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17/11/29(水)19:36:05 いい肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511951765306.jpg 17/11/29(水)19:36:05 No.468765523

いい肉の日だからお夕飯はステーキよー

1 17/11/29(水)19:36:27 No.468765578

このクズがぁっ!

2 17/11/29(水)19:36:42 No.468765631

ジュワァァァァ

3 17/11/29(水)19:37:02 No.468765681

どんどん縮む!

4 17/11/29(水)19:37:30 No.468765754

焼き加減はレアよー

5 17/11/29(水)19:38:13 No.468765866

脂身の塊きたな…

6 17/11/29(水)19:38:20 No.468765890

くさい…

7 17/11/29(水)19:38:35 No.468765931

どんどん小さく硬く…

8 17/11/29(水)19:39:07 No.468766005

めっちゃ油出て来る…

9 17/11/29(水)19:41:54 No.468766515

ただのクズ肉固めじゃないか… 普通の安肉以下の

10 17/11/29(水)19:42:19 No.468766587

どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない

11 17/11/29(水)19:42:32 No.468766625

バイオ合成肉

12 17/11/29(水)19:42:47 No.468766660

安いアメリカかOGの赤身のステーキ肉買うほうがよくない…?

13 17/11/29(水)19:42:49 No.468766671

>どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない 生焼けはヤバい

14 17/11/29(水)19:43:01 No.468766719

ディストピア感ある

15 17/11/29(水)19:43:14 No.468766757

不味い油がどんどん溜まる

16 17/11/29(水)19:43:26 No.468766792

うめえ…

17 17/11/29(水)19:43:34 No.468766822

この時間でもハナマサ行けばあるかな

18 17/11/29(水)19:43:39 No.468766834

クズ肉を固めるのはいい 油が臭いんだよてめえ!

19 17/11/29(水)19:43:47 No.468766865

このよくわからなさを求めて時々買うくらいには好き

20 17/11/29(水)19:43:51 No.468766880

私サイコロステーキ好き! 貧乏舌だから普通のステーキより食べやすくて味が分かりやすいのがいい

21 17/11/29(水)19:43:56 No.468766899

コネコネした肉だから中までよく焼かんと駄目だ 縮むことを約束された肉だ

22 17/11/29(水)19:44:02 No.468766923

脂はレンジに入れられる容器に移し冷凍庫 チャーハン等のときに再利用する

23 17/11/29(水)19:44:38 No.468767033

レアで腹壊すくらいで丁度いい 壊さない

24 17/11/29(水)19:45:22 No.468767168

>油が臭いんだよてめえ! 焼いたら換気扇をフル回転させても部屋が油臭くなってこれは…

25 17/11/29(水)19:45:39 No.468767224

ファミレスで食えるサイコロステーキはやっぱちがうのかなあ

26 17/11/29(水)19:46:19 No.468767334

野菜炒め作るときに数個投入すると丁度いい油加減になる

27 17/11/29(水)19:46:29 No.468767380

茹でたい

28 17/11/29(水)19:46:41 No.468767433

クッサイから塩胡椒で味付け十分

29 17/11/29(水)19:47:03 No.468767484

これ焼くときはホルモン屋によくあるでっかい換気扇が欲しい

30 17/11/29(水)19:47:29 No.468767566

カリカリに焼こうとすると縮んで謎肉みたいになる

31 17/11/29(水)19:47:34 No.468767582

クズ肉をクズ肉の油で固めてるのでうn…くさい

32 17/11/29(水)19:48:55 No.468767834

時々店でこういう感じの味を感じるのがあるとテンション下がる

33 17/11/29(水)19:49:25 No.468767947

子供の頃は普通のステーキよりサイコロステーキが好きだったよ ごちそうだった覚えがある

34 17/11/29(水)19:49:26 No.468767954

年に一回くらいで食べるとコレはコレでアリかなってなる

35 17/11/29(水)19:49:59 No.468768067

ハンバーガーよりジャンク感ある

36 17/11/29(水)19:50:08 No.468768101

>コネコネした肉だから中までよく焼かんと駄目だ サイコロ状じゃなくて平べったくしてあるのはないのかな

37 17/11/29(水)19:51:06 No.468768258

>子供の頃は普通のステーキよりサイコロステーキが好きだったよ >ごちそうだった覚えがある それはちゃんとしたステーキ肉を食べやすくカットシターノじゃない?

