虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/27(月)19:59:27 No.468375838

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/27(月)20:02:19 No.468376485

    うれた

    2 17/11/27(月)20:02:47 No.468376603

    あれー!?

    3 17/11/27(月)20:04:54 No.468377116

    ラードあった方が麺に味絡むもんな…

    4 17/11/27(月)20:06:46 No.468377514

    濃い味が求められてる所に淡口じゃあな…

    5 17/11/27(月)20:08:30 No.468377944

    淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって

    6 17/11/27(月)20:09:08 No.468378106

    鮎の煮干しとかラーメンに求めてないって言うか

    7 17/11/27(月)20:09:25 No.468378176

    自分しかうまいと思えないもんなんてただのオナニーでしかないもんな

    8 17/11/27(月)20:10:47 No.468378469

    近所の店がニボシラーメンやってたので食べてみたけど ニボシって結構味濃いね

    9 17/11/27(月)20:10:49 No.468378482

    この馬鹿共!! そんなに外したきゃ眼鏡外してやる!!

    10 17/11/27(月)20:10:56 No.468378506

    あっさりとか風味とか知ったことかー! 油が正義じゃあ!

    11 17/11/27(月)20:11:11 No.468378567

    あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い

    12 17/11/27(月)20:11:32 No.468378639

    まあラーメン食いてぇ!って時に吸い物みたいなラーメン出されてもね

    13 17/11/27(月)20:12:30 No.468378880

    鮎は好きだけど拉麺には合わないだろう

    14 17/11/27(月)20:12:34 No.468378902

    >そんなに外したきゃ眼鏡外してやる! ハゲしか残らねえ!

    15 17/11/27(月)20:12:39 No.468378922

    健康気にしてラーメン食べる気なんてないし

    16 17/11/27(月)20:12:51 No.468378975

    脂おいちい!

    17 17/11/27(月)20:13:39 No.468379183

    ポテトチップス誕生秘話みたいなんやなw

    18 17/11/27(月)20:14:14 No.468379297

    >ニボシって結構味濃いね スレ画みたいにちゃんと出汁取ってるところは少なくて 粉入れてるだけのところがほとんどだよね

    19 17/11/27(月)20:14:43 No.468379388

    知性の神

    20 17/11/27(月)20:15:11 No.468379481

    使わないラードが何であるの

    21 17/11/27(月)20:16:14 No.468379705

    豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね 真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな?

    22 17/11/27(月)20:16:15 No.468379706

    >使わないラードが何であるの 試作のときとかに試しに使ってみたんじゃない?

    23 17/11/27(月)20:16:25 No.468379747

    幡ヶ谷にめちゃくちゃ美味い煮干ラーメンの店あったな

    24 17/11/27(月)20:16:42 No.468379808

    作り手がプロでも受け手が素人なんてどの業界でも一緒だし

    25 17/11/27(月)20:17:03 No.468379906

    全く使わないってもんでもないんじゃないの? ドバドバ入れてなかったってだけで

    26 17/11/27(月)20:17:31 No.468380024

    この程度のラードで鮎の味が感じ取れなくなる方が舌馬鹿なんですぅう!

    27 17/11/27(月)20:18:42 No.468380282

    都内なら保谷の方にもあったな結構あっさりしてるけど煮干しラーメンだとすぐにわかる程度には煮干しだった

    28 17/11/27(月)20:18:44 No.468380290

    この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ鶏油を入れてやる

    29 17/11/27(月)20:19:03 No.468380353

    大方がラーメンに求める味=油ってのはまぁその通りだと思う

    30 17/11/27(月)20:19:07 No.468380377

    何で俺は鶏油なんか入れてしまったんだろうな…

    31 17/11/27(月)20:20:27 No.468380658

    この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ[削除済み]を入れてやる

    32 17/11/27(月)20:20:29 No.468380663

    >淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって でも選択肢は多い方がいいじゃん

    33 17/11/27(月)20:20:30 No.468380667

    >あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 寿司屋の職人さんとかにはすごいって褒めてもらえる舌だから…

    34 17/11/27(月)20:21:12 No.468380823

    ラーメン食いたいってあの中華めんちゅるちゅるしたいってことじゃないのか…

    35 17/11/27(月)20:22:10 No.468381073

    溝の口の駅裏にあるラーメン屋で淡成中華そばっていうのがあるんだけど 普通のやつより醤油味が濃くて美味しい

    36 17/11/27(月)20:22:29 No.468381134

    ラードは実際美味い 豚の旨味成分が出るから

    37 17/11/27(月)20:23:26 No.468381348

    >あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで

    38 17/11/27(月)20:24:19 No.468381549

    コクがなくて薄っぺらってのは否定できないところはあるんじゃないの鮎の煮干しじゃ

    39 17/11/27(月)20:25:09 No.468381761

    >豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね >真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな? 普通の料理でもそうだけど汁物はまともに作ると超めんどくせぇよ 固形スープやパック売りのモノが大量に開発されるくらいに

    40 17/11/27(月)20:26:07 No.468381993

    >実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで 自分信じてたらむしろ勝ってたとこだよ?

