17/12/05(火)10:31:38 新宿の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512437498532.jpg 17/12/05(火)10:31:38 No.469946405
新宿のチカラめしに久々に行ったら店内がかなり汚かった そりゃ店舗減るわな
1 17/12/05(火)10:32:13 No.469946459
スレ立てが酷かった記憶しかない
2 17/12/05(火)10:37:01 No.469946923
アニメコラボがもう少し成功してたら変わってたかな
3 17/12/05(火)10:41:48 No.469947368
一度不味いって思われたらもうダメじゃないかな
4 17/12/05(火)10:44:21 No.469947629
夜行ったらきったねえ丼に微妙に冷めた肉が乗ってて二度と行かないなってなった
5 17/12/05(火)10:49:01 No.469948096
ここが最初なんだよな 登場した時は焼肉丼がこの値段で?と行列してたな 潰さないのはこだわりがあるんかな
6 17/12/05(火)10:52:53 No.469948473
こんな外食チェーンなんて雑に建てて数年したら畳んで次の展開でいいんだよ
7 17/12/05(火)10:54:32 No.469948640
歌舞伎町付近のチカラめしはガラッガラだったな…
8 17/12/05(火)10:54:58 No.469948675
>スレ立てが酷かった記憶しかない 当初はステマを疑うレベルで賞賛するスレがバンバン立ってたのにしばらくしたら悪い評判のスレしか見かけなくなって何でそんな事になったのかわからなかった
9 17/12/05(火)10:56:41 No.469948845
>当初はステマを疑うレベルで賞賛するスレがバンバン立ってたのにしばらくしたら悪い評判のスレしか見かけなくなって何でそんな事になったのかわからなかった 最初は安くてそこそこ美味かったんだよ そっからありとあらゆるところをケチったのでひどいことになった
10 17/12/05(火)10:57:03 No.469948881
最初は良かったけど米の質がどんどん落ちて不味くなったと聞く
11 17/12/05(火)10:58:24 No.469948998
丼が脂塗れで持ち辛いとかもあるよね…
12 17/12/05(火)10:59:29 No.469949091
あじ自体は結構美味しかった記憶が 注文いつも間違えてたけど
13 17/12/05(火)11:01:30 No.469949249
デフレ時代に木っ端が風穴あけたけど地力が足らなかった
14 17/12/05(火)11:02:19 No.469949331
最初の出玉放出期間が短すぎたんだよ 1年しないで馬鹿でも解るレベルに質下げて店員も日本語怪しいのばっかになった なにあの黄色い米
15 17/12/05(火)11:03:20 No.469949404
最初行った時は「この値段でこんなに美味しい!?」って驚いたもの
16 17/12/05(火)11:03:25 No.469949411
格安カルビ丼競争が始まったのはありがたかった
17 17/12/05(火)11:03:27 No.469949413
店がすんげえ汚ねぇ!って噂で取材されたのに まだ汚いのか…
18 17/12/05(火)11:03:32 No.469949418
雑巾食わされた「」が散々アンチ活動してた店って印象
19 17/12/05(火)11:03:37 [sage] No.469949425
ここ毎朝通ってたら80㌔まで太ったんだよね
20 17/12/05(火)11:04:21 No.469949493
出始めの頃に食ったきりだからどんだけ不味くなったのか知らない...
21 17/12/05(火)11:04:48 No.469949535
>雑巾食わされた「」が散々アンチ活動してた店って印象 よくわからんが雑巾食わされたらそりゃ恨むわ
22 17/12/05(火)11:04:55 No.469949546
そりゃ最初は店だって汚くないし店員が多少手際悪くても見逃せるしな…
23 17/12/05(火)11:05:21 No.469949582
不味い米 味も香りもないレモン水
24 17/12/05(火)11:05:39 No.469949611
客減った今も改善されてないのか...
