虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/05(火)10:31:38 新宿の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512437498532.jpg 17/12/05(火)10:31:38 No.469946405

新宿のチカラめしに久々に行ったら店内がかなり汚かった そりゃ店舗減るわな

1 17/12/05(火)10:32:13 No.469946459

スレ立てが酷かった記憶しかない

2 17/12/05(火)10:37:01 No.469946923

アニメコラボがもう少し成功してたら変わってたかな

3 17/12/05(火)10:41:48 No.469947368

一度不味いって思われたらもうダメじゃないかな

4 17/12/05(火)10:44:21 No.469947629

夜行ったらきったねえ丼に微妙に冷めた肉が乗ってて二度と行かないなってなった

5 17/12/05(火)10:49:01 No.469948096

ここが最初なんだよな 登場した時は焼肉丼がこの値段で?と行列してたな 潰さないのはこだわりがあるんかな

6 17/12/05(火)10:52:53 No.469948473

こんな外食チェーンなんて雑に建てて数年したら畳んで次の展開でいいんだよ

7 17/12/05(火)10:54:32 No.469948640

歌舞伎町付近のチカラめしはガラッガラだったな…

8 17/12/05(火)10:54:58 No.469948675

>スレ立てが酷かった記憶しかない 当初はステマを疑うレベルで賞賛するスレがバンバン立ってたのにしばらくしたら悪い評判のスレしか見かけなくなって何でそんな事になったのかわからなかった

9 17/12/05(火)10:56:41 No.469948845

>当初はステマを疑うレベルで賞賛するスレがバンバン立ってたのにしばらくしたら悪い評判のスレしか見かけなくなって何でそんな事になったのかわからなかった 最初は安くてそこそこ美味かったんだよ そっからありとあらゆるところをケチったのでひどいことになった

10 17/12/05(火)10:57:03 No.469948881

最初は良かったけど米の質がどんどん落ちて不味くなったと聞く

11 17/12/05(火)10:58:24 No.469948998

丼が脂塗れで持ち辛いとかもあるよね…

12 17/12/05(火)10:59:29 No.469949091

あじ自体は結構美味しかった記憶が 注文いつも間違えてたけど

13 17/12/05(火)11:01:30 No.469949249

デフレ時代に木っ端が風穴あけたけど地力が足らなかった

14 17/12/05(火)11:02:19 No.469949331

最初の出玉放出期間が短すぎたんだよ 1年しないで馬鹿でも解るレベルに質下げて店員も日本語怪しいのばっかになった なにあの黄色い米

15 17/12/05(火)11:03:20 No.469949404

最初行った時は「この値段でこんなに美味しい!?」って驚いたもの

16 17/12/05(火)11:03:25 No.469949411

格安カルビ丼競争が始まったのはありがたかった

17 17/12/05(火)11:03:27 No.469949413

店がすんげえ汚ねぇ!って噂で取材されたのに まだ汚いのか…

18 17/12/05(火)11:03:32 No.469949418

雑巾食わされた「」が散々アンチ活動してた店って印象

19 17/12/05(火)11:03:37 [sage] No.469949425

ここ毎朝通ってたら80㌔まで太ったんだよね

20 17/12/05(火)11:04:21 No.469949493

出始めの頃に食ったきりだからどんだけ不味くなったのか知らない...

21 17/12/05(火)11:04:48 No.469949535

>雑巾食わされた「」が散々アンチ活動してた店って印象 よくわからんが雑巾食わされたらそりゃ恨むわ

22 17/12/05(火)11:04:55 No.469949546

そりゃ最初は店だって汚くないし店員が多少手際悪くても見逃せるしな…

23 17/12/05(火)11:05:21 No.469949582

不味い米 味も香りもないレモン水

24 17/12/05(火)11:05:39 No.469949611

客減った今も改善されてないのか...

