虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/29(水)21:16:39 週3で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511957799065.jpg 17/11/29(水)21:16:39 No.468788083

週3でやるくらいアヒョーウオがマイブームなんだけど オススメな具材を教えてほしい…

1 17/11/29(水)21:17:06 No.468788212

サツマイモ

2 17/11/29(水)21:17:33 No.468788312

里芋

3 17/11/29(水)21:18:29 No.468788540

長芋

4 17/11/29(水)21:18:44 No.468788611

ソーセージとかウインナー

5 17/11/29(水)21:18:58 No.468788681

たまひもを入れたら軍鶏鍋っぽくなりそう

6 17/11/29(水)21:21:11 No.468789202

ジャガイモ

7 17/11/29(水)21:21:17 No.468789235

今なら牡蠣じゃない?

8 17/11/29(水)21:21:25 No.468789277

ぎんなん

9 17/11/29(水)21:21:34 No.468789309

イカ

10 17/11/29(水)21:22:05 No.468789450

ラードで冷凍のシーフードと豚バラとソーセージがいい オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい

11 17/11/29(水)21:22:47 No.468789616

ラードいいよね

12 17/11/29(水)21:24:04 No.468789952

マーガリンもありだぞ 油ならなんでもいいと思う シャウエッセンが10倍うまい

13 17/11/29(水)21:25:13 No.468790222

これ家で作れるんか…いいな

14 17/11/29(水)21:25:50 No.468790387

うどん

15 17/11/29(水)21:26:29 No.468790558

砂肝はいいぞ

16 17/11/29(水)21:27:11 No.468790737

鶏皮焼いて脂を集めよう

17 17/11/29(水)21:28:00 No.468790951

冷凍うどん入れてペペロンチーニ風でもオシャレよ 追加で生ハム入れたりまんべんなく食える

18 17/11/29(水)21:28:15 No.468791019

エビフライ

19 17/11/29(水)21:28:22 No.468791043

半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ su2126271.jpg

20 17/11/29(水)21:29:51 No.468791395

材料厳選したら手抜きできて安上がりだしいいよね・・・問題はカロリーだけど

21 17/11/29(水)21:30:03 No.468791448

ストロングゼロ…

22 17/11/29(水)21:30:35 No.468791569

脂とりたくない場合は冷蔵庫に入れれば2週間くらい平気 いろんな出汁が出た油もまたパンにつけるとうまい~

23 17/11/29(水)21:31:10 No.468791703

>オリーブオイルより濃厚で締めのリゾットもめちゃうまい 油と炭水化物とかまずくなる要素が皆無すぎる…

24 17/11/29(水)21:31:41 No.468791860

オリーブオイル使うからヘルシー…ヘルシーなんだ…

25 17/11/29(水)21:32:16 No.468792021

牡蠣や海鞘とか貝柱は舌がおかしくなるくらいヤバいと聞く

26 17/11/29(水)21:32:23 No.468792052

油は飲むの?捨てるの?再利用するの?

27 17/11/29(水)21:33:03 No.468792235

オリーブオイルがもっと安かったら気軽に作れるのに

28 17/11/29(水)21:33:13 No.468792286

>半額で安かったイサキの刺身でアヒョーウオ作ったよ これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・

29 17/11/29(水)21:33:27 No.468792361

高野豆腐とか油滲みそう

30 17/11/29(水)21:33:28 No.468792369

>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? パンを浸して食べる

31 17/11/29(水)21:34:55 No.468792773

うまあじの出まくった油はバケットに付けて食ったり後日ペペロンにしたりすると無駄がない

32 17/11/29(水)21:35:06 No.468792826

追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう

33 17/11/29(水)21:35:30 No.468792922

安売りしてる食材で十分だよね

34 17/11/29(水)21:35:38 No.468792963

しいたけ入れてもいいんだろうか

35 17/11/29(水)21:35:54 No.468793043

>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? 捨てるとかもったいないよ食う

36 17/11/29(水)21:36:27 No.468793192

>しいたけ入れてもいいんだろうか むしろキノコ系が主流なんじゃないかな うちの母もしめじとかエリンギで作る

37 17/11/29(水)21:36:43 No.468793260

ニンニクは事前に浸けといた方がいいのかね

38 17/11/29(水)21:36:49 No.468793287

きのこはとりあえずぶち込め

39 17/11/29(水)21:37:15 No.468793420

>油は飲むの?捨てるの?再利用するの? もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ!

