17/11/29(水)16:19:59 本場じ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1511939999396.jpg 17/11/29(水)16:19:59 No.468734144
本場じゃないと美味しい食べ物貼る
1 17/11/29(水)16:21:04 No.468734273
ニュージーランドで食ったのは美味かったよ
2 17/11/29(水)16:21:40 No.468734343
おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ
3 17/11/29(水)16:24:09 No.468734654
芋はともかく魚はどういうふうに調理するの? よくわかんないんだけど
4 17/11/29(水)16:28:03 No.468735122
>おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ 揚げるのではなく 油で煮込むのだよ
5 17/11/29(水)16:28:43 No.468735212
コロモつきアヒージョかよ
6 17/11/29(水)16:29:02 No.468735253
>芋はともかく魚はどういうふうに調理するの? 衣つけて揚げる 以上 気の抜けた残り物ビールを水代わりに混ぜるとか細かいテクはあるみたいだけど
7 17/11/29(水)16:30:44 No.468735456
自作するとしたら魚は何がいいんだろう
8 17/11/29(水)16:31:14 No.468735515
知り合いが本場で食って美味しかったって言ってたよ スレ画しか美味しいもん無かったとも言ってたけど
9 17/11/29(水)16:31:54 No.468735584
>自作するとしたら魚は何がいいんだろう タラ
10 17/11/29(水)16:32:29 No.468735657
生タラなんて売ってない…塩タラばっかだ
11 17/11/29(水)16:34:57 No.468735991
>生タラなんて売ってない…塩タラばっかだ 塩っ気あった方がいいんじゃないのかな そのままでかぶりつけそうだし
12 17/11/29(水)16:36:59 No.468736251
揚げたあとに味の薄いビネガーでべちょべちょにするからな
13 17/11/29(水)16:38:23 No.468736439
この間社食で食ったけど普通に美味かったよ
14 17/11/29(水)16:38:34 No.468736463
本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! 新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ!
15 17/11/29(水)16:42:09 No.468736921
前作ったレシピではハーブ入れてたけど 個人的にハーブは入れないほうがいいと思った
16 17/11/29(水)16:51:06 No.468738146
フルブレクファストとこれとお菓子とサンドイッチ イギリスはこの4つに限れば大変美味しい
17 17/11/29(水)16:53:42 No.468738529
日本でももっと気軽に買えていいと思う食べ物 HUBとか行くと必ず食べる
18 17/11/29(水)16:55:49 No.468738843
フライドチキン&ポテトではダメなんですか?
19 17/11/29(水)16:55:50 No.468738844
つまりイギリスは揚げ物のくに…
20 17/11/29(水)16:55:55 No.468738858
>自作するとしたら魚は何がいいんだろう 最近イオンで売ってるパンガシウスとかでもいい
21 17/11/29(水)16:57:41 No.468739119
イギリスでも魚が4種類ぐらいから選べる店もある ヒラメおいしいよ
22 17/11/29(水)17:03:57 No.468740077
魚の揚げ物が不味い訳ねえべやと思うが イギリスだと税金の関係で冷えてて不味いんだっけか
23 17/11/29(水)17:08:16 No.468740676
フィッシュアンドチップス! フィッシュアンドチップス!
24 17/11/29(水)17:09:57 No.468740908
>イギリスだと税金の関係で冷えてて不味いんだっけか おまけに魚も新鮮じゃない上に臭み取りもろくにしないし油も使い回しで重すぎるし こんなどうやっても美味くなるような料理をこれでもかというほど不味くするみたいだ
25 17/11/29(水)17:11:03 No.468741072
前に観光客に日本のカフェ出だしてる画像食べさせて本場のよりおいしい!って言われてたけど 後々になった美味いのが当たり前なのかって知った
26 17/11/29(水)17:12:15 No.468741230
本場で食ったことないからなんとも言えない
27 17/11/29(水)17:15:27 No.468741656
煮ると言うのがよくわからん本場は温度どれくらいでやってんの?
28 17/11/29(水)17:17:27 No.468741955
>おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ 下処理も下味も付けなかったらしいな
29 17/11/29(水)17:19:05 No.468742182
蒲田に東京一のフィッシュ&チップス出すところアルヨ
30 17/11/29(水)17:19:44 No.468742293
タラで作ったらプリプリしててこれじゃない感じがしたから業務スーパーでやっすい冷凍白身魚の切り身買ってきて作ったら結構しっくりきた
31 17/11/29(水)17:20:20 No.468742380
ポテトチップスはクリスプ呼びとかよくわからない
32 17/11/29(水)17:20:29 No.468742406
モヤさまでイギリス行ったとき食ってたけど 油ギットギトでまずそうだったな
33 17/11/29(水)17:22:04 No.468742636
税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか
34 17/11/29(水)17:22:44 No.468742743
>税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか いぎりすじんはあほなの?
35 17/11/29(水)17:23:10 No.468742807
>本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! >新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! >そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ! 別に鶏なんて居ないよ… フライドチキンって50年代以降に抗生物質が広まって養鶏が一気に広がった後に 廃鶏を食べる方法として出てきたやつだし
36 17/11/29(水)17:23:22 No.468742850
親の仇のように油で煮るんだよね
37 17/11/29(水)17:24:23 No.468743010
食料品と外食の取り決めがめどい
38 17/11/29(水)17:24:55 No.468743095
>税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか 店で出す分には揚げたてでも冷えてても変わらんよ 店の中で食事として提供すると高く店の外に持ち出すと安くなるという 謎の税制のせいで外や家に持って帰って食う→マズあじという形に 作り置きしたり油が古いのも不味いけどね
39 17/11/29(水)17:25:33 No.468743191
>>本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! >>新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! >>そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ! >別に鶏なんて居ないよ… >フライドチキンって50年代以降に抗生物質が広まって養鶏が一気に広がった後に >廃鶏を食べる方法として出てきたやつだし 待って最初の時のフライドチキンって真っ当に殺した鶏じゃなかったの?
40 17/11/29(水)17:26:08 No.468743278
ナゲットじゃねえかな
41 17/11/29(水)17:26:11 No.468743294
>待って最初の時のフライドチキンって真っ当に殺した鶏じゃなかったの? 一般に広まったのは相当後
42 17/11/29(水)17:26:19 No.468743323
いぎりすじん味覚が退化してるわけじゃないらしいな 検査したら味覚の感度は日本人と大差ないという
43 17/11/29(水)17:26:50 No.468743417
>いぎりすじん味覚が退化してるわけじゃないらしいな >検査したら味覚の感度は日本人と大差ないという じゃあくまで好みか
44 17/11/29(水)17:27:47 No.468743564
ニワトリは昔は高級食材だしね 牛や豚よりも高かった