25 17/12/05(火)11:05:52 No.469949628

店員の質は悪かったなぁ… 同じ外国人使ってるにしても他の牛丼チェーンはまだましなのに 教育の時間を削ってたんだろうな

26 17/12/05(火)11:05:59 No.469949644

開店して一ヶ月くらいの間は米もそこそこだわ肉はちゃんと美味いわ安いわで これを維持すりゃ三大牛丼チェーンに並ぶくらい行くわと思ったんだ 2度目に入った時には食材のレベルも従業員のレベルも軒並み低くなってて2度と行かんってなったが

27 17/12/05(火)11:07:08 No.469949756

出来たばっかりの頃とちょっとたってから行ったのとで味とサービスにすごい差が出ててダメだわこれってなっていかなくなったらあっという間になくなったな 飲食業やったこと無いのが親会社だったのかね

28 17/12/05(火)11:07:17 No.469949771

そんな印象悪くなる前に地元店が潰れたのは良かったのか悪かったのか…

29 17/12/05(火)11:07:20 No.469949776

ハンバーグのソースが水っぽくてあんまうまくない 松屋のハンバーグのがうまい

30 17/12/05(火)11:07:22 No.469949782

速攻同グループのラーメン屋に代わってた

31 17/12/05(火)11:08:09 No.469949855

うちは良い米食ってたんだなと親に感謝

32 17/12/05(火)11:08:09 No.469949856

資本が違うのに一気に拡大させちゃったからな すた丼くらいのポジションで頑張ればよかったのに

33 17/12/05(火)11:08:19 No.469949876

開店初期はメニューも少なかったんだよな

34 17/12/05(火)11:10:28 No.469950086

飲食店の駄目のお手本ばかりしていた 悪い例として教科書に乗せてもいいレベルだよ

35 17/12/05(火)11:11:05 No.469950127

全員外人でクレームに対応できる人間がいない店舗があったり工程上仕方ないんだけどどうしても時間かかるのがつらあじ

36 17/12/05(火)11:11:34 No.469950177

拡張してそのまま死ぬってけんと同じ事してたのかな

37 17/12/05(火)11:11:43 No.469950192

味噌汁が透明だったので「おっ、わかめスープに替わったのかな」と思ったら 味噌を入れ忘れのお湯だった事があってそれ以来行ってない

38 17/12/05(火)11:12:07 No.469950231

ここまで悪評広まって店舗も減って清掃業者と契約するでもなく バイトに清掃をさせようとすらしないのは何かどこか狂ってるとしか思えない…

39 17/12/05(火)11:13:41 No.469950384

sガストと同じ客層

40 17/12/05(火)11:14:32 No.469950478

最後に入った店もすげー汚かったな…

41 17/12/05(火)11:14:34 No.469950482

食材と教育同時にケチってどっちも劣悪になったのはすげえ

42 17/12/05(火)11:14:50 No.469950512

>飲食店の駄目のお手本ばかりしていた >悪い例として教科書に乗せてもいいレベルだよ お手本にしたいので具体的に何やったか教えてほしい

43 17/12/05(火)11:15:52 No.469950600

ここは店舗わざと汚くしてんじゃねーかな 雰囲気作りで

44 17/12/05(火)11:15:56 No.469950607

最初は油淋鶏とか凄いうまくて金欠だった受験生の時は毎日行ってたんだよな…御茶ノ水の 味が変わったのは今初めて知ったいっぱい悲しい…

45 17/12/05(火)11:16:31 No.469950663

米不味いって言われる飲食店とか弁当とか安コメとか全然気にならない俺でもこの店だけははっきり不味いってわかったよ

46 17/12/05(火)11:16:37 No.469950675

店員はともかく米を不味くしたのは謎 それで削れるコストなんてたかがしれてると思うんだが それとも最初は高級な米使ってたのかね

47 17/12/05(火)11:16:40 No.469950680

昔行った時は安い魚焼き器使って凄い煙出しながら作ってたけど今も同じなんだろうか

48 17/12/05(火)11:16:46 No.469950694

味噌入れ忘れもすごいけどそのまま気づかずに出すのもすごいね

49 17/12/05(火)11:16:59 No.469950716

他の牛丼チェーンで焼肉丼が食えるようになったのはスレ画の数少ない功績

50 17/12/05(火)11:18:38 No.469950859

去年くらいからお米が美味しくなりましたってアピールをしてるから多少は品質良くなったんじゃないかな 他と比べたらまだ不味いと思うけどね

51 17/12/05(火)11:19:58 No.469951004

社長は今なに思ってるのか知りたいわ 急速拡大とかフラグでしかないだろうに

52 17/12/05(火)11:20:11 No.469951025

すき家より高い上に味で負けんなや!

