虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/29(水)23:51:50 若者の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511967110635.jpg 17/11/29(水)23:51:50 No.468827873

若者のバウムクーヘン離れ

1 17/11/29(水)23:53:31 No.468828247

買ったんだ…

2 17/11/29(水)23:53:41 No.468828286

食うだけならたまに

3 17/11/29(水)23:54:36 No.468828509

なんで自動で焼いてくれる機械買わなかったの

4 17/11/29(水)23:56:06 No.468828851

職人が熱で肺やられて早死にするくらいキツイと聞いた

5 17/11/29(水)23:56:20 No.468828909

そのでかいの買ったのか

6 17/11/29(水)23:56:47 No.468829022

もの凄い熱気が直に当たるのと 常に回転してる所に一定の間隔で生地を乗せていくからかなりの重労働と聞く

7 17/11/29(水)23:57:09 No.468829108

そこまでして食わないといけないものなの…?

8 17/11/29(水)23:58:09 No.468829363

熱であっついしな…

9 17/11/29(水)23:58:37 No.468829467

人を雇って作らせれば解決するな

10 17/11/30(木)00:00:11 No.468829873

Pさんの命のほうがよかった…

11 17/11/30(木)00:02:01 No.468830403

かな子が! バウムを! やたら焼く!

12 17/11/30(木)00:02:44 No.468830577

説明!

13 17/11/30(木)00:07:23 No.468831781

>職人が熱で肺やられて早死にするくらいキツイと聞いた なそ にん

14 17/11/30(木)00:10:09 No.468832493

そこまでやるなら全自動とかなかったの…

15 17/11/30(木)00:12:01 No.468832943

わりと有名な話だった思うがドイツではあんま食われない 作るのが面倒つまり高級な食いモンで ちなみにインドのナンも同様だとか言う

16 17/11/30(木)00:12:07 No.468832976

電気代いくらかかるん…

17 17/11/30(木)00:13:51 No.468833370

>ちなみにインドのナンも同様だとか言う あれは熱した壺の内側にビターンするだけだと思ってたんだけどそんなに過酷なのか…

18 17/11/30(木)00:14:21 No.468833513

パティシエレベルを表す時にバウムクーヘン作るテクニックがある証明みたいなお菓子

19 17/11/30(木)00:14:56 No.468833671

三村関はさぁ…

20 17/11/30(木)00:15:04 No.468833696

ナンは高いから食わないんじゃなかったかな

21 17/11/30(木)00:18:02 No.468834423

ここまで苦労しても真ん中の部分は食べられない理不尽さ

22 17/11/30(木)00:18:06 No.468834438

>あれは熱した壺の内側にビターンするだけだと思ってたんだけどそんなに過酷なのか… 作る為に特種な窯を使っていてそれが一般家庭に無いとか材料が高いとかだそうな

23 17/11/30(木)00:18:55 No.468834666

バウムクーヘンこわ…ドーナツ食お……

24 17/11/30(木)00:19:51 No.468834931

バームクーヘンの焼き過ぎでPさんの命が…

25 17/11/30(木)00:20:15 No.468835043

一定で生地を垂らす機械にでもすればいいんじゃねと思ったが 色々調整とか面倒だしそもそもケーキ屋みたいなのでそんなに数でないって気づいた

26 17/11/30(木)00:21:18 No.468835312

バームクーヘン作る機械がほしいです!ってなってシンプルに材料入れるだけのやつ買おうとしたら本場でのちゃんとした作り方するやつの方が美味しいはずって言われたんだろうな…

