虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/28(火)03:57:29 フライ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511809049339.jpg 17/11/28(火)03:57:29 No.468469169

フライパンでお手軽におでんの季節だ

1 17/11/28(火)04:05:49 No.468469514

別に普通のお鍋でもお手軽なのでは!?

2 17/11/28(火)04:06:46 No.468469560

ニンジン…?

3 17/11/28(火)04:10:24 No.468469718

調理器具のまま食べるのいいよね…洗う手間が一つ減る

4 17/11/28(火)04:15:00 No.468469884

浅いな

5 17/11/28(火)04:15:25 No.468469901

浅すぎるな

6 17/11/28(火)04:16:08 15c4icd. No.468469937

>調理器具のまま食べるのいいよね…洗う手間が一つ減る それ頭の悪いバカがよくやるよね 器を1枚洗う手間と調理器具のまま食う手間を考えてどっちのがお手軽かわかんないかな わかんないからやるんだろうけどね

7 17/11/28(火)04:16:32 No.468469952

はんぺんを四角に切るやつ初めて見た

8 17/11/28(火)04:17:42 15c4icd. No.468469999

ていうか自炊エアプが知ったかぶって言う典型じゃないの調理器具のまま食うって 実際に自炊してたらそれがどんだけ無意味でめんどいか知ってるはず

9 17/11/28(火)04:18:18 No.468470017

フライパン一つしか調理器具持ってないとかなら分かるけど 普通に鍋なり雪平鍋でやった方が汁がこぼれないし軽くてよくね

10 17/11/28(火)04:18:30 No.468470028

おでんを鍋からそのまま食うやつはいないと思う

11 17/11/28(火)04:18:32 15c4icd. No.468470029

実際に自炊してて調理器具のまま食ってんだったら もうそのレベルの知能の人なんだろう

12 17/11/28(火)04:19:17 No.468470056

>おでんを鍋からそのまま食うやつはいないと思う 食べづらいよね

13 17/11/28(火)04:19:55 No.468470076

おでんって土鍋で作って そのまま食べない?

14 17/11/28(火)04:20:37 No.468470097

>おでんって土鍋で作って >そのまま食べない? ありですね

15 17/11/28(火)04:21:58 No.468470143

パスタ鍋もいいぞ

16 17/11/28(火)04:22:04 No.468470146

取り皿はあっても土鍋は普通に食卓に置くなぁ

17 17/11/28(火)04:23:06 No.468470191

おでんは一人のときなら鍋から食べる

18 17/11/28(火)04:24:06 No.468470222

一人のときくらい好きに食わせてくれ

19 17/11/28(火)04:24:55 No.468470255

コンビニの冷凍鍋焼きうどんのイメージで直接食うって言ったんだと思うけど フライパンや鍋を器にしたら食いづらくね

20 17/11/28(火)04:25:46 No.468470286

調理に使った鍋そのまま使うの熱くて不便じゃない…? 止めはしないけど

21 17/11/28(火)04:26:36 No.468470315

一人分なら食いづらくなるほどデカい鍋使わないんじゃない

22 17/11/28(火)04:27:55 No.468470371

流石にフライパンや土鍋で丼のように汁をすするわけではないからな…

23 17/11/28(火)04:28:05 No.468470376

こっから皿に取るのはやらない?

24 17/11/28(火)04:29:27 No.468470417

器一つ増えても手間は大して変わらないから移すかなあ 土鍋でも取り皿使っちゃう

25 17/11/28(火)04:29:32 No.468470421

どこに味噌を置くんだよ

26 17/11/28(火)04:29:53 No.468470429

食器としてそのまま使える調理器具いいよね

27 17/11/28(火)04:31:05 No.468470460

鍋敷き用意したり手間あんまり変わんない気がする

28 17/11/28(火)04:31:13 No.468470465

テーブルに鍋置くのは普通にやると思う おれ最初の方の煽り口調の「」じゃないけど どうせ鍋は洗わないといけないのに皿一枚洗う手間減るよね!って 食べづらいやり方はわざわざしないかなって思う

29 17/11/28(火)04:31:28 No.468470477

>食器としてそのまま使える調理器具いいよね スキレットなんてむしろ見栄えのために使うしな

30 17/11/28(火)04:31:51 No.468470491

>どこに味噌を置くんだよ どうして味噌が必要なのですか?