38 17/11/29(水)19:51:12 No.468768274

ディストピアカフェがもし出来たらミートプレートで出てくる肉がこれになりそう

39 17/11/29(水)19:51:15 No.468768281

どれだけ焼けばいいのかわからないから念入りに焼くと 縮んだ肉が油の海に沈んだ状態になる

40 17/11/29(水)19:51:55 No.468768433

臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね…

41 17/11/29(水)19:52:22 No.468768513

正直何でこんなに不評なのか分からない程度には好き

42 17/11/29(水)19:52:54 No.468768608

>サイコロ状じゃなくて平べったくしてあるのはないのかな スタミナ太郎にソフトカルビとしてあったよ

43 17/11/29(水)19:52:59 No.468768629

>臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね… 質の悪い肉を質の悪い油でこねこねしてるからまじで臭い奴はくせえ

44 17/11/29(水)19:53:47 No.468768797

焼いたら油まみれになって縮んだ残りカスだけになるんだけど サイコロステーキの正解がわからない

45 17/11/29(水)19:54:01 No.468768831

いいステーキ肉で作ったサイコロステーキが食べたい

46 17/11/29(水)19:54:03 No.468768839

>臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね… 高いのと安いので全然別の種類の食べ物だから…

47 17/11/29(水)19:55:00 No.468769045

>どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない 強火で表面だけさっと炙ればそのままいける

48 17/11/29(水)19:55:53 No.468769225

いい肉を賽の目に切って売っても名前は一応サイコロステーキだからな

49 17/11/29(水)19:56:05 No.468769262

楽天でサイコロステーキで検索するとサイコロ状に切っただけの肉と成形肉との価格差が凄い

50 17/11/29(水)19:56:12 No.468769284

自殺教唆かな

51 17/11/29(水)19:57:27 No.468769524

成形肉が食いたいから買うのに普通の肉を四角にして何の意味が…?

52 17/11/29(水)19:58:02 No.468769639

角切りのステーキの方のサイコロステーキを最初に食べてらこっちの成型肉を食べたので色々衝撃だった

53 17/11/29(水)19:58:41 No.468769785

形成肉でもうまけりゃ全然いいけどこれほんとに捨てるとこ混ぜて固めただけだからな… 焼くはしから油になってカスみたいなのが残るだけだし…

54 17/11/29(水)19:58:53 No.468769831

ちなみにサイコロステーキはそんな臭くない

55 17/11/29(水)19:59:07 No.468769880

基本的にくず肉しかないの?

56 17/11/29(水)19:59:17 No.468769919

「」の食える唯一のステーキ

57 17/11/29(水)19:59:28 No.468769955

どう調理したらうまいんだこいつ…

58 17/11/29(水)19:59:42 No.468770006

成型肉でも安い肉に和牛の牛脂シュートしたのとクズ肉あつめて固めたやつの二種類あって後者は本当にマズイ

59 17/11/29(水)19:59:52 No.468770044

クズ肉固めてるだけだからちゃんと焼こうとするだけで自壊していく

60 17/11/29(水)20:00:36 No.468770210

ディストピアの最上級のごちそう

61 17/11/29(水)20:00:36 No.468770212

煮込んでも美味くない…

62 17/11/29(水)20:00:40 No.468770224

しかも言うほど安くないよね 豚こまでも買ってきたほうがいい

63 17/11/29(水)20:01:06 No.468770336

同じ名前で2種類あるのがまぎらわしすぎる… どっちか別の名称つけるべきじゃないですかね?

64 17/11/29(水)20:01:45 No.468770491

ぶっとい血管とか入ってるねこれ

65 17/11/29(水)20:01:56 No.468770539

>しかも言うほど安くないよね >豚こまでも買ってきたほうがいい うん安い肉と比較しても安いというと?ってくらい言うほど安くない

66 17/11/29(水)20:02:03 No.468770571

>どう調理したらうまいんだこいつ… 油をひたすら捨ててスカスカのスポンジになったところにポン酢をだばぁする でもだいぶ縮むこと考えるとぶっちゃけ割高な気がする…

67 17/11/29(水)20:02:40 No.468770724

いいにくだっつってんだろ!

