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17/11/29(水)20:41:01 お高い のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511955661314.jpg 17/11/29(水)20:41:01 No.468779815

お高い

1 17/11/29(水)20:41:50 No.468779967

本当に高い…

2 17/11/29(水)20:42:04 No.468780012

まつさかうし

3 17/11/29(水)20:43:51 No.468780358

ヒレが一番安いのか…

4 17/11/29(水)20:45:38 No.468780741

美味いんだろうけど値段に見合う美味さなんだろうか

5 17/11/29(水)20:47:20 No.468781104

とれる量が少ない=希少=高いってのは最近できた図式だから ヒレの方が安いって事はそういった世間の風潮に流されない店ともとれるかも

6 17/11/29(水)20:47:23 No.468781118

100gで?マジかよ…

7 17/11/29(水)20:48:01 No.468781233

この塊の値段じゃないのか…

8 17/11/29(水)20:48:18 No.468781291

売れなくて廃棄されたりしないの

9 17/11/29(水)20:48:43 No.468781389

100gで?マジか

10 17/11/29(水)20:49:11 No.468781481

古くなってきたらメンチカツとかコロッケにするのでは?

11 17/11/29(水)20:49:46 No.468781607

ウチの地元和牛は100gいっても1200円くらいだわ

12 17/11/29(水)20:49:48 No.468781613

>売れなくて廃棄されたりしないの 小売でこの価格帯の食料品は廃棄される分も考えて値段設定されてるんで 仕入れ価格はこの1/10とかそれ以下よ

13 17/11/29(水)20:49:54 No.468781636

>美味いんだろうけど値段に見合う美味さなんだろうか このブロック見せられたら安い牛でも美味そうに見えちゃう

14 17/11/29(水)20:50:39 No.468781786

上手く料理すれば美味いんだろうけどそんなテクニックは無い

15 17/11/29(水)20:51:11 No.468781899

100g2000円くらいが一番値段と味が釣り合ってる気がする

16 17/11/29(水)20:51:29 No.468781963

こんなに高いなら松坂牛自作できないかな…

17 17/11/29(水)20:51:46 No.468782029

脂身の部分切り取って欲しい

18 17/11/29(水)20:51:59 No.468782075

なんか輸出が盛り上がってて高騰してるらしいな松阪

19 17/11/29(水)20:52:02 No.468782089

100g1000円とかでも美味しいと思うのにその10倍とか脳が溶けてしまうかもしれない

20 17/11/29(水)20:52:08 No.468782107

銀座のデパ地下の肉屋とかなのかな…

21 17/11/29(水)20:53:20 No.468782344

>こんなに高いなら松坂牛自作できないかな… オージービーフ輸入してきて松阪で育てたらタダみたいなもんやぞ

22 17/11/29(水)20:53:25 No.468782368

こんなお高いお肉買っても家で上手に調理できる自信は無い

23 17/11/29(水)20:53:28 No.468782390

たったの2千円しか違わないのにケチる必要ないし2千円刻みの意味がわからない

24 17/11/29(水)20:53:49 No.468782461

日本人は脂信仰で赤身の味がわからないと言われたこともあったけど 最近は余所の国でも霜降りわりと人気あるみたいね

25 17/11/29(水)20:54:01 No.468782494

いつのまにかまつざかぎゅうじゃなくてまつさかうしになってたやつだ

26 17/11/29(水)20:54:07 No.468782515

しぬまえにこういう塊にそのままかじりついてみたい おいしさはどうでもいい

27 17/11/29(水)20:54:07 No.468782516

ステーキ肉の100gって思いのほか薄いから注文されると結構困るのよな

28 17/11/29(水)20:54:14 No.468782541

>たったの2千円 そうかな…

29 17/11/29(水)20:54:15 No.468782544

