17/11/29(水)19:36:05 いい肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511951765306.jpg 17/11/29(水)19:36:05 No.468765523
いい肉の日だからお夕飯はステーキよー
1 17/11/29(水)19:36:27 No.468765578
このクズがぁっ!
2 17/11/29(水)19:36:42 No.468765631
ジュワァァァァ
3 17/11/29(水)19:37:02 No.468765681
どんどん縮む!
4 17/11/29(水)19:37:30 No.468765754
焼き加減はレアよー
5 17/11/29(水)19:38:13 No.468765866
脂身の塊きたな…
6 17/11/29(水)19:38:20 No.468765890
くさい…
7 17/11/29(水)19:38:35 No.468765931
どんどん小さく硬く…
8 17/11/29(水)19:39:07 No.468766005
めっちゃ油出て来る…
9 17/11/29(水)19:41:54 No.468766515
ただのクズ肉固めじゃないか… 普通の安肉以下の
10 17/11/29(水)19:42:19 No.468766587
どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない
11 17/11/29(水)19:42:32 No.468766625
バイオ合成肉
12 17/11/29(水)19:42:47 No.468766660
安いアメリカかOGの赤身のステーキ肉買うほうがよくない…?
13 17/11/29(水)19:42:49 No.468766671
>どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない 生焼けはヤバい
14 17/11/29(水)19:43:01 No.468766719
ディストピア感ある
15 17/11/29(水)19:43:14 No.468766757
不味い油がどんどん溜まる
16 17/11/29(水)19:43:26 No.468766792
うめえ…
17 17/11/29(水)19:43:34 No.468766822
この時間でもハナマサ行けばあるかな
18 17/11/29(水)19:43:39 No.468766834
クズ肉を固めるのはいい 油が臭いんだよてめえ!
19 17/11/29(水)19:43:47 No.468766865
このよくわからなさを求めて時々買うくらいには好き
20 17/11/29(水)19:43:51 No.468766880
私サイコロステーキ好き! 貧乏舌だから普通のステーキより食べやすくて味が分かりやすいのがいい
21 17/11/29(水)19:43:56 No.468766899
コネコネした肉だから中までよく焼かんと駄目だ 縮むことを約束された肉だ
22 17/11/29(水)19:44:02 No.468766923
脂はレンジに入れられる容器に移し冷凍庫 チャーハン等のときに再利用する
23 17/11/29(水)19:44:38 No.468767033
レアで腹壊すくらいで丁度いい 壊さない
24 17/11/29(水)19:45:22 No.468767168
>油が臭いんだよてめえ! 焼いたら換気扇をフル回転させても部屋が油臭くなってこれは…
25 17/11/29(水)19:45:39 No.468767224
ファミレスで食えるサイコロステーキはやっぱちがうのかなあ
26 17/11/29(水)19:46:19 No.468767334
野菜炒め作るときに数個投入すると丁度いい油加減になる
27 17/11/29(水)19:46:29 No.468767380
茹でたい
28 17/11/29(水)19:46:41 No.468767433
クッサイから塩胡椒で味付け十分
29 17/11/29(水)19:47:03 No.468767484
これ焼くときはホルモン屋によくあるでっかい換気扇が欲しい
30 17/11/29(水)19:47:29 No.468767566
カリカリに焼こうとすると縮んで謎肉みたいになる
31 17/11/29(水)19:47:34 No.468767582
クズ肉をクズ肉の油で固めてるのでうn…くさい
32 17/11/29(水)19:48:55 No.468767834
時々店でこういう感じの味を感じるのがあるとテンション下がる
33 17/11/29(水)19:49:25 No.468767947
子供の頃は普通のステーキよりサイコロステーキが好きだったよ ごちそうだった覚えがある
34 17/11/29(水)19:49:26 No.468767954
年に一回くらいで食べるとコレはコレでアリかなってなる
35 17/11/29(水)19:49:59 No.468768067
ハンバーガーよりジャンク感ある
36 17/11/29(水)19:50:08 No.468768101
>コネコネした肉だから中までよく焼かんと駄目だ サイコロ状じゃなくて平べったくしてあるのはないのかな
37 17/11/29(水)19:51:06 No.468768258
>子供の頃は普通のステーキよりサイコロステーキが好きだったよ >ごちそうだった覚えがある それはちゃんとしたステーキ肉を食べやすくカットシターノじゃない?
