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17/12/01(金)04:41:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1512070862878.jpg 17/12/01(金)04:41:02 No.469057538

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/12/01(金)04:42:34 No.469057604

今回ちょっと台詞の意味がほとんどよくわからなかった 何か元ネタでもあるのかなこれ

2 17/12/01(金)04:44:08 No.469057649

絵がもうちょい上手ければなぁといつも思う いたこのくらいだからいいのか

3 17/12/01(金)05:10:27 No.469058538

毒味役みたいだなせんせい

4 17/12/01(金)05:12:45 No.469058619

まぁ死なないけどさ…

5 17/12/01(金)05:16:05 No.469058722

煮豚…?

6 17/12/01(金)05:17:02 No.469058745

青梅川さん定期的に煮豚作るよね

7 17/12/01(金)05:17:52 No.469058774

素材として煮豚が出てくる

8 17/12/01(金)05:18:36 No.469058798

>絵がもうちょい上手ければなぁといつも思う その代わりに猛烈に描くのが早い

9 17/12/01(金)05:18:41 No.469058800

>今回ちょっと台詞の意味がほとんどよくわからなかった >何か元ネタでもあるのかなこれ この画像だとどの部分?

10 17/12/01(金)05:19:11 No.469058818

でも牛乳使っちゃう

11 17/12/01(金)05:19:23 No.469058827

バター大好きすぎる…

12 17/12/01(金)05:20:06 No.469058853

牛乳で頑張っても臭みあるよね

13 17/12/01(金)05:20:41 No.469058869

これどこで連載してんの

14 17/12/01(金)05:21:34 No.469058900

レバー嫌い

15 17/12/01(金)05:23:13 No.469058967

>これどこで連載してんの イブニング

16 17/12/01(金)05:23:27 No.469058979

モーニングかイブニングのどっちか

17 17/12/01(金)05:23:44 No.469058992

レバーって大体濃い味で調理して臭みをごまかしてる感じ

18 17/12/01(金)05:24:18 No.469059004

背景トレスのときは「黒いなと思うところに感覚的にベタを置く」とか 夜の背景の時はちまちま貼らずに最初にグラデトーンかけるとか 普通にためになる話もまれにある

19 17/12/01(金)05:25:39 No.469059049

拘ってる焼き鳥屋が使ってるレバーの為だけに育てた鶏のレバー焼きが凄いヤバかった実質フォアグラだった

20 17/12/01(金)05:27:21 No.469059108

牛乳での臭い取りをオカルトと言われたら流石にツッコみたくなる

21 17/12/01(金)05:30:31 No.469059221

いや牛乳にいくら漬けてもで臭みは取れないよ… 最近の料理本とかでも血をよく洗うのと加熱し過ぎないことが重要って方針になってる

22 17/12/01(金)05:32:39 No.469059294

溶き卵塗り忘れたりするあたりがいかにもこの漫画らしくていい

23 17/12/01(金)05:37:12 No.469059431

自殺島でやってた狩った直後で今解体したばっかりの鹿の超新鮮レバーソテーは一辺くらい食ってみたいと思ってる

24 17/12/01(金)05:37:52 No.469059457

あれって溶き卵なんだ…油かと思ってた

25 17/12/01(金)05:37:53 No.469059459

そういや溶き卵塗り忘れると何が起きるんだ

26 17/12/01(金)05:39:21 No.469059507

>そういや溶き卵塗り忘れると何が起きるんだ パイの表面がいい感じに焦げてテカテカしているのは卵黄塗るせいなのでそれがなくなる

27 17/12/01(金)05:39:46 No.469059520

>そういや溶き卵塗り忘れると何が起きるんだ 上面のツヤツヤが出ない

