虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/03(日)22:34:34 雑煮専... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512308074795.jpg 17/12/03(日)22:34:34 No.469686703

雑煮専門店とか行ってみたい

1 17/12/03(日)22:34:54 No.469686831

あるの?

2 17/12/03(日)22:40:05 No.469688529

北海道と沖縄がない…

3 17/12/03(日)22:40:28 No.469688651

鶏肉とかないわ

4 17/12/03(日)22:42:55 No.469689487

なんか島根の位置おかしくね?

5 17/12/03(日)22:43:15 No.469689590

正月に家族で食べるものだから隣の家がどんなの食ってるのかも知らない料理

6 17/12/03(日)22:44:26 No.469690008

もち菜って雑煮のためだけの野菜なの?尖りすぎてない?

7 17/12/03(日)22:46:17 No.469690614

秋田県民だけどうちは比内地鶏スープにネギマイタケセリ鶏肉を入れたいわゆるきりたんぽ鍋のきりたんぽを餅に変えたやつだよ

8 17/12/03(日)22:46:51 No.469690792

いのしし美味しそう

9 17/12/03(日)22:47:39 No.469691048

千葉だけどハバノリじゃなくて青のりだな入れるの

10 17/12/03(日)22:47:58 No.469691149

雑煮バトルの季節か

11 17/12/03(日)22:48:23 No.469691287

新年最初の一杯だけは鶏肉を入れず次から入れるのがうちのルールだ

12 17/12/03(日)22:50:41 No.469692027

>千葉だけどハバノリじゃなくて青のりだな入れるの ウチはハバノリだけだと値が貼るんで青のりや鰹節アオサとのミックスだな 汁は醤油とみりんに小松菜ぶっこんだだけのやつ

13 17/12/03(日)22:51:11 No.469692186

島根はお汁粉とかぜんざいのことどう呼ぶの

14 17/12/03(日)22:54:43 No.469693292

福井は大根とか黒砂糖とか妙なトッピングが描かれてるけど 俺の住んでる北の方は昆布とカツオでダシとって味噌で丸餅煮るだけで具が一切ないほぼ味噌汁みたいなやつだよ

15 17/12/03(日)22:54:50 No.469693331

鳥雑煮で小松菜じゃなくてほうれん草が入ってるのがうちの雑煮だ あと盛りつけた上に鰹節をかける

16 17/12/03(日)22:54:52 No.469693342

すまし汁にモチ入れただけのやつだけどうまいよ

17 17/12/03(日)22:55:03 No.469693407

九州どっちも良さそうでうらやましい

18 17/12/03(日)22:57:44 No.469694220

愛知の奴シンプルすぎてつまんないな…

19 17/12/03(日)22:57:55 No.469694277

あずき雑煮ってぜんざいだろ?

20 17/12/03(日)22:58:15 No.469694371

なんで餅の形違うんだ 関東でも丸餅はあるし西にのし餅文化がないわけでもあるまい

21 17/12/03(日)23:04:05 No.469696028

>なんで餅の形違うんだ ワット数違うから餅つき機に限界がある

22 17/12/03(日)23:05:47 No.469696509

愛知はこのままだと地味だからもっと色々入れるので安心してほしい

23 17/12/03(日)23:07:12 No.469696915

愛知県民だけどまさしくこの通り食べる

24 17/12/03(日)23:11:24 No.469698067

宮城のはハゼ乗せるの一部じゃない? イクラは普通に乗せるけど

25 17/12/03(日)23:12:38 No.469698404

画像にはないけど奈良の雑煮にきな粉つける文化は耳を疑った

26 17/12/03(日)23:13:48 No.469698722

ふぐすまはほとんど東京と一緒だな まあ小松菜なんて無粋なものは入れずにミツバだけど

27 17/12/03(日)23:14:31 No.469698916

白味噌いいよね…

28 17/12/03(日)23:17:15 No.469699623

>画像にはないけど奈良の雑煮にきな粉つける文化は耳を疑った 奈良の雑煮は画像の京風雑煮そのままだよ 餅だけ取り出してきな粉まぶして食べるだけで

29 17/12/03(日)23:17:45 No.469699783

>ふぐすまはほとんど東京と一緒だな うnうnいいよね鶏雑n >まあ小松菜なんて無粋なものは入れずにミツバだけど 所詮は東北の野蛮人か…

30 17/12/03(日)23:18:08 No.469699907

>餅だけ取り出してきな粉まぶして食べるだけで わからない!文化が違う!

31 17/12/03(日)23:20:08 No.469700470

鳥肉醤油あじのとあんこと二種類作る 太る

32 17/12/03(日)23:24:41 No.469701686

鶏肉雑煮と京風以外ウケ狙いじゃないのこれ 島根なんて汁粉だし新潟なんて鍋のやつじゃん

33 17/12/03(日)23:26:03 No.469702074

香川はうどんじゃないんだ

34 17/12/03(日)23:26:24 No.469702172

京都に長年住んでるが実家の雑煮は白味噌椀に餅と鰹節ぶっこんだやつで他に具が入ってないな……どこで具が抜け落ちたんだ

35 17/12/03(日)23:26:38 No.469702225

雑煮専門店で突如始まる雑煮バトル

36 17/12/03(日)23:27:37 No.469702477

>香川はうどんじゃないんだ 香川には餡餅雑煮にうどんを入れたメニューがある店も存在する

37 17/12/03(日)23:28:04 No.469702593

牡蠣は入れんなあ

38 17/12/03(日)23:29:21 No.469702939

>>画像にはないけど奈良の雑煮にきな粉つける文化は耳を疑った >奈良の雑煮は画像の京風雑煮そのままだよ >餅だけ取り出してきな粉まぶして食べるだけで ばあちゃんしかやってなかったけど確かにやってたわ 奈良県民です

39 17/12/03(日)23:30:07 No.469703145

岩手のクルミだれってどのタイミングで使うの…?

40 17/12/03(日)23:31:56 No.469703639

>雑煮専門店とか行ってみたい 渋谷にあるんだけど行こうと思って行ったことがないな…

↑Top