17/12/03(日)01:43:03 意外す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1512232983856.jpg 17/12/03(日)01:43:03 No.469469157
意外すぎる…
1 17/12/03(日)01:45:27 No.469469554
胸肉モモ肉もスーパーに置いてあるでしょ!
2 17/12/03(日)01:46:39 No.469469742
羽動かす筋肉?
3 17/12/03(日)01:47:18 No.469469841
掃いて捨てるほどいるよな鳥って
4 17/12/03(日)01:48:14 No.469470041
卵投げれば増えるからな
5 17/12/03(日)01:48:22 No.469470071
衝撃の事実…
6 17/12/03(日)01:49:22 No.469470246
思ったよりレアなものを… ヒリ…ありがとう
7 17/12/03(日)01:49:25 No.469470253
40日で精肉として出荷するんだぜ この産業動物は病気リスクさえ起きなきゃ優秀なんだ
8 17/12/03(日)01:49:33 No.469470287
胸肉どこ行った
9 17/12/03(日)01:49:46 No.469470327
希少部位なのに胸より安いんだよな…
10 17/12/03(日)01:50:06 No.469470382
>卵投げれば増えるからな スティーブきたな…
11 17/12/03(日)01:50:22 No.469470428
せせりは何せせりくらい取れるんです?
12 17/12/03(日)01:50:47 No.469470495
うまいしヒヨコはかわいい
13 17/12/03(日)01:50:57 No.469470533
>40日で精肉として出荷するんだぜ そんな早いの!? 一年くらいはかかるのかと思ってた
14 17/12/03(日)01:51:29 No.469470644
ぼんじりは脂のりすぎだと思う
15 17/12/03(日)01:51:36 No.469470661
ありがたくおいしくいただく
16 17/12/03(日)01:51:43 No.469470676
タマゴも栄養豊富だし すごいやつだよ
17 17/12/03(日)01:51:44 No.469470679
ささみ美味しいよね
18 17/12/03(日)01:51:49 No.469470694
うちの近所だと胸の方が安いや
19 17/12/03(日)01:52:13 No.469470762
>40日で精肉として出荷するんだぜ 若鶏すぎる…
20 17/12/03(日)01:52:39 No.469470838
本当は若鳥より成熟した鳥の方が美味いけど コスパ悪くて若鳥出荷してるって聞いた
21 17/12/03(日)01:52:40 No.469470842
>この産業動物は病気リスクさえ起きなきゃ優秀なんだ おかげで遺伝子の多様性がなさすぎて インフルエンザ流行ると一網打尽レベルだもんな そりゃ全部潰したほうが防疫になるよな
22 17/12/03(日)01:52:49 No.469470873
希少部位なのになんで安いんだろう
23 17/12/03(日)01:53:10 No.469470928
鶏1羽1羽は命は短くても俺より感謝され愛されてるんだよな…
24 17/12/03(日)01:53:14 No.469470941
>40日で精肉として出荷するんだぜ ひよこの期間って思ったより短いんだな…
25 17/12/03(日)01:53:21 No.469470956
昔かってたひよこが超高速で鶏になってビビった思い出 流石にペットだから2か月以上はかかったけど結局病気で死んじゃったな
26 17/12/03(日)01:53:29 No.469470981
ああーヒリインフルかあ 想像以上に被害甚大なんだなあ
27 17/12/03(日)01:53:40 No.469471014
もしや野菜そだてるよりもお手軽な可能性が…
28 17/12/03(日)01:53:57 No.469471051
>希少部位なのになんで安いんだろう 需要だな…
29 17/12/03(日)01:53:59 No.469471053
希少部位
30 17/12/03(日)01:54:37 No.469471167
畜産は完全にシステム組まれてるから…
31 17/12/03(日)01:54:38 No.469471174
他の部位だってたいてい2つしか取れないのでは
32 17/12/03(日)01:54:47 No.469471218
割合でいえばそんな少なくないし
33 17/12/03(日)01:54:54 No.469471236
>希少部位なのになんで安いんだろう 調理の幅が狭いために業務用として使われる事はあんまり無いので 不要部位扱いなんだ 市販品としても物好きが買う範疇に収まってる
34 17/12/03(日)01:54:55 No.469471238
「」の存在だって希少だよ
35 17/12/03(日)01:55:12 No.469471274
これの逆が鮭の切り身だったな 思ったよりたくさん取れる
36 17/12/03(日)01:55:20 No.469471302
あまり胸やささみが優れている事を広めるのはよそう 値段が上がる
37 17/12/03(日)01:55:28 No.469471333
合成肉のたぐいがコストで勝つのが難しい由縁である
38 17/12/03(日)01:55:32 No.469471350
ぶっちゃけパサついてるから ダイエット中とかパサつきを活かした食べ方でもない限り普通に胸肉とか食べた方が美味いからな…
39 17/12/03(日)01:56:04 No.469471428
>合成肉のたぐいがコストで勝つのが難しい由縁である 一番高いのは合成肉を作る時に出る人件費だからな
40 17/12/03(日)01:57:51 No.469471730
腿を使う調理加工を胸やササミで行って満足する味にするには余計な手間が必要になるので その辺は安く売るから個々人でやってくれと言うのが畜肉業界の雰囲気だよ
41 17/12/03(日)01:59:10 No.469471926
胸肉のすぐ横の胸肉よりあっさり部分
42 17/12/03(日)01:59:38 No.469472001
ささみフライはパックでごっそり入ってるからもっと取れるものだと思ってた
43 17/12/03(日)02:01:16 No.469472211
ササミについて初めて知った情報多過ぎる…
44 17/12/03(日)02:01:20 No.469472222
カーネルクリスピーがささみ肉ってことを最近知った
45 17/12/03(日)02:01:20 No.469472227
ササミは調理関係の店が使わないのでいっぱい余る
46 17/12/03(日)02:01:27 No.469472253
ファミレスとかケンタッキーとかはささみ買ってくれないからな
47 17/12/03(日)02:01:28 No.469472257
ササミは皮付いてる分胸肉のほうが低カロリーって聞いたぞ
48 17/12/03(日)02:02:22 No.469472371
ササミの皮…?