27 17/11/30(木)00:22:05 No.468835527

作るのに熱くて職人がどーのこーのってーと 日本の飴職人も手がヤケドだらけだか熱に耐えられるように掌の皮膚が厚くなってるとか聞いたが知らん

28 17/11/30(木)00:22:12 No.468835566

ナンの立ち位置はかまどで炊くご飯って聞いた ない事ないけど手間と時間と設備がかかり過ぎるから一般的じゃない

29 17/11/30(木)00:22:20 No.468835597

ナンは日本で例えると餅みたいなものだから

30 17/11/30(木)00:22:59 No.468835773

バウムクーヘンやく機械はこの前の新商品紹介会みたいなのでいろんな感じの作れる凄いやつ発表されてたな

31 17/11/30(木)00:24:34 No.468836164

常に扉が全開放されたオーブンの前に陣取って 一定の厚みで生地を塗り続けるという 拷問

32 17/11/30(木)00:24:37 No.468836177

>作る為に特種な窯を使っていてそれが一般家庭に無いとか材料が高いとかだそうな 日本でも一般家庭に臼と杵がそんな置いてないみたいなもんか

33 17/11/30(木)00:24:39 No.468836185

>ドイツでは国立菓子協会によってバウムクーヘンの基準が定められており >ベーキングパウダーを使用しない油脂はバターのみ等の項目が有る

34 17/11/30(木)00:24:49 No.468836209

バームクーヘンなんてそれほど需要がないからな本国では

35 17/11/30(木)00:25:19 No.468836337

日本で捕虜になったユーハイムさんが頑張ったおかげで日本でよく作られる洋菓子の基礎が出来た なので日本でバウムクーヘンが一般的になってる事にドイツ人は何で…ってなる

36 17/11/30(木)00:25:31 No.468836385

日本は取り憑かれているので機械の新製品が開発される

37 17/11/30(木)00:25:47 No.468836448

チャパティはうまいからな…

38 17/11/30(木)00:26:15 No.468836545

かな子は以前からバウムクーヘン自作してるのに

39 17/11/30(木)00:26:28 No.468836597

>国立菓子協会 そな れに

40 17/11/30(木)00:26:31 No.468836612

あの樹の年輪みたいに見えるのがちょっと縁起良すぎたんだ

41 17/11/30(木)00:26:56 No.468836698

日本は食い物への執着がすさまじいからな…

42 17/11/30(木)00:27:22 No.468836789

>バームクーヘン作る機械がほしいです!ってなってシンプルに材料入れるだけのやつ買おうとしたら本場でのちゃんとした作り方するやつの方が美味しいはずって言われたんだろうな… 一応欲しいの何かあるかと聞かれた四コマあるがその時にはもうこれだった

43 17/11/30(木)00:27:31 No.468836821

あの流れで買ってたんだバウムクーヘン焼くやつ

44 17/11/30(木)00:27:42 No.468836868

家庭用バームクーヘン機まであんのかよ

45 17/11/30(木)00:27:52 No.468836899

>日本でも一般家庭に臼と杵がそんな置いてないみたいなもんか あとナン自体が元々は宮廷料理だかの高級な食い物の扱いだとか 一般家庭だとチャパティとか言うのを食ってるとか云々

46 17/11/30(木)00:28:01 No.468836936

>一応欲しいの何かあるかと聞かれた四コマあるがその時にはもうこれだった これあれの続きかよ!?

