虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 正しい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/30(木)00:39:08 No.468839211

    正しい食べ方

    1 17/11/30(木)00:39:35 No.468839302

    えっ

    2 17/11/30(木)00:40:35 No.468839518

    唐辛子おいしいよ?

    3 17/11/30(木)00:41:03 No.468839602

    自分で好きなように調整するという意味では正しい

    4 17/11/30(木)00:41:41 No.468839724

    知らなかったそんなの…

    5 17/11/30(木)00:42:40 No.468839928

    ググったら本当だった…

    6 17/11/30(木)00:43:54 No.468840157

    >自分で好きなように調整するという意味では正しい イギリスじんか

    7 17/11/30(木)00:48:56 No.468841143

    でもあの具材より多い唐辛子の山食べるのもそれはそれでうまいんだよ

    8 17/11/30(木)00:49:48 No.468841292

    そういう大事なことはもっと早く言ってくれよ

    9 17/11/30(木)00:51:14 No.468841573

    あの苦しみは…

    10 17/11/30(木)00:51:20 No.468841600

    日本料理は確かに食えないものは皿に乗らんよなあんまり

    11 17/11/30(木)00:53:01 No.468841925

    だって花椒直接食べたら舌バカんなって味わかんなくなるだろ? って言われたらそりゃぐうのネもでねーですけど…

    12 17/11/30(木)00:53:04 No.468841937

    食えなくはないけど刺身のつまとか食わないじゃん

    13 17/11/30(木)00:53:28 No.468842015

    全部残さず食べるのがマナーという先入観あったら気づかないよこれ…

    14 17/11/30(木)00:54:30 No.468842213

    麻婆の麻って麻痺って意味だったんだな…

    15 17/11/30(木)00:54:31 No.468842220

    >食えなくはないけど刺身のつまとか食わないじゃん えっ

    16 17/11/30(木)00:54:46 No.468842260

    大前提として食べ物のうえに「食べたら駄目なものが大量に乗ってる」っていうのは 日本人の感覚では気づけない

    17 17/11/30(木)00:54:51 No.468842273

    まじか、マジか… あれ食った後酷いことになったけどそりゃそうだよって 言われる話だったのか

    18 17/11/30(木)00:55:53 No.468842458

    かっら!かっら!

    19 17/11/30(木)00:56:09 No.468842504

    >全部残さず食べるのがマナーという先入観あったら気づかないよこれ… このマナーの違いでかいよね 日本は残さず食べるのが食材や作った人間への礼儀とするけど 中華料理だと多少食べ残さないとかえって失礼になるし