28 17/12/01(金)05:42:04 No.469059586

なんかこれ煮豚とバターがメインすぎてこんな面倒なことしてまでわざわざレバー入れる必要あるのかなって思っちゃう

29 17/12/01(金)05:42:55 No.469059605

ゲテではないけどキワモノ料理漫画で面白い…

30 17/12/01(金)05:43:30 No.469059620

○○それ敵じゃないって誰のセリフだっけガンダム?っぽいけど

31 17/12/01(金)05:44:07 No.469059641

まぁ前提としてめっちゃ料理上手い人じゃ無いってのがあるから…

32 17/12/01(金)05:45:14 No.469059670

牛乳で臭みを取るっていうのは料理漫画ですら最近見なくなったよ いまや焼き目をつけて肉の旨味を閉じ込めるくらいオカルト

33 17/12/01(金)05:48:06 No.469059748

ほぼ煮豚とリンゴジャムのバターパイでは…

34 17/12/01(金)05:51:54 No.469059862

あんま関係ないけど惣菜のレバーと卵黄甘辛く煮てあるやつってあれ歯ごたえ悪いし味もあんまよくないし 本当にみんなおいしいと思って食ってるのかなぁってずっと疑問に感じてる

35 17/12/01(金)05:55:20 No.469059962

この人の料理は真似しようとする気が起きないのが凄い

36 17/12/01(金)05:56:29 No.469060015

俺ぁうまいレバーを食ったことがない

37 17/12/01(金)05:59:53 No.469060114

>あんま関係ないけど惣菜のレバーと卵黄甘辛く煮てあるやつってあれ歯ごたえ悪いし味もあんまよくないし レバーとキンカンの煮物の奴かな? 何となく懐かしい気分になるから割と好きだなぁ

38 17/12/01(金)06:00:25 No.469060133

ねぎ姉さんもまさかコンビニ雑誌で連載するとはなぁ MoEで一緒に遊んでたのが懐かしいわい

39 17/12/01(金)06:12:35 No.469060522

あれは卵黄じゃなくて卵になる前のものだ 俺もキンカンはあんまり好きじゃないからレバーだけにしてくれとはなる

40 17/12/01(金)06:15:10 No.469060600

読みにくい

41 17/12/01(金)06:19:46 No.469060748

オカルトかどうかはともかくこの人の口からもったいないなんて言葉が出る方が驚き

42 17/12/01(金)06:23:24 No.469060869

>読みにくい なら寿司読もう

43 17/12/01(金)06:23:58 No.469060890

よくわからないんだけど バターをレバーと同量入れるのは牛乳に漬けるのと似たような効果が発生しないのかな? あと長時間加熱するとよくないっていうけどペースト状にしたあとにオーブンで20分焼いたら一緒じゃない?

44 17/12/01(金)06:25:55 No.469060952

なんでネギ姉さんがいるの?

45 17/12/01(金)06:27:40 No.469061003

どんな味になるのか想像できない

46 17/12/01(金)06:28:21 No.469061022

ネギ姉さんがいたらまずいのかい

47 17/12/01(金)06:28:54 No.469061044

煮物のアレ卵黄じゃなかったんだ… いや考えてみると確かになんで卵黄だけ入ってるんだよって話ではあるが 俺ずっと卵黄だと思って食ってたよ…

48 17/12/01(金)06:30:06 No.469061083

テレーン

49 17/12/01(金)06:36:05 No.469061297

卵黄と違って独特の歯応えと食感があるよキンカン

50 17/12/01(金)06:41:14 No.469061499

牛乳は俺も意味ないと思う 別に牛乳あじつくわけじゃないし だったら味濃いもんで誤魔化す方が正解だよ

51 17/12/01(金)06:44:51 No.469061623

>バターをレバーと同量入れるのは牛乳に漬けるのと似たような効果が発生しないのかな? まず牛乳の何をもって似たような効果と言ってるのか分からないけど単に漬け込むだけと一緒にペーストにするじゃ全然違うでしょ >あと長時間加熱するとよくないっていうけどペースト状にしたあとにオーブンで20分焼いたら一緒じゃない? 一緒じゃない 見たとおりパイ生地の中身は生でも食べられる食材を入れてあるだけでこのオーブン調理はパイ生地だけ焼くもの

