虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/30(木)21:41:51 No.468990412

    >フランスで大ヒット

    1 17/11/30(木)21:44:58 No.468991226

    ナンデ…? フランスでギョウザナンデ…?

    2 17/11/30(木)21:45:22 No.468991319

    美味しいから…

    3 17/11/30(木)21:45:39 No.468991414

    いやまあそりゃうまいけどさ…

    4 17/11/30(木)21:46:07 No.468991540

    ヨーロピアンはピエロギ食ってろや!

    5 17/11/30(木)21:47:20 No.468991864

    出してる店の人も虜になって日本製の餃子製造機買って届くまでワクワクしてた

    6 17/11/30(木)21:49:22 No.468992419

    ヴァレーニキとかじゃなくていいの? いいのかな…

    7 17/11/30(木)21:49:55 No.468992548

    餃子は美味しい上に栄養満点だからな…

    8 17/11/30(木)21:50:16 No.468992636

    豚肉やそもそも肉アウトな人もニコニコで食えるから…

    9 17/11/30(木)21:50:30 No.468992696

    実はペリメニだったり

    10 17/11/30(木)21:50:32 No.468992703

    >出してる店の人も虜になって うん >日本製の餃子製造機買って届くまで そこは中国じゃねぇの!?

    11 17/11/30(木)21:51:58 No.468993125

    あんな機械で作れるような皮がペラペラの焼き餃子中国にないから…

    12 17/11/30(木)21:52:53 No.468993410

    好きなのは日本の焼き餃子だからな

    13 17/11/30(木)21:53:02 No.468993447

    今空前のWASYOKUブーム!

    14 17/11/30(木)21:54:11 No.468993732

    料理はあえて本場モノでなくてなんちゃっての方が逆に世界に通用する汎用性を持ってるとかなんとか 世界を先に席巻したのは本格インド料理でなくチキンティッカマサラだし トルティーヤとハラペーニョの本格的タコスでなく揚げたハードタコというような

    15 17/11/30(木)21:55:01 No.468993944

    でも中国の焼き餃子もあんま変わらんけど…

    16 17/11/30(木)21:55:30 No.468994074

    中国は水餃子が主だから、焼餃子を極めたのはもう日式餃子と言っていいんじゃねえかな

    17 17/11/30(木)21:56:07 No.468994207

    きょうのたまむすびよかったね…

    18 17/11/30(木)21:56:30 No.468994289

    >料理はあえて本場モノでなくてなんちゃっての方が逆に世界に通用する汎用性を持ってるとかなんとか 日本で人気のカレーライスは英国で改造されたものだしな

    19 17/11/30(木)21:56:35 No.468994310

    中国は水餃子が主流らしいな あと餃子は主食なんで 餃子+白米は主食重ねてるって

    20 17/11/30(木)21:57:04 No.468994416

    中国で食べたやつは皮が厚くてイマイチだった

    21 17/11/30(木)21:57:31 No.468994529

    ギョウザって栄養価高いのか 王将行ってくるか…

    22 17/11/30(木)21:57:33 No.468994539

    別に焼餃子も普通にあるよ中国

    23 17/11/30(木)21:57:35 No.468994550

    ふらんすじんはカリカリなのが好きなのか

    24 17/11/30(木)21:58:04 No.468994660

    つまり俺たちが普段食ってるのは餃子であって餃子でない…?