    20 17/11/30(木)00:56:54 No.468842632

    塩釜焼きを塩ごと齧ってるって考えたらそりゃ食べるほうが馬鹿だけど でも四川料理のあれってタレとかソースにしか見えないよね

    21 17/11/30(木)00:57:24 No.468842717

    刺身の横にあるわさびをそのまま食っちまう感覚かな…

    22 17/11/30(木)00:57:40 No.468842773

    この汗かいてるんだけど超うまそうな顔ってこの作者すごい上手い 不快にならないんだけど湿度はある

    23 17/11/30(木)00:57:45 No.468842788

    中華一番はトンデモグルメとリアルグルメの中間みたいな印象でたまに信じていいのか分からない時がある…

    24 17/11/30(木)00:58:21 No.468842889

    味付けと香り付けだからね 山椒は食べない人多いだろう

    25 17/11/30(木)00:58:24 No.468842894

    インドカレーとかもスパイスは選り分けて食っていいい

    26 17/11/30(木)00:58:28 No.468842908

    食べれちゃうから気付きづらいけど塩釜焼きの塩釜とかと同じで味うつすためだけのもんだからな

    27 17/11/30(木)00:58:37 No.468842934

    最初から全部取り除いて出せ

    28 17/11/30(木)00:58:53 No.468842978

    中国は全部食べずにちょっと残して満腹アピールするのがマナーだしね

    29 17/11/30(木)00:58:59 No.468843000

    じゃあ出す前にどけておけよ…

    30 17/11/30(木)00:59:04 No.468843012

    骨つき肉を全部バリボリ食ってるようなもん

    31 17/11/30(木)00:59:20 No.468843062

    料理はとんでもが多いけど豆知識はだいたい本物だよ

    32 17/11/30(木)00:59:25 No.468843081

    なるほどなー

    33 17/11/30(木)00:59:29 No.468843090

    食べ方がわかってないよね「」ロウは

    34 17/11/30(木)00:59:39 No.468843124

    中華一番は調理の過程で物理的な大嘘ついてるだけで グルメ自体はまとも

    35 17/11/30(木)00:59:40 No.468843129

    そういうのは食う前に言ってくれ

    36 17/11/30(木)00:59:45 No.468843141

    タイ料理の香草とかも食うもんじゃなかったのかな 硬ってえなオイとか思いながら食ってたけど

    37 17/11/30(木)00:59:45 No.468843142

    >インドカレーとかもスパイスは選り分けて食っていいい ローリエの葉っぱとか食う時避けるしな

    38 17/11/30(木)00:59:58 No.468843176

    つーかこれに入ってる唐辛子は乾燥したやつだか噛んでみれば食うものじゃないってわかる

    39 17/11/30(木)01:00:25 No.468843274

    俺も柏餅の葉っぱ食べなきゃ失礼だと思って苦しい思いしながら全部食べたよ

    40 17/11/30(木)01:00:48 No.468843361

    桜餅の葉っぱも食べなくて良かったのか…

    41 17/11/30(木)01:01:22 No.468843458

    酢豚のパイナップルも同じだな!

    42 17/11/30(木)01:01:40 No.468843524

    でもほらタレと一緒でめっちゃうまくなるって言ってる人いたし…

    43 17/11/30(木)01:02:19 No.468843644

    現地で通ぶってるおっさんが唐辛子とかちびちび噛みながら酒飲んでるの真似したら舌が死んだ

    44 17/11/30(木)01:02:36 No.468843701

    日本の料理の食い方も分かってないじゃねーか!

    45 17/11/30(木)01:02:46 No.468843727

    イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある

    46 17/11/30(木)01:03:24 No.468843852

    エビフライのしっぽも食べなくていい

    47 17/11/30(木)01:03:45 No.468843919

    >イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある 知らなかったそんなの… かれえかれえ言いながら食ってた…

    48 17/11/30(木)01:03:49 No.468843933

    >酢豚のパイナップルも同じだな! これも味付けのためにいれてるから別に無理して食べる必要はないよね

    49 17/11/30(木)01:04:00 No.468843961

    でもそもそも何の知識もなかったら どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん!

    50 17/11/30(木)01:04:12 No.468843992

    知らなかったそんなの

    51 17/11/30(木)01:04:55 No.468844129

    >でもそもそも何の知識もなかったら >どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん! テーブルにおいてあった水飲んだら笑われた…

    52 17/11/30(木)01:04:58 No.468844136

    おらっ!山椒の粉だ!よりわけてみろっ!

    53 17/11/30(木)01:05:21 No.468844213

    おのれフィンガーボウル…

    54 17/11/30(木)01:05:55 No.468844322

    四川の麻婆は豆腐だけ食べればいいのかな

    55 17/11/30(木)01:06:55 No.468844492

    >俺も柏餅の葉っぱ食べなきゃ失礼だと思って苦しい思いしながら全部食べたよ 柏餅も地域とかによって葉っぱが食える奴と食えない奴があるよね 本物の生の柏の葉で包んでる奴は食えないけど サルトリイバラの葉っぱの塩漬けで包んでるのは食える

    56 17/11/30(木)01:07:22 No.468844590

    まあより分けるというか 鶏肉をとる時にくっついてこないようにすればいいんだろうが…

    57 17/11/30(木)01:07:32 No.468844614

    えっあれイバラだったの!?桜の葉の塩漬けだと思ってた!