53 17/12/05(火)11:20:55 No.469951093

成功に慢心してコスト削ればもっと儲かるって変な欲が出ちゃったのか それとも拡大が急すぎていろいろ追いつかなくなっちゃったのか

54 17/12/05(火)11:21:26 No.469951140

>お手本にしたいので具体的に何やったか教えてほしい 乱暴に言うと急速に資本を拡大した事によるコスト配分の失敗 食材原価率を素人目にもはっきり分かるほど切り詰める 従業員教育は客との受け答えすら怪しい外国人の大量雇用でまともに行えない 店内掃除もまともにできてないからしばらく立つと店の中がどこもかしこも油っぽくなる

55 17/12/05(火)11:21:36 No.469951162

どんな貧乏舌でも米だけは質落とすとダメだってわかった

56 17/12/05(火)11:23:02 No.469951319

出てくるの遅いし丼もコップもテーブルもベタベタだし味も不味いしでなんも良い思い出がない

57 17/12/05(火)11:23:29 No.469951356

>それで削れるコストなんてたかがしれてると思うんだが 米のコストはでかいだろ

58 17/12/05(火)11:25:35 No.469951579

あのチカラ飯の米ですって言ったら結構売れそう どこで仕入れるんだあんな米

59 17/12/05(火)11:26:05 No.469951625

スーパーとかだと並ばないレベルの安い米というのは存在するのだ…

60 17/12/05(火)11:26:23 No.469951665

そんな不味いんだ…

61 17/12/05(火)11:26:30 No.469951680

>成功に慢心してコスト削ればもっと儲かるって変な欲が出ちゃったのか >それとも拡大が急すぎていろいろ追いつかなくなっちゃったのか 調子乗って拡大路線やってたらキレた大手3社が揃いに揃って一斉に焼肉丼出して焼肉丼がチカラめしだけじゃあなくなったから客が減ったくせに急速拡大のツケが回ってきた

62 17/12/05(火)11:26:53 No.469951713

出始めに大躍進し過ぎて無計画に店増やしたら酷すぎて一気に廃れたな てかまだあったんだ

63 17/12/05(火)11:27:11 No.469951745

店が満員だったら他の店に行っちゃうから数十M先にもう一店舗建てちゃえばお客を逃がさず手に入れられる?! という小学生理論を展開して駅前に大量に店を作ったという ゲームじゃねえんだぞ

64 17/12/05(火)11:27:50 No.469951819

美味かった頃しか知らない俺は幸せなんだろうな そんなまずくなったのか

65 17/12/05(火)11:27:51 No.469951820

手抜き料理でもご飯さえおいしければだいたいイケるのに…

66 17/12/05(火)11:27:55 No.469951829

やっすい日本酒とかお酢の原料になるようなお米使ってるのかなって勝手に想像してた

67 17/12/05(火)11:28:05 No.469951839

とにかく肉が薄くて満足感全く無かったな

68 17/12/05(火)11:28:14 No.469951858

煮た牛丼じゃなくて焼いた肉が食えるってコンセプト自体は良いのに 自ら台無しにしていくスタイル

69 17/12/05(火)11:28:33 No.469951894

ロケットスタート成功しすぎるのも考え物だね

70 17/12/05(火)11:28:36 No.469951897

>あのチカラ飯の米ですって言ったら結構売れそう >どこで仕入れるんだあんな米 あの手の米はミャンマーとかその辺

71 17/12/05(火)11:28:55 No.469951945

ここいつもボロクソ言われてるな

72 17/12/05(火)11:29:12 No.469951977

>やっすい日本酒とかお酢の原料になるようなお米使ってるのかなって勝手に想像してた さすがにそこまでじゃねえよ! というかそこまで行っちゃうと米の削り粉なのよね…

73 17/12/05(火)11:29:15 No.469951981

>煮た牛丼じゃなくて焼いた肉が食えるってコンセプト自体は良いのに >自ら台無しにしていくスタイル 気がつけば他の店に真似されて品質も上だからコンセプト掲げただけで自滅するの良いよね...