49 17/12/03(日)02:02:24 No.469472377
ささみおいしいよね
50 17/12/03(日)02:02:27 No.469472383
ヤゲンのほうがもっと希少ですごい小さいぞ
51 17/12/03(日)02:02:56 No.469472436
ササミでハム作ると美味いぞ
52 17/12/03(日)02:03:05 No.469472457
焼き鳥屋ぐらいしか買わねぇよ
53 17/12/03(日)02:03:18 No.469472485
ササミに梅肉で味付けしたの好き
54 17/12/03(日)02:03:31 No.469472518
ニワトリすげえな 人間に食われるために生まれてきてるんじゃねえか いや実際にブロイラーはそうなのか…
55 17/12/03(日)02:03:48 No.469472552
>ササミは皮付いてる分胸肉のほうが低カロリーって聞いたぞ 胸肉の皮有り無しと勘違いしてません?
56 17/12/03(日)02:04:03 No.469472580
レアだけど脂っ気も無いし人気ないので安い
57 17/12/03(日)02:04:14 No.469472603
所詮は犬の餌だ
58 17/12/03(日)02:04:15 No.469472605
ササミ美味いと思うけどなあ…って冷静に考えて見たら 下味とかソースが美味いだけだった気がしてきた
59 17/12/03(日)02:04:19 No.469472615
親父が生きてた頃 ささみをぶつ切りにしたものをそのまま山葵醬油でマグロの刺身感覚で食ってたな… 何かしらの処理をしてあったのか単にすごい新鮮なものだったのか聞いてなかったから真似出来ないけど…
60 17/12/03(日)02:04:32 No.469472643
焼き鳥屋で希少部位です!ってヤゲン時々焼いてるの見て頼むけどそのたびに普通…ってなる
61 17/12/03(日)02:05:02 No.469472706
まあよくみる肉のブロイラーと玉子のレグホンでだいぶ違う品種
62 17/12/03(日)02:05:07 No.469472714
希少だからってうめえ訳じゃねえからな でもぽんじりは希少だし美味いと思う
63 17/12/03(日)02:05:22 No.469472735
廃鶏の肉は良い出汁が出るし皮もコリコリしておいしいのだが 廃物なのにブラジル若鶏より高いという
64 17/12/03(日)02:05:23 No.469472740
ササミをレアで出してくれる焼き鳥屋さんよく行くけどササミとは思えない美味しさだよ
65 17/12/03(日)02:05:30 No.469472747
鶏の部位使った料理って大量生産じゃなかったら無理なのがかなりあって 改めて考えると違和感覚えるよね
66 17/12/03(日)02:05:35 No.469472758
ヤゲンなんてその辺のスーパーで普通に売ってるしな… トサカとか食ってみたい
67 17/12/03(日)02:05:37 No.469472762
>でもぽんじりは希少だし美味いと思う 脂の塊だしそりゃ美味いさ
68 17/12/03(日)02:06:00 No.469472799
手羽先は1匹から10個くらいとれるかと…
69 17/12/03(日)02:06:06 No.469472811
出荷できるまでの日数が餌代とか飼育場所の回転率に直撃するから ブロイラーの品種改良は成長が1日速くなったら大成功だよ
70 17/12/03(日)02:06:08 No.469472817
やげんはまぁ全然美味しくないし
71 17/12/03(日)02:06:09 No.469472821
ブロイラーってそのまま成長しても長生きできないレベルで遺伝子改造されてるって ミル貝に書いてあった
72 17/12/03(日)02:06:23 No.469472841
おっきい鶏がいれば希少部位も変わってくるんだろうか
73 17/12/03(日)02:06:29 No.469472852
鶏ももだって手羽だって1羽から2つずつだろうに…
74 17/12/03(日)02:06:35 No.469472858
>ブロイラーってそのまま成長しても長生きできないレベルで遺伝子改造されてるって >ミル貝に書いてあった 蚕みたいになってるのか
75 17/12/03(日)02:06:38 No.469472864
あえてもう少し肥育すると味はどんどん濃くなるんだけど 1羽あたりの飼育面積かなり広くとったり餌もかなり研究しないと身が固くなりすぎるから 基本的には若いものが市場の殆どを占めるんだよね
76 17/12/03(日)02:06:42 No.469472874
40日で食肉として出荷可能になるのはでかいよね 豚とか牛って年単位で育てるんだよね
77 17/12/03(日)02:07:03 No.469472913
恐竜の子孫うめえ!
