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17/12/01(金)20:24:39 No.469160263
牡蠣とタラのアヒージョ作ったの おいちい!
1 17/12/01(金)20:25:05 No.469160352
アヒー!
2 17/12/01(金)20:25:20 No.469160406
ジョー…
3 17/12/01(金)20:26:02 AFUf2zT2 No.469160558
カタ ゲロ
4 17/12/01(金)20:26:23 No.469160645
うまそうだな どちらもこの季節美味しいよね あと牡蠣は十分火を通さないとな
5 17/12/01(金)20:26:59 No.469160774
セレブかよ
6 17/12/01(金)20:27:00 No.469160777
アヒージョってめっちゃ塩分だよな…
7 17/12/01(金)20:27:08 No.469160810
盛り付けというか具の組み合わせは重要だと思った
8 17/12/01(金)20:27:38 No.469160928
タラと牡蠣の組み合わせはやべーの!
9 17/12/01(金)20:28:07 No.469161028
>うまそうだな >どちらもこの季節美味しいよね >あと牡蠣は十分火を通さないとな お前優しいな
10 17/12/01(金)20:29:01 No.469161226
牡蠣で作ったアヒョーウオのうまあじはヤバい 残ったスープを使ってスパゲッティ作ると更においしい
11 17/12/01(金)20:29:47 No.469161403
アヒージョの良いところは具材突っ込んで煮込むだけでめっちゃ美味いことだよね…
12 17/12/01(金)20:29:48 No.469161410
塩が木になるならかわりに香辛料きかせるとヨロシ
13 17/12/01(金)20:30:06 No.469161467
ご飯にぶっかけて食べたい
14 17/12/01(金)20:30:38 No.469161577
アヒョーウオ食べた後ってすぐうんち出てこまる
15 17/12/01(金)20:32:04 No.469161892
前に伸びてたから俺も作ったけどズボラ飯すぎる… なんてありがたいんだ…
16 17/12/01(金)20:33:36 No.469162262
イカとエビとマッシュルームで作る予定
17 17/12/01(金)20:33:54 No.469162318
>イカとエビとマッシュルームで作る予定 海老もいいな…
18 17/12/01(金)20:34:13 No.469162386
油に海鮮のうまあじでまずい訳がない さらにオリーブオイルが体にいい完全食
19 17/12/01(金)20:34:15 No.469162397
牡蠣ってうまみの塊だから何しても美味いよね大好き
20 17/12/01(金)20:34:38 No.469162498
適当に魚介類ぶっこめばうまあじが出るアヒョーウオいいよね…
21 17/12/01(金)20:34:50 No.469162535
>油に海鮮のうまあじでまずい訳がない >さらにオリーブオイルが体にいい完全食 そうかな… そうかも…
22 17/12/01(金)20:35:14 No.469162630
不味そうだけど美味そうだな
23 17/12/01(金)20:35:38 No.469162720
魚介+脂=美味い そこににんにくを突っ込む
24 17/12/01(金)20:36:39 No.469162957
シイラでも作れるかな やってみよ
25 17/12/01(金)20:37:40 No.469163235
最終的にケツからこんなの出ます
26 17/12/01(金)20:38:29 AFUf2zT2 No.469163420
下剤?
27 17/12/01(金)20:39:13 No.469163606
鶏肉入れてもいいんだ
28 17/12/01(金)20:39:30 No.469163679
下痢便牡蠣スープ榛名
29 17/12/01(金)20:39:56 No.469163785
カタぶたじる
30 17/12/01(金)20:40:05 No.469163825
バケットにもこだわりたい
31 17/12/01(金)20:41:12 No.469164105
近所にいいパン屋があったらいいのに
32 17/12/01(金)20:41:44 No.469164231
油で煮るってのがよく分からない
33 17/12/01(金)20:42:38 No.469164445
いいダシが出てそう
34 17/12/01(金)20:43:45 No.469164691
なんでこんなに濁ってる
35 17/12/01(金)20:43:46 No.469164697
パスター
36 17/12/01(金)20:44:46 No.469164897
カタ芋煮
37 17/12/01(金)20:45:03 No.469164956
>なんでこんなに濁ってる うま味出てる
38 17/12/01(金)20:45:39 No.469165076
>アヒージョってめっちゃ塩分だよな… オイルに塩っけ入れないで 後から好きなソースにつけて減らそう
39 17/12/01(金)20:45:43 No.469165085
光り物も美味いぞ
40 17/12/01(金)20:45:59 No.469165137
じゃあ僕ヤングコーン
41 17/12/01(金)20:46:16 No.469165198
身体あったまりそう
42 17/12/01(金)20:48:57 No.469165724
缶詰で鯖のオリーブオイル漬けってのが出てるから 鍋にあけてニンニクと唐辛子を加えて煮るだけでアヒーウォだぞ
43 17/12/01(金)20:50:46 No.469166052
アヘー女喰ったこと無いからどんな味かは気になるけど油やばいって聞いた
44 17/12/01(金)20:50:56 No.469166083
ご機嫌なアヒョーウォだ
45 17/12/01(金)20:51:17 No.469166168
>アヘー女喰ったこと無いからどんな味かは気になるけど油やばいって聞いた オリーブオイルだから飲んでも大丈夫さ
46 17/12/01(金)20:51:49 No.469166275
アワビで作ったらサイゼリアのカタツムリみたいな味になったよ…
47 17/12/01(金)20:52:38 No.469166429
油に溶け出す色素だと色変わるのか なるほど
48 17/12/01(金)20:52:55 No.469166479
>アワビで作ったらサイゼリアのカタツムリみたいな味になったよ… いい食材使うのは勿体無い調理法だぞ
49 17/12/01(金)20:53:42 No.469166649
牡蠣も庶民的には高級食材だよぅ!
