虹裏img歴史資料館

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17/11/28(火)00:55:44 以前「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1511798144067.jpg 17/11/28(火)00:55:44 No.468449029

以前「」が貼ったウェブあじを真似してアヒージョを作って 食べてみたんだけど これめっちゃ美味しくない・・・?

1 17/11/28(火)00:58:52 No.468449686

うまあじ

2 17/11/28(火)00:59:04 No.468449737

にんにくとオリーブオイルとかまずくなるわけがないからな…

3 17/11/28(火)00:59:34 No.468449832

ニンニクと唐辛子入りのオリーブオイルを使うといいぞ

4 17/11/28(火)01:00:40 No.468450058

アヒージョの素の粉を焦がして大失敗して以来つくってない

5 17/11/28(火)01:01:04 No.468450149

>ニンニクと唐辛子入りのオリーブオイル 何それそんな味塩コショウみたいなものがあるの

6 17/11/28(火)01:01:13 No.468450190

バゲットが丸々一本容易く消えるうまあじの暴力

7 17/11/28(火)01:01:24 No.468450221

余った刺身をブッこんで作るアヒージョがいいよ バイト先の賄い料理で食べさせてもらったよ 店で出してるやつよりうまくて安くてダメだった

8 17/11/28(火)01:02:23 No.468450468

もやしとキノコだけでもリッチな気分になれるぞ

9 17/11/28(火)01:03:04 No.468450607

貝だ 貝をアヒョるのだ

10 17/11/28(火)01:03:11 No.468450639

バゲットに塗って焼くとめっちゃうまい 余ったのをペペロンチーノにしてもめっちゃうまい

11 17/11/28(火)01:03:52 No.468450784

オリーブオイルにニンニクとマッシュルームとあとその他野菜とか エビとか色々なうま味詰まっておいしい油の出来上がりって寸法よ パン意外に合う主食無いかな…?米は駄目だった

12 17/11/28(火)01:04:30 No.468450931

火を通すから大体なんでもいけるってのは結構でかい

13 17/11/28(火)01:04:39 No.468450955

>余った刺身をブッこんで作るアヒージョがいいよ >バイト先の賄い料理で食べさせてもらったよ >店で出してるやつよりうまくて安くてダメだった カルパッチョ用のサーモンとかカツオとか入れてるの?

14 17/11/28(火)01:04:58 No.468451034

>>ニンニクと唐辛子入りのオリーブオイル >何それそんな味塩コショウみたいなものがあるの ううn 煮沸したジャム瓶とかに鷹の爪とニンニクを薄切りしたやつをオリーブオイルで漬け込むんだよ パスタにも使えて一石二鳥なんだよ

15 17/11/28(火)01:05:51 No.468451204

>>余った刺身をブッこんで作るアヒージョがいいよ >>バイト先の賄い料理で食べさせてもらったよ >>店で出してるやつよりうまくて安くてダメだった >カルパッチョ用のサーモンとかカツオとか入れてるの? 赤身もいいけどカンパチとかサワラみたいな白身で作ったほうが臭味がなくてオススメよ

16 17/11/28(火)01:06:26 No.468451313

>カルパッチョ用のサーモンとかカツオとか入れてるの? スーパー刺身コーナーの半額品を適当にぶち込んでもいいんだ

17 17/11/28(火)01:07:32 No.468451540

>貝だ >貝をアヒョるのだ 了解!エスカルゴ!

18 17/11/28(火)01:09:18 No.468451895

寝る前に何だってこんな話をちくしょう!

19 17/11/28(火)01:09:43 No.468451977

>>ニンニクと唐辛子入りのオリーブオイル >何それそんな味塩コショウみたいなものがあるの たまに売ってるよねニンニクとか唐辛子とか漬け込んであるオリーブオイル 唐辛子入りの買ったけどペペロンチーノにしか使わないせいで未だに半分くらい残ってる… これもアヒョーウオにすればよかったのか

20 17/11/28(火)01:10:45 No.468452198

めんどくさいから冷凍のシーフードミックスぶち込んだら汁がブイヤベースみたいでバゲットが消えた

21 17/11/28(火)01:10:56 No.468452241

プチトマトとブロッコリーとシメジ あとは肉なり魚なりを入れなさる

22 17/11/28(火)01:12:12 No.468452477

アヒョーウォだなんて「」たちはオシャレなもん食べてるんだな…

23 17/11/28(火)01:12:32 No.468452546

甲殻類の殻は油で煮出すと水で出すより濃厚なうまあじが出ちまうんだ!

24 17/11/28(火)01:12:54 No.468452610

半額の生鮮食品が宝の山に変わる魔法

25 17/11/28(火)01:13:52 No.468452810

一般的にはオシャレフード扱いだが実際は最低レベルの低IQフード

26 17/11/28(火)01:13:53 No.468452811

思わずアヘるくらいうまい

27 17/11/28(火)01:14:21 No.468452887

知らなかった…こんなにオシャレ料理人がいたなんて…

28 17/11/28(火)01:14:59 No.468453005

気まぐれで牡蠣と海鞘で作ってみたけど あれはダメだな中毒になる

29 17/11/28(火)01:15:44 No.468453157

牡蠣のアヒー女は結構やばい 恐ろしい速さでパンが消える

30 17/11/28(火)01:15:56 No.468453194

適当にタコと海老でもぶちこんでみようかしら

31 17/11/28(火)01:16:37 No.468453338

貝ひもとか入れたらうまそう

32 17/11/28(火)01:16:57 No.468453392

>一般的にはオシャレフード扱いだが実際は最低レベルの低IQフード そこまでは言わんが大衆料理だよね?

