虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/27(月)04:04:01 No.468277488

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 17/11/27(月)04:09:03 No.468277679

    異物混入だよぅ!

    2 17/11/27(月)04:10:08 No.468277715

    どこでやってるんだよ

    3 17/11/27(月)04:12:02 No.468277793

    すぐ蟻がたかってくるとかどんだけ砂糖ぶっこんだんだよ…

    4 17/11/27(月)04:13:40 No.468277850

    岩造寿司飯に蟻を混ぜたな!

    5 17/11/27(月)04:13:49 No.468277856

    あじははばかだな…

    6 17/11/27(月)04:15:40 No.468277929

    蟻の幼虫もいそう

    7 17/11/27(月)04:18:21 No.468278037

    関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って 関西では寿司酢に砂糖を入れてシャリに仕事するのがいい寿司屋なんだけど みんな関東育ちなのかな

    8 17/11/27(月)04:20:49 No.468278125

    酢飯に砂糖っていれるよね

    9 17/11/27(月)04:20:59 No.468278138

    関西に寿司屋なんてあったんだ

    10 17/11/27(月)04:21:52 No.468278164

    回転寿司とかが流行る以前だと関西は押し寿司が主流だったっけな

    11 17/11/27(月)04:22:02 No.468278174

    そこに蟻がいることのほうがおかしいだろ 衛生管理を問題にしろよ

    12 17/11/27(月)04:23:02 [[要出展]] No.468278218

    >関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って [要出展]

    13 17/11/27(月)04:23:52 No.468278257

    >関西に寿司屋なんてあったんだ へぇ~このゴリラ人語が理解できるのか~みたいな台詞言いやがって

    14 17/11/27(月)04:24:11 No.468278275

    え?関西にもお寿司あるの?

    15 17/11/27(月)04:24:44 No.468278297

    ジャングルで寿司握ってたのかな

    16 17/11/27(月)04:26:45 No.468278377

    2コマ目の表情可愛すぎない?

    17 17/11/27(月)04:26:55 No.468278383

    関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね?

    18 17/11/27(月)04:27:21 No.468278401

    関西の寿司屋はちらし寿司に魚が入ってなかったからちょっと、いや割と恨んでる

    19 17/11/27(月)04:28:02 No.468278428

    関西の寿司ってシャリでかすぎて握り飯みたいになってるよな

    20 17/11/27(月)04:28:55 No.468278453

    関西の寿司disはやめてくれよ!!

    21 17/11/27(月)04:29:48 No.468278488

    あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな…

    22 17/11/27(月)04:29:55 No.468278492

    関西人って寿司をオカズにご飯食べるんでしょ?

    23 17/11/27(月)04:31:53 No.468278575

    >関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね? 関東はかなりお砂糖少なめ すきばやし次郎なんかはほとんどただのお酢に近い お酢と砂糖の割合は3:2から2:1くらいなんだけどすきばやし次郎は12:1

    24 17/11/27(月)04:35:16 No.468278690

    酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか…

    25 17/11/27(月)04:36:01 No.468278713

    アリ雑食性だから砂糖無関係にタカるよね 精液は食いつきいいらしいな

    26 17/11/27(月)04:36:51 No.468278734

    酢だけ飯とかまずくて食えねーよ!

    27 17/11/27(月)04:37:30 No.468278756

    すし酢のつくり方(基本の割合) ごはん3合に対して、酢60ml・砂糖大さじ3・塩大さじ1を目安によく混ぜ合わせます(酢4:砂糖3:塩1)。電子レンジで少し加熱すると、砂糖が溶けやすくなります。

    28 17/11/27(月)04:40:59 No.468278885

    まあ関東にもうどんがあるくらいだし

    29 17/11/27(月)04:43:23 No.468278965

    関西では寿司酢にウスターソースを使うらしいな

    30 17/11/27(月)04:44:46 No.468279011

    >あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… マジかよ京都頭おかしい

    31 17/11/27(月)04:46:59 No.468279058

    >あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… 奈良には失望しました 阪神ファンやめます

    32 17/11/27(月)04:54:58 No.468279276

    俺は好きよバッテラ

    33 17/11/27(月)04:57:21 No.468279364

    >酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… 酢と塩が本来の江戸風

    34 17/11/27(月)05:02:56 [[]] No.468279521

    >>酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… >酢と塩が本来の江戸風 ? 関西の方が甘ったるくなるほど砂糖ぶち込んでるだけで江戸でも普通に砂糖使ってるはずだけど やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ

    35 17/11/27(月)05:05:49 No.468279597

    酢と塩オンリーとかむせそう

    36 17/11/27(月)05:07:03 No.468279636

    >やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ 江戸時代の資料 久兵衛はそれにならい今でも酢と塩のみ

    37 17/11/27(月)05:09:58 No.468279722

    >[要出展] もしかして:[要出典]

    38 17/11/27(月)05:21:41 No.468280105

    大阪住んでたときお寿司と言えば助六と押し寿司ばっかりだったから大嫌いだったよ 普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかったけど押し寿司は寿司じゃない

    39 17/11/27(月)05:24:04 No.468280184

    昔の砂糖は高級品だし庶民の料理になんて使うまい

    40 17/11/27(月)05:25:17 No.468280221

    >普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかった 単にコイツの家が貧乏だっただけじゃん…

    41 17/11/27(月)05:30:18 No.468280367

    関西人に寿司は無理なんだね知らなかった でも江戸前寿司って言うくらいだから東京の物だよね

    42 17/11/27(月)05:39:55 No.468280682

    >押し寿司は寿司じゃない 知らんがなすぎる…

    43 17/11/27(月)05:46:10 No.468280869

    最低だな暮流助 桐の屋行くの止めます

    44 17/11/27(月)06:04:59 No.468281445

    赤酢って甘いらしいな

    45 17/11/27(月)06:22:43 No.468282077

    >酢だけ飯とかまずくて食えねーよ! つまり酢を入れないほうがうまいのでは? お寿司より白米のほうがうまい

    46 17/11/27(月)06:23:40 No.468282107

    江戸時代からレシピ更新してないとかただの馬鹿じゃないの?

    47 17/11/27(月)06:29:37 No.468282309

    今はまだスシローとかあるだけマシだろ 50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり

    48 17/11/27(月)06:32:51 No.468282416

    >今はまだスシローとかあるだけマシだろ >50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり おいくつでいらっしゃる?

    49 17/11/27(月)06:38:48 No.468282652

    砂糖が入ってるから多く食えない じゃなくて 蟻が集ってるからもう食えない じゃねぇの…?

    50 17/11/27(月)06:41:44 No.468282767

    砂糖と見るやどこからともなく即群がってくるとか怖い蟻だな

    51 17/11/27(月)06:47:05 No.468282978

    関西の押し寿司だか箱寿司だかが江戸で握り寿司になったんじゃなかったっけ

    52 17/11/27(月)06:54:51 No.468283276

    飯の粘着力が増すはよくわからない

    53 17/11/27(月)07:17:01 No.468284219

    寿司は握ったやつ 鮨はなれ鮨とかの握ってないやつ

    54 17/11/27(月)07:33:47 No.468285092

    有難たかった寿司なんやな