38 17/11/29(水)19:51:12 No.468768274
ディストピアカフェがもし出来たらミートプレートで出てくる肉がこれになりそう
39 17/11/29(水)19:51:15 No.468768281
どれだけ焼けばいいのかわからないから念入りに焼くと 縮んだ肉が油の海に沈んだ状態になる
40 17/11/29(水)19:51:55 No.468768433
臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね…
41 17/11/29(水)19:52:22 No.468768513
正直何でこんなに不評なのか分からない程度には好き
42 17/11/29(水)19:52:54 No.468768608
>サイコロ状じゃなくて平べったくしてあるのはないのかな スタミナ太郎にソフトカルビとしてあったよ
43 17/11/29(水)19:52:59 No.468768629
>臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね… 質の悪い肉を質の悪い油でこねこねしてるからまじで臭い奴はくせえ
44 17/11/29(水)19:53:47 No.468768797
焼いたら油まみれになって縮んだ残りカスだけになるんだけど サイコロステーキの正解がわからない
45 17/11/29(水)19:54:01 No.468768831
いいステーキ肉で作ったサイコロステーキが食べたい
46 17/11/29(水)19:54:03 No.468768839
>臭いとか大げさなって思ってたけどすんごい奴が本当に居るんだね… 高いのと安いので全然別の種類の食べ物だから…
47 17/11/29(水)19:55:00 No.468769045
>どのくらいの焼き加減に収めるのがベストなのか掴めない 強火で表面だけさっと炙ればそのままいける
48 17/11/29(水)19:55:53 No.468769225
いい肉を賽の目に切って売っても名前は一応サイコロステーキだからな
49 17/11/29(水)19:56:05 No.468769262
楽天でサイコロステーキで検索するとサイコロ状に切っただけの肉と成形肉との価格差が凄い
50 17/11/29(水)19:56:12 No.468769284
自殺教唆かな
51 17/11/29(水)19:57:27 No.468769524
成形肉が食いたいから買うのに普通の肉を四角にして何の意味が…?
52 17/11/29(水)19:58:02 No.468769639
角切りのステーキの方のサイコロステーキを最初に食べてらこっちの成型肉を食べたので色々衝撃だった
53 17/11/29(水)19:58:41 No.468769785
形成肉でもうまけりゃ全然いいけどこれほんとに捨てるとこ混ぜて固めただけだからな… 焼くはしから油になってカスみたいなのが残るだけだし…
54 17/11/29(水)19:58:53 No.468769831
ちなみにサイコロステーキはそんな臭くない
55 17/11/29(水)19:59:07 No.468769880
基本的にくず肉しかないの?
56 17/11/29(水)19:59:17 No.468769919
「」の食える唯一のステーキ
57 17/11/29(水)19:59:28 No.468769955
どう調理したらうまいんだこいつ…
58 17/11/29(水)19:59:42 No.468770006
成型肉でも安い肉に和牛の牛脂シュートしたのとクズ肉あつめて固めたやつの二種類あって後者は本当にマズイ
59 17/11/29(水)19:59:52 No.468770044
クズ肉固めてるだけだからちゃんと焼こうとするだけで自壊していく
60 17/11/29(水)20:00:36 No.468770210
ディストピアの最上級のごちそう
61 17/11/29(水)20:00:36 No.468770212
煮込んでも美味くない…
62 17/11/29(水)20:00:40 No.468770224
しかも言うほど安くないよね 豚こまでも買ってきたほうがいい
63 17/11/29(水)20:01:06 No.468770336
同じ名前で2種類あるのがまぎらわしすぎる… どっちか別の名称つけるべきじゃないですかね?
64 17/11/29(水)20:01:45 No.468770491
ぶっとい血管とか入ってるねこれ
65 17/11/29(水)20:01:56 No.468770539
>しかも言うほど安くないよね >豚こまでも買ってきたほうがいい うん安い肉と比較しても安いというと?ってくらい言うほど安くない
66 17/11/29(水)20:02:03 No.468770571
>どう調理したらうまいんだこいつ… 油をひたすら捨ててスカスカのスポンジになったところにポン酢をだばぁする でもだいぶ縮むこと考えるとぶっちゃけ割高な気がする…
67 17/11/29(水)20:02:40 No.468770724
いいにくだっつってんだろ!