33 17/11/28(火)01:17:11 No.468453437

砂ずりアッサリしててオススメです

34 17/11/28(火)01:17:17 No.468453459

ホットプレートとか卓上IHないんだけど俺もアヒョーウオでびゅーできゆ?

35 17/11/28(火)01:17:20 No.468453472

さっき立ってたコーヒーのスレといい 実は俺以外の「」は口髭の似合うダンディなハゲばっかりなんじゃないかと不安になる

36 17/11/28(火)01:17:58 No.468453610

>そこまでは言わんが大衆料理だよね? スペインだとカフェでも出てくるくらいの一般的な料理

37 17/11/28(火)01:18:06 No.468453638

程度があるけどオリーブオイルは体にやさしいのもいい

38 17/11/28(火)01:18:28 No.468453690

>ホットプレートとか卓上IHないんだけど俺もアヒョーウオでびゅーできゆ? 耐熱容器あればコンロでいける

39 17/11/28(火)01:18:59 No.468453788

油で煮ただけだからな

40 17/11/28(火)01:19:00 No.468453790

かっこいい料理と思わせつつやってる事はお湯で生魚煮るのとほぼ変わらないぞ!

41 17/11/28(火)01:19:42 No.468453891

去年もグヤージュが広められててかっこいいなって思ったよ…

42 17/11/28(火)01:19:44 No.468453893

シャケのアヒージョ作った時は染み出た水分の方に味が出ちゃった

43 17/11/28(火)01:19:47 No.468453900

>ホットプレートとか卓上IHないんだけど俺もアヒョーウオでびゅーできゆ? グラタン皿とオーブンレンジでやってるよ 手抜きが出来てありがたい

44 17/11/28(火)01:20:01 No.468453942

うまあじたっぷりのオイルがいっぱい残るんだけどペペロンくらいしか使い道なくて結局捨てちゃう

45 17/11/28(火)01:20:26 No.468454011

知り合いとの食事会でアヒージョ食べたけど美味いよね 家でやりたいけど料理出来ないから出来る「」が羨ましいよ 外でアヒージョ食べたいけどなかなか無くてなぁ

46 17/11/28(火)01:20:36 No.468454036

パンにつけたりはしないのか

47 17/11/28(火)01:21:07 No.468454128

カップ麺作れるなら誰でも出来るよ

48 17/11/28(火)01:21:08 No.468454129

エビは頭付いたやつを殻付きのままぶち込んでバリバリいく 楽だしめっちゃうまい

49 17/11/28(火)01:21:10 No.468454137

https://www.amazon.co.jp/dp/B01N2RYMIO/ こういうの買ったら普通にコンロでできるのか IHとかでやる時ってどんな鍋でやるの? 普通の金属鍋?

50 17/11/28(火)01:21:23 No.468454182

俺の知ってる「」はストロングゼロとモツ煮が似合う男のはずだ! アヒージョでワインを一杯なんてオシャレなの許さんぞ!俺も食いたい!

51 17/11/28(火)01:21:43 No.468454238

>グラタン皿とオーブンレンジでやってるよ >手抜きが出来てありがたい さんきゅー!今度ぐらころの皿買ってくゆ! 俺もオシャレさんでびゅーすゆ!

52 17/11/28(火)01:21:53 No.468454266

やろうと思えばトースターでだって出来る 牡蠣があれば最高だけど手軽にシーフードミックスでも良い

53 17/11/28(火)01:22:17 No.468454322

料理というのもおこがましいくらい雑に作れるよ!

54 17/11/28(火)01:22:18 No.468454325

先週生まれて初めてアヒったんだがわりと世界変わった ぐりっしーにとかいう美味しい棒を油に付けて食ったら更に変わった

55 17/11/28(火)01:22:32 No.468454367

冷凍うどんとか入ってる適当なアルミ皿でもいいぞ!

56 17/11/28(火)01:22:38 No.468454387

オリーブオイルを自作する「」もいるほどです 今年実験で作ってみた山椒は大成功だった シソとワサビは思ったほどうま味が乗らなかった

57 17/11/28(火)01:22:50 No.468454418

オリーブオイルとにんにくと鷹の爪で煮込めばなんでもアヒョーウォだ 難しいもんでもなんでもないよ

58 17/11/28(火)01:22:50 No.468454420

了解! アヒージョにポン酒!

59 17/11/28(火)01:22:56 No.468454442

>アヒージョでワインを一杯なんてオシャレなの許さんぞ!俺も食いたい! 俺はアヒージョで梅酒飲みながら余った油に焼き鳥投入するマン

60 17/11/28(火)01:22:57 No.468454447

お酒飲めないけどパンをつけてひたすら食べるくらい好きだなこれ タコとホタテとタラでやったな

61 17/11/28(火)01:23:19 No.468454514

キャンプ用の小型コンロ欲しくなる 部屋で食べてみたい

62 17/11/28(火)01:23:53 No.468454621

耐熱容器にオリーブオイルとニンニクと鷹の爪 あと具を入れる 以上 背伸びしたい時はアンチョビを入れると良いぞ!

