虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/29(水)22:28:20 肉の真... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511962100937.gif 17/11/29(水)22:28:20 No.468806783

肉の真実貼る

1 17/11/29(水)22:28:48 No.468806900

つまり火は美味い

2 17/11/29(水)22:29:41 No.468807101

火の種類よりも煙が一番大事だと思う 煙の風味が無いとクソまずい肉になる

3 17/11/29(水)22:29:41 No.468807102

このぐらいの差ならガスでもいいかな…

4 17/11/29(水)22:29:52 No.468807140

わざわざ炭を用意しても40しか変わらないのか

5 17/11/29(水)22:31:52 No.468807678

ただし炭火で220まで持ってくのは結構難しいとか ガスだと誰でも180いける

6 17/11/29(水)22:32:24 No.468807832

うまみ派ではこの程度が限界

7 17/11/29(水)22:33:14 No.468808072

うまあじ派なら300

8 17/11/29(水)22:36:20 No.468808915

グラム数かと思ったらナニコレ

9 17/11/29(水)22:37:37 No.468809294

ならガスで炭を焼いて更に肉を焼けば500!

10 17/11/29(水)22:40:41 No.468810161

生にくの40%程度のうまさしか違いがないのか…

11 17/11/29(水)22:40:53 No.468810233

IHで焼くと?

12 17/11/29(水)22:42:38 No.468810754

アメリカ人がBBQで論争になるぐらい炭火は奥深い

13 17/11/29(水)22:42:49 No.468810817

一つの炭火で一度に大量に作れば効率的というマイクラのかまどのイメージ

14 17/11/29(水)22:42:59 No.468810853

肉のまみ

15 17/11/29(水)22:43:25 No.468810990

アメリカ人はBBQ好きすぎる

16 17/11/29(水)22:44:05 No.468811176

炭火だと本当に美味しいよね 体感もっと差がある

17 17/11/29(水)22:46:14 No.468811728

嘘だ!レバーは生が一番美味かったもん!

18 17/11/29(水)22:50:02 No.468812704

そしていつもの三倍の回転を加えれば

19 17/11/29(水)22:52:24 No.468813242

でも結局タレ次第だとも思う

20 17/11/29(水)22:53:12 No.468813424

脂とタレが美味ければご飯がいくらでも食べられるのだ

21 17/11/29(水)22:55:53 No.468814079

いい肉は炭火で焼きたくない

22 17/11/29(水)22:57:26 No.468814416

2倍前後しか変わらないなら手間もかかるし生で食うか…

23 17/11/29(水)22:58:54 No.468814757

燃料を用意して焼く手間を考えると 生肉を二倍食べて200のうま味ポイントを稼ぐ方がいいのではないか

24 17/11/29(水)22:59:35 No.468814943

>わざわざ炭を用意しても40しか変わらないのか 計算速いな

25 17/11/29(水)23:01:00 No.468815276

100あれば十分な気がしてきた

26 17/11/29(水)23:01:52 No.468815456

生が100で炭火が200でガスで焼くと80だと思う

27 17/11/29(水)23:02:45 No.468815671

美味しいですよねユッケ

28 17/11/29(水)23:03:33 No.468815870

熱源が変わっただけで旨味は変わらないだろう

29 17/11/29(水)23:05:14 No.468816293

ガスで焼いて上から味の素をかければよいのでは?

30 17/11/29(水)23:07:33 No.468816892

最近炭火風の味になるフレーバー流行ってるよね ジャンクでよく見かける

31 17/11/29(水)23:13:54 No.468818429

>熱源が変わっただけで旨味は変わらないだろう 赤外線の種類で火の通り方が違うから変る

32 17/11/29(水)23:16:03 No.468819038

ガスは化学式がHだから濡れてくるとは言うね

33 17/11/29(水)23:17:13 No.468819370

プロはここに味の素だぎゃ!

34 17/11/29(水)23:20:02 No.468820098

フライパンで蓋で閉じ込めて焼くとビシャビシャにはなる 魚焼きグリルで焼いた方が肉汁垂れるけどいいっぽい

35 17/11/29(水)23:20:07 No.468820119

鉄板かフライパンの上で焼いて炭火フレーバーをかければきっとおいしい それでいまいちと思うならおいしさの原因は屋外で食ってるかどうかだろう

36 17/11/29(水)23:21:55 No.468820560

ジップロックに入れて茹でる

37 17/11/29(水)23:22:05 No.468820595

炭の香りがうまいだけで肉に均等に火が入ってうまさをあげるのはガスだよ

38 17/11/29(水)23:23:11 No.468820854

ガスが燃えるときにでる水蒸気がうまウェイを持っていっちゃうなんて説も聞いたことがある

39 17/11/29(水)23:23:17 No.468820876

>ガスは化学式がHだから濡れてくるとは言うね ガスバーナーで焼いてる想定だったのかこれ

40 17/11/29(水)23:24:07 No.468821102

ガスバーナーはだめだ… 表面が炭化する

41 17/11/29(水)23:25:45 No.468821453

>炭の香りがうまいだけで肉に均等に火が入ってうまさをあげるのはガスだよ 均等に火を入れるのは炭でもできるでしょ

↑Top