ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/27(月)19:59:27 No.468375838
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/27(月)20:02:19 No.468376485
うれた
2 17/11/27(月)20:02:47 No.468376603
あれー!?
3 17/11/27(月)20:04:54 No.468377116
ラードあった方が麺に味絡むもんな…
4 17/11/27(月)20:06:46 No.468377514
濃い味が求められてる所に淡口じゃあな…
5 17/11/27(月)20:08:30 No.468377944
淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって
6 17/11/27(月)20:09:08 No.468378106
鮎の煮干しとかラーメンに求めてないって言うか
7 17/11/27(月)20:09:25 No.468378176
自分しかうまいと思えないもんなんてただのオナニーでしかないもんな
8 17/11/27(月)20:10:47 No.468378469
近所の店がニボシラーメンやってたので食べてみたけど ニボシって結構味濃いね
9 17/11/27(月)20:10:49 No.468378482
この馬鹿共!! そんなに外したきゃ眼鏡外してやる!!
10 17/11/27(月)20:10:56 No.468378506
あっさりとか風味とか知ったことかー! 油が正義じゃあ!
11 17/11/27(月)20:11:11 No.468378567
あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い
12 17/11/27(月)20:11:32 No.468378639
まあラーメン食いてぇ!って時に吸い物みたいなラーメン出されてもね
13 17/11/27(月)20:12:30 No.468378880
鮎は好きだけど拉麺には合わないだろう
14 17/11/27(月)20:12:34 No.468378902
>そんなに外したきゃ眼鏡外してやる! ハゲしか残らねえ!
15 17/11/27(月)20:12:39 No.468378922
健康気にしてラーメン食べる気なんてないし
16 17/11/27(月)20:12:51 No.468378975
脂おいちい!
17 17/11/27(月)20:13:39 No.468379183
ポテトチップス誕生秘話みたいなんやなw
18 17/11/27(月)20:14:14 No.468379297
>ニボシって結構味濃いね スレ画みたいにちゃんと出汁取ってるところは少なくて 粉入れてるだけのところがほとんどだよね
19 17/11/27(月)20:14:43 No.468379388
知性の神
20 17/11/27(月)20:15:11 No.468379481
使わないラードが何であるの
21 17/11/27(月)20:16:14 No.468379705
豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね 真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな?
22 17/11/27(月)20:16:15 No.468379706
>使わないラードが何であるの 試作のときとかに試しに使ってみたんじゃない?
23 17/11/27(月)20:16:25 No.468379747
幡ヶ谷にめちゃくちゃ美味い煮干ラーメンの店あったな
24 17/11/27(月)20:16:42 No.468379808
作り手がプロでも受け手が素人なんてどの業界でも一緒だし
25 17/11/27(月)20:17:03 No.468379906
全く使わないってもんでもないんじゃないの? ドバドバ入れてなかったってだけで
26 17/11/27(月)20:17:31 No.468380024
この程度のラードで鮎の味が感じ取れなくなる方が舌馬鹿なんですぅう!