間違いなく旨いけど 実際のところくどくていっぱいは食えない いきなりステーキおいちい

30 17/11/29(水)20:54:21 No.468782564

松坂牛とかブランド牛のホルモンを食べてみたい いいもん喰わせていたろうし

31 17/11/29(水)20:54:38 No.468782631

やっぱ200g欲しいな

32 17/11/29(水)20:54:56 No.468782694

出荷される前の松坂牛凄いよな メタボってレベルじゃない

33 17/11/29(水)20:56:00 No.468782959

なんかいい感じのしゃぶしゃぶ屋に連れてってもらったけど 薄切りの霜降りを5枚ぐらいでおなかいっぱいになってしまった… アブラ、ツライ

34 17/11/29(水)20:56:02 No.468782969

松坂牛ともなるといい物食べさせるだけじゃなくて 毎日人の手による藁でのブラッシングもあるぞ

35 17/11/29(水)20:57:02 No.468783168

>銀座のデパ地下の肉屋とかなのかな… 麻布日進だから伊勢丹だと思う

36 17/11/29(水)20:57:08 No.468783193

100グラムってこの大きさだとどれくらいの厚さになるのかな

37 17/11/29(水)20:57:15 No.468783213

100グラム2000円だってめったに手が出ねえよ

38 17/11/29(水)20:57:43 No.468783305

A5って最高級だっけ?

39 17/11/29(水)20:58:02 No.468783371

ロースだし脂すごいし100gで充分なやつだよこれ

40 17/11/29(水)20:58:17 No.468783420

山形の親戚から毎年米沢のA5肉が届くけどやっぱり脂が辛くなってきてワサビや大根おろしの力を借りてしまう

41 17/11/29(水)20:58:38 No.468783490

桁2つ削ってもらってやっと手が出る

42 17/11/29(水)20:58:39 No.468783494

塊でいくらするんだ 札束くらいあるように見える

43 17/11/29(水)20:59:03 No.468783582

まぁヒレ肉なんて貴重だから美味しく見えて鳥で言うところのササミみたいなもんだしな

44 17/11/29(水)20:59:17 No.468783637

ロースの方がヒレより取れる量多いんじゃないの?

45 17/11/29(水)20:59:26 No.468783665

>100グラムってこの大きさだとどれくらいの厚さになるのかな 1cmいけば御の字じゃないかな

46 17/11/29(水)20:59:29 No.468783681

売れ残ったらミンチとかに使われるのかな それとも店側で食ったりするかな

47 17/11/29(水)20:59:54 No.468783768

霜降り率100%まで行くと肉のオマケでサイコロくれるのに

48 17/11/29(水)21:00:34 No.468783907

>売れ残ったらミンチとかに使われるのかな >それとも店側で食ったりするかな 惣菜になる

49 17/11/29(水)21:00:44 No.468783951

>最近は余所の国でも霜降りわりと人気あるみたいね というか日本の霜降り文化はアメリカからの輸入物だぞ 牛肉は大きく分けて牧草飼育と穀物飼育の二つがあるが 穀物飼育は牧草に比べて赤身の風味が弱い代わりに脂身が多くサシが入りやすく肉が柔らかいって特徴がある アメリカ牛は穀物飼育文化

50 17/11/29(水)21:00:48 No.468783974

>霜降り率100%まで行くと肉のオマケでサイコロくれるのに 霜だけだこれ!

51 17/11/29(水)21:00:58 No.468784004

この値段をみるとふるさと納税ってお得なんだなって思わんでもない

52 17/11/29(水)21:01:22 No.468784091

霜降りはそもそもそんなガバガバ食うもんじゃないからな… 赤身も霜降りも好きだけど違う食いもんだよ

53 17/11/29(水)21:01:32 No.468784138

ブロックって大体キロ以上あるから10万諭吉先生以上だよ

54 17/11/29(水)21:02:14 No.468784310

叙々苑のお肉はこんなイメージ

55 17/11/29(水)21:02:18 No.468784325

オージーよりはアメ牛のほうが好きだなあ

56 17/11/29(水)21:02:31 No.468784378

ステーキあんま食ったことないけどスジっぽくもなく噛み応えのあるくらいの硬さの肉が食いたい

57 17/11/29(水)21:02:40 No.468784425

A5の赤身肉ってあるのかな?