74 17/12/05(火)11:32:13 No.469952290

チカラめしの店舗は家系ラーメンの壱角家にほとんど変わってるけど 三光フーズが旧ダイエー系の外食チェーンに全部譲渡したからそうなったんだな

75 17/12/05(火)11:32:21 No.469952312

最初はマジでうまかったらしくて一回行けばよかったなとちょっと後悔

76 17/12/05(火)11:32:23 No.469952317

初期はわりと厚目の肉に濃い目のタレを絡めてて美味しかった 調理に時間かかるって苦情が多いから肉を薄くした しょっぺー!!ってなった

77 17/12/05(火)11:33:03 No.469952384

店が汚いっていうか不潔なんだよな…

78 17/12/05(火)11:33:08 No.469952396

店が汚いのは昔から

79 17/12/05(火)11:33:29 No.469952424

前回来た時に食事中にトイレ行ったら残ってた丼を片づけられた ということをぶつぶつ言い続けてる人を見た 店員は無視していたそいつはぶつぶつ言いながらご飯食べてた それが俺のチカラめしの思い出

80 17/12/05(火)11:33:30 No.469952426

難しいことしてたんね…

81 17/12/05(火)11:34:07 No.469952486

新メニュー一つだけで食いつなげるわけ無いってなぜ牛すき鍋見て学習しないのか… パクりパクられが当たり前な世界なのに…

82 17/12/05(火)11:34:59 No.469952583

今焼き肉丼食べるならどこの店がおすすめなの

83 17/12/05(火)11:35:54 No.469952672

ここも店舗や時間帯によってはバイトのワンオペだったから 掃除もなにも間に合う訳がない

84 17/12/05(火)11:36:06 No.469952692

一時期の松屋がこんな感じだった コップにキャベツが浮いてたりした食い物は生ゴミの味がしたし 最近の松屋は頑張ってる

85 17/12/05(火)11:36:18 No.469952707

近くにあった店は肉が嚙み切れるけどやたらバサバサで臭くてボール紙食ってるみたいで 飯もおかわり自由だけど粥と糊の間みたいなので3回くらいしか行かなかったなぁ

86 17/12/05(火)11:36:36 No.469952740

初期に行った時も店汚くて料理も若干冷めてて なんで行列出来てるのかわからなかった思い出

87 17/12/05(火)11:36:39 No.469952752

GJ部コラボのあたりは米もマシだったのになぁ… 女子高生があの微妙な米をもりもり食わされてたかと思うとお辛い

88 17/12/05(火)11:37:21 No.469952827

始め食いに行ったとき値段が安くて旨すぎたので「怪しい」と思い行かなくなった

89 17/12/05(火)11:37:53 No.469952868

松屋は中国産使ってて米がまずかった時代に行くの辞めた あれは米がまずいのは何よりも致命的だという事を身を持って実感した

90 17/12/05(火)11:37:56 No.469952874

でもビビン丼無くしたからもう松屋には行かない

91 17/12/05(火)11:38:20 No.469952913

>初期に行った時も店汚くて料理も若干冷めてて >なんで行列出来てるのかわからなかった思い出 目の前で焼いて作るから時間かかる、ってはずなのに 冷めてるって加熱が足りないってことなんかな…

92 17/12/05(火)11:38:46 No.469952957

>でもビビン丼無くしたからもう松屋には行かない トンテキ復活したから行くわ…

93 17/12/05(火)11:39:00 No.469952981

なんであんな床がぬるぬるするの…

94 17/12/05(火)11:40:08 No.469953083

店舗限定でビビン丼復活してたけど ぬるくてあんまり美味しくなかった 値段はちょっと上がってた

95 17/12/05(火)11:40:46 No.469953140

日本人に対して米がまずいのはいかんよなぁ…って教えてくれる店

96 17/12/05(火)11:40:55 No.469953160

時間がかかるから調理方法変えたのかな

97 17/12/05(火)11:41:31 No.469953227

>なんであんな床がぬるぬるするの… 肉をカウンターの近くで焼く関係で油の煙が客席まで来る 排気が上手く行ってない 24時間だと洗剤使った掃除するタイミングがないので 定期的に水拭きするしかない(してない) であっという間に

