ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/28(火)18:10:35 No.468547878
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/28(火)18:12:30 No.468548259
本物なら評価されるなどというナイーブな考えは捨てろ
2 17/11/28(火)18:13:51 No.468548503
安い材料でも手間暇かけたものの方がうまくなる 料理も一緒よ
3 17/11/28(火)18:14:38 No.468548647
脂は美味いからな…
4 17/11/28(火)18:14:51 No.468548687
あれ?じゃあもう本物いらなくね?
5 17/11/28(火)18:15:20 No.468548784
やっぱり鶏油ですよね
6 17/11/28(火)18:15:57 No.468548906
元々脂身をこそげ落とした部位だから…
7 17/11/28(火)18:16:09 No.468548938
その程度の味だって事だ
8 17/11/28(火)18:16:10 No.468548943
本物のネギトロってただただめんどくせーだけだからな
9 17/11/28(火)18:16:15 No.468548962
安くて美味くて安全なら偽物の方がいい
10 17/11/28(火)18:16:52 No.468549064
ここまで来ると本物偽物というより 材料と加工品みたいな話のようだ
11 17/11/28(火)18:17:14 No.468549123
本物なんて魚市場でしか食ったことないわ
12 17/11/28(火)18:18:06 No.468549286
そもそもネギトロって美味しい?
13 17/11/28(火)18:19:08 No.468549472
漁港の近くの市場いいよね 大洗行ったときに珍しいもんいっぱい売ってた 生牡蠣とかイイダコ一匹まるまる入ったたこ焼きとかはじめて食った
14 17/11/28(火)18:19:42 No.468549575
>そもそもネギトロって美味しい? マグロディスク丼は「」にも大人気だよ!
15 17/11/28(火)18:20:54 No.468549789
ザ・どんで昔はよく食ってたけどさけトロ丼のほうが美味いということに気がついてから食ってない
16 17/11/28(火)18:21:54 No.468549952
本物のネギトロにショートニング混ぜたらさらに美味しくならないかな
17 17/11/28(火)18:22:20 No.468550058
>あれ?じゃあもう本物いらなくね? 毛皮産業が動物愛護でそういう状態になってるとか聞いた フェイクファーでいいじゃんって
18 17/11/28(火)18:23:56 No.468550367
じゃダウンも化繊の方がいい時代が早く来てくださいよ 洗うのにクリーニングで何千円も取られるのもうイヤだ
19 17/11/28(火)18:25:38 No.468550658
>毛皮産業が動物愛護でそういう状態になってるとか聞いた >フェイクファーでいいじゃんって 動物愛護団体の仕事がなくなるだろって大ブーイングされてるよ
20 17/11/28(火)18:25:39 No.468550661
蟹身とSURIMIがそういう関係になってる気がする
21 17/11/28(火)18:26:09 No.468550744
>動物愛護団体の仕事がなくなるだろって大ブーイングされてるよ おなかいたい
22 17/11/28(火)18:27:26 No.468550968
成型肉美味いしな…
23 17/11/28(火)18:28:58 No.468551247
商品として求められる水準をみたしてれば本物かどうかは重要ではないか…
24 17/11/28(火)18:30:08 No.468551431
正直やっすいネギトロのほうが好きかも
25 17/11/28(火)18:30:14 No.468551436
かにかますげえ美味しい…
26 17/11/28(火)18:30:23 No.468551457
実際昨今は天然だから有り難がるって意識大分薄くなってきた
27 17/11/28(火)18:31:19 No.468551613
代替品のほうが安くて美味しいならそっちのがいいよね
28 17/11/28(火)18:31:39 No.468551674
魚も安定供給と資源保護のため養殖技術伸びまくりだと三代目で読んだ
29 17/11/28(火)18:31:56 No.468551722
代用品は絶滅の恐れが無くて罪悪感とかも無いし
30 17/11/28(火)18:32:08 No.468551755
むしろうまい偽者作った人を賞賛すべき
31 17/11/28(火)18:32:40 No.468551840
実はカニの匂いが生臭くて苦手という人もいるからな
32 17/11/28(火)18:33:10 No.468551916
>実際昨今は天然だから有り難がるって意識大分薄くなってきた 養殖のほうが美味しくて安全だーってノリになってきてるからのう 養殖物でも品質管理徹底してブランドつけて高く売れるよう頑張ってるとこもあるし
33 17/11/28(火)18:33:12 No.468551920
ラーメンとはフェイクです
34 17/11/28(火)18:33:40 No.468552017
