17/12/03(日)00:14:53 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1512227693169.jpg 17/12/03(日)00:14:53 No.469450187
ペペロンチーノに具を入れるは女々か?
1 17/12/03(日)00:15:38 No.469450390
ベーコンまでかな
2 17/12/03(日)00:15:56 No.469450465
うまか
3 17/12/03(日)00:17:24 No.469450823
もっと絶望を味わえ
4 17/12/03(日)00:17:40 No.469450903
味付けに顆粒コンソメは女々か?
5 17/12/03(日)00:18:11 No.469451052
俺はブロッコリー入れるマン
6 17/12/03(日)00:18:50 No.469451246
舞茸とベーコンのペペロンチーノうまいよね
7 17/12/03(日)00:19:03 No.469451314
軽く刻んだトマトいれたりしないの
8 17/12/03(日)00:19:57 No.469451526
トマト入れるくらいならケチャップ絡める
9 17/12/03(日)00:20:35 No.469451670
ぼかぁツナも入れちまいますよ
10 17/12/03(日)00:21:02 No.469451775
良いオイルとニンニクと唐辛子というシンプルなのも良い
11 17/12/03(日)00:21:16 No.469451865
よかにごづ
12 17/12/03(日)00:21:48 No.469452001
ケチャップ混ぜよう
13 17/12/03(日)00:22:36 No.469452266
刻んだおくら
14 17/12/03(日)00:23:35 No.469452528
アンチョビは具にござるか
15 17/12/03(日)00:25:03 No.469452921
>舞茸とベーコンのペペロンチーノうまいよね 今初めて作ったけどおいちい…キノコのうまあじのおかげで軽く塩するだけで充分
16 17/12/03(日)00:25:26 No.469453008
>味付けに顆粒コンソメは女々か? >トマト入れるくらいならケチャップ絡める ギルティ 自害することを許す
17 17/12/03(日)00:25:47 No.469453087
挽肉と細かく刻んだチンゲン菜を炒めて絡める
18 17/12/03(日)00:29:21 No.469453899
乾燥ポルチーニ茸でとったダシを水分代わりに入れるのも良い
19 17/12/03(日)00:30:35 No.469454175
うま味はニンニクから摂取する事しか許されない
20 17/12/03(日)00:35:16 No.469455290
具はいらないなあ 食べづらいんだよね
21 17/12/03(日)00:37:38 No.469455853
ペペロンチーノに具材入れたら別の名前になった気がするが 気のせいかな
22 17/12/03(日)00:38:19 No.469455997
そんな格式高いお料理じゃないから好きにせい
23 17/12/03(日)00:38:26 No.469456014
玉ねぎはいかん
24 17/12/03(日)00:38:49 No.469456109
やわらかい太刀魚とシャッキリしたレタスいれるばい
25 17/12/03(日)00:39:41 No.469456305
サイゼリヤにキャベツを入れることを教わった これで野菜は完璧だ…
26 17/12/03(日)00:40:40 No.469456576
ペロペロチンチーノください
27 17/12/03(日)00:41:27 No.469456776
>ペロペロチンチーノください 誤パスタにごわす こやペペロンチーノやなか
28 17/12/03(日)00:41:40 No.469456822
オリーブオイル良いの使わなきゃいけないから最近作ってないなあ…
29 17/12/03(日)00:41:46 No.469456852
塩の代わりに醤油を使ってもうまいぞペペロンチーノ
30 17/12/03(日)00:42:31 No.469457032
>オリーブオイル良いの使わなきゃいけないから最近作ってないなあ… 安い油で作って仕上げにいい油をちょっとかけるといいよ
31 17/12/03(日)00:42:58 No.469457159
コンビーフを入れるとメチャクチャうまいゾ
32 17/12/03(日)00:43:42 No.469457335
>塩の代わりに醤油を使ってもうまいぞペペロンチーノ それを否定するつもりは一切ないどころか肯定したいけどそれやりだすとごま油を垂らしてみよう…とかエスカレートしていく…
33 17/12/03(日)00:44:13 No.469457471
ベーコンにキャベツ~ン
34 17/12/03(日)00:45:04 No.469457695
>それを否定するつもりは一切ないどころか肯定したいけどそれやりだすとごま油を垂らしてみよう…とかエスカレートしていく… サラダ油で作ってごま油を垂らす ただの醤油じゃなくて牡蠣醤油を使う 刻み海苔をかける 完璧
35 17/12/03(日)00:45:06 No.469457701
鷹の爪とにんにくだけじゃからあじしかしない…
36 17/12/03(日)00:45:09 No.469457713
>安い油で作って仕上げにいい油をちょっとかけるといいよ 最後に香り付けするようなイメージかな? 今度作るときに試してみるよ
37 17/12/03(日)00:45:31 No.469457801
>玉ねぎはいかん せめてたけのこだよね
38 17/12/03(日)00:46:13 No.469457973
ツナ缶の油で炒めたけど微妙だった
39 17/12/03(日)00:46:20 No.469458000
無計画にぶち込むとうちのオカンが良くやる 「野菜の煮たか茹でたかしすぎたべちゃべちゃの何か」になるゾ
40 17/12/03(日)00:46:28 No.469458030
>オリーブオイル良いの使わなきゃいけないから最近作ってないなあ… 油複数買うのめんどくて焼きそばすらオリーブオイルで作ってしまう
41 17/12/03(日)00:46:34 No.469458052
ちりめん入れるのが好きだ
42 17/12/03(日)00:47:07 No.469458170
>>安い油で作って仕上げにいい油をちょっとかけるといいよ >最後に香り付けするようなイメージかな? 高い油使っても加熱で香りが飛んじゃうので 加熱が終わってから仕上げに香り付けに高いのを使う感じ
43 17/12/03(日)00:47:15 No.469458195
キャベツと醤油を入れすぎて最終的に焼きそばになります
44 17/12/03(日)00:47:24 No.469458230
ニンニク揚げてどうこうが一番億劫だからチューブにするね…
45 17/12/03(日)00:47:35 No.469458277
オリーブオイルって加熱すると健康効果なくなるってまじ? だからドバドバかけて食ってるの?
