虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/27(月)23:03:34 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/27(月)23:03:34 No.468421273

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/27(月)23:04:02 No.468421391

デブが!

2 17/11/27(月)23:04:59 No.468421592

そういや欲しいって言ってたなバームクーヘン作るやつ…

3 17/11/27(月)23:05:26 No.468421701

買ってあげたんだ・・・

4 17/11/27(月)23:05:33 No.468421736

買ったのか…やさしいな

5 17/11/27(月)23:06:06 No.468421876

これ作るの実際めっちゃ辛いらしいな

6 17/11/27(月)23:06:32 No.468421971

この体格でなかったら確実にぽしゃってたところだ

7 17/11/27(月)23:07:32 No.468422208

小さいやつで88万とか出てきたんだけど…

8 17/11/27(月)23:08:01 No.468422342

まあトップアイドルだから…

9 17/11/27(月)23:08:11 No.468422385

バームクーヘンは好きだけど作るのはあんまり好きじゃなかったみたいです…

10 17/11/27(月)23:12:11 No.468423505

ほしいって言ってたもんな…

11 17/11/27(月)23:12:57 No.468423724

このPも結構ガタイいいよな…

12 17/11/27(月)23:13:01 No.468423743

ほんとはPさんの命が欲しかったのに…

13 17/11/27(月)23:13:57 No.468424015

バームクーヘン職人はドイツマイスター界でも敬意を持って扱われる過酷な職業です

14 17/11/27(月)23:15:37 No.468424511

なんだかんだで小錦のこと好き過ぎる…

15 17/11/27(月)23:18:36 No.468425298

熱いオーブン開けっ放しで1時間くらい塗り続けるんだろ… そりゃ辛いよ

16 17/11/27(月)23:20:52 No.468425915

将来結婚すると思うってくらいだから本当に仲いいな…

17 17/11/27(月)23:20:52 No.468425917

マジで買った上に一緒に作るとか…

18 17/11/27(月)23:22:02 No.468426237

>バームクーヘン職人はドイツマイスター界でも敬意を持って扱われる過酷な職業です 肌も低温やけどしそうだし単純作業だし辛いよな…

19 17/11/27(月)23:22:23 No.468426357

三村関にバームクーヘン焼く機械買ってあげたのか…

20 17/11/27(月)23:23:23 No.468426622

バウムクーヘンは向こうでも一部の地域の名物なせいで日本人何でそんなバウムクーヘン食ってんのってなる

21 17/11/27(月)23:23:26 No.468426642

手で回してた時代は寿命も短かったらしいな

22 17/11/27(月)23:24:37 No.468426949

中の人がバウムキチなばかりに

23 17/11/27(月)23:24:43 No.468426980

最近は生地も自動でかけてくれるから本当に見るだけマシーン

24 17/11/27(月)23:25:13 No.468427087

毎日私のためにバームクーヘン焼いてくれますか?

25 17/11/27(月)23:27:37 No.468427612

バウムクーヘン機とクロワッサン機は他の国の人が作らなきゃレアな食い物っぽかったらしいな作るの面倒で

26 17/11/27(月)23:28:35 No.468427843

なんだかんだめっちゃかな子関に甘いよね…

27 17/11/27(月)23:29:07 No.468427982

日本で言うと南米で冷汁流行ってる感じ?

28 17/11/27(月)23:32:09 No.468428721

>バウムクーヘンは向こうでも一部の地域の名物なせいで日本人何でそんなバウムクーヘン食ってんのってなる ドイツで生八つ橋をみんな食ってるみたいな感じか

29 17/11/27(月)23:32:47 No.468428863

日本食で作るのめんどくさくていまいちマイナーなのというとなんだろうなあ

30 17/11/27(月)23:33:50 No.468429122

金平糖とか?

31 17/11/27(月)23:33:55 No.468429143

お菓子屋じゃなく専門店行かないと無い時代あったらしいからなバームクーヘン

32 17/11/27(月)23:34:08 No.468429202

>ドイツで生八つ橋をみんな食ってるみたいな感じか たしかに異様だ…

33 17/11/27(月)23:34:12 No.468429229

クロワッサンもバウムクーヘンもマイナーでは無かったろう 握り寿司みたいに敷居が高かったんじゃないかな

34 17/11/27(月)23:34:29 No.468429292

大量生産のはここまでガッツリ工程やってないんだよね…?

