虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/28(火)22:34:48 ハンバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/28(火)22:34:48 No.468609954

ハンバーグの最強に簡単な作り方教えてよママー

1 17/11/28(火)22:35:40 No.468610215

まずみじん切りの玉ねぎを適度に炒めます

2 17/11/28(火)22:36:24 No.468610420

きつね色になったらミンチ肉を投入します

3 17/11/28(火)22:36:41 No.468610499

食べます

4 17/11/28(火)22:36:54 No.468610578

うまい!!

5 17/11/28(火)22:37:00 No.468610618

冷凍食品を買ってきて 焼け

6 17/11/28(火)22:37:27 No.468610743

ハンバーグヘルパー使え

7 17/11/28(火)22:37:59 No.468610908

よく揉む

8 17/11/28(火)22:38:47 No.468611133

ヤーッ

9 17/11/28(火)22:39:48 No.468611482

丸く丸く滑らかにするのだ

10 17/11/28(火)22:40:17 No.468611621

玉ねぎのみじん切りは生のまま肉と焼くと美味いぞ

11 17/11/28(火)22:41:55 No.468612084

業務スーパー行って卵と玉ねぎみじん切りと豚ミンチ買ってくる グラタン皿に全部ぶち込んで塩コショウして混ぜる オーブントースターにぶち込んで弱で焦げる寸前まで焼く できあがり

12 17/11/28(火)22:42:23 No.468612256

混ぜるのが面倒だよね

13 17/11/28(火)22:43:55 No.468612725

炒めたタマネギ、ミンチ肉、パン粉、玉子、ケチャップ、味覇、ナツメグ塩コショウ 混ぜる

14 17/11/28(火)22:44:14 No.468612834

>玉ねぎのみじん切りは生のまま肉と焼くと美味いぞ すりおろしたタマネギも美味しいよ

15 17/11/28(火)22:44:34 No.468612938

>混ぜるのが面倒だよね 材料全部ポリ袋に入れて揉むと手が汚れなくていいよ

16 17/11/28(火)22:45:05 No.468613110

混ぜた後は皮に包む

17 17/11/28(火)22:45:23 No.468613194

ナツメグ入れるだけでグレードが2段ぐらい上がった気分になる

18 17/11/28(火)22:46:20 No.468613508

パン粉の代わりにごはん入れるといいよ

19 17/11/28(火)22:50:09 No.468614610

ひき肉は甘醤油仕立てで佃煮にしてしまう俺

20 17/11/28(火)22:50:18 No.468614637

いざ進めやキッチン

21 17/11/28(火)22:53:32 No.468615540

ハンバーグくらいでしかパン粉使わない…

22 17/11/28(火)23:00:44 No.468617593

つなぎっていらなくね?

23 17/11/28(火)23:09:20 No.468619745

つなぎないと肉汁逃げちゃうよ

24 17/11/28(火)23:10:33 No.468620089

塩入れてよくこねるるだけでアクトミオシンで粘るからつなぎはいらない

25 17/11/28(火)23:10:55 No.468620198

料理作るようになってわかるけどハンバーグってめちゃくちゃ楽だよね…手抜き料理に片足突っ込んでる…

26 17/11/28(火)23:11:40 No.468620421

そんなに良い肉使うわけじゃないからパン粉入れるね

↑Top