虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • フライ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/28(火)03:57:29 No.468469169

    フライパンでお手軽におでんの季節だ

    1 17/11/28(火)04:05:49 No.468469514

    別に普通のお鍋でもお手軽なのでは!?

    2 17/11/28(火)04:06:46 No.468469560

    ニンジン…?

    3 17/11/28(火)04:10:24 No.468469718

    調理器具のまま食べるのいいよね…洗う手間が一つ減る

    4 17/11/28(火)04:15:00 No.468469884

    浅いな

    5 17/11/28(火)04:15:25 No.468469901

    浅すぎるな

    6 17/11/28(火)04:16:08 15c4icd. No.468469937

    >調理器具のまま食べるのいいよね…洗う手間が一つ減る それ頭の悪いバカがよくやるよね 器を1枚洗う手間と調理器具のまま食う手間を考えてどっちのがお手軽かわかんないかな わかんないからやるんだろうけどね

    7 17/11/28(火)04:16:32 No.468469952

    はんぺんを四角に切るやつ初めて見た

    8 17/11/28(火)04:17:42 15c4icd. No.468469999

    ていうか自炊エアプが知ったかぶって言う典型じゃないの調理器具のまま食うって 実際に自炊してたらそれがどんだけ無意味でめんどいか知ってるはず

    9 17/11/28(火)04:18:18 No.468470017

    フライパン一つしか調理器具持ってないとかなら分かるけど 普通に鍋なり雪平鍋でやった方が汁がこぼれないし軽くてよくね

    10 17/11/28(火)04:18:30 No.468470028

    おでんを鍋からそのまま食うやつはいないと思う

    11 17/11/28(火)04:18:32 15c4icd. No.468470029

    実際に自炊してて調理器具のまま食ってんだったら もうそのレベルの知能の人なんだろう

    12 17/11/28(火)04:19:17 No.468470056

    >おでんを鍋からそのまま食うやつはいないと思う 食べづらいよね

    13 17/11/28(火)04:19:55 No.468470076

    おでんって土鍋で作って そのまま食べない?

    14 17/11/28(火)04:20:37 No.468470097

    >おでんって土鍋で作って >そのまま食べない? ありですね

    15 17/11/28(火)04:21:58 No.468470143

    パスタ鍋もいいぞ

    16 17/11/28(火)04:22:04 No.468470146

    取り皿はあっても土鍋は普通に食卓に置くなぁ

    17 17/11/28(火)04:23:06 No.468470191

    おでんは一人のときなら鍋から食べる

    18 17/11/28(火)04:24:06 No.468470222

    一人のときくらい好きに食わせてくれ

    19 17/11/28(火)04:24:55 No.468470255

    コンビニの冷凍鍋焼きうどんのイメージで直接食うって言ったんだと思うけど フライパンや鍋を器にしたら食いづらくね

    20 17/11/28(火)04:25:46 No.468470286

    調理に使った鍋そのまま使うの熱くて不便じゃない…? 止めはしないけど

    21 17/11/28(火)04:26:36 No.468470315

    一人分なら食いづらくなるほどデカい鍋使わないんじゃない

    22 17/11/28(火)04:27:55 No.468470371

    流石にフライパンや土鍋で丼のように汁をすするわけではないからな…

    23 17/11/28(火)04:28:05 No.468470376

    こっから皿に取るのはやらない?

    24 17/11/28(火)04:29:27 No.468470417

    器一つ増えても手間は大して変わらないから移すかなあ 土鍋でも取り皿使っちゃう

    25 17/11/28(火)04:29:32 No.468470421

    どこに味噌を置くんだよ

    26 17/11/28(火)04:29:53 No.468470429

    食器としてそのまま使える調理器具いいよね

    27 17/11/28(火)04:31:05 No.468470460

    鍋敷き用意したり手間あんまり変わんない気がする

    28 17/11/28(火)04:31:13 No.468470465

    テーブルに鍋置くのは普通にやると思う おれ最初の方の煽り口調の「」じゃないけど どうせ鍋は洗わないといけないのに皿一枚洗う手間減るよね!って 食べづらいやり方はわざわざしないかなって思う

    29 17/11/28(火)04:31:28 No.468470477

    >食器としてそのまま使える調理器具いいよね スキレットなんてむしろ見栄えのために使うしな

    30 17/11/28(火)04:31:51 No.468470491

    >どこに味噌を置くんだよ どうして味噌が必要なのですか?