78 17/12/03(日)02:07:06 No.469472917
>おっきい鶏がいれば希少部位も変わってくるんだろうか 逆だよ希少部位の需要に合わせて品種改良されるんだ
79 17/12/03(日)02:07:22 No.469472933
マジ美味すぎる
80 17/12/03(日)02:07:37 No.469472973
ヤゲンは軟骨だから食感が好きかどうかだ 俺は割と好き
81 17/12/03(日)02:07:38 No.469472975
ブロイラーはみんな処女と童貞のまま肉になるんよ 卵取る方のニワトリのオスは
82 17/12/03(日)02:07:40 No.469472977
旨いから繁殖させるね…
83 17/12/03(日)02:07:52 No.469472996
豚や牛にも希少だけど安い部位ってあるのかな
84 17/12/03(日)02:07:57 No.469473006
40日って人間の業不快な 人間1種で他の種の生きられるはずの人生何日潰してるんだろう・・・
85 17/12/03(日)02:08:00 No.469473017
>豚とか牛って年単位で育てるんだよね 日数もあるが牛は飼料がかかるんだよ 人間が同じだけの穀物くったほうが圧倒的にカロリーコスパいいっていう
86 17/12/03(日)02:08:13 No.469473041
>卵取る方のニワトリのオスは 生まれてきたことが罪なのでそのままお花畑に送る
87 17/12/03(日)02:08:24 No.469473065
焼き鳥でぼんじりあるけど 他の肉に対してぼんじりの流通量多いのでは? 全身がぼんじりのバイオニワトリとかいるのでは?
88 17/12/03(日)02:08:30 No.469473075
狭い檻に閉じ込められたまま生まれ育って40日でハイサヨナラとなると 何と悲しい鶏生
89 17/12/03(日)02:08:35 No.469473087
>>豚とか牛って年単位で育てるんだよね >日数もあるが牛は飼料がかかるんだよ >人間が同じだけの穀物くったほうが圧倒的にカロリーコスパいいっていう WW1のドイツ来たな…
90 17/12/03(日)02:08:45 No.469473106
>本当は若鳥より成熟した鳥の方が美味いけど >コスパ悪くて若鳥出荷してるって聞いた ブロイラーはそう 逆に地鶏は成熟するまで育てるから美味しくてお高い
91 17/12/03(日)02:08:56 No.469473132
ブロイラーは与えるカロリーに対して得られる肉の量が爬虫類とかの変温動物に匹敵するって聞いたことがある
92 17/12/03(日)02:09:10 No.469473163
豚皮はうまいし安いけど国内じゃ沖縄だけでしか取れないぞ
93 17/12/03(日)02:09:14 No.469473173
正直言うと未来で食肉が鶏肉だけになってもあまり不満は無いくらいには優秀
94 17/12/03(日)02:09:24 No.469473190
ささみはささみでも 牛のささみはお高い
95 17/12/03(日)02:09:32 No.469473207
品種改良で骨まで食えるようになったらいいのに
96 17/12/03(日)02:09:34 No.469473211
親鳥はものによっては干してもないのにジャーキーかな?ってレベルで硬いよね
97 17/12/03(日)02:09:53 No.469473237
>正直言うと未来で食肉が鶏肉だけになってもあまり不満は無いくらいには優秀 俺は嫌だね!
98 17/12/03(日)02:09:55 No.469473243
硬い肉の方が高いのが悔しい
99 17/12/03(日)02:09:57 No.469473248
肉の成長が早すぎるせいで骨と内臓が追いつかなくてたまに死ぬ固体もいる程です
100 17/12/03(日)02:10:02 No.469473258
他の肉で言うとヒレに当たる部分と聞いた
101 17/12/03(日)02:10:15 No.469473280
鶏は40日だけど豚も180日と産業動物としてはとても優れてる 牛が5年かかる上に精肉250~400㎏しか取れないので値段が高い理由がソレ
102 17/12/03(日)02:10:18 No.469473286
トウモロコシや大豆粕ばかり食べてあんな育つんだからえらいよな
103 17/12/03(日)02:10:33 No.469473328
量を増やすために10メートルくらいある鳥を創るしかないな…
104 17/12/03(日)02:10:54 No.469473369
ジャイアントモア復活!
105 17/12/03(日)02:10:59 No.469473381
>量を増やすために10メートルくらいある鳥を創るしかないな… コカトリスじゃねえんだぞ
106 17/12/03(日)02:11:00 No.469473387
14歳みたいにササミだけ培養できる世界がそのうちくるさ
107 17/12/03(日)02:11:15 No.469473416
>量を増やすために10メートルくらいある鳥を創るしかないな… そういやダチョウ肉ってどうなんだろ 最近あまり聞かないが
108 17/12/03(日)02:11:23 No.469473432
何のために生まれて何をして生きるのか
109 17/12/03(日)02:11:31 No.469473449
デカイと餌代も困るから 光合成と空気中の窒素とかを栄養にできるように
110 17/12/03(日)02:11:36 No.469473457
なんだっけ肉取るためだけの生物がいるって都市伝説があったよね
111 17/12/03(日)02:11:41 No.469473472
手羽が4つくらいある品種を作ればササミも倍になるのでは?