68 17/11/29(水)20:03:07 No.468770818
>煮込んでも美味くない… 煮込んでもというか煮込むとおいしくない油がそのまま出てくるのでは…
69 17/11/29(水)20:03:09 No.468770824
これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど同じ値段でもっといい肉くえるよね?
70 17/11/29(水)20:03:38 No.468770937
屋台とかである牛串は大体成形肉だよね https://item.rakuten.co.jp/shokufukutei/jambo100/
71 17/11/29(水)20:03:50 No.468770988
>同じ値段でもっといい肉くえるよね? うん輸入肉普通に安いしそれでもこれよりよっぽどうまいよ
72 17/11/29(水)20:03:51 No.468770997
>これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど同じ値段でもっといい肉くえるよね? 身も蓋もない話だがそういうことになる
73 17/11/29(水)20:04:22 No.468771101
茹でて茹でて茹でてポン酢が一番マシだったかな… 油いけるならそのままでもいいけど
74 17/11/29(水)20:04:32 No.468771139
>これくさいだけで別にそんなまずいわけじゃないけど いやまずいよ…
75 17/11/29(水)20:04:50 No.468771211
ガストとかサイゼはこれ
76 17/11/29(水)20:05:15 No.468771301
たまに鳥が混ざってるやつもあってそうなると本当に良くわからん味になる
77 17/11/29(水)20:05:55 No.468771468
近所のスーパーで買える薄切り肉をぐるぐる巻いたロールステーキってのが昔実家でご馳走だったんだが 最近食べたくなって探しても売ってる店がない
78 17/11/29(水)20:06:46 No.468771691
フワフワのナスはギトギトのサイコロステーキと焼くとベチョベチョになるぞ うま味を吸ってておいしいぞ
79 17/11/29(水)20:06:53 No.468771717
肉ってものは美味いかすごく美味いものであって 不味い肉というものは存在しないと思ってた子供の頃の幻想を打ち砕いたサイコロステーキ
80 17/11/29(水)20:07:20 No.468771814
焼くと消える不思議な肉
81 17/11/29(水)20:07:21 No.468771816
生肉もクッサイ肉も好きだからってこいつを表面だけは流石にイマイチだった 半分くらいは火が通るくらいが丁度いいのを塩胡椒のみで脂は別利用する
82 17/11/29(水)20:07:34 No.468771874
流行りの低温調理でいいにくになる?
83 17/11/29(水)20:07:42 No.468771911
オージーとかのグラスフェッドとはまた違う臭さだよね
84 17/11/29(水)20:08:01 No.468771988
そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる
85 17/11/29(水)20:08:15 No.468772041
>肉ってものは美味いかすごく美味いものであって >不味い肉というものは存在しないと思ってた子供の頃の幻想を打ち砕いたサイコロステーキ 子供の頃サイコロステーキ大好きだった俺に喧嘩売ってるのか
86 17/11/29(水)20:09:01 No.468772212
なんかもちもちしてるよねサイコロステーキ
87 17/11/29(水)20:09:05 No.468772228
半額で安売りしてても手を出さない
88 17/11/29(水)20:09:21 No.468772298
よっぽど酷いの食ったんだろ
89 17/11/29(水)20:09:38 No.468772378
>そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる スレ画みたいなのや冷凍袋の100g100~130円くらいのは期待を裏切らないと思う
90 17/11/29(水)20:09:58 No.468772454
低温調理は油が出ないから恐ろしいことになる
91 17/11/29(水)20:10:24 No.468772561
形成肉のコロコロステーキ今でもご飯が進むご馳走だけど世の中には死ぬほどまずい成型肉が存在するの?
