ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/28(火)14:52:36 No.468522153
カニカマがもはや海外でも一般食と化してしるのは有名だけど なぜ魚肉ソーセージはその地位に行けなかったのだろうか… 七味マヨ付けるだけでこんなに美味いのに…
1 17/11/28(火)14:53:02 No.468522200
ホモよりカマよ
2 17/11/28(火)14:57:56 No.468522787
うまい
3 17/11/28(火)14:58:47 No.468522891
たかい
4 17/11/28(火)14:59:09 No.468522931
缶詰のソーセージのが好き
5 17/11/28(火)15:01:39 No.468523251
ポトフというか野菜煮込むときによく使う
6 17/11/28(火)15:02:30 No.468523360
魚肉ソーセージといえば焼きそば 焼きそばといえば魚肉ソーセージってくらい定番だよね
7 17/11/28(火)15:02:53 No.468523408
カニカマはカニの身代わりで人気出たけど ギョニソはギョニソだからなぁ
8 17/11/28(火)15:03:45 No.468523507
魚より肉の世界だからな 食べた人に魚は練りものにするより水煮缶の方がいいって言われた
9 17/11/28(火)15:05:03 No.468523649
カニカマは酒の肴になるけど魚肉ソーセージは子供のおやつ感が抜けない
10 17/11/28(火)15:05:39 No.468523718
ギョニソで酒が呑めないとはまだまだだな
11 17/11/28(火)15:05:55 No.468523751
>七味マヨ付けるだけでこんなに美味いのに… ひょっとして海外には七味マヨがないのでは?
12 17/11/28(火)15:06:48 No.468523864
5本セットで2,3日もつかなと思ったらその日全部食っちゃう
13 17/11/28(火)15:09:41 No.468524257
やたら多種多様な練り物があるのって日本だけ? 中国とかは?
14 17/11/28(火)15:09:50 No.468524280
さらに安いスパムみたいな粗悪品に思われたのかも
15 17/11/28(火)15:12:45 No.468524637
特撮とか子供向け番組の魚肉ソーセージって今でもあるんだろうか
16 17/11/28(火)15:14:10 No.468524789
魚肉縛ってる宗教少ないから色んな宗教混在してる国に売り出したら喜ばれそう
17 17/11/28(火)15:14:23 No.468524821
アメリカやEU加盟国ではFDAや1169という食品表示法のせいで 「ソーセージと言っていいのは家禽などの『腸詰め』だけ」と決まっていて 魚肉だけではなく牛豚を使ったポールウィンナーなどのすり身を成形したソーセージ風食品全般は ソーセージを名乗れず取り扱いがややこしくなるから流通しにくいという嘘を今考えたんだ
18 17/11/28(火)15:15:01 No.468524887
>流通しにくいという嘘を今考えたんだ てめえ…!
19 17/11/28(火)15:17:00 No.468525094
昔の回転寿司には必ずあったギョニソマヨネーズ細巻きが大好きだった
20 17/11/28(火)15:17:16 No.468525124
>カニカマはカニの身代わりで人気出たけど >ギョニソはギョニソだからなぁ 最近は見た目までカニっぽく近づけた商品も多いのにギョニソはそういうの無いし作りようもないよね せいぜいチーズやマヨを中に入れるぐらい
21 17/11/28(火)15:23:52 No.468525976
>ソーセージを名乗れず取り扱いがややこしくなるから流通しにくいという嘘を今考えたんだ でもあっちその嘘に近い例あったよね プリングルスがポテチかどうかでなんかあったはず
22 17/11/28(火)15:26:13 No.468526279
90年代辺りの中国は インスタントラーメンと魚肉が貧乏人や学生の定番だったみたいだ その頃のバックパッカー系の本読むと大体そのセット
23 17/11/28(火)15:26:27 No.468526314
>最近は見た目までカニっぽく近づけた商品も多いのにギョニソはそういうの無いし作りようもないよね よりソーセージ側に寄せた例もあるよ https://www.kamaboko.com/shohin/seatoyou/
24 17/11/28(火)15:26:44 No.468526365
アメリカンドッグとかフレンチドッグとかに必須
25 17/11/28(火)15:27:47 No.468526520
そうか…要するにかまぼこなんだなギョニソ 言われりゃそりゃそうだとわかるが気付いてなかった
26 17/11/28(火)15:29:15 No.468526716
ハンペンがわりにおでんにシュー!
27 17/11/28(火)15:32:04 No.468527091
かまぼこと違うのは安いのでも卵白とか使ってないの多いから 卵アレルギーとか乳アレルギーの人のタンパク源として有用な点 かまぼこの方は案外卵白入ってるの多い
28 17/11/28(火)15:32:58 No.468527208
鈴廣か 高そう
29 17/11/28(火)15:56:42 No.468530211
薄切りにしてわざと焦がし、キャベツと炒めるんだ。味付けは塩胡椒と醤油で。ご飯の友だよ