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17/11/29(水)21:16:39 No.468788083
週3でやるくらいアヒョーウオがマイブームなんだけど オススメな具材を教えてほしい…
1 17/11/29(水)21:17:06 No.468788212
サツマイモ
2 17/11/29(水)21:17:33 No.468788312
里芋
3 17/11/29(水)21:18:29 No.468788540
長芋
4 17/11/29(水)21:18:44 No.468788611
ソーセージとかウインナー
5 17/11/29(水)21:18:58 No.468788681
たまひもを入れたら軍鶏鍋っぽくなりそう
6 17/11/29(水)21:21:11 No.468789202
ジャガイモ
7 17/11/29(水)21:21:17 No.468789235
今なら牡蠣じゃない?
8 17/11/29(水)21:21:25 No.468789277
ぎんなん
9 17/11/29(水)21:21:34 No.468789309
イカ
10 17/11/29(水)21:22:05 No.468789450
ラードで冷凍のシーフードと豚バラとソーセージがいい オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい
11 17/11/29(水)21:22:47 No.468789616
ラードいいよね
12 17/11/29(水)21:24:04 No.468789952
マーガリンもありだぞ 油ならなんでもいいと思う シャウエッセンが10倍うまい
13 17/11/29(水)21:25:13 No.468790222
これ家で作れるんか…いいな
14 17/11/29(水)21:25:50 No.468790387
うどん
15 17/11/29(水)21:26:29 No.468790558
砂肝はいいぞ
16 17/11/29(水)21:27:11 No.468790737
鶏皮焼いて脂を集めよう
17 17/11/29(水)21:28:00 No.468790951
冷凍うどん入れてペペロンチーニ風でもオシャレよ 追加で生ハム入れたりまんべんなく食える
18 17/11/29(水)21:28:15 No.468791019
エビフライ
19 17/11/29(水)21:28:22 No.468791043
半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ su2126271.jpg
20 17/11/29(水)21:29:51 No.468791395
材料厳選したら手抜きできて安上がりだしいいよね・・・問題はカロリーだけど
21 17/11/29(水)21:30:03 No.468791448
ストロングゼロ…
22 17/11/29(水)21:30:35 No.468791569
脂とりたくない場合は冷蔵庫に入れれば2週間くらい平気 いろんな出汁が出た油もまたパンにつけるとうまい~
23 17/11/29(水)21:31:10 No.468791703
>オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい 油と炭水化物とかまずくなる要素が皆無すぎる…
24 17/11/29(水)21:31:41 No.468791860
オリーブオイル使うからヘルシー…ヘルシーなんだ…
25 17/11/29(水)21:32:16 No.468792021
牡蠣や海鞘とか貝柱は舌がおかしくなるくらいヤバいと聞く
26 17/11/29(水)21:32:23 No.468792052
油は飲むの?捨てるの?再利用するの?
27 17/11/29(水)21:33:03 No.468792235
オリーブオイルがもっと安かったら気軽に作れるのに
28 17/11/29(水)21:33:13 No.468792286
>半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・
29 17/11/29(水)21:33:27 No.468792361
高野豆腐とか油滲みそう
30 17/11/29(水)21:33:28 No.468792369
>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? パンを浸して食べる
31 17/11/29(水)21:34:55 No.468792773
うまあじの出まくった油はバケットに付けて食ったり後日ペペロンにしたりすると無駄がない
32 17/11/29(水)21:35:06 No.468792826
追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう
33 17/11/29(水)21:35:30 No.468792922
安売りしてる食材で十分だよね
34 17/11/29(水)21:35:38 No.468792963
しいたけ入れてもいいんだろうか
35 17/11/29(水)21:35:54 No.468793043
>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? 捨てるとかもったいないよ食う
36 17/11/29(水)21:36:27 No.468793192
>しいたけ入れてもいいんだろうか むしろキノコ系が主流なんじゃないかな うちの母もしめじとかエリンギで作る
37 17/11/29(水)21:36:43 No.468793260
ニンニクは事前に浸けといた方がいいのかね
38 17/11/29(水)21:36:49 No.468793287
きのこはとりあえずぶち込め
39 17/11/29(水)21:37:15 No.468793420
>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ!
