ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/30(木)00:39:08 No.468839211
正しい食べ方
1 17/11/30(木)00:39:35 No.468839302
えっ
2 17/11/30(木)00:40:35 No.468839518
唐辛子おいしいよ?
3 17/11/30(木)00:41:03 No.468839602
自分で好きなように調整するという意味では正しい
4 17/11/30(木)00:41:41 No.468839724
知らなかったそんなの…
5 17/11/30(木)00:42:40 No.468839928
ググったら本当だった…
6 17/11/30(木)00:43:54 No.468840157
>自分で好きなように調整するという意味では正しい イギリスじんか
7 17/11/30(木)00:48:56 No.468841143
でもあの具材より多い唐辛子の山食べるのもそれはそれでうまいんだよ
8 17/11/30(木)00:49:48 No.468841292
そういう大事なことはもっと早く言ってくれよ
9 17/11/30(木)00:51:14 No.468841573
あの苦しみは…
10 17/11/30(木)00:51:20 No.468841600
日本料理は確かに食えないものは皿に乗らんよなあんまり
11 17/11/30(木)00:53:01 No.468841925
だって花椒直接食べたら舌バカんなって味わかんなくなるだろ? って言われたらそりゃぐうのネもでねーですけど…
12 17/11/30(木)00:53:04 No.468841937
食えなくはないけど刺身のつまとか食わないじゃん
13 17/11/30(木)00:53:28 No.468842015
全部残さず食べるのがマナーという先入観あったら気づかないよこれ…
14 17/11/30(木)00:54:30 No.468842213
麻婆の麻って麻痺って意味だったんだな…
15 17/11/30(木)00:54:31 No.468842220
>食えなくはないけど刺身のつまとか食わないじゃん えっ
16 17/11/30(木)00:54:46 No.468842260
大前提として食べ物のうえに「食べたら駄目なものが大量に乗ってる」っていうのは 日本人の感覚では気づけない
17 17/11/30(木)00:54:51 No.468842273
まじか、マジか… あれ食った後酷いことになったけどそりゃそうだよって 言われる話だったのか
18 17/11/30(木)00:55:53 No.468842458
かっら!かっら!
19 17/11/30(木)00:56:09 No.468842504
>全部残さず食べるのがマナーという先入観あったら気づかないよこれ… このマナーの違いでかいよね 日本は残さず食べるのが食材や作った人間への礼儀とするけど 中華料理だと多少食べ残さないとかえって失礼になるし
20 17/11/30(木)00:56:54 No.468842632
塩釜焼きを塩ごと齧ってるって考えたらそりゃ食べるほうが馬鹿だけど でも四川料理のあれってタレとかソースにしか見えないよね
21 17/11/30(木)00:57:24 No.468842717
刺身の横にあるわさびをそのまま食っちまう感覚かな…
22 17/11/30(木)00:57:40 No.468842773
この汗かいてるんだけど超うまそうな顔ってこの作者すごい上手い 不快にならないんだけど湿度はある
23 17/11/30(木)00:57:45 No.468842788
中華一番はトンデモグルメとリアルグルメの中間みたいな印象でたまに信じていいのか分からない時がある…
24 17/11/30(木)00:58:21 No.468842889
味付けと香り付けだからね 山椒は食べない人多いだろう
25 17/11/30(木)00:58:24 No.468842894
インドカレーとかもスパイスは選り分けて食っていいい
26 17/11/30(木)00:58:28 No.468842908
食べれちゃうから気付きづらいけど塩釜焼きの塩釜とかと同じで味うつすためだけのもんだからな
27 17/11/30(木)00:58:37 No.468842934
最初から全部取り除いて出せ
28 17/11/30(木)00:58:53 No.468842978
中国は全部食べずにちょっと残して満腹アピールするのがマナーだしね
29 17/11/30(木)00:58:59 No.468843000
じゃあ出す前にどけておけよ…
30 17/11/30(木)00:59:04 No.468843012