98 17/12/05(火)11:42:05 No.469953277

>時間がかかるから調理方法変えたのかな 牛丼チェーンだと思ってはいる人ばっかりで 「おっせーよ!」ってクレームが多かったと聞く

99 17/12/05(火)11:42:18 No.469953305

掃除する布巾すら汚いんだろうな…

100 17/12/05(火)11:42:47 No.469953345

店舗をガンガン増やさない 米はそのまま で中勝利くらいはできたんじゃないかと思う

101 17/12/05(火)11:43:44 No.469953431

2012年あたりに初めて行った時にレモン水飲んですごい!って驚愕して機械が丼にご飯よそってるの見て未来来てる!ってはしゃいでたんよ… どうして…

102 17/12/05(火)11:44:03 No.469953452

店は実際今行っても汚いな 元喫煙所って感じの店内

103 17/12/05(火)11:44:07 No.469953458

焼くのはリスキーなんだな

104 17/12/05(火)11:44:36 No.469953522

なんで改善しないの...

105 17/12/05(火)11:44:47 No.469953542

それでもこの前新宿店通りかかったときは 普通に数人入ってたから もう暫くは頑張るんだと思う

106 17/12/05(火)11:45:14 No.469953581

>焼くのはリスキーなんだな 焼いた香りを届けたい、って意図はあったはず

107 17/12/05(火)11:45:34 No.469953617

焼くのは時間ミスったら生のおだしすることになってヤバいからね 店員教育にコストかけないとね

108 17/12/05(火)11:46:52 No.469953748

後に入ってる家系ラーメン屋の親会社ってなんか神奈川のカラオケチェーン…店なの?

109 17/12/05(火)11:47:28 No.469953811

松屋の鉄板調理は徹底してるからな

110 17/12/05(火)11:47:48 No.469953855

めしとサービスがダメならそりゃ誰もいかなくなるの見本 特にチェーン店なんてB級ではあってもそれ以下にはならないから皆行くんであって

111 17/12/05(火)11:47:53 No.469953864

店舗少ないチェーン店

112 17/12/05(火)11:47:57 No.469953873

十年後なんかにはたぶん消えてる店 こっからまともになるのはもう無理でしょ

113 17/12/05(火)11:48:01 No.469953877

新宿にあるチカラ飯ってもう東口のしかないよね あそこは店小さいからワンオペでも何とか運営できるかも

114 17/12/05(火)11:50:08 No.469954099

質が悪い分安くなったりはしてたりしないものなんですかね?

115 17/12/05(火)11:50:22 No.469954121

チカラめしは消えても良い ウェンディーズは復活して

116 17/12/05(火)11:51:22 No.469954219

急拡大したせいで色々 >チカラめしは消えても良い >ウェンディーズは復活して してるだろ

117 17/12/05(火)11:51:29 No.469954234

同じレベルなら松屋で焼肉定食食うしな

118 17/12/05(火)11:51:46 No.469954265

>質が悪い分安くなったりはしてたりしないものなんですかね? 借金して店舗拡大やってるのに下げたら余計利益減るじゃん! なおそれによる来客の減少は考慮しないものとする

119 17/12/05(火)11:53:29 No.469954437

所得も上がってるし500円前後の飯は多少高くてもうまい方選ぶ

120 17/12/05(火)11:54:14 No.469954525

元々居抜きで店展開してなかったっけ

121 17/12/05(火)11:54:37 No.469954566

米だけは絶対に品質下げちゃいけないって教訓

122 17/12/05(火)12:03:50 No.469955539

なんでこんな悪手を打てるんだろうって不思議ではある

123 17/12/05(火)12:04:04 No.469955566

呼び出しの番号間違えた癖に こっちが確認したら平然と冷めた皿を寄越した店

124 17/12/05(火)12:04:58 No.469955686

ウェンディーズは復活してから全く勢力が伸びんな… 曙橋とあと一つくらいだっけ店

125 17/12/05(火)12:05:13 No.469955715

一旦利益が落ち込み始めるとまともな店にしようと思ってもコスト増やせないんじゃないかな 店員も給料安いから店に愛着なんてないだろうし

126 17/12/05(火)12:05:55 No.469955816

たった1年ちょいで140店舗増やして減らしたんだっけ… なかなかできる事じゃないと思う

127 17/12/05(火)12:06:42 No.469955903

むしろ美味しかったっていうのがどのくらい美味しかったのか知りたい

↑Top