17/11/27(月)15:47:03 チーズ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/27(月)15:47:03 No.468335853
チーズが好きでまだブルーチーズを食べたことが無いけれど チーズ好きでも好き嫌いが分かれるのかな
1 17/11/27(月)16:19:32 No.468339636
その好きなチーズってどんなのだ プロセスチーズとかピザの上のって事?
2 17/11/27(月)16:21:25 No.468339856
ブルーチーズばかり強い匂いの例として挙げられるけどカマンベールだってあれ足の匂いだと思う 食うけど
3 17/11/27(月)16:25:03 No.468340342
いうほどくさくない
4 17/11/27(月)16:29:48 No.468340931
お安めだったからダナブルーっての買ったけど臭い以上にしょっぱいのが気になったな そのまま食べるもんじゃないのかもしれんけど
5 17/11/27(月)16:30:26 No.468341019
塩あじが大丈夫ならいけるよ
6 17/11/27(月)16:31:16 No.468341148
欠片を舌に乗せて溶かすように味わうやつをくれ
7 17/11/27(月)16:31:30 No.468341175
ブルーチーズは鼻つまんで食べれば美味しい
8 17/11/27(月)16:31:35 No.468341185
少量ずつ口に入れて酒で流し込め
9 17/11/27(月)16:31:54 No.468341233
ブルーチーズは赤ワインと一緒に食べると最高に美味い ハチミツかけて食べるのもまた相性がいい
10 17/11/27(月)16:32:44 No.468341347
ブルーチーズはピザに使うと匂いもマイルドになってそして塩味でパンチも効いてなかなかいい感じになるよ
11 17/11/27(月)16:33:06 No.468341410
ダメな人は結構多い
12 17/11/27(月)16:33:34 No.468341469
ブルーチーズよりも一部のウォッシュチーズの方が癖が強い気がする
13 17/11/27(月)16:33:37 No.468341471
クセが強いのが苦手ならゴルゴンゾーラのドルチェとか
14 17/11/27(月)16:34:26 No.468341584
ブルーチーズ好きはチーズの皮というか表面の硬いとこも好きな人が多いってよく行くとこの店長が言ってた
15 17/11/27(月)16:34:51 No.468341638
カマンベールというかブリーって何だかシイタケっぽい香りがすると思う 菌類の衣だから近い物かねぇ…でもこれが美味いから剥かずに食う
16 17/11/27(月)16:35:41 No.468341757
俺のチーズ嫌いは6Pチーズのせいなんだが、本物のチーズを食べたらそれなりにおいしいんだろうか
17 17/11/27(月)16:35:47 No.468341777
昔の物置きの臭いがして吐きそうになった
18 17/11/27(月)16:36:44 No.468341906
ブルーチーズはちょっと食べてあーちょっと食べてあーって食べてた 俺の場合クセになるけど攻撃力高かった
19 17/11/27(月)16:37:15 No.468341979
ブルーチーズは調味料として使うと良いと聞いた
20 17/11/27(月)16:37:27 No.468342007
この手のはそのまま食うと小さくチマチマ食ってもかなり強烈だしな なんか高いの食いたいならミモレットとかが食べやすい
21 17/11/27(月)16:38:21 No.468342116
ちょっとずつ食うもんだぞ
22 17/11/27(月)16:38:54 No.468342203
匂いよりも塩辛さがキツい
23 17/11/27(月)16:39:42 No.468342307
ちびちび酒のあてにする 結局全部食べちゃったとなる
24 17/11/27(月)16:40:15 No.468342386
昔あったカルビーのブルーチーズチップスが大好きになったので本物を食べたらくじけた
25 17/11/27(月)16:42:11 No.468342649
うまいんだけど普通おしおがこいめなので健康への影響が心配で一気に食べれない
26 17/11/27(月)16:43:06 No.468342755
匂いはするけど食べると美味しい
27 17/11/27(月)16:46:08 No.468343136
ゴルゴンゾーラのピザがめっちゃ美味い
28 17/11/27(月)16:47:38 No.468343309
舌がピリピリして美味い
29 17/11/27(月)16:49:57 No.468343576
イタメシ屋で食ったチーズが頭では全然平気なのに 身体がめっちゃ拒絶したのか震えだして 発酵食品こえーってなった
30 17/11/27(月)16:50:50 No.468343669
ブルーチーズの味を手っ取り早く知りたかったらチーザでいいぞ あれが臭くてキツかったら無理
31 17/11/27(月)16:51:30 No.468343755
うまあじのかたまり
32 17/11/27(月)16:54:53 No.468344183
>ブルーチーズばかり強い匂いの例として挙げられるけどカマンベールだってあれ足の匂いだと思う カマンベールでよく言われるのは足の裏じゃなくて鼠蹊部のニオイ
33 17/11/27(月)16:55:58 No.468344330
ジョゼフィーヌ…今日は勘弁してくれ…
34 17/11/27(月)16:56:26 No.468344389
堅ったいフランスパンにちびちびつけて食べる
35 17/11/27(月)16:56:37 No.468344412
一旦QBBのブルーチーズ入りプロセスチーズで慣らそう
36 17/11/27(月)16:58:40 No.468344694
ゴルゴンゾーラソースの生パスタうまい
37 17/11/27(月)17:01:46 No.468345148
日本で一番多いのはゴルゴンゾーラだと思うけど単に生産量が多いからだろう 他に有名なのはロックフォールとスティルトンでゴルゴンゾーラはこの中では一番塩分少なくて長持ちしない だから値を下げてでも早めに売る必要があるらしいけど スティルトンが一番生産量少なくてチーズあじ濃いめ ロックフォールは一番しょっぱいけどヤギミルク使っててあまあじも強い
38 17/11/27(月)17:04:53 No.468345557
(すごく美味しかったブルーチーズの名前がとっさに出てこない)