31 17/11/28(火)04:31:57 No.468470492

>どこに味噌を置くんだよ 味噌はあとからつけるもんじゃない 煮込む段階で投入するものだ

32 17/11/28(火)04:32:32 No.468470514

鍋ラーメンは意外と鍋冷えるの早いよ

33 17/11/28(火)04:33:02 No.468470529

袋のインスタントラーメンは鍋のまま食べちゃうことが多いかも

34 17/11/28(火)04:33:17 No.468470539

おでんに味噌とは

35 17/11/28(火)04:33:42 No.468470546

カラシならわかるけど味噌ってどういうことなの

36 17/11/28(火)04:33:47 No.468470547

>袋のインスタントラーメンは鍋のまま食べちゃうことが多いかも その方が趣があるような気すらする ジャッキーもやってたし

37 17/11/28(火)04:34:18 No.468470561

おでんに味噌つけないとか非国民が多いな

38 17/11/28(火)04:34:20 No.468470566

おでんに味噌だれはあるでしょ

39 17/11/28(火)04:34:34 No.468470573

味噌田楽かな……鍋使うんだっけ…?

40 17/11/28(火)04:35:18 No.468470595

今は甘味噌と柚子胡椒はコンビニおでんでもあるし…

41 17/11/28(火)04:35:32 No.468470605

スレ画とか取り皿あるし別に普通では

42 17/11/28(火)04:35:47 No.468470614

おでんに味噌は知らなかった

43 17/11/28(火)04:36:12 No.468470628

柚子胡椒は合わなかったな… でも合わないと思う方が少数派なのかも

44 17/11/28(火)04:37:39 No.468470674

ググったら愛知方面は味噌付けて食うのか ああ…うn…納得した

45 17/11/28(火)04:38:12 No.468470686

imgにアヒージョブームキテルね…

46 17/11/28(火)04:39:13 No.468470717

そもそも画像は洗う手間がどうこうじゃなくて フライパンを卓上で加熱する鍋として使ってるだけだから 急に変なのが湧いてるだけで全然別の話

47 17/11/28(火)04:40:07 No.468470742

青森もおでんに生姜味噌を付けるぞ

48 17/11/28(火)04:40:15 No.468470748

>急に変なのが湧いてるだけで全然別の話 食べ物のスレには良くある

49 17/11/28(火)04:40:30 No.468470756

フライパンは水たくさんいれて煮る料理には向いてないし 普通に鍋でつくったら駄目なの? たぶん鍋が無いからフライパンなんだろうけど

50 17/11/28(火)04:40:37 No.468470758

>ああ…うn…納得した 名古屋県だもの味噌は主食よね… 味噌にごはん乗せて食うような奴らだ

51 17/11/28(火)04:40:56 No.468470770

関西のコンビニにも味噌置いてたし愛知限定じゃないんだろう

52 17/11/28(火)04:41:14 No.468470781

味噌おでんは一晩寝かせるとスーッと染みて・・・これは・・・ありがたい・・・

53 17/11/28(火)04:42:24 No.468470813

>フライパンを卓上で加熱する鍋として使ってるだけだから つけ麺屋でこの方式の器見て目からウロコだった 全卓にIH並んでるのはシュールだったけど

54 17/11/28(火)04:43:09 No.468470838

味噌は東京でも普通にコンビニで付くようになってる

55 17/11/28(火)04:43:25 No.468470845

>味噌おでんは一晩寝かせるとスーッと染みて・・・これは・・・ありがたい・・・ なるほどそれはうまそう 味噌も馬鹿にしたものでないね