35 17/11/27(月)23:34:45 No.468429356

お煎餅も手作りだとしんどいがメジャーすぎるな…

36 17/11/27(月)23:35:08 No.468429448

>日本食で作るのめんどくさくていまいちマイナーなのというとなんだろうなあ いぶりがっこ

37 17/11/27(月)23:35:40 No.468429587

大量生産のはバーが生地プールに移動して浸けて戻って焼いてだったり上からシャワーで生地かかったりでオートよ

38 17/11/27(月)23:35:51 No.468429625

生麩とか湯葉もめんどくさいらしい

39 17/11/27(月)23:35:57 No.468429649

きりたんぽ流行ってるようなもんじゃね

40 17/11/27(月)23:36:56 No.468429884

>精魂詰める作業とオーブンの直火の熱を正面で胸に受けるため、ドイツでは「バウムクーヘン焼きは長生きしない」と言われている。 過酷

41 17/11/27(月)23:37:00 No.468429910

ゲレクシスの主人公凄かったんだな...

42 17/11/27(月)23:37:10 No.468429958

>金平糖とか? ポルトガル辺りからの輸入品じゃないかな?

43 17/11/27(月)23:37:28 No.468430038

バウムクーヘン職人は内臓までじっくりやられちゃうって聞いた

44 17/11/27(月)23:37:42 No.468430105

何万するんだっけこれ 百万くらい?

45 17/11/27(月)23:38:02 No.468430202

職人は低温調理的なアレを喰らうのか

46 17/11/27(月)23:38:42 No.468430351

生地何回巻けばいいんだ

47 17/11/27(月)23:38:46 No.468430367

面白いよねお菓子カステラもポルトガルいって食おうとしたら違うの出てくるし

48 17/11/27(月)23:38:55 No.468430407

そもそもバームクーヘンどう考えても労力に合わないからな 別にその形にしなくてもいいし超美味いわけでもないし 機械化バンザイ

49 17/11/27(月)23:39:13 No.468430492

>大量生産のはバーが生地プールに移動して浸けて戻って焼いてだったり上からシャワーで生地かかったりでオートよ オートで作る機械も消費するところがなかったら作られなかったろうし 何故か流行らなかったら本当に一部の名物のままだったんだろうな…

50 17/11/27(月)23:39:26 No.468430548

クロワッサンも高級品だった時代あったんだよな…

51 17/11/27(月)23:39:26 No.468430551

バウムクーヘンダイエットだ!

52 17/11/27(月)23:40:28 No.468430794

なんもかもユーハイムさんのせい

53 17/11/27(月)23:41:20 No.468431028

クロワッサンも生地バター生地バター繰り返して だるいこれ!!でしか無かったので日本で機械作られなかったら絶滅してた系だったと記憶してる

54 17/11/27(月)23:42:21 No.468431278

めんどくさい作業は機械化でってのは本当にすごいわ…

55 17/11/27(月)23:42:50 No.468431406

琵琶湖人だけど何でみんなうちのバームクーヘンありがたがるの…?

56 17/11/27(月)23:43:24 No.468431583

家庭用の卓上サイズのもあるよね その気になればアルミホイルの芯とか使って外でも作れる

57 17/11/27(月)23:44:09 No.468431775

>その気になればアルミホイルの芯とか使って外でも作れる キャンプでたき火でやったりするのは雰囲気あるんだろうなって気はする

58 17/11/27(月)23:44:32 No.468431891

バーベキューのときにみんなで作ると楽しいよ

59 17/11/27(月)23:46:08 No.468432307

普通のパンでも小麦粉を練る作業は機械化しないと職人の寿命が冗談抜きに縮む

60 17/11/27(月)23:46:38 No.468432442

クロワッサンは一応高級パンとして一定の需要はあったから機械なしでも残ったんじゃねえかな バターすごい量使う高級品だし

61 17/11/27(月)23:46:39 No.468432443

小学生の時学校行事で作らされた 六人交代制でも過酷だった

62 17/11/27(月)23:47:20 No.468432617

パイ生地とか作ってたならクロワッサンは残るんじゃねえかな

63 17/11/27(月)23:48:39 No.468432958

トーストなんかもエジソンがトースター発明するまでは作るのめんどくさい料理の部類だったというよね

64 17/11/27(月)23:48:50 No.468432998

お菓子作るのってパワーがいるよね

65 17/11/27(月)23:48:53 No.468433019

いつの間にか年輪を意味するからめでたいとかで結婚式の引出物の定番になってやがる

66 17/11/27(月)23:48:56 No.468433033

難波駅でぐるぐる回ってるやつ あそこのは5~6本くらいが上下に移動しながら焼いてる

67 17/11/27(月)23:49:38 No.468433210

生地綺麗に折ってを何度も繰り返した後に三角に切り分けてねじり作業が入るから実際作る人めっちゃ減ってたらしいけどな機械できるまで

68 17/11/27(月)23:49:47 No.468433248

器具がないとキャンプくらいしか作れる場所がないからな…

69 17/11/27(月)23:49:49 No.468433260

>クロワッサンも生地バター生地バター繰り返して >だるいこれ!!でしか無かったので日本で機械作られなかったら絶滅してた系だったと記憶してる クロワッサン焼き含めた専門の資格もあるしその資格持った人らが日本のコンビニ並にそこら中でパン屋開いてるからんなことは無い

70 17/11/27(月)23:50:40 No.468433461

じゃあ全部手作業で行ってるパン屋教えてくれ過ぎる…

71 17/11/27(月)23:51:58 No.468433789

カレーとかラーメンとか魔改造されてきたけどバウムクーヘンは伝統の味のまんまなんだな

72 17/11/27(月)23:52:41 No.468433985

周りに砂糖を塗りつけてあるやつはドイツ的にはどうなの?