52 17/12/01(金)06:45:08 No.469061632

キンカンは焼き鳥屋で新鮮な良い鶏の半生のやつ食べてびっくりした 全然違う

53 17/12/01(金)06:46:45 No.469061696

レバーはもう味がダメだ

54 17/12/01(金)06:47:10 No.469061712

牛乳がレバー内に浸透することはあっても血が外に出るかって話だからなー 確かにうさんくさい

55 17/12/01(金)06:47:39 No.469061738

何℃で調理すると一番アミノ酸が多いかみたいな分析ばっかりしてる分厚い料理本で 「牛乳に漬けても意味なし」って結論出てる

56 17/12/01(金)06:56:07 No.469062062

バターを塊で消費しすぎる…

57 17/12/01(金)06:57:17 No.469062109

パスタ茹でる時に塩入れるのも意味ないって判明したんだっけ

58 17/12/01(金)06:58:01 No.469062150

酒のむ前に牛乳のむと胃に膜ができて酔いにくくなるって与太話おもいだした

59 17/12/01(金)07:00:59 No.469062275

>パスタ茹でる時に塩入れるのも意味ないって判明したんだっけ 後振りだとパスタに均等に味がつかないから意味あると思うんだが

60 17/12/01(金)07:02:55 No.469062342

とはいえその本より多くの本で牛乳につけて下処理しなさい って書かれてる以上そうそう無視して手順を省くのも勇気がいりそうだ

61 17/12/01(金)07:03:29 No.469062367

>バターを塊で消費しすぎる… これは追いバターしてないからまだ冷静だ

62 17/12/01(金)07:04:26 No.469062405

食感のために塩をぱらりと入れるといいみたいな話が否定されただけで しっかり麺に味が付くだけの塩を入れるのは意味ある

63 17/12/01(金)07:05:45 No.469062459

あの量の湯に塩味つけるのに何gぶち込む必要があるのかなとは思う

64 17/12/01(金)07:06:10 No.469062477

>パスタ茹でる時に塩入れるのも意味ないって判明したんだっけ 浸透圧の関係で塩ゆでしないと ソースと絡めたときにパスタから水分が出てくるとか「」に聞いたことがある

65 17/12/01(金)07:06:29 No.469062494

>あの量の湯に塩味つけるのに何gぶち込む必要があるのかなとは思う イタリアのレシピ見ればいいじゃん 基本は海水並だぞ

66 17/12/01(金)07:07:28 No.469062535

パスタに塩はガッテンで めっちゃ塩いれないと意味ないみたいに言われてた気がする

67 17/12/01(金)07:09:31 No.469062627

>パスタ茹でる時に塩入れるのも意味ないって判明したんだっけ ガッテンで麺にコシが出るレベルにするにはドバドバ入れないと意味なかったって検証してたな

68 17/12/01(金)07:09:52 No.469062645

麺に味付けをする際に塩ゆでを選択したほうがいいかどうかって点については その方が味の計算するのが楽ってだけ 市販のパスタソースみたいに麺の量に対して完全に味が決まってたらあとは混ぜあわせればいい 塩加減が同じならあらかじめパスタを塩味にしておくかどうかで違いは生まれない

69 17/12/01(金)07:11:38 No.469062737

ある程度塩味ついてないとソースの味もボヤける

70 17/12/01(金)07:12:00 No.469062759

>浸透圧の関係で塩ゆでしないと >ソースと絡めたときにパスタから水分が出てくるとか「」に聞いたことがある パスタに半透膜ってあるのか?

71 17/12/01(金)07:18:00 No.469063055

>レバーはもう味がダメだ 刺しは好きよごま油に塩ぶっこんたやつで食うのがおいちい!

72 17/12/01(金)07:21:18 No.469063221

子供のころは焼いたレバー大嫌いだったけど 今は大好物だから人間なにがどうなるかわからん あの独特の味が!ビールに!よく!合う!!!!

