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17/12/01(金)21:23:09 これか... のスレッド詳細

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17/12/01(金)21:23:09 No.469173647

これから俺は遅めの夕食をとる カレーだ どうかみんなはそのまま楽しい時を過ごしてほしい

1 17/12/01(金)21:23:53 No.469173797

奇遇だな、俺も今夜はカレーだった

2 17/12/01(金)21:23:56 No.469173810

日記はここで終わっている

3 17/12/01(金)21:23:59 No.469173826

あの…配給は…

4 17/12/01(金)21:24:37 No.469174000

あいつご飯炊くの忘れてる

5 17/12/01(金)21:25:14 No.469174139

カレー食べ過ぎてダイエット失敗した

6 17/12/01(金)21:26:16 No.469174356

むっこれは…ハッシュドビーフだな

7 17/12/01(金)21:26:25 No.469174389

俺も夕食はすき焼きの残り使ったカレーだったわ

8 17/12/01(金)21:26:50 No.469174487

肉味の強い調味料とかってないかな 肉少な目でも肉のうまあじが欲しい

9 17/12/01(金)21:27:00 No.469174520

酸味あるカレーいいよね

10 17/12/01(金)21:27:48 No.469174683

>肉味の強い調味料とかってないかな >肉少な目でも肉のうまあじが欲しい 牛脂入れるとか?

11 17/12/01(金)21:28:02 No.469174727

たまにカレーを猛烈に喰いたくなるってことある

12 17/12/01(金)21:28:17 No.469174799

肉味ならバイエルンソーセージをカレーで煮込むのよ

13 17/12/01(金)21:29:19 No.469174984

肉味の強い調味料カレールーの事だな

14 17/12/01(金)21:31:08 No.469175377

牛肉粉末出汁とかあるよね確か

15 17/12/01(金)21:31:10 No.469175390

ビシソワーズを…

16 17/12/01(金)21:31:37 No.469175492

いただきましょう…

17 17/12/01(金)21:31:58 No.469175563

寒い夜は暖かい部屋で…

18 17/12/01(金)21:32:26 No.469175656

月曜に作ったカレーが今日ようやく無くなった

19 17/12/01(金)21:33:16 No.469175825

昔親が作ったカレーはジャガイモアホみたいに入れすぎてカッチカチになってたから 自分で作るようになってカレーってこんなに美味いんだってなった

20 17/12/01(金)21:33:35 No.469175888

どんだけ作ったのよ…

21 17/12/01(金)21:34:01 No.469175971

面倒くさくなって買ってきた挽肉を雑に炒めて人参と玉葱を雑にミキサーに放り込んで雑に短時間でキーマカレーみたいなの作って食う事ってあるよね

22 17/12/01(金)21:34:07 No.469175992

おかわりもいいぞ!

