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    17/11/29(水)21:16:39 No.468788083

    週3でやるくらいアヒョーウオがマイブームなんだけど オススメな具材を教えてほしい…

    1 17/11/29(水)21:17:06 No.468788212

    サツマイモ

    2 17/11/29(水)21:17:33 No.468788312

    里芋

    3 17/11/29(水)21:18:29 No.468788540

    長芋

    4 17/11/29(水)21:18:44 No.468788611

    ソーセージとかウインナー

    5 17/11/29(水)21:18:58 No.468788681

    たまひもを入れたら軍鶏鍋っぽくなりそう

    6 17/11/29(水)21:21:11 No.468789202

    ジャガイモ

    7 17/11/29(水)21:21:17 No.468789235

    今なら牡蠣じゃない?

    8 17/11/29(水)21:21:25 No.468789277

    ぎんなん

    9 17/11/29(水)21:21:34 No.468789309

    イカ

    10 17/11/29(水)21:22:05 No.468789450

    ラードで冷凍のシーフードと豚バラとソーセージがいい オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい

    11 17/11/29(水)21:22:47 No.468789616

    ラードいいよね

    12 17/11/29(水)21:24:04 No.468789952

    マーガリンもありだぞ 油ならなんでもいいと思う シャウエッセンが10倍うまい

    13 17/11/29(水)21:25:13 No.468790222

    これ家で作れるんか…いいな

    14 17/11/29(水)21:25:50 No.468790387

    うどん

    15 17/11/29(水)21:26:29 No.468790558

    砂肝はいいぞ

    16 17/11/29(水)21:27:11 No.468790737

    鶏皮焼いて脂を集めよう

    17 17/11/29(水)21:28:00 No.468790951

    冷凍うどん入れてペペロンチーニ風でもオシャレよ 追加で生ハム入れたりまんべんなく食える

    18 17/11/29(水)21:28:15 No.468791019

    エビフライ

    19 17/11/29(水)21:28:22 No.468791043

    半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ su2126271.jpg

    20 17/11/29(水)21:29:51 No.468791395

    材料厳選したら手抜きできて安上がりだしいいよね・・・問題はカロリーだけど

    21 17/11/29(水)21:30:03 No.468791448

    ストロングゼロ…

    22 17/11/29(水)21:30:35 No.468791569

    脂とりたくない場合は冷蔵庫に入れれば2週間くらい平気 いろんな出汁が出た油もまたパンにつけるとうまい~

    23 17/11/29(水)21:31:10 No.468791703

    >オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい 油と炭水化物とかまずくなる要素が皆無すぎる…

    24 17/11/29(水)21:31:41 No.468791860

    オリーブオイル使うからヘルシー…ヘルシーなんだ…

    25 17/11/29(水)21:32:16 No.468792021

    牡蠣や海鞘とか貝柱は舌がおかしくなるくらいヤバいと聞く

    26 17/11/29(水)21:32:23 No.468792052

    油は飲むの?捨てるの?再利用するの?

    27 17/11/29(水)21:33:03 No.468792235

    オリーブオイルがもっと安かったら気軽に作れるのに

    28 17/11/29(水)21:33:13 No.468792286

    >半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・

    29 17/11/29(水)21:33:27 No.468792361

    高野豆腐とか油滲みそう

    30 17/11/29(水)21:33:28 No.468792369

    >油は飲むの?捨てるの?再利用するの? パンを浸して食べる

    31 17/11/29(水)21:34:55 No.468792773

    うまあじの出まくった油はバケットに付けて食ったり後日ペペロンにしたりすると無駄がない

    32 17/11/29(水)21:35:06 No.468792826

    追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう

    33 17/11/29(水)21:35:30 No.468792922

    安売りしてる食材で十分だよね

    34 17/11/29(水)21:35:38 No.468792963

    しいたけ入れてもいいんだろうか

    35 17/11/29(水)21:35:54 No.468793043

    >油は飲むの?捨てるの?再利用するの? 捨てるとかもったいないよ食う

    36 17/11/29(水)21:36:27 No.468793192

    >しいたけ入れてもいいんだろうか むしろキノコ系が主流なんじゃないかな うちの母もしめじとかエリンギで作る

    37 17/11/29(水)21:36:43 No.468793260

    ニンニクは事前に浸けといた方がいいのかね

    38 17/11/29(水)21:36:49 No.468793287

    きのこはとりあえずぶち込め

    39 17/11/29(水)21:37:15 No.468793420

    >油は飲むの?捨てるの?再利用するの? もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ!