    25 17/11/30(木)21:58:26 No.468994745

    菓子パンや惣菜パンも火がつき始めて 本場の本格パン出してるとこが嫌な顔をしている

    26 17/11/30(木)21:58:27 No.468994751

    バリバリの食感美味いよね

    27 17/11/30(木)21:58:45 No.468994820

    餃子の満洲のカウンター席で注文がタッチパネルになってたけど意味あるのだろうか

    28 17/11/30(木)21:58:47 No.468994831

    つまり白飯喰わないで お茶漬けばっかくってるような感じか

    29 17/11/30(木)21:59:10 No.468994935

    カレーやラーメンもめっちゃ日本向けにカスタマイズされたやつだから

    30 17/11/30(木)21:59:57 No.468995132

    >つまり白飯喰わないで >お茶漬けばっかくってるような感じか 炊いたごはんをいきなりチャーハンにしてるみたいな感覚らしい

    31 17/11/30(木)22:00:04 No.468995152

    他の国のカレー屋行っても同じようなカレーがでるけどなんで日本特有だと思ってるんだろう…

    32 17/11/30(木)22:00:09 No.468995176

    >菓子パンや惣菜パンも火がつき始めて >本場の本格パン出してるとこが嫌な顔をしている カレーパンとか美味しいのに…

    33 17/11/30(木)22:00:45 No.468995331

    パン屋さんのパンは香りを嗅ぐまでが一番美味しいから…. 食べるとパンだこれってなる

    34 17/11/30(木)22:00:52 No.468995355

    やきそばパンの概念を理解するフランスじんとか嫌かもしれない…

    35 17/11/30(木)22:00:53 No.468995362

    中華はもう流行ったというか定着しちゃったからちょっと飛び道具が欲しいのだろう

    36 17/11/30(木)22:01:19 No.468995490

    まあ小さなミートパイって感じなのかなあ

    37 17/11/30(木)22:01:42 No.468995595

    >中国で食べたやつは皮が厚くてイマイチだった あちらにも焼き餃子がないわけじゃないがメインは水餃子だからな… 逆に焼き用の餃子を茹でると皮が溶けて駄目になる

    38 17/11/30(木)22:01:58 No.468995662

    >やきそばパンの概念を理解するフランスじんとか嫌かもしれない… コロッケパンとか受けるんじゃないかな?

    39 17/11/30(木)22:02:13 No.468995724

    >中国で食べたやつは皮が厚くてイマイチだった 水餃子のやつをそのまま焼いてるんじゃないかな

    40 17/11/30(木)22:02:18 No.468995744

    フランスらしく周りに酢醤油かかってるのかな それをフォークとナイフで…

    41 17/11/30(木)22:02:48 No.468995904

    でも流石に餃子とワインは合わないんじゃ・・・

    42 17/11/30(木)22:02:53 No.468995931

    >やきそばパンの概念を理解するフランスじんとか嫌かもしれない… やきそばパンは物心ついた頃から存在してたから受け入れられてるけど冷静に考えたら頭おかしいメニューのひとつだと思う

    43 17/11/30(木)22:03:23 No.468996126

    >やきそばパンの概念を理解するフランスじんとか嫌かもしれない… 日本人が出してる店のわりと受けてたよ

    44 17/11/30(木)22:03:51 No.468996267

    餡もフランスチックになってんじゃないの

    45 17/11/30(木)22:04:59 No.468996592

    パンは宗教にも通ずる神聖な食物だからおいそれと変な食べ方はできない 日本人がレーズン入りのミルク粥(シナモン風味)を受け入れがたいのと同じように

    46 17/11/30(木)22:05:22 No.468996696

    うどんはヘルシー カニカマはヘルシー 日本食=ヘルシーみたいに流行ったいきさつあるみたいだし 日本の餃子はヘルシーって売りたいんじゃなかろうか

    47 17/11/30(木)22:05:44 No.468996786

    >他の国のカレー屋行っても同じようなカレーがでるけどなんで日本特有だと思ってるんだろう… そんなレスがどこに…?

    48 17/11/30(木)22:05:58 No.468996860

    >パンは宗教にも通ずる神聖な食物だからおいそれと変な食べ方はできない >日本人がレーズン入りのミルク粥(シナモン風味)を受け入れがたいのと同じように だから若い人が群がってるのを >本場の本格パン出してるとこが嫌な顔をしている

    49 17/11/30(木)22:06:23 No.468996971

    >うどんはヘルシー マジか 西洋じゃ油が少ないとそれだけでヘルシーなのか

    50 17/11/30(木)22:06:41 No.468997046

    >やきそばパンは物心ついた頃から存在してたから受け入れられてるけど冷静に考えたら頭おかしいメニューのひとつだと思う アンパンももともと餡餅からヒントを得て作ったが 焼きそばを餅にいれた焼きそば餅がこれからは流行る!

    51 17/11/30(木)22:06:42 No.468997050

    メロンパンも食べられてたね こないだのテレビの取材のやつ

    52 17/11/30(木)22:06:54 No.468997102

    >うどんはヘルシー 香川県民はめっちゃ糖尿病になってるらしいな

    53 17/11/30(木)22:07:04 No.468997147

    >日本人がレーズン入りのミルク粥(シナモン風味)を受け入れがたいのと同じように これはどこの食べ物なんだ…?

    54 17/11/30(木)22:07:20 No.468997214

    餃子の話をしてるのになぜパンの話を…?