63 17/11/28(火)01:23:54 No.468454626

鍋とかで使う普通のカセットコンロでいいじゃない

64 17/11/28(火)01:24:04 No.468454652

>普通の金属鍋? スキレットオススメ 安いし一人分のアヒョーウォするのに凄く便利

65 17/11/28(火)01:24:33 No.468454739

>俺の知ってる「」はストロングゼロとモツ煮が似合う男のはずだ! >アヒージョでワインを一杯なんてオシャレなの許さんぞ!俺も食いたい! モヤシとグラム48円の鶏胸肉の細切れでアヒージョ作って ストロングゼロダブルレモンをキめますよ私は

66 17/11/28(火)01:25:05 No.468454816

スキレットいいよね… 最低限のオリーブオイルで全てが美味しく生まれ変わる

67 17/11/28(火)01:25:11 No.468454831

おっほおおおお”お”お”お”!!とか思わず言っちゃうのかい

68 17/11/28(火)01:25:14 No.468454838

最低限にんにくは必須だがアンチョビとドライトマトくらいは欲しい

69 17/11/28(火)01:25:16 No.468454841

なんならモツを入れてもいい ダメかもしれない

70 17/11/28(火)01:25:16 No.468454843

もう可能な限り手抜きしたかったらアヒージョの素をオリーブ油にぶち込んで具を入れるだけでいい

71 17/11/28(火)01:25:41 No.468454917

バゲットかトーストで無尽蔵に行けますよ私は

72 17/11/28(火)01:25:43 No.468454922

要するに香味野菜入れたオリーブオイルで具材を煮ればいいの? 揚げ物にならない?

73 17/11/28(火)01:25:44 No.468454929

アヒ…アヒ…

74 17/11/28(火)01:25:50 No.468454939

>おっほおおおお”お”お”お”!!とか思わず言っちゃうのかい ウヒョー!!くらいは言った

75 17/11/28(火)01:25:55 No.468454953

美味そうだ…俺もやってみたいが週末遠いな! なんで週頭にこんな話題出した!

76 17/11/28(火)01:25:56 No.468454956

貝とキノコ類は鉄板

77 17/11/28(火)01:26:02 No.468454968

素なんてザコのやる事だぜ!

78 17/11/28(火)01:26:05 No.468454977

お店で売ってるアヒの元とオリーブオイルだけでなんでもできるんだ

79 17/11/28(火)01:26:16 No.468455006

>揚げ物にならない? なったらなったでうまい

80 17/11/28(火)01:26:22 No.468455024

>エビは頭付いたやつを殻付きのままぶち込んでバリバリいく >楽だしめっちゃうまい 甲殻類系やばいよね適当にブッこむとうま味にブーストがかかる

81 17/11/28(火)01:26:41 No.468455077

ホルモンのアヒージョは割と定番 牛モツなんてトリッパみたいなもんだ

82 17/11/28(火)01:26:42 No.468455078

色々有るけどどの組み合わせうまあじどばっと出るの

83 17/11/28(火)01:26:43 No.468455082

俺いま気づいたけど別にアヒージョじゃなくてもニンニクと油たぷたぷだとなんでも美味しくなるのでは…

84 17/11/28(火)01:26:44 No.468455085

>要するに香味野菜入れたオリーブオイルで具材を煮ればいいの? >揚げ物にならない? オリーブオイルでひたし煮みたいな感じだからならない それに鷹の爪入れたりニンニク入れたりするとアヒョーウォしちゃう

85 17/11/28(火)01:26:51 No.468455100

小エビと鰹節で先に出汁オイルとか作っちゃうと幸せになる

86 17/11/28(火)01:26:52 No.468455107

>揚げ物にならない? 弱火でやりゃいいんじゃよ あと具材から水分出るからそんな温度上がんねえ

87 17/11/28(火)01:27:02 No.468455130

>安いし一人分のアヒョーウォするのに凄く便利 トン スキレットがあったか 地元スーパーで今スキレット鍋在庫処分してるから試しに買ってきてやるわ

88 17/11/28(火)01:27:16 No.468455166

>俺の知ってる「」はストロングゼロとモツ煮が似合う男のはずだ! >アヒージョでワインを一杯なんてオシャレなの許さんぞ!俺も食いたい! モツのアヒョーウオもいいぞ オリーブオイルとかニンニクとか鷹の爪とかで臭みは消える

89 17/11/28(火)01:27:22 No.468455179

>色々有るけどどの組み合わせうまあじどばっと出るの 組み合わせは無限大! 君だけの組み合わせを見つけよう!!

90 17/11/28(火)01:27:23 No.468455181

換気にはめっちゃ気をつけろよな!

91 17/11/28(火)01:27:23 No.468455184

>なんならモツを入れてもいい >ダメかもしれない こいつならきっと大丈夫だと信頼出来るぐらい何にでも合う

92 17/11/28(火)01:27:29 No.468455202

>IHとかでやる時ってどんな鍋でやるの? >普通の金属鍋? よく話題に上がるのがたこ焼き鉄板(携帯コンロ用の他IH対応品も多い)で作る ただ電源コードついてる電気たこ焼きは火力クソ弱くてイラつくからNG 穴一つずつに好きな具材入れてちみちみ茹でて食べてくとこれまたいい感じに酒が進むのだ 最後にバゲットを穴一つずつに押し込んでうま味の詰まった油を吸わせて もりもり小麦粉を食べると腹も膨れて満足感が高い

93 17/11/28(火)01:27:49 No.468455269

えのき入れて見たいけどどうなんだろう

94 17/11/28(火)01:28:04 No.468455307

>鍋とかで使う普通のカセットコンロでいいじゃない かさばるし火力はアルコールランプ的なのでいいかも…

95 17/11/28(火)01:28:07 No.468455317

>色々有るけどどの組み合わせうまあじどばっと出るの 上にもあるけどエビカニ系は殻にすごい油溶性のうまあじがあるのが アヒョーウォするとオイルに溶けだしてつよい

96 17/11/28(火)01:28:11 No.468455331

海鮮そんな得意じゃないんだけど肉類ではやらないほうがいい? やっぱきのことか芋とかがいいかな

97 17/11/28(火)01:28:12 No.468455336

>えのき入れて見たいけどどうなんだろう アヒれるよ きのこ類のアヒも出してるイタリアン店ある

98 17/11/28(火)01:28:13 No.468455339

とりあえず魚介類 海老と貝は鉄板 キノコも入れると旨味が増す

99 17/11/28(火)01:28:24 No.468455372

スキレット持ってるとオシャレにダッチベイビー作れたりもするぞ!