    58 17/11/30(木)01:08:15 No.468844725

    >えっあれイバラだったの!?桜の葉の塩漬けだと思ってた! 桜の葉使うのは桜餅だ

    59 17/11/30(木)01:08:17 No.468844730

    >柏餅も地域とかによって葉っぱが食える奴と食えない奴があるよね これも食えるのと食えないのとで表示きちんとしてくだち!ってなる いや塩漬けされてるから知ってれば見ればわかるんだけどさ

    60 17/11/30(木)01:08:48 No.468844818

    食えるか食えないかでいえばみんな食えるよ

    61 17/11/30(木)01:08:55 No.468844842

    辛いのが好きだったら一緒に食べても良いんだよね?

    62 17/11/30(木)01:09:26 No.468844945

    辛いっていうか痛いぞ それでも平気なら食ってもいいが…

    63 17/11/30(木)01:11:09 No.468845279

    刺身のつまとか揚げ物に敷かれた千切りされてないタイプのキャベツとかそういう扱い?

    64 17/11/30(木)01:12:46 No.468845552

    刺身のつまはお腹の癒し効果という側面があるのでむしろ食べるべきものだよ

    65 17/11/30(木)01:12:51 No.468845569

    まじで…避けていいの…?

    66 17/11/30(木)01:13:17 No.468845648

    食うにしても適度な量に分けて食えってことだろう 刺身にわさび山盛り乗せては食わないだろ?

    67 17/11/30(木)01:14:22 No.468845843

    避けて喰う前提で塩味とかも付いてるらしいから全部喰うと味が薄いとかでてくるね

    68 17/11/30(木)01:15:18 No.468846022

    キャベツは胸焼け防止なんだからめっちゃ食うよ

    69 17/11/30(木)01:15:24 No.468846039

    寿司のバランも食べなくてよかったのか…

    70 17/11/30(木)01:16:33 No.468846260

    >でもそもそも何の知識もなかったら >どれが食べていい奴でどれがそうでないのかわからないじゃん! 前にクレーマーの漫画でスペアリブ丼かっ込んだら歯が折れたおっさんの話が貼られてたことあったけど あれだってスペアリブってのが何か知らなければ割と普通に起きそうな話だよね

    71 17/11/30(木)01:16:46 No.468846299

    唐辛子はともかく花椒はマーボー豆腐のイメージで当然食べるものかと…

    72 17/11/30(木)01:16:54 No.468846323

    マジかよこれ… なんで店の人言ってくれなかったの…

    73 17/11/30(木)01:17:13 No.468846392

    絵柄当時に頑張って寄せてるんだってねスレ画

    74 17/11/30(木)01:17:28 No.468846448

    でもたまに食べたくなるよね頭が痺れるくらいの辛い料理

    75 17/11/30(木)01:18:25 No.468846597

    レモンの汁はしぼってかけるけど しぼったあとの皮とか果実は食べないだろ

    76 17/11/30(木)01:18:31 No.468846617

    続編が読めるのは嬉しいがやっぱり中華一番以外パッとしなかったんだなって…

    77 17/11/30(木)01:19:09 No.468846718

    頂点唐辛子みたいなのが具材として鶏肉と炒められたの食べて 余りの辛さに涙出てきて半分残してギブアップしたのに

    78 17/11/30(木)01:19:09 No.468846719

    >マジかよこれ… >なんで店の人言ってくれなかったの… 日本人用に改造された中華だとより分けないで食べられる味付けだし…

    79 17/11/30(木)01:19:22 No.468846769

    四川料理 食べ方で先生に聞いたらマジで出てきて困惑する… ばかな…中華一番はインチキ料理マンガだったはず…

    80 17/11/30(木)01:19:42 No.468846827

    そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ!

    81 17/11/30(木)01:20:24 No.468846933

    >日本人用に改造された中華だとより分けないで食べられる味付けだし… 何をどう改造しようが唐辛子丸ごとは無理に決まってんだろーが!

    82 17/11/30(木)01:21:04 No.468847047

    >そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ! 日本料理は「食べない物は入れない」「盛り付け時には切り分けも完了済み」 みたいなのがデフォだからこうゆうの勘違いするよね…

    83 17/11/30(木)01:21:05 No.468847051

    >ばかな…中華一番はインチキ料理マンガだったはず… 泥臭い水を何とかするために茹で水に油を垂らすとかそういうのは本当だし

    84 17/11/30(木)01:21:50 No.468847171

    つまり本場の四川ウメーウメーって除けずに食ってた連中は単に辛いのが平気な舌馬鹿…?

