虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 羊肉流... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/26(日)18:39:16 No.468151782

    羊肉流通してなさすぎ問題

    1 17/11/26(日)18:39:40 No.468151880

    北海道に住めよ

    2 17/11/26(日)18:40:13 No.468152003

    モンゴルに住めよ

    3 17/11/26(日)18:40:20 No.468152034

    マトンよりラム肉派なんだ俺…

    4 17/11/26(日)18:40:31 No.468152086

    中央アジアに住めよ

    5 17/11/26(日)18:40:46 No.468152165

    北海道フェアとかで生ラム売ってるよ まあニュージーランド産なんだけど

    6 17/11/26(日)18:41:25 No.468152311

    使いやすい肉なのかい?

    7 17/11/26(日)18:41:36 No.468152359

    美味いの?

    8 17/11/26(日)18:41:52 No.468152431

    書き込みをした人によって削除されました

    9 17/11/26(日)18:41:57 No.468152457

    >使いやすい肉なのかい? やわらかい けものくさい おいしい

    10 17/11/26(日)18:42:04 No.468152475

    英語でラムと言えば子羊だけどマトンと言えば羊以外にもヤギも含まれると聞いて驚いた でもヤギマトンを食べても普通に羊の味でヤギも羊も親戚なんだと

    11 17/11/26(日)18:42:21 No.468152546

    北海道産のは北海道に流通しない悲しさ

    12 17/11/26(日)18:42:24 No.468152556

    臭いのかあ…

    13 17/11/26(日)18:42:36 No.468152603

    羊頭狗肉とはいうがどっちも売ってねぇ

    14 17/11/26(日)18:42:46 No.468152648

    >使いやすい肉なのかい? 冷えるとクソまじゅい

    15 17/11/26(日)18:42:59 No.468152695

    近所のスーパーで珍しく置いてたので買ってみたら 舌が痺れて食べられたもんじゃなかったんだけどこういうもんなの? それとも俺の方の体質的なアレなのかな?

