17/11/28(火)18:43:40 安い牛... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511862220304.jpg 17/11/28(火)18:43:40 No.468553708
安い牛肉の5分の1以下の値段でステーキ食ってる気分になれる豚肉は素晴らしい
1 17/11/28(火)18:45:24 No.468554021
生焼けだけが恐い
2 17/11/28(火)18:46:25 No.468554188
最近福神漬けとすき焼きのたれを混ぜたものに漬け込んで焼くのをよく食べる
3 17/11/28(火)18:47:05 No.468554312
ポークソテー作るといつも硬くなっちゃう…
4 17/11/28(火)18:48:01 No.468554479
醤油にくぐらせてから焦がさないようにじっくり焼くとうまい
5 17/11/28(火)18:50:42 No.468554942
山賊焼き?だかなんだか味噌に漬けたやつあれいいよね
6 17/11/28(火)18:51:14 No.468555064
強火で焼くから硬くなる
7 17/11/28(火)18:52:02 No.468555215
トンテキいいよね
8 17/11/28(火)18:58:27 No.468556374
>強火で焼くから硬くなる あるある探検隊のリズムで脳内再生されてダメだった
9 17/11/28(火)18:59:53 No.468556624
正直牛肉より豚肉の方が好き 豚肉より鶏肉の方が好き
10 17/11/28(火)19:06:55 No.468557931
ハイ!ハイ!ハイ、ハイ、ハイ!
11 17/11/28(火)19:08:40 No.468558246
普段豚を食べなれてるといざ牛肉を目の前にしたときどう調理していいかわからなくなる そういうとき焼いて割り下で伸ばして卵でとじるくらいしかできないの
12 17/11/28(火)19:12:31 No.468558982
>生焼けだけが恐い 弱火で時間かけて焼けばいい
13 17/11/28(火)19:13:43 No.468559212
筋切ってちゃんと肉叩きで叩いておくと美味しくいただける 筋切らないと凄い縮む
14 17/11/28(火)19:17:36 No.468559945
>普段豚を食べなれてるといざ牛肉を目の前にしたときどう調理していいかわからなくなる >そういうとき焼いて割り下で伸ばして卵でとじるくらいしかできないの 牛肉に限った事じゃないけど包丁とかフォークで肉全体を刺しておく
15 17/11/28(火)19:18:35 No.468560125
安めの豚肉は肉叩きで叩いちゃうと固くなっちゃうこともあるので包丁でスジを切るのだ
16 17/11/28(火)19:19:34 No.468560317
沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず
17 17/11/28(火)19:23:31 No.468561106
>沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず この手の温度管理ができない低温調理は衛生面で心配だし…
18 17/11/28(火)19:24:12 No.468561248
温度管理できる低温調理気いいよ
19 17/11/28(火)19:25:17 No.468561459
焼肉のたれをかけて焼くだけでもうまくてお手軽でいい
20 17/11/28(火)19:25:22 No.468561471
トンテキ屋も油につけて火を通してから焼いてるな
21 17/11/28(火)19:25:53 No.468561578
油で煮込め
22 17/11/28(火)19:26:10 No.468561624
安すぎるのは本当にくっさいから困る
23 17/11/28(火)19:28:15 No.468562064
>沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず 厚みにも豚肉の温度にも外気温にもよるからうかつなこと言うんじゃないよ 温度見て挿し湯しながら70度以上をキープして2時間ならわかる 60度以上で5時間ならわかる 58度で9時間ならわかる
24 17/11/28(火)19:29:36 No.468562352
>58度で9時間ならわかる いいですよねローストポーク ローストしてないけど
25 17/11/28(火)19:31:29 No.468562734
数時間もいらん 厚みによるが炊飯器の保温で45分置いときゃ十分 安く食うのになんで時間かけるのか
26 17/11/28(火)19:31:55 No.468562822
厚い肉の調理に自信が無いならステーキ感は諦めて切り落としや細切れを炒めて食べる…!
27 17/11/28(火)19:32:30 No.468562956
>安く食うのになんで時間かけるのか 了解!生食!
28 17/11/28(火)19:33:31 No.468563146
>厚みによるが炊飯器の保温で45分置いときゃ十分 厚みによるのに適当すぎる 保温調理だと常温に戻した500gの豚肉でも2時間は欲しい
29 17/11/28(火)19:34:17 No.468563293
めんどくさいから薄切りの豚肉をフライパンで焼くね……
30 17/11/28(火)19:34:35 No.468563361
ANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるよ。
31 17/11/28(火)19:35:08 No.468563475
えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!?
32 17/11/28(火)19:35:27 No.468563539
>安く食うのになんで時間かけるのか 温度によって仕上がりが全然違うから…
33 17/11/28(火)19:36:01 No.468563636
>えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!? そういうこと(藁
34 17/11/28(火)19:36:35 No.468563764
めどいから半ナマでいいや…
35 17/11/28(火)19:36:36 No.468563772
>えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!? できらぁっ
36 17/11/28(火)19:37:06 No.468563871
https://engryouri.net/cook/713
37 17/11/28(火)19:38:25 No.468564134
豚はあっさりしてるから一気に食べちゃって物足りなくなる もう一枚!
38 17/11/28(火)19:39:24 No.468564303
豚だろうが鳥だろうが生でも問題ないよ 食中毒の原因は衛生管理なんだからしっかりしてるとこで買えばいい
39 17/11/28(火)19:39:34 No.468564334
ラップで包んで当たり棒でガンガン叩いたら柔らかくなった
40 17/11/28(火)19:40:05 No.468564431
豚肉のユッケいいよね