100 17/11/28(火)01:28:33 No.468455395

>えのき入れて見たいけどどうなんだろう きのこ類は安心してアヒれる

101 17/11/28(火)01:28:34 No.468455401

>えのき入れて見たいけどどうなんだろう きのこのアヒョーウオあるから確実にうまい

102 17/11/28(火)01:28:50 No.468455439

>海鮮そんな得意じゃないんだけど肉類ではやらないほうがいい? きのことか野菜とか鶏肉でもアヒれる

103 17/11/28(火)01:28:51 No.468455441

旅館とかで出てくるあの謎燃料でもいいのか!?

104 17/11/28(火)01:28:51 No.468455446

>海鮮そんな得意じゃないんだけど肉類ではやらないほうがいい? 砂肝とかならいいけどやりすぎるとコンヒュになる

105 17/11/28(火)01:29:01 No.468455481

ブロッコリー入れるとめっちゃ油絡まってうまいよ めっちゃ熱いけど

106 17/11/28(火)01:29:17 No.468455534

>旅館とかで出てくるあの謎燃料でもいいのか!? あんなん買うなら普通にガスコンロでやれ

107 17/11/28(火)01:29:23 No.468455554

了解スティレットとアヒョーウオする

108 17/11/28(火)01:29:26 No.468455567

鮭とかサンマとか豚肉もアヒれる

109 17/11/28(火)01:29:30 No.468455585

>海鮮そんな得意じゃないんだけど肉類ではやらないほうがいい? コンフィみたいなもんだしいけるでしょ

110 17/11/28(火)01:29:34 No.468455592

鍋汁原液みたいなのを買うのと安いオリーブオイル一瓶なら大して値段は変わらないし 鍋感覚でアヒれる?

111 17/11/28(火)01:29:40 No.468455612

妹がよく作ってるぞこれ カボチャとかサツマイモとかで

112 17/11/28(火)01:29:42 No.468455615

キノコのうま味と海老の旨味が鉄板かな それにブロッコリーやパプリカや人参など彩りの良い野菜も適当にカットしてぶっこむ

113 17/11/28(火)01:29:48 No.468455625

肉でも魚でも野菜でもアヒョーゥォしていいんだ

114 17/11/28(火)01:29:57 No.468455648

塩は?お好みでいいの?

115 17/11/28(火)01:30:03 No.468455663

肉でも旨いけど魚介ほどではない気がする ソーセージとかでやっても旨いは旨いんだけどまあ予想通りって感じの味 鶏レバーなんかはわりと旨い

116 17/11/28(火)01:30:04 No.468455667

アヒれない食材って何かあるかな…ってぐらいにはアヒれる気がする 穀物はしんどいか

117 17/11/28(火)01:30:18 No.468455701

>鍋感覚でアヒれる? 常食にすると恐ろしいスピードでデブるぞ!

118 17/11/28(火)01:30:19 No.468455707

>鍋感覚でアヒれる? 流石に鍋よりは量が少ない けど残った油をパンですくうとアヒョーウォ出来る

119 17/11/28(火)01:30:54 No.468455816

>塩は?お好みでいいの? 近所に業務用スーパーがあるなら200円ぐらいで買えるミル付き岩塩ミックスがあるのでそれがオススメ

120 17/11/28(火)01:30:56 No.468455827

油と塩分! 美味い!!!

121 17/11/28(火)01:31:00 No.468455840

>旅館とかで出てくるあの謎燃料でもいいのか!? 調理は台所でやってから卓上で謎燃料にかけるとずっと熱々が楽しめるぞ

122 17/11/28(火)01:31:00 No.468455841

アヒーウォってそんなオリーブあぶらににんにくと唐辛子と具を入れて温めるだけのかんたんお料理だったのか… 電子レンジでできたりしない?

123 17/11/28(火)01:31:11 No.468455874

>鍋感覚でアヒれる? 上にも書いてあるけどたこ焼き機のあの鉄板で人と集まって鍋パーティ感覚でやると楽しくアヒれる

124 17/11/28(火)01:31:12 No.468455876

海老は最近気になっててアヒョーウォとかペスカトーレとか作りたい

125 17/11/28(火)01:31:28 No.468455929

オリーブオイル!鷹の爪!塩!ニンニク! こいつがあれば後は素材をぶち込むだけだ

126 17/11/28(火)01:31:29 No.468455930

>海鮮そんな得意じゃないんだけど肉類ではやらないほうがいい? 肉類でも問題ないし厚切りベーコンとかハーブ刷り込んだラム肉とかもちろんうまいよ おススメは上でも誰か言ってるけどハツとか鳥レバとか砂肝とかのモツ類 シロとかだとちょっとむにゅっとしすぎて辛いかも知んない

127 17/11/28(火)01:31:35 No.468455949

たっぷりの油を電子レンジにかける気か?

128 17/11/28(火)01:31:41 No.468455960

土鍋でアヒージョしたけど何とかなった!