46 17/12/03(日)00:48:01 No.469458387
アヒージョした後のペペロンはやばい うま味の暴力
47 17/12/03(日)00:48:20 No.469458453
>無計画にぶち込むとうちのオカンが良くやる >「野菜の煮たか茹でたかしすぎたべちゃべちゃの何か」になるゾ ソース味肉野菜炒めの中にちょろっとふやけた麺が混じってる物いいよね…
48 17/12/03(日)00:48:26 No.469458472
うめえなぁ あぶら
49 17/12/03(日)00:48:29 No.469458484
ブロッコリーを入れる
50 17/12/03(日)00:48:51 No.469458580
男のパスタ道って本があるから読むと面白いよ 一冊丸ごとペペロンチーノだけでしかも試行錯誤して分析しながら作りまくるという本
51 17/12/03(日)00:48:56 No.469458594
マヨを…
52 17/12/03(日)00:49:00 No.469458611
ペペロンはもともと余り物からパスタ作ろうとしたのが始まりだし あまりものならなんだって入れていいんだ
53 17/12/03(日)00:49:23 No.469458717
キャベツとアンチョビの相性は最強だと思う
54 17/12/03(日)00:50:00 No.469458845
どっかのサイトで見たトマトとセロリとアンチョビで作るやつがうまかった
55 17/12/03(日)00:50:09 No.469458890
>オリーブオイルって加熱すると健康効果なくなるってまじ? >だからドバドバかけて食ってるの? アマニ油はダメだけどオリーブ油はそんなに影響ないと聞いたが
56 17/12/03(日)00:50:52 No.469459061
油とにんにくと塩で炒めれば何でも美味しくなる
57 17/12/03(日)00:50:59 No.469459095
サラダ油だとやっぱり重いよ
58 17/12/03(日)00:51:50 No.469459333
ペペロンは具無しの味噌汁のようなもの 何を入れてもいいのよ
59 17/12/03(日)00:51:51 No.469459340
>男のパスタ道って本があるから読むと面白いよ なんか買うのはためらわれるというか図書館で読みたい種類の本だな…
60 17/12/03(日)00:52:01 No.469459384
ゴマ油は分量間違えると中華風になる…
61 17/12/03(日)00:53:09 No.469459683
サラダ油は正直ないかな…
62 17/12/03(日)00:55:03 No.469460187
コンソメは昔よく使ったが使わないのに慣れると 求めてる物と別物に感じて使わなくなったな
63 17/12/03(日)00:56:20 No.469460501
たまには塩と油とニンニクと唐辛子だけのシンプルなペペロンもいい…
64 17/12/03(日)00:56:42 No.469460589
作るとこれペペロンチーノじゃなくて焼きスパゲッティじゃねと思い 肉オイルスパゲッティと呼称した
65 17/12/03(日)01:00:44 No.469461405
めんどくさいから器にオリーブオイルと唐辛子とニンニクと塩コショウ入れて軽くレンチンして茹でたパスタをどーん!
66 17/12/03(日)01:01:57 No.469461651
アンチョビ高いから業務スーパーで買ってきたナンプラーで味付けするのは女々か?
67 17/12/03(日)01:02:32 No.469461767
ラードでよかか?
68 17/12/03(日)01:06:53 No.469462680
>アンチョビ高いから業務スーパーで買ってきたナンプラーで味付けするのは女々か? 名案にご… 臭か!