虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牡蠣と... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/12/01(金)20:24:39 No.469160263

    牡蠣とタラのアヒージョ作ったの おいちい!

    1 17/12/01(金)20:25:05 No.469160352

    アヒー!

    2 17/12/01(金)20:25:20 No.469160406

    ジョー…

    3 17/12/01(金)20:26:02 AFUf2zT2 No.469160558

    カタ ゲロ

    4 17/12/01(金)20:26:23 No.469160645

    うまそうだな どちらもこの季節美味しいよね あと牡蠣は十分火を通さないとな

    5 17/12/01(金)20:26:59 No.469160774

    セレブかよ

    6 17/12/01(金)20:27:00 No.469160777

    アヒージョってめっちゃ塩分だよな…

    7 17/12/01(金)20:27:08 No.469160810

    盛り付けというか具の組み合わせは重要だと思った

    8 17/12/01(金)20:27:38 No.469160928

    タラと牡蠣の組み合わせはやべーの!

    9 17/12/01(金)20:28:07 No.469161028

    >うまそうだな >どちらもこの季節美味しいよね >あと牡蠣は十分火を通さないとな お前優しいな

    10 17/12/01(金)20:29:01 No.469161226

    牡蠣で作ったアヒョーウオのうまあじはヤバい 残ったスープを使ってスパゲッティ作ると更においしい

    11 17/12/01(金)20:29:47 No.469161403

    アヒージョの良いところは具材突っ込んで煮込むだけでめっちゃ美味いことだよね…

    12 17/12/01(金)20:29:48 No.469161410

    塩が木になるならかわりに香辛料きかせるとヨロシ

    13 17/12/01(金)20:30:06 No.469161467

    ご飯にぶっかけて食べたい

    14 17/12/01(金)20:30:38 No.469161577

    アヒョーウオ食べた後ってすぐうんち出てこまる

    15 17/12/01(金)20:32:04 No.469161892

    前に伸びてたから俺も作ったけどズボラ飯すぎる… なんてありがたいんだ…

    16 17/12/01(金)20:33:36 No.469162262

    イカとエビとマッシュルームで作る予定

    17 17/12/01(金)20:33:54 No.469162318

    >イカとエビとマッシュルームで作る予定 海老もいいな…

    18 17/12/01(金)20:34:13 No.469162386

    油に海鮮のうまあじでまずい訳がない さらにオリーブオイルが体にいい完全食

    19 17/12/01(金)20:34:15 No.469162397

    牡蠣ってうまみの塊だから何しても美味いよね大好き

    20 17/12/01(金)20:34:38 No.469162498

    適当に魚介類ぶっこめばうまあじが出るアヒョーウオいいよね…

    21 17/12/01(金)20:34:50 No.469162535

    >油に海鮮のうまあじでまずい訳がない >さらにオリーブオイルが体にいい完全食 そうかな… そうかも…

    22 17/12/01(金)20:35:14 No.469162630

    不味そうだけど美味そうだな

    23 17/12/01(金)20:35:38 No.469162720

    魚介+脂=美味い そこににんにくを突っ込む

    24 17/12/01(金)20:36:39 No.469162957

    シイラでも作れるかな やってみよ

    25 17/12/01(金)20:37:40 No.469163235

    最終的にケツからこんなの出ます

    26 17/12/01(金)20:38:29 AFUf2zT2 No.469163420

    下剤?

