17/11/29(水)22:28:20 肉の真... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511962100937.gif 17/11/29(水)22:28:20 No.468806783
肉の真実貼る
1 17/11/29(水)22:28:48 No.468806900
つまり火は美味い
2 17/11/29(水)22:29:41 No.468807101
火の種類よりも煙が一番大事だと思う 煙の風味が無いとクソまずい肉になる
3 17/11/29(水)22:29:41 No.468807102
このぐらいの差ならガスでもいいかな…
4 17/11/29(水)22:29:52 No.468807140
わざわざ炭を用意しても40しか変わらないのか
5 17/11/29(水)22:31:52 No.468807678
ただし炭火で220まで持ってくのは結構難しいとか ガスだと誰でも180いける
6 17/11/29(水)22:32:24 No.468807832
うまみ派ではこの程度が限界
7 17/11/29(水)22:33:14 No.468808072
うまあじ派なら300
8 17/11/29(水)22:36:20 No.468808915
グラム数かと思ったらナニコレ
9 17/11/29(水)22:37:37 No.468809294
ならガスで炭を焼いて更に肉を焼けば500!
10 17/11/29(水)22:40:41 No.468810161
生にくの40%程度のうまさしか違いがないのか…
11 17/11/29(水)22:40:53 No.468810233
IHで焼くと?
12 17/11/29(水)22:42:38 No.468810754
アメリカ人がBBQで論争になるぐらい炭火は奥深い
13 17/11/29(水)22:42:49 No.468810817
一つの炭火で一度に大量に作れば効率的というマイクラのかまどのイメージ
14 17/11/29(水)22:42:59 No.468810853
肉のまみ
15 17/11/29(水)22:43:25 No.468810990
アメリカ人はBBQ好きすぎる
16 17/11/29(水)22:44:05 No.468811176
炭火だと本当に美味しいよね 体感もっと差がある
17 17/11/29(水)22:46:14 No.468811728
嘘だ!レバーは生が一番美味かったもん!
18 17/11/29(水)22:50:02 No.468812704
そしていつもの三倍の回転を加えれば
19 17/11/29(水)22:52:24 No.468813242
でも結局タレ次第だとも思う
20 17/11/29(水)22:53:12 No.468813424
脂とタレが美味ければご飯がいくらでも食べられるのだ
21 17/11/29(水)22:55:53 No.468814079
いい肉は炭火で焼きたくない
22 17/11/29(水)22:57:26 No.468814416
2倍前後しか変わらないなら手間もかかるし生で食うか…
23 17/11/29(水)22:58:54 No.468814757
燃料を用意して焼く手間を考えると 生肉を二倍食べて200のうま味ポイントを稼ぐ方がいいのではないか
24 17/11/29(水)22:59:35 No.468814943
>わざわざ炭を用意しても40しか変わらないのか 計算速いな
25 17/11/29(水)23:01:00 No.468815276
100あれば十分な気がしてきた
26 17/11/29(水)23:01:52 No.468815456
生が100で炭火が200でガスで焼くと80だと思う
27 17/11/29(水)23:02:45 No.468815671
美味しいですよねユッケ
28 17/11/29(水)23:03:33 No.468815870
熱源が変わっただけで旨味は変わらないだろう
29 17/11/29(水)23:05:14 No.468816293
ガスで焼いて上から味の素をかければよいのでは?
30 17/11/29(水)23:07:33 No.468816892
最近炭火風の味になるフレーバー流行ってるよね ジャンクでよく見かける
31 17/11/29(水)23:13:54 No.468818429
>熱源が変わっただけで旨味は変わらないだろう 赤外線の種類で火の通り方が違うから変る
32 17/11/29(水)23:16:03 No.468819038
ガスは化学式がHだから濡れてくるとは言うね
33 17/11/29(水)23:17:13 No.468819370
プロはここに味の素だぎゃ!
34 17/11/29(水)23:20:02 No.468820098
フライパンで蓋で閉じ込めて焼くとビシャビシャにはなる 魚焼きグリルで焼いた方が肉汁垂れるけどいいっぽい
35 17/11/29(水)23:20:07 No.468820119
鉄板かフライパンの上で焼いて炭火フレーバーをかければきっとおいしい それでいまいちと思うならおいしさの原因は屋外で食ってるかどうかだろう
36 17/11/29(水)23:21:55 No.468820560
ジップロックに入れて茹でる
37 17/11/29(水)23:22:05 No.468820595
炭の香りがうまいだけで肉に均等に火が入ってうまさをあげるのはガスだよ
38 17/11/29(水)23:23:11 No.468820854
ガスが燃えるときにでる水蒸気がうまウェイを持っていっちゃうなんて説も聞いたことがある
39 17/11/29(水)23:23:17 No.468820876
>ガスは化学式がHだから濡れてくるとは言うね ガスバーナーで焼いてる想定だったのかこれ
40 17/11/29(水)23:24:07 No.468821102
ガスバーナーはだめだ… 表面が炭化する
41 17/11/29(水)23:25:45 No.468821453
>炭の香りがうまいだけで肉に均等に火が入ってうまさをあげるのはガスだよ 均等に火を入れるのは炭でもできるでしょ