つい先日タモリ倶楽部で代替魚の話題やってたけど 本物のビンナガマグロより代替魚の赤マンボウの方が旨いという話になったり 食通だから絶対間違えないと言ったタモリさんがスズキと代替魚のナイルパーチの味間違えたり 見分けがつかなくなってた
35 17/11/28(火)18:33:59 No.468552091
伊集院が言ってたノーメイクのブスは有難くないってのがしっくりくる
36 17/11/28(火)18:34:11 No.468552119
猪より豚のが美味いんだし魚も天然より養殖のが美味いんだろうな
37 17/11/28(火)18:34:48 No.468552216
天然の野菜ってうまいのかしら
38 17/11/28(火)18:35:00 No.468552244
むしろ天然物素晴らしい思想の方が局所的に流行した異端なのかもしれない
39 17/11/28(火)18:35:11 No.468552280
赤マンボウは高いし一部以外は全然味が似てないから 代用魚として使われてるってのはデマだけどな
40 17/11/28(火)18:35:22 No.468552310
マグロディスクと中落ちと皮の脂で作ったネギトロはもうべつのジャンルだよどっちもそれぞれ美味い
41 17/11/28(火)18:35:35 No.468552348
>天然の野菜ってうまいのかしら 放りっぱなしの中国野菜かたいくさい調理たいへん
42 17/11/28(火)18:36:09 No.468552445
本物と偽物が全く同じなら本物にこだわるのはただの意固地かもしれないけど 本物と偽物に素人でもわかる違いがあるなら本物の方の風味を好きな人もいるだろうから守り続ける必要はある
43 17/11/28(火)18:36:43 No.468552530
ブリでも上質な天然ならそりゃ養殖上回るけど 悪いのはとことんまで悪いからな 虫の問題から酸味のキツさから脂スカスカとか
44 17/11/28(火)18:36:43 No.468552531
>猪より豚のが美味いんだし魚も天然より養殖のが美味いんだろうな そこはまだそう言い切れない 本来広い海に住む生き物を狭く浅い養殖場で飼育するのはやっぱり味が変わっちゃうし 家畜みたいに種の改良とかも出来ないから
45 17/11/28(火)18:36:44 No.468552538
鮎も天然ものと養殖ものだと養殖ものの油っぽいヤツの方が分かりやすいうまさがある
46 17/11/28(火)18:37:01 No.468552573
>天然の野菜ってうまいのかしら モノによる タケノコとかワラビとかツクシとか大葉とかは野生から採ってきてもほとんど味変わらない トマトやピーマンの野生種は食えたもんじゃない
47 17/11/28(火)18:37:06 No.468552586
天然ものこそ至高だから生息数激減しても取り続けるし むしろ高値で売るチャンスだから大量漁獲も許してくれるだろうか、許してくれるね
48 17/11/28(火)18:37:26 No.468552640
でも本物を守る1番の方法って食わないことだし…
49 17/11/28(火)18:38:43 No.468552838
ある程度自分で何とか出来る動物と違って 植物は動けないから手間かけて育てた方が旨い
50 17/11/28(火)18:38:54 No.468552873
天然物は養殖よりうまいってのは 厳密には天然物(を目利きして厳選しまくれば)養殖よりうまいって意味だから 間違ってるし合ってる言葉
51 17/11/28(火)18:39:02 No.468552898
年末に毎年鰤一匹買って自分で捌いて正月は刺し身に煮付けに白焼きと鰤三昧するけど 天然の鰤は脂のり過ぎててオリーブオイルの搾りかす食わせてる養殖鰤のほうが脂がスッキリしてて良かった なんでも天然が優れてるってのは嘘だと思う
52 17/11/28(火)18:39:06 No.468552909
すっぴんの美人と化粧したブスなら化粧したブスのがいいって人もいる
53 17/11/28(火)18:39:06 No.468552910
最近は偽物を本物として売ったらメッチャ怒られるから 代用品使ってたらちゃんと書かれてる
54 17/11/28(火)18:39:24 No.468553004
自分より遠いジャンル相手での雑談みたいな状況のせいか 柔らかい態度だが気安い感じのちょっと珍しい言動をしているラーメンハゲ
55 17/11/28(火)18:40:10 No.468553128
>柔らかい態度だが気安い感じのちょっと珍しい言動をしているラーメンハゲ まだ純真な頃のハゲだから
56 17/11/28(火)18:40:36 No.468553207
>自分より遠いジャンル相手での雑談みたいな状況のせいか >柔らかい態度だが気安い感じのちょっと珍しい言動をしているラーメンハゲ 若い頃のハゲだし…
57 17/11/28(火)18:41:12 No.468553300
ショートニングをありがたがって嫌な世の中になったもんだよ
58 17/11/28(火)18:44:18 No.468553825
とはいえ安物でどうにかして美味しいものを作ろうとする姿勢はもっと評価されてほしいと思うんだよ
59 17/11/28(火)18:44:34 No.468553869
別に純度や値段が高い方が美味いとか優れてるとは限らんものなあ
60 17/11/28(火)18:45:11 No.468553982
料理人の方が付加価値に振り回されて味をおろそかにしてるんじゃなかろうか
61 17/11/28(火)18:45:22 No.468554018
個人的には値段に1番比例して旨いのは鶏かな