    16 17/11/26(日)18:43:22 No.468152791

    ダイエットに一番最適なお肉だよ マトンやラムを安定して置いてるスーパーがあればジム通いの人が大喜びで行くよ

    17 17/11/26(日)18:44:23 No.468153067

    とはいえ関東じゃマトンなんて売れないからまず置かない あるのは九割ラム

    18 17/11/26(日)18:44:28 No.468153085

    めるあじちゃんの好物

    19 17/11/26(日)18:44:36 No.468153119

    食い慣れてないなら適当に漬けダレレシピ見繕ってジンギスカン風にした方がいいぞ マトンを素焼きで食ったりは慣れないときつい

    20 17/11/26(日)18:44:49 No.468153163

    >冷えるとクソまじゅい スーパーにパックの生ラムが常時置いてあっても、 ラム肉使った惣菜が売ってないのはそのせいか

    21 17/11/26(日)18:44:57 No.468153199

    グラムあたりは牛肉と同じくらいのお値段

    22 17/11/26(日)18:44:58 No.468153207

    獣臭いって言っても慣れないからそう感じるだけでは 牛肉だって臭いしな でもやっぱ臭いけど美味しい

    23 17/11/26(日)18:45:08 No.468153238

    クセあるっちゃあるけど美味しくいただける範囲だな 昔はもっと臭かったらしいけど

    24 17/11/26(日)18:45:32 No.468153322

    今はネパール系の留学生が多い所とかで需要があったりする 東南アジア系だとイスラム圏だからハラールにするための祈りが必要で専門店以外じゃ売れない

    25 17/11/26(日)18:45:47 No.468153384

    羊肉って何でハムみたいな形に加工されて売ってるんだろう

    26 17/11/26(日)18:46:27 No.468153553

    牛や豚と違い生き残らせてたらメリットあるし

    27 17/11/26(日)18:46:52 No.468153653

    ジンギスカンいいよね 適当に野菜と炒めたらいいオカズになるよ

    28 17/11/26(日)18:47:03 No.468153688

    ラムのスライス見つけたらニンニクとニンニクの芽と胡椒とオイスターソースで炒めて食べるのを勧めるよ 手に入れば八角も入れて

    29 17/11/26(日)18:47:36 No.468153803

    道民からしたら羊より牛の方が臭いじゃんってなる

    30 17/11/26(日)18:48:05 No.468153913

    昔から羊肉を食ってる中東や中央アジアはもちろん ヨーロッパでも羊を飼って長い地域ではマトンのあのくさいのが良くて ラムじゃ物足りないっていわれるとか

    31 17/11/26(日)18:48:09 No.468153927

    パックのジンギスカンのやつしか食ったことないから 臭くて筋張ってる不味い肉という印象しかない

    32 17/11/26(日)18:48:10 No.468153935

    秋葉の裏通りのケバブ屋で売ってるラムの串焼きが 妙に美味くて秋葉行くと毎回食っちゃう うまい

    33 17/11/26(日)18:48:22 No.468153995

    ラムチョップ料理を作るのに代用品がない

    34 17/11/26(日)18:48:37 No.468154043

    焼いた時のあの濁った汁だけは何度焼いても嫌な感じある

    35 17/11/26(日)18:48:51 No.468154106

    北海道じゃないけど近所のスーパーでも肉屋でも普通に売ってる

    36 17/11/26(日)18:49:43 No.468154296

    あの臭さの原因は食べてる草の匂いが体に染みるからだって だから穀物飼料だけで育てたら臭くないマトンが出来上がるけど…そんなの食べるなら牛や豚でいいじゃんってなる

    37 17/11/26(日)18:49:59 No.468154353

    インドカレー店でマトンカレー頼むと大抵他のより辛いのは 臭み消すのに香辛料ふんだんに使ってるのかな…

    38 17/11/26(日)18:50:49 No.468154539

    カーテンとソファの破壊者

    39 17/11/26(日)18:50:56 No.468154565

    >インドカレー店でマトンカレー頼むと大抵他のより辛いのは >臭み消すのに香辛料ふんだんに使ってるのかな… インド人シェフ曰く日本人がほぼ頼まないからだって 豚があれば豚を頼むしチキンがあればチキンを頼むと

    40 17/11/26(日)18:50:56 No.468154566

    本土住みだけど焼肉といったらマトンやラムは欠かせないよ

    41 17/11/26(日)18:50:59 No.468154581

    美味けりゃ牛とか豚くらい流通してるはず

    42 17/11/26(日)18:51:12 No.468154631

    >牛肉だって臭いしな 数ヶ月ほぼご飯と野菜類だけで過ごしてると臭いってなる昔は香辛料が重宝されるな

    43 17/11/26(日)18:51:15 No.468154647

    結局ハーブ使うか、調味漬けしてから食うのが正解なんだろう 素のままでお出しして焼肉で食えとかおかしいんだよ

    44 17/11/26(日)18:51:17 No.468154655

    安定して買えるのはハナマサ位か

    45 17/11/26(日)18:51:55 No.468154797

    子牛食うと柔らかくて乳臭いだけで物足りないのと同じか

    46 17/11/26(日)18:52:02 No.468154826

    ラム独特の食感とうま味いいよね

    47 17/11/26(日)18:52:40 No.468154980

    近所のステーキ屋でマトンステーキがなくなってさみしい マスタードと塩コショウで美味かったのに…

    48 17/11/26(日)18:52:54 No.468155027

    羊は日本じゃ飼育に向かないから北海道で飼育法が確立する明治以前はキリン並みの珍獣扱いだったってのも普及してない理由かも

    49 17/11/26(日)18:53:16 No.468155104

    >インド人シェフ曰く日本人がほぼ頼まないからだって マジか… まあ俺も辛いの食べたいから注