    31 17/11/28(火)04:31:57 No.468470492

    >どこに味噌を置くんだよ 味噌はあとからつけるもんじゃない 煮込む段階で投入するものだ

    32 17/11/28(火)04:32:32 No.468470514

    鍋ラーメンは意外と鍋冷えるの早いよ

    33 17/11/28(火)04:33:02 No.468470529

    袋のインスタントラーメンは鍋のまま食べちゃうことが多いかも

    34 17/11/28(火)04:33:17 No.468470539

    おでんに味噌とは

    35 17/11/28(火)04:33:42 No.468470546

    カラシならわかるけど味噌ってどういうことなの

    36 17/11/28(火)04:33:47 No.468470547

    >袋のインスタントラーメンは鍋のまま食べちゃうことが多いかも その方が趣があるような気すらする ジャッキーもやってたし

    37 17/11/28(火)04:34:18 No.468470561

    おでんに味噌つけないとか非国民が多いな

    38 17/11/28(火)04:34:20 No.468470566

    おでんに味噌だれはあるでしょ

    39 17/11/28(火)04:34:34 No.468470573

    味噌田楽かな……鍋使うんだっけ…?

    40 17/11/28(火)04:35:18 No.468470595

    今は甘味噌と柚子胡椒はコンビニおでんでもあるし…

    41 17/11/28(火)04:35:32 No.468470605

    スレ画とか取り皿あるし別に普通では

    42 17/11/28(火)04:35:47 No.468470614

    おでんに味噌は知らなかった

    43 17/11/28(火)04:36:12 No.468470628

    柚子胡椒は合わなかったな… でも合わないと思う方が少数派なのかも

    44 17/11/28(火)04:37:39 No.468470674

    ググったら愛知方面は味噌付けて食うのか ああ…うn…納得した

    45 17/11/28(火)04:38:12 No.468470686

    imgにアヒージョブームキテルね…

    46 17/11/28(火)04:39:13 No.468470717

    そもそも画像は洗う手間がどうこうじゃなくて フライパンを卓上で加熱する鍋として使ってるだけだから 急に変なのが湧いてるだけで全然別の話

    47 17/11/28(火)04:40:07 No.468470742

    青森もおでんに生姜味噌を付けるぞ

    48 17/11/28(火)04:40:15 No.468470748

    >急に変なのが湧いてるだけで全然別の話 食べ物のスレには良くある

    49 17/11/28(火)04:40:30 No.468470756

    フライパンは水たくさんいれて煮る料理には向いてないし 普通に鍋でつくったら駄目なの? たぶん鍋が無いからフライパンなんだろうけど

    50 17/11/28(火)04:40:37 No.468470758

    >ああ…うn…納得した 名古屋県だもの味噌は主食よね… 味噌にごはん乗せて食うような奴らだ

    51 17/11/28(火)04:40:56 No.468470770

    関西のコンビニにも味噌置いてたし愛知限定じゃないんだろう

    52 17/11/28(火)04:41:14 No.468470781

    味噌おでんは一晩寝かせるとスーッと染みて・・・これは・・・ありがたい・・・

    53 17/11/28(火)04:42:24 No.468470813

    >フライパンを卓上で加熱する鍋として使ってるだけだから つけ麺屋でこの方式の器見て目からウロコだった 全卓にIH並んでるのはシュールだったけど

    54 17/11/28(火)04:43:09 No.468470838

    味噌は東京でも普通にコンビニで付くようになってる

    55 17/11/28(火)04:43:25 No.468470845

    >味噌おでんは一晩寝かせるとスーッと染みて・・・これは・・・ありがたい・・・ なるほどそれはうまそう 味噌も馬鹿にしたものでないね