58 17/11/29(水)21:02:41 No.468784432

ガチャ回してた方がいいや

59 17/11/29(水)21:03:20 No.468784608

>というか日本の霜降り文化はアメリカからの輸入物だぞ 飼育方法と文化は別だろう

60 17/11/29(水)21:03:24 No.468784617

>オージーよりはアメ牛のほうが好きだなあ オージーは焼くと少し堅くなるよね

61 17/11/29(水)21:03:37 No.468784679

ランプとかの方が量食えるから好き

62 17/11/29(水)21:03:40 No.468784689

伊勢丹はこんな肉とか10万の魚とか売っててどんな人が買うんだろうなぁってなる

63 17/11/29(水)21:04:02 No.468784786

ステーキすき焼きしゃぶしゃぶ 同じグラム数なら何が一番満足度が高いのか難問だ 焼きから溶け出た油まで味わえる関西流すき焼きが優勢か

64 17/11/29(水)21:04:32 No.468784908

そういうお店なら自前で仕入れてるだろうし個人なんだろうけど…

65 17/11/29(水)21:04:36 No.468784919

野球選手の松坂の全盛期でもここまで高くないと思う

66 17/11/29(水)21:05:20 No.468785114

>ロースの方がヒレより取れる量多いんじゃないの? 需要と供給の関係じゃないかな 折角松坂牛食べるならヒレより霜降りのロース食べたいってとこか? 牛タンとかも流行り出して需要が高まったら価格が倍くらいに跳ね上がったんだよなぁ

67 17/11/29(水)21:07:12 No.468785586

実際美味いんだろうけど100g1200円超えたぐらいから値段と美味さが正比例しなくなる気がして買えない

68 17/11/29(水)21:08:04 No.468785832

秋刀魚なんてまえは1000円出したらバケツ一杯買えたし

69 17/11/29(水)21:08:24 No.468785923

Hitomiの乳は7kgあるらしいな 100gいくらや

70 17/11/29(水)21:08:26 No.468785934

>伊勢丹はこんな肉とか10万の魚とか売っててどんな人が買うんだろうなぁってなる そういうのは品質面もかなり上等ではあるだろうけど 贈答用で値段が高いことに意味がある部類じゃないかな