23 17/12/01(金)21:34:57 No.469176201

角煮を入れろ

24 17/12/01(金)21:35:23 No.469176291

カレーの画像みると炊飯器欲しくなる

25 17/12/01(金)21:36:03 No.469176438

手軽に牛すじカレー作りたい

26 17/12/01(金)21:36:33 No.469176556

>牛肉粉末出汁とかあるよね確か ビーフコンソメとか韓国のダシダあたりはスーパーでも手に入りやすいと思う

27 17/12/01(金)21:36:38 No.469176574

豚肉の脂身はルーと合う

28 17/12/01(金)21:36:56 No.469176632

スパイスから作るカレーをようやく上手く作れるようになった

29 17/12/01(金)21:37:31 No.469176741

まぁでも本物使った方がいいでしょ

30 17/12/01(金)21:38:23 No.469176957

>スパイスから作るカレーを作ったらインドの味になった

31 17/12/01(金)21:38:52 No.469177083

スパイスから作る場合肉汁が無いと本当になんにもならない

32 17/12/01(金)21:38:55 No.469177102

なんで寝かせると旨くなるんだろうな

33 17/12/01(金)21:39:45 No.469177288

辛口で作っても全然辛くないどころか甘いんだけど 玉ねぎやジャガイモ多いとやっぱ甘くなるのかな

34 17/12/01(金)21:43:16 No.469178068

>スパイスから作る場合肉汁が無いと本当になんにもならない インドってベジタリアンかなり多いし生臭一切なしのカレーいっぱいあるからそんなことないと思う

35 17/12/01(金)21:43:55 No.469178238

ほいウェルシュ菌

36 17/12/01(金)21:44:32 No.469178410

糖質制限の最大の敵

37 17/12/01(金)21:44:33 No.469178416

>玉ねぎやジャガイモ多いとやっぱ甘くなるのかな 人参と玉葱が甘味の元じゃね

38 17/12/01(金)21:44:50 No.469178493

カレ…うま…

39 17/12/01(金)21:45:03 No.469178544

この間中華街で肉でんぷんっての見かけた 買わなかったけど気になる…

40 17/12/01(金)21:45:36 No.469178728

牛すじカレーなら安いし量もあるし肉汁もたっぷり

41 17/12/01(金)21:45:55 No.469178823

>糖質制限の最大の敵 ルーだけ食えばいいじゃん! 学校の給食でご飯だけなくなってよくやってたししししし!

42 17/12/01(金)21:47:11 No.469179149

でも灰汁取りとかめんどくさいんでしょう?

43 17/12/01(金)21:47:16 No.469179172

インドカレーそこそこ食べるけど一度日替わり頼んでまったく口に合わないカレー出てきた時は泣く泣く残したな… にくあじの全くないカレーだったのは覚えてる

44 17/12/01(金)21:47:21 No.469179189

>インドってベジタリアンかなり多いし生臭一切なしのカレーいっぱいあるからそんなことないと思う そもそもインドのカレーって日本人の想像するようなのじゃなくて ただのスパイス溶かしたスープみたいのがほとんどだぞ

45 17/12/01(金)21:48:16 No.469179440

タマネギと鶏肉入れるわ 具はこれでいい

46 17/12/01(金)21:48:26 No.469179495

ムングダルカレーが好きなんだけど緑豆が手に入りづらくてつらい

47 17/12/01(金)21:49:26 No.469179763

作りすぎじゃね?

48 17/12/01(金)21:49:28 No.469179771

なんていうか肉にスパイスで味付けてそのおまけにスープもみたいのがインドのカレーって感じ

49 17/12/01(金)21:50:01 No.469179911

ソース入れたらフルーティになった

50 17/12/01(金)21:50:29 No.469180043

野菜ゴロゴロでうまそう

51 17/12/01(金)21:51:26 No.469180289

シチューにしようぜ

52 17/12/01(金)21:51:39 No.469180352

圧力鍋で野菜ドロッドロに溶かすまで煮込めばいいの?

53 17/12/01(金)21:52:18 No.469180528

カレーは飲み物

54 17/12/01(金)21:52:50 No.469180670

>でも灰汁取りとかめんどくさいんでしょう? ヒャッハー!アクなんか取らねーぜ!

55 17/12/01(金)21:53:02 No.469180725

>圧力鍋で野菜ドロッドロに溶かすまで煮込めばいいの? 溶かしたいならみじん切りにしたりミキサーにかけるなりしてルー入れる前にめっちゃ炒める でも市販のルーはすでにそういう成分入ってる…

