ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/27(月)04:04:01 No.468277488
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/27(月)04:09:03 No.468277679
異物混入だよぅ!
2 17/11/27(月)04:10:08 No.468277715
どこでやってるんだよ
3 17/11/27(月)04:12:02 No.468277793
すぐ蟻がたかってくるとかどんだけ砂糖ぶっこんだんだよ…
4 17/11/27(月)04:13:40 No.468277850
岩造寿司飯に蟻を混ぜたな!
5 17/11/27(月)04:13:49 No.468277856
あじははばかだな…
6 17/11/27(月)04:15:40 No.468277929
蟻の幼虫もいそう
7 17/11/27(月)04:18:21 No.468278037
関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って 関西では寿司酢に砂糖を入れてシャリに仕事するのがいい寿司屋なんだけど みんな関東育ちなのかな
8 17/11/27(月)04:20:49 No.468278125
酢飯に砂糖っていれるよね
9 17/11/27(月)04:20:59 No.468278138
関西に寿司屋なんてあったんだ
10 17/11/27(月)04:21:52 No.468278164
回転寿司とかが流行る以前だと関西は押し寿司が主流だったっけな
11 17/11/27(月)04:22:02 No.468278174
そこに蟻がいることのほうがおかしいだろ 衛生管理を問題にしろよ
12 17/11/27(月)04:23:02 [[要出展]] No.468278218
>関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って [要出展]
13 17/11/27(月)04:23:52 No.468278257
>関西に寿司屋なんてあったんだ へぇ~このゴリラ人語が理解できるのか~みたいな台詞言いやがって
14 17/11/27(月)04:24:11 No.468278275
え?関西にもお寿司あるの?
15 17/11/27(月)04:24:44 No.468278297
ジャングルで寿司握ってたのかな
16 17/11/27(月)04:26:45 No.468278377
2コマ目の表情可愛すぎない?
17 17/11/27(月)04:26:55 No.468278383
関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね?
18 17/11/27(月)04:27:21 No.468278401
関西の寿司屋はちらし寿司に魚が入ってなかったからちょっと、いや割と恨んでる
19 17/11/27(月)04:28:02 No.468278428
関西の寿司ってシャリでかすぎて握り飯みたいになってるよな
20 17/11/27(月)04:28:55 No.468278453
関西の寿司disはやめてくれよ!!
21 17/11/27(月)04:29:48 No.468278488
あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな…
22 17/11/27(月)04:29:55 No.468278492
関西人って寿司をオカズにご飯食べるんでしょ?
23 17/11/27(月)04:31:53 No.468278575
>関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね? 関東はかなりお砂糖少なめ すきばやし次郎なんかはほとんどただのお酢に近い お酢と砂糖の割合は3:2から2:1くらいなんだけどすきばやし次郎は12:1
24 17/11/27(月)04:35:16 No.468278690
酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか…
25 17/11/27(月)04:36:01 No.468278713
アリ雑食性だから砂糖無関係にタカるよね 精液は食いつきいいらしいな
26 17/11/27(月)04:36:51 No.468278734
酢だけ飯とかまずくて食えねーよ!
27 17/11/27(月)04:37:30 No.468278756
すし酢のつくり方(基本の割合) ごはん3合に対して、酢60ml・砂糖大さじ3・塩大さじ1を目安によく混ぜ合わせます(酢4:砂糖3:塩1)。電子レンジで少し加熱すると、砂糖が溶けやすくなります。
28 17/11/27(月)04:40:59 No.468278885
まあ関東にもうどんがあるくらいだし
29 17/11/27(月)04:43:23 No.468278965
関西では寿司酢にウスターソースを使うらしいな
30 17/11/27(月)04:44:46 No.468279011
>あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… マジかよ京都頭おかしい
31 17/11/27(月)04:46:59 No.468279058
>あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… 奈良には失望しました 阪神ファンやめます
32 17/11/27(月)04:54:58 No.468279276
俺は好きよバッテラ
33 17/11/27(月)04:57:21 No.468279364
>酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… 酢と塩が本来の江戸風
34 17/11/27(月)05:02:56 [[]] No.468279521
>>酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… >酢と塩が本来の江戸風 ? 関西の方が甘ったるくなるほど砂糖ぶち込んでるだけで江戸でも普通に砂糖使ってるはずだけど やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ
35 17/11/27(月)05:05:49 No.468279597
酢と塩オンリーとかむせそう
36 17/11/27(月)05:07:03 No.468279636
>やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ 江戸時代の資料 久兵衛はそれにならい今でも酢と塩のみ
37 17/11/27(月)05:09:58 No.468279722
>[要出展] もしかして:[要出典]
38 17/11/27(月)05:21:41 No.468280105
大阪住んでたときお寿司と言えば助六と押し寿司ばっかりだったから大嫌いだったよ 普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかったけど押し寿司は寿司じゃない
39 17/11/27(月)05:24:04 No.468280184
昔の砂糖は高級品だし庶民の料理になんて使うまい
40 17/11/27(月)05:25:17 No.468280221
>普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかった 単にコイツの家が貧乏だっただけじゃん…
41 17/11/27(月)05:30:18 No.468280367
関西人に寿司は無理なんだね知らなかった でも江戸前寿司って言うくらいだから東京の物だよね
42 17/11/27(月)05:39:55 No.468280682
>押し寿司は寿司じゃない 知らんがなすぎる…
43 17/11/27(月)05:46:10 No.468280869
最低だな暮流助 桐の屋行くの止めます
44 17/11/27(月)06:04:59 No.468281445
赤酢って甘いらしいな
45 17/11/27(月)06:22:43 No.468282077
>酢だけ飯とかまずくて食えねーよ! つまり酢を入れないほうがうまいのでは? お寿司より白米のほうがうまい
46 17/11/27(月)06:23:40 No.468282107
江戸時代からレシピ更新してないとかただの馬鹿じゃないの?
47 17/11/27(月)06:29:37 No.468282309
今はまだスシローとかあるだけマシだろ 50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり
48 17/11/27(月)06:32:51 No.468282416
>今はまだスシローとかあるだけマシだろ >50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり おいくつでいらっしゃる?
49 17/11/27(月)06:38:48 No.468282652
砂糖が入ってるから多く食えない じゃなくて 蟻が集ってるからもう食えない じゃねぇの…?
50 17/11/27(月)06:41:44 No.468282767
砂糖と見るやどこからともなく即群がってくるとか怖い蟻だな
51 17/11/27(月)06:47:05 No.468282978
関西の押し寿司だか箱寿司だかが江戸で握り寿司になったんじゃなかったっけ
52 17/11/27(月)06:54:51 No.468283276
飯の粘着力が増すはよくわからない
53 17/11/27(月)07:17:01 No.468284219
寿司は握ったやつ 鮨はなれ鮨とかの握ってないやつ
54 17/11/27(月)07:33:47 No.468285092
有難たかった寿司なんやな