    55 17/11/30(木)22:07:32 No.468997282

    >餡もフランスチックになってんじゃないの フランスは多民族国家だから宗教や人種も入り乱れてるので中身を自由とする所がウケてるとか 鶏肉や野菜100%系が主流らしい

    56 17/11/30(木)22:07:51 No.468997360

    >アンパンももともと餡餅からヒントを得て作ったが >焼きそばを餅にいれた焼きそば餅がこれからは流行る! いやアンパンは酒種使ってるしまんじゅうだろう だから流行るのは焼きそばまんじゅうだね!

    57 17/11/30(木)22:08:21 No.468997503

    ミルク粥っていうと仏陀が悟り開いた時のエピソード思い出すけどレーズンなぁ…

    58 17/11/30(木)22:08:31 No.468997560

    中身野菜100%の餃子良いよね・・・

    59 17/11/30(木)22:08:35 No.468997576

    なあにイチゴ大福だって出た当初はゲテモノ扱いだったんだ そのうち慣れるさ

    60 17/11/30(木)22:08:36 No.468997584

    ならば餃子パンだ

    61 17/11/30(木)22:08:42 No.468997616

    まずミルク粥自体の人気が

    62 17/11/30(木)22:08:43 No.468997617

    >だから流行るのは焼きそばまんじゅうだね! 肉まんみたいなのかな…

    63 17/11/30(木)22:08:43 No.468997618

    >だから流行るのは焼きそばまんじゅうだね! レーズンまんじゅうにメロンまんじゅう ちょっと食べてみたい…

    64 17/11/30(木)22:08:56 No.468997683

    フランスの人は焼き餃子をパンで食べるの?

    65 17/11/30(木)22:08:59 No.468997704

    >ならば餃子パンだ それもうある

    66 17/11/30(木)22:09:15 No.468997776

    ピザまんあたりが流行ると見た

    67 17/11/30(木)22:09:20 No.468997795

    ニンニクたっぷりなのも向こうで受ける要因かも 本場中国ではニンニクは入れないらしいから

    68 17/11/30(木)22:09:20 No.468997797

    フランスはパンで国を滅ぼすくらいパンには熱心で パンの作り方と供給数が法律で定められてたくらいだからな… 今でもそうなのかはわからん

    69 17/11/30(木)22:09:39 No.468997894

    ヨーロッパには水餃子みたいな料理が結構あるから焼き餃子のほうに興味がいくんじゃないかな

    70 17/11/30(木)22:09:42 No.468997917

    >まずミルク粥自体の人気が ごはんに牛乳をぶっかける精神がわからない わからないんだ

    71 17/11/30(木)22:10:08 No.468998026

    シャンパンに合うとか聞かなくはないがビール飲まないのかなあいつら…

    72 17/11/30(木)22:10:12 No.468998038

    つまり栃木はフランス

    73 17/11/30(木)22:10:49 No.468998214

    日本じゃご飯はしょっぱいおかずで食うものと大体決まってて 甘いのはお菓子扱いだから

    74 17/11/30(木)22:10:53 No.468998237

    餃子食べたくなってきた

    75 17/11/30(木)22:10:59 No.468998259

    >ニンニクたっぷりなのも向こうで受ける要因かも 中身に味がついてるんでなくてしょうゆで食うというスタイルもいいのかもしれん

    76 17/11/30(木)22:11:25 No.468998408

    >ごはんに牛乳をぶっかける精神がわからない >わからないんだ 海外から見た餡子がこんな感覚なんだろうな

    77 17/11/30(木)22:11:30 No.468998436

    でも12個で1200円とかしたような

    78 17/11/30(木)22:11:39 No.468998495

    >ニンニクたっぷりなのも向こうで受ける要因かも ああフランス人はうるさいくらいニンニク入れるって聞いたな

    79 17/11/30(木)22:11:43 No.468998511

    >菓子パンや惣菜パンも火がつき始めて >本場の本格パン出してるとこが嫌な顔をしている 伝統的なフランスパンが不人気問題で大変だと聞いた なんでも歯が欠けるようなパンは食べたくないという人が続出して食通等がけおっているとか

    80 17/11/30(木)22:11:59 No.468998605

    >つまり栃木はフランス はぁ?餃子日本一は浜松なんですけぉ!