68 17/11/29(水)20:03:07 No.468770818

>煮込んでも美味くない… 煮込んでもというか煮込むとおいしくない油がそのまま出てくるのでは…

69 17/11/29(水)20:03:09 No.468770824

これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど同じ値段でもっといい肉くえるよね?

70 17/11/29(水)20:03:38 No.468770937

屋台とかである牛串は大体成形肉だよね https://item.rakuten.co.jp/shokufukutei/jambo100/

71 17/11/29(水)20:03:50 No.468770988

>同じ値段でもっといい肉くえるよね? うん輸入肉普通に安いしそれでもこれよりよっぽどうまいよ

72 17/11/29(水)20:03:51 No.468770997

>これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど同じ値段でもっといい肉くえるよね? 身も蓋もない話だがそういうことになる

73 17/11/29(水)20:04:22 No.468771101

茹でて茹でて茹でてポン酢が一番マシだったかな… 油いけるならそのままでもいいけど

74 17/11/29(水)20:04:32 No.468771139

>これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど いやまずいよ…

75 17/11/29(水)20:04:50 No.468771211

ガストとかサイゼはこれ

76 17/11/29(水)20:05:15 No.468771301

たまに鳥が混ざってるやつもあってそうなると本当に良くわからん味になる

77 17/11/29(水)20:05:55 No.468771468

近所のスーパーで買える薄切り肉をぐるぐる巻いたロールステーキってのが昔実家でご馳走だったんだが 最近食べたくなって探しても売ってる店がない

78 17/11/29(水)20:06:46 No.468771691

フワフワのナスはギトギトのサイコロステーキと焼くとベチョベチョになるぞ うま味を吸ってておいしいぞ

79 17/11/29(水)20:06:53 No.468771717

肉ってものは美味いかすごく美味いものであって 不味い肉というものは存在しないと思ってた子供の頃の幻想を打ち砕いたサイコロステーキ

80 17/11/29(水)20:07:20 No.468771814

焼くと消える不思議な肉

81 17/11/29(水)20:07:21 No.468771816

生肉もクッサイ肉も好きだからってこいつを表面だけは流石にイマイチだった 半分くらいは火が通るくらいが丁度いいのを塩胡椒のみで脂は別利用する

82 17/11/29(水)20:07:34 No.468771874

流行りの低温調理でいいにくになる?

83 17/11/29(水)20:07:42 No.468771911

オージーとかのグラスフェッドとはまた違う臭さだよね

84 17/11/29(水)20:08:01 No.468771988

そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる

85 17/11/29(水)20:08:15 No.468772041

>肉ってものは美味いかすごく美味いものであって >不味い肉というものは存在しないと思ってた子供の頃の幻想を打ち砕いたサイコロステーキ 子供の頃サイコロステーキ大好きだった俺に喧嘩売ってるのか

86 17/11/29(水)20:09:01 No.468772212

なんかもちもちしてるよねサイコロステーキ

87 17/11/29(水)20:09:05 No.468772228

半額で安売りしてても手を出さない

88 17/11/29(水)20:09:21 No.468772298

よっぽど酷いの食ったんだろ

89 17/11/29(水)20:09:38 No.468772378

>そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる スレ画みたいなのや冷凍袋の100g100~130円くらいのは期待を裏切らないと思う

90 17/11/29(水)20:09:58 No.468772454

低温調理は油が出ないから恐ろしいことになる

91 17/11/29(水)20:10:24 No.468772561

形成肉のコロコロステーキ今でもご飯が進むご馳走だけど世の中には死ぬほどまずい成型肉が存在するの?

