ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/26(日)20:19:20 No.468180356
ばくだん丼いいよね
1 17/11/26(日)20:21:44 No.468181147
スプラトゥーンが好き
2 17/11/26(日)20:23:56 No.468181910
こんな雑な料理も作るんだこのヤクザ
3 17/11/26(日)20:24:10 No.468181993
こいつの創作料理はおおらかで良い
4 17/11/26(日)20:25:06 No.468182245
いちいち絡めてくる極道ギャグが面白い スレ画だとおっかねぇ納豆とか
5 17/11/26(日)20:25:09 No.468182258
紺田くんはそんなに手の込んだ料理は作らないよ
6 17/11/26(日)20:25:19 No.468182311
>こんな雑な料理も作るんだこのヤクザ 基本は創作料理だもの
7 17/11/26(日)20:25:19 No.468182313
ハンチョウでも改選ドンに豆板醤たしてたけどピリ辛系のが合うのかな
8 17/11/26(日)20:25:26 No.468182348
まったく美味しそうな表情しないのに何故か美味しそうな不思議な漫画だよな…
9 17/11/26(日)20:26:21 No.468182591
このヤクザは毎回美味そうなの作るな…
10 17/11/26(日)20:26:35 No.468182657
>まったく美味しそうな表情しないのに何故か美味しそうな不思議な漫画だよな… リアクションが特に無いからな…
11 17/11/26(日)20:26:55 No.468182725
リアクション自体はしてるだろ 背景で
12 17/11/26(日)20:27:17 No.468182821
レシピは…良し…
13 17/11/26(日)20:27:33 No.468182909
元納豆ってなんだよ!
14 17/11/26(日)20:28:05 No.468183099
こんなヤクザだけど高校生なのが一番おかしい
15 17/11/26(日)20:28:47 No.468183333
>いちいち絡めてくる極道ギャグが面白い >スレ画だとおっかねぇ納豆とか フェイスボッコいいよね…
16 17/11/26(日)20:28:58 No.468183400
ひたすら無表情で食い続けるけどモノローグと食いすぎたりするとこでおいしいし嬉しいのが分かる
17 17/11/26(日)20:29:14 No.468183482
皿に移さないで納豆混ぜるといつも容器に穴あけてしまう
18 17/11/26(日)20:30:59 No.468184023
>元納豆ってなんだよ! 元じゃなくてぇじゃねえかな…
19 17/11/26(日)20:31:40 No.468184258
とろろとオクラも欲しい
20 17/11/26(日)20:32:08 No.468184412
>ハンチョウでも改選ドンに豆板醤たしてたけどピリ辛系のが合うのかな 主張が強いから細かいこと気にしなくてもまとめやすくて失敗しにくい
21 17/11/26(日)20:36:38 No.468185899
にんにく醤油とご飯とか不味くなる要素ないじゃん…
22 17/11/26(日)20:37:12 No.468186082
新刊読んだらガチで海に沈められててダメだった
23 17/11/26(日)20:37:13 No.468186086
刺されて出血してる自分の腹を見て (トマトピューレを使おう) って考えに至って料理続けるのはサイコだと思う
24 17/11/26(日)20:37:29 No.468186168
手軽にマネできそうでいいよね 味噌汁は無理だけど
25 17/11/26(日)20:37:43 No.468186243
>いちいち絡めてくる極道ギャグが面白い すじものばかりでダメだった
26 17/11/26(日)20:38:30 No.468186501
表情が不快あるいは行動が反社会的だなどと責められてきた過去のグルメ漫画に対して 無表情で食べるそして始めからアウトサイダーの人間に主人公を務めさせるという逆転の発想だ
27 17/11/26(日)20:39:24 No.468186790
別に悪人という訳でもないんだけどヤクザなので死体詰めるし焼き土下寝も眺める
28 17/11/26(日)20:40:38 No.468187260
>焼き土下寝も眺める (ステーキ食いたい…)
29 17/11/26(日)20:44:29 No.468188431
今や爆弾処理も液体窒素を吹きかけるのがメインになってニッパーで切る作業なんか殆どしないと聞いた時はロマンがまた一つ消えていくんだとしみじみ思った 本当の処理方法は知らない
30 17/11/26(日)20:45:06 No.468188631
ニンニクの醤油漬けって美味いのかな
31 17/11/26(日)20:46:21 No.468189021
>焼き土下寝 おやすみなさいだこのやろう!
32 17/11/26(日)20:47:13 No.468189288
おっかねぇ納豆で吹いてしまった
33 17/11/26(日)20:47:37 No.468189404
この爆弾処理のイメージはあまりヤクザっぽくないのでは…?