    85 17/11/30(木)01:22:02 No.468847212

    店のおばちゃんに「よく全部食べたね」って褒められたけど食うもんじゃなかったのか…

    86 17/11/30(木)01:22:32 No.468847290

    >寿司のバランも食べなくてよかったのか… あれ元々食うもんじゃねえじゃん!

    87 17/11/30(木)01:22:35 No.468847297

    真の方のラストだっけ? 万里の長城転がして太陽熱で調理する炒飯はあれ絶対食いたくねえ

    88 17/11/30(木)01:22:47 No.468847333

    >何をどう改造しようが唐辛子丸ごとは無理に決まってんだろーが! でも青唐辛子みたいだけどシシトウは食うし 知らないだけでこれは食べられる唐辛子かもしれないし じゃなかったらこんな堂々と具として入れないはずだし

    89 17/11/30(木)01:22:56 No.468847357

    >泥臭い水を何とかするために茹で水に油を垂らすとかそういうのは本当だし そうなの!?

    90 17/11/30(木)01:22:58 No.468847365

    アメリカの料理がやたらボリューム重視なのは持って帰っていいからだと聞く

    91 17/11/30(木)01:23:45 No.468847501

    皇室では食卓に出た物は全部食べなきゃいけないそうで ある日デザートに柏餅を出したところ 料理長に「これは食べるのが少々難しいお菓子ですね」と苦笑いするひろひとおじいちゃんときれいにすじだけ残った柏の葉がおったそうな

    92 17/11/30(木)01:23:58 No.468847547

    >でも青唐辛子みたいだけどシシトウは食うし >知らないだけでこれは食べられる唐辛子かもしれないし >じゃなかったらこんな堂々と具として入れないはずだし そうだよね 食べないとね 死ぬ死んだ

    93 17/11/30(木)01:24:20 No.468847595

    画像のは多分辣子鶏で鶏肉だけでさえ辛い そして更に辛いのが良いというような奴は唐辛子も食っていいよって料理だ

    94 17/11/30(木)01:24:25 No.468847608

    >そうなの!? まあ普通は油通しするから…

    95 17/11/30(木)01:24:30 No.468847617

    じゃあ日本人辛いの苦手っていうけど実はそうでもなかったりするのか

    96 17/11/30(木)01:24:47 No.468847665

    >>そういうのはさらに盛る前に取り除いてよ! >日本料理は「食べない物は入れない」「盛り付け時には切り分けも完了済み」 >みたいなのがデフォだからこうゆうの勘違いするよね… でも日本料理でもきんぴらゴボウとかの煮物で鷹の爪入れることあるけど あれも割と食べられる範疇と言うだけで食べないケース結構あるよね?

    97 17/11/30(木)01:25:05 No.468847726

    >辣子鶏 ググったら見てるだけで辛い!

    98 17/11/30(木)01:25:53 No.468847850

    ペペロンチーノの鷹の爪も食べるときによけるものだからな…

    99 17/11/30(木)01:26:11 No.468847900

    懐石の盆なんかだと彩りに紅葉の葉っぱ添えてあったりするけど食わないし… 天ぷらにしたら食うけど

    100 17/11/30(木)01:26:40 No.468847980

    驚いてる「」はパセリ食べてるの?

    101 17/11/30(木)01:26:52 No.468848014

    飾りとかあからさまに彩りってわかるものは食わないけど… 混ぜてあったら食うものだと思うじゃん!