27 17/11/27(月)20:18:42 No.468380282
都内なら保谷の方にもあったな結構あっさりしてるけど煮干しラーメンだとすぐにわかる程度には煮干しだった
28 17/11/27(月)20:18:44 No.468380290
この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ鶏油を入れてやる
29 17/11/27(月)20:19:03 No.468380353
大方がラーメンに求める味=油ってのはまぁその通りだと思う
30 17/11/27(月)20:19:07 No.468380377
何で俺は鶏油なんか入れてしまったんだろうな…
31 17/11/27(月)20:20:27 No.468380658
この舌馬鹿どもが そんなに食いたけりゃ[削除済み]を入れてやる
32 17/11/27(月)20:20:29 No.468380663
>淡い味付けの風味優先の麺類なら蕎麦食いにいくかなって でも選択肢は多い方がいいじゃん
33 17/11/27(月)20:20:30 No.468380667
>あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 寿司屋の職人さんとかにはすごいって褒めてもらえる舌だから…
34 17/11/27(月)20:21:12 No.468380823
ラーメン食いたいってあの中華めんちゅるちゅるしたいってことじゃないのか…
35 17/11/27(月)20:22:10 No.468381073
溝の口の駅裏にあるラーメン屋で淡成中華そばっていうのがあるんだけど 普通のやつより醤油味が濃くて美味しい
36 17/11/27(月)20:22:29 No.468381134
ラードは実際美味い 豚の旨味成分が出るから
37 17/11/27(月)20:23:26 No.468381348
>あの状況で自分の舌が間違ってるかもみたいな考えにいかないハゲって凄い 実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで
38 17/11/27(月)20:24:19 No.468381549
コクがなくて薄っぺらってのは否定できないところはあるんじゃないの鮎の煮干しじゃ
39 17/11/27(月)20:25:09 No.468381761
>豚骨系で店の周りが臭くないのは偽物ってよく言うよね >真面目にダシ取るのってやっぱりめんどくさいんかな? 普通の料理でもそうだけど汁物はまともに作ると超めんどくせぇよ 固形スープやパック売りのモノが大量に開発されるくらいに
40 17/11/27(月)20:26:07 No.468381993
>実際それが原因で藤本クンとの勝負に負けたわけで 自分信じてたらむしろ勝ってたとこだよ?
41 17/11/27(月)20:28:56 No.468382755
このオハゲは性格がちょっと悪くて髪がないけど 気に入った奴には(わかりにくい)アドバイスも手助けもするし清濁合わせてプロデュース出来る優秀なハゲだよね
42 17/11/27(月)20:30:29 No.468383086
青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です
43 17/11/27(月)20:30:32 No.468383105
ラーメン食うのってポテチを流し込みたいみたいなのと似た感覚で来るよね
44 17/11/27(月)20:32:51 No.468383725
味?味かぁ…ラーメン食ってる時に味なんか考えたことなかったなって美味しんぼでも言ってた
45 17/11/27(月)20:33:03 No.468383773
ラーメン食うってのは油っぽいもの食いてえとイコールだからな… お上品なラーメン食いたい!ってなって初めて選択肢になる
46 17/11/27(月)20:33:28 No.468383862
淡い系のラーメンは美味しい店は本当に美味しいからなあ スープ単体でも良いレベル
47 17/11/27(月)20:35:19 No.468384348
今時のラーメン屋ってだいたい業務用の一律同じダシ使ってるんでしょ?
48 17/11/27(月)20:35:22 No.468384360
煮干し使い過ぎて色がコンクリートみたいになってるラーメンあるよね
49 17/11/27(月)20:37:37 No.468384918
薄口の塩ラーメンと醤油ラーメンが美味しいラーメン屋のみ本物と認める 豚骨ベースは論外だ
50 17/11/27(月)20:37:49 No.468384966
艶やかなスープなどという御託は脂のパンチの前には無力なんだよ…
51 17/11/27(月)20:38:36 No.468385154
客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! 脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! …時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… 何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…!
52 17/11/27(月)20:38:51 No.468385217
幾ら上を目指してもジャンクやB級と言う枠からは逃れられない
53 17/11/27(月)20:39:21 No.468385362
ラーメンはラーメンだし
54 17/11/27(月)20:39:45 No.468385469
よくある野外形式のラーメンイベントで外で食うと淡いスープのラーメンはこの季節だとすぐ冷めるし香りが飛ぶしで大して美味しくないよね
55 17/11/27(月)20:39:45 No.468385472
女性向けラーメンの話は面白かったな…
56 17/11/27(月)20:40:46 No.468385732
>女性向けラーメンの話は面白かったな… さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ!