骨つき肉を全部バリボリ食ってるようなもん
31 17/11/30(木)00:59:20 No.468843062
料理はとんでもが多いけど豆知識はだいたい本物だよ
32 17/11/30(木)00:59:25 No.468843081
なるほどなー
33 17/11/30(木)00:59:29 No.468843090
食べ方がわかってないよね「」ロウは
34 17/11/30(木)00:59:39 No.468843124
中華一番は調理の過程で物理的な大嘘ついてるだけで グルメ自体はまとも
35 17/11/30(木)00:59:40 No.468843129
そういうのは食う前に言ってくれ
36 17/11/30(木)00:59:45 No.468843141
タイ料理の香草とかも食うもんじゃなかったのかな 硬ってえなオイとか思いながら食ってたけど
37 17/11/30(木)00:59:45 No.468843142
>インドカレーとかもスパイスは選り分けて食っていいい ローリエの葉っぱとか食う時避けるしな
38 17/11/30(木)00:59:58 No.468843176
つーかこれに入ってる唐辛子は乾燥したやつだか噛んでみれば食うものじゃないってわかる
39 17/11/30(木)01:00:25 No.468843274
俺も柏餅の葉っぱ食べなきゃ失礼だと思って苦しい思いしながら全部食べたよ
40 17/11/30(木)01:00:48 No.468843361
桜餅の葉っぱも食べなくて良かったのか…
41 17/11/30(木)01:01:22 No.468843458
酢豚のパイナップルも同じだな!
42 17/11/30(木)01:01:40 No.468843524
でもほらタレと一緒でめっちゃうまくなるって言ってる人いたし…
43 17/11/30(木)01:02:19 No.468843644
現地で通ぶってるおっさんが唐辛子とかちびちび噛みながら酒飲んでるの真似したら舌が死んだ
44 17/11/30(木)01:02:36 No.468843701
日本の料理の食い方も分かってないじゃねーか!
45 17/11/30(木)01:02:46 No.468843727
イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある
46 17/11/30(木)01:03:24 No.468843852
エビフライのしっぽも食べなくていい
47 17/11/30(木)01:03:45 No.468843919
>イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある 知らなかったそんなの… かれえかれえ言いながら食ってた…
48 17/11/30(木)01:03:49 No.468843933
>酢豚のパイナップルも同じだな! これも味付けのためにいれてるから別に無理して食べる必要はないよね
49 17/11/30(木)01:04:00 No.468843961
でもそもそも何の知識もなかったら どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん!
50 17/11/30(木)01:04:12 No.468843992
知らなかったそんなの
51 17/11/30(木)01:04:55 No.468844129
>でもそもそも何の知識もなかったら >どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん! テーブルにおいてあった水飲んだら笑われた…
52 17/11/30(木)01:04:58 No.468844136
おらっ!山椒の粉だ!よりわけてみろっ!
53 17/11/30(木)01:05:21 No.468844213
おのれフィンガーボウル…
54 17/11/30(木)01:05:55 No.468844322
四川の麻婆は豆腐だけ食べればいいのかな
55 17/11/30(木)01:06:55 No.468844492
>俺も柏餅の葉っぱ食べなきゃ失礼だと思って苦しい思いしながら全部食べたよ 柏餅も地域とかによって葉っぱが食える奴と食えない奴があるよね 本物の生の柏の葉で包んでる奴は食えないけど サルトリイバラの葉っぱの塩漬けで包んでるのは食える
56 17/11/30(木)01:07:22 No.468844590
まあより分けるというか 鶏肉をとる時にくっついてこないようにすればいいんだろうが…
57 17/11/30(木)01:07:32 No.468844614
えっあれイバラだったの!?桜の葉の塩漬けだと思ってた!
