虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/03(日)04:04:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1512241485259.webm 17/12/03(日)04:04:45 No.469486037

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/03(日)04:06:16 No.469486154

チーズがない…

2 17/12/03(日)04:07:39 No.469486277

普通に黒砂糖使ったほうがよくない?

3 17/12/03(日)04:08:51 No.469486390

うどん伸びるだろ

4 17/12/03(日)04:08:58 No.469486397

いやいやそこはかりんとう摘めよ一番気になるとこだろ

5 17/12/03(日)04:09:07 No.469486415

かりんとう…?

6 17/12/03(日)04:09:08 No.469486417

たまごは回しかけた方が食べやすくないかな

7 17/12/03(日)04:10:19 No.469486524

かりんとうは砂糖とお麩になるのかな…?

8 17/12/03(日)04:12:28 No.469486727

まあ深夜に急に作りたくなってもコンビニ行けばかりんとうはあるから…

9 17/12/03(日)04:14:13 No.469486876

すき焼きは砂糖ドバッと使うからその代替でかりんとうだよ >普通に黒砂糖使ったほうがよくない?

10 17/12/03(日)04:14:21 No.469486893

コンビニにすき焼きのタレもあると思う

11 17/12/03(日)04:14:46 No.469486934

砂糖じゃダメなの?

12 17/12/03(日)04:15:06 No.469486969

コンビニに砂糖くらい売ってるし… 麸はまあいらないし…

13 17/12/03(日)04:15:58 No.469487037

でけえオレオが!

14 17/12/03(日)04:16:59 No.469487118

お麩としても使えるみたいな感じでしょそんな突っかかることでもない

15 17/12/03(日)04:17:13 No.469487137

かりんとうはどう考えてもお麩にはならない せんべい汁がいいところ

16 17/12/03(日)04:17:19 No.469487143

かりんとういらない

17 17/12/03(日)04:18:35 No.469487242

ああ砂糖とオフの代わりなのね カリン糖の独特なオイリーさもイイ感じになるのかな

18 17/12/03(日)04:19:41 No.469487324

中途半端なアイデア料理やめーや

19 17/12/03(日)04:20:49 No.469487413

お菓子を使うレシピは警戒することにしてるんだ

20 17/12/03(日)04:21:13 No.469487444

かりんとうがふやけるとウンコだコレってなるな…

21 17/12/03(日)04:22:09 No.469487513

かりんとうからどれだけ味が出るかにもよるけどめんつゆベースじゃあまり美味しくなさそう…

22 17/12/03(日)04:24:17 No.469487676

この豆腐一ミリも味しみてねえ…

23 17/12/03(日)04:25:34 No.469487765

うんちだ!

24 17/12/03(日)04:26:15 No.469487820

めんつゆとかりんとうじゃ甘すぎる気がする

25 17/12/03(日)04:27:51 No.469487937

うどんは邪魔だろ

26 17/12/03(日)04:28:37 No.469488006

要介護動画

27 17/12/03(日)04:29:19 No.469488059

かりんとうって書いてあるのに…

28 17/12/03(日)04:29:31 No.469488071

かりんとうは砂糖と麩を兼ねてるのかもしれない

29 17/12/03(日)04:30:06 No.469488116

普通にエバラすき焼きのたれ使いなさる

30 17/12/03(日)04:30:19 No.469488124

意外なものを使ってこの味に…!とかならともかく かりんとう使ったら意外性ないし単純にまずそう

31 17/12/03(日)04:30:27 No.469488129

いれる順番がクソすぎない…?

32 17/12/03(日)04:33:41 No.469488343

すき焼きのお麩はたしかにうまいが必須ってわけじゃない

33 17/12/03(日)04:34:29 No.469488387

カリントウは別に食べた方がよさそう

34 17/12/03(日)04:35:20 No.469488437

砂糖と醤油じゃ駄目だったんだろうか

35 17/12/03(日)04:36:14 No.469488488

うどん入れるならシメだよね

36 17/12/03(日)04:36:50 No.469488526

かりんとうって似たところで麩みたいになるかなぁ むしろ柔らかくなってふやけて箸で引き揚げたときよりうんこっぽくなったりしない?

