虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/01(金)19:39:30 鮭って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/01(金)19:39:30 No.469150303

鮭ってどう調理しても美味しいよね

1 17/12/01(金)19:40:24 No.469150494

生よし焼いてよし揚げてよし茹でてよし薫製にしてもよし

2 17/12/01(金)19:40:29 No.469150507

まずい鮭って食った事ない

3 17/12/01(金)19:41:33 No.469150744

皮まじゅい…

4 17/12/01(金)19:41:39 No.469150754

鮭きらい…独特の臭みがある

5 17/12/01(金)19:42:00 No.469150814

刺身も美味いし単純に塩ジャケにしても美味い

6 17/12/01(金)19:42:03 No.469150823

イオンの鮭の切り身はまずくて衝撃を受けたな 鮭もかよって…

7 17/12/01(金)19:42:48 No.469150947

最近ファミマの鮭とばばっかり食べてる…

8 17/12/01(金)19:42:51 No.469150957

塩の味しかしない鮭あるよね クソまずい

9 17/12/01(金)19:42:52 No.469150959

石狩鍋うまい

10 17/12/01(金)19:42:54 No.469150968

見事に調理されたやつもいいんだけど給食に出てたようなのも最近食いたい ビジネスホテルの朝食バイキングとか行けばあるのかな…

11 17/12/01(金)19:43:07 No.469151009

秋鮭うまー

12 17/12/01(金)19:43:47 No.469151134

蒸してるんだか茹でてるんだかみたいな 安い弁当やビジホ朝食の鮭はまずいぞ

13 17/12/01(金)19:44:06 No.469151199

氷頭なますいいよね…

14 17/12/01(金)19:44:13 No.469151231

サモーンが好き

15 17/12/01(金)19:44:21 No.469151251

>見事に調理されたやつもいいんだけど給食に出てたようなのも最近食いたい >ビジネスホテルの朝食バイキングとか行けばあるのかな… なかなかあんな感じに調理された鮭はないなぁ でも鍋物は長時間煮込むとあんな感じになるよ

16 17/12/01(金)19:44:26 No.469151274

皮だけガッツリ焼きたい身は普通に火が通るぐらいでいいんだ

17 17/12/01(金)19:44:35 No.469151304

やっすい弁当に入ってるやつは鮭じゃないからな! 鮭っぽいなにかだからな!

18 17/12/01(金)19:44:37 No.469151310

最近小麦粉まぶしてバター引いたフライパンで焼くことをおぼえた おいしい

19 17/12/01(金)19:44:37 No.469151313

鮭って基本生臭く感じてあんまり好きじゃないんだけど めっちゃおいしいやつはとんでもなくおいしい

20 17/12/01(金)19:45:25 No.469151486

ほんとは白身魚なんだっけ

21 17/12/01(金)19:45:40 No.469151548

サケなのかサーモントラウトなのかマスなのかぜんぜんわからん…

22 17/12/01(金)19:46:07 No.469151641

テキトーにザクザク刻んだ野菜とチーズ入ってるドレッシング入れて一緒にホイル焼きにしてもいいぞ

23 17/12/01(金)19:46:13 No.469151669

本当はというか白身魚だよ 色素の問題なだけ

24 17/12/01(金)19:46:18 No.469151692

ワカコ酒で食べてたような鮭食べたい

25 17/12/01(金)19:47:48 No.469152007

輪切りのムニエル食べてみたい 半身よりごちそう感あるよね

26 17/12/01(金)19:48:10 No.469152096

ホイル焼きおいしいよね キノコとバターで食べる

27 17/12/01(金)19:49:17 No.469152382

タイムだばぁ

28 17/12/01(金)19:49:53 No.469152498

焼くと真っ白になるくらいしょっぱい塩引きが食べたい

29 17/12/01(金)19:51:25 No.469152791

ハラスをレア焼きにしたら美味しくなかった どう調理すればいいの

30 17/12/01(金)19:53:52 No.469153317

子供のころ食べた塩鮭は本当に塩辛かった…

31 17/12/01(金)19:54:49 No.469153515

ふしぎ発見かなんかでどっかの民族が作ってた 鮭バーグが食べてみたい 鮭ミンチにしてハンバーグにするの

32 17/12/01(金)19:54:55 No.469153532

>焼くと真っ白になるくらいしょっぱい塩引きが食べたい ごはんのおかずいいよね

33 17/12/01(金)19:55:24 No.469153629

以前お吸い物のCMでやってた炊き込みご飯がやったらとてもおいしかった

34 17/12/01(金)19:56:06 No.469153781

高血圧まったなしの塩鮭もちょっと食べる分にはおいしい お茶漬けがよし

35 17/12/01(金)19:57:09 No.469154004

シャケーキ!

