虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/29(水)16:19:59 本場じ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511939999396.jpg 17/11/29(水)16:19:59 No.468734144

本場じゃないと美味しい食べ物貼る

1 17/11/29(水)16:21:04 No.468734273

ニュージーランドで食ったのは美味かったよ

2 17/11/29(水)16:21:40 No.468734343

おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ

3 17/11/29(水)16:24:09 No.468734654

芋はともかく魚はどういうふうに調理するの? よくわかんないんだけど

4 17/11/29(水)16:28:03 No.468735122

>おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ 揚げるのではなく 油で煮込むのだよ

5 17/11/29(水)16:28:43 No.468735212

コロモつきアヒージョかよ

6 17/11/29(水)16:29:02 No.468735253

>芋はともかく魚はどういうふうに調理するの? 衣つけて揚げる 以上 気の抜けた残り物ビールを水代わりに混ぜるとか細かいテクはあるみたいだけど

7 17/11/29(水)16:30:44 No.468735456

自作するとしたら魚は何がいいんだろう

8 17/11/29(水)16:31:14 No.468735515

知り合いが本場で食って美味しかったって言ってたよ スレ画しか美味しいもん無かったとも言ってたけど

9 17/11/29(水)16:31:54 No.468735584

>自作するとしたら魚は何がいいんだろう タラ

10 17/11/29(水)16:32:29 No.468735657

生タラなんて売ってない…塩タラばっかだ

11 17/11/29(水)16:34:57 No.468735991

>生タラなんて売ってない…塩タラばっかだ 塩っ気あった方がいいんじゃないのかな そのままでかぶりつけそうだし

12 17/11/29(水)16:36:59 No.468736251

揚げたあとに味の薄いビネガーでべちょべちょにするからな

13 17/11/29(水)16:38:23 No.468736439

この間社食で食ったけど普通に美味かったよ

14 17/11/29(水)16:38:34 No.468736463

本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! 新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ!

15 17/11/29(水)16:42:09 No.468736921

前作ったレシピではハーブ入れてたけど 個人的にハーブは入れないほうがいいと思った

16 17/11/29(水)16:51:06 No.468738146

フルブレクファストとこれとお菓子とサンドイッチ イギリスはこの4つに限れば大変美味しい

17 17/11/29(水)16:53:42 No.468738529

日本でももっと気軽に買えていいと思う食べ物 HUBとか行くと必ず食べる

18 17/11/29(水)16:55:49 No.468738843

フライドチキン&ポテトではダメなんですか?

19 17/11/29(水)16:55:50 No.468738844

つまりイギリスは揚げ物のくに…

20 17/11/29(水)16:55:55 No.468738858

>自作するとしたら魚は何がいいんだろう 最近イオンで売ってるパンガシウスとかでもいい

21 17/11/29(水)16:57:41 No.468739119

イギリスでも魚が4種類ぐらいから選べる店もある ヒラメおいしいよ

22 17/11/29(水)17:03:57 No.468740077

魚の揚げ物が不味い訳ねえべやと思うが イギリスだと税金の関係で冷えてて不味いんだっけか

23 17/11/29(水)17:08:16 No.468740676

フィッシュアンドチップス! フィッシュアンドチップス!

24 17/11/29(水)17:09:57 No.468740908

>イギリスだと税金の関係で冷えてて不味いんだっけか おまけに魚も新鮮じゃない上に臭み取りもろくにしないし油も使い回しで重すぎるし こんなどうやっても美味くなるような料理をこれでもかというほど不味くするみたいだ

25 17/11/29(水)17:11:03 No.468741072

前に観光客に日本のカフェ出だしてる画像食べさせて本場のよりおいしい!って言われてたけど 後々になった美味いのが当たり前なのかって知った

26 17/11/29(水)17:12:15 No.468741230

本場で食ったことないからなんとも言えない

27 17/11/29(水)17:15:27 No.468741656

煮ると言うのがよくわからん本場は温度どれくらいでやってんの?

28 17/11/29(水)17:17:27 No.468741955

>おかしいな不味く作る方が難しい題材のはずだ 下処理も下味も付けなかったらしいな

29 17/11/29(水)17:19:05 No.468742182

蒲田に東京一のフィッシュ&チップス出すところアルヨ

30 17/11/29(水)17:19:44 No.468742293

タラで作ったらプリプリしててこれじゃない感じがしたから業務スーパーでやっすい冷凍白身魚の切り身買ってきて作ったら結構しっくりきた

31 17/11/29(水)17:20:20 No.468742380

ポテトチップスはクリスプ呼びとかよくわからない

32 17/11/29(水)17:20:29 No.468742406

モヤさまでイギリス行ったとき食ってたけど 油ギットギトでまずそうだったな

33 17/11/29(水)17:22:04 No.468742636

税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか

34 17/11/29(水)17:22:44 No.468742743

>税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか いぎりすじんはあほなの?

35 17/11/29(水)17:23:10 No.468742807

>本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! >新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! >そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ! 別に鶏なんて居ないよ… フライドチキンって50年代以降に抗生物質が広まって養鶏が一気に広がった後に 廃鶏を食べる方法として出てきたやつだし

36 17/11/29(水)17:23:22 No.468742850

親の仇のように油で煮るんだよね

37 17/11/29(水)17:24:23 No.468743010

食料品と外食の取り決めがめどい

38 17/11/29(水)17:24:55 No.468743095

>税金の関係で揚げたてホヤホヤのやつは高くつくから冷めたやつ出すとかなんとか 店で出す分には揚げたてでも冷えてても変わらんよ 店の中で食事として提供すると高く店の外に持ち出すと安くなるという 謎の税制のせいで外や家に持って帰って食う→マズあじという形に 作り置きしたり油が古いのも不味いけどね

39 17/11/29(水)17:25:33 No.468743191

>>本国は魚がいっぱい採れるから魚を揚げて! >>新大陸は鶏がいっぱいいるから鶏を揚げる! >>そこにはなんの違いもありゃあしねえだろ! >別に鶏なんて居ないよ… >フライドチキンって50年代以降に抗生物質が広まって養鶏が一気に広がった後に >廃鶏を食べる方法として出てきたやつだし 待って最初の時のフライドチキンって真っ当に殺した鶏じゃなかったの?

40 17/11/29(水)17:26:08 No.468743278

ナゲットじゃねえかな

41 17/11/29(水)17:26:11 No.468743294

>待って最初の時のフライドチキンって真っ当に殺した鶏じゃなかったの? 一般に広まったのは相当後

42 17/11/29(水)17:26:19 No.468743323

いぎりすじん味覚が退化してるわけじゃないらしいな 検査したら味覚の感度は日本人と大差ないという

43 17/11/29(水)17:26:50 No.468743417

>いぎりすじん味覚が退化してるわけじゃないらしいな >検査したら味覚の感度は日本人と大差ないという じゃあくまで好みか

44 17/11/29(水)17:27:47 No.468743564

ニワトリは昔は高級食材だしね 牛や豚よりも高かった

↑Top