34 17/11/26(日)20:48:57 No.468189808
いやまあヤクザは爆弾解体しないし
35 17/11/26(日)20:49:09 No.468189862
そもそもヤクザは爆弾を処理しない
36 17/11/26(日)20:50:18 No.468190258
クックパッドにレシピと作例があるので真似しやすい
37 17/11/26(日)20:50:37 No.468190369
海鮮丼にマヨネーズ入れちゃうのぉ~?
38 17/11/26(日)20:50:46 No.468190421
歌はガチで苦手っぽいのがひどい
39 17/11/26(日)20:52:59 No.468191119
この面で高校生ってのが一番酷い
40 17/11/26(日)20:53:21 No.468191236
>歌はガチで苦手っぽいのがひどい 平気かと思ったらダメージ受けてるの吹く
41 17/11/26(日)20:53:50 No.468191395
ニッパーなんて映画でしかやらねぇんじゃねぇかな… ダミー切ったらドカンなんてわざわざやるぐらいなら どっち切ってもドカンってなるような造りにするだろうし
42 17/11/26(日)20:53:58 No.468191437
めっちゃいい子だよね… しっかりヤクザではあるけど…
43 17/11/26(日)20:54:19 No.468191564
山と海にも頻繁に行くアウトドア派
44 17/11/26(日)20:54:51 No.468191778
冷凍庫に篭もるインドア派でもある
45 17/11/26(日)20:55:20 No.468191909
出てくる飯が分かりやすく美味しそうで作ってみたくなるのもポイント高い
46 17/11/26(日)20:55:43 No.468192025
確か公式で再現動画みたいなのなかったっけ
47 17/11/26(日)20:56:15 No.468192199
>今や爆弾処理も液体窒素を吹きかけるのがメインになってニッパーで切る作業なんか殆どしないと聞いた時はロマンがまた一つ消えていくんだとしみじみ思った 爆破させる側にもいろいろ対策方法はある 温度下がると爆発とか、マスターキートンのあれみたいにカウントダウンと起爆を温度下げても意味ない仕組みにするとか
48 17/11/26(日)20:57:13 No.468192482
>確か公式で再現動画みたいなのなかったっけ たぶん公式クックパッドのことかな https://cookpad.com/kitchen/13631522
49 17/11/26(日)21:00:22 No.468193410
動画もあるよ https://www.youtube.com/watch?v=AUkHC_6CFhI
50 17/11/26(日)21:03:06 No.468194402
紺田くんは若いので手の込んだ料理へはこれからステップアップしていくのだろう
51 17/11/26(日)21:03:23 No.468194514
18歳だったんか…
52 17/11/26(日)21:05:58 No.468195487
丁度夕飯にメガドンキで買った爆弾丼食べたよ
53 17/11/26(日)21:08:02 No.468196184
割りと男の一人暮らしでもできそうなレシピが多くて試してみたくなるよね
54 17/11/26(日)21:08:27 No.468196319
レシピいくつか試してみたら結構美味くて…何か悔しい
55 17/11/26(日)21:08:36 No.468196360
マグロサクなんて意識しないと買わないな…
56 17/11/26(日)21:09:11 No.468196559
べつに刺身で買ったっていいんだ
57 17/11/26(日)21:09:18 No.468196600
よくネタが尽きないものだと思う 末永くがんばってほしい
58 17/11/26(日)21:09:38 No.468196702
ハムカツは試した 美味かった
59 17/11/26(日)21:10:42 No.468197008
映画のスピードを実体験した後にスレ画だから困る困らない
60 17/11/26(日)21:10:53 No.468197051
おっかねぇ納豆はずるい
61 17/11/26(日)21:11:26 No.468197226
試しやすいレシピばかりで助かる
62 17/11/26(日)21:11:47 No.468197337
>新刊読んだらガチで海に沈められててダメだった あの回で料理までの前振りが無いと思った以上に物足りないのに気付いた
63 17/11/26(日)21:11:50 No.468197348
春巻きの皮ピザがうまかった 夜食に合うわアレ
64 17/11/26(日)21:12:33 No.468197535
和食の破壊者よ!
65 17/11/26(日)21:13:27 No.468197807
辛いものにはマヨネーズは割りと真理
66 17/11/26(日)21:13:40 No.468197889
困ったらマヨネーズするのにはなごむ
67 17/11/26(日)21:16:17 No.468198773
>和食の破壊者よ! コチュジャン入れてる時点で…
68 17/11/26(日)21:17:00 No.468199016
豚の角煮を圧力鍋で煮るのを「圧を加える」って表現する強引さに笑ってしまった
69 17/11/26(日)21:17:35 No.468199202
>>和食の破壊者よ! >コチュジャン入れてる時点で… 完全に和解が成立してしまった…