40 17/11/29(水)21:37:23 No.468793453
オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 大丈夫じゃなかった
41 17/11/29(水)21:37:43 No.468793540
オリーブオイルにニンニクチップと唐辛子入れて自作すると時短になっていいよ
42 17/11/29(水)21:37:49 No.468793575
ティッシュに浸して食えばうまいんじゃないか
43 17/11/29(水)21:37:57 No.468793605
豚バラが安上がりでいい しゃぶしゃぶみたいにして食ってる 低音キープできるのいるがめちゃくちゃうまい
44 17/11/29(水)21:38:15 No.468793672
パンがめどい時はラスクに付けてたべる うめえ
45 17/11/29(水)21:38:23 No.468793718
塩強めでトマト煮たのが脳みそとろけそうな程美味かった
46 17/11/29(水)21:38:30 No.468793750
キノコは大体合うけどしいたけは香強めだからどうだろな 舞茸は意外とありだった
47 17/11/29(水)21:39:18 No.468793924
>これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・ 半額になった鍋用タラ身でもいいんだよね…美味すぎる 魚の臭みも問答無用でオリーブオイル臭がレイプしやがる…
48 17/11/29(水)21:39:29 No.468793978
上でも挙がってるけど牡蠣が一番破壊力ある 食べ終わった後の油でペペロンチーノ作るとお店の味になる
49 17/11/29(水)21:39:40 No.468794025
ラードとオリブオイル半々がうまい肉のうまあじたっぷりでて濃厚よ
50 17/11/29(水)21:40:30 No.468794269
トースターないからカリカリバゲットが作れない…店で買えばいいんだけどアツアツが食べたい…
51 17/11/29(水)21:41:51 No.468794619
>追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう スキッテル持ってると料理の幅広がるね
52 17/11/29(水)21:42:14 No.468794726
スーパーの半額コーナーにある魚介類ぶちこむとやすくてうまあじたっぷりでいい
53 17/11/29(水)21:42:37 No.468794840
にんにくも含めすべて具食べきったのに油の下に沈んだ粗挽き胡椒をみて これは…再加熱&角切りベーコンそぉい
54 17/11/29(水)21:42:47 No.468794903
お家でそんな手軽に出来るものなの…? 家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… やってみたいな
55 17/11/29(水)21:43:38 No.468795161
油の後始末が…
56 17/11/29(水)21:43:42 No.468795183
女子ウケもいいしオッサン受けもいい
57 17/11/29(水)21:43:49 No.468795219
>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな どうもこうもねえよ!
58 17/11/29(水)21:43:54 No.468795250
>お家でそんな手軽に出来るものなの…? ニンニク鷹の爪油で具材を煮るだけだぞ 自分はハーブ類も適当に入れるけど
59 17/11/29(水)21:44:10 No.468795324
>油の後始末が… 冷凍すると使い回しできるぞ!調味料も節約できる
60 17/11/29(水)21:44:18 No.468795373
>油の後始末が… 飲めば解決
61 17/11/29(水)21:44:24 No.468795400
>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな 一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから…
62 17/11/29(水)21:45:07 No.468795623
>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな たぶん普通の料理の半分くらいの手間でできるから 料理ダメな人向けのメニューだと思うよ・・・
63 17/11/29(水)21:45:21 No.468795699
油で煮るだけだから耐熱の皿さえあればバカでも出来る男の料理だぞこれ
64 17/11/29(水)21:45:43 No.468795819
ラードあるとスーパーの98円のソーセージがご馳走になる
65 17/11/29(水)21:46:03 No.468795898
>お家でそんな手軽に出来るものなの…? アヒージョの素を買ってくればあとはオリーブ油と具材さえあればお手軽にできるぞ
66 17/11/29(水)21:46:15 No.468795956
>一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから… そうなの?!知らなかったそんなの… スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか…
67 17/11/29(水)21:46:18 No.468795976
スーパーが閉まってる!?とか買いに行くのもめどい!ってときは 缶詰ゴー!ゴーだめ人間!