129 17/11/28(火)01:31:57 No.468456010

最近牡蠣が食べれるようになったから早くアヒョって見たい

130 17/11/28(火)01:31:59 No.468456013

魚介類は何入れても味が喧嘩しないのがいい

131 17/11/28(火)01:32:18 No.468456070

>土鍋でアヒージョしたけど何とかなった! 油の量がヤバくないそれ

132 17/11/28(火)01:32:26 No.468456095

>たっぷりの油を電子レンジにかける気か? こう…500Wで30秒くらいなら…… だめか

133 17/11/28(火)01:32:27 No.468456100

>たっぷりの油を電子レンジにかける気か? オオオ イイイ

134 17/11/28(火)01:32:32 No.468456113

アヒョの残り油でペペロンチーノ作るのは鍋に残った出汁で雑炊作るようなもんだからセーフだよな

135 17/11/28(火)01:32:46 No.468456157

新鮮なマッシュルームとかめっちゃきのこダシ出るのでぜひぶち込んで見てほしい 見た目もシャレオツでお得

136 17/11/28(火)01:32:54 No.468456181

冷静に考えたら油にバケット突っ込んで食うってカロリーやばくね

137 17/11/28(火)01:32:56 No.468456186

>>土鍋でアヒージョしたけど何とかなった! >油の量がヤバくないそれ 1人用の土鍋だから意外と平気だった

138 17/11/28(火)01:33:25 No.468456266

カキとアサリとシメジでアヒった時はあーあーって言いながら白ワイン一本空けました

139 17/11/28(火)01:33:29 No.468456279

>冷静に考えたら油にバケット突っ込んで食うってカロリーやばくね 左様 だが超おいしいのでやめられない

140 17/11/28(火)01:33:30 No.468456280

>冷静に考えたら油にバケット突っ込んで食うってカロリーやばくね https://www.bibeaute.com/article/123099

141 17/11/28(火)01:33:43 No.468456314

>新鮮なマッシュルームとかめっちゃきのこダシ出るのでぜひぶち込んで見てほしい >見た目もシャレオツでお得 油を消費した後に余ったのをバゲットに乗っけて焼くとめっちゃ美味い

142 17/11/28(火)01:33:46 No.468456323

牡蠣マッシュルームブロッコリーは絶対に入れる 残りは気分で追加だ

143 17/11/28(火)01:33:48 No.468456332

上でも挙がってるけど牡蠣のアヒョーウオはやばい 何がやばいってうまあじが溶け出した油が

144 17/11/28(火)01:33:56 No.468456362

ちくしょうなんで夜中にこんなスレを

145 17/11/28(火)01:34:00 No.468456377

>電子レンジでできたりしない? 油が火吹くぞ 燃えるぞマジで

146 17/11/28(火)01:34:05 No.468456388

オリーブオイルは植物の上健康の塊だから いくら摂取しても良い

147 17/11/28(火)01:34:12 No.468456409

摂取カロリー以上に動けばいいだけだ!問題ない!

148 17/11/28(火)01:34:19 No.468456437

>冷静に考えたら油にバケット突っ込んで食うってカロリーやばくね やってる途中は冷静さを失うくらいしあわせだからいいんだ… 次の日くらいに冷静さを取り戻すとオイオイオイってなるけど

149 17/11/28(火)01:34:28 No.468456456

安いスキレット見つけたよー 合わせ買い必要だけど何かのついで買えばいいよね https://www.amazon.co.jp/dp/B016ZTLMXS/

150 17/11/28(火)01:34:32 No.468456466

>摂取カロリー以上に動けばいいだけだ!問題ない! トライアスロンでもする気か

151 17/11/28(火)01:34:34 No.468456474

スーパーで売ってる加熱用牡蠣はしっかり洗うんだぞ そしてペーパーで水を切らず熱した油に入れると大惨事だこれ!

152 17/11/28(火)01:34:34 No.468456475

>上でも挙がってるけど牡蠣のアヒョーウオはやばい >何がやばいってうまあじが溶け出した油が あれでペペロンチーノいいよね 太る……

153 17/11/28(火)01:34:59 No.468456535

しょうゆ差しのやってたカマスゴ?のアヒョーが凄い美味しそう

154 17/11/28(火)01:35:13 No.468456577

>旅館とかで出てくるあの謎燃料でもいいのか!? デイリーポータルだかどこだかでご家庭すき焼きの実験してたけど 全然火が通らないしすぐ燃え尽きるしパーティー気分で盛り上げるならまだしも 実用で想像したら血管切れそうなレビューになってた

155 17/11/28(火)01:35:33 No.468456625

加熱用牡蠣は塩と片栗粉をまぶして揉め なんか黒くなるからそれを洗え

156 17/11/28(火)01:35:39 No.468456653

小鍋でちまちまやるのが好き 油も節約できるし少しずつ出来るからツマミによい

157 17/11/28(火)01:35:44 No.468456672

基本は油とニンニクの時点でうまいが食材を入れるごとにブーストかかってくのがやばい

158 17/11/28(火)01:35:50 No.468456697

アヒ…アヒ…

159 17/11/28(火)01:36:21 No.468456777

>電子レンジでできたりしない? 鉄鍋ごとオーブンにぶち込むならわかるけど レンジは危ない想像しかできねえ

160 17/11/28(火)01:36:25 No.468456792

アヒョーウオ

161 17/11/28(火)01:36:40 No.468456829

鍋と同じで具入れれば入れるほど出汁が本体になるからバゲットするのもやむなし

162 17/11/28(火)01:36:45 No.468456843

我慢できないけど何もないのですこし油舐めてくる

163 17/11/28(火)01:36:46 No.468456847

あ”ーっあ”ーっ! お”お”ー!