112 17/12/03(日)02:11:46 No.469473478
ダチョウも美味しいけどちょっとタンパクなんだよな 体にいいって最近また騒がれてるらしいね
113 17/12/03(日)02:11:55 No.469473494
チーズ挟んで揚げるためだけに存在する部位
114 17/12/03(日)02:12:13 No.469473532
>鶏は40日だけど豚も180日と産業動物としてはとても優れてる >牛が5年かかる上に精肉250~400㎏しか取れないので値段が高い理由がソレ 1.5ヶ月と半年に比べてクソ長い期間が必要なわりには結構安いな
115 17/12/03(日)02:12:19 No.469473551
>チーズ挟んで揚げるためだけに存在する部位 大葉もいいよね
116 17/12/03(日)02:12:22 No.469473560
>そういやダチョウ肉ってどうなんだろ 美味しいけど鶏肉と全く違うよ 鶏よりむしろ牛のが近いんじゃってぐらい
117 17/12/03(日)02:12:23 No.469473563
10mでかすぎる…
118 17/12/03(日)02:12:27 No.469473567
将来人間が増えても虫じゃなくて鳥が食えるのだろうか
119 17/12/03(日)02:12:32 No.469473581
サラダにも入ってる 胡麻ドレと合う
120 17/12/03(日)02:12:35 No.469473590
畜産飼料人間が食ってみろ 味わい何もないから人が食えるレベルじゃないんだぞ 消費する何トンの中には人間が食う場合なら捨てるモロコシの茎 麦なら乾燥させた葉や茎とかも含んでるんだ
121 17/12/03(日)02:12:37 No.469473597
ブロイラー作るとこで働いてるけどマジで命が軽いよ 発育悪いのいればどんどん淘汰するし
122 17/12/03(日)02:12:44 No.469473606
>なんだっけ肉取るためだけの生物がいるって都市伝説があったよね 足がもう1セット生えてるとかそういう都市伝説か 実際はそんなことするより2匹育てたほうが早いからやるわけないんだが
123 17/12/03(日)02:12:45 No.469473608
栄養で見ると低カロリーこう蛋白という圧倒的優秀さ
124 17/12/03(日)02:12:50 No.469473618
大胸筋のイメージあったけどそこはむね肉か ササミは小胸筋に当たるのかーなるほどなぁ…
125 17/12/03(日)02:12:55 No.469473628
>手羽が4つくらいある品種を作ればササミも倍になるのでは? 世にも奇妙な物語でそういう話あった
126 17/12/03(日)02:13:00 No.469473640
>大葉もいいよね 俺は苦手かな…
127 17/12/03(日)02:13:04 No.469473649
>量を増やすために10メートルくらいある鳥を創るしかないな… ジュール・ヴェルヌにそんな話なかったっけ
128 17/12/03(日)02:13:14 No.469473666
栄養を与えるとどんどん大きくなる動かない肉の塊みたいな生物がいたらいいのに
129 17/12/03(日)02:13:19 No.469473673
>味わい何もないから人が食えるレベルじゃないんだぞ いいやパンに混ぜさせてもらうね
130 17/12/03(日)02:13:23 No.469473687
生協のササミをシンプルに茹でただけの温かいのがちょうおいしい 母が犬のために茹でたのをよく分捕っていた
131 17/12/03(日)02:13:23 No.469473689
>美味しいけど鶏肉と全く違うよ >鶏よりむしろ牛のが近いんじゃってぐらい まじか ますます食って見たくなった
132 17/12/03(日)02:13:35 No.469473715
>ブロイラー作るとこで働いてるけどマジで命が軽いよ >発育悪いのいればどんどん淘汰するし 農業で間引きするのと全く同じ感覚なんだろうな…
133 17/12/03(日)02:14:10 No.469473788
>栄養を与えるとどんどん大きくなる動かない肉の塊みたいな生物がいたらいいのに アメリカ人かな
134 17/12/03(日)02:14:19 No.469473803
>栄養を与えるとどんどん大きくなる動かない肉の塊みたいな生物がいたらいいのに キモいから嫌だなそんなの… ていうかブタとかほぼそんな感じだろ動くだけで
135 17/12/03(日)02:14:32 No.469473822
都市伝説でKFCは脚が4本ある鶏を使ってるってのがあったな
136 17/12/03(日)02:14:38 No.469473832
卵黄ってコーン食わせてるから黄色いだけって本当なんです?
137 17/12/03(日)02:14:40 No.469473838
>>味わい何もないから人が食えるレベルじゃないんだぞ >いいやパンに混ぜさせてもらうね ふすまパンいいよね…
138 17/12/03(日)02:14:45 No.469473853
肝と心臓のセットもおいしくて栄養満点なのに100g100円程度だな
139 17/12/03(日)02:14:55 No.469473867
>栄養を与えるとどんどん大きくなる動かない肉の塊みたいな生物がいたらいいのに マンアフターマンでそんなのいたな
140 17/12/03(日)02:15:01 No.469473874
>栄養で見ると低カロリーこう蛋白という圧倒的優秀さ 低カロリーは栄養的に駄目なんじゃない?
141 17/12/03(日)02:15:18 No.469473912
食用昆虫とかより鶏のがコスパいいんだっけ?