73 17/11/27(月)23:53:02 No.468434074

>じゃあ全部手作業で行ってるパン屋教えてくれ過ぎる… 本格派蕎麦屋が当然のように機械使ってるの知って絶望するソバキチは多い

74 17/11/27(月)23:53:51 No.468434241

>トーストなんかもエジソンがトースター発明するまでは作るのめんどくさい料理の部類だったというよね フライパンで片面焼けたらひっくり返して…ってやるよりかは トースターに突っ込んで終わり!ってずっと楽だしな

75 17/11/27(月)23:54:09 No.468434307

>カレーとかラーメンとか魔改造されてきたけどバウムクーヘンは伝統の味のまんまなんだな 日本にバームクーヘン広めた最初の外人が日本人向けの味研究して改良してるよ 今あるのは全部その影響下にある

76 17/11/27(月)23:54:15 No.468434330

日本食のなんかが機械化で高級品から一気に大衆向けになったような覚えがあるんだがなんだったかなあ…

77 17/11/27(月)23:54:21 No.468434345

ザ・メイキングにあるよ 一気に36本焼ける機械の動画

78 17/11/27(月)23:55:34 No.468434627

>>じゃあ全部手作業で行ってるパン屋教えてくれ過ぎる… >本格派蕎麦屋が当然のように機械使ってるの知って絶望するソバキチは多い 機械の方が逆に面倒くさい あの野郎ちょっと目を離すとすぐ適当な仕事しやがる かといって手でやると腰が死ぬ

79 17/11/27(月)23:55:42 No.468434657

トースター欲しいなー魚焼きグリルでパン焼けるけどさ…

80 17/11/27(月)23:56:43 No.468434905

エジソンが毎朝にトーストで朝食摂ろうぜ!って言って自分で発明したトースター(と電気)を売るまでは アメリカ人は朝食摂る文化はこれといってなかったとかなんとか…

81 17/11/27(月)23:57:16 No.468435030

過酷なのか…でも割と手軽に作れるのか

82 17/11/27(月)23:57:34 No.468435088

>日本にバームクーヘン広めた最初の外人が日本人向けの味研究して改良してるよ >今あるのは全部その影響下にある 陳健民かよ…

83 17/11/27(月)23:57:37 No.468435099

作るのがハードすぎてパティシエ殺しと呼ばれているとかなんとか

84 17/11/27(月)23:57:45 No.468435124

>トーストなんかもエジソンがトースター発明するまでは作るのめんどくさい料理の部類だったというよね イギリス人が寄宿舎生活の思い出を書いた小説の中に 下級生にトースターを焼かせる上級生が出てきたな

85 17/11/27(月)23:58:21 No.468435260

>エジソンが毎朝にトーストで朝食摂ろうぜ!って言って自分で発明したトースター(と電気)を売るまでは >アメリカ人は朝食摂る文化はこれといってなかったとかなんとか… 発明で必要を作ったのか…

86 17/11/27(月)23:58:32 No.468435296

自分もおいしく焼けちゃう

87 17/11/27(月)23:58:39 No.468435318

ユースケサンタマリアが焼いてた

88 17/11/27(月)23:59:26 No.468435499

じっくり内臓焼かれたおじさんはちょっと…

89 17/11/28(火)00:00:07 No.468435667

そこまでして食いたいもんかなバームクーヘン… いや本場のはやっぱ違うんだろうけどさ

90 17/11/28(火)00:00:09 No.468435680

割と大きな工場なのに隅っこで死んだ顔してこれを量産してる所があって凄いな…と 特に味に変化とかは無い

91 17/11/28(火)00:00:22 No.468435740

自作は仕事にせず外でなんか楽しい事しながらホットケーキミックスとかでついでにやるに限るな

92 17/11/28(火)00:01:48 No.468436087

アメリカとオーストラリアでホームステイ行ったけどあんまり朝食を重視してる感じ無かったな ミルクとオートミールならあるから食いたければ食えば?って感じで

93 17/11/28(火)00:01:51 No.468436102

>そこまでして食いたいもんかなバームクーヘン… >いや本場のはやっぱ違うんだろうけどさ 子供舌なのでクリームくだち!ってなる…

94 17/11/28(火)00:02:46 No.468436311

スーパーに置いてる量産型は本当に不味い奴が潜んでて嫌

↑Top