57 17/11/27(月)20:40:50 No.468385755
>客の好みとか関係ねえ!俺はこのラーメンが一番作りたくて旨いんだ!!! >脂食いたきゃ喰わせてやるからこの薄口ラーメンつくる金寄越せ!! >…時代も代わったしそろそろこういうのも受け入れられるんじゃ…いやでも…歩み寄れば…鶏油使えば… >何故、俺は鶏油なんて使ってしまったんだ…! こういうミュージシャン居る
58 17/11/27(月)20:42:03 No.468386071
今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか
59 17/11/27(月)20:42:06 No.468386086
>青森在住ですが一番人気が煮干しオンリーのお店です 青森県トップ3がすべて煮干し系という恐ろしさ 俺は好きだけどダメな人はとことんダメよね
60 17/11/27(月)20:43:14 No.468386384
>さっぱり!ヘルシー!おしゃれ!女性向けラーメン出来たわ! 潰れるわアイツの店
61 17/11/27(月)20:43:31 No.468386463
煮干といっても鮎の煮干はまた香りが違うんでしょ?
62 17/11/27(月)20:44:24 No.468386680
>今だとインスタ映えするラーメンが受けるんだろうか 偶にここで貼られる意識高い器使ってるラーメン屋とスレ画は絶対に話が合うと思う
63 17/11/27(月)20:44:45 No.468386779
地元で獲れる海産物でラーメン?
64 17/11/27(月)20:45:39 No.468387003
>地元で獲れる海産物でラーメン? 蟹ラーメンきたな…
65 17/11/27(月)20:45:43 No.468387017
普段まったくラーメン食べないからこういう世界もあるんだなーって
66 17/11/27(月)20:45:49 No.468387040
埼玉ゴズニーランド的なジレンマ
67 17/11/27(月)20:46:24 No.468387188
鮎の香りは草由来の青臭さなんでそもそも一般受けを狙うのは無理だと思う
68 17/11/27(月)20:46:38 No.468387254
しかしここでラードをそのまま使うんじゃなく ニンニクを揚げた牛脂に改良するあたりがプロだわ
69 17/11/27(月)20:46:58 No.468387337
ハゲは大量に入れたつもりだけど普通の店ならヘルシー路線程度なのかもしれない
70 17/11/27(月)20:48:51 No.468387813
刃森の料理漫画に出てきた背脂チャッチャカニウンコラーメンは今思えばハゲが大笑いしそうなラーメンだった
71 17/11/27(月)20:49:18 No.468387932
外伝いいよね…
72 17/11/27(月)20:49:26 No.468387964
鯛だしのラーメンがちょっとだけ流行った気がする
73 17/11/27(月)20:50:50 No.468388302
メインの客層ってどの年代なんだろう
74 17/11/27(月)20:51:50 No.468388556
ラーメンは所詮はB級とかラーメン食うとき味なんて気にしないとか そういう世間の考え方を変えていきたいのがハゲの目標なんで
75 17/11/27(月)20:51:51 No.468388560
売れた理由かつ負けた理由いいよね…
76 17/11/27(月)20:52:43 No.468388784
青森のにぼし系は割と >この舌馬鹿どもが >そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! て店が多い気がする
77 17/11/27(月)20:52:44 No.468388789
芹沢さん本当好き
78 17/11/27(月)20:52:56 No.468388839
自信を持って適度なコッテリ感を出すのに鶏油いれましたって言ってるのになんで入れたんだ….ってなるのが本当にいい
79 17/11/27(月)20:53:51 No.468389098
味わったりしないような早食いでも味がわかるような味付けが必要だからね…
80 17/11/27(月)20:55:44 No.468389604
>青森のにぼし系は割と >>この舌馬鹿どもが >>そんなににぼしを食いたけりゃ食わせてやる!! >て店が多い気がする たかはしは常に使う煮干しのブレンドを変えているらしいぞ どれくらいの人間が違いに気づくのかはしらん!
81 17/11/27(月)20:56:08 No.468389719
現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手
82 17/11/27(月)20:56:33 No.468389816
ちゃんと淡口らあめんも売ってるのが芹沢さんのすごいところ
83 17/11/27(月)20:57:42 No.468390112
>現実だとマジでジャリジャリするくらい煮干し入れてるところあってあれは苦手 アレはアレでそういうのが好き!って層も居るからな…