    41 17/11/27(月)20:28:56 No.468382755

    このオハゲは性格がちょっと悪くて髪がないけど 気に入った奴には(わかりにくい)アドバイスも手助けもするし清濁合わせてプロデュース出来る優秀なハゲだよね

    42 17/11/27(月)20:30:29 No.468383086

    青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です

    43 17/11/27(月)20:30:32 No.468383105

    ラーメン食うのってポテチを流し込みたいみたいなのと似た感覚で来るよね

    44 17/11/27(月)20:32:51 No.468383725

    味?味かぁ…ラーメン食ってる時に味なんか考えたことなかったなって美味しんぼでも言ってた

    45 17/11/27(月)20:33:03 No.468383773

    ラーメン食うってのは油っぽいもの食いてえとイコールだからな… お上品なラーメン食いたい!ってなって初めて選択肢になる

    46 17/11/27(月)20:33:28 No.468383862

    淡い系のラーメンは美味しい店は本当に美味しいからなあ スープ単体でも良いレベル

    47 17/11/27(月)20:35:19 No.468384348

    今時のラーメン屋ってだいたい業務用の一律同じダシ使ってるんでしょ?

    48 17/11/27(月)20:35:22 No.468384360

    煮干し使い過ぎて色がコンクリートみたいになってるラーメンあるよね

    49 17/11/27(月)20:37:37 No.468384918

    薄口の塩ラーメンと醤油ラーメンが美味しいラーメン屋のみ本物と認める 豚骨ベースは論外だ

    50 17/11/27(月)20:37:49 No.468384966

    艶やかなスープなどという御託は脂のパンチの前には無力なんだよ…

    51 17/11/27(月)20:38:36 No.468385154

    客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! 脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! …時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… 何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…!

    52 17/11/27(月)20:38:51 No.468385217

    幾ら上を目指してもジャンクやB級と言う枠からは逃れられない

    53 17/11/27(月)20:39:21 No.468385362

    ラーメンはラーメンだし

    54 17/11/27(月)20:39:45 No.468385469

    よくある野外形式のラーメンイベントで外で食うと淡いスープのラーメンはこの季節だとすぐ冷めるし香りが飛ぶしで大して美味しくないよね

    55 17/11/27(月)20:39:45 No.468385472

    女性向けラーメンの話は面白かったな…

    56 17/11/27(月)20:40:46 No.468385732

    >女性向けラーメンの話は面白かったな… さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ!

    57 17/11/27(月)20:40:50 No.468385755

    >客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! >脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! >…時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… >何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…! こういうミュージシャン居る

    58 17/11/27(月)20:42:03 No.468386071

    今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか

    59 17/11/27(月)20:42:06 No.468386086

    >青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です 青森県トップ3がすべて煮干し系という恐ろしさ 俺は好きだけどダメな人はとことんダメよね

    60 17/11/27(月)20:43:14 No.468386384

    >さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ! 潰れるわアイツの店

    61 17/11/27(月)20:43:31 No.468386463

    煮干といっても鮎の煮干はまた香りが違うんでしょ?

    62 17/11/27(月)20:44:24 No.468386680

    >今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか 偶にここで貼られる意識高い器使ってるラーメン屋とスレ画は絶対に話が合うと思う

    63 17/11/27(月)20:44:45 No.468386779

    地元で獲れる海産物でラーメン?

    64 17/11/27(月)20:45:39 No.468387003

    >地元で獲れる海産物でラーメン? 蟹ラーメンきたな…

    65 17/11/27(月)20:45:43 No.468387017

    普段まったくラーメン食べないからこういう世界もあるんだなーって

    66 17/11/27(月)20:45:49 No.468387040

    埼玉ゴズニーランド的なジレンマ

    67 17/11/27(月)20:46:24 No.468387188

    鮎の香りは草由来の青臭さなんでそもそも一般受けを狙うのは無理だと思う

    68 17/11/27(月)20:46:38 No.468387254

    しかしここでラードをそのまま使うんじゃなく ニンニクを揚げた牛脂に改良するあたりがプロだわ

    69 17/11/27(月)20:46:58 No.468387337

    ハゲは大量に入れたつもりだけど普通の店ならヘルシー路線程度なのかもしれない

    70 17/11/27(月)20:48:51 No.468387813

    刃森の料理漫画に出てきた背脂チャッチャカニウンコラーメンは今思えばハゲが大笑いしそうなラーメンだった

    71 17/11/27(月)20:49:18 No.468387932

    外伝いいよね…

    72 17/11/27(月)20:49:26 No.468387964

    鯛だしのラーメンがちょっとだけ流行った気がする

    73 17/11/27(月)20:50:50 No.468388302

    メインの客層ってどの年代なんだろう

    74 17/11/27(月)20:51:50 No.468388556

    ラーメンは所詮はB級とかラーメン食うとき味なんて気にしないとか そういう世間の考え方を変えていきたいのがハゲの目標なんで

    75 17/11/27(月)20:51:51 No.468388560

    売れた理由かつ負けた理由いいよね…

    76 17/11/27(月)20:52:43 No.468388784

    青森のにぼし系は割と >この舌馬鹿どもが >そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! て店が多い気がする

    77 17/11/27(月)20:52:44 No.468388789

    芹沢さん本当好き

    78 17/11/27(月)20:52:56 No.468388839

    自信を持って適度なコッテリ感を出すのに鶏油いれましたって言ってるのになんで入れたんだ….ってなるのが本当にいい

    79 17/11/27(月)20:53:51 No.468389098

    味わったりしないような早食いでも味がわかるような味付けが必要だからね…

    80 17/11/27(月)20:55:44 No.468389604

    >青森のにぼし系は割と >>この舌馬鹿どもが >>そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! >て店が多い気がする たかはしは常に使う煮干しのブレンドを変えているらしいぞ どれくらいの人間が違いに気づくのかはしらん!

    81 17/11/27(月)20:56:08 No.468389719

    現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手

    82 17/11/27(月)20:56:33 No.468389816

    ちゃんと淡口らあめんも売ってるのが芹沢さんのすごいところ

    83 17/11/27(月)20:57:42 No.468390112

    >現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手 アレはアレでそういうのが好き!って層も居るからな…