73 17/12/01(金)07:22:06 No.469063262

>>浸透圧の関係で塩ゆでしないと >>ソースと絡めたときにパスタから水分が出てくるとか「」に聞いたことがある >パスタに半透膜ってあるのか? 無いよね…? 急に浸透圧なんてレスが出てきて不安になったんだけど

74 17/12/01(金)07:22:59 No.469063321

「」が「」から聞いた話だぞ オカルトどころじゃないよ

75 17/12/01(金)07:24:05 No.469063382

レバーは匂いも味も別にいいんだが加熱しすぎてパッサパサのガッチガチになってることが多いから嫌いだ しっとり柔らかなレバー炒めが出てくるのは本当に希少

76 17/12/01(金)07:33:02 No.469063974

生レバーが食えなくなったのは大きな損失だよ… 今の不況も元を辿れば生レバー規制によるものだからな

77 17/12/01(金)07:35:02 No.469064111

てれーん

78 17/12/01(金)07:40:38 No.469064457

>生レバーが食えなくなったのは大きな損失だよ… >今の不況も元を辿れば生レバー規制によるものだからな つまり今生レバーを食べれば一人勝ちできるんだぞ なんで食べないんだ

79 17/12/01(金)07:40:42 No.469064462

>生レバーが食えなくなったのは大きな損失だよ… うむ >今の不況も元を辿れば生レバー規制によるものだからな ちょっと待てよ!

80 17/12/01(金)07:43:28 No.469064640

パスタの塩は味付けじゃないん…?

81 17/12/01(金)07:47:11 No.469064911

ゆるゆるっと加熱すると臭くなるってことは 低温調理とは相性悪いのかな

82 17/12/01(金)07:48:50 No.469065037

すげえ!普通の料理に見える!

83 17/12/01(金)07:51:39 No.469065222

>パスタの塩は味付けじゃないん…? そうだよ めっちゃ塩入れろというのも単にそれくらい入れないと味つかないよってだけだし

84 17/12/01(金)07:53:45 No.469065378

生レバーは炙って半生にした方がうまいと知った なあに死にはしねえ多分

85 17/12/01(金)07:53:58 No.469065400

>とはいえその本より多くの本で牛乳につけて下処理しなさい >って書かれてる以上そうそう無視して手順を省くのも勇気がいりそうだ この漫画は結構その辺スパッと切ってるね 必要な手間だとアホみたいにかけるけど必要ないって判断した手間はかけない

86 17/12/01(金)07:57:27 No.469065661

ためしてガッテンで乾麺パスタを1時間水に浸けてから茹でると生麺みたいなパスタになるってやってたけど早茹でできるタイプのパスタでやるとぐっでぐでになるのでみんなもこの地獄を味わってほしい

87 17/12/01(金)07:57:49 No.469065695

必要なので肉を1日お風呂に入れます

88 17/12/01(金)07:58:47 No.469065765

必要なのでメスで解体します

89 17/12/01(金)07:59:30 No.469065816

料理本ではメジャーなのかもしれないけど フードプロセッサでなめろう作るのはなるほどなあって思ったな

90 17/12/01(金)08:03:39 No.469066139

魚が捌けないけど解剖は得意です

91 17/12/01(金)08:04:01 No.469066166

牛乳に漬けると食べても臭みが気にならなくなってたがプラシート効果だったのか まあ美味かったし別に良いか

92 17/12/01(金)08:05:00 No.469066244

牛乳を含ませる事によるマスキング効果なんじゃなかろうか

93 17/12/01(金)08:05:37 No.469066281

牛乳を台無しにする行為が贅沢だから美味くなったような気がするって感じだったのかな?

94 17/12/01(金)08:07:23 No.469066429

>牛乳を含ませる事によるマスキング効果なんじゃなかろうか 昔から言われてたのはそっちだな 画像で血が抜けるって説明されてるのはうn?と思った

95 17/12/01(金)08:08:31 No.469066529

http://qa.meiji.co.jp/faq/show/977?site_domain=default 内部に血が残ってたら意味ねーな

96 17/12/01(金)08:09:40 No.469066614

>牛乳を含ませる事によるマスキング効果なんじゃなかろうか マスキングは強い臭いで嫌な臭いを隠す行為だからちょっと違うんじゃないかな

97 17/12/01(金)08:10:12 No.469066662

牛乳でも臭いは取れるには取れるけどそれなら薄切りにして中の血を流水とかで洗い流した方が手早く終わるよ

98 17/12/01(金)08:16:25 No.469067154

まあ血を抜くのが一番だから水が一番だろうな 他は大体匂いの上書きじゃね

99 17/12/01(金)08:17:27 No.469067246

これも実験…もとい練習して何回か酷い写真撮ったのかな

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