25 17/12/05(火)11:05:52 No.469949628
店員の質は悪かったなぁ… 同じ外国人使ってるにしても他の牛丼チェーンはまだましなのに 教育の時間を削ってたんだろうな
26 17/12/05(火)11:05:59 No.469949644
開店して一ヶ月くらいの間は米もそこそこだわ肉はちゃんと美味いわ安いわで これを維持すりゃ三大牛丼チェーンに並ぶくらい行くわと思ったんだ 2度目に入った時には食材のレベルも従業員のレベルも軒並み低くなってて2度と行かんってなったが
27 17/12/05(火)11:07:08 No.469949756
出来たばっかりの頃とちょっとたってから行ったのとで味とサービスにすごい差が出ててダメだわこれってなっていかなくなったらあっという間になくなったな 飲食業やったこと無いのが親会社だったのかね
28 17/12/05(火)11:07:17 No.469949771
そんな印象悪くなる前に地元店が潰れたのは良かったのか悪かったのか…
29 17/12/05(火)11:07:20 No.469949776
ハンバーグのソースが水っぽくてあんまうまくない 松屋のハンバーグのがうまい
30 17/12/05(火)11:07:22 No.469949782
速攻同グループのラーメン屋に代わってた
31 17/12/05(火)11:08:09 No.469949855
うちは良い米食ってたんだなと親に感謝
32 17/12/05(火)11:08:09 No.469949856
資本が違うのに一気に拡大させちゃったからな すた丼くらいのポジションで頑張ればよかったのに
33 17/12/05(火)11:08:19 No.469949876
開店初期はメニューも少なかったんだよな
34 17/12/05(火)11:10:28 No.469950086
飲食店の駄目のお手本ばかりしていた 悪い例として教科書に乗せてもいいレベルだよ
35 17/12/05(火)11:11:05 No.469950127
全員外人でクレームに対応できる人間がいない店舗があったり工程上仕方ないんだけどどうしても時間かかるのがつらあじ
36 17/12/05(火)11:11:34 No.469950177
拡張してそのまま死ぬってけんと同じ事してたのかな
37 17/12/05(火)11:11:43 No.469950192
味噌汁が透明だったので「おっ、わかめスープに替わったのかな」と思ったら 味噌を入れ忘れのお湯だった事があってそれ以来行ってない
38 17/12/05(火)11:12:07 No.469950231
ここまで悪評広まって店舗も減って清掃業者と契約するでもなく バイトに清掃をさせようとすらしないのは何かどこか狂ってるとしか思えない…
39 17/12/05(火)11:13:41 No.469950384
sガストと同じ客層
40 17/12/05(火)11:14:32 No.469950478
最後に入った店もすげー汚かったな…
41 17/12/05(火)11:14:34 No.469950482
食材と教育同時にケチってどっちも劣悪になったのはすげえ
42 17/12/05(火)11:14:50 No.469950512
>飲食店の駄目のお手本ばかりしていた >悪い例として教科書に乗せてもいいレベルだよ お手本にしたいので具体的に何やったか教えてほしい
43 17/12/05(火)11:15:52 No.469950600
ここは店舗わざと汚くしてんじゃねーかな 雰囲気作りで
44 17/12/05(火)11:15:56 No.469950607
最初は油淋鶏とか凄いうまくて金欠だった受験生の時は毎日行ってたんだよな…御茶ノ水の 味が変わったのは今初めて知ったいっぱい悲しい…
45 17/12/05(火)11:16:31 No.469950663
米不味いって言われる飲食店とか弁当とか安コメとか全然気にならない俺でもこの店だけははっきり不味いってわかったよ
46 17/12/05(火)11:16:37 No.469950675
店員はともかく米を不味くしたのは謎 それで削れるコストなんてたかがしれてると思うんだが それとも最初は高級な米使ってたのかね
47 17/12/05(火)11:16:40 No.469950680
昔行った時は安い魚焼き器使って凄い煙出しながら作ってたけど今も同じなんだろうか
48 17/12/05(火)11:16:46 No.469950694
味噌入れ忘れもすごいけどそのまま気づかずに出すのもすごいね
49 17/12/05(火)11:16:59 No.469950716
他の牛丼チェーンで焼肉丼が食えるようになったのはスレ画の数少ない功績
50 17/12/05(火)11:18:38 No.469950859
去年くらいからお米が美味しくなりましたってアピールをしてるから多少は品質良くなったんじゃないかな 他と比べたらまだ不味いと思うけどね
51 17/12/05(火)11:19:58 No.469951004
社長は今なに思ってるのか知りたいわ 急速拡大とかフラグでしかないだろうに
52 17/12/05(火)11:20:11 No.469951025
すき家より高い上に味で負けんなや!