    27 17/12/01(金)20:39:13 No.469163606

    鶏肉入れてもいいんだ

    28 17/12/01(金)20:39:30 No.469163679

    下痢便牡蠣スープ榛名

    29 17/12/01(金)20:39:56 No.469163785

    カタぶたじる

    30 17/12/01(金)20:40:05 No.469163825

    バケットにもこだわりたい

    31 17/12/01(金)20:41:12 No.469164105

    近所にいいパン屋があったらいいのに

    32 17/12/01(金)20:41:44 No.469164231

    油で煮るってのがよく分からない

    33 17/12/01(金)20:42:38 No.469164445

    いいダシが出てそう

    34 17/12/01(金)20:43:45 No.469164691

    なんでこんなに濁ってる

    35 17/12/01(金)20:43:46 No.469164697

    パスター

    36 17/12/01(金)20:44:46 No.469164897

    カタ芋煮

    37 17/12/01(金)20:45:03 No.469164956

    >なんでこんなに濁ってる うま味出てる

    38 17/12/01(金)20:45:39 No.469165076

    >アヒージョってめっちゃ塩分だよな… オイルに塩っけ入れないで 後から好きなソースにつけて減らそう

    39 17/12/01(金)20:45:43 No.469165085

    光り物も美味いぞ

    40 17/12/01(金)20:45:59 No.469165137

    じゃあ僕ヤングコーン

    41 17/12/01(金)20:46:16 No.469165198

    身体あったまりそう

    42 17/12/01(金)20:48:57 No.469165724

    缶詰で鯖のオリーブオイル漬けってのが出てるから 鍋にあけてニンニクと唐辛子を加えて煮るだけでアヒーウォだぞ

    43 17/12/01(金)20:50:46 No.469166052

    アヘー女喰ったこと無いからどんな味かは気になるけど油やばいって聞いた

    44 17/12/01(金)20:50:56 No.469166083

    ご機嫌なアヒョーウォだ

    45 17/12/01(金)20:51:17 No.469166168

    >アヘー女喰ったこと無いからどんな味かは気になるけど油やばいって聞いた オリーブオイルだから飲んでも大丈夫さ

    46 17/12/01(金)20:51:49 No.469166275

    アワビで作ったらサイゼリアのカタツムリみたいな味になったよ…

    47 17/12/01(金)20:52:38 No.469166429

    油に溶け出す色素だと色変わるのか なるほど

    48 17/12/01(金)20:52:55 No.469166479

    >アワビで作ったらサイゼリアのカタツムリみたいな味になったよ… いい食材使うのは勿体無い調理法だぞ

    49 17/12/01(金)20:53:42 No.469166649

    牡蠣も庶民的には高級食材だよぅ!

    50 17/12/01(金)20:54:37 No.469166840

    牡蠣なんてパックで300円ほどだし

    51 17/12/01(金)20:55:04 No.469166925

    晩飯に余ったいわしとタコでアヒった うまあじ足りてない

    52 17/12/01(金)20:56:14 No.469167153

    職場の昼食でデスクでやってたら凄い非難轟々で油で煮るのは田舎では浸透してないなって感じた

    53 17/12/01(金)20:56:47 No.469167279

    デスクでやるからだバカ!

    54 17/12/01(金)20:56:48 No.469167283

    >職場の昼食でデスクでやってたら凄い非難轟々で油で煮るのは田舎では浸透してないなって感じた オオオ イイイ

    55 17/12/01(金)20:56:59 No.469167320

    しめじもいれよう

    56 17/12/01(金)20:57:24 No.469167402

    カタウナギゼリー

    57 17/12/01(金)20:57:39 No.469167446

    コンビニとかで売ってる燻製牡蠣で作ったらどんな感じになるんだろう

    58 17/12/01(金)20:57:55 No.469167508

    油はこして料理に使えるぞ!

    59 17/12/01(金)20:58:05 No.469167538

    キノコはマッシュルームを入れたい

    60 17/12/01(金)20:58:09 No.469167547

    >コンビニとかで売ってる燻製牡蠣で作ったらどんな感じになるんだろう うまあじが強すぎて逆にダメになりそう

    61 17/12/01(金)20:58:54 No.469167697

    >あと牡蠣は十分火を通さないとな どんどん縮むから断るね ちんたらしてると3分の1ぐらいになっちゃう

    62 17/12/01(金)20:59:14 No.469167755

    安い食材のほうが伸びしろ大きいので冷凍やタイムセールがベスト食材

    63 17/12/01(金)20:59:33 No.469167817

    ハマグリで作ってもうまい というかハマグリがうまい

    64 17/12/01(金)21:00:09 No.469167935

    やはり貝系がうまあじのすくつか

    65 17/12/01(金)21:00:09 No.469167936

    とりあえずきのこぶち込むね… エリンギ! シメジ! シイタケ!

    66 17/12/01(金)21:00:30 No.469168009

    スーパーの半額刺身のタコとかイカとかエビとか貝類で作るといいぞ

    67 17/12/01(金)21:01:03 No.469168117

    海鮮ときのこ以外だと何がおすすめ?

    68 17/12/01(金)21:01:03 No.469168120

    >とりあえずきのこぶち込むね… >エリンギ! >シメジ! >シイタケ! マイタケちょう美味いぞ

    69 17/12/01(金)21:01:08 No.469168148

    アヒョーウオって味付けはどうなんだろう 塩だけでいいのかな

    70 17/12/01(金)21:02:13 No.469168412

    >アヒョーウオって味付けはどうなんだろう >塩だけでいいのかな ニンニクとトウガラシと塩で

    71 17/12/01(金)21:02:28 No.469168482

    塩コショウくらいでいいと思う それもダイショーとかのやつで

    72 17/12/01(金)21:03:00 No.469168595

    >海鮮ときのこ以外だと何がおすすめ? ブロッコリーとか芽キャベツあとパプリカとかも美味しいと思うよ個人的には やったことないけどタマネギも良さそう

    73 17/12/01(金)21:03:09 No.469168636

    ニンニクとキノコだけはいいの使う方がいい気がする

    74 17/12/01(金)21:05:31 No.469169221

    油!にんにく!唐辛子!塩! これで美味くないわけがない

    75 17/12/01(金)21:05:35 No.469169236

    パスタを茹で置いてつけ麺みたいにして食べてる醤油差しが楽しそうだった

    76 17/12/01(金)21:05:36 No.469169241

    冷凍イカとエビ解凍するのめんどいからそのまま放り込むね…

    77 17/12/01(金)21:05:51 No.469169308

    秋刀魚とかも美味い

    78 17/12/01(金)21:06:11 No.469169371

    砂ぎもとか脂身の少ない内臓系は合うね ハツとかタンとか

    79 17/12/01(金)21:06:16 No.469169395

    ニンニク オリーブオイル 鷹の爪(お好みで) アンチョビペースト あじ塩コショウ 牡蠣 タコ マッシュルーム お気に入りのアヒョーウオのレシピです…受け取ってくださいジョースターさん…

    80 17/12/01(金)21:06:32 No.469169480

    肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう

    81 17/12/01(金)21:07:06 No.469169601

    >肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう 生の肉いれるのはなんか違う気がする 入れてもベーコンとか?

