いのは万物共通だね
29 17/12/05(火)14:15:25 No.469973124
たまに高知にタタキ食いに行く んまい
30 17/12/05(火)14:15:40 No.469973156
ヤマウツボとスレ画に何の関係が?
31 17/12/05(火)14:20:14 No.469973619
>でもおいしいんでしょう? 調理の面倒臭さとか大ケガするリスクとか色々考えると物好きでないと食べる価値は薄い
32 17/12/05(火)14:23:24 No.469973981
うまいかうまくないかだとめっちゃうまい 捌くのめっちゃめどい
33 17/12/05(火)14:24:48 No.469974130
骨が多いのが面倒だと聞いた 身がきれいな白身だからめっちゃ興味あるやつ
34 17/12/05(火)14:26:06 No.469974277
天ぷらだか唐揚げだかにすると皮がめっちゃとろとろになる ただケミカルとは思わないけどなんか独特の臭みがあると思う 火を通した魚臭を何倍にもした感じ
35 17/12/05(火)14:27:21 No.469974436
そのへんは処理次第
36 17/12/05(火)14:28:29 No.469974561
1000円か2000円か外道っぽいのに高くね
37 17/12/05(火)14:29:48 No.469974709
外道も美味けりゃ高級品よ
38 17/12/05(火)14:36:27 No.469975436
濱口は豪快に焚火に放り込んでいた いっぽうさかなクンは丁寧に刺身にした
39 17/12/05(火)14:37:12 No.469975522
うまいけど小骨が多い鋭い硬いでやばい あれさえなけりゃめっちゃ楽なのに…
40 17/12/05(火)14:41:16 No.469976024
めっちゃおいしい さばくのが大変なので食べられる店は少ない
41 17/12/05(火)14:48:17 No.469976876
こないだ旅行先の和歌山で見かけたけど生だったので買って帰れなかったのが残念
42 17/12/05(火)14:49:28 No.469976988
生というか活魚だと凄い雑にクーラーに海水入れただけで生きてたり
43 17/12/05(火)14:51:24 No.469977182
飼育ってできるのかな
44 17/12/05(火)14:52:10 No.469977277
生命力すごいよねこいつ…
45 17/12/05(火)14:56:56 No.469977819
ツチノコ実在していたのか
46 17/12/05(火)14:59:06 No.469978057
骨が多くて堅いから唐揚げがオススメ
47 17/12/05(火)15:01:53 No.469978337
姿焼き