53 17/12/05(火)11:20:55 No.469951093
成功に慢心してコスト削ればもっと儲かるって変な欲が出ちゃったのか それとも拡大が急すぎていろいろ追いつかなくなっちゃったのか
54 17/12/05(火)11:21:26 No.469951140
>お手本にしたいので具体的に何やったか教えてほしい 乱暴に言うと急速に資本を拡大した事によるコスト配分の失敗 食材原価率を素人目にもはっきり分かるほど切り詰める 従業員教育は客との受け答えすら怪しい外国人の大量雇用でまともに行えない 店内掃除もまともにできてないからしばらく立つと店の中がどこもかしこも油っぽくなる
55 17/12/05(火)11:21:36 No.469951162
どんな貧乏舌でも米だけは質落とすとダメだってわかった
56 17/12/05(火)11:23:02 No.469951319
出てくるの遅いし丼もコップもテーブルもベタベタだし味も不味いしでなんも良い思い出がない
57 17/12/05(火)11:23:29 No.469951356
>それで削れるコストなんてたかがしれてると思うんだが 米のコストはでかいだろ
58 17/12/05(火)11:25:35 No.469951579
あのチカラ飯の米ですって言ったら結構売れそう どこで仕入れるんだあんな米
59 17/12/05(火)11:26:05 No.469951625
スーパーとかだと並ばないレベルの安い米というのは存在するのだ…
60 17/12/05(火)11:26:23 No.469951665
そんな不味いんだ…
61 17/12/05(火)11:26:30 No.469951680
>成功に慢心してコスト削ればもっと儲かるって変な欲が出ちゃったのか >それとも拡大が急すぎていろいろ追いつかなくなっちゃったのか 調子乗って拡大路線やってたらキレた大手3社が揃いに揃って一斉に焼肉丼出して焼肉丼がチカラめしだけじゃあなくなったから客が減ったくせに急速拡大のツケが回ってきた
62 17/12/05(火)11:26:53 No.469951713
出始めに大躍進し過ぎて無計画に店増やしたら酷すぎて一気に廃れたな てかまだあったんだ
63 17/12/05(火)11:27:11 No.469951745
店が満員だったら他の店に行っちゃうから数十M先にもう一店舗建てちゃえばお客を逃がさず手に入れられる?! という小学生理論を展開して駅前に大量に店を作ったという ゲームじゃねえんだぞ
64 17/12/05(火)11:27:50 No.469951819
美味かった頃しか知らない俺は幸せなんだろうな そんなまずくなったのか
65 17/12/05(火)11:27:51 No.469951820
手抜き料理でもご飯さえおいしければだいたいイケるのに…
66 17/12/05(火)11:27:55 No.469951829
やっすい日本酒とかお酢の原料になるようなお米使ってるのかなって勝手に想像してた
67 17/12/05(火)11:28:05 No.469951839
とにかく肉が薄くて満足感全く無かったな
68 17/12/05(火)11:28:14 No.469951858
煮た牛丼じゃなくて焼いた肉が食えるってコンセプト自体は良いのに 自ら台無しにしていくスタイル
69 17/12/05(火)11:28:33 No.469951894
ロケットスタート成功しすぎるのも考え物だね
70 17/12/05(火)11:28:36 No.469951897
>あのチカラ飯の米ですって言ったら結構売れそう >どこで仕入れるんだあんな米 あの手の米はミャンマーとかその辺
71 17/12/05(火)11:28:55 No.469951945
ここいつもボロクソ言われてるな
72 17/12/05(火)11:29:12 No.469951977
>やっすい日本酒とかお酢の原料になるようなお米使ってるのかなって勝手に想像してた さすがにそこまでじゃねえよ! というかそこまで行っちゃうと米の削り粉なのよね…
73 17/12/05(火)11:29:15 No.469951981
>煮た牛丼じゃなくて焼いた肉が食えるってコンセプト自体は良いのに >自ら台無しにしていくスタイル 気がつけば他の店に真似されて品質も上だからコンセプト掲げただけで自滅するの良いよね...
