17/11/30(木)02:04:03 遠洋航... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1511975043749.jpg 17/11/30(木)02:04:03 No.468853064
遠洋航海の友 おいしい
1 17/11/30(木)02:07:48 [クック提督] No.468853511
麦芽汁が最良の壊血病特効薬である
2 17/11/30(木)02:10:31 No.468853826
マーマイトと似た雰囲気を感じる
3 17/11/30(木)02:17:37 No.468854600
日射量の少ない冬北欧ではこれが今でもビタミン補給食 レモンやゆず見たいな味を想像して食べる
4 17/11/30(木)02:25:42 No.468855362
すっぱいけどうまい 肉料理の日じゃなくてもついついつまんじゃう
5 17/11/30(木)02:27:02 No.468855485
最初は面食らったけど最近はものすごいスピードで消費される
6 17/11/30(木)02:28:13 No.468855597
でもやっぱり肉汁たっぷりの料理によく合う
7 17/11/30(木)02:29:49 No.468855755
白菜の漬物と原理は全く同じで風味が柑橘系レベルの酸っぱさとイメージすれば良い 鷹の爪やキムチで和えて漬物風に変えてもいい
8 17/11/30(木)02:31:26 No.468855876
酸っぱいけどお酢は使ってないのね
9 17/11/30(木)02:49:03 No.468857367
この手の瓶詰めのフタを最近開けようとしたら全然開かなくて大変な目にあった
10 17/11/30(木)02:49:45 No.468857428
塩漬けにしてたらなんかすっぱくなったって程度の食べ物
11 17/11/30(木)02:51:39 No.468857592
単品だとあんまり量食えない味 肉と合わせるとモリモリいける
12 17/11/30(木)02:53:03 No.468857721
ソーセージはどこ?
13 17/11/30(木)02:54:16 No.468857821
>この手の瓶詰めのフタを最近開けようとしたら全然開かなくて大変な目にあった そういう時にはスプーンでちょっと凹みがつく程度に軽く円周を叩くと簡単に開くよ ふたに凹みがつくけど温めやオープナーいらず
14 17/11/30(木)02:56:06 No.468857953
ハムと一緒に食パンに挟んでも美味しい
15 17/11/30(木)02:56:27 No.468857983
あ、叩くのはスプーンの正面じゃなく角とかの部分ね 打撃面積が点になるイメージで
16 17/11/30(木)02:59:08 No.468858184
漬物なのに塩味薄めなのでそこで好みが別れると思う
17 17/11/30(木)02:59:52 No.468858236
ほんのり沢庵みたいな匂いする
18 17/11/30(木)03:04:55 No.468858632
なんだかカビ臭いような臭気を感じて合わなかった 酢漬けじゃなく発酵で酸っぱくなってるからかもしれん
19 17/11/30(木)03:09:39 No.468858955
だから白菜の漬け物と全く同じ塩と香辛料だけの発酵食品だって 業務スーパーのはニンニクや香草入りで臭み消しされてるけど雑巾の匂いがする 安くて量が多いので気にしない!
20 17/11/30(木)03:38:59 No.468860668
好きだけど売ってるやつの量がどれもこれも多めで困る
21 17/11/30(木)03:43:29 No.468860867
こいつとマスタードをライ麦パンでサンドイッチにするのがすき