92 17/11/29(水)20:10:47 No.468772635

あんまりハズレ引いたこと無いからよくわからんす

93 17/11/29(水)20:11:34 No.468772828

ちゃんとした肉屋の成型肉はうまいのかな ちゃんとした肉屋で売ってるか知らんけど

94 17/11/29(水)20:11:39 No.468772850

>そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる 「」は基本的にオーバーリアクションだから

95 17/11/29(水)20:11:47 No.468772888

だからこうやってカレーに入れる

96 17/11/29(水)20:12:47 No.468773120

今もあるか分からないけど焼肉型に成型したのもあったよね やわいあぶらみなのは変わらないけど

97 17/11/29(水)20:12:48 No.468773128

不味くはないかな… ただ美味しくもない

98 17/11/29(水)20:12:52 No.468773145

油臭いの平気だからビールにあう

99 17/11/29(水)20:12:53 No.468773153

正直割と好きですまない いや毎日食べたい!ってタイプではないけどさ

100 17/11/29(水)20:12:56 No.468773169

冷凍とかあるんだ…

101 17/11/29(水)20:12:57 No.468773176

俺もハズレは引いたことがないな よっぽど貧乏なんだろう

102 17/11/29(水)20:12:59 No.468773182

サイコロハンバーグですよね?

103 17/11/29(水)20:13:22 No.468773266

ステーキなら程よく歯ごたえがある赤みをガッツリ食いたい

104 17/11/29(水)20:13:43 No.468773357

貧乏?

105 17/11/29(水)20:14:04 No.468773432

>生肉もクッサイ肉も好きだからってこいつを表面だけは流石にイマイチだった >半分くらいは火が通るくらいが丁度いいのを塩胡椒のみで脂は別利用する 火はちゃんと通せよ!

106 17/11/29(水)20:14:18 No.468773482

>油臭いの平気だからビールにあう 塩コショウ多めにふって焼くといいつまみにはなりそう

107 17/11/29(水)20:14:25 No.468773504

豚コマがめっちゃ安かった キャベツと炒めていっぱい食べるんじゃ

108 17/11/29(水)20:14:31 No.468773530

わかりづらい例えだけどマクドのハンバーガー的立ち位置

109 17/11/29(水)20:15:30 No.468773771

ステーキ食ったってサイコロステーキ欲は抑えらんねぇ

110 17/11/29(水)20:15:52 No.468773857

そういうポジションか

111 17/11/29(水)20:16:18 No.468773958

「」がネタにするまで 不味いものだという認識がなかったよ… まあ料理は自分でやらなかったし過程の臭さとかは味わってない

112 17/11/29(水)20:17:33 No.468774250

焼く フライパン傾けて脂捨てる これを繰り返してあっさりこんがり肉にする

113 17/11/29(水)20:17:44 No.468774299

おっさんになるとこの手の油がダメになるからな

114 17/11/29(水)20:19:35 No.468774753

肉が安くなったせいなのか皆二度は引っかからないということなのか最近店頭で見かけない

115 17/11/29(水)20:19:49 No.468774807

これ買うよりはアメリカ産牛肩ロースでいいかな

116 17/11/29(水)20:20:10 No.468774896

今さっき買って帰って来ました

117 17/11/29(水)20:20:54 No.468775068

焼くほどに 痩せて油のでる お肉かな

118 17/11/29(水)20:21:49 No.468775274

>これ買うよりはアメリカ産牛肩ロースでいいかな まあ比べると自分もそっちに行くな…肉ガジガジしたいし ただ成型は成型でワビサビ

119 17/11/29(水)20:23:41 No.468775741

ああなるほど 俺肉ガジガジするより牛脂の味でご飯食べたいからこれ好きなんだな

120 17/11/29(水)20:24:20 No.468775889

下等挽肉

121 17/11/29(水)20:25:16 No.468776123

いえ私は遠慮しておきます

122 17/11/29(水)20:26:30 No.468776438

歯ごたえがブリブリしてる

123 17/11/29(水)20:28:38 No.468776952

そんなによくないチューブわさびとの相性が最高だからまあそういうものなんだろう

124 17/11/29(水)20:31:01 No.468777564

真に安くてまずい肉はスレ画のレベルを遥かに下回るので安心してほしい

125 17/11/29(水)20:33:19 No.468778094

その真にまずい肉とやらでスレ画を作れば最強ってことか…?

126 17/11/29(水)20:33:56 No.468778238

マズイ肉は塩コショウで誤魔化すって中世欧州の気持ちが分かる

127 17/11/29(水)20:34:12 No.468778305

普通に肉買うより高くつくからほんとにこれ目当てで買う人向けのものなんだよな…

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