17/12/03(日)04:04:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512241485259.webm 17/12/03(日)04:04:45 No.469486037
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/12/03(日)04:06:16 No.469486154
チーズがない…
2 17/12/03(日)04:07:39 No.469486277
普通に黒砂糖使ったほうがよくない?
3 17/12/03(日)04:08:51 No.469486390
うどん伸びるだろ
4 17/12/03(日)04:08:58 No.469486397
いやいやそこはかりんとう摘めよ一番気になるとこだろ
5 17/12/03(日)04:09:07 No.469486415
かりんとう…?
6 17/12/03(日)04:09:08 No.469486417
たまごは回しかけた方が食べやすくないかな
7 17/12/03(日)04:10:19 No.469486524
かりんとうは砂糖とお麩になるのかな…?
8 17/12/03(日)04:12:28 No.469486727
まあ深夜に急に作りたくなってもコンビニ行けばかりんとうはあるから…
9 17/12/03(日)04:14:13 No.469486876
すき焼きは砂糖ドバッと使うからその代替でかりんとうだよ >普通に黒砂糖使ったほうがよくない?
10 17/12/03(日)04:14:21 No.469486893
コンビニにすき焼きのタレもあると思う
11 17/12/03(日)04:14:46 No.469486934
砂糖じゃダメなの?
12 17/12/03(日)04:15:06 No.469486969
コンビニに砂糖くらい売ってるし… 麸はまあいらないし…
13 17/12/03(日)04:15:58 No.469487037
でけえオレオが!
14 17/12/03(日)04:16:59 No.469487118
お麩としても使えるみたいな感じでしょそんな突っかかることでもない
15 17/12/03(日)04:17:13 No.469487137
かりんとうはどう考えてもお麩にはならない せんべい汁がいいところ
16 17/12/03(日)04:17:19 No.469487143
かりんとういらない
17 17/12/03(日)04:18:35 No.469487242
ああ砂糖とオフの代わりなのね カリン糖の独特なオイリーさもイイ感じになるのかな
18 17/12/03(日)04:19:41 No.469487324
中途半端なアイデア料理やめーや
19 17/12/03(日)04:20:49 No.469487413
お菓子を使うレシピは警戒することにしてるんだ
20 17/12/03(日)04:21:13 No.469487444
かりんとうがふやけるとウンコだコレってなるな…
21 17/12/03(日)04:22:09 No.469487513
かりんとうからどれだけ味が出るかにもよるけどめんつゆベースじゃあまり美味しくなさそう…
22 17/12/03(日)04:24:17 No.469487676
この豆腐一ミリも味しみてねえ…
23 17/12/03(日)04:25:34 No.469487765
うんちだ!
24 17/12/03(日)04:26:15 No.469487820
めんつゆとかりんとうじゃ甘すぎる気がする
25 17/12/03(日)04:27:51 No.469487937
うどんは邪魔だろ
26 17/12/03(日)04:28:37 No.469488006
要介護動画
27 17/12/03(日)04:29:19 No.469488059
かりんとうって書いてあるのに…
28 17/12/03(日)04:29:31 No.469488071
かりんとうは砂糖と麩を兼ねてるのかもしれない
29 17/12/03(日)04:30:06 No.469488116
普通にエバラすき焼きのたれ使いなさる
30 17/12/03(日)04:30:19 No.469488124
意外なものを使ってこの味に…!とかならともかく かりんとう使ったら意外性ないし単純にまずそう
31 17/12/03(日)04:30:27 No.469488129
いれる順番がクソすぎない…?
32 17/12/03(日)04:33:41 No.469488343
すき焼きのお麩はたしかにうまいが必須ってわけじゃない
33 17/12/03(日)04:34:29 No.469488387
カリントウは別に食べた方がよさそう
34 17/12/03(日)04:35:20 No.469488437
砂糖と醤油じゃ駄目だったんだろうか
35 17/12/03(日)04:36:14 No.469488488
うどん入れるならシメだよね
36 17/12/03(日)04:36:50 No.469488526
かりんとうって似たところで麩みたいになるかなぁ むしろ柔らかくなってふやけて箸で引き揚げたときよりうんこっぽくなったりしない?