50 17/12/01(金)20:54:37 No.469166840
牡蠣なんてパックで300円ほどだし
51 17/12/01(金)20:55:04 No.469166925
晩飯に余ったいわしとタコでアヒった うまあじ足りてない
52 17/12/01(金)20:56:14 No.469167153
職場の昼食でデスクでやってたら凄い非難轟々で油で煮るのは田舎では浸透してないなって感じた
53 17/12/01(金)20:56:47 No.469167279
デスクでやるからだバカ!
54 17/12/01(金)20:56:48 No.469167283
>職場の昼食でデスクでやってたら凄い非難轟々で油で煮るのは田舎では浸透してないなって感じた オオオ イイイ
55 17/12/01(金)20:56:59 No.469167320
しめじもいれよう
56 17/12/01(金)20:57:24 No.469167402
カタウナギゼリー
57 17/12/01(金)20:57:39 No.469167446
コンビニとかで売ってる燻製牡蠣で作ったらどんな感じになるんだろう
58 17/12/01(金)20:57:55 No.469167508
油はこして料理に使えるぞ!
59 17/12/01(金)20:58:05 No.469167538
キノコはマッシュルームを入れたい
60 17/12/01(金)20:58:09 No.469167547
>コンビニとかで売ってる燻製牡蠣で作ったらどんな感じになるんだろう うまあじが強すぎて逆にダメになりそう
61 17/12/01(金)20:58:54 No.469167697
>あと牡蠣は十分火を通さないとな どんどん縮むから断るね ちんたらしてると3分の1ぐらいになっちゃう
62 17/12/01(金)20:59:14 No.469167755
安い食材のほうが伸びしろ大きいので冷凍やタイムセールがベスト食材
63 17/12/01(金)20:59:33 No.469167817
ハマグリで作ってもうまい というかハマグリがうまい
64 17/12/01(金)21:00:09 No.469167935
やはり貝系がうまあじのすくつか
65 17/12/01(金)21:00:09 No.469167936
とりあえずきのこぶち込むね… エリンギ! シメジ! シイタケ!
66 17/12/01(金)21:00:30 No.469168009
スーパーの半額刺身のタコとかイカとかエビとか貝類で作るといいぞ
67 17/12/01(金)21:01:03 No.469168117
海鮮ときのこ以外だと何がおすすめ?
68 17/12/01(金)21:01:03 No.469168120
>とりあえずきのこぶち込むね… >エリンギ! >シメジ! >シイタケ! マイタケちょう美味いぞ
69 17/12/01(金)21:01:08 No.469168148
アヒョーウオって味付けはどうなんだろう 塩だけでいいのかな
70 17/12/01(金)21:02:13 No.469168412
>アヒョーウオって味付けはどうなんだろう >塩だけでいいのかな ニンニクとトウガラシと塩で
71 17/12/01(金)21:02:28 No.469168482
塩コショウくらいでいいと思う それもダイショーとかのやつで
72 17/12/01(金)21:03:00 No.469168595
>海鮮ときのこ以外だと何がおすすめ? ブロッコリーとか芽キャベツあとパプリカとかも美味しいと思うよ個人的には やったことないけどタマネギも良さそう
73 17/12/01(金)21:03:09 No.469168636
ニンニクとキノコだけはいいの使う方がいい気がする
74 17/12/01(金)21:05:31 No.469169221
油!にんにく!唐辛子!塩! これで美味くないわけがない
75 17/12/01(金)21:05:35 No.469169236
パスタを茹で置いてつけ麺みたいにして食べてる醤油差しが楽しそうだった
76 17/12/01(金)21:05:36 No.469169241
冷凍イカとエビ解凍するのめんどいからそのまま放り込むね…
77 17/12/01(金)21:05:51 No.469169308
秋刀魚とかも美味い
78 17/12/01(金)21:06:11 No.469169371
砂ぎもとか脂身の少ない内臓系は合うね ハツとかタンとか
79 17/12/01(金)21:06:16 No.469169395
ニンニク オリーブオイル 鷹の爪(お好みで) アンチョビペースト あじ塩コショウ 牡蠣 タコ マッシュルーム お気に入りのアヒョーウオのレシピです…受け取ってくださいジョースターさん…
80 17/12/01(金)21:06:32 No.469169480
肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう
81 17/12/01(金)21:07:06 No.469169601
>肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう 生の肉いれるのはなんか違う気がする 入れてもベーコンとか?
