虹裏img歴史資料館

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17/12/05(火)13:06:44 すごい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512446804354.jpg 17/12/05(火)13:06:44 No.469965079

すごいテクニックだ

1 17/12/05(火)13:37:23 No.469968837

基本に忠実いいよね

2 17/12/05(火)13:38:23 No.469968956

基本は大事だからな…

3 17/12/05(火)13:38:48 No.469969005

全然うまそうじゃない…

4 17/12/05(火)13:40:00 No.469969133

しつこさを感じさせずとか言われても嘘つけとしか…

5 17/12/05(火)13:40:15 No.469969157

料理上手い人ほどそういう所ちゃんとするという描写なんだろう

6 17/12/05(火)13:47:11 No.469969914

急に普通の料理本に書いてそうな手順が出てきてびっくりしたわここ

7 17/12/05(火)13:49:37 No.469970169

ほんとうに普通のことが描いてあってびっくり

8 17/12/05(火)13:51:10 No.469970360

俺料理全然しないけどこれくらいは知ってるよ…

9 17/12/05(火)13:55:35 No.469970930

原作者にもう引き出しがないというか飽きてるんだろうな…って空気がずっと漂ってる連隊食戟編

10 17/12/05(火)14:00:39 No.469971530

普通に学校の家庭科で実習するレベルの内容だ…

11 17/12/05(火)14:02:53 No.469971777

この漫画の料理一部を除いて見た目も調理法も普通過ぎてなにをそんなに驚いてるのってなる これの前のリンゴ対決とかドヤ顔で出したのがデパ地下で見たことあるようなのだったし

12 17/12/05(火)14:02:55 No.469971781

三ツ星シェフに監修してもらうとか出来ないのかな

13 17/12/05(火)14:03:48 No.469971903

原作者というよりこれは料理人の引き出しの限界では

14 17/12/05(火)14:04:17 No.469971947

三分クッキングのノリだ

15 17/12/05(火)14:06:32 No.469972186

割とおいしそうだと思ったけど 油揚げいらないし寿司にする意味ないよねみたいな

16 17/12/05(火)14:16:21 No.469973232

奇を衒った料理ばかり出てくる勝負の中で基本に忠実に高レベルで仕上げてきたみたいな展開なんでしょ?

17 17/12/05(火)14:16:37 No.469973262

当然のことなんだがある程度めんどくさいかどうかはあれど料理の技術にそんなとんでもなく珍しいものなんてないので…

18 17/12/05(火)14:18:13 No.469973411

ピラフは洗わなくていいんだ…どっちか迷ってて洗ったり洗わなかったりしてたんだ…

19 17/12/05(火)14:18:46 No.469973471

>当然のことなんだがある程度めんどくさいかどうかはあれど料理の技術にそんなとんでもなく珍しいものなんてないので… ラーメン発見伝を見てみろ 胡椒出汁を飲んだことのある人間がどれだけいる?

20 17/12/05(火)14:19:04 No.469973510

>奇を衒った料理ばかり出てくる勝負の中で基本に忠実に高レベルで仕上げてきたみたいな展開なんでしょ? 了解! バタープラフいなり寿司チーズたっぷりホワイトソースかけ!

21 17/12/05(火)14:20:34 No.469973659

昔のソーマは料理の工夫をちゃんとドラマの中に組み込んでて ここでこの技法を使って勝つことに意味がある、みたいな構成がちゃんと出来てたんだけどな 中村出てきてから本当ひどい

22 17/12/05(火)14:21:04 No.469973698

>了解! >バタープラフいなり寿司チーズたっぷりホワイトソースかけ! それなら確かに普通に作ったピラフの方がいいわ…

23 17/12/05(火)14:21:06 No.469973703

この世界プロの職人ですら一世一代の勝負っぽい場に出す料理なのに手抜いてなかったっけ

24 17/12/05(火)14:21:42 No.469973764

すぐにチーズとか味の濃いの使い過ぎじゃない?いつもくどくないみたいな解説入れるけど絶対くどいだろってのばっか作ってる気がする

25 17/12/05(火)14:22:37 No.469973881

米を洗わないって米ぬかつきっぱなしにならない?

26 17/12/05(火)14:22:46 No.469973904

いなり寿司ってオーブンで焼いて美味しいんだろうか せっかく油揚げに染み込ませたお出汁の水分が全部飛んじゃうのでは

27 17/12/05(火)14:23:08 No.469973943

そばが打てないそば職人レベルに勝つには油ぬきをしっかりしないとね

28 17/12/05(火)14:24:07 No.469974057

>すぐにチーズとか味の濃いの使い過ぎじゃない?いつもくどくないみたいな解説入れるけど絶対くどいだろってのばっか作ってる気がする ホワイトソースに小麦粉と牛乳のような糖分と炭水化物の塊を使わず切り餅を使ってさっぱり仕上げたからセーフ

29 17/12/05(火)14:25:29 No.469974205

ソーマの料理が基本しょぼいからあんまりすごそうに感じない 定食屋の料理ってコンセプトなんだろうけど見た目が庶民的すぎる

30 17/12/05(火)14:25:51 No.469974254

>ホワイトソースに小麦粉と牛乳のような糖分と炭水化物の塊を使わず切り餅を使ってさっぱり仕上げたからセーフ 餅も炭水化物の塊なんじゃ…

31 17/12/05(火)14:26:05 No.469974274

庶民料理路線から外れることをしない

32 17/12/05(火)14:26:22 No.469974307

ここに溶けた餅をドーーーーン

33 17/12/05(火)14:27:16 No.469974421

トリコだって肉汁の濃厚な味最強だったし ジャンプ読みそうな食べ盛りの少年に合わせてるんだろう

34 17/12/05(火)14:27:30 No.469974453

脂が少ないから重くなりにくいってのは理解できないではない それがうまいかは別の問題として

35 17/12/05(火)14:28:04 No.469974515

toshには料理マンガじゃなくて素直にエロコメを描かせてほしい

36 17/12/05(火)14:28:12 No.469974528

油揚げ!バター!チーズ!豆乳!重くなくてさっぱり! 嘘つけや!

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