142 17/12/03(日)02:15:23 No.469473926
>栄養を与えるとどんどん大きくなる動かない肉の塊みたいな生物がいたらいいのに 食糧人類だな 最近読んだ
143 17/12/03(日)02:15:26 No.469473934
でも鳥のミンチ肉は高い…
144 17/12/03(日)02:15:29 No.469473945
トリキでヤゲンばっかり攻めて一人頭5000円弱いった飲みがあったけどブロイラー何匹くらいに相当するのかな…
145 17/12/03(日)02:15:29 No.469473946
ささみは殆どタンパク質だからね、栄養見ると炭水化物と脂質のなさに驚く
146 17/12/03(日)02:15:31 No.469473951
>卵黄ってコーン食わせてるから黄色いだけって本当なんです? マジ 米だけ食わせてる鶏とか黄身が白い 味は変わらない
147 17/12/03(日)02:15:36 No.469473963
トウモロコシや菜っ葉や青草のカロテンが移るだけだからな…
148 17/12/03(日)02:15:38 No.469473968
>>>味わい何もないから人が食えるレベルじゃないんだぞ >>いいやパンに混ぜさせてもらうね >ふすまパンいいよね… 国民みんなでおがくずパンを食べて戦費を貯めよう!
149 17/12/03(日)02:15:47 No.469473983
IPS細胞で増殖!
150 17/12/03(日)02:15:54 No.469474004
>卵黄ってコーン食わせてるから黄色いだけって本当なんです? 食紅食わせたら赤みが強い黄身になるらしいな
151 17/12/03(日)02:15:55 No.469474007
>低カロリーは栄養的に駄目なんじゃない? カロリーは穀物で好きなだけ取ればいいさ
152 17/12/03(日)02:15:58 No.469474013
>ていうかブタとかほぼそんな感じだろ動くだけで 予想より素早くてびっくりしたが冷静に考えたらイノシシの仲間なんだから当たり前だった
153 17/12/03(日)02:16:11 No.469474051
>低カロリーは栄養的に駄目なんじゃない? 高カロリーな部位と低カロリーな部位がそれぞれあるのが鶏のいいところさ
154 17/12/03(日)02:16:15 No.469474064
>卵黄ってコーン食わせてるから黄色いだけって本当なんです? そこら辺の野鳥の卵割っても黄色だぞ
155 17/12/03(日)02:16:31 No.469474094
40日で殺しちゃうのは気が引けるから 一部肉を取ってもまた肉が再生するようになれば
156 17/12/03(日)02:16:38 No.469474111
>ていうかブタとかほぼそんな感じだろ動くだけで 豚への偏見がひどすぎる…
157 17/12/03(日)02:16:46 No.469474133
高めの黄身がめっちゃオレンジなやつも 飼料が違うからってだけらしいな
158 17/12/03(日)02:16:55 No.469474154
黄色さが濃いと栄養満点な気がするだろ? だからこうやって色をつける
159 17/12/03(日)02:16:57 No.469474160
>卵黄ってコーン食わせてるから黄色いだけって本当なんです? 赤パプリカやニンジン食わせると黄身が赤身になるぞ ぶっちゃけ食紅混ぜた水でもなる
160 17/12/03(日)02:17:06 No.469474173
>40日で殺しちゃうのは気が引けるから >一部肉を取ってもまた肉が再生するようになれば 一思いに殺した方がましだわそんなん…
161 17/12/03(日)02:17:09 No.469474178
ぱっと見成鳥なのにヒヨコのピヨピヨ声だったり身体が重くて常に座ってたりみんな腹に水溜まってたり歪さを感じる
162 17/12/03(日)02:17:21 No.469474193
豚は肉がたくさん取れるように胴長の品種を作ったんだよね
163 17/12/03(日)02:17:40 No.469474236
食べるもので卵の色も変わるから時期ごとに違う色の食わせて レインボー卵とかもちゃんと計算すればできるよ 実際やってみた人もいる きもちわるい…
164 17/12/03(日)02:17:46 No.469474243
最初からお肉の塊ができる時代がそのうち来るさ コズミックフロントの火星生活回で細胞を培養するお肉ってあったな
165 17/12/03(日)02:17:52 No.469474251
強制換羽も読むととてもおそろしい
166 17/12/03(日)02:18:03 No.469474270
スーパーで丸鳥買ってこよう
167 17/12/03(日)02:18:09 No.469474279
ヨード卵光の健康そうな黄身は色の濃いトウモロコシが多い穀物飼料です
168 17/12/03(日)02:18:09 No.469474280
食べた物の色素が卵に移るって考えてみると不思議な気がする イカスミ食っても子供がこくじんになったりしないし
169 17/12/03(日)02:18:30 No.469474335
殻だけじゃなかったんだ色が影響するの
170 17/12/03(日)02:18:38 No.469474350
フォアグラになるアヒルは気の毒だと思う だが飼料をねじ込ませていただく
171 17/12/03(日)02:18:40 No.469474357
どっかの国が食糧難を解決する為にウサギを国民に配ったら可愛いからって増やして食わず飼われたってのあったな
172 17/12/03(日)02:18:45 No.469474366
じゃあ卵の質って何で決まるんです? 大きさ?