68 17/11/29(水)21:46:43 No.468796087
>スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか… 別に小鍋でいい
69 17/11/29(水)21:46:46 No.468796101
辛めのスパークリングワインとか合わせると最高
70 17/11/29(水)21:46:55 No.468796139
半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない
71 17/11/29(水)21:47:05 No.468796189
健康診断前なのに酷いとこ開いてしまった…
72 17/11/29(水)21:47:08 No.468796207
魚介類は加熱しすぎないように気をつけて! あとトマトなんかも
73 17/11/29(水)21:47:14 No.468796238
というか小さいフライパンで十分
74 17/11/29(水)21:47:57 No.468796447
油の有効利用に炭水化物を使いがちなのでデブまっしぐら
75 17/11/29(水)21:48:00 No.468796459
>というか小さいフライパンで十分 さっきイサキで作った「」だけど 100均で買った耐熱皿で充分よね
76 17/11/29(水)21:48:34 No.468796623
ししゃもで似た事したけど油ミサイルとの戦いだった
77 17/11/29(水)21:48:50 No.468796700
油混ぜるといいね ラードはマジで革命だった
78 17/11/29(水)21:48:57 No.468796729
耐熱の器にぶち込んだのを温度設定したオーブンに放り込んどくのも楽な手段
79 17/11/29(水)21:49:10 No.468796792
スーパーで売ってる安い土鍋とかでいいよ
80 17/11/29(水)21:49:17 No.468796813
アヒージョならこの記事がおすすめ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635
81 17/11/29(水)21:50:09 No.468797053
俺は小さい土鍋使ってるな 一人鍋用みたいなやつ
82 17/11/29(水)21:50:44 No.468797227
オシャンティにするなら画像のとかスキレットとかだけど一人で食べるなら少し深めのインスタント麺作れるくらいのフライパンでいいしなあ
83 17/11/29(水)21:50:54 No.468797273
>アヒージョならこの記事がおすすめ オイ 最後オイ
84 17/11/29(水)21:52:02 No.468797601
欲張って具だくさんでやると具材から汁出てなんかちょっと違うってなる うめーけど
85 17/11/29(水)21:52:02 No.468797605
熊本の居酒屋で食べたハマグリのアヒージョが感動するくらい美味かったのを覚えてる
86 17/11/29(水)21:52:09 No.468797635
蝉!?
87 17/11/29(水)21:52:31 No.468797745
レモンかけていいかな!?
88 17/11/29(水)21:52:43 No.468797810
ヒィ!
89 17/11/29(水)21:53:03 No.468797918
普通の流れで蝉入れんなや!
90 17/11/29(水)21:53:09 No.468797950
セミのアヒージョは危険な感じがする
91 17/11/29(水)21:53:20 No.468798017
蝉って聞いてあああの人かって
92 17/11/29(水)21:53:55 No.468798225
>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します 慣れてるわこの人
93 17/11/29(水)21:54:09 No.468798307
オリーブオイルはどれでもいいのか?これ
94 17/11/29(水)21:54:26 No.468798393
蝉は判るがダニとかついてるしちょっと嫌かなって…
95 17/11/29(水)21:55:10 No.468798586
>オリーブオイルはどれでもいいのか?これ 加熱するからこだわらなくても大丈夫だと思う
96 17/11/29(水)21:55:14 No.468798606
砂肝がないな 定番の一つだと思うけど
97 17/11/29(水)21:55:21 No.468798636
気軽に食べるにはセミはちょっと手間がかかる具材では
98 17/11/29(水)21:55:26 No.468798662
>>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します >慣れてるわこの人 オチまで付いて更においしい
99 17/11/29(水)21:55:53 No.468798788
脂がうまいからバフでなんでも行ける のりだのしらすだのポテチもいけた
100 17/11/29(水)21:56:34 No.468798951
>砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 定番と言われるが個人的には微妙 普通に魚介とかのダシが出るものの方が旨い
101 17/11/29(水)21:56:56 No.468799044
>砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 上の方にあったぞ >砂肝はいいぞ
102 17/11/29(水)21:57:30 No.468799193
この前食べたやつでニンニクはペースト状にして香り出してマッシュルームとウズラを使ったやつが美味かった
103 17/11/29(水)21:57:52 No.468799297
砂肝とかレバーは美味しいって聞くけど試したことないな 週末に作ってみるか
104 17/11/29(水)21:58:19 No.468799409
俺も肉よりは魚介かキノコだなぁ ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン
105 17/11/29(水)21:58:38 No.468799490
ちくわとかどうだろうか
106 17/11/29(水)21:59:22 No.468799637
ナンコツとか鶏皮とか白モツとかでも作っちゃう
107 17/11/29(水)21:59:31 No.468799665
にんにくは真ん中の部分取り除いてぬめり取るとカリッとあがると最近知った
108 17/11/29(水)21:59:34 No.468799680
>ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン とても分かる
109 17/11/29(水)22:00:00 No.468799778
>もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… >ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ! でーぶ
110 17/11/29(水)22:00:45 No.468799963
>オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 植物油脂だから動物性のものよりかは大丈夫だ…
111 17/11/29(水)22:00:52 No.468799988
オイル継ぎ足しで絵延々やってる 飯に合うよね肉エビが好み
112 17/11/29(水)22:00:57 No.468800001
ゴボウのアクはアクというか赤ワインとおんなしのポリフェノールだから別に水にさらさんでもええねん
113 17/11/29(水)22:01:12 No.468800068
>アヒージョならこの記事がおすすめ 蝉入れていいかな!?