74 17/12/05(火)11:32:13 No.469952290
チカラめしの店舗は家系ラーメンの壱角家にほとんど変わってるけど 三光フーズが旧ダイエー系の外食チェーンに全部譲渡したからそうなったんだな
75 17/12/05(火)11:32:21 No.469952312
最初はマジでうまかったらしくて一回行けばよかったなとちょっと後悔
76 17/12/05(火)11:32:23 No.469952317
初期はわりと厚目の肉に濃い目のタレを絡めてて美味しかった 調理に時間かかるって苦情が多いから肉を薄くした しょっぺー!!ってなった
77 17/12/05(火)11:33:03 No.469952384
店が汚いっていうか不潔なんだよな…
78 17/12/05(火)11:33:08 No.469952396
店が汚いのは昔から
79 17/12/05(火)11:33:29 No.469952424
前回来た時に食事中にトイレ行ったら残ってた丼を片づけられた ということをぶつぶつ言い続けてる人を見た 店員は無視していたそいつはぶつぶつ言いながらご飯食べてた それが俺のチカラめしの思い出
80 17/12/05(火)11:33:30 No.469952426
難しいことしてたんね…
81 17/12/05(火)11:34:07 No.469952486
新メニュー一つだけで食いつなげるわけ無いってなぜ牛すき鍋見て学習しないのか… パクりパクられが当たり前な世界なのに…
82 17/12/05(火)11:34:59 No.469952583
今焼き肉丼食べるならどこの店がおすすめなの
83 17/12/05(火)11:35:54 No.469952672
ここも店舗や時間帯によってはバイトのワンオペだったから 掃除もなにも間に合う訳がない
84 17/12/05(火)11:36:06 No.469952692
一時期の松屋がこんな感じだった コップにキャベツが浮いてたりした食い物は生ゴミの味がしたし 最近の松屋は頑張ってる
85 17/12/05(火)11:36:18 No.469952707
近くにあった店は肉が嚙み切れるけどやたらバサバサで臭くてボール紙食ってるみたいで 飯もおかわり自由だけど粥と糊の間みたいなので3回くらいしか行かなかったなぁ
86 17/12/05(火)11:36:36 No.469952740
初期に行った時も店汚くて料理も若干冷めてて なんで行列出来てるのかわからなかった思い出
87 17/12/05(火)11:36:39 No.469952752
GJ部コラボのあたりは米もマシだったのになぁ… 女子高生があの微妙な米をもりもり食わされてたかと思うとお辛い
88 17/12/05(火)11:37:21 No.469952827
始め食いに行ったとき値段が安くて旨すぎたので「怪しい」と思い行かなくなった
89 17/12/05(火)11:37:53 No.469952868
松屋は中国産使ってて米がまずかった時代に行くの辞めた あれは米がまずいのは何よりも致命的だという事を身を持って実感した
90 17/12/05(火)11:37:56 No.469952874
でもビビン丼無くしたからもう松屋には行かない
91 17/12/05(火)11:38:20 No.469952913
>初期に行った時も店汚くて料理も若干冷めてて >なんで行列出来てるのかわからなかった思い出 目の前で焼いて作るから時間かかる、ってはずなのに 冷めてるって加熱が足りないってことなんかな…
92 17/12/05(火)11:38:46 No.469952957
>でもビビン丼無くしたからもう松屋には行かない トンテキ復活したから行くわ…
93 17/12/05(火)11:39:00 No.469952981
なんであんな床がぬるぬるするの…
94 17/12/05(火)11:40:08 No.469953083
店舗限定でビビン丼復活してたけど ぬるくてあんまり美味しくなかった 値段はちょっと上がってた
95 17/12/05(火)11:40:46 No.469953140
日本人に対して米がまずいのはいかんよなぁ…って教えてくれる店
96 17/12/05(火)11:40:55 No.469953160
時間がかかるから調理方法変えたのかな
97 17/12/05(火)11:41:31 No.469953227
>なんであんな床がぬるぬるするの… 肉をカウンターの近くで焼く関係で油の煙が客席まで来る 排気が上手く行ってない 24時間だと洗剤使った掃除するタイミングがないので 定期的に水拭きするしかない(してない) であっという間に
98 17/12/05(火)11:42:05 No.469953277
>時間がかかるから調理方法変えたのかな 牛丼チェーンだと思ってはいる人ばっかりで 「おっせーよ!」ってクレームが多かったと聞く
99 17/12/05(火)11:42:18 No.469953305
掃除する布巾すら汚いんだろうな…
100 17/12/05(火)11:42:47 No.469953345
店舗をガンガン増やさない 米はそのまま で中勝利くらいはできたんじゃないかと思う
101 17/12/05(火)11:43:44 No.469953431
2012年あたりに初めて行った時にレモン水飲んですごい!って驚愕して機械が丼にご飯よそってるの見て未来来てる!ってはしゃいでたんよ… どうして…
102 17/12/05(火)11:44:03 No.469953452
店は実際今行っても汚いな 元喫煙所って感じの店内
103 17/12/05(火)11:44:07 No.469953458
焼くのはリスキーなんだな
104 17/12/05(火)11:44:36 No.469953522
なんで改善しないの...