36 17/12/01(金)19:57:17 No.469154041

ハラス美味しいけど脂が生臭いのは分かる ダメな人はダメなんだろう

37 17/12/01(金)19:57:53 No.469154179

刺し身でも脂っこいだけのサーモンって苦手だわ…

38 17/12/01(金)19:58:39 No.469154377

カマ奪い合い問題

39 17/12/01(金)19:59:05 No.469154475

ハラスをカリカリになるまで焼け

40 17/12/01(金)19:59:31 No.469154595

ムニエル作るのって意外と楽だよね

41 17/12/01(金)20:00:06 No.469154745

むしろ作りたくもないのにムニエルになる 半生とも言う

42 17/12/01(金)20:01:45 No.469155139

たまにカスカスのやつあるのなんなの

43 17/12/01(金)20:02:05 No.469155235

干しても旨い

44 17/12/01(金)20:02:46 No.469155353

アイヌ民族が鮭を本当の食べものと呼ぶだけはある

45 17/12/01(金)20:05:10 No.469155842

今はうまいものたくさんあるけど魚は昔から美味いんだから偉いよね

46 17/12/01(金)20:06:22 No.469156090

サーモンとろサーモン炙りサーモン炙りとろサーモン このとりあえず物理で殴るみたいな寿司の食い方

47 17/12/01(金)20:06:48 No.469156186

寿司のサーモンは何がいいのかさっぱりわからないけど焼き鮭は大好き

48 17/12/01(金)20:07:57 No.469156459

シチューにも合う

49 17/12/01(金)20:08:21 No.469156568

鮭フライにタルタルだばぁ

50 17/12/01(金)20:08:32 No.469156617

ルートインの朝食鮭も結構好きなんだ俺…

51 17/12/01(金)20:08:33 No.469156623

豆腐と混ぜてハンバーグにする

52 17/12/01(金)20:09:48 No.469156933

塩辛いのは無理だわ

53 17/12/01(金)20:09:58 No.469156979

ちゃんちゃん焼きにする!

54 17/12/01(金)20:10:27 No.469157074

ちょっと硬くて塩辛い焼き鮭食べたいなあ 一欠片でご飯がたくさん食べられるようなのが良いけど最近はどれも控えめだ

55 17/12/01(金)20:11:02 No.469157229

トマト煮! ムニエル! グラタン!

56 17/12/01(金)20:11:26 No.469157342

塩釜焼き的な

57 17/12/01(金)20:12:34 No.469157610

フライ もちろんタルタルもいいけどソースだばぁしてもおいしい

58 17/12/01(金)20:12:45 No.469157645

皮が好きな俺は異端児

59 17/12/01(金)20:13:21 No.469157796

コンビニの塩焼きは大体塩辛さが足りない

60 17/12/01(金)20:13:29 No.469157827

皮を食いたいのになんで塩鮭は皮に鱗つけてるのが多いんだ… 切り身の鱗めっちゃ取りにくいのに

61 17/12/01(金)20:13:46 No.469157876

あー誰か俺に荒巻鮭丸々一本送ってくれねーかな…

62 17/12/01(金)20:14:03 No.469157933

>ちょっと硬くて塩辛い焼き鮭食べたいなあ 店売りの塩が弱ければ自分で振ればいいじゃない

63 17/12/01(金)20:14:20 No.469158001

鮭のあら汁の美味しい季節か

64 17/12/01(金)20:14:33 No.469158047

去年の暮れもらいもんの西京焼きをめぐって骨肉の争いに発展した

65 17/12/01(金)20:14:34 No.469158053

>皮を食いたいのになんで塩鮭は皮に鱗つけてるのが多いんだ… >切り身の鱗めっちゃ取りにくいのに バーナーかメラか何かでうろこカリカリにしてしまえ

66 17/12/01(金)20:14:56 No.469158145

鮭って旨いよねみたいなスレになぜそ爆が

67 17/12/01(金)20:14:59 No.469158161

骨の処理が面倒で躊躇することが多い

68 17/12/01(金)20:15:56 No.469158362

昔おにぎり専門店で食べた一個500円近くする鮭おにぎりめっちゃ美味かった… 鮭の身が口の中でサラサラっとほどけてくのな

69 17/12/01(金)20:16:11 No.469158425

鮭の骨なんてウルトラ取りやすい部類じゃねーか

70 17/12/01(金)20:16:12 No.469158431

骨抜きにしてやるぜ!

71 17/12/01(金)20:16:20 No.469158466

>鮭って旨いよねみたいなスレになぜそ爆が たぶん鰯のしわざ

72 17/12/01(金)20:16:27 No.469158495

苫小牧居た頃は毎日食ってたけど全く飽きないよね

73 17/12/01(金)20:16:47 No.469158567

あっためた炭酸水にあんこと一緒にほぐし身入れたけどまずかったぞ

74 17/12/01(金)20:16:54 [食べちゃえ] No.469158595

>骨の処理が面倒で躊躇することが多い 食べちゃえ

75 17/12/01(金)20:17:02 No.469158626

岩塩みたいな塩鮭いいよね…

76 17/12/01(金)20:17:22 No.469158684

>鮭って旨いよねみたいなスレになぜそ爆が 横長のピンクっぽいものが並んでたからだろうとは思うが それはそれとして今日はシャケにしようぜ!