56 17/12/01(金)21:53:28 No.469180831

灰汁は栄養の塊

57 17/12/01(金)21:53:30 No.469180841

炊くの面倒だからうどんいれるね…

58 17/12/01(金)21:54:27 No.469181085

半年白飯ともやしで過ごしてる哀れな俺にカレー少しだけ分けて欲しいぞ俺

59 17/12/01(金)21:54:28 No.469181090

コンソメスープで肉と野菜を煮込んだあとにカレーに仕立てたらめちゃ旨かった

60 17/12/01(金)21:54:31 No.469181101

水入れないで野菜の水分だけで作ったら何コレめっちゃうまいってなった

61 17/12/01(金)21:54:59 No.469181238

何か分からんが挽き肉以外の肉入れると飽きちゃうんだよ俺 ブロック肉も上手いと感じるのに何でだろう

62 17/12/01(金)21:55:11 No.469181294

カレーの作り方はラーメンと似てる

63 17/12/01(金)21:55:36 No.469181397

炒めるのめんどくせえから全部茹でてる

64 17/12/01(金)21:55:54 No.469181462

がっつりくえよ

65 17/12/01(金)21:57:08 No.469181745

カタバケツカレー

66 17/12/01(金)21:57:26 No.469181823

最近色々なレトルトカレー食べてるんだけど結局レトルトはレトルトだった 自分でルー入れてつくったやつは別格だな

67 17/12/01(金)21:58:06 No.469182002

まぁ缶コーヒーみたいなもんでしょ

68 17/12/01(金)21:58:29 No.469182088

>肉味の強い調味料とかってないかな >肉少な目でも肉のうまあじが欲しい ボブリルで検索

69 17/12/01(金)21:58:38 No.469182126

カレーは塩加減が命だと最近気づいた

70 17/12/01(金)21:59:10 No.469182264

カツカレーにしようぜ 元気が出るよ

71 17/12/01(金)21:59:52 No.469182454

肉のうまあじほしいなら普通に鶏ガラスープの元とか入れればいいのでは

72 17/12/01(金)22:01:11 No.469182829

今マッサマンカレーの材料を買って帰るところだ 初めてのマッサマンカレーが上手くいくよう祈ってて欲しい

73 17/12/01(金)22:01:33 No.469182911

7プレミアムのビーフカレー買ってきた チンする

74 17/12/01(金)22:01:34 No.469182916

あじ覇とか入れればいいと思う

75 17/12/01(金)22:02:12 No.469183077

>肉味の強い調味料とかってないかな コンソメでいいじゃん

76 17/12/01(金)22:02:49 No.469183227

生まれてからずっと家ではじゃがいも入りのカレーだったけど入れないほうがいいってほんとかな…

77 17/12/01(金)22:03:46 No.469183491

>生まれてからずっと家ではじゃがいも入りのカレーだったけど入れないほうがいいってほんとかな… 入れない方がルーのあじがはっきりするってのはある

78 17/12/01(金)22:04:13 No.469183605

バーモンド甘口にリンゴすりおろすうちのカレー ココイチの辛度最低も食えない体になった

79 17/12/01(金)22:04:14 No.469183612

一度水使わず牛コマと安ワインとルーだけで作ってみたことあるけど 凄まじい勢いで灰汁が出たっけか…

80 17/12/01(金)22:05:40 No.469183952

逆に肉味を捨てて昆布しいたけ鰹節で和風出汁で作るのもいいぞ

81 17/12/01(金)22:05:44 No.469183962

友達の家で二人で寝ずの番して二晩ほど弱火でカレーを煮込み続けたらとても旨いカレーができた 後日ガス代が大変なことになったと友達にめちゃくちゃ怒られた あの頃は若かった

82 17/12/01(金)22:07:40 No.469184446

何入れてもルーさえ入れればそれっぽい味になるからな

83 17/12/01(金)22:07:50 No.469184497

うちの社食は「じゃがいも入れるな」と「じゃがいも入れろ」の意見が真っ二つに割れて おばちゃんが苦肉の策でルーかけるときに別に塩ゆでしたじゃがいもを一つ入れる技を編み出した

84 17/12/01(金)22:08:10 No.469184581

>何入れてもルーさえ入れればそれっぽい味になるからな むしろ肉で味変わりすぎる

85 17/12/01(金)22:09:58 No.469185099

肉が酸味とか塩味とかめっちゃ吸うからそれ前提で  めっちゃ濃い味付けするってインド料理人が動画で言ってたら

86 17/12/01(金)22:10:39 No.469185277

じゃがいもは論争になるからいいよ サツマイモは問答無用で弾かれるいっぱいかなしい

87 17/12/01(金)22:10:57 No.469185361

近所のココスがゴボウを入れるという凶行に走った まさかカレーの匂いがゴボウの風味に負けるとは……

88 17/12/01(金)22:11:23 No.469185481

レトルトだと最近はプロクオリティが好きだな

89 17/12/01(金)22:13:32 No.469186119

上あごに何かざらざらした感触残るのはイモのせいなの

90 17/12/01(金)22:15:10 No.469186635

冷めた脂だよそれ

91 17/12/01(金)22:15:30 No.469186730

>友達の家で二人で寝ずの番して二晩ほど弱火でカレーを煮込み続けたらとても旨いカレーができた 具材一通り炒めたら?

92 17/12/01(金)22:16:01 No.469186884

カレーは保存どうしてる? ダメになる前に全部食う?

93 17/12/01(金)22:17:10 No.469187231

>カレーは保存どうしてる? 日に一回火を通して継ぎ足してるよ

94 17/12/01(金)22:17:59 No.469187487

今日は残業だったのでかつやでカツカレーの松を頼むんだ…

95 17/12/01(金)22:18:00 No.469187489

根菜類入れない限りはダメにならないと信じてる

96 17/12/01(金)22:18:36 No.469187633

一食分ずつラップにくるんで冷凍するといいと聞いた

97 17/12/01(金)22:18:47 No.469187682

>上あごに何かざらざらした感触残るのはイモのせいなの それは油脂だな 市販のルウは常温で固形にするために融点の高い脂を使ってるせい カレー粉と植物油でカレーを作ればそうはならない

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