71 17/11/29(水)21:08:27 No.468785940

こんな肉買っても調理するのが素人だわ調味料は普通のだわだしなあ

72 17/11/29(水)21:09:14 No.468786147

実家が酪農家で牛が一頭怪我して立てなくなっちゃったから肉にするかって屠場に出したらうんざりするくらい毎日肉三昧になったの思い出した

73 17/11/29(水)21:09:40 No.468786248

平常時はともかく年末になると一体これは誰が買うんだって価格帯のお肉が段々とショーケースから消えるから本当に怖い

74 17/11/29(水)21:10:34 No.468786511

年末の牛肉とかマグロの値上がりっぷりすごいよね

75 17/11/29(水)21:11:25 No.468786724

盆とか年末年始は安売りしなくても売れるからな チラシに載せてる値段もほぼ定価よ

76 17/11/29(水)21:12:14 No.468786939

>この値段をみるとふるさと納税ってお得なんだなって思わんでもない 単にスレ画が高過ぎなだけで地元ならゼロ一個少ない

77 17/11/29(水)21:12:18 No.468786958

いいか「」料理は 1に素材、2に腕、3に愛情だ 素人が調理しても美味い物は美味いし プロが調理してもダメな物はダメなんだ

78 17/11/29(水)21:13:00 No.468787143

憎いよぅ…いい憎いの日だから余計に憎いよぅ…

79 17/11/29(水)21:13:02 No.468787150

>野球選手の松坂の全盛期でもここまで高くないと思う 年俸を体重で割ってもこれぐらいはサックリ超えるんじゃ

80 17/11/29(水)21:15:45 No.468787861

松坂牛が150キロ投げたらたぶん 年俸10億どころじゃない

81 17/11/29(水)21:18:45 No.468788615

>松坂牛が150キロ投げたらたぶん >年俸10億どころじゃない 想像させるな

82 17/11/29(水)21:18:58 No.468788675

ヘレ肉の方がお安いのか

83 17/11/29(水)21:19:09 No.468788715

関東すき焼きはど甘いタレと和牛の過剰な脂が合わさって量食えないよ ステーキが一番

84 17/11/29(水)21:19:24 No.468788775

肉持ってったら焼いてくれるステーキ屋が近くに欲しい

85 17/11/29(水)21:19:32 No.468788801

まあガッツリ食いたいときは 安い肉でも良いからバイキング行って 豚バラを塩コショウでご飯かっ込む

86 17/11/29(水)21:20:02 No.468788925

じゃあ俺も肉の仕入れ業になればいい肉が安く食えるってことじゃん

87 17/11/29(水)21:20:08 No.468788941

一番美味い調理法は何だろう

88 17/11/29(水)21:21:03 No.468789160

薄切りにして炊きたてご飯にかけて醤油垂らして食べるのがめちゃくちゃおいしかった ご飯の熱で脂が溶けてすごいんだ

89 17/11/29(水)21:21:06 No.468789173

仕事柄食肉市場よく行くけど肉質が良くない松阪牛とか神戸牛でも 質のいい他の産地の枝より遥かに高値付くから無情やなあって思っちゃう

90 17/11/29(水)21:21:07 No.468789182

>一番美味い調理法は何だろう 意外と蒸すとうまい

91 17/11/29(水)21:21:38 No.468789332

地元だとホルモンが割とお値打ちに出回ってるので松坂行って焼肉食うならたけぇ霜降り食うよりホルモン食ったほうがいいぞマジで

92 17/11/29(水)21:23:28 No.468789803

>じゃあ俺も肉の仕入れ業になればいい肉が安く食えるってことじゃん 本当にそれやった知り合いがいる BBQイントラの資格も取って出張肉焼きやってら

93 17/11/29(水)21:23:41 No.468789858

ぐぐると松坂さんヒレ肉にも容赦なくサシ入っててすげえな

94 17/11/29(水)21:24:22 No.468790021

グラム50円切る鶏胸サイコー!

95 17/11/29(水)21:24:29 No.468790050

うまいんだけど2,3切れでいいのよね 贅沢だけど出汁としてうまいというか

96 17/11/29(水)21:24:30 No.468790058

>というか日本の霜降り文化はアメリカからの輸入物だぞ 違うぞ 飼育問題よりそもそも牛の種類がアメリカとは全然違うからな だから和牛の種流出した時もアメリカで飼育失敗して日本に近いオーストラリアで成功してさらに混合種になってやっとアメリカで育成成功するって感じなので 向うの牛の種類的に脂のりにくいから例えばサーロインで100グラムあたりの脂はアメリカ8g 日本25gくらい差がある

97 17/11/29(水)21:25:14 No.468790233

あいつ霜降り肉の事になると早口になるの親切でかっこいいよな

98 17/11/29(水)21:25:22 No.468790279

A5のAは歩留まり等級だから味の良し悪しには無関係だけど騙される人結構多いよね

99 17/11/29(水)21:26:30 No.468790564

>なんか輸出が盛り上がってて高騰してるらしいな松阪 いい事だ

100 17/11/29(水)21:26:58 No.468790678

このブロックでいくらになるんだ

101 17/11/29(水)21:27:10 No.468790728

ぼくおかねないから赤身肉のベーコン巻きステーキにするね

102 17/11/29(水)21:27:20 No.468790774

そう言えば霜降りは牛をメタボにするから動物虐待と訴えられないんだろか

103 17/11/29(水)21:27:28 No.468790824

>一番美味い調理法は何だろう 丸かじりよ

104 17/11/29(水)21:27:29 No.468790828

>A5のAは歩留まり等級だから味の良し悪しには無関係だけど騙される人結構多いよね 騙される以前に食えねーし!