    102 17/11/30(木)01:26:54 No.468848020

    日本人「こんな辛いもん食ってる四川人パねぇ…」 四川人「日本人パねぇあんな辛いもん食ってる…」

    103 17/11/30(木)01:26:56 No.468848023

    鮭の皮ものせてるだけで普通食べないし…

    104 17/11/30(木)01:27:17 No.468848085

    昭和天皇だっけ桜餅の葉っぱ捨てるとこ無かったから食べたの

    105 17/11/30(木)01:27:24 No.468848101

    パセリは普通に食うだろ…

    106 17/11/30(木)01:27:30 No.468848115

    >驚いてる「」はパセリ食べてるの? パセリは超ウマイし

    107 17/11/30(木)01:27:33 No.468848125

    台湾行ったときに細かくニンニク揚げたの降りかかってたけどアレも全部喰ってはいけなかったな…

    108 17/11/30(木)01:27:38 No.468848143

    魚の骨だって普通は食わないよね

    109 17/11/30(木)01:27:44 No.468848158

    >日本人「こんな辛いもん食ってる四川人パねぇ…」 >四川人「日本人パねぇあんな辛いもん食ってる…」 店「まじかよ乗ってる調味料も全部食いやがったあいつ体壊すぞ」

    110 17/11/30(木)01:28:01 No.468848205

    鮭の皮は美味しいだろう

    111 17/11/30(木)01:28:23 No.468848267

    鷹の爪ならともかく四川の丸い唐辛子ならわりと食べられるよね それでも無理して食べるものじゃないけど

    112 17/11/30(木)01:28:48 No.468848331

    でも手羽先の軟骨は食べちゃう…

    113 17/11/30(木)01:28:54 No.468848347

    辛いけどちゃんと美味いのがまた勘違いを加速させた

    114 17/11/30(木)01:29:11 No.468848389

    >イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある 気付かず食べてた気がする… なんで言ってくれないの…

    115 17/11/30(木)01:29:30 No.468848434

    坦々麺なんかも本場のはそんな辛くなかったりするって聞くけどそういうことか…

    116 17/11/30(木)01:30:20 No.468848548

    おのれ四川の人たち…ちゃんと教えてくれよ…!

    117 17/11/30(木)01:30:34 No.468848587

    多分これ出すときに食べられないのを取り分けてたら料理が冷めるとかそういう事情もありそう

    118 17/11/30(木)01:31:12 No.468848685

    >イナバのタイカレーの缶詰には唐辛子が避けろって書いてある ご飯にかけるだけって書いてんじゃん! 騙したないなば!!!!!!!!!!!!

    119 17/11/30(木)01:31:14 No.468848693

    広東料理のファンやめます

    120 17/11/30(木)01:31:24 No.468848718

    じゃあ最初から取り除いて出してくだち! 唐辛子もいつも食べてたんですけお!

    121 17/11/30(木)01:31:48 No.468848769

    テーブルの上に用意されてる胡椒とかソースのかわりに最初からそれが乗ってるようなもんかな… 自分で減らしていって調整して食えばいいとか本当に最初にいってよ…

    122 17/11/30(木)01:32:24 No.468848857

    選べる辛さを常に辛さ最高レベルで挑んでいたんだな…

    123 17/11/30(木)01:32:30 No.468848872

    >自分で減らしていって調整して食えばいいとか本当に最初にいってよ… 引き算方式か…

    124 17/11/30(木)01:33:15 No.468848967

    ちなみにちょっと残さないとおかわりされ続けるとか失礼なんてマナーは現代中国には存在しない

    125 17/11/30(木)01:33:35 No.468849013

    出された状態いじるのはあんまりよくないって常識に囚われていた

    126 17/11/30(木)01:34:04 No.468849080

    要するに調味料なんだな

    127 17/11/30(木)01:34:08 No.468849095

    バランスよく食ったら鶏一片につき唐辛子三本分ずつぐらい食わなきゃいかんだろう気づけ!

    128 17/11/30(木)01:34:34 No.468849142

    もしかしてパクチーとかも本来は食べずに取り除くものなの?

    129 17/11/30(木)01:34:47 No.468849178

    次郎とかもマシマシで頼んでおいて嫌いなのは残せば良かったんだな

    130 17/11/30(木)01:35:25 No.468849266

    >次郎とかもマシマシで頼んでおいて嫌いなのは残せば良かったんだな まずマシマシにするなや!

    131 17/11/30(木)01:35:58 No.468849343

    次郎は四川料理ではない