164 17/11/28(火)01:36:47 No.468456852

>オリーブオイルは植物の上健康の塊だから >いくら摂取しても良い もこみちも言ってる!

165 17/11/28(火)01:37:03 No.468456906

なんか引き出物で貰った小型のホーロー鍋みたいのがあるからそれオーブンにかけて作ってる

166 17/11/28(火)01:37:05 No.468456913

1人でやると使った油を全て食べきろうとするからカロリーが危険

167 17/11/28(火)01:37:16 No.468456933

>我慢できないけど何もないのですこし油舐めてくる 妖怪すぎる

168 17/11/28(火)01:37:50 No.468457023

油すまし「」実在したのか…

169 17/11/28(火)01:37:59 No.468457048

外国人がなぜデブでハゲなのか なぜ日本食が流行ってるのかその理由がわかるでしょう

170 17/11/28(火)01:38:05 No.468457057

バゲットもいいがパスタもいいぞ

171 17/11/28(火)01:38:10 No.468457066

手軽にボリューム感出したいけどなにがいいかな

172 17/11/28(火)01:38:12 No.468457069

油すまし初めて見た

173 17/11/28(火)01:38:12 No.468457072

なるほど 明日帰りに海老と牡蠣買ってこう

174 17/11/28(火)01:38:16 No.468457080

DJオイリー来たな…

175 17/11/28(火)01:38:45 No.468457158

>手軽にボリューム感出したいけどなにがいいかな ぶつ切りにしたイカタコとか

176 17/11/28(火)01:38:49 No.468457168

>バゲットもいいがパスタもいいぞ パスタに絡ませるだけでうまあじが染み入って極上パスタになりすぎる

177 17/11/28(火)01:38:50 No.468457171

どこの国の料理なのアヒー

178 17/11/28(火)01:39:00 No.468457206

初心者はシーフードミックス投入すればいいのかな…

179 17/11/28(火)01:39:08 No.468457228

化け猫来たな

180 17/11/28(火)01:39:14 No.468457239

個人的にはアンチョビは欠かせない

181 17/11/28(火)01:39:19 No.468457251

>手軽にボリューム感出したいけどなにがいいかな 芋とか白身魚とか?

182 17/11/28(火)01:39:23 No.468457266

きのこはカロリーゼロなので健康!

183 17/11/28(火)01:39:25 No.468457273

アヒージョの残った油にドライトマトとご飯突っ込んで作るリゾットとか見つけてしまった これはまずい

184 17/11/28(火)01:39:37 No.468457299

簡単だわ美味いわ10分位で完成するわ最高の手抜き料理だと思う

185 17/11/28(火)01:39:55 No.468457337

アヒージョにナス入れたらどうなるのか気になる

186 17/11/28(火)01:39:56 No.468457342

アヒージョのレシピなんてググれば死ぬほど出て来る ちくしょうなんで俺はこんな夜中に

187 17/11/28(火)01:40:04 No.468457359

アヒージョっていうとなんかおしゃれだけど、オリーブオイルで野菜を 素揚げしただけなのになんでオシャレ感出るんだろうね

188 17/11/28(火)01:40:19 No.468457399

強いて言うなら油は排水管レイプするから後始末めんどくせえんだよな…

189 17/11/28(火)01:40:24 No.468457416

揚げ物じゃねえ 油煮だ

190 17/11/28(火)01:40:32 No.468457435

チーズとかアヒらせたらめっちゃ美味そう

191 17/11/28(火)01:40:33 No.468457437

芋は良いな…後玉ねぎもあまり気味だからぶち込むか

192 17/11/28(火)01:40:39 No.468457458

書き込みをした人によって削除されました

193 17/11/28(火)01:40:42 No.468457462

>強いて言うなら油は排水管レイプするから後始末めんどくせえんだよな… だからこうして舐め尽くす

194 17/11/28(火)01:40:47 No.468457487

>アヒージョにナス入れたらどうなるのか気になる ナスは油を良く吸うので相性が良いはず

195 17/11/28(火)01:41:00 No.468457530

油とニンニクだから大体何でも合う

196 17/11/28(火)01:41:08 No.468457552

>アヒージョの残った油にドライトマトとご飯突っ込んで作るリゾットとか見つけてしまった オイル以外はドライトマトと米だけ?

197 17/11/28(火)01:41:11 No.468457562

>アヒージョの残った油にドライトマトとご飯突っ込んで作るリゾットとか見つけてしまった >これはまずい ドライトマトはアヒージョに最初から入れるんだ 乾燥させたトマトの旨味は最高だぞ

198 17/11/28(火)01:41:13 No.468457567

>強いて言うなら油は排水管レイプするから後始末めんどくせえんだよな… ペペロンすればパスタが油を全部吸って便利!

199 17/11/28(火)01:41:15 No.468457570

>チーズとかアヒらせたらめっちゃ美味そう カチョカヴァロとかやってみたい

200 17/11/28(火)01:41:17 No.468457577

>強いて言うなら油は排水管レイプするから後始末めんどくせえんだよな… 残さねば何も問題は無いな というか残ってもうまあじの塊油だから使える

201 17/11/28(火)01:41:20 No.468457588

最近思うがやはり外人さんのがお料理上手いのでは…

202 17/11/28(火)01:41:33 No.468457626

>これはまずい あらびきのコショウと粉チーズどばっとかけてえ 白黒はっきりさせてえ

203 17/11/28(火)01:41:39 No.468457636

スペイン料理はわりと日本人好みだと思う

204 17/11/28(火)01:41:42 No.468457645

今なら油固める粉とかあるじゃろ

205 17/11/28(火)01:41:45 No.468457650

>強いて言うなら油は排水管レイプするから後始末めんどくせえんだよな… 油?残らないよ?