47 17/11/30(木)00:28:24 No.468837001

結婚式行って引き出物に紅白饅頭じゃなくてバウムクーヘンだとちょっとうれしい

48 17/11/30(木)00:28:56 No.468837124

常に見張りながらバウムクーヘン焼くのとホールケーキ沢山焼くのだったらケーキんが楽だし美味しいよね…

49 17/11/30(木)00:29:05 No.468837157

ナンのビターンはさすがに訓練いるってインド人がチャパティの作り方の動画で言ってた

50 17/11/30(木)00:29:25 No.468837207

バウムクーヘンを作る機械にはバウムクーヘン専用の棒も何個か必要だし 焼けたバウムクーヘンを棒ごと置くラックまで専用で必要になる

51 17/11/30(木)00:29:26 No.468837212

ドイツにはビールにも決まりが有ったよな 麦芽ホップ水酵母のみを原料とするとかいうの

52 17/11/30(木)00:30:05 No.468837353

きれいな奴より少しいびつな奴の方が良い物みたいで意外に雑なんだなと思った

53 17/11/30(木)00:30:29 No.468837446

よくよく考えてみるとバームクーヘンってなんかおかしいな なんでこんなわけのわからん作り方のお菓子なんぞ思いついたんだ

54 17/11/30(木)00:30:40 No.468837472

http://www.keimei.ne.jp/article/20150305p1.html

55 17/11/30(木)00:30:41 No.468837480

最初に欲しがってたのはPさんの命だったし…

56 17/11/30(木)00:32:07 No.468837760

どいつじん細かいな

57 17/11/30(木)00:32:22 No.468837805

年輪のパンとかそんな意味の名前だったよな 沢山の年輪→長寿と繁栄みたいな意味なんじゃない

58 17/11/30(木)00:33:15 No.468837999

ドイツでもバームクーヘンは自動化されてるんだろうか…

59 17/11/30(木)00:33:27 No.468838050

本場じゃピザ切りしないという衝撃

60 17/11/30(木)00:33:43 No.468838100

>よくよく考えてみるとバームクーヘンってなんかおかしいな >なんでこんなわけのわからん作り方のお菓子なんぞ思いついたんだ 多分クソ暇だったんだろう

61 17/11/30(木)00:34:16 No.468838214

>きれいな奴より少しいびつな奴の方が良い物みたいで意外に雑なんだなと思った 皮の部分がうまいのかな…?

62 17/11/30(木)00:34:21 No.468838232

穴がボコボコ空いてる方が高級なのは知ってる

63 17/11/30(木)00:34:29 No.468838261

おせち料理が外国でいつもコンビニで売られてる程度に一般化してるみたいな感覚なのかな? ドイツ人から見た日本のバームクーヘンとかインド人から見た日本のナンって

64 17/11/30(木)00:34:38 No.468838294

>本場じゃピザ切りしないという衝撃 まあホールなら薄く切ったらそのまま食えるよね…

65 17/11/30(木)00:35:26 No.468838455

和菓子でいろんな形のもん作る国に暇だったのこの食いもんって言われるのはドイツ人も本望じゃ無いと思うの

66 17/11/30(木)00:36:24 No.468838648

手間かかるもの=高貴みたいな思想はまぁどこの国にもあるだろうしな…

67 17/11/30(木)00:36:33 No.468838680

ただナンもお安くタンドリー釜を作れるようになったから割と一般家庭にも普及してるらしいね そしてその釜を作ったのが日本人だ

68 17/11/30(木)00:36:35 No.468838689

ナンは違うくねぇか

69 17/11/30(木)00:37:34 No.468838914

>そしてその釜を作ったのが日本人だ なんで…?

70 17/11/30(木)00:37:54 No.468838981

料理で彫刻レベルのもん作るって話なら中華料理とかもっと激しい事するからな 日本のそれはまだ原型残している方 和菓子はまぁ原型無いが

71 17/11/30(木)00:38:53 No.468839156

食うことに対しての情熱はほんとすごいと思う

72 17/11/30(木)00:38:53 No.468839157

和菓子って味のパターン少な過ぎるから見た目凝らないといかんしな…

73 17/11/30(木)00:39:01 No.468839182

日本人はカレー好きだからな…

74 17/11/30(木)00:39:12 No.468839228

三村関はジュエリーズで人数分の手作りバームクーヘンを持ってきてるのでマジでこれぐらいはやっている恐れがある

75 17/11/30(木)00:40:00 No.468839385

実際昔のイタリアあたりだととにかく手間かけた料理のが高級で貴族が食うのにふさわしいんだっつって 肉料理とかも手間暇かけすぎて味抜けたパッサパサなのになったりしてしまったことがある あんま美味しくねえなコレっつって別のところに手間かけるほうに軌道修正されたが