40 17/11/29(水)21:37:23 No.468793453

オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 大丈夫じゃなかった

41 17/11/29(水)21:37:43 No.468793540

オリーブオイルにニンニクチップと唐辛子入れて自作すると時短になっていいよ

42 17/11/29(水)21:37:49 No.468793575

ティッシュに浸して食えばうまいんじゃないか

43 17/11/29(水)21:37:57 No.468793605

豚バラが安上がりでいい しゃぶしゃぶみたいにして食ってる 低音キープできるのいるがめちゃくちゃうまい

44 17/11/29(水)21:38:15 No.468793672

パンがめどい時はラスクに付けてたべる うめえ

45 17/11/29(水)21:38:23 No.468793718

塩強めでトマト煮たのが脳みそとろけそうな程美味かった

46 17/11/29(水)21:38:30 No.468793750

キノコは大体合うけどしいたけは香強めだからどうだろな 舞茸は意外とありだった

47 17/11/29(水)21:39:18 No.468793924

>これざっと見繕っても食材費300円以下だよね・・・ 半額になった鍋用タラ身でもいいんだよね…美味すぎる 魚の臭みも問答無用でオリーブオイル臭がレイプしやがる…

48 17/11/29(水)21:39:29 No.468793978

上でも挙がってるけど牡蠣が一番破壊力ある 食べ終わった後の油でペペロンチーノ作るとお店の味になる

49 17/11/29(水)21:39:40 No.468794025

ラードとオリブオイル半々がうまい肉のうまあじたっぷりでて濃厚よ

50 17/11/29(水)21:40:30 No.468794269

トースターないからカリカリバゲットが作れない…店で買えばいいんだけどアツアツが食べたい…

51 17/11/29(水)21:41:51 No.468794619

>追い唐辛子してご飯インまぜまぜしたところにチーズとマヨかけてオーブンで焼くとやばいドリアできちゃう スキッテル持ってると料理の幅広がるね

52 17/11/29(水)21:42:14 No.468794726

スーパーの半額コーナーにある魚介類ぶちこむとやすくてうまあじたっぷりでいい

53 17/11/29(水)21:42:37 No.468794840

にんにくも含めすべて具食べきったのに油の下に沈んだ粗挽き胡椒をみて これは…再加熱&角切りベーコンそぉい

54 17/11/29(水)21:42:47 No.468794903

お家でそんな手軽に出来るものなの…? 家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… やってみたいな

55 17/11/29(水)21:43:38 No.468795161

油の後始末が…

56 17/11/29(水)21:43:42 No.468795183

女子ウケもいいしオッサン受けもいい

57 17/11/29(水)21:43:49 No.468795219

>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな どうもこうもねえよ!

58 17/11/29(水)21:43:54 No.468795250

>お家でそんな手軽に出来るものなの…? ニンニク鷹の爪油で具材を煮るだけだぞ 自分はハーブ類も適当に入れるけど

59 17/11/29(水)21:44:10 No.468795324

>油の後始末が… 冷凍すると使い回しできるぞ!調味料も節約できる

60 17/11/29(水)21:44:18 No.468795373

>油の後始末が… 飲めば解決

61 17/11/29(水)21:44:24 No.468795400

>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな 一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから…

62 17/11/29(水)21:45:07 No.468795623

>お家でそんな手軽に出来るものなの…? >家でやったこと無ければ指折り数えるくらいしか食べたことない… >やってみたいな たぶん普通の料理の半分くらいの手間でできるから 料理ダメな人向けのメニューだと思うよ・・・

63 17/11/29(水)21:45:21 No.468795699

油で煮るだけだから耐熱の皿さえあればバカでも出来る男の料理だぞこれ

64 17/11/29(水)21:45:43 No.468795819

ラードあるとスーパーの98円のソーセージがご馳走になる

65 17/11/29(水)21:46:03 No.468795898

>お家でそんな手軽に出来るものなの…? アヒージョの素を買ってくればあとはオリーブ油と具材さえあればお手軽にできるぞ

66 17/11/29(水)21:46:15 No.468795956

>一見オシャレ料理だけどただオリーブオイルで揚がらない程度に煮るだけだから… そうなの?!知らなかったそんなの… スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか…

67 17/11/29(水)21:46:18 No.468795976

スーパーが閉まってる!?とか買いに行くのもめどい!ってときは 缶詰ゴー!ゴーだめ人間!

