ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/30(木)11:12:54 No.468889033
寒い時はおでんだよねと思って仕込もうとしたけど出来合いのレトルトので十分美味しい…
1 17/11/30(木)11:15:28 No.468889354
大根好きだから大根だけレトルトに足して煮る 丸々一本分くらい足す
2 17/11/30(木)11:16:11 No.468889451
今年は大根が高い…
3 17/11/30(木)11:17:06 No.468889569
パウチに入った奴温めるだけでもいいんだ
4 17/11/30(木)11:17:38 No.468889639
パウチで十分美味しいけど量が圧倒的に足りない
5 17/11/30(木)11:18:03 No.468889679
なんか練り物が超安くなってた時に大量に買い込んで3日くらいかけて食べたら最後には全て同じ味になっちゃった…
6 17/11/30(木)11:19:02 No.468889778
>今年は大根が高い… 昨日一本128円で買ったぞ 千葉
7 17/11/30(木)11:20:15 No.468889900
昨日作って食ったわ 鳥つみれ団子入れて煮たらちょううまい
8 17/11/30(木)11:23:49 No.468890327
>昨日一本128円で買ったぞ >千葉 うらやましい
9 17/11/30(木)11:25:16 No.468890473
いざ鍋いっぱい作ってみるとさて飯のおかずにならなくて困る
10 17/11/30(木)11:26:26 No.468890591
>パウチで十分美味しいけど量が圧倒的に足りない 一人だと具とスープのついたおでんセットみたいなのが丁度いいな
11 17/11/30(木)11:27:29 No.468890690
レトルトのはたまに卵の黄身がとんでもない色してるのがあってちょっとびっくりする
12 17/11/30(木)11:30:30 No.468891012
大鍋で作ったほうが美味いんだけど マジ飽きる
13 17/11/30(木)11:33:03 No.468891261
>いざ鍋いっぱい作ってみるとさて飯のおかずにならなくて困る えっ? 余裕で飯食えるだろう
14 17/11/30(木)11:38:08 No.468891828
まいばすけっとの298円おでん種セットって取り扱いやめたのかな 最近見ない あれ20個近くタネ入ってて便利だったのに
15 17/11/30(木)11:41:11 No.468892123
ご飯はどぼんする
16 17/11/30(木)12:03:58 No.468894699
大根を3日ほど煮込んだらすっげぇ味染みたんだけどおたまですくっても崩れるくらいに脆くなってた…
17 17/11/30(木)12:10:56 No.468895510
大根だけ圧力鍋で10分茹でて あとは普通に作るだけでいい
18 17/11/30(木)12:17:53 No.468896461
大根とか白菜は100円切ってくれないとなかなか手が出ないな…
19 17/11/30(木)12:20:06 No.468896779
鍋で作ると三食おでんコースが待っている
20 17/11/30(木)12:20:13 No.468896790
顆粒かつおだしと練り物セットの付属つゆで沸騰させて多く入れた練り物を暫く煮込み汁を濁らせるのがいい
21 17/11/30(木)12:21:05 No.468896916
手羽元入れるね
22 17/11/30(木)12:21:30 No.468896970
妹が大根種から植えて数カ月後に収穫するイベントでいっぱい持って帰ってきた 交通費食事代コミコミで500円だ
23 17/11/30(木)12:23:47 No.468897306
ポン酢で食べるのもアリな気がしてきた
24 17/11/30(木)12:24:29 No.468897411
なかなか納得のいく関東炊きができずに もう何年にもなる
25 17/11/30(木)12:24:30 No.468897414
翌日はウインナー入れてくだち…
26 17/11/30(木)12:26:40 No.468897752
おでんにきくらげ入れると美味しいって聞いたんだけど本当かな…
27 17/11/30(木)12:27:15 No.468897840
コンビニおでんが小さくなったから自分で作るようになった
28 17/11/30(木)12:28:06 No.468897956
油揚げに生卵入れて口を楊枝でとめたの作る