76 17/11/30(木)00:40:10 No.468839421

くびれ付いてるバウムクーヘンは流行で出来たのかドイツ伝統の形なのかどうなんだろ

77 17/11/30(木)00:42:11 No.468839830

ナンは高級品だってのもあるけど 郷土料理だからインドじん全体の主食って訳ではないんだっけか

78 17/11/30(木)00:42:30 No.468839891

エヴァのアスカ初登場回の ドイツ語で考えなさいよ!→バウムクーヘン のネタとかもドイツ人にしてみたら なんでバウムクーヘン…?って感じだったのか

79 17/11/30(木)00:42:34 No.468839904

インドってデカいしな

80 17/11/30(木)00:43:23 No.468840054

異国でずんだ餅大流行みたいな気分なんだろうか

81 17/11/30(木)00:44:00 No.468840175

>異国でずんだ餅大流行みたいな気分なんだろうか まあ美味いけどローカルフードの部類だよなあ…

82 17/11/30(木)00:44:19 No.468840241

インドもチャパティとかのパン食べるところと米食べるところに分かれてるしな…

83 17/11/30(木)00:44:58 No.468840352

ヤマザキの特番でやってた自動でバウム作るマシーンの解説が面白かった

84 17/11/30(木)00:45:07 No.468840380

たこ焼きは特種な調理器具が必要だから日本のどの一般家庭でも作るようなものではない的な? こっちは買おう思えばわりと安いが

85 17/11/30(木)00:45:13 No.468840395

ナンがどのくらいインドで普及してないかと言うと インドの定食屋でメニューにナン書いてあってタンドールもあるのに 注文すると「今日は無理」って言われるくらい 一週間通い詰めても結局作ってくれなかったくらい

86 17/11/30(木)00:46:05 No.468840553

インドは広いからナンを全域が食べるわけじゃない おまけにナンは釜にビターンしなきゃいけないからちょうめんどくさい だからこうやってフライパンで作れるチャパティを食べる

87 17/11/30(木)00:46:14 No.468840598

北インドも普通に米出るよ というか米と一緒にチャパティ食うよ

88 17/11/30(木)00:46:19 No.468840617

日本でナン食い放題を推してるカレー屋って本人の気分的にはめっちゃ奮発してるんだろうか

89 17/11/30(木)00:47:00 No.468840739

インド南部ではナンはあまり食べない 特別な日に食べる

90 17/11/30(木)00:47:01 No.468840741

バウムクーヘン自体ドイツでもかなり大きなパン屋 パン屋と言うか菓子メーカーぐらいしか焼き器持って無かったり お偉いさんが自分の所の料理人に毎日作らせたら逃げられた逸話が残ってたり 庶民にはあんまり縁のないお菓子なのかもね

91 17/11/30(木)00:47:09 No.468840768

>一週間通い詰めても結局作ってくれなかったくらい なそ にん

92 17/11/30(木)00:47:27 No.468840820

>日本でナン食い放題を推してるカレー屋って本人の気分的にはめっちゃ奮発してるんだろうか なんでか知らんが日本人ナン好きだなーくらいじゃないかな…

93 17/11/30(木)00:47:28 No.468840824

ちなみに日本のインドカレー屋はネパール人がやってるってのは有名だよな?

94 17/11/30(木)00:47:30 No.468840835

ナンがインドで食べられてないのは窯が一般家庭に無いのもあるけど 精製した小麦粉でなければナンと名乗っちゃいけない決まりがあって 更にタンドールには燃料を大量に使うからあらゆる面で貴族の食べ物なのだ

95 17/11/30(木)00:47:38 No.468840860

コンビニとかでよくあるがこんな命がけの食い物だったんだ・・・

96 17/11/30(木)00:47:43 No.468840878

>日本でナン食い放題を推してるカレー屋って本人の気分的にはめっちゃ奮発してるんだろうか そもそもインド人が作ってない バングラディシュ人とかだよ

97 17/11/30(木)00:47:54 No.468840915

>ちなみに日本のインドカレー屋はネパール人がやってるってのは有名だよな? 全部が全部ではないけどね 近所のカレー屋はインド人だったし

98 17/11/30(木)00:48:12 No.468840985

バームクーヘン作るだけでめっちゃマッチョになってる…

99 17/11/30(木)00:48:31 No.468841060

>コンビニとかでよくあるがこんな命がけの食い物だったんだ・・・ 今は自動で生地もかけてくれるから… 大きなユーハイム行けば機械見られたと思う

100 17/11/30(木)00:48:31 No.468841061

インド人の料理人は日本に来てもカースト的に収入ガタ落ちするから日本に来ないよ…

101 17/11/30(木)00:48:51 No.468841126

インド人は料理人のカーストとか色々めんどくさそうだもんね…

102 17/11/30(木)00:48:52 No.468841131

ナン焼くだけのカーストの人って暇なのかな

103 17/11/30(木)00:49:38 No.468841273

カーストに縛られてクソな思いする人は他国行かないんだろうか

104 17/11/30(木)00:49:48 No.468841293

料理人自体が穢れてない階級しかなれないとかそんな感じ その階級なら自国で暮らした方がずっといい生活

↑Top