173 17/12/03(日)02:19:04 No.469474404
>でも鳥のミンチ肉は高い… 確かにひき肉になると他と値段変わらないな 捌いた時にヒリはクズ肉とか無駄が出ないせいだろうか
174 17/12/03(日)02:19:23 No.469474435
身近な割に妙な生き物だな…
175 17/12/03(日)02:19:25 No.469474442
つまりなか卯の卵のあのわざとらしい濃いオレンジ色は…!!!
176 17/12/03(日)02:19:28 No.469474449
>食べた物の色素が卵に移るって考えてみると不思議な気がする >イカスミ食っても子供がこくじんになったりしないし 卵のあれってただの栄養で鳥になるのはスジの部分なんじゃ無いっけ
177 17/12/03(日)02:19:43 No.469474474
>じゃあ卵の質って何で決まるんです? 大きさ? 付加価値という名の情報 ラーメンハゲみたいなもんだよ
178 17/12/03(日)02:19:50 No.469474480
>カーネルクリスピーがささみ肉ってことを最近知った >ファミレスとかケンタッキーとかはささみ買ってくれないからな どっちだよ!
179 17/12/03(日)02:20:04 No.469474503
餌の色で黄身の色が何色にもなるって面白いよね
180 17/12/03(日)02:20:04 No.469474504
色が関係ないだけで栄養満点な玉子はあるだろ…
181 17/12/03(日)02:20:04 No.469474506
ささみをもぎ取ったらベホマみたいなので復元して 一匹から無限にささみをもぎ取るシステムを技術で実現したら 40日で絞め殺すような残酷な行為から解き放たれるのでは
182 17/12/03(日)02:20:32 No.469474557
>肝と心臓のセットもおいしくて栄養満点なのに100g100円程度だな たまひもも付いてくるとなお嬉しい 黄身だけ食べ放題!
183 17/12/03(日)02:20:38 No.469474570
>ささみをもぎ取ったらベホマみたいなので復元して >一匹から無限にささみをもぎ取るシステムを技術で実現したら >40日で絞め殺すような残酷な行為から解き放たれるのでは ささみもぎ取るのが残酷じゃなくて何なんだよ!
184 17/12/03(日)02:20:40 No.469474574
卵は一匹の雛を作らないといけないので 卵になった時点で必要な成分か揃ったから産み落とされたと思ったほうがいい 餌を工夫してビタミンがとか書いてあっても殆ど誤差みたいなもんやで
185 17/12/03(日)02:20:50 No.469474598
>色が関係ないだけで栄養満点な玉子はあるだろ… さすがにそこを詐称するとコラッ!ってされるからね
186 17/12/03(日)02:20:53 No.469474605
古代中国の刑罰じゃねーんだぞ!
187 17/12/03(日)02:20:56 No.469474614
>ささみをもぎ取ったらベホマみたいなので復元して >一匹から無限にささみをもぎ取るシステムを技術で実現したら ささみは増えても売れないからいらないです
188 17/12/03(日)02:20:57 No.469474617
死ななきゃセーフって考え方やめろ
189 17/12/03(日)02:21:00 No.469474621
ベホマささみのコストが安くなる気がしない…
190 17/12/03(日)02:21:00 No.469474623
そんなチキンジョージ先生が生まれるようなシステムは…
191 17/12/03(日)02:21:01 No.469474624
40日で殺すのと永遠の苦痛を味合わせ続けるのどっちが残酷かは議論の余地がある
192 17/12/03(日)02:21:06 No.469474634
>じゃあ卵の質って何で決まるんです? 大きさ? サイズもあるけど ブランド価値がほとんどかな 病気リスク少ない環境で生産してますよとかそう言うの
193 17/12/03(日)02:21:19 No.469474664
>本当は若鳥より成熟した鳥の方が美味いけど >コスパ悪くて若鳥出荷してるって聞いた うまあじは成熟したほうがあるけどおおむね肉が硬くなる 肉食のアメリカ人は常食として食べやすい若鶏の胸肉を欲してるので 少なくともブロイラー輸入時はそういうつもりでは育てなかったみたいだよ なのでたくさん獲れるよって言われてブロイラー輸入してからは 家庭に鶏肉が供給されるようになった代わりに国内の鶏肉のうまあじが落ちた
194 17/12/03(日)02:21:28 No.469474678
>卵は一匹の雛を作らないといけないので >卵になった時点で必要な成分か揃ったから産み落とされたと思ったほうがいい >餌を工夫してビタミンがとか書いてあっても殆ど誤差みたいなもんやで じゃあ高級卵もやっすい卵も同じってこと?
195 17/12/03(日)02:21:35 No.469474689
ありとあらゆる部位に名前ついて食ってると人間こわぁ…ってなるな
196 17/12/03(日)02:21:42 No.469474709
ベホマのコスト考えろや!
197 17/12/03(日)02:21:59 No.469474743
ビルダーの主食ササミ 冷凍庫に大量にストックしてチンしてドレッシングかけて食べる
198 17/12/03(日)02:22:05 No.469474755
近所だとささみのほうが胸より高い気がするし…
199 17/12/03(日)02:22:13 No.469474768
切っても本体に影響がなくて成長し続ける肉… そうだ腫瘍を食べよう
200 17/12/03(日)02:22:14 No.469474771
永遠にささみを毟り取られるのは残虐じゃないの?