37 17/12/03(日)04:36:53 No.469488530
かりんとうがうんこすぎてダメ
38 17/12/03(日)04:37:33 No.469488574
うどんに混じるところがうんこのそれだし…
39 17/12/03(日)04:37:54 No.469488595
割り下買ってきたほうがいいんじゃねえかな…
40 17/12/03(日)04:38:14 No.469488618
なんか特殊なことするかチーズだばあしなきゃならない縛りがあるんだろう
41 17/12/03(日)04:39:41 No.469488702
まぁただ砂糖いれましたじゃ動画にならんし・・・
42 17/12/03(日)04:39:49 No.469488714
>砂糖と醤油じゃ駄目だったんだろうか 野菜少ないしうどん投入もシメじゃなくていきなりだから関西風は味が濃すぎるかもしれない かといってめんつゆとかりんとうはないが
43 17/12/03(日)04:39:51 No.469488717
いぬのうんこ!
44 17/12/03(日)04:40:05 No.469488732
>かりんとうって似たところで麩みたいになるかなぁ >むしろ柔らかくなってふやけて箸で引き揚げたときよりうんこっぽくなったりしない? 多分インスタントお汁粉の具みたいになる
45 17/12/03(日)04:42:15 No.469488869
割り下はちょっと甘すぎる
46 17/12/03(日)04:45:37 No.469489053
かりんとうを煮込んだとして麩みたいになるのか その疑問を究明すべく我々はNASAへ飛んだ
47 17/12/03(日)04:47:52 [NASA] No.469489176
口に含んでふやかしてみろ
48 17/12/03(日)04:48:54 No.469489246
何度見てもかりんとう入れたとこでうんこだ!ってなってふふって笑ってしまう
49 17/12/03(日)04:49:01 No.469489263
NASAにはかりんとうが無かった
50 17/12/03(日)04:49:35 No.469489303
>口に含んでふやかしてみろ 加熱できてないだろ このNASAはダメだな
51 17/12/03(日)04:50:37 No.469489384
食ったことないのに批判するのもあれだが かりんとうは精神的抵抗強いな…
52 17/12/03(日)04:52:00 No.469489483
かりんとうは意味わかんないよただのすき焼きだろ
53 17/12/03(日)04:52:08 No.469489496
流石に熱まで加えたら形状を保てないと思うんだけど かりんとうを煮た事がないから分からなさすぎる
54 17/12/03(日)04:52:17 No.469489509
うんこの成分が汁に溶け込んでいくところでダメだった
55 17/12/03(日)04:52:35 No.469489529
メインはうどんなのでは? すき焼き風うどん
56 17/12/03(日)04:53:16 No.469489575
のびたうどんが好きだからどんどんのびて 福岡くらいのびたうどんがいい
57 17/12/03(日)04:57:14 No.469489856
豆腐よりもネギがやべーと思う 盛り付けも込みで肉から加熱してる感じだけど火が…
58 17/12/03(日)04:58:16 No.469489931
突っ込み所をあえて用意したわけか
59 17/12/03(日)04:58:20 No.469489938
かりんとう煮たことあるひといたら驚きだよ…
60 17/12/03(日)04:58:42 No.469489965
すき焼きに麩…?
61 17/12/03(日)04:59:06 No.469489991
>すき焼きに麩…? いやそこはあるだろ
62 17/12/03(日)04:59:13 No.469489999
>豆腐よりもネギがやべーと思う >盛り付けも込みで肉から加熱してる感じだけど火が… 豆腐もネギもそのまま食べられるから大丈夫だな!
63 17/12/03(日)05:00:08 No.469490067
お麩と黒糖の代わりなのは分かるけど代わりにする必要あるかなって…
64 17/12/03(日)05:00:54 No.469490118
まあそのまますき焼き作っても動画として面白くないとかなのかな
65 17/12/03(日)05:01:29 No.469490152
かりんとうは買わなきゃ無いけど砂糖はまずあるもんな
66 17/12/03(日)05:01:52 No.469490182
わかりました では最後に上からチーズをかけましょう
67 17/12/03(日)05:02:27 No.469490216
1レス目がひどいネタバレしやがった
68 17/12/03(日)05:02:31 No.469490221
すき焼き食いたくなったから吉野家いってくるわ
69 17/12/03(日)05:03:46 No.469490295
すき焼きにうんこ…?
70 17/12/03(日)05:06:46 No.469490475
めんつゆにかりんとうなと割下甘そう
71 17/12/03(日)05:08:34 No.469490569
>めんつゆにかりんとうなと割下甘そう めんつゆだと逆にすき焼きとしてはあまあじ足りないよ
72 17/12/03(日)05:08:59 No.469490593
間違いなく不味いわけじゃないだろうけど すき焼き以上になるビジョンも見えねえ
73 17/12/03(日)05:10:15 No.469490659
味の意外性って意味だといつものチーズとろ~りも大差ないじゃんッ!
74 17/12/03(日)05:11:03 No.469490717
ソーマとかでありそうな意識低い系料理だな
75 17/12/03(日)05:12:11 No.469490794
豆腐のあきらかに火が通って無い感
76 17/12/03(日)05:18:54 No.469491156
卵と見せかけたチーズフォンデュの可能性はないの?
77 17/12/03(日)05:21:49 No.469491310
そこで肉!?と思った すき焼きになるのか…
78 17/12/03(日)05:25:42 No.469491514
順番的には豆腐が最初かなぁ
79 17/12/03(日)05:26:59 No.469491570
複数の大量のチーズか予め余熱200°で温めたオーブンがないと 物足りないと感じるようになってしまった…
80 17/12/03(日)05:37:59 No.469492100
これじゃ豆腐冷たくない?
81 17/12/03(日)05:39:15 No.469492153
すき焼き風煮だよこれ すき焼きと呼ぶのもおかしい
82 17/12/03(日)05:40:53 No.469492235
鍋がムチャ
83 17/12/03(日)05:41:24 No.469492262
音楽的にエスニックな料理になると思ったら全然違った
84 17/12/03(日)05:43:28 No.469492360
かりんとうを煮詰めているビジュアルが食べ物以外の何かに見えてなあ…
85 17/12/03(日)05:45:02 No.469492427
そんなに悪くない気はするけどかりんとう投入時のビジュアルがな…
86 17/12/03(日)05:46:28 No.469492495
最後の黄色いの一切説明無いけど まさか生卵!?
87 17/12/03(日)05:49:02 No.469492603
>最後の黄色いの一切説明無いけど >まさか生卵!? すき焼き風なんだからそりゃそうだろう チーズに見えるのか
88 17/12/03(日)05:49:07 No.469492611
ザラメの代わりにわたあめ使うみたいな感じの一時期流行ったしまあかりんとうでも
89 17/12/03(日)05:50:40 No.469492682
この動画的にはもう一寸凝ったツケ汁が出てきても良いような気がする
90 17/12/03(日)05:52:14 No.469492766
>最後の黄色いの一切説明無いけど >まさか生卵!? そんなに驚くところかよ!?
91 17/12/03(日)05:55:21 No.469492916
>チーズに見えるのか もしかしたらチーズかもしれない 普通に考えれば卵だがテイストメイドならあり得る話
92 17/12/03(日)05:57:11 No.469493000
冬といえばフォンデュだからな…
93 17/12/03(日)06:02:22 No.469493255
>すき焼き風煮だよこれ >すき焼きと呼ぶのもおかしい かりんとうの前では些細な事だ
94 17/12/03(日)06:20:17 No.469494050
めんつゆとかりんとうの時点でヤベーの作り始めたわアイツ…とか思ってたけど 最終的に味が想像できる普通の出てきたしそんなにつっこむこともなくね? って感じだけど俺が普段の動画に毒されてんのかな
95 17/12/03(日)06:26:03 No.469494315
すき焼き食べたいけど砂糖がねぇけどかりんとうならある!て状況でもないと こんなレシピにならないよね…っていうところじゃないかな
96 17/12/03(日)06:27:43 No.469494386
無性にかりんとう食べたくなって買っても途中で飽きて残ったりするかもしれないからな 再利用のアイデアとしては悪かない
97 17/12/03(日)06:51:46 No.469495513
つーかカロリーやばそう