虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/27(月)04:04:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511723041533.jpg 17/11/27(月)04:04:01 No.468277488

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/27(月)04:09:03 No.468277679

異物混入だよぅ!

2 17/11/27(月)04:10:08 No.468277715

どこでやってるんだよ

3 17/11/27(月)04:12:02 No.468277793

すぐ蟻がたかってくるとかどんだけ砂糖ぶっこんだんだよ…

4 17/11/27(月)04:13:40 No.468277850

岩造寿司飯に蟻を混ぜたな!

5 17/11/27(月)04:13:49 No.468277856

あじははばかだな…

6 17/11/27(月)04:15:40 No.468277929

蟻の幼虫もいそう

7 17/11/27(月)04:18:21 No.468278037

関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って 関西では寿司酢に砂糖を入れてシャリに仕事するのがいい寿司屋なんだけど みんな関東育ちなのかな

8 17/11/27(月)04:20:49 No.468278125

酢飯に砂糖っていれるよね

9 17/11/27(月)04:20:59 No.468278138

関西に寿司屋なんてあったんだ

10 17/11/27(月)04:21:52 No.468278164

回転寿司とかが流行る以前だと関西は押し寿司が主流だったっけな

11 17/11/27(月)04:22:02 No.468278174

そこに蟻がいることのほうがおかしいだろ 衛生管理を問題にしろよ

12 17/11/27(月)04:23:02 [[要出展]] No.468278218

>関東の寿司はネタ食わす関西の寿司はシャリ食わすって言って [要出展]

13 17/11/27(月)04:23:52 No.468278257

>関西に寿司屋なんてあったんだ へぇ~このゴリラ人語が理解できるのか~みたいな台詞言いやがって

14 17/11/27(月)04:24:11 No.468278275

え?関西にもお寿司あるの?

15 17/11/27(月)04:24:44 No.468278297

ジャングルで寿司握ってたのかな

16 17/11/27(月)04:26:45 No.468278377

2コマ目の表情可愛すぎない?

17 17/11/27(月)04:26:55 No.468278383

関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね?

18 17/11/27(月)04:27:21 No.468278401

関西の寿司屋はちらし寿司に魚が入ってなかったからちょっと、いや割と恨んでる

19 17/11/27(月)04:28:02 No.468278428

関西の寿司ってシャリでかすぎて握り飯みたいになってるよな

20 17/11/27(月)04:28:55 No.468278453

関西の寿司disはやめてくれよ!!

21 17/11/27(月)04:29:48 No.468278488

あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな…

22 17/11/27(月)04:29:55 No.468278492

関西人って寿司をオカズにご飯食べるんでしょ?

23 17/11/27(月)04:31:53 No.468278575

>関東の酢飯もお酢と砂糖で味付けするよね? 関東はかなりお砂糖少なめ すきばやし次郎なんかはほとんどただのお酢に近い お酢と砂糖の割合は3:2から2:1くらいなんだけどすきばやし次郎は12:1

24 17/11/27(月)04:35:16 No.468278690

酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか…

25 17/11/27(月)04:36:01 No.468278713

アリ雑食性だから砂糖無関係にタカるよね 精液は食いつきいいらしいな

26 17/11/27(月)04:36:51 No.468278734

酢だけ飯とかまずくて食えねーよ!

27 17/11/27(月)04:37:30 No.468278756

すし酢のつくり方(基本の割合) ごはん3合に対して、酢60ml・砂糖大さじ3・塩大さじ1を目安によく混ぜ合わせます(酢4:砂糖3:塩1)。電子レンジで少し加熱すると、砂糖が溶けやすくなります。

28 17/11/27(月)04:40:59 No.468278885

まあ関東にもうどんがあるくらいだし

29 17/11/27(月)04:43:23 No.468278965

関西では寿司酢にウスターソースを使うらしいな

30 17/11/27(月)04:44:46 No.468279011

>あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… マジかよ京都頭おかしい

31 17/11/27(月)04:46:59 No.468279058

>あいつらは鮒寿司とか有難がってる奴らだからな… 奈良には失望しました 阪神ファンやめます

32 17/11/27(月)04:54:58 No.468279276

俺は好きよバッテラ

33 17/11/27(月)04:57:21 No.468279364

>酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… 酢と塩が本来の江戸風

34 17/11/27(月)05:02:56 [[]] No.468279521

>>酢飯って酢と飯混ぜ合わせただけじゃなかったのか… >酢と塩が本来の江戸風 ? 関西の方が甘ったるくなるほど砂糖ぶち込んでるだけで江戸でも普通に砂糖使ってるはずだけど やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ

35 17/11/27(月)05:05:49 No.468279597

酢と塩オンリーとかむせそう

36 17/11/27(月)05:07:03 No.468279636

>やたら推してる酢と塩オンリーの根拠は一体なんなんだよ 江戸時代の資料 久兵衛はそれにならい今でも酢と塩のみ

37 17/11/27(月)05:09:58 No.468279722

>[要出展] もしかして:[要出典]

38 17/11/27(月)05:21:41 No.468280105

大阪住んでたときお寿司と言えば助六と押し寿司ばっかりだったから大嫌いだったよ 普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかったけど押し寿司は寿司じゃない

39 17/11/27(月)05:24:04 No.468280184

昔の砂糖は高級品だし庶民の料理になんて使うまい

40 17/11/27(月)05:25:17 No.468280221

>普通のお寿司もあるけど誕生日くらいしか食べれなかった 単にコイツの家が貧乏だっただけじゃん…

41 17/11/27(月)05:30:18 No.468280367

関西人に寿司は無理なんだね知らなかった でも江戸前寿司って言うくらいだから東京の物だよね

42 17/11/27(月)05:39:55 No.468280682

>押し寿司は寿司じゃない 知らんがなすぎる…

43 17/11/27(月)05:46:10 No.468280869

最低だな暮流助 桐の屋行くの止めます

44 17/11/27(月)06:04:59 No.468281445

赤酢って甘いらしいな

45 17/11/27(月)06:22:43 No.468282077

>酢だけ飯とかまずくて食えねーよ! つまり酢を入れないほうがうまいのでは? お寿司より白米のほうがうまい

46 17/11/27(月)06:23:40 No.468282107

江戸時代からレシピ更新してないとかただの馬鹿じゃないの?

47 17/11/27(月)06:29:37 No.468282309

今はまだスシローとかあるだけマシだろ 50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり

48 17/11/27(月)06:32:51 No.468282416

>今はまだスシローとかあるだけマシだろ >50年前とかマジで魚介類食えなかったからな山のあたり おいくつでいらっしゃる?

49 17/11/27(月)06:38:48 No.468282652

砂糖が入ってるから多く食えない じゃなくて 蟻が集ってるからもう食えない じゃねぇの…?

50 17/11/27(月)06:41:44 No.468282767

砂糖と見るやどこからともなく即群がってくるとか怖い蟻だな

51 17/11/27(月)06:47:05 No.468282978

関西の押し寿司だか箱寿司だかが江戸で握り寿司になったんじゃなかったっけ

52 17/11/27(月)06:54:51 No.468283276

飯の粘着力が増すはよくわからない

53 17/11/27(月)07:17:01 No.468284219

寿司は握ったやつ 鮨はなれ鮨とかの握ってないやつ

54 17/11/27(月)07:33:47 No.468285092

有難たかった寿司なんやな

↑Top