201 17/12/03(日)02:22:30 No.469474797
チキンというと皮なしの胸肉でヘルシー食材なので ナイフとフォークで食べられないもも肉はこくじんやにほんじんなどに
202 17/12/03(日)02:22:31 No.469474799
食料にするには優しさは捨てないとダメなんやな
203 17/12/03(日)02:22:54 No.469474855
漢方薬として高価だからって熊の胆汁をチューブ繋いで透いとり続ける熊牧場が 中国にあったが倫理的にどうなのと思うわ
204 17/12/03(日)02:22:59 No.469474870
>じゃあ高級卵もやっすい卵も同じってこと? 栄養的にほとんど差が無いよ うんち1個1個拭き取ってますとか消毒を普段より多く行ってますとかその辺が値段の違い
205 17/12/03(日)02:23:02 No.469474876
羊毛刈り取ってるのと違うんだぞ!
206 17/12/03(日)02:23:04 No.469474884
食べるってそういうことだからな…
207 17/12/03(日)02:23:11 No.469474900
ささみ取るのはかわいそうだからせせりベホマにしよう
208 17/12/03(日)02:23:14 No.469474909
>赤パプリカやニンジン食わせると黄身が赤身になるぞ 所さん大変ですよでやってたな
209 17/12/03(日)02:23:26 No.469474930
餌の色の影響モロに受けるし 餌の質良くしたら栄養濃縮できないかな?
210 17/12/03(日)02:23:42 No.469474967
餌を工夫して黄身を白くした卵は製菓業界に需要があるらしい
211 17/12/03(日)02:23:50 No.469474985
ささみがこんな貴重なら砂肝とかもっと貴重なのでは…?
212 17/12/03(日)02:23:54 [チョウザメ] No.469474996
卵作ったら腹割かれて卵奪われて 雑に縫合されて放されて また卵作ったら腹割かれて卵奪われて
213 17/12/03(日)02:23:56 No.469475002
つまりミックス卵で良いってことじゃん!
214 17/12/03(日)02:24:29 No.469475075
卵にベホマかけたらいいのでは?
215 17/12/03(日)02:25:08 No.469475142
使い切るペースが確立されてる場合は液卵が正解である
216 17/12/03(日)02:25:35 No.469475204
>卵にベホマかけたらいいのでは? 孵化しそうだ
217 17/12/03(日)02:25:46 No.469475225
チョウザメそんな扱いだったのか
218 17/12/03(日)02:25:49 No.469475231
>ささみがこんな貴重なら砂肝とかもっと貴重なのでは…? 1羽から取れる量として考えたら貴重だけど 鶏肉としての全体的な消費量から考えたら普通に余る部分なので…
219 17/12/03(日)02:25:51 No.469475237
>血作ったら尻に針刺されて血奪われて >雑に海に放されて >ほとんど死ぬ
220 17/12/03(日)02:26:04 No.469475257
でも10個特売100円のやつと10個298円のやつでは298円のほうが美味い気がする
221 17/12/03(日)02:26:19 No.469475288
胸肉の内側にあるからなあ
222 17/12/03(日)02:26:38 No.469475330
ささみは蒸して梅肉と和えるのが好き
223 17/12/03(日)02:26:39 No.469475334
七面鳥は秀頼に輪をかけてパサパサだと聞く それがクリスマスのご馳走なんて文化が違いすぎる…
224 17/12/03(日)02:26:41 No.469475341
カブトガニの採血は真っ二つに折られてなかったっけ
225 17/12/03(日)02:26:48 No.469475358
>チョウザメそんな扱いだったのか あいつら50年とか生きる
226 17/12/03(日)02:26:50 No.469475362
>チョウザメそんな扱いだったのか 結構雑に縫われて放流されてた タグ付けた調査の結果7割くらいは助かるらしい
227 17/12/03(日)02:27:15 No.469475411
鶏で比較的レアなのはたまに脂肪肝状態になってる個体からとれる白レバーかな
228 17/12/03(日)02:27:16 No.469475414
まぁ手羽先とか普通に考えて1羽2本だけど大量に売ってるしな…
229 17/12/03(日)02:27:43 No.469475469
>カブトガニの採血は真っ二つに折られてなかったっけ あー大丈夫大丈夫生きてるうちに海に返してるから >ほとんど死ぬ
230 17/12/03(日)02:28:01 No.469475502
>カブトガニの採血は真っ二つに折られてなかったっけ 腰ぐえーされる
231 17/12/03(日)02:28:12 No.469475525
なんか妙に卵黄の膜が硬くて生臭い特売卵はあったな… ドラッグストアの特売はよくない
232 17/12/03(日)02:28:55 No.469475633
七面鳥は建国の歴史なので味は二の次… だからこうして冷凍を丸ごと油の中へ
233 17/12/03(日)02:28:59 No.469475648
>七面鳥は秀頼に輪をかけてパサパサだと聞く >それがクリスマスのご馳走なんて文化が違いすぎる… 七面鳥業界がゴリ押ししたせいが主な要因だけど チキンをこくじんに与えたもんだからプライドが邪魔で食えないって事情もあるよ 国によっても違うしフランス人はクリスマスはチキン派
234 17/12/03(日)02:29:13 No.469475675
単純に鮮度の問題な気もする
235 17/12/03(日)02:29:35 No.469475729
ひよこと卵って栄養一緒なの
236 17/12/03(日)02:29:48 No.469475759
卵の値段による栄養的に差はないけどうまあじ的に差はあるのかもしれない スパシーバかもしれない
237 17/12/03(日)02:29:54 No.469475768
めんどくせえなアメリカ 何が自由の国だよフライドチキン食っとけ
238 17/12/03(日)02:30:00 No.469475785
個人的には殻が白いのより赤い卵のほうが好き 殻が比較的丈夫で扱いやすいから
239 17/12/03(日)02:30:00 No.469475788
そりゃまあ尻尾もがれて血の大半奪われてそのまま海に投げ込まれて生きてるわけがない 漫画よくある死んでるだろどうせって処理場に落とすのを保護って呼んでるだけの欺瞞
240 17/12/03(日)02:30:20 No.469475834
>ひよこと卵って栄養一緒なの 大豆ともやしの栄養価は違うだろ
241 17/12/03(日)02:30:20 No.469475835
元々アメリカじゃ胸肉のが価値があるんだから 淡泊なのは良い事だし
242 17/12/03(日)02:30:35 No.469475872
カブトガニ絶滅危惧だろうに そんな雑にして 将来の資源的にももったいないことやってんな
243 17/12/03(日)02:30:36 No.469475877
卵は生協のが安定しておいしい 白身が新鮮なせいで混ざらなくて困る
244 17/12/03(日)02:30:40 No.469475888
オブラート!
