虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/12/01(金)13:29:04 芋煮in... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/12/01(金)13:29:04 No.469099628

芋煮inいもげ

1 17/12/01(金)13:31:15 No.469099894

暖かいなここ…って湯加減熱めじゃない?

2 17/12/01(金)13:33:56 No.469100224

芋煮って肉入れていいの?

3 17/12/01(金)13:34:04 No.469100236

芋煮の季節は終わりを告げグヤーシュの季節がやってくる

4 17/12/01(金)13:34:37 No.469100300

ええよ

5 17/12/01(金)13:35:08 No.469100360

味噌入れるぞ

6 17/12/01(金)13:36:42 No.469100562

サトイモ好きなんだよね俺

7 17/12/01(金)13:37:10 No.469100613

鶏肉入れるね

8 17/12/01(金)13:39:17 No.469100858

結局何味なの

9 17/12/01(金)13:39:25 No.469100875

とん汁と芋煮の違いがいまいちわからない

10 17/12/01(金)13:39:45 No.469100909

筑前煮とかがめ煮と同じものなの?

11 17/12/01(金)13:39:56 No.469100932

豚汁は豚肉をいれる 芋煮は芋をいれる

12 17/12/01(金)13:40:07 No.469100946

豚汁系なんだ

13 17/12/01(金)13:41:30 No.469101109

芋煮が豚汁味とかどこの田舎だよ

14 17/12/01(金)13:41:50 No.469101139

情報が錯綜している…

15 17/12/01(金)13:42:41 No.469101226

見た感じ甘めの味付けなんだと思ってる

16 17/12/01(金)13:42:49 No.469101236

じゃがいもだばぁ

17 17/12/01(金)13:43:02 No.469101258

味は家系だよね

18 17/12/01(金)13:43:31 No.469101316

つまり醤油豚骨か…

19 17/12/01(金)13:43:48 No.469101344

要は汁の多いお煮しめでしょ?

20 17/12/01(金)13:44:29 No.469101421

魚介トンコツだな

21 17/12/01(金)13:44:46 No.469101459

なるほど豚汁と筑前煮の合いの子みたいなものか

22 17/12/01(金)13:47:41 No.469101777

家系がわからないけど芋煮は食べてみたい

23 17/12/01(金)13:52:44 No.469102319

芋煮は人によって説明の異なる不確定な食べ物

24 17/12/01(金)13:53:15 No.469102393

ど田舎の風習でレスポンチするのはわからない

25 17/12/01(金)13:55:06 No.469102595

食べたことないから一回作って見たいけど結構材料違うレシピが色々あってどれがいいのかいまいちわからん

26 17/12/01(金)13:55:38 No.469102660

具が問題じゃないんだ 河原で煮ればそれが芋煮なのだ

27 17/12/01(金)13:56:18 No.469102742

里芋ベースにすれば あとはなんでもいけるって昔ここで聞いた

28 17/12/01(金)13:56:47 No.469102792

>味噌入れるぞ 味噌汁会の会場にどうぞ

29 17/12/01(金)13:57:05 No.469102822

ド田舎じゃないけどなんか味噌だの醤油だの芋だの牛肉だのいうと場が荒れるから楽しい

30 17/12/01(金)14:00:17 No.469103205

戦が始まる

31 17/12/01(金)14:01:31 No.469103340

俺が食ったやつはカレーみたいなあじがしたな

32 17/12/01(金)14:03:49 No.469103603

とーほぐの冬は里芋の常温保存に向いてないので 悪くするくらいなら集まって全部食っちまおうぜの集いというのが発端なので 大人数で里芋食えばそれが芋煮だ あとの具は何でもいい

33 17/12/01(金)14:05:38 No.469103796

ぶたじるおいしいよね

34 17/12/01(金)14:08:00 No.469104038

サツマイモやジャガイモは毎年のように新品種が話題になるけど 里芋の品種改良が話題になったことってないな

35 17/12/01(金)14:09:17 No.469104165

>とーほぐの冬は里芋の常温保存に向いてないので 使い切れなかった大根はまた畑に埋めなおして使うときまで活かして置いとくと聞いたが 芋はそういうのダメなん?

36 17/12/01(金)14:10:12 No.469104270

>俺が食ったやつはカレーみたいなあじがしたな カレーなのでは…

37 17/12/01(金)14:10:39 No.469104320

>俺が食ったやつはカレーみたいなあじがしたな それカレーじゃね?

38 17/12/01(金)14:10:39 No.469104321

芋カレー

39 17/12/01(金)14:15:41 No.469104861

3分割くらいに仕切りが付いてる大鍋があったら楽しいだろうな

40 17/12/01(金)14:23:11 No.469105709

>仕切りが付いてる大鍋 おでん鍋みたいになっちゃう

41 17/12/01(金)14:26:02 No.469105992

仙台だと味噌醤油カレーと三種類作ることもままある 途中で飽きてカレー投入もままある 仙台市山形区はどうだか知らんが

42 17/12/01(金)14:33:27 No.469106799

タロイモとかヤムイモ食べてみたい

43 17/12/01(金)14:38:34 No.469107464

醤油仕立てのを作っていたはずなんだが ちょっと味醂足したり、一味欲しいなってショウガ足したりしてたら 和風牛丼の具みたいになってしまった

44 17/12/01(金)14:38:40 No.469107477

山形は〆にカレーうどんを作るのが多いな >仙台市山形区 なんだァ?テメエ……

45 17/12/01(金)14:39:59 No.469107639

年寄りが作ると甘過ぎて美味しくない

46 17/12/01(金)14:41:43 No.469107856

実家の母親が作った山形と福島のを足して2で割ったような芋煮が世界で一番美味い

47 17/12/01(金)14:44:46 No.469108203

今度いもに言うたら

48 17/12/01(金)14:45:28 No.469108286

>実家の母親が作った山形と福島のを足して2で割ったような芋煮が世界で一番美味い ミックス!

49 17/12/01(金)14:46:43 No.469108442

雑種か

↑Top