58 17/11/30(木)01:08:15 No.468844725
>えっあれイバラだったの!?桜の葉の塩漬けだと思ってた! 桜の葉使うのは桜餅だ
59 17/11/30(木)01:08:17 No.468844730
>柏餅も地域とかによって葉っぱが食える奴と食えない奴があるよね これも食えるのと食えないのとで表示きちんとしてくだち!ってなる いや塩漬けされてるから知ってれば見ればわかるんだけどさ
60 17/11/30(木)01:08:48 No.468844818
食えるか食えないかでいえばみんな食えるよ
61 17/11/30(木)01:08:55 No.468844842
辛いのが好きだったら一緒に食べても良いんだよね?
62 17/11/30(木)01:09:26 No.468844945
辛いっていうか痛いぞ それでも平気なら食ってもいいが…
63 17/11/30(木)01:11:09 No.468845279
刺身のつまとか揚げ物に敷かれた千切りされてないタイプのキャベツとかそういう扱い?
64 17/11/30(木)01:12:46 No.468845552
刺身のつまはお腹の癒し効果という側面があるのでむしろ食べるべきものだよ
65 17/11/30(木)01:12:51 No.468845569
まじで…避けていいの…?
66 17/11/30(木)01:13:17 No.468845648
食うにしても適度な量に分けて食えってことだろう 刺身にわさび山盛り乗せては食わないだろ?
67 17/11/30(木)01:14:22 No.468845843
避けて喰う前提で塩味とかも付いてるらしいから全部喰うと味が薄いとかでてくるね
68 17/11/30(木)01:15:18 No.468846022
キャベツは胸焼け防止なんだからめっちゃ食うよ
69 17/11/30(木)01:15:24 No.468846039
寿司のバランも食べなくてよかったのか…
70 17/11/30(木)01:16:33 No.468846260
>でもそもそも何の知識もなかったら >どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん! 前にクレーマーの漫画でスペアリブ丼かっ込んだら歯が折れたおっさんの話が貼られてたことあったけど あれだってスペアリブってのが何か知らなければ割と普通に起きそうな話だよね
71 17/11/30(木)01:16:46 No.468846299
唐辛子はともかく花椒はマーボー豆腐のイメージで当然食べるものかと…
72 17/11/30(木)01:16:54 No.468846323
マジかよこれ… なんで店の人言ってくれなかったの…
73 17/11/30(木)01:17:13 No.468846392
絵柄当時に頑張って寄せてるんだってねスレ画
74 17/11/30(木)01:17:28 No.468846448
でもたまに食べたくなるよね頭が痺れるくらいの辛い料理
75 17/11/30(木)01:18:25 No.468846597
レモンの汁はしぼってかけるけど しぼったあとの皮とか果実は食べないだろ
76 17/11/30(木)01:18:31 No.468846617
続編が読めるのは嬉しいがやっぱり中華一番以外パッとしなかったんだなって…
77 17/11/30(木)01:19:09 No.468846718
頂点唐辛子みたいなのが具材として鶏肉と炒められたの食べて 余りの辛さに涙出てきて半分残してギブアップしたのに
78 17/11/30(木)01:19:09 No.468846719
>マジかよこれ… >なんで店の人言ってくれなかったの… 日本人用に改造された中華だとより分けないで食べられる味付けだし…
79 17/11/30(木)01:19:22 No.468846769
四川料理 食べ方で先生に聞いたらマジで出てきて困惑する… ばかな…中華一番はインチキ料理マンガだったはず…
80 17/11/30(木)01:19:42 No.468846827
そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ!
81 17/11/30(木)01:20:24 No.468846933
>日本人用に改造された中華だとより分けないで食べられる味付けだし… 何をどう改造しようが唐辛子丸ごとは無理に決まってんだろーが!
82 17/11/30(木)01:21:04 No.468847047
>そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ! 日本料理は「食べない物は入れない」「盛り付け時には切り分けも完了済み」 みたいなのがデフォだからこうゆうの勘違いするよね…
83 17/11/30(木)01:21:05 No.468847051
>ばかな…中華一番はインチキ料理マンガだったはず… 泥臭い水を何とかするために茹で水に油を垂らすとかそういうのは本当だし
84 17/11/30(木)01:21:50 No.468847171
つまり本場の四川ウメーウメーって除けずに食ってた連中は単に辛いのが平気な舌馬鹿…?
