17/12/05(火)13:06:44 すごい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512446804354.jpg 17/12/05(火)13:06:44 No.469965079
すごいテクニックだ
1 17/12/05(火)13:37:23 No.469968837
基本に忠実いいよね
2 17/12/05(火)13:38:23 No.469968956
基本は大事だからな…
3 17/12/05(火)13:38:48 No.469969005
全然うまそうじゃない…
4 17/12/05(火)13:40:00 No.469969133
しつこさを感じさせずとか言われても嘘つけとしか…
5 17/12/05(火)13:40:15 No.469969157
料理上手い人ほどそういう所ちゃんとするという描写なんだろう
6 17/12/05(火)13:47:11 No.469969914
急に普通の料理本に書いてそうな手順が出てきてびっくりしたわここ
7 17/12/05(火)13:49:37 No.469970169
ほんとうに普通のことが描いてあってびっくり
8 17/12/05(火)13:51:10 No.469970360
俺料理全然しないけどこれくらいは知ってるよ…
9 17/12/05(火)13:55:35 No.469970930
原作者にもう引き出しがないというか飽きてるんだろうな…って空気がずっと漂ってる連隊食戟編
10 17/12/05(火)14:00:39 No.469971530
普通に学校の家庭科で実習するレベルの内容だ…
11 17/12/05(火)14:02:53 No.469971777
この漫画の料理一部を除いて見た目も調理法も普通過ぎてなにをそんなに驚いてるのってなる これの前のリンゴ対決とかドヤ顔で出したのがデパ地下で見たことあるようなのだったし
12 17/12/05(火)14:02:55 No.469971781
三ツ星シェフに監修してもらうとか出来ないのかな
13 17/12/05(火)14:03:48 No.469971903
原作者というよりこれは料理人の引き出しの限界では
14 17/12/05(火)14:04:17 No.469971947
三分クッキングのノリだ
15 17/12/05(火)14:06:32 No.469972186
割とおいしそうだと思ったけど 油揚げいらないし寿司にする意味ないよねみたいな
16 17/12/05(火)14:16:21 No.469973232
奇を衒った料理ばかり出てくる勝負の中で基本に忠実に高レベルで仕上げてきたみたいな展開なんでしょ?
17 17/12/05(火)14:16:37 No.469973262
当然のことなんだがある程度めんどくさいかどうかはあれど料理の技術にそんなとんでもなく珍しいものなんてないので…
18 17/12/05(火)14:18:13 No.469973411
ピラフは洗わなくていいんだ…どっちか迷ってて洗ったり洗わなかったりしてたんだ…
19 17/12/05(火)14:18:46 No.469973471
>当然のことなんだがある程度めんどくさいかどうかはあれど料理の技術にそんなとんでもなく珍しいものなんてないので… ラーメン発見伝を見てみろ 胡椒出汁を飲んだことのある人間がどれだけいる?
20 17/12/05(火)14:19:04 No.469973510
>奇を衒った料理ばかり出てくる勝負の中で基本に忠実に高レベルで仕上げてきたみたいな展開なんでしょ? 了解! バタープラフいなり寿司チーズたっぷりホワイトソースかけ!
21 17/12/05(火)14:20:34 No.469973659
昔のソーマは料理の工夫をちゃんとドラマの中に組み込んでて ここでこの技法を使って勝つことに意味がある、みたいな構成がちゃんと出来てたんだけどな 中村出てきてから本当ひどい
22 17/12/05(火)14:21:04 No.469973698
>了解! >バタープラフいなり寿司チーズたっぷりホワイトソースかけ! それなら確かに普通に作ったピラフの方がいいわ…
23 17/12/05(火)14:21:06 No.469973703
この世界プロの職人ですら一世一代の勝負っぽい場に出す料理なのに手抜いてなかったっけ
24 17/12/05(火)14:21:42 No.469973764
すぐにチーズとか味の濃いの使い過ぎじゃない?いつもくどくないみたいな解説入れるけど絶対くどいだろってのばっか作ってる気がする
25 17/12/05(火)14:22:37 No.469973881
米を洗わないって米ぬかつきっぱなしにならない?
26 17/12/05(火)14:22:46 No.469973904
いなり寿司ってオーブンで焼いて美味しいんだろうか せっかく油揚げに染み込ませたお出汁の水分が全部飛んじゃうのでは
27 17/12/05(火)14:23:08 No.469973943
そばが打てないそば職人レベルに勝つには油ぬきをしっかりしないとね
28 17/12/05(火)14:24:07 No.469974057
>すぐにチーズとか味の濃いの使い過ぎじゃない?いつもくどくないみたいな解説入れるけど絶対くどいだろってのばっか作ってる気がする ホワイトソースに小麦粉と牛乳のような糖分と炭水化物の塊を使わず切り餅を使ってさっぱり仕上げたからセーフ
29 17/12/05(火)14:25:29 No.469974205
ソーマの料理が基本しょぼいからあんまりすごそうに感じない 定食屋の料理ってコンセプトなんだろうけど見た目が庶民的すぎる
30 17/12/05(火)14:25:51 No.469974254
>ホワイトソースに小麦粉と牛乳のような糖分と炭水化物の塊を使わず切り餅を使ってさっぱり仕上げたからセーフ 餅も炭水化物の塊なんじゃ…
31 17/12/05(火)14:26:05 No.469974274
庶民料理路線から外れることをしない
32 17/12/05(火)14:26:22 No.469974307
ここに溶けた餅をドーーーーン
33 17/12/05(火)14:27:16 No.469974421
トリコだって肉汁の濃厚な味最強だったし ジャンプ読みそうな食べ盛りの少年に合わせてるんだろう
34 17/12/05(火)14:27:30 No.469974453
脂が少ないから重くなりにくいってのは理解できないではない それがうまいかは別の問題として
35 17/12/05(火)14:28:04 No.469974515
toshには料理マンガじゃなくて素直にエロコメを描かせてほしい
36 17/12/05(火)14:28:12 No.469974528
油揚げ!バター!チーズ!豆乳!重くなくてさっぱり! 嘘つけや!