37 17/12/03(日)04:36:53 No.469488530

かりんとうがうんこすぎてダメ

38 17/12/03(日)04:37:33 No.469488574

うどんに混じるところがうんこのそれだし…

39 17/12/03(日)04:37:54 No.469488595

割り下買ってきたほうがいいんじゃねえかな…

40 17/12/03(日)04:38:14 No.469488618

なんか特殊なことするかチーズだばあしなきゃならない縛りがあるんだろう

41 17/12/03(日)04:39:41 No.469488702

まぁただ砂糖いれましたじゃ動画にならんし・・・

42 17/12/03(日)04:39:49 No.469488714

>砂糖と醤油じゃ駄目だったんだろうか 野菜少ないしうどん投入もシメじゃなくていきなりだから関西風は味が濃すぎるかもしれない かといってめんつゆとかりんとうはないが

43 17/12/03(日)04:39:51 No.469488717

いぬのうんこ!

44 17/12/03(日)04:40:05 No.469488732

>かりんとうって似たところで麩みたいになるかなぁ >むしろ柔らかくなってふやけて箸で引き揚げたときよりうんこっぽくなったりしない? 多分インスタントお汁粉の具みたいになる

45 17/12/03(日)04:42:15 No.469488869

割り下はちょっと甘すぎる

46 17/12/03(日)04:45:37 No.469489053

かりんとうを煮込んだとして麩みたいになるのか その疑問を究明すべく我々はNASAへ飛んだ

47 17/12/03(日)04:47:52 [NASA] No.469489176

口に含んでふやかしてみろ

48 17/12/03(日)04:48:54 No.469489246

何度見てもかりんとう入れたとこでうんこだ!ってなってふふって笑ってしまう

49 17/12/03(日)04:49:01 No.469489263

NASAにはかりんとうが無かった

50 17/12/03(日)04:49:35 No.469489303

>口に含んでふやかしてみろ 加熱できてないだろ このNASAはダメだな

51 17/12/03(日)04:50:37 No.469489384

食ったことないのに批判するのもあれだが かりんとうは精神的抵抗強いな…

52 17/12/03(日)04:52:00 No.469489483

かりんとうは意味わかんないよただのすき焼きだろ

53 17/12/03(日)04:52:08 No.469489496

流石に熱まで加えたら形状を保てないと思うんだけど かりんとうを煮た事がないから分からなさすぎる

54 17/12/03(日)04:52:17 No.469489509

うんこの成分が汁に溶け込んでいくところでダメだった

55 17/12/03(日)04:52:35 No.469489529

メインはうどんなのでは? すき焼き風うどん

56 17/12/03(日)04:53:16 No.469489575

のびたうどんが好きだからどんどんのびて 福岡くらいのびたうどんがいい

57 17/12/03(日)04:57:14 No.469489856

豆腐よりもネギがやべーと思う 盛り付けも込みで肉から加熱してる感じだけど火が…

58 17/12/03(日)04:58:16 No.469489931

突っ込み所をあえて用意したわけか

59 17/12/03(日)04:58:20 No.469489938

かりんとう煮たことあるひといたら驚きだよ…

60 17/12/03(日)04:58:42 No.469489965

すき焼きに麩…?

61 17/12/03(日)04:59:06 No.469489991

>すき焼きに麩…? いやそこはあるだろ

62 17/12/03(日)04:59:13 No.469489999

>豆腐よりもネギがやべーと思う >盛り付けも込みで肉から加熱してる感じだけど火が… 豆腐もネギもそのまま食べられるから大丈夫だな!

63 17/12/03(日)05:00:08 No.469490067

お麩と黒糖の代わりなのは分かるけど代わりにする必要あるかなって…

64 17/12/03(日)05:00:54 No.469490118

まあそのまますき焼き作っても動画として面白くないとかなのかな

65 17/12/03(日)05:01:29 No.469490152

かりんとうは買わなきゃ無いけど砂糖はまずあるもんな

66 17/12/03(日)05:01:52 No.469490182

わかりました では最後に上からチーズをかけましょう

67 17/12/03(日)05:02:27 No.469490216

1レス目がひどいネタバレしやがった

68 17/12/03(日)05:02:31 No.469490221

すき焼き食いたくなったから吉野家いってくるわ

69 17/12/03(日)05:03:46 No.469490295

すき焼きにうんこ…?

