虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/28(火)14:52:36 カニカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511848356334.jpg 17/11/28(火)14:52:36 No.468522153

カニカマがもはや海外でも一般食と化してしるのは有名だけど なぜ魚肉ソーセージはその地位に行けなかったのだろうか… 七味マヨ付けるだけでこんなに美味いのに…

1 17/11/28(火)14:53:02 No.468522200

ホモよりカマよ

2 17/11/28(火)14:57:56 No.468522787

うまい

3 17/11/28(火)14:58:47 No.468522891

たかい

4 17/11/28(火)14:59:09 No.468522931

缶詰のソーセージのが好き

5 17/11/28(火)15:01:39 No.468523251

ポトフというか野菜煮込むときによく使う

6 17/11/28(火)15:02:30 No.468523360

魚肉ソーセージといえば焼きそば 焼きそばといえば魚肉ソーセージってくらい定番だよね

7 17/11/28(火)15:02:53 No.468523408

カニカマはカニの身代わりで人気出たけど ギョニソはギョニソだからなぁ

8 17/11/28(火)15:03:45 No.468523507

魚より肉の世界だからな 食べた人に魚は練りものにするより水煮缶の方がいいって言われた

9 17/11/28(火)15:05:03 No.468523649

カニカマは酒の肴になるけど魚肉ソーセージは子供のおやつ感が抜けない

10 17/11/28(火)15:05:39 No.468523718

ギョニソで酒が呑めないとはまだまだだな

11 17/11/28(火)15:05:55 No.468523751

>七味マヨ付けるだけでこんなに美味いのに… ひょっとして海外には七味マヨがないのでは?

12 17/11/28(火)15:06:48 No.468523864

5本セットで2,3日もつかなと思ったらその日全部食っちゃう

13 17/11/28(火)15:09:41 No.468524257

やたら多種多様な練り物があるのって日本だけ? 中国とかは?

14 17/11/28(火)15:09:50 No.468524280

さらに安いスパムみたいな粗悪品に思われたのかも

15 17/11/28(火)15:12:45 No.468524637

特撮とか子供向け番組の魚肉ソーセージって今でもあるんだろうか

16 17/11/28(火)15:14:10 No.468524789

魚肉縛ってる宗教少ないから色んな宗教混在してる国に売り出したら喜ばれそう

17 17/11/28(火)15:14:23 No.468524821

アメリカやEU加盟国ではFDAや1169という食品表示法のせいで 「ソーセージと言っていいのは家禽などの『腸詰め』だけ」と決まっていて 魚肉だけではなく牛豚を使ったポールウィンナーなどのすり身を成形したソーセージ風食品全般は ソーセージを名乗れず取り扱いがややこしくなるから流通しにくいという嘘を今考えたんだ

18 17/11/28(火)15:15:01 No.468524887

>流通しにくいという嘘を今考えたんだ てめえ…!

19 17/11/28(火)15:17:00 No.468525094

昔の回転寿司には必ずあったギョニソマヨネーズ細巻きが大好きだった

20 17/11/28(火)15:17:16 No.468525124

>カニカマはカニの身代わりで人気出たけど >ギョニソはギョニソだからなぁ 最近は見た目までカニっぽく近づけた商品も多いのにギョニソはそういうの無いし作りようもないよね せいぜいチーズやマヨを中に入れるぐらい

21 17/11/28(火)15:23:52 No.468525976

>ソーセージを名乗れず取り扱いがややこしくなるから流通しにくいという嘘を今考えたんだ でもあっちその嘘に近い例あったよね プリングルスがポテチかどうかでなんかあったはず

22 17/11/28(火)15:26:13 No.468526279

90年代辺りの中国は インスタントラーメンと魚肉が貧乏人や学生の定番だったみたいだ その頃のバックパッカー系の本読むと大体そのセット

23 17/11/28(火)15:26:27 No.468526314

>最近は見た目までカニっぽく近づけた商品も多いのにギョニソはそういうの無いし作りようもないよね よりソーセージ側に寄せた例もあるよ https://www.kamaboko.com/shohin/seatoyou/

24 17/11/28(火)15:26:44 No.468526365

アメリカンドッグとかフレンチドッグとかに必須

25 17/11/28(火)15:27:47 No.468526520

そうか…要するにかまぼこなんだなギョニソ 言われりゃそりゃそうだとわかるが気付いてなかった

26 17/11/28(火)15:29:15 No.468526716

ハンペンがわりにおでんにシュー!

27 17/11/28(火)15:32:04 No.468527091

かまぼこと違うのは安いのでも卵白とか使ってないの多いから 卵アレルギーとか乳アレルギーの人のタンパク源として有用な点 かまぼこの方は案外卵白入ってるの多い

28 17/11/28(火)15:32:58 No.468527208

鈴廣か 高そう

29 17/11/28(火)15:56:42 No.468530211

薄切りにしてわざと焦がし、キャベツと炒めるんだ。味付けは塩胡椒と醤油で。ご飯の友だよ

↑Top