68 17/11/29(水)21:46:43 No.468796087

>スレ画みたいな入れ物買ってきて煮ればいいのか… 別に小鍋でいい

69 17/11/29(水)21:46:46 No.468796101

辛めのスパークリングワインとか合わせると最高

70 17/11/29(水)21:46:55 No.468796139

半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない

71 17/11/29(水)21:47:05 No.468796189

健康診断前なのに酷いとこ開いてしまった…

72 17/11/29(水)21:47:08 No.468796207

魚介類は加熱しすぎないように気をつけて! あとトマトなんかも

73 17/11/29(水)21:47:14 No.468796238

というか小さいフライパンで十分

74 17/11/29(水)21:47:57 No.468796447

油の有効利用に炭水化物を使いがちなのでデブまっしぐら

75 17/11/29(水)21:48:00 No.468796459

>というか小さいフライパンで十分 さっきイサキで作った「」だけど 100均で買った耐熱皿で充分よね

76 17/11/29(水)21:48:34 No.468796623

ししゃもで似た事したけど油ミサイルとの戦いだった

77 17/11/29(水)21:48:50 No.468796700

油混ぜるといいね ラードはマジで革命だった

78 17/11/29(水)21:48:57 No.468796729

耐熱の器にぶち込んだのを温度設定したオーブンに放り込んどくのも楽な手段

79 17/11/29(水)21:49:10 No.468796792

スーパーで売ってる安い土鍋とかでいいよ

80 17/11/29(水)21:49:17 No.468796813

アヒージョならこの記事がおすすめ http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1635

81 17/11/29(水)21:50:09 No.468797053

俺は小さい土鍋使ってるな 一人鍋用みたいなやつ

82 17/11/29(水)21:50:44 No.468797227

オシャンティにするなら画像のとかスキレットとかだけど一人で食べるなら少し深めのインスタント麺作れるくらいのフライパンでいいしなあ

83 17/11/29(水)21:50:54 No.468797273

>アヒージョならこの記事がおすすめ オイ 最後オイ

84 17/11/29(水)21:52:02 No.468797601

欲張って具だくさんでやると具材から汁出てなんかちょっと違うってなる うめーけど

85 17/11/29(水)21:52:02 No.468797605

熊本の居酒屋で食べたハマグリのアヒージョが感動するくらい美味かったのを覚えてる

86 17/11/29(水)21:52:09 No.468797635

蝉!?

87 17/11/29(水)21:52:31 No.468797745

レモンかけていいかな!?

88 17/11/29(水)21:52:43 No.468797810

ヒィ!

89 17/11/29(水)21:53:03 No.468797918

普通の流れで蝉入れんなや!

90 17/11/29(水)21:53:09 No.468797950

セミのアヒージョは危険な感じがする

91 17/11/29(水)21:53:20 No.468798017

蝉って聞いてあああの人かって

92 17/11/29(水)21:53:55 No.468798225

>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します 慣れてるわこの人

93 17/11/29(水)21:54:09 No.468798307

オリーブオイルはどれでもいいのか?これ

94 17/11/29(水)21:54:26 No.468798393

蝉は判るがダニとかついてるしちょっと嫌かなって…

95 17/11/29(水)21:55:10 No.468798586

>オリーブオイルはどれでもいいのか?これ 加熱するからこだわらなくても大丈夫だと思う

96 17/11/29(水)21:55:14 No.468798606

砂肝がないな 定番の一つだと思うけど

97 17/11/29(水)21:55:21 No.468798636

気軽に食べるにはセミはちょっと手間がかかる具材では

98 17/11/29(水)21:55:26 No.468798662

>>虫を食べるタイミングでtwitterのフォロワーが激減します >慣れてるわこの人 オチまで付いて更においしい

99 17/11/29(水)21:55:53 No.468798788

脂がうまいからバフでなんでも行ける のりだのしらすだのポテチもいけた

100 17/11/29(水)21:56:34 No.468798951

>砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 定番と言われるが個人的には微妙 普通に魚介とかのダシが出るものの方が旨い

101 17/11/29(水)21:56:56 No.468799044

>砂肝がないな >定番の一つだと思うけど 上の方にあったぞ >砂肝はいいぞ

102 17/11/29(水)21:57:30 No.468799193

この前食べたやつでニンニクはペースト状にして香り出してマッシュルームとウズラを使ったやつが美味かった

103 17/11/29(水)21:57:52 No.468799297

砂肝とかレバーは美味しいって聞くけど試したことないな 週末に作ってみるか

104 17/11/29(水)21:58:19 No.468799409

俺も肉よりは魚介かキノコだなぁ ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン

105 17/11/29(水)21:58:38 No.468799490

ちくわとかどうだろうか

106 17/11/29(水)21:59:22 No.468799637

ナンコツとか鶏皮とか白モツとかでも作っちゃう

107 17/11/29(水)21:59:31 No.468799665

にんにくは真ん中の部分取り除いてぬめり取るとカリッとあがると最近知った

108 17/11/29(水)21:59:34 No.468799680

>ごぼうは前に試したらすげえうまかったけど手間かかりすぎてイヤン とても分かる

109 17/11/29(水)22:00:00 No.468799778

>もちろんパンに浸したりパスタに使ったりするn…ちゅぱ…うめえ… >ビール…ごくごく…ずずっ…うめえ…ごくごく…はっ! でーぶ

110 17/11/29(水)22:00:45 No.468799963

>オリーブオイルだからいくら食べても大丈夫 植物油脂だから動物性のものよりかは大丈夫だ…

111 17/11/29(水)22:00:52 No.468799988

オイル継ぎ足しで絵延々やってる 飯に合うよね肉エビが好み

112 17/11/29(水)22:00:57 No.468800001

ゴボウのアクはアクというか赤ワインとおんなしのポリフェノールだから別に水にさらさんでもええねん

113 17/11/29(水)22:01:12 No.468800068

>アヒージョならこの記事がおすすめ 蝉入れていいかな!?