    40 17/11/29(水)21:37:23 No.468793453

    オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 大丈夫じゃなかった

    41 17/11/29(水)21:37:43 No.468793540

    オリーブオイルにニンニクチップと唐辛子入れて自作すると時短になっていいよ

    42 17/11/29(水)21:37:49 No.468793575

    ティッシュに浸して食えばうまいんじゃないか

    43 17/11/29(水)21:37:57 No.468793605

    豚バラが安上がりでいい しゃぶしゃぶみたいにして食ってる 低音キープできるのいるがめちゃくちゃうまい

    44 17/11/29(水)21:38:15 No.468793672

    パンがめどい時はラスクに付けてたべる うめえ

    45 17/11/29(水)21:38:23 No.468793718

    塩強めでトマト煮たのが脳みそとろけそうな程美味かった

    46 17/11/29(水)21:38:30 No.468793750

    キノコは大体合うけどしいたけは香強めだからどうだろな 舞茸は意外とありだった

    47 17/11/29(水)21:39:18 No.468793924

    >これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・ 半額になった鍋用タラ身でもいいんだよね…美味すぎる 魚の臭みも問答無用でオリーブオイル臭がレイプしやがる…

    48 17/11/29(水)21:39:29 No.468793978

    上でも挙がってるけど牡蠣が一番破壊力ある 食べ終わった後の油でペペロンチーノ作るとお店の味になる

    49 17/11/29(水)21:39:40 No.468794025

    ラードとオリブオイル半々がうまい肉のうまあじたっぷりでて濃厚よ

    50 17/11/29(水)21:40:30 No.468794269

    トースターないからカリカリバゲットが作れない…店で買えばいいんだけどアツアツが食べたい…

    51 17/11/29(水)21:41:51 No.468794619

    >追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう スキッテル持ってると料理の幅広がるね

    52 17/11/29(水)21:42:14 No.468794726

    スーパーの半額コーナーにある魚介類ぶちこむとやすくてうまあじたっぷりでいい

    53 17/11/29(水)21:42:37 No.468794840

    にんにくも含めすべて具食べきったのに油の下に沈んだ粗挽き胡椒をみて これは…再加熱&角切りベーコンそぉい

    54 17/11/29(水)21:42:47 No.468794903

    お家でそんな手軽に出来るものなの…? 家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… やってみたいな

    55 17/11/29(水)21:43:38 No.468795161

    油の後始末が…

    56 17/11/29(水)21:43:42 No.468795183

    女子ウケもいいしオッサン受けもいい

    57 17/11/29(水)21:43:49 No.468795219

    >お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな どうもこうもねえよ!

    58 17/11/29(水)21:43:54 No.468795250

    >お家でそんな手軽に出来るものなの…? ニンニク鷹の爪油で具材を煮るだけだぞ 自分はハーブ類も適当に入れるけど

    59 17/11/29(水)21:44:10 No.468795324

    >油の後始末が… 冷凍すると使い回しできるぞ!調味料も節約できる

    60 17/11/29(水)21:44:18 No.468795373

    >油の後始末が… 飲めば解決

    61 17/11/29(水)21:44:24 No.468795400

    >お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな 一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから…

    62 17/11/29(水)21:45:07 No.468795623

    >お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな たぶん普通の料理の半分くらいの手間でできるから 料理ダメな人向けのメニューだと思うよ・・・

    63 17/11/29(水)21:45:21 No.468795699

    油で煮るだけだから耐熱の皿さえあればバカでも出来る男の料理だぞこれ

    64 17/11/29(水)21:45:43 No.468795819

    ラードあるとスーパーの98円のソーセージがご馳走になる

    65 17/11/29(水)21:46:03 No.468795898

    >お家でそんな手軽に出来るものなの…? アヒージョの素を買ってくればあとはオリーブ油と具材さえあればお手軽にできるぞ

    66 17/11/29(水)21:46:15 No.468795956

    >一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから… そうなの?!知らなかったそんなの… スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか…

    67 17/11/29(水)21:46:18 No.468795976

    スーパーが閉まってる!?とか買いに行くのもめどい!ってときは 缶詰ゴー!ゴーだめ人間!