92 17/11/29(水)20:10:47 No.468772635
あんまりハズレ引いたこと無いからよくわからんす
93 17/11/29(水)20:11:34 No.468772828
ちゃんとした肉屋の成型肉はうまいのかな ちゃんとした肉屋で売ってるか知らんけど
94 17/11/29(水)20:11:39 No.468772850
>そこまでまずいの食ったことない身としてはここまでボロクソ言われるのがどこまでまずいのか気になる 「」は基本的にオーバーリアクションだから
95 17/11/29(水)20:11:47 No.468772888
だからこうやってカレーに入れる
96 17/11/29(水)20:12:47 No.468773120
今もあるか分からないけど焼肉型に成型したのもあったよね やわいあぶらみなのは変わらないけど
97 17/11/29(水)20:12:48 No.468773128
不味くはないかな… ただ美味しくもない
98 17/11/29(水)20:12:52 No.468773145
油臭いの平気だからビールにあう
99 17/11/29(水)20:12:53 No.468773153
正直割と好きですまない いや毎日食べたい!ってタイプではないけどさ
100 17/11/29(水)20:12:56 No.468773169
冷凍とかあるんだ…
101 17/11/29(水)20:12:57 No.468773176
俺もハズレは引いたことがないな よっぽど貧乏なんだろう
102 17/11/29(水)20:12:59 No.468773182
サイコロハンバーグですよね?
103 17/11/29(水)20:13:22 No.468773266
ステーキなら程よく歯ごたえがある赤みをガッツリ食いたい
104 17/11/29(水)20:13:43 No.468773357
貧乏?
105 17/11/29(水)20:14:04 No.468773432
>生肉もクッサイ肉も好きだからってこいつを表面だけは流石にイマイチだった >半分くらいは火が通るくらいが丁度いいのを塩胡椒のみで脂は別利用する 火はちゃんと通せよ!
106 17/11/29(水)20:14:18 No.468773482
>油臭いの平気だからビールにあう 塩コショウ多めにふって焼くといいつまみにはなりそう
107 17/11/29(水)20:14:25 No.468773504
豚コマがめっちゃ安かった キャベツと炒めていっぱい食べるんじゃ
108 17/11/29(水)20:14:31 No.468773530
わかりづらい例えだけどマクドのハンバーガー的立ち位置
109 17/11/29(水)20:15:30 No.468773771
ステーキ食ったってサイコロステーキ欲は抑えらんねぇ
110 17/11/29(水)20:15:52 No.468773857
そういうポジションか
111 17/11/29(水)20:16:18 No.468773958
「」がネタにするまで 不味いものだという認識がなかったよ… まあ料理は自分でやらなかったし過程の臭さとかは味わってない
112 17/11/29(水)20:17:33 No.468774250
焼く フライパン傾けて脂捨てる これを繰り返してあっさりこんがり肉にする
113 17/11/29(水)20:17:44 No.468774299
おっさんになるとこの手の油がダメになるからな
114 17/11/29(水)20:19:35 No.468774753
肉が安くなったせいなのか皆二度は引っかからないということなのか最近店頭で見かけない
115 17/11/29(水)20:19:49 No.468774807
これ買うよりはアメリカ産牛肩ロースでいいかな
116 17/11/29(水)20:20:10 No.468774896
今さっき買って帰って来ました
117 17/11/29(水)20:20:54 No.468775068
焼くほどに 痩せて油のでる お肉かな
118 17/11/29(水)20:21:49 No.468775274
>これ買うよりはアメリカ産牛肩ロースでいいかな まあ比べると自分もそっちに行くな…肉ガジガジしたいし ただ成型は成型でワビサビ
119 17/11/29(水)20:23:41 No.468775741
ああなるほど 俺肉ガジガジするより牛脂の味でご飯食べたいからこれ好きなんだな
120 17/11/29(水)20:24:20 No.468775889
下等挽肉
121 17/11/29(水)20:25:16 No.468776123
いえ私は遠慮しておきます
122 17/11/29(水)20:26:30 No.468776438
歯ごたえがブリブリしてる
123 17/11/29(水)20:28:38 No.468776952
そんなによくないチューブわさびとの相性が最高だからまあそういうものなんだろう
124 17/11/29(水)20:31:01 No.468777564
真に安くてまずい肉はスレ画のレベルを遥かに下回るので安心してほしい
125 17/11/29(水)20:33:19 No.468778094
その真にまずい肉とやらでスレ画を作れば最強ってことか…?
126 17/11/29(水)20:33:56 No.468778238
マズイ肉は塩コショウで誤魔化すって中世欧州の気持ちが分かる
127 17/11/29(水)20:34:12 No.468778305
普通に肉買うより高くつくからほんとにこれ目当てで買う人向けのものなんだよな…