虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/27(月)19:59:27 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511780368195.png 17/11/27(月)19:59:27 No.468375838

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/27(月)20:02:19 No.468376485

うれた

2 17/11/27(月)20:02:47 No.468376603

あれー!?

3 17/11/27(月)20:04:54 No.468377116

ラードあった方が麺に味絡むもんな…

4 17/11/27(月)20:06:46 No.468377514

濃い味が求められてる所に淡口じゃあな…

5 17/11/27(月)20:08:30 No.468377944

淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって

6 17/11/27(月)20:09:08 No.468378106

鮎の煮干しとかラーメンに求めてないって言うか

7 17/11/27(月)20:09:25 No.468378176

自分しかうまいと思えないもんなんてただのオナニーでしかないもんな

8 17/11/27(月)20:10:47 No.468378469

近所の店がニボシラーメンやってたので食べてみたけど ニボシって結構味濃いね

9 17/11/27(月)20:10:49 No.468378482

この馬鹿共!! そんなに外したきゃ眼鏡外してやる!!

10 17/11/27(月)20:10:56 No.468378506

あっさりとか風味とか知ったことかー! 油が正義じゃあ!

11 17/11/27(月)20:11:11 No.468378567

あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い

12 17/11/27(月)20:11:32 No.468378639

まあラーメン食いてぇ!って時に吸い物みたいなラーメン出されてもね

13 17/11/27(月)20:12:30 No.468378880

鮎は好きだけど拉麺には合わないだろう

14 17/11/27(月)20:12:34 No.468378902

>そんなに外したきゃ眼鏡外してやる! ハゲしか残らねえ!

15 17/11/27(月)20:12:39 No.468378922

健康気にしてラーメン食べる気なんてないし

16 17/11/27(月)20:12:51 No.468378975

脂おいちい!

17 17/11/27(月)20:13:39 No.468379183

ポテトチップス誕生秘話みたいなんやなw

18 17/11/27(月)20:14:14 No.468379297

>ニボシって結構味濃いね スレ画みたいにちゃんと出汁取ってるところは少なくて 粉入れてるだけのところがほとんどだよね

19 17/11/27(月)20:14:43 No.468379388

知性の神

20 17/11/27(月)20:15:11 No.468379481

使わないラードが何であるの

21 17/11/27(月)20:16:14 No.468379705

豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね 真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな?

22 17/11/27(月)20:16:15 No.468379706

>使わないラードが何であるの 試作のときとかに試しに使ってみたんじゃない?

23 17/11/27(月)20:16:25 No.468379747

幡ヶ谷にめちゃくちゃ美味い煮干ラーメンの店あったな

24 17/11/27(月)20:16:42 No.468379808

作り手がプロでも受け手が素人なんてどの業界でも一緒だし

25 17/11/27(月)20:17:03 No.468379906

全く使わないってもんでもないんじゃないの? ドバドバ入れてなかったってだけで

26 17/11/27(月)20:17:31 No.468380024

この程度のラードで鮎の味が感じ取れなくなる方が舌馬鹿なんですぅう!

27 17/11/27(月)20:18:42 No.468380282

都内なら保谷の方にもあったな結構あっさりしてるけど煮干しラーメンだとすぐにわかる程度には煮干しだった

28 17/11/27(月)20:18:44 No.468380290

この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ鶏油を入れてやる

29 17/11/27(月)20:19:03 No.468380353

大方がラーメンに求める味=油ってのはまぁその通りだと思う

30 17/11/27(月)20:19:07 No.468380377

何で俺は鶏油なんか入れてしまったんだろうな…

31 17/11/27(月)20:20:27 No.468380658

この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ[削除済み]を入れてやる

32 17/11/27(月)20:20:29 No.468380663

>淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって でも選択肢は多い方がいいじゃん

33 17/11/27(月)20:20:30 No.468380667

>あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 寿司屋の職人さんとかにはすごいって褒めてもらえる舌だから…

34 17/11/27(月)20:21:12 No.468380823

ラーメン食いたいってあの中華めんちゅるちゅるしたいってことじゃないのか…

35 17/11/27(月)20:22:10 No.468381073

溝の口の駅裏にあるラーメン屋で淡成中華そばっていうのがあるんだけど 普通のやつより醤油味が濃くて美味しい

36 17/11/27(月)20:22:29 No.468381134

ラードは実際美味い 豚の旨味成分が出るから

37 17/11/27(月)20:23:26 No.468381348

>あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで

38 17/11/27(月)20:24:19 No.468381549

コクがなくて薄っぺらってのは否定できないところはあるんじゃないの鮎の煮干しじゃ

39 17/11/27(月)20:25:09 No.468381761

>豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね >真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな? 普通の料理でもそうだけど汁物はまともに作ると超めんどくせぇよ 固形スープやパック売りのモノが大量に開発されるくらいに

40 17/11/27(月)20:26:07 No.468381993

>実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで 自分信じてたらむしろ勝ってたとこだよ?