    56 17/11/28(火)04:43:54 No.468470859

    自炊エアプってすごいワードだな…

    57 17/11/28(火)04:44:37 No.468470872

    おでんって大量に作るからでかい鍋なだけで 少量ならフライパンくらい浅いほうがむしろ早い

    58 17/11/28(火)04:45:47 No.468470904

    ニンジン入れた事ないがやってみようかな 多分凄く美味い

    59 17/11/28(火)04:46:11 No.468470916

    すき焼きとかフライパンで作ってそのまま食べるよ そのためだけにあの取っ手が付いてる鍋買う気も起きないし

    60 17/11/28(火)04:46:46 No.468470940

    スレ画のは無意味だとは思うけれど インスタントラーメンを鍋で食うのは普段それくらいしか つくらない人だからこそやりがちだとは思う

    61 17/11/28(火)04:47:22 No.468470956

    >味噌は東京でも普通にコンビニで付くようになってる いつの間にかって感じだったな 昔は遠出したときに感動したもんだったけど

    62 17/11/28(火)04:48:13 No.468470977

    >そのためだけにあの取っ手が付いてる鍋買う気も起きないし まあ鍋がないんじゃしょうがないな

    63 17/11/28(火)04:49:14 No.468471003

    炒め煮た野菜とスープをドバァーっとしてタンメンにしたがりだから インスタントラーメンも鍋のままでは難しい

    64 17/11/28(火)04:50:49 No.468471046

    鍋なんてダイソーにも売ってるし 500円商品だけど蓋付きの片手鍋が一人暮らしにフィットするぜ インスタントラーメン二人分、味噌汁四杯分くらいの大きさ

    65 17/11/28(火)04:51:16 No.468471065

    すき焼き鍋なんて「ご家庭」にしかない

    66 17/11/28(火)04:52:32 No.468471102

    雪平とか片手鍋じゃ逆に容積足りなさ過ぎて 画像の量のおでんなんて作りようないだろう

    67 17/11/28(火)04:53:26 No.468471132

    IH土鍋じゃだめなの?

    68 17/11/28(火)04:54:54 No.468471175

    >炒め煮た野菜とスープをドバァーっとしてタンメンにしたがりだから >インスタントラーメンも鍋のままでは難しい 炒めから煮物にする場合それは普通にやる手法 鍋があるのにおでんをフライパンで煮るのは意味がないって話なだけ

    69 17/11/28(火)04:55:10 No.468471185

    アヘージョ用にスキレット買ったら深いから一人すき焼きにもちょうどいい鉄鍋でありがたいよ

    70 17/11/28(火)04:57:14 No.468471238

    >鍋があるのにおでんをフライパンで煮るのは意味がないって話なだけ そんなこと誰も言ってなくないか…

    71 17/11/28(火)04:57:24 No.468471242

    >この画像の最良の推測結果: 鍋 googleが言ってるからこれは鍋チェック判定グリーンなんだろう

    72 17/11/28(火)04:57:49 No.468471260

    圧力鍋でおでんを作るのは結構楽 味がよくしみた徳用肉だんごや柔らかく煮えた大根が美味い…

    73 17/11/28(火)04:58:11 No.468471271

    >フライパン一つしか調理器具持ってないとかなら分かるけど >普通に鍋なり雪平鍋でやった方が汁がこぼれないし軽くてよくね

    74 17/11/28(火)04:59:10 No.468471301

    うむ圧力鍋は万能調理器である カレーもすぐできる

    75 17/11/28(火)04:59:27 No.468471309

    >圧力鍋でおでんを作るのは結構楽 >味がよくしみた徳用肉だんごや柔らかく煮えた大根が美味い… 「」くんうまそうな話をする時は時間をわきまえてくれたまえ この時間じゃコンビニでもおでんはないのですから

