虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/28(火)18:43:40 安い牛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511862220304.jpg 17/11/28(火)18:43:40 No.468553708

安い牛肉の5分の1以下の値段でステーキ食ってる気分になれる豚肉は素晴らしい

1 17/11/28(火)18:45:24 No.468554021

生焼けだけが恐い

2 17/11/28(火)18:46:25 No.468554188

最近福神漬けとすき焼きのたれを混ぜたものに漬け込んで焼くのをよく食べる

3 17/11/28(火)18:47:05 No.468554312

ポークソテー作るといつも硬くなっちゃう…

4 17/11/28(火)18:48:01 No.468554479

醤油にくぐらせてから焦がさないようにじっくり焼くとうまい

5 17/11/28(火)18:50:42 No.468554942

山賊焼き?だかなんだか味噌に漬けたやつあれいいよね

6 17/11/28(火)18:51:14 No.468555064

強火で焼くから硬くなる

7 17/11/28(火)18:52:02 No.468555215

トンテキいいよね

8 17/11/28(火)18:58:27 No.468556374

>強火で焼くから硬くなる あるある探検隊のリズムで脳内再生されてダメだった

9 17/11/28(火)18:59:53 No.468556624

正直牛肉より豚肉の方が好き 豚肉より鶏肉の方が好き

10 17/11/28(火)19:06:55 No.468557931

ハイ!ハイ!ハイ、ハイ、ハイ!

11 17/11/28(火)19:08:40 No.468558246

普段豚を食べなれてるといざ牛肉を目の前にしたときどう調理していいかわからなくなる そういうとき焼いて割り下で伸ばして卵でとじるくらいしかできないの

12 17/11/28(火)19:12:31 No.468558982

>生焼けだけが恐い 弱火で時間かけて焼けばいい

13 17/11/28(火)19:13:43 No.468559212

筋切ってちゃんと肉叩きで叩いておくと美味しくいただける 筋切らないと凄い縮む

14 17/11/28(火)19:17:36 No.468559945

>普段豚を食べなれてるといざ牛肉を目の前にしたときどう調理していいかわからなくなる >そういうとき焼いて割り下で伸ばして卵でとじるくらいしかできないの 牛肉に限った事じゃないけど包丁とかフォークで肉全体を刺しておく

15 17/11/28(火)19:18:35 No.468560125

安めの豚肉は肉叩きで叩いちゃうと固くなっちゃうこともあるので包丁でスジを切るのだ

16 17/11/28(火)19:19:34 No.468560317

沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず

17 17/11/28(火)19:23:31 No.468561106

>沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず この手の温度管理ができない低温調理は衛生面で心配だし…

18 17/11/28(火)19:24:12 No.468561248

温度管理できる低温調理気いいよ

19 17/11/28(火)19:25:17 No.468561459

焼肉のたれをかけて焼くだけでもうまくてお手軽でいい

20 17/11/28(火)19:25:22 No.468561471

トンテキ屋も油につけて火を通してから焼いてるな

21 17/11/28(火)19:25:53 No.468561578

油で煮込め

22 17/11/28(火)19:26:10 No.468561624

安すぎるのは本当にくっさいから困る

23 17/11/28(火)19:28:15 No.468562064

>沸騰させて火を止めたお湯にジップロックした豚肉をシュートして20分でいい具合に火が通るはず 厚みにも豚肉の温度にも外気温にもよるからうかつなこと言うんじゃないよ 温度見て挿し湯しながら70度以上をキープして2時間ならわかる 60度以上で5時間ならわかる 58度で9時間ならわかる

24 17/11/28(火)19:29:36 No.468562352

>58度で9時間ならわかる いいですよねローストポーク ローストしてないけど

25 17/11/28(火)19:31:29 No.468562734

数時間もいらん 厚みによるが炊飯器の保温で45分置いときゃ十分 安く食うのになんで時間かけるのか

26 17/11/28(火)19:31:55 No.468562822

厚い肉の調理に自信が無いならステーキ感は諦めて切り落としや細切れを炒めて食べる…!

27 17/11/28(火)19:32:30 No.468562956

>安く食うのになんで時間かけるのか 了解!生食!

28 17/11/28(火)19:33:31 No.468563146

>厚みによるが炊飯器の保温で45分置いときゃ十分 厚みによるのに適当すぎる 保温調理だと常温に戻した500gの豚肉でも2時間は欲しい

29 17/11/28(火)19:34:17 No.468563293

めんどくさいから薄切りの豚肉をフライパンで焼くね……

30 17/11/28(火)19:34:35 No.468563361

ANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるよ。

31 17/11/28(火)19:35:08 No.468563475

えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!?

32 17/11/28(火)19:35:27 No.468563539

>安く食うのになんで時間かけるのか 温度によって仕上がりが全然違うから…

33 17/11/28(火)19:36:01 No.468563636

>えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!? そういうこと(藁

34 17/11/28(火)19:36:35 No.468563764

めどいから半ナマでいいや…

35 17/11/28(火)19:36:36 No.468563772

>えぇっANOVA使えば温度監理も簡単で完璧な火の通りのローストポークができるの!? できらぁっ

36 17/11/28(火)19:37:06 No.468563871

https://engryouri.net/cook/713

37 17/11/28(火)19:38:25 No.468564134

豚はあっさりしてるから一気に食べちゃって物足りなくなる もう一枚!

38 17/11/28(火)19:39:24 No.468564303

豚だろうが鳥だろうが生でも問題ないよ 食中毒の原因は衛生管理なんだからしっかりしてるとこで買えばいい

39 17/11/28(火)19:39:34 No.468564334

ラップで包んで当たり棒でガンガン叩いたら柔らかくなった

40 17/11/28(火)19:40:05 No.468564431

豚肉のユッケいいよね

↑Top