82 17/12/01(金)21:07:09 No.469169614
>ニンニクとキノコだけはいいの使う方がいい気がする にんにくは国産よりもお手頃な紫にんにくがいい
83 17/12/01(金)21:07:13 No.469169628
>パスタを茹で置いてつけ麺みたいにして食べてる醤油差しが楽しそうだった 要するにうまあじたっぷりなペペロンチーノだしそりゃ美味いわ…
84 17/12/01(金)21:07:34 No.469169721
ベーコンの油煮って美味そうだけどめっちゃ油の塊だな
85 17/12/01(金)21:07:48 No.469169776
>というかハマグリがうまい ハマグリのアヒージョつくったらはまぐりはあげるけどオイルはもらっとくね
86 17/12/01(金)21:08:19 No.469169889
バターの油いため
87 17/12/01(金)21:08:57 No.469170042
>お気に入りのアヒョーウオのレシピです…受け取ってくださいジョースターさん… タコはもらっとくね
88 17/12/01(金)21:09:17 No.469170118
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89 17/12/01(金)21:09:20 No.469170131
アヒージョの汁というか油って飲むの?
90 17/12/01(金)21:09:51 No.469170253
>アヒージョの汁というか油って飲むの? パンに付けたり パスタに絡めたり
91 17/12/01(金)21:10:01 No.469170307
>アヒージョの汁というか油って飲むの? パンにつけて食べるとおいしいのよ
92 17/12/01(金)21:10:08 No.469170346
バゲットをつけて食すといいぞ
93 17/12/01(金)21:11:26 No.469170663
油が美味しいんだから油も消費しないともったいない
94 17/12/01(金)21:11:46 No.469170763
シイラとネギのアヒージョ出来た うまい su2128966.jpg
95 17/12/01(金)21:11:50 No.469170781
>肉とかも良さそうだけど別の料理になりそう なんか海鮮しか駄目なイメージが先行してるけど 砂肝とかタンとかよい
96 17/12/01(金)21:12:56 No.469171045
キノコはフクロタケとか合いそうだ
97 17/12/01(金)21:12:57 No.469171053
>シイラとネギのアヒージョ出来た >うまい >su2128966.jpg いいねえ
98 17/12/01(金)21:13:00 No.469171069
オリーブオイルに別の油混ぜてもいいもんだろうか お高そうなオイルサーディンを頂いたんだけどこれをふとアヒらせたらうまあじの暴力になるのではないかと考えた
99 17/12/01(金)21:13:28 No.469171191
エリンギとちくわでもいいぞ
100 17/12/01(金)21:13:54 No.469171304
生しいたけいいよね…
101 17/12/01(金)21:15:11 No.469171604
>パンにつけて食べるとおいしいのよ ああそりゃ絶対美味しいやつだわ…
102 17/12/01(金)21:15:36 No.469171709
気持ち悪すぎる
103 17/12/01(金)21:15:49 No.469171776
最高に脳汁ドピュドピュドピュッと出るのでいいよね
104 17/12/01(金)21:15:51 No.469171783
生牡蠣がどうしてもダメなんだけどアヒージョはいけるかな
105 17/12/01(金)21:16:47 No.469172006
>オリーブオイルに別の油混ぜてもいいもんだろうか >お高そうなオイルサーディンを頂いたんだけどこれをふとアヒらせたらうまあじの暴力になるのではないかと考えた 太白ごま油を混ぜると暴力的に美味いと言っておこう
106 17/12/01(金)21:17:08 No.469172109
パサパサしないジュシーな茹で料理って感じなんだな こいつはいいぜ
107 17/12/01(金)21:18:35 No.469172515
グルタミン酸とイノシン酸とコハク酸の3つが合わさると凄いぞ つまり野菜肉類貝類を同時に入れればいい
108 17/12/01(金)21:20:48 No.469173066
>グルタミン酸とイノシン酸とコハク酸の3つが合わさると凄いぞ >つまり野菜肉類貝類を同時に入れればいい 人参も割とアクセントになってうま味? 合わせる前に焼くとか一手間必要だろうけど
109 17/12/01(金)21:21:08 No.469173148
>人参も割とアクセントになってうま味? 大丈夫よ
110 17/12/01(金)21:21:23 No.469173207
オリーブオイルねえや ごま油でいいか…
111 17/12/01(金)21:23:23 No.469173684
>オリーブオイルねえや >ごま油でいいか… 全く別の料理にならないそれ?