85 17/11/30(木)01:22:02 No.468847212
店のおばちゃんに「よく全部食べたね」って褒められたけど食うもんじゃなかったのか…
86 17/11/30(木)01:22:32 No.468847290
>寿司のバランも食べなくてよかったのか… あれ元々食うもんじゃねえじゃん!
87 17/11/30(木)01:22:35 No.468847297
真の方のラストだっけ? 万里の長城転がして太陽熱で調理する炒飯はあれ絶対食いたくねえ
88 17/11/30(木)01:22:47 No.468847333
>何をどう改造しようが唐辛子丸ごとは無理に決まってんだろーが! でも青唐辛子みたいだけどシシトウは食うし 知らないだけでこれは食べられる唐辛子かもしれないし じゃなかったらこんな堂々と具として入れないはずだし
89 17/11/30(木)01:22:56 No.468847357
>泥臭い水を何とかするために茹で水に油を垂らすとかそういうのは本当だし そうなの!?
90 17/11/30(木)01:22:58 No.468847365
アメリカの料理がやたらボリューム重視なのは持って帰っていいからだと聞く
91 17/11/30(木)01:23:45 No.468847501
皇室では食卓に出た物は全部食べなきゃいけないそうで ある日デザートに柏餅を出したところ 料理長に「これは食べるのが少々難しいお菓子ですね」と苦笑いするひろひとおじいちゃんときれいにすじだけ残った柏の葉がおったそうな
92 17/11/30(木)01:23:58 No.468847547
>でも青唐辛子みたいだけどシシトウは食うし >知らないだけでこれは食べられる唐辛子かもしれないし >じゃなかったらこんな堂々と具として入れないはずだし そうだよね 食べないとね 死ぬ死んだ
93 17/11/30(木)01:24:20 No.468847595
画像のは多分辣子鶏で鶏肉だけでさえ辛い そして更に辛いのが良いというような奴は唐辛子も食っていいよって料理だ
94 17/11/30(木)01:24:25 No.468847608
>そうなの!? まあ普通は油通しするから…
95 17/11/30(木)01:24:30 No.468847617
じゃあ日本人辛いの苦手っていうけど実はそうでもなかったりするのか
96 17/11/30(木)01:24:47 No.468847665
>>そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ! >日本料理は「食べない物は入れない」「盛り付け時には切り分けも完了済み」 >みたいなのがデフォだからこうゆうの勘違いするよね… でも日本料理でもきんぴらゴボウとかの煮物で鷹の爪入れることあるけど あれも割と食べられる範疇と言うだけで食べないケース結構あるよね?
97 17/11/30(木)01:25:05 No.468847726
>辣子鶏 ググったら見てるだけで辛い!
98 17/11/30(木)01:25:53 No.468847850
ペペロンチーノの鷹の爪も食べるときによけるものだからな…
99 17/11/30(木)01:26:11 No.468847900
懐石の盆なんかだと彩りに紅葉の葉っぱ添えてあったりするけど食わないし… 天ぷらにしたら食うけど
100 17/11/30(木)01:26:40 No.468847980
驚いてる「」はパセリ食べてるの?
101 17/11/30(木)01:26:52 No.468848014
飾りとかあからさまに彩りってわかるものは食わないけど… 混ぜてあったら食うものだと思うじゃん!