    76 17/11/28(火)05:00:24 lFnwOmI. No.468471337

    >すき焼き鍋なんて「ご家庭」にしかない しゃぶしゃぶ鍋とかもね しかしあの煙突?なんだったんだろう

    77 17/11/28(火)05:00:27 No.468471338

    ゆきひら鍋って二人前のおでんが煮られるようなサイズか? フライパンよりもっと溢れそうだけど

    78 17/11/28(火)05:02:42 No.468471402

    雪平鍋にもおっきいのあるから 人によってはおっきいの想像してる場合も… 16cmくらいのがメジャーだと思うけど

    79 17/11/28(火)05:03:55 No.468471446

    >しかしあの煙突?なんだったんだろう 検索したら炭入れる部分のなごりとでてくるな 自分は円状に意味があって別の鍋する時に意味があるのかと思ってた

    80 17/11/28(火)05:06:28 No.468471508

    こういうのだとやっぱり深めので作りたい感じだ

    81 17/11/28(火)05:09:16 No.468471575

    >こういうのだとやっぱり深めので作りたい感じだ そもそも大根の下ごしらえとか面倒なのでいざ作るとなるといっぱい作っちゃうしねえ

    82 17/11/28(火)05:10:13 No.468471609

    じゃあこうしましょう 大根だけコンビニで買ってくる

    83 17/11/28(火)05:11:57 No.468471648

    せっかく作るのに大根煮込まないのは寂しい…

    84 17/11/28(火)05:12:45 No.468471671

    じゃあやっぱり圧力鍋……

    85 17/11/28(火)05:13:29 No.468471694

    大根煮込むのだるいから 1本大根おろしにして混ぜておこう

    86 17/11/28(火)05:14:11 No.468471709

    ファミマにおでんの種がパック入りで売ってるから 大根煮込むのめんどい場合はそれでもいい いっそレジ横のおでんを買ってもいい

    87 17/11/28(火)05:14:11 No.468471710

    >フライパンは水たくさんいれて煮る料理には向いてないし >普通に鍋でつくったら駄目なの? >たぶん鍋が無いからフライパンなんだろうけど 左右に注ぎ口がついてるから浅い平型フライパンじゃなくて煮料理にも使える深型のやつだろへーきへーき

    88 17/11/28(火)05:14:46 No.468471722

    >大根だけコンビニで買ってくる 蒟蒻もみが染みにくいから買ってこよう 卵も別に茹でるの面倒だから買おう 練り物系は…もともと買うものか あとは…

    89 17/11/28(火)05:15:15 No.468471734

    まぁはんぺんは勝手に染みるからいいだろ…

    90 17/11/28(火)05:19:22 No.468471843

    おでんもいいがうちの作りすぎた芋煮食べないか 芋が溶けて崩れてしまうんだ

    91 17/11/28(火)05:19:44 No.468471854

    >あとは… ちくわぶお願いします

    92 17/11/28(火)05:21:51 No.468471900

    >ちくわぶお願いします こんにゃく以上にあじか染みにくそうな感じだ コンビニで買おう

    93 17/11/28(火)05:28:01 No.468472038

    大根は下茹で必要だし別の鍋で煮とけばいいんじゃない?

    94 17/11/28(火)06:08:29 No.468473001

    >ニンジン入れた事ないがやってみようかな 俺の実家では入れるようまいよ あと里芋

    95 17/11/28(火)06:15:01 No.468473170

    アルマイトのでっかい鍋で作ると3割増し美味く見える 最近は一人だからめっきりやらなくなっちゃったけど

    96 17/11/28(火)06:17:44 No.468473247

    鍋のまま食ってたらテフロンが傷ついてすぐダメになった

    97 17/11/28(火)06:29:17 No.468473561

    パックのやつと牛スジセブンで買ってして煮込むうまい!

    98 17/11/28(火)06:34:31 No.468473721

    手鍋くらいなともかく フライパンは浅いから運ぶ時も揺れて溢れそうだし 柄にぶつかったら大惨事だからやらないかな

    99 17/11/28(火)06:40:09 No.468473885

    深いフライパンも存在するのよ 炒めから煮込みまで何でも使えて便利なのよ

    100 17/11/28(火)07:30:24 No.468475728

    レミパン便利よ

    101 17/11/28(火)07:37:05 No.468476053

    空も飛べるはず