105 17/12/05(火)11:44:47 No.469953542
それでもこの前新宿店通りかかったときは 普通に数人入ってたから もう暫くは頑張るんだと思う
106 17/12/05(火)11:45:14 No.469953581
>焼くのはリスキーなんだな 焼いた香りを届けたい、って意図はあったはず
107 17/12/05(火)11:45:34 No.469953617
焼くのは時間ミスったら生のおだしすることになってヤバいからね 店員教育にコストかけないとね
108 17/12/05(火)11:46:52 No.469953748
後に入ってる家系ラーメン屋の親会社ってなんか神奈川のカラオケチェーン…店なの?
109 17/12/05(火)11:47:28 No.469953811
松屋の鉄板調理は徹底してるからな
110 17/12/05(火)11:47:48 No.469953855
めしとサービスがダメならそりゃ誰もいかなくなるの見本 特にチェーン店なんてB級ではあってもそれ以下にはならないから皆行くんであって
111 17/12/05(火)11:47:53 No.469953864
店舗少ないチェーン店
112 17/12/05(火)11:47:57 No.469953873
十年後なんかにはたぶん消えてる店 こっからまともになるのはもう無理でしょ
113 17/12/05(火)11:48:01 No.469953877
新宿にあるチカラ飯ってもう東口のしかないよね あそこは店小さいからワンオペでも何とか運営できるかも
114 17/12/05(火)11:50:08 No.469954099
質が悪い分安くなったりはしてたりしないものなんですかね?
115 17/12/05(火)11:50:22 No.469954121
チカラめしは消えても良い ウェンディーズは復活して
116 17/12/05(火)11:51:22 No.469954219
急拡大したせいで色々 >チカラめしは消えても良い >ウェンディーズは復活して してるだろ
117 17/12/05(火)11:51:29 No.469954234
同じレベルなら松屋で焼肉定食食うしな
118 17/12/05(火)11:51:46 No.469954265
>質が悪い分安くなったりはしてたりしないものなんですかね? 借金して店舗拡大やってるのに下げたら余計利益減るじゃん! なおそれによる来客の減少は考慮しないものとする
119 17/12/05(火)11:53:29 No.469954437
所得も上がってるし500円前後の飯は多少高くてもうまい方選ぶ
120 17/12/05(火)11:54:14 No.469954525
元々居抜きで店展開してなかったっけ
121 17/12/05(火)11:54:37 No.469954566
米だけは絶対に品質下げちゃいけないって教訓
122 17/12/05(火)12:03:50 No.469955539
なんでこんな悪手を打てるんだろうって不思議ではある
123 17/12/05(火)12:04:04 No.469955566
呼び出しの番号間違えた癖に こっちが確認したら平然と冷めた皿を寄越した店
124 17/12/05(火)12:04:58 No.469955686
ウェンディーズは復活してから全く勢力が伸びんな… 曙橋とあと一つくらいだっけ店
125 17/12/05(火)12:05:13 No.469955715
一旦利益が落ち込み始めるとまともな店にしようと思ってもコスト増やせないんじゃないかな 店員も給料安いから店に愛着なんてないだろうし
126 17/12/05(火)12:05:55 No.469955816
たった1年ちょいで140店舗増やして減らしたんだっけ… なかなかできる事じゃないと思う
127 17/12/05(火)12:06:42 No.469955903
むしろ美味しかったっていうのがどのくらい美味しかったのか知りたい