    68 17/11/29(水)21:46:43 No.468796087

    >スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか… 別に小鍋でいい

    69 17/11/29(水)21:46:46 No.468796101

    辛めのスパークリングワインとか合わせると最高

    70 17/11/29(水)21:46:55 No.468796139

    半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない

    71 17/11/29(水)21:47:05 No.468796189

    健康診断前なのに酷いとこ開いてしまった…

    72 17/11/29(水)21:47:08 No.468796207

    魚介類は加熱しすぎないように気をつけて! あとトマトなんかも

    73 17/11/29(水)21:47:14 No.468796238

    というか小さいフライパンで十分

    74 17/11/29(水)21:47:57 No.468796447

    油の有効利用に炭水化物を使いがちなのでデブまっしぐら

    75 17/11/29(水)21:48:00 No.468796459

    >というか小さいフライパンで十分 さっきイサキで作った「」だけど 100均で買った耐熱皿で充分よね

    76 17/11/29(水)21:48:34 No.468796623

    ししゃもで似た事したけど油ミサイルとの戦いだった

    77 17/11/29(水)21:48:50 No.468796700

    油混ぜるといいね ラードはマジで革命だった

    78 17/11/29(水)21:48:57 No.468796729

    耐熱の器にぶち込んだのを温度設定したオーブンに放り込んどくのも楽な手段

    79 17/11/29(水)21:49:10 No.468796792

    スーパーで売ってる安い土鍋とかでいいよ

    80 17/11/29(水)21:49:17 No.468796813

    アヒージョならこの記事がおすすめ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635

    81 17/11/29(水)21:50:09 No.468797053

    俺は小さい土鍋使ってるな 一人鍋用みたいなやつ

    82 17/11/29(水)21:50:44 No.468797227

    オシャンティにするなら画像のとかスキレットとかだけど一人で食べるなら少し深めのインスタント麺作れるくらいのフライパンでいいしなあ

    83 17/11/29(水)21:50:54 No.468797273

    >アヒージョならこの記事がおすすめ オイ 最後オイ

    84 17/11/29(水)21:52:02 No.468797601

    欲張って具だくさんでやると具材から汁出てなんかちょっと違うってなる うめーけど

    85 17/11/29(水)21:52:02 No.468797605

    熊本の居酒屋で食べたハマグリのアヒージョが感動するくらい美味かったのを覚えてる

    86 17/11/29(水)21:52:09 No.468797635

    蝉!?

    87 17/11/29(水)21:52:31 No.468797745

    レモンかけていいかな!?

    88 17/11/29(水)21:52:43 No.468797810

    ヒィ!

    89 17/11/29(水)21:53:03 No.468797918

    普通の流れで蝉入れんなや!

    90 17/11/29(水)21:53:09 No.468797950

    セミのアヒージョは危険な感じがする

    91 17/11/29(水)21:53:20 No.468798017

    蝉って聞いてあああの人かって

    92 17/11/29(水)21:53:55 No.468798225

    >虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します 慣れてるわこの人

    93 17/11/29(水)21:54:09 No.468798307

    オリーブオイルはどれでもいいのか?これ

    94 17/11/29(水)21:54:26 No.468798393

    蝉は判るがダニとかついてるしちょっと嫌かなって…

    95 17/11/29(水)21:55:10 No.468798586

    >オリーブオイルはどれでもいいのか?これ 加熱するからこだわらなくても大丈夫だと思う

    96 17/11/29(水)21:55:14 No.468798606

    砂肝がないな 定番の一つだと思うけど

    97 17/11/29(水)21:55:21 No.468798636

    気軽に食べるにはセミはちょっと手間がかかる具材では

    98 17/11/29(水)21:55:26 No.468798662

    >>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します >慣れてるわこの人 オチまで付いて更においしい

    99 17/11/29(水)21:55:53 No.468798788

    脂がうまいからバフでなんでも行ける のりだのしらすだのポテチもいけた

    100 17/11/29(水)21:56:34 No.468798951

    >砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 定番と言われるが個人的には微妙 普通に魚介とかのダシが出るものの方が旨い

    101 17/11/29(水)21:56:56 No.468799044

    >砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 上の方にあったぞ >砂肝はいいぞ

    102 17/11/29(水)21:57:30 No.468799193

    この前食べたやつでニンニクはペースト状にして香り出してマッシュルームとウズラを使ったやつが美味かった

    103 17/11/29(水)21:57:52 No.468799297

    砂肝とかレバーは美味しいって聞くけど試したことないな 週末に作ってみるか

    104 17/11/29(水)21:58:19 No.468799409

    俺も肉よりは魚介かキノコだなぁ ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン

    105 17/11/29(水)21:58:38 No.468799490

    ちくわとかどうだろうか

    106 17/11/29(水)21:59:22 No.468799637

    ナンコツとか鶏皮とか白モツとかでも作っちゃう

    107 17/11/29(水)21:59:31 No.468799665

    にんにくは真ん中の部分取り除いてぬめり取るとカリッとあがると最近知った

    108 17/11/29(水)21:59:34 No.468799680

    >ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン とても分かる

    109 17/11/29(水)22:00:00 No.468799778

    >もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… >ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ! でーぶ

    110 17/11/29(水)22:00:45 No.468799963

    >オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 植物油脂だから動物性のものよりかは大丈夫だ…

    111 17/11/29(水)22:00:52 No.468799988

    オイル継ぎ足しで絵延々やってる 飯に合うよね肉エビが好み

    112 17/11/29(水)22:00:57 No.468800001

    ゴボウのアクはアクというか赤ワインとおんなしのポリフェノールだから別に水にさらさんでもええねん

    113 17/11/29(水)22:01:12 No.468800068

    >アヒージョならこの記事がおすすめ 蝉入れていいかな!?