245 17/12/03(日)02:31:38 No.469476035
>元々アメリカじゃ胸肉のが価値があるんだから >淡泊なのは良い事だし バターソースでビタビタにした胸ステーキ出されて これならモモで良いのでは?ってなった
246 17/12/03(日)02:31:47 No.469476051
>ひよこと卵って栄養一緒なの それを確かめるため我々はフィリピンへバロットを食べに向かった
247 17/12/03(日)02:32:20 No.469476141
>これならモモで良いのでは?ってなった ダークミートはなんかダークだし…
248 17/12/03(日)02:33:18 No.469476272
>漫画よくある死んでるだろどうせって処理場に落とすのを保護って呼んでるだけの欺瞞 漫画だと100%生きてるのにな
249 17/12/03(日)02:33:29 No.469476294
>これならモモで良いのでは?ってなった ヘイユー!ブラックかよオメー!
250 17/12/03(日)02:33:53 No.469476322
冷凍のからあげはぷりぷりよりも胸が好きだな 中華料理屋のはもも肉がいいけど
251 17/12/03(日)02:34:03 No.469476344
>>漫画よくある死んでるだろどうせって処理場に落とすのを保護って呼んでるだけの欺瞞 >漫画だと100%生きてるのにな 主人公以外はめっちゃ死んでる!
252 17/12/03(日)02:34:33 No.469476408
まあカブトガニ保護でお金かけちゃうとお薬高くなっちゃうから仕方ないね!
253 17/12/03(日)02:35:04 No.469476469
>ヘイユー!ブラックかよオメー! たかだか肉の部位の違いでなんでそんなめんどくさいこと言い出すんだよ!
254 17/12/03(日)02:36:20 No.469476625
ベホマかけるならチョウザメとカブトガニにするべきでは…?
255 17/12/03(日)02:36:43 No.469476685
>たかだか肉の部位の違いでなんでそんなめんどくさいこと言い出すんだよ! それが伝統ってもんです
256 17/12/03(日)02:37:54 No.469476832
アメリカカブトガニは昔は砕いて肥料にするぐらい海岸にいっぱいいたんだけどね
257 17/12/03(日)02:38:18 No.469476864
砕いて肥料なんぞにしてるから減るのでは…?
258 17/12/03(日)02:44:52 No.469477575
とれる汁が代替品が無い奇跡の薬品だから仕方ないんだよ
259 17/12/03(日)02:45:40 No.469477674
ホワイトミート好むかどうかは肌の色じゃなくて健康オタクかどうかの差だよ カロライナから南は白も黒も黄も赤もダークミートバクバク食うよ
260 17/12/03(日)02:47:55 No.469477985
>とれる汁が代替品が無い奇跡の薬品だから仕方ないんだよ なのに雑に殺す
261 17/12/03(日)02:49:55 No.469478248
ささみのチーズフライ食べたいなァ…
262 17/12/03(日)02:51:41 No.469478447
SSRだったのか…ささみ・・・
263 17/12/03(日)02:51:46 No.469478458
>>とれる汁が代替品が無い奇跡の薬品だから仕方ないんだよ >なのに雑に殺す そう思ってくれる「」がいるってだけで ちょっとだけ救われてる
264 17/12/03(日)02:53:00 No.469478594
>SSRだったのか…ささみ・・・ もも肉も胸肉も手羽先もぜんぶ一羽から2つづつとれるしコモンなのでは むしろやげんがSSR
265 17/12/03(日)02:53:28 No.469478650
1匹の中ではSSRだけどSSRの入ってるガチャが死ぬほどブン回せるからな…
266 17/12/03(日)02:54:05 No.469478731
ボックスガチャだからな…
267 17/12/03(日)02:55:00 No.469478864
>そう思ってくれる「」がいるってだけで >ちょっとだけ救われてる カブトガニ「」いたのか…