    81 17/11/30(木)22:12:01 No.468998617

    >でも12個で1200円とかしたような そこは日本にある外国からの店の高さと同じだな

    82 17/11/30(木)22:12:14 No.468998685

    >シャンパンに合うとか聞かなくはないがビール飲まないのかなあいつら… 一応生産量は少なくないんだけど 主要な生産地が国境沿いばかりなんだよな

    83 17/11/30(木)22:12:30 No.468998765

    うちの県は何でも甘くするからレーズン粥もいけるかも

    84 17/11/30(木)22:12:51 No.468998875

    若者が固いもの食べなくなってるのか… ってかフランスパンって汁物吸わせて食うから大丈夫じゃないのか

    85 17/11/30(木)22:13:01 No.468998927

    >はぁ?餃子日本一は浜松なんですけぉ! 黙ってもやし食ってろ

    86 17/11/30(木)22:13:02 No.468998930

    物をロクに知らないで日本すごいみたいなスレを見ると恥ずかしくなるよ

    87 17/11/30(木)22:13:47 No.468999185

    欧米人は日本のステーキ屋でごはん出てくると爆笑らしいしパンで押し通してほしいものだ

    88 17/11/30(木)22:13:51 No.468999199

    >うちの県は何でも甘くするからレーズン粥もいけるかも AKITAもんきたな…

    89 17/11/30(木)22:14:05 No.468999273

    >物をロクに知らないで日本すごいみたいなスレを見ると恥ずかしくなるよ 恥ずかしくなる前に確かな情報話してくれていいんですよ

    90 17/11/30(木)22:14:06 No.468999276

    日本持ち上げてるというよりはなんでフランスで流行ってんの…を話してるだけなきがするが

    91 17/11/30(木)22:14:15 No.468999324

    >でも12個で1200円とかしたような 基本物価が高いので日本の600円ぐらいだって聞いたけどそれでも高いか

    92 17/11/30(木)22:15:09 No.468999599

    琴欧洲のやつかなんかに書いてあったけどライスはお菓子みたいなもんらしいぞ

    93 17/11/30(木)22:15:15 No.468999621

    >欧米人は日本のステーキ屋でごはん出てくると爆笑らしいしパンで押し通してほしいものだ 欧米人ステーキ食ってるときはパンも食わない気がする 普通イモだな

    94 17/11/30(木)22:15:20 No.468999640

    >欧米人は日本のステーキ屋でごはん出てくると爆笑らしいしパンで押し通してほしいものだ 米粉パンをくらえー!

    95 17/11/30(木)22:15:24 No.468999665

    こっちがごり押しなんてしてないものをいつの間に…て感じだな ラーメンといい

    96 17/11/30(木)22:15:29 No.468999697

    日本人は米と大豆への執着心が頭おかしい

    97 17/11/30(木)22:15:41 No.468999758

    >>欧米人は日本のステーキ屋でごはん出てくると爆笑らしいしパンで押し通してほしいものだ >欧米人ステーキ食ってるときはパンも食わない気がする >普通イモだな 山盛りのマッシュポテト!

    98 17/11/30(木)22:16:12 No.468999900

    この前見た番組だとフランスでは餃子の中身を鶏肉にしたり野菜だけにしたりアレンジしてたな 色々な人種とか宗教の人がいるから具の自由度がウケる要因の一つだとか

    99 17/11/30(木)22:16:14 No.468999908

    フランスは勝手に持ち帰って勝手に流行らす傾向あるからな BENTO流行ったのが学園アニメからとかしらそん

    100 17/11/30(木)22:16:22 No.468999958

    >山盛りのマッシュポテト! そこはチップスだろ! まあ要はフライドポテトですか

    101 17/11/30(木)22:16:46 No.469000072

    ご飯は何とでも合うし 醤油は中毒性あるし

    102 17/11/30(木)22:17:06 No.469000161

    乳製品や唐辛子やとうもろこしならなら頭おかしくないわけ?

    103 17/11/30(木)22:17:32 No.469000281

    漫画読んでりゃ何だこれ食ってみてえってなるのも至極当然ではある

    104 17/11/30(木)22:17:37 No.469000299

    フランス料理は量が少ないんでお腹いっぱいにならないから 日本から進出した中華定食屋が流行ってんだっけ

    105 17/11/30(木)22:17:48 No.469000360

    >BENTO流行ったのが学園アニメからとかしらそん 微妙なアニメだった記憶しかない…

    106 17/11/30(木)22:17:51 No.469000389

    >山盛りのマッシュポテト! あめりかじんはさあ…

    107 17/11/30(木)22:18:00 No.469000427

    >こっちがごり押しなんてしてないものをいつの間に…て感じだな >ラーメンといい カニカマいつのまにか定番化させてたのもフランスだっけか あの国というよりはおそらくパリが貪欲なのだとは思う