    114 17/11/29(水)22:01:13 No.468800072

    雑にぶち込んでも美味いのが魅力だから下準備がめんどくさいとそれだけでマイナスだよね… その点半額刺し身はいいぞ入れるだけだ

    115 17/11/29(水)22:02:02 No.468800264

    松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う

    116 17/11/29(水)22:02:19 No.468800341

    魚介でやるとうまあじエキスがふんだんに出るし ダメになる系の美味しさだよね

    117 17/11/29(水)22:02:22 No.468800350

    定番だけど貝とかイカがやっぱりうまい うまい

    118 17/11/29(水)22:03:23 No.468800574

    >松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う オイルキープしてもらおう

    119 17/11/29(水)22:04:19 No.468800831

    ニンニクチューブポチョン 鷹の爪パラパラ オリーブオイルダラーーー イカの切り身ボチョボチョ しめじとかマッシュルームとかドサドサ 塩パラパラ 最弱の火で放置 完成 旨い

    120 17/11/29(水)22:05:02 No.468801002

    厚切りの豚バラでさっきやったようまいすぎる

    121 17/11/29(水)22:06:25 No.468801376

    >半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない わかる 今まで買わなかったヒラメとかスズキとかタチウオなんかでも買うようになった 白身の魚はハズレがない コスパ考えるとサバが一番美味いし安い

    122 17/11/29(水)22:07:04 No.468801519

    まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い…

    123 17/11/29(水)22:07:41 No.468801645

    砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ 下仁田ネギがうまいぞ!

    124 17/11/29(水)22:07:46 No.468801677

    コレステロール0のオリーブオイルとかもあるし サラダ油やめてオリーブに置き換えるのもオススメだぞ

    125 17/11/29(水)22:08:21 No.468801830

    オリーブオイルとにんにくはパスタ系作るならガンガン減るでしょ?!

    126 17/11/29(水)22:08:33 No.468801883

    前にもスレ立ってたけど合鴨のアヒージョは本当に美味いぞ

    127 17/11/29(水)22:09:20 No.468802077

    >砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ >下仁田ネギがうまいぞ! ネギはだめ 油とうまあじ吸ってとんでもないものになる

    128 17/11/29(水)22:09:23 No.468802083

    >まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… これだけでオリーブオイルいっぱい使うから消費しきれるさ ニンニクなんてチューブで十分

    129 17/11/29(水)22:09:33 No.468802130

    ギョムパのソーセージがめちゃ美味しくなる

    130 17/11/29(水)22:09:39 No.468802154

    スレ画大好きだ バルみたいな店で頼むのが一番な気がする

    131 17/11/29(水)22:10:16 No.468802293

    トロットロでジュルジュルのネギいいよね・・・

    132 17/11/29(水)22:10:20 No.468802309

    つまり合鴨とネギでカモネギアヒージョが旨い…?

    133 17/11/29(水)22:10:56 No.468802466

    たまに出るラード混ぜはありだね おかず感が強くなるわ

    134 17/11/29(水)22:11:22 No.468802606

    ぶっちゃけ魚介なら何でも美味いのでは

    135 17/11/29(水)22:11:34 No.468802665

    su2126342.jpg オリーブオイルはコストコのこれ使ってる

    136 17/11/29(水)22:11:48 No.468802729

    >まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… 入手は簡単だしアヒージョだったらオリーブオイルはすぐに消費できるし ニンニクも色々な料理に使えるぞ

    137 17/11/29(水)22:12:16 No.468802845

    オリーブオイルとにんにくなんて何にでも使えるだろうが!

    138 17/11/29(水)22:12:18 No.468802849

    動物性蛋白質のうまみならなんでもめっちゃおいしくなーる

    139 17/11/29(水)22:12:45 No.468802954

    残った油ごはんにかけて卵投入もおいしいぞ 粉チーズも描けちゃう

    140 17/11/29(水)22:13:15 No.468803084

    アンチョビとか入れるならまだしもオリーブオイルとニンニクはその辺で売ってるだろ!

    141 17/11/29(水)22:13:53 No.468803247

    デブにならない油ってだけですごいね オリーブすごいわ

    142 17/11/29(水)22:14:06 No.468803304

    油溶性の食材使うとビタミンも摂取できてありがたい

    143 17/11/29(水)22:15:01 No.468803495

    意外とオシャレな料理知ってるんだな「」・・・