62 17/11/28(火)18:47:26 No.468554367
天然物がウリだったうなぎ屋は土用に注文すると小骨だらけだわバッサバサだわでタレ以外美味くなくて… ウナギの不味い時期に土用をでっちあげて流行らせて売り上げ維持したって話は本当なのかね 油添加しまくり中国産のゴムみたいなウナギが美味過ぎる…
63 17/11/28(火)18:47:33 No.468554388
>料理人の方が付加価値に振り回されて味をおろそかにしてるんじゃなかろうか 美味しければ別にどっちでもいいよね… オヒョウのエンガワ美味しい…
64 17/11/28(火)18:48:06 No.468554488
昔赤海老がボタン海老の代用だったらしいけど赤海老としてお出しされるようになった今としては何でこんなうまい海老が代用の立場に甘んじてたんだってなった
65 17/11/28(火)18:48:24 No.468554550
歳とってくると高い焼肉屋は脂がきつくてもう無理…ってなる 安い焼肉屋は脂少なくてうまい 大トロとかもそう
66 17/11/28(火)18:50:28 No.468554900
野菜はそもそも品種改良されてないとろくに食えたもんじゃないって前提と 品種改良の結果として野生の環境じゃまともに育たないってのがセットになっちゃってるから天然物なんて概念がほぼ存在しない 栽培されてない草はただの草だ
67 17/11/28(火)18:50:49 No.468554965
いやでも旨いのはホントに旨いよ天然物 ただクソ高い
68 17/11/28(火)18:50:50 No.468554967
グルメ漫画も本物志向路線と創意工夫路線があるから…
69 17/11/28(火)18:51:20 No.468555084
>なんでも天然が優れてるってのは嘘だと思う それは調理と料理の選択次第では
70 17/11/28(火)18:51:46 No.468555159
味も名前も作り方も別物なのに本物だからどうのとかいうのが既に間違ってる気がする タイ式のカレーのほうが無条件で日本のカレーライスより優れてるみたいな暴論
71 17/11/28(火)18:52:18 No.468555260
成型肉はもっと頑張って欲しい
72 17/11/28(火)18:52:29 No.468555293
>昔赤海老がボタン海老の代用だったらしいけど赤海老としてお出しされるようになった今としては何でこんなうまい海老が代用の立場に甘んじてたんだってなった 海産物に関しては冷凍冷蔵技術の発展で評価変わったパターンがめちゃ多いから…
73 17/11/28(火)18:52:31 No.468555304
天然は天然なだけに当たり外れがあるのだ
74 17/11/28(火)18:54:41 No.468555692
値段は別に味で決まるわけじゃないし高い=美味いなんて価値観がおかしいのだ
75 17/11/28(火)18:55:23 No.468555825
骨にくっついた奴じゃなくて トロのスジからこそいだ奴がいわゆるネギトロだよ
76 17/11/28(火)18:55:49 No.468555904
輸送技術の進歩が与えてる影響はでかいよね海の生き物 シャコとかが内陸で食えるってことにビビる
77 17/11/28(火)18:56:22 No.468556009
天然じゃなきゃ国産じゃなきゃって思考の人はまだまだ多いよなあ 買い物の時輸入物ってだけでボロクソ言う人がいると気分が悪い
78 17/11/28(火)18:57:41 No.468556246
>値段は別に味で決まるわけじゃないし高い=美味いなんて価値観がおかしいのだ いわゆる珍味なんかをうまいうまいと食ってるのは違うよな…といつも思う
79 17/11/28(火)18:58:08 No.468556313
国産も信じられないしな… 偽装もあるし
80 17/11/28(火)18:59:58 No.468556636
食い物だけじゃなくてスキンケア用品なんかもエタノール駄目!防腐剤駄目!って気が狂う人も多い そして自分が紹介するもの買わせる
81 17/11/28(火)19:01:14 No.468556852
>伊集院が言ってたノーメイクのブスは有難くないってのがしっくりくる ただ問題はナチュラルメイクの美人がノーメイクですって言うことだと思う
82 17/11/28(火)19:01:43 No.468556947
安い!うまい!多い! なんだ偽物最高だな
83 17/11/28(火)19:01:48 No.468556957
本物のネギトロは柔らかすぎるので赤身を混ぜて食感を補強する偽物なのだ
84 17/11/28(火)19:02:50 No.468557150
食品はともかく服とかは値段で比べると国産じゃないほうが質高い気がする しかも国産でも作ってるのだいたい外人の技能実習生だし
85 17/11/28(火)19:03:07 No.468557192
>本物のネギトロは柔らかすぎるので赤身を混ぜて食感を補強する偽物なのだ 旬さんはだから本物のネギトロすら偽物だって店のメニューにしないからな
86 17/11/28(火)19:04:44 No.468557499
>成型肉はもっと頑張って欲しい 成型肉って時点でO157の危険があるからなあ…
87 17/11/28(火)19:05:16 No.468557595
こういう技術の発展ってなんか逆にワクワクするな
88 17/11/28(火)19:08:42 No.468558249
赤身のミンチにショートニングじゃなくバターを混ぜたら美味い?