105 17/11/29(水)21:27:59 No.468790944

>そう言えば霜降りは牛をメタボにするから動物虐待と訴えられないんだろか ガリガリにやせ細らせるよりはいいんじゃねって事でなんとかなりそう

106 17/11/29(水)21:28:07 No.468790987

>ぼくおかねないから赤身肉のベーコン巻きステーキにするね ブロックベーコンを平らに切って焼いて食おうぜ

107 17/11/29(水)21:28:20 No.468791034

これをベガスで食べると200~300ドルくらいする

108 17/11/29(水)21:28:38 No.468791123

つまりメタボな「」も霜降りなのか

109 17/11/29(水)21:29:00 No.468791203

>仕事柄食肉市場よく行くけど肉質が良くない松阪牛とか神戸牛でも >質のいい他の産地の枝より遥かに高値付くから無情やなあって思っちゃう 今はまた厳しくしてるからモノがそもそも少ないのもある 一時期の基準がゆるゆる過ぎて偽物みたいなの大量に生まれたから…

110 17/11/29(水)21:29:24 No.468791292

肉を食ったって感じが好きだから赤身で満足する

111 17/11/29(水)21:29:51 No.468791396

>つまりメタボな「」も霜降りなのか 霜降りは肉質自体が上等でないといけないのだ

112 17/11/29(水)21:30:09 No.468791471

霜降りは美味いんだけど量食えないよね

113 17/11/29(水)21:30:16 No.468791509

西友でアンガスビーフ買うのが値段相応で丁度いい

114 17/11/29(水)21:31:14 No.468791727

原価さーん!早くきてくれー!

115 17/11/29(水)21:31:27 No.468791787

近所のちっちゃい肉屋にもこういう高級肉置いてあるけどこの前初めてこれ買ってる人見た しかもまるごとお買上げしててめっちゃ羨ましかった…

116 17/11/29(水)21:31:40 No.468791849

>これをベガスで食べると200~300ドルくらいする アメリカ人は量食うもんな…そりゃ高い

117 17/11/29(水)21:31:49 No.468791894

>原価さーん!早くきてくれー! 自分で育てればタダみたいなもんよ

118 17/11/29(水)21:31:52 No.468791905

松阪牛と神戸牛はわりと流通量安定してるからブランド和牛の中ではリーズナブルな方 一番高いのは肥育期間が長くて東京や関西の市場に滅多に出てこない米沢牛

119 17/11/29(水)21:33:07 No.468792254

一万円でどんだけの量というかそれなりの質の肉も結構食えちゃうよな

120 17/11/29(水)21:34:29 No.468792658

100g980円でも満足しちゃう…

121 17/11/29(水)21:35:03 No.468792809

霜降りはTSさせてメタボにすると思うと結構可哀想に思える

122 17/11/29(水)21:37:00 No.468793342

サーロインも何これ本当にってくらい固くて味しないの出されることあるし本当にものによりけりなのね

123 17/11/29(水)21:37:56 No.468793604

>原価さーん!早くきてくれー! >自分で育てればタダみたいなもんよ がっちり筋肉質な赤身の牛できた!

124 17/11/29(水)21:37:57 No.468793606

>原価さーん!早くきてくれー! 優良血統のしっかりした体格の子牛が100万近く それを1年から1年半程度毎日朝夕の餌やりして事故病気のリスクを回避する事を考えたらグラム1万なんてただみたいなもんよ

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