102 17/11/30(木)01:26:54 No.468848020
日本人「こんな辛いもん食ってる四川人パねぇ…」 四川人「日本人パねぇあんな辛いもん食ってる…」
103 17/11/30(木)01:26:56 No.468848023
鮭の皮ものせてるだけで普通食べないし…
104 17/11/30(木)01:27:17 No.468848085
昭和天皇だっけ桜餅の葉っぱ捨てるとこ無かったから食べたの
105 17/11/30(木)01:27:24 No.468848101
パセリは普通に食うだろ…
106 17/11/30(木)01:27:30 No.468848115
>驚いてる「」はパセリ食べてるの? パセリは超ウマイし
107 17/11/30(木)01:27:33 No.468848125
台湾行ったときに細かくニンニク揚げたの降りかかってたけどアレも全部喰ってはいけなかったな…
108 17/11/30(木)01:27:38 No.468848143
魚の骨だって普通は食わないよね
109 17/11/30(木)01:27:44 No.468848158
>日本人「こんな辛いもん食ってる四川人パねぇ…」 >四川人「日本人パねぇあんな辛いもん食ってる…」 店「まじかよ乗ってる調味料も全部食いやがったあいつ体壊すぞ」
110 17/11/30(木)01:28:01 No.468848205
鮭の皮は美味しいだろう
111 17/11/30(木)01:28:23 No.468848267
鷹の爪ならともかく四川の丸い唐辛子ならわりと食べられるよね それでも無理して食べるものじゃないけど
112 17/11/30(木)01:28:48 No.468848331
でも手羽先の軟骨は食べちゃう…
113 17/11/30(木)01:28:54 No.468848347
辛いけどちゃんと美味いのがまた勘違いを加速させた
114 17/11/30(木)01:29:11 No.468848389
>イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある 気付かず食べてた気がする… なんで言ってくれないの…
115 17/11/30(木)01:29:30 No.468848434
坦々麺なんかも本場のはそんな辛くなかったりするって聞くけどそういうことか…
116 17/11/30(木)01:30:20 No.468848548
おのれ四川の人たち…ちゃんと教えてくれよ…!
117 17/11/30(木)01:30:34 No.468848587
多分これ出すときに食べられないのを取り分けてたら料理が冷めるとかそういう事情もありそう
118 17/11/30(木)01:31:12 No.468848685
>イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある ご飯にかけるだけって書いてんじゃん! 騙したないなば!!!!!!!!!!!!
119 17/11/30(木)01:31:14 No.468848693
広東料理のファンやめます
120 17/11/30(木)01:31:24 No.468848718
じゃあ最初から取り除いて出してくだち! 唐辛子もいつも食べてたんですけお!
121 17/11/30(木)01:31:48 No.468848769
テーブルの上に用意されてる胡椒とかソースのかわりに最初からそれが乗ってるようなもんかな… 自分で減らしていって調整して食えばいいとか本当に最初にいってよ…
122 17/11/30(木)01:32:24 No.468848857
選べる辛さを常に辛さ最高レベルで挑んでいたんだな…
123 17/11/30(木)01:32:30 No.468848872
>自分で減らしていって調整して食えばいいとか本当に最初にいってよ… 引き算方式か…
124 17/11/30(木)01:33:15 No.468848967
ちなみにちょっと残さないとおかわりされ続けるとか失礼なんてマナーは現代中国には存在しない
125 17/11/30(木)01:33:35 No.468849013
出された状態いじるのはあんまりよくないって常識に囚われていた
126 17/11/30(木)01:34:04 No.468849080
要するに調味料なんだな
127 17/11/30(木)01:34:08 No.468849095
バランスよく食ったら鶏一片につき唐辛子三本分ずつぐらい食わなきゃいかんだろう気づけ!
128 17/11/30(木)01:34:34 No.468849142
もしかしてパクチーとかも本来は食べずに取り除くものなの?
129 17/11/30(木)01:34:47 No.468849178
次郎とかもマシマシで頼んでおいて嫌いなのは残せば良かったんだな
130 17/11/30(木)01:35:25 No.468849266
>次郎とかもマシマシで頼んでおいて嫌いなのは残せば良かったんだな まずマシマシにするなや!
131 17/11/30(木)01:35:58 No.468849343
次郎は四川料理ではない