    82 17/12/01(金)21:07:09 No.469169614

    >ニンニクとキノコだけはいいの使う方がいい気がする にんにくは国産よりもお手頃な紫にんにくがいい

    83 17/12/01(金)21:07:13 No.469169628

    >パスタを茹で置いてつけ麺みたいにして食べてる醤油差しが楽しそうだった 要するにうまあじたっぷりなペペロンチーノだしそりゃ美味いわ…

    84 17/12/01(金)21:07:34 No.469169721

    ベーコンの油煮って美味そうだけどめっちゃ油の塊だな

    85 17/12/01(金)21:07:48 No.469169776

    >というかハマグリがうまい ハマグリのアヒージョつくったらはまぐりはあげるけどオイルはもらっとくね

    86 17/12/01(金)21:08:19 No.469169889

    バターの油いため

    87 17/12/01(金)21:08:57 No.469170042

    >お気に入りのアヒョーウオのレシピです…受け取ってくださいジョースターさん… タコはもらっとくね

    88 17/12/01(金)21:09:17 No.469170118

    書き込みをした人によって削除されました

    89 17/12/01(金)21:09:20 No.469170131

    アヒージョの汁というか油って飲むの?

    90 17/12/01(金)21:09:51 No.469170253

    >アヒージョの汁というか油って飲むの? パンに付けたり パスタに絡めたり

    91 17/12/01(金)21:10:01 No.469170307

    >アヒージョの汁というか油って飲むの? パンにつけて食べるとおいしいのよ

    92 17/12/01(金)21:10:08 No.469170346

    バゲットをつけて食すといいぞ

    93 17/12/01(金)21:11:26 No.469170663

    油が美味しいんだから油も消費しないともったいない

    94 17/12/01(金)21:11:46 No.469170763

    シイラとネギのアヒージョ出来た うまい su2128966.jpg

    95 17/12/01(金)21:11:50 No.469170781

    >肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう なんか海鮮しか駄目なイメージが先行してるけど 砂肝とかタンとかよい

    96 17/12/01(金)21:12:56 No.469171045

    キノコはフクロタケとか合いそうだ

    97 17/12/01(金)21:12:57 No.469171053

    >シイラとネギのアヒージョ出来た >うまい >su2128966.jpg いいねえ

    98 17/12/01(金)21:13:00 No.469171069

    オリーブオイルに別の油混ぜてもいいもんだろうか お高そうなオイルサーディンを頂いたんだけどこれをふとアヒらせたらうまあじの暴力になるのではないかと考えた

    99 17/12/01(金)21:13:28 No.469171191

    エリンギとちくわでもいいぞ

    100 17/12/01(金)21:13:54 No.469171304

    生しいたけいいよね…

    101 17/12/01(金)21:15:11 No.469171604

    >パンにつけて食べるとおいしいのよ ああそりゃ絶対美味しいやつだわ…

    102 17/12/01(金)21:15:36 No.469171709

    気持ち悪すぎる

    103 17/12/01(金)21:15:49 No.469171776

    最高に脳汁ドピュドピュドピュッと出るのでいいよね

    104 17/12/01(金)21:15:51 No.469171783

    生牡蠣がどうしてもダメなんだけどアヒージョはいけるかな

    105 17/12/01(金)21:16:47 No.469172006

    >オリーブオイルに別の油混ぜてもいいもんだろうか >お高そうなオイルサーディンを頂いたんだけどこれをふとアヒらせたらうまあじの暴力になるのではないかと考えた 太白ごま油を混ぜると暴力的に美味いと言っておこう

    106 17/12/01(金)21:17:08 No.469172109

    パサパサしないジュシーな茹で料理って感じなんだな こいつはいいぜ

    107 17/12/01(金)21:18:35 No.469172515

    グルタミン酸とイノシン酸とコハク酸の3つが合わさると凄いぞ つまり野菜肉類貝類を同時に入れればいい

    108 17/12/01(金)21:20:48 No.469173066

    >グルタミン酸とイノシン酸とコハク酸の3つが合わさると凄いぞ >つまり野菜肉類貝類を同時に入れればいい 人参も割とアクセントになってうま味? 合わせる前に焼くとか一手間必要だろうけど

    109 17/12/01(金)21:21:08 No.469173148

    >人参も割とアクセントになってうま味? 大丈夫よ

    110 17/12/01(金)21:21:23 No.469173207

    オリーブオイルねえや ごま油でいいか…

    111 17/12/01(金)21:23:23 No.469173684

    >オリーブオイルねえや >ごま油でいいか… 全く別の料理にならないそれ?