114 17/11/29(水)22:01:13 No.468800072

雑にぶち込んでも美味いのが魅力だから下準備がめんどくさいとそれだけでマイナスだよね… その点半額刺し身はいいぞ入れるだけだ

115 17/11/29(水)22:02:02 No.468800264

松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う

116 17/11/29(水)22:02:19 No.468800341

魚介でやるとうまあじエキスがふんだんに出るし ダメになる系の美味しさだよね

117 17/11/29(水)22:02:22 No.468800350

定番だけど貝とかイカがやっぱりうまい うまい

118 17/11/29(水)22:03:23 No.468800574

>松屋のメニューに出したらバカ売れだと思う オイルキープしてもらおう

119 17/11/29(水)22:04:19 No.468800831

ニンニクチューブポチョン 鷹の爪パラパラ オリーブオイルダラーーー イカの切り身ボチョボチョ しめじとかマッシュルームとかドサドサ 塩パラパラ 最弱の火で放置 完成 旨い

120 17/11/29(水)22:05:02 No.468801002

厚切りの豚バラでさっきやったようまいすぎる

121 17/11/29(水)22:06:25 No.468801376

>半額の刺身や海産物がお宝に見えてくるから困る困らない わかる 今まで買わなかったヒラメとかスズキとかタチウオなんかでも買うようになった 白身の魚はハズレがない コスパ考えるとサバが一番美味いし安い

122 17/11/29(水)22:07:04 No.468801519

まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い…

123 17/11/29(水)22:07:41 No.468801645

砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ 下仁田ネギがうまいぞ!

124 17/11/29(水)22:07:46 No.468801677

コレステロール0のオリーブオイルとかもあるし サラダ油やめてオリーブに置き換えるのもオススメだぞ

125 17/11/29(水)22:08:21 No.468801830

オリーブオイルとにんにくはパスタ系作るならガンガン減るでしょ?!

126 17/11/29(水)22:08:33 No.468801883

前にもスレ立ってたけど合鴨のアヒージョは本当に美味いぞ

127 17/11/29(水)22:09:20 No.468802077

>砂肝と白ネギがオススメの組み合わせ >下仁田ネギがうまいぞ! ネギはだめ 油とうまあじ吸ってとんでもないものになる

128 17/11/29(水)22:09:23 No.468802083

>まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… これだけでオリーブオイルいっぱい使うから消費しきれるさ ニンニクなんてチューブで十分

129 17/11/29(水)22:09:33 No.468802130

ギョムパのソーセージがめちゃ美味しくなる

130 17/11/29(水)22:09:39 No.468802154

スレ画大好きだ バルみたいな店で頼むのが一番な気がする

131 17/11/29(水)22:10:16 No.468802293

トロットロでジュルジュルのネギいいよね・・・

132 17/11/29(水)22:10:20 No.468802309

つまり合鴨とネギでカモネギアヒージョが旨い…?

133 17/11/29(水)22:10:56 No.468802466

たまに出るラード混ぜはありだね おかず感が強くなるわ

134 17/11/29(水)22:11:22 No.468802606

ぶっちゃけ魚介なら何でも美味いのでは

135 17/11/29(水)22:11:34 No.468802665

su2126342.jpg オリーブオイルはコストコのこれ使ってる

136 17/11/29(水)22:11:48 No.468802729

>まず家庭にオリーブオイルとにんにくの時点でハードル高い… 入手は簡単だしアヒージョだったらオリーブオイルはすぐに消費できるし ニンニクも色々な料理に使えるぞ

137 17/11/29(水)22:12:16 No.468802845

オリーブオイルとにんにくなんて何にでも使えるだろうが!

138 17/11/29(水)22:12:18 No.468802849

動物性蛋白質のうまみならなんでもめっちゃおいしくなーる

139 17/11/29(水)22:12:45 No.468802954

残った油ごはんにかけて卵投入もおいしいぞ 粉チーズも描けちゃう

140 17/11/29(水)22:13:15 No.468803084

アンチョビとか入れるならまだしもオリーブオイルとニンニクはその辺で売ってるだろ!

141 17/11/29(水)22:13:53 No.468803247

デブにならない油ってだけですごいね オリーブすごいわ

142 17/11/29(水)22:14:06 No.468803304

油溶性の食材使うとビタミンも摂取できてありがたい

143 17/11/29(水)22:15:01 No.468803495

意外とオシャレな料理知ってるんだな「」・・・

↑Top