114 17/11/29(水)22:01:13 No.468800072
雑にぶち込んでも美味いのが魅力だから下準備がめんどくさいとそれだけでマイナスだよね… その点半額刺し身はいいぞ入れるだけだ
115 17/11/29(水)22:02:02 No.468800264
松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う
116 17/11/29(水)22:02:19 No.468800341
魚介でやるとうまあじエキスがふんだんに出るし ダメになる系の美味しさだよね
117 17/11/29(水)22:02:22 No.468800350
定番だけど貝とかイカがやっぱりうまい うまい
118 17/11/29(水)22:03:23 No.468800574
>松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う オイルキープしてもらおう
119 17/11/29(水)22:04:19 No.468800831
ニンニクチューブポチョン 鷹の爪パラパラ オリーブオイルダラーーー イカの切り身ボチョボチョ しめじとかマッシュルームとかドサドサ 塩パラパラ 最弱の火で放置 完成 旨い
120 17/11/29(水)22:05:02 No.468801002
厚切りの豚バラでさっきやったようまいすぎる
121 17/11/29(水)22:06:25 No.468801376
>半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない わかる 今まで買わなかったヒラメとかスズキとかタチウオなんかでも買うようになった 白身の魚はハズレがない コスパ考えるとサバが一番美味いし安い
122 17/11/29(水)22:07:04 No.468801519
まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い…
123 17/11/29(水)22:07:41 No.468801645
砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ 下仁田ネギがうまいぞ!
124 17/11/29(水)22:07:46 No.468801677
コレステロール0のオリーブオイルとかもあるし サラダ油やめてオリーブに置き換えるのもオススメだぞ
125 17/11/29(水)22:08:21 No.468801830
オリーブオイルとにんにくはパスタ系作るならガンガン減るでしょ?!
126 17/11/29(水)22:08:33 No.468801883
前にもスレ立ってたけど合鴨のアヒージョは本当に美味いぞ
127 17/11/29(水)22:09:20 No.468802077
>砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ >下仁田ネギがうまいぞ! ネギはだめ 油とうまあじ吸ってとんでもないものになる
128 17/11/29(水)22:09:23 No.468802083
>まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… これだけでオリーブオイルいっぱい使うから消費しきれるさ ニンニクなんてチューブで十分
129 17/11/29(水)22:09:33 No.468802130
ギョムパのソーセージがめちゃ美味しくなる
130 17/11/29(水)22:09:39 No.468802154
スレ画大好きだ バルみたいな店で頼むのが一番な気がする
131 17/11/29(水)22:10:16 No.468802293
トロットロでジュルジュルのネギいいよね・・・
132 17/11/29(水)22:10:20 No.468802309
つまり合鴨とネギでカモネギアヒージョが旨い…?
133 17/11/29(水)22:10:56 No.468802466
たまに出るラード混ぜはありだね おかず感が強くなるわ
134 17/11/29(水)22:11:22 No.468802606
ぶっちゃけ魚介なら何でも美味いのでは
135 17/11/29(水)22:11:34 No.468802665
su2126342.jpg オリーブオイルはコストコのこれ使ってる
136 17/11/29(水)22:11:48 No.468802729
>まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… 入手は簡単だしアヒージョだったらオリーブオイルはすぐに消費できるし ニンニクも色々な料理に使えるぞ
137 17/11/29(水)22:12:16 No.468802845
オリーブオイルとにんにくなんて何にでも使えるだろうが!
138 17/11/29(水)22:12:18 No.468802849
動物性蛋白質のうまみならなんでもめっちゃおいしくなーる
139 17/11/29(水)22:12:45 No.468802954
残った油ごはんにかけて卵投入もおいしいぞ 粉チーズも描けちゃう
140 17/11/29(水)22:13:15 No.468803084
アンチョビとか入れるならまだしもオリーブオイルとニンニクはその辺で売ってるだろ!
141 17/11/29(水)22:13:53 No.468803247
デブにならない油ってだけですごいね オリーブすごいわ
142 17/11/29(水)22:14:06 No.468803304
油溶性の食材使うとビタミンも摂取できてありがたい
143 17/11/29(水)22:15:01 No.468803495
意外とオシャレな料理知ってるんだな「」・・・