206 17/11/28(火)01:42:01 No.468457692

>アヒージョの残った油にドライトマトとご飯突っ込んで作るリゾットとか見つけてしまった >これはまずい そんなの絶対美味いに決まってるけどカロリーが危険すぎる・・・

207 17/11/28(火)01:42:06 No.468457707

バケットでもいいけど食パン焼いたの4等分にして食べるのもいいよね

208 17/11/28(火)01:42:14 No.468457728

>ナスは油を良く吸うので相性が良いはず ナスの油の吸い方すごいよねスポンジかよ!?ってぐらい油吸う

209 17/11/28(火)01:42:15 No.468457730

>スペイン料理はわりと日本人好みだと思う あいつらニンニク大好きすぎる…

210 17/11/28(火)01:42:17 No.468457733

>ナスは油を良く吸うので相性が良いはず 夏から秋にかけてキノコと合わせて食いまくったよ

211 17/11/28(火)01:42:31 No.468457768

>オイル以外はドライトマトと米だけ? だけっぽい 他にチーズ入れるリゾットとかも出てきた これは明日から デブ生活

212 17/11/28(火)01:42:33 No.468457776

>最近思うがやはり外人さんのがお料理上手いのでは… でもこれどシンプルなやつだし

213 17/11/28(火)01:42:43 No.468457797

余った餅を!

214 17/11/28(火)01:42:57 No.468457822

>スペイン料理はわりと日本人好みだと思う パエリアいいよね

215 17/11/28(火)01:43:00 No.468457833

>チーズとかアヒらせたらめっちゃ美味そう 溶けるのであまりおすすめしない 逆に粉チーズを風味づけに入れるレシピはある

216 17/11/28(火)01:43:09 No.468457854

オリーブオイルは…?そんなに入れて良いの…?ってくらいぶち込むのが美味くなる秘訣

217 17/11/28(火)01:43:25 No.468457893

ラー油も調理済みの油を作って作ると濃くが出て美味くなるって言うし オリーブオイルと鷹の爪とニンニクに塩とか砂糖とかパセリとか詰め込んで 辛そうで辛くない食べれるアヒージョっていうのをですね

218 17/11/28(火)01:43:33 No.468457916

>スペイン料理はわりと日本人好みだと思う 魚介とにんにくありきだからにんにく好きな日本人ならベストマッチってことよ

219 17/11/28(火)01:43:34 No.468457919

油とニンニクの時点でもうどうやっても美味い

220 17/11/28(火)01:43:34 No.468457921

オリーブオイルは飲み物らしいからな

221 17/11/28(火)01:43:45 No.468457957

あえて拉麺を茹でて油そばにするとか

222 17/11/28(火)01:43:47 No.468457965

伊勢海老ぶっこんだらどうなるの

223 17/11/28(火)01:43:48 No.468457968

油を吸うといえば卵

224 17/11/28(火)01:43:57 No.468457990

塩の代わりにクレイジーソルトを入れると一味違う

225 17/11/28(火)01:44:42 No.468458105

残った油でカラスミパスタなり明太パスタを作る 尿酸値が限界突破だ

226 17/11/28(火)01:44:51 No.468458146

家族が魚介苦手だからだし要員の具材に悩む

227 17/11/28(火)01:44:54 No.468458156

うま味の食べ物しか入ってなくない?

228 17/11/28(火)01:44:59 No.468458179

>伊勢海老ぶっこんだらどうなるの 美味いけどこれ一切れウン千円だよなってことが脳裏をよぎるらしいな

229 17/11/28(火)01:45:13 No.468458217

うぁ…俺もアヒョーウォでびゅーすゆ!って調べてたら アヒョーウォのパエリアのレシピとか見つけてしまった… おなかすいたよう

230 17/11/28(火)01:45:30 No.468458257

いたりあ料理だと思ってたら違った…

231 17/11/28(火)01:45:33 No.468458264

書き込みをした人によって削除されました

232 17/11/28(火)01:45:37 No.468458279

>家族が魚介苦手だからだし要員の具材に悩む キノコ類とトマトでいいじょん

233 17/11/28(火)01:45:44 No.468458292

家康が食ってたのも天ぷらじゃなくて素揚げやアヒージョ的なもんだっけ

234 17/11/28(火)01:45:47 No.468458299

>でもこれどシンプルなやつだし 分量という概念がないから料理として失敗することがほぼないよね

235 17/11/28(火)01:45:48 No.468458307

>家族が魚介苦手だからだし要員の具材に悩む 上のレスにも挙がってるからご参考に

236 17/11/28(火)01:46:06 No.468458353

豚ヒレでアヒージョ作ったら旨すぎてご飯炊いちゃったよ…

237 17/11/28(火)01:46:12 No.468458368

>チーズとかアヒらせたらめっちゃ美味そう チーかまで試したけど割といけた 練り物は大体いける

238 17/11/28(火)01:46:18 No.468458383

初めて作ったときはシンプルにニンニク唐辛子タコしめじくらいでまぁまぁかなーって感想だったけど 暫くして残った油舐めたらめちゃ美味だった

239 17/11/28(火)01:46:28 No.468458405

キノコとささみでアヒれば割と栄養あって低カロリーかつ筋肉にも優しあじあふれる料理になる?

240 17/11/28(火)01:46:33 No.468458421

安くて適当に美味しいスペインワインと一緒に行くんじゃgff

241 17/11/28(火)01:46:36 No.468458426

今日から毎晩アヒョーゥォしてこのスレの具一つずつ試してみるか…

242 17/11/28(火)01:46:49 No.468458457

>練り物は大体いける カニカマもいいよね

243 17/11/28(火)01:47:00 No.468458485

かまぼこの…アヒージョ!