56 17/11/28(火)04:43:54 No.468470859

自炊エアプってすごいワードだな…

57 17/11/28(火)04:44:37 No.468470872

おでんって大量に作るからでかい鍋なだけで 少量ならフライパンくらい浅いほうがむしろ早い

58 17/11/28(火)04:45:47 No.468470904

ニンジン入れた事ないがやってみようかな 多分凄く美味い

59 17/11/28(火)04:46:11 No.468470916

すき焼きとかフライパンで作ってそのまま食べるよ そのためだけにあの取っ手が付いてる鍋買う気も起きないし

60 17/11/28(火)04:46:46 No.468470940

スレ画のは無意味だとは思うけれど インスタントラーメンを鍋で食うのは普段それくらいしか つくらない人だからこそやりがちだとは思う

61 17/11/28(火)04:47:22 No.468470956

>味噌は東京でも普通にコンビニで付くようになってる いつの間にかって感じだったな 昔は遠出したときに感動したもんだったけど

62 17/11/28(火)04:48:13 No.468470977

>そのためだけにあの取っ手が付いてる鍋買う気も起きないし まあ鍋がないんじゃしょうがないな

63 17/11/28(火)04:49:14 No.468471003

炒め煮た野菜とスープをドバァーっとしてタンメンにしたがりだから インスタントラーメンも鍋のままでは難しい

64 17/11/28(火)04:50:49 No.468471046

鍋なんてダイソーにも売ってるし 500円商品だけど蓋付きの片手鍋が一人暮らしにフィットするぜ インスタントラーメン二人分、味噌汁四杯分くらいの大きさ

65 17/11/28(火)04:51:16 No.468471065

すき焼き鍋なんて「ご家庭」にしかない

66 17/11/28(火)04:52:32 No.468471102

雪平とか片手鍋じゃ逆に容積足りなさ過ぎて 画像の量のおでんなんて作りようないだろう

67 17/11/28(火)04:53:26 No.468471132

IH土鍋じゃだめなの?

68 17/11/28(火)04:54:54 No.468471175

>炒め煮た野菜とスープをドバァーっとしてタンメンにしたがりだから >インスタントラーメンも鍋のままでは難しい 炒めから煮物にする場合それは普通にやる手法 鍋があるのにおでんをフライパンで煮るのは意味がないって話なだけ

69 17/11/28(火)04:55:10 No.468471185

アヘージョ用にスキレット買ったら深いから一人すき焼きにもちょうどいい鉄鍋でありがたいよ

70 17/11/28(火)04:57:14 No.468471238

>鍋があるのにおでんをフライパンで煮るのは意味がないって話なだけ そんなこと誰も言ってなくないか…

71 17/11/28(火)04:57:24 No.468471242

>この画像の最良の推測結果: 鍋 googleが言ってるからこれは鍋チェック判定グリーンなんだろう

72 17/11/28(火)04:57:49 No.468471260

圧力鍋でおでんを作るのは結構楽 味がよくしみた徳用肉だんごや柔らかく煮えた大根が美味い…

73 17/11/28(火)04:58:11 No.468471271

>フライパン一つしか調理器具持ってないとかなら分かるけど >普通に鍋なり雪平鍋でやった方が汁がこぼれないし軽くてよくね

74 17/11/28(火)04:59:10 No.468471301

うむ圧力鍋は万能調理器である カレーもすぐできる

75 17/11/28(火)04:59:27 No.468471309

>圧力鍋でおでんを作るのは結構楽 >味がよくしみた徳用肉だんごや柔らかく煮えた大根が美味い… 「」くんうまそうな話をする時は時間をわきまえてくれたまえ この時間じゃコンビニでもおでんはないのですから