    108 17/11/30(木)22:18:33 No.469000571

    イギリスだとYAKITORI(TERIYAKI)を出すところって感じでIZAKAYAが店を増やしてるらしいし 腕の立つ中国人のコックとインド人のシェフだらけの中では目新しい業態として ジャパンB級フードがスキマ産業になってるのかもしんない

    109 17/11/30(木)22:18:34 No.469000581

    ラビオリを焼いてみるとかじゃダメだったのかね

    110 17/11/30(木)22:18:49 No.469000656

    >これはどこの食べ物なんだ…? スペイン中南米のアロスコンレチェとかかな めちゃうまいよ

    111 17/11/30(木)22:18:54 No.469000675

    そういやドイツの駅内購買に出来たっていうおにぎり専門店はどうなっただろうか

    112 17/11/30(木)22:19:44 No.469000932

    焼き餃子がおフランスで人気なの?

    113 17/11/30(木)22:19:53 No.469000984

    >漫画読んでりゃ何だこれ食ってみてえってなるのも至極当然ではある ドリトル先生読んでた子供の頃は砂糖ダイコンのうすぎりとか 糖蜜入りのパイとか一度は食ってみたいと思ったものだ…

    114 17/11/30(木)22:20:22 No.469001115

    >物をロクに知らないで日本すごいみたいなスレを見ると恥ずかしくなるよ ねえどこにそんなレスあるの? まぼろし?

    115 17/11/30(木)22:21:47 No.469001477

    普通にめちゃうまいよコメヲミルクデニターノ 冷やして食べるの

    116 17/11/30(木)22:21:57 No.469001533

    >>でも12個で1200円とかしたような >そこは日本にある外国からの店の高さと同じだな ピザとか大体そんなもんだよね

    117 17/11/30(木)22:21:59 No.469001545

    >日本人は米と大豆への執着心が頭おかしい 米は昔から必死で作ってたからわからないでもないが 大豆にあんなに依存してるのはどうしてだろうね

    118 17/11/30(木)22:22:06 No.469001585

    >焼き餃子がおフランスで人気なの? 腹一杯ガッツリ食えるから大人気らしいよ

    119 17/11/30(木)22:22:13 No.469001627

    >ねえどこにそんなレスあるの? >まぼろし? 福岡の道路陥没スレにも似たような見当違いなレスしてたただのかまってちゃんだから相手しないのが吉

    120 17/11/30(木)22:22:16 No.469001642

    ライスプディング!

    121 17/11/30(木)22:22:24 No.469001681

    >焼き餃子がおフランスで人気なの? 餃子バーってのが流行ってるらしい

    122 17/11/30(木)22:22:46 No.469001763

    >>山盛りのマッシュポテト! >あめりかじんはさあ… アメリカ流のシーズニングだとご飯よりマッシュポテトの方が合うんですよ なおカロリー

    123 17/11/30(木)22:23:03 No.469001831

    >普通にめちゃうまいよコメヲミルクデニターノ 嘘だ!ソーセージマルメターノの同じ匂いがする!!

    124 17/11/30(木)22:23:08 No.469001854

    ミルクと米は魔女の宅急便のキキが風邪の時に食べてた粥が ちっさい頃気になってたな

    125 17/11/30(木)22:24:00 No.469002083

    米と牛乳と言われると小学校の給食のイメージしか…

    126 17/11/30(木)22:24:12 No.469002136

    >世界を先に席巻したのは本格インド料理でなくチキンティッカマサラだし 何故か日本で本格的なタンドール窯で焼かれるナンカレーが普及しまくってる謎 本場では高級なので庶民はあまり食べないそうで

    127 17/11/30(木)22:24:17 No.469002159

    >嘘だ!ソーセージマルメターノの同じ匂いがする!! しんじてください!

    128 17/11/30(木)22:24:38 No.469002241

    >>これはどこの食べ物なんだ…? >スペイン中南米のアロスコンレチェとかかな 米を甘くしてお菓子みたいに食べるのはもともとはインドあたりの文化で それがトルコギリシャや北アフリカみたいな地中海の東側に広まったらしい スペインには回教徒経由で入ってる

    129 17/11/30(木)22:24:45 No.469002273

    やっぱりライスとは一緒じゃないんだね…

    130 17/11/30(木)22:25:08 No.469002377

    ライスプディングは食ったことないがライスミルクは意外といけたので食えるかもしれない

    131 17/11/30(木)22:25:19 No.469002431

    >チキンティッカマサラ イギリスだとめっちゃメジャーらしいけど食べた事ないんだよなぁ 美味しい店近くにないかなぁ

    132 17/11/30(木)22:25:56 No.469002591

    >米を甘くしてお菓子みたいに食べるのはもともとはインドあたりの文化で >それがトルコギリシャや北アフリカみたいな地中海の東側に広まったらしい >スペインには回教徒経由で入ってる ブッダがミルク粥うめえうめぇいってたし最初はそこなんね