41 17/11/27(月)20:28:56 No.468382755

このオハゲは性格がちょっと悪くて髪がないけど 気に入った奴には(わかりにくい)アドバイスも手助けもするし清濁合わせてプロデュース出来る優秀なハゲだよね

42 17/11/27(月)20:30:29 No.468383086

青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です

43 17/11/27(月)20:30:32 No.468383105

ラーメン食うのってポテチを流し込みたいみたいなのと似た感覚で来るよね

44 17/11/27(月)20:32:51 No.468383725

味?味かぁ…ラーメン食ってる時に味なんか考えたことなかったなって美味しんぼでも言ってた

45 17/11/27(月)20:33:03 No.468383773

ラーメン食うってのは油っぽいもの食いてえとイコールだからな… お上品なラーメン食いたい!ってなって初めて選択肢になる

46 17/11/27(月)20:33:28 No.468383862

淡い系のラーメンは美味しい店は本当に美味しいからなあ スープ単体でも良いレベル

47 17/11/27(月)20:35:19 No.468384348

今時のラーメン屋ってだいたい業務用の一律同じダシ使ってるんでしょ?

48 17/11/27(月)20:35:22 No.468384360

煮干し使い過ぎて色がコンクリートみたいになってるラーメンあるよね

49 17/11/27(月)20:37:37 No.468384918

薄口の塩ラーメンと醤油ラーメンが美味しいラーメン屋のみ本物と認める 豚骨ベースは論外だ

50 17/11/27(月)20:37:49 No.468384966

艶やかなスープなどという御託は脂のパンチの前には無力なんだよ…

51 17/11/27(月)20:38:36 No.468385154

客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! 脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! …時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… 何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…!

52 17/11/27(月)20:38:51 No.468385217

幾ら上を目指してもジャンクやB級と言う枠からは逃れられない

53 17/11/27(月)20:39:21 No.468385362

ラーメンはラーメンだし

54 17/11/27(月)20:39:45 No.468385469

よくある野外形式のラーメンイベントで外で食うと淡いスープのラーメンはこの季節だとすぐ冷めるし香りが飛ぶしで大して美味しくないよね

55 17/11/27(月)20:39:45 No.468385472

女性向けラーメンの話は面白かったな…

56 17/11/27(月)20:40:46 No.468385732

>女性向けラーメンの話は面白かったな… さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ!

57 17/11/27(月)20:40:50 No.468385755

>客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! >脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! >…時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… >何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…! こういうミュージシャン居る

58 17/11/27(月)20:42:03 No.468386071

今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか

59 17/11/27(月)20:42:06 No.468386086

>青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です 青森県トップ3がすべて煮干し系という恐ろしさ 俺は好きだけどダメな人はとことんダメよね

60 17/11/27(月)20:43:14 No.468386384

>さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ! 潰れるわアイツの店

61 17/11/27(月)20:43:31 No.468386463

煮干といっても鮎の煮干はまた香りが違うんでしょ?

62 17/11/27(月)20:44:24 No.468386680

>今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか 偶にここで貼られる意識高い器使ってるラーメン屋とスレ画は絶対に話が合うと思う

63 17/11/27(月)20:44:45 No.468386779

地元で獲れる海産物でラーメン?

64 17/11/27(月)20:45:39 No.468387003

>地元で獲れる海産物でラーメン? 蟹ラーメンきたな…

65 17/11/27(月)20:45:43 No.468387017

普段まったくラーメン食べないからこういう世界もあるんだなーって

66 17/11/27(月)20:45:49 No.468387040

埼玉ゴズニーランド的なジレンマ

67 17/11/27(月)20:46:24 No.468387188

鮎の香りは草由来の青臭さなんでそもそも一般受けを狙うのは無理だと思う

68 17/11/27(月)20:46:38 No.468387254

しかしここでラードをそのまま使うんじゃなく ニンニクを揚げた牛脂に改良するあたりがプロだわ

69 17/11/27(月)20:46:58 No.468387337

ハゲは大量に入れたつもりだけど普通の店ならヘルシー路線程度なのかもしれない

70 17/11/27(月)20:48:51 No.468387813

刃森の料理漫画に出てきた背脂チャッチャカニウンコラーメンは今思えばハゲが大笑いしそうなラーメンだった

71 17/11/27(月)20:49:18 No.468387932

外伝いいよね…

72 17/11/27(月)20:49:26 No.468387964

鯛だしのラーメンがちょっとだけ流行った気がする

73 17/11/27(月)20:50:50 No.468388302

メインの客層ってどの年代なんだろう

74 17/11/27(月)20:51:50 No.468388556

ラーメンは所詮はB級とかラーメン食うとき味なんて気にしないとか そういう世間の考え方を変えていきたいのがハゲの目標なんで

75 17/11/27(月)20:51:51 No.468388560

売れた理由かつ負けた理由いいよね…

76 17/11/27(月)20:52:43 No.468388784

青森のにぼし系は割と >この舌馬鹿どもが >そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! て店が多い気がする

77 17/11/27(月)20:52:44 No.468388789

芹沢さん本当好き

78 17/11/27(月)20:52:56 No.468388839

自信を持って適度なコッテリ感を出すのに鶏油いれましたって言ってるのになんで入れたんだ….ってなるのが本当にいい

79 17/11/27(月)20:53:51 No.468389098

味わったりしないような早食いでも味がわかるような味付けが必要だからね…

80 17/11/27(月)20:55:44 No.468389604

>青森のにぼし系は割と >>この舌馬鹿どもが >>そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! >て店が多い気がする たかはしは常に使う煮干しのブレンドを変えているらしいぞ どれくらいの人間が違いに気づくのかはしらん!

81 17/11/27(月)20:56:08 No.468389719

現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手

82 17/11/27(月)20:56:33 No.468389816

ちゃんと淡口らあめんも売ってるのが芹沢さんのすごいところ

83 17/11/27(月)20:57:42 No.468390112

>現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手 アレはアレでそういうのが好き!って層も居るからな…

↑Top