76 17/11/28(火)05:00:24 lFnwOmI. No.468471337

>すき焼き鍋なんて「ご家庭」にしかない しゃぶしゃぶ鍋とかもね しかしあの煙突?なんだったんだろう

77 17/11/28(火)05:00:27 No.468471338

ゆきひら鍋って二人前のおでんが煮られるようなサイズか? フライパンよりもっと溢れそうだけど

78 17/11/28(火)05:02:42 No.468471402

雪平鍋にもおっきいのあるから 人によってはおっきいの想像してる場合も… 16cmくらいのがメジャーだと思うけど

79 17/11/28(火)05:03:55 No.468471446

>しかしあの煙突?なんだったんだろう 検索したら炭入れる部分のなごりとでてくるな 自分は円状に意味があって別の鍋する時に意味があるのかと思ってた

80 17/11/28(火)05:06:28 No.468471508

こういうのだとやっぱり深めので作りたい感じだ

81 17/11/28(火)05:09:16 No.468471575

>こういうのだとやっぱり深めので作りたい感じだ そもそも大根の下ごしらえとか面倒なのでいざ作るとなるといっぱい作っちゃうしねえ

82 17/11/28(火)05:10:13 No.468471609

じゃあこうしましょう 大根だけコンビニで買ってくる

83 17/11/28(火)05:11:57 No.468471648

せっかく作るのに大根煮込まないのは寂しい…

84 17/11/28(火)05:12:45 No.468471671

じゃあやっぱり圧力鍋……

85 17/11/28(火)05:13:29 No.468471694

大根煮込むのだるいから 1本大根おろしにして混ぜておこう

86 17/11/28(火)05:14:11 No.468471709

ファミマにおでんの種がパック入りで売ってるから 大根煮込むのめんどい場合はそれでもいい いっそレジ横のおでんを買ってもいい

87 17/11/28(火)05:14:11 No.468471710

>フライパンは水たくさんいれて煮る料理には向いてないし >普通に鍋でつくったら駄目なの? >たぶん鍋が無いからフライパンなんだろうけど 左右に注ぎ口がついてるから浅い平型フライパンじゃなくて煮料理にも使える深型のやつだろへーきへーき

88 17/11/28(火)05:14:46 No.468471722

>大根だけコンビニで買ってくる 蒟蒻もみが染みにくいから買ってこよう 卵も別に茹でるの面倒だから買おう 練り物系は…もともと買うものか あとは…

89 17/11/28(火)05:15:15 No.468471734

まぁはんぺんは勝手に染みるからいいだろ…

90 17/11/28(火)05:19:22 No.468471843

おでんもいいがうちの作りすぎた芋煮食べないか 芋が溶けて崩れてしまうんだ

91 17/11/28(火)05:19:44 No.468471854

>あとは… ちくわぶお願いします

92 17/11/28(火)05:21:51 No.468471900

>ちくわぶお願いします こんにゃく以上にあじか染みにくそうな感じだ コンビニで買おう

93 17/11/28(火)05:28:01 No.468472038

大根は下茹で必要だし別の鍋で煮とけばいいんじゃない?

94 17/11/28(火)06:08:29 No.468473001

>ニンジン入れた事ないがやってみようかな 俺の実家では入れるようまいよ あと里芋

95 17/11/28(火)06:15:01 No.468473170

アルマイトのでっかい鍋で作ると3割増し美味く見える 最近は一人だからめっきりやらなくなっちゃったけど

96 17/11/28(火)06:17:44 No.468473247

鍋のまま食ってたらテフロンが傷ついてすぐダメになった

97 17/11/28(火)06:29:17 No.468473561

パックのやつと牛スジセブンで買ってして煮込むうまい!

98 17/11/28(火)06:34:31 No.468473721

手鍋くらいなともかく フライパンは浅いから運ぶ時も揺れて溢れそうだし 柄にぶつかったら大惨事だからやらないかな

99 17/11/28(火)06:40:09 No.468473885

深いフライパンも存在するのよ 炒めから煮込みまで何でも使えて便利なのよ

100 17/11/28(火)07:30:24 No.468475728

レミパン便利よ

101 17/11/28(火)07:37:05 No.468476053

空も飛べるはず

↑Top