244 17/11/28(火)01:47:02 No.468458489

割引のブロック肉でも見繕ってくるか…

245 17/11/28(火)01:47:04 No.468458495

>今日から毎晩アヒョーゥォしてこのスレの具一つずつ試してみるか… デブよ!!

246 17/11/28(火)01:47:08 No.468458509

>キノコとささみでアヒれば割と栄養あって低カロリーかつ筋肉にも優しあじあふれる料理になる? トマトとか野菜もいいぞ

247 17/11/28(火)01:47:31 No.468458584

とんかつ用の薄い肉を細切りにしてまいたけと一緒に煮込む! ポイントは煮込みすぎないこと! うめえ! ごはんくだち!

248 17/11/28(火)01:47:31 No.468458585

ニオイは室内に充満するからめっちゃ気を付けろよな!

249 17/11/28(火)01:47:41 No.468458606

ビッグボトルでオリーブオイルを買わなければならなくなるな

250 17/11/28(火)01:48:01 No.468458657

おすすめは牡蠣とかエビの魚介もしくはきのこ類 冷凍魚介のパック買ってきて適当に放り込んでもわりかし美味しい

251 17/11/28(火)01:48:02 No.468458659

>キノコとささみでアヒれば割と栄養あって低カロリーかつ筋肉にも優しあじあふれる料理になる? バケット食べたら駄目なのでは

252 17/11/28(火)01:48:07 No.468458672

釣った魚を適当にぶち込むとお財布に優しいぞ

253 17/11/28(火)01:48:08 No.468458674

なんでこんな時間にお腹が減るスレ立てるの… ゆるさないよ

254 17/11/28(火)01:48:31 No.468458729

3時から!!

255 17/11/28(火)01:48:32 No.468458733

アヒ…アヒ…

256 17/11/28(火)01:48:44 No.468458764

アヒィ

257 17/11/28(火)01:48:55 No.468458786

やっぱり海産物が美味いと思うけど豚や鳥も美味い 牛は試す勇気がない

258 17/11/28(火)01:49:16 No.468458839

冷凍シーフードを戻して使うレベルでも超うまいよね パンも安いのでいける

259 17/11/28(火)01:49:32 No.468458871

牛は意外と主張が強いから難しいよね

260 17/11/28(火)01:49:32 No.468458872

今の時期なら海鮮なら牡蠣 肉なら合鴨を是非オススメするぜ

261 17/11/28(火)01:49:56 No.468458942

おなかすいてきた…コンビニでアヒウォウウォ缶買ってきちゃおっかな…

262 17/11/28(火)01:50:00 No.468458954

もやしもありかもしれん…

263 17/11/28(火)01:50:41 No.468459054

ちょうど俺も今夜作った su2124034.jpg

264 17/11/28(火)01:50:53 No.468459095

>釣った魚を適当にぶち込むとお財布に優しいぞ 俺・・・冬休みになったらワカサギ釣りでアヒージョやるんだ・・・

265 17/11/28(火)01:51:05 No.468459127

>su2124034.jpg アヒー!!!!

266 17/11/28(火)01:51:08 No.468459136

あら立派なエビ

267 17/11/28(火)01:51:15 No.468459162

>もやしもありかもしれん… 不味くないと思うけど煮る時間むずそうだな

268 17/11/28(火)01:51:16 No.468459163

牡蠣に海老豪勢だな

269 17/11/28(火)01:51:17 No.468459167

もやしえのき人参鶏肉でもう鍋じゃんって具でも美味いのだ…

270 17/11/28(火)01:51:21 No.468459180

画像春人

271 17/11/28(火)01:51:22 No.468459187

>ちょうど俺も今夜作った この時間に貼るとか「」を殺すきか

272 17/11/28(火)01:51:22 No.468459189

「」は大雑把でいけない…とレシピ調べてみたら… この食いもんマジでオリーブオイル温めて具材ブチ込んで味付けするだけなのか… バケットって何か分からんけどフランスパンでいいのかな

273 17/11/28(火)01:51:35 No.468459233

>ちょうど俺も今夜作った >su2124034.jpg ぜいたくものめ!

274 17/11/28(火)01:51:37 No.468459239

春人ゆるさない

275 17/11/28(火)01:51:56 No.468459298

アヒったあとの油販売して…

276 17/11/28(火)01:52:07 No.468459335

ワカサギのアヒージョまじで美味いから食って絶句しろ!

277 17/11/28(火)01:52:24 No.468459385

一人分には多くない!?

278 17/11/28(火)01:53:18 No.468459526

ブロッコリー油吸う人

279 17/11/28(火)01:53:20 No.468459533

寝る前に見るんじゃなかったぜ!

280 17/11/28(火)01:53:45 No.468459604

取り敢えずシーフードミックス買ってアヒージョの元ぶちこめ 簡単だぜ

281 17/11/28(火)01:53:52 No.468459628

肉厚のしいたけもうまいゾ

282 17/11/28(火)01:54:20 No.468459703

ブロッコリーとマイタケでカロリー意識してそうなのがむかつく

283 17/11/28(火)01:54:31 No.468459743

しらすとかも合うよ

284 17/11/28(火)01:54:47 No.468459785

>一人分には多くない!? まあ家族の夕飯用も兼ねて作ったから3人前くらいはあるかもしれない めっちゃオリーブオイル使った

285 17/11/28(火)01:54:51 No.468459800

しらすはヤバイね

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