    133 17/11/30(木)22:26:09 No.469002653

    >西洋じゃ油が少ないとそれだけでヘルシーなのか アメリカのクソデブが吉野家特盛り毎日食っても痩せるんだからあっちのカロリー量半端ないんだろうよ

    134 17/11/30(木)22:26:48 No.469002823

    >何故か日本で本格的なタンドール窯で焼かれるナンカレーが普及しまくってる謎 謎もなにもそれが最初に入ってきたからだろう

    135 17/11/30(木)22:28:13 No.469003191

    米の感覚自体俺たちと違うしなインドから向こう まず俺たちはヌカくさいと思ってるあのニオイこそが米の香りで 味を吸わせるためにも米は洗うなっていう…

    136 17/11/30(木)22:28:25 No.469003245

    >謎もなにもそれが最初に入ってきたからだろう タンドール窯が日本にねえから日本人の職人が作っちまえからの売り出しちゃえとかやったらバカ売れで本場より手軽に本格的なナンが食えるようになったのよ

    137 17/11/30(木)22:29:04 No.469003422

    >アメリカのクソデブが吉野家特盛り毎日食っても痩せるんだから こえーメリケンの食生活こえー

    138 17/11/30(木)22:32:07 No.469004194

    >ブッダがミルク粥うめえうめぇいってたし最初はそこなんね インドも含めて西のパキスタン側は米直で甘くするけど ガンジス川越えてバングラデシュあたりからはいったん粉にして ビーフンとか白玉とかモチの形態にすると甘いのにも抵抗なくなるらしいから そこらへんに何かカギがある気がする

    139 17/11/30(木)22:32:35 No.469004323

    >こえーメリケンの食生活こえー 砂糖メガ盛りの毒色スイーツばかり食べてるので若い内から糖尿に成る程です

    140 17/11/30(木)22:34:03 No.469004723

    アメリカンデブが日本に来て短期滞在で牛丼とかカツ丼とか食いまくって痩せて帰ってくのは 腸内細菌が米分解に適してないかららしい 数年住んでると腸内細菌がチューニングされて普通に太るようになる

    141 17/11/30(木)22:34:13 No.469004769

    >メロンパンも食べられてたね >こないだのテレビの取材のやつ なんて番組?

    142 17/11/30(木)22:34:15 No.469004780

    日本のなんちゃってパンが流行ってるて本当なの?

    143 17/11/30(木)22:35:04 No.469004987

    >なんて番組? テレ東の夜10時の経済番組の月曜のやつ…だったはず

    144 17/11/30(木)22:35:21 No.469005055

    >この前見た番組だとフランスでは餃子の中身を鶏肉にしたり野菜だけにしたりアレンジしてたな なんて番組?

    145 17/11/30(木)22:35:48 No.469005214

    >日本のなんちゃってパンが流行ってるて本当なの? 食パンは日本独自のパンだからアメリカで人気出てるけど 食パンって砂糖やバター使いまくりだから余計太るんじゃとは思う

    146 17/11/30(木)22:36:26 No.469005393

    しらたきパスタがヨーロッパで流行ってるのは最近見たな

    147 17/11/30(木)22:37:23 No.469005668

    >テレ東の夜10時の経済番組の月曜のやつ…だったはず 見たかったわぁ…

    148 17/11/30(木)22:37:31 No.469005707

    未来世紀ジパング 餃子・お好み焼き(のソース)・惣菜パンがフランスで流行ってると取り上げてた

    149 17/11/30(木)22:38:13 No.469005874

    しらたきパスタってまあ痩せそうではあるが なんか食感違いすぎないか

    150 17/11/30(木)22:38:33 No.469005971

    >未来世紀ジパング >餃子・お好み焼き(のソース)・惣菜パンがフランスで流行ってると取り上げてた サンキュー

    151 17/11/30(木)22:39:03 No.469006101

    食パンってイングリッシュブレッドとは違うの?

    152 17/11/30(木)22:39:05 No.469006113

    オタフクソースは日本人が引く食い方してたな…

    153 17/11/30(木)22:39:54 No.469006324

    これか http://www.tv-tokyo.co.jp/zipangu/backnumber/20171120/