ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/28(火)14:19:51 No.468518055
ししとう?だか青南蛮だか洒落にならないくらい貰ったんだけどどう料理しよう… 量的にスーパーのビニール袋2つ満載くらい
1 17/11/28(火)14:27:22 No.468518988
獅子唐なら素揚げがお手軽じゃない? 青唐辛子なら肉味噌にするとか
2 17/11/28(火)14:32:49 No.468519692
いいよね青唐辛子
3 17/11/28(火)14:34:04 No.468519858
ウニョラー!
4 17/11/28(火)14:36:44 No.468520162
su2124448.jpg 紺田くんに聞いてみよう
5 17/11/28(火)14:36:48 No.468520172
獅子唐ならおあげと一緒に炊こう もしくはちりめんじゃこと炒める
6 17/11/28(火)14:58:18 No.468522831
ひき肉買ってくるかー
7 17/11/28(火)15:00:24 No.468523097
煮浸しもいいぞ
8 17/11/28(火)15:03:48 No.468523518
煮浸しいいよね あと天ぷら
9 17/11/28(火)15:06:03 No.468523768
油絡めるだけで大分食べやすいよね…
10 17/11/28(火)15:08:38 [s] No.468524128
色々ぐぐってたよありがとう 今なんとなく生でかじって見たけど意外とイケるね… あと多分辛い赤いのも入ってたのでニンニク唐辛子醤油にしてみる
11 17/11/28(火)15:08:42 No.468524134
天ぷらおいしい
12 17/11/28(火)15:10:15 No.468524331
ピーマンの代わりみたいに使ってみてもいい チンジャオロースーなんか風味が変わって美味いよ
13 17/11/28(火)15:13:25 No.468524719
現物見れてないからアレだけど しし唐も熟れると赤くなるから気をつけて! 熟れても別に辛くはならないよ
14 17/11/28(火)15:16:05 No.468524996
豚肉や牛肉と一緒に適当に炒めても美味しい
15 17/11/28(火)15:16:29 No.468525037
でも辛いのもあるよ!
16 17/11/28(火)15:17:36 No.468525166
煮びたしにして小分け冷凍しておけば暫く食えるよ
17 17/11/28(火)15:18:26 No.468525265
種の多い奴は辛いから注意しろよ
18 17/11/28(火)15:18:37 No.468525291
豚バラ肉と一緒に焼肉のタレで炒めてご飯にのせる
19 17/11/28(火)15:20:09 No.468525483
シシトウにも辛いのはあるよ 唐辛子ほど辛くないよ
20 17/11/28(火)15:25:05 No.468526114
育てる時にストレス与えると辛くなるよ
21 17/11/28(火)15:26:45 [s] No.468526366
くれた人は青南蛮って言っててししとうにしては太めでピーマンとの合いの子みたいなヤツで辛くないとか 赤いのは辛いやつで植える場所変えて作ったやつだよーって感じでもらった
22 17/11/28(火)15:31:24 No.468527001
ししとうガチャしようぜ
23 17/11/28(火)15:31:38 No.468527033
>青南蛮 ハラペーニョじゃないか!
24 17/11/28(火)15:33:02 No.468527218
ししとうもよく辛いのが混ざるので安心してほしい
25 17/11/28(火)15:34:18 No.468527384
>くれた人は青南蛮って言っててししとうにしては太めでピーマンとの合いの子みたいなヤツで辛くないとか 赤い方は普通の唐辛子見たいだし 唐辛子と分けて植えてたんならそんなに辛くない品種なのかな?
26 17/11/28(火)15:37:59 No.468527845
青唐辛子ならぜひ透明のラー油に挑戦してもらいたい