77 17/12/01(金)20:17:54 No.469158794

>岩塩みたいな塩鮭いいよね… しょっぱいだけで魚の味がしないんですけお…

78 17/12/01(金)20:18:07 No.469158837

たまにクソ生臭くて食えたもんじゃない塩引きだか荒巻ジャケあるけどあれ何なんだろう…? あと塩の塊みたいなヤツ

79 17/12/01(金)20:18:24 No.469158909

>横長のピンクっぽいものが並んでたからだろうとは思うが 今更だけどチェッカーガバガバ過ぎない…

80 17/12/01(金)20:18:37 No.469158969

養殖サーモンはやばい噂いろいろ聞くけどやっぱ食いたくなるよね

81 17/12/01(金)20:19:34 No.469159191

塩辛過ぎて食えないようなのはさすがに塩抜きを怠たりすぎでは

82 17/12/01(金)20:19:49 No.469159249

>養殖サーモンはやばい噂いろいろ聞くけどやっぱ食いたくなるよね えっ何それ 脚の肉たくさん取るためにバイオテクノロジーで4本脚になってるとか…?

83 17/12/01(金)20:19:54 No.469159267

好きなんだけど 鮭とばは苦手

84 17/12/01(金)20:20:30 No.469159385

>えっ何それ >脚の肉たくさん取るためにバイオテクノロジーで4本脚になってるとか…? 鮭に脚があるか!

85 17/12/01(金)20:20:48 No.469159436

フライパンしか無い俺でも焼き魚が食えるのでありがたい

86 17/12/01(金)20:21:08 No.469159502

シャケ食べたくなって来た

87 17/12/01(金)20:21:30 No.469159584

天然だと寄生虫の問題から逃げられんからな まあ焼いて食う分には問題ないから気にしないけど

88 17/12/01(金)20:22:36 No.469159808

天然だろうが養殖だろうが良い点悪い点はどっちもある うまいこそ正義だ!

89 17/12/01(金)20:23:27 No.469159997

焼きすぎてカチカチになるとマズい

90 17/12/01(金)20:24:34 No.469160245

ハラスの脂の暴力感

91 17/12/01(金)20:26:14 No.469160602

カリッカリに焼いた皮いいよね…

92 17/12/01(金)20:26:19 No.469160627

自分で塩足して塩辛くした鮭と濃いめの煎茶で作った茶漬けを晩酌の締めに食うのは最高に幸せ

93 17/12/01(金)20:27:06 No.469160802

パリパリの皮はつまみになる 酒じゃなくて白ごはんのつまみにする派だけど

94 17/12/01(金)20:27:12 No.469160835

一切れで丼飯が三倍食えるぐらいのしょっぱいの食いたい

95 17/12/01(金)20:28:05 No.469161017

カリカリの皮と塩気が強い鮭のお茶漬けだけで飯が食える

96 17/12/01(金)20:28:13 No.469161055

鮭とサンマは人に食われる為に生まれてきたのかと思うくらい美味くて食べやすい

97 17/12/01(金)20:29:22 No.469161299

ギンヒカリ食べたい

98 17/12/01(金)20:29:52 No.469161423

トキシラズとやらを食ったことのある「」もいるんだろうな…

99 17/12/01(金)20:30:33 No.469161564

>トキシラズとやらを食ったことのある「」もいるんだろうな… 脂っこいから割と好みが分かれるよ

100 17/12/01(金)20:30:45 No.469161606

>鮭とサンマは人に食われる為に生まれてきたのかと思うくらい美味くて食べやすい 鯖と鯵も追加してやろう

101 17/12/01(金)20:31:28 No.469161741

鮭ってかなり大きい魚なんよね お店でまるまま置いてるの見てびっくりした

102 17/12/01(金)20:32:42 No.469162052

そうか… 都会育ちとか山育ちは冬場魚屋の軒先に吊るされてる荒巻鮭とか見たことないのか

103 17/12/01(金)20:33:08 No.469162143

>鮭ってかなり大きい魚なんよね >お店でまるまま置いてるの見てびっくりした このレスですごい衝撃を受けた いやでもそんなもんか…俺も図鑑読んでなかったら鮭の大きさとか考えなかっただろうし…

104 17/12/01(金)20:34:02 No.469162342

なんに使うのかわからないが牙凄いよね

105 17/12/01(金)20:35:14 No.469162625

岩に張り付いた微生物食ってるんじゃなかったっけ、牙

106 17/12/01(金)20:35:40 No.469162727

久しぶりに大辛の塩鮭買ったんだけどなかなか良かったよ

107 17/12/01(金)20:35:51 No.469162776

確か普通に小魚とかも食うよ

108 17/12/01(金)20:35:56 No.469162792

永谷園のアレこそがお茶漬けって認識になってるからまじでお茶をかけるお茶漬けの味が想像できない うまいのかそれ 居酒屋の〆メニューなんかそんな感じなのかしら

109 17/12/01(金)20:35:57 No.469162796

産卵期になるとクワッってなるんじゃなかった? それは牙じゃなくて口吻の話か

↑Top