70 17/12/03(日)05:06:46 No.469490475

めんつゆにかりんとうなと割下甘そう

71 17/12/03(日)05:08:34 No.469490569

>めんつゆにかりんとうなと割下甘そう めんつゆだと逆にすき焼きとしてはあまあじ足りないよ

72 17/12/03(日)05:08:59 No.469490593

間違いなく不味いわけじゃないだろうけど すき焼き以上になるビジョンも見えねえ

73 17/12/03(日)05:10:15 No.469490659

味の意外性って意味だといつものチーズとろ~りも大差ないじゃんッ!

74 17/12/03(日)05:11:03 No.469490717

ソーマとかでありそうな意識低い系料理だな

75 17/12/03(日)05:12:11 No.469490794

豆腐のあきらかに火が通って無い感

76 17/12/03(日)05:18:54 No.469491156

卵と見せかけたチーズフォンデュの可能性はないの?

77 17/12/03(日)05:21:49 No.469491310

そこで肉!?と思った すき焼きになるのか…

78 17/12/03(日)05:25:42 No.469491514

順番的には豆腐が最初かなぁ

79 17/12/03(日)05:26:59 No.469491570

複数の大量のチーズか予め余熱200°で温めたオーブンがないと 物足りないと感じるようになってしまった…

80 17/12/03(日)05:37:59 No.469492100

これじゃ豆腐冷たくない?

81 17/12/03(日)05:39:15 No.469492153

すき焼き風煮だよこれ すき焼きと呼ぶのもおかしい

82 17/12/03(日)05:40:53 No.469492235

鍋がムチャ

83 17/12/03(日)05:41:24 No.469492262

音楽的にエスニックな料理になると思ったら全然違った

84 17/12/03(日)05:43:28 No.469492360

かりんとうを煮詰めているビジュアルが食べ物以外の何かに見えてなあ…

85 17/12/03(日)05:45:02 No.469492427

そんなに悪くない気はするけどかりんとう投入時のビジュアルがな…

86 17/12/03(日)05:46:28 No.469492495

最後の黄色いの一切説明無いけど まさか生卵!?

87 17/12/03(日)05:49:02 No.469492603

>最後の黄色いの一切説明無いけど >まさか生卵!? すき焼き風なんだからそりゃそうだろう チーズに見えるのか

88 17/12/03(日)05:49:07 No.469492611

ザラメの代わりにわたあめ使うみたいな感じの一時期流行ったしまあかりんとうでも

89 17/12/03(日)05:50:40 No.469492682

この動画的にはもう一寸凝ったツケ汁が出てきても良いような気がする

90 17/12/03(日)05:52:14 No.469492766

>最後の黄色いの一切説明無いけど >まさか生卵!? そんなに驚くところかよ!?

91 17/12/03(日)05:55:21 No.469492916

>チーズに見えるのか もしかしたらチーズかもしれない 普通に考えれば卵だがテイストメイドならあり得る話

92 17/12/03(日)05:57:11 No.469493000

冬といえばフォンデュだからな…

93 17/12/03(日)06:02:22 No.469493255

>すき焼き風煮だよこれ >すき焼きと呼ぶのもおかしい かりんとうの前では些細な事だ

94 17/12/03(日)06:20:17 No.469494050

めんつゆとかりんとうの時点でヤベーの作り始めたわアイツ…とか思ってたけど 最終的に味が想像できる普通の出てきたしそんなにつっこむこともなくね? って感じだけど俺が普段の動画に毒されてんのかな

95 17/12/03(日)06:26:03 No.469494315

すき焼き食べたいけど砂糖がねぇけどかりんとうならある!て状況でもないと こんなレシピにならないよね…っていうところじゃないかな

96 17/12/03(日)06:27:43 No.469494386

無性にかりんとう食べたくなって買っても途中で飽きて残ったりするかもしれないからな 再利用のアイデアとしては悪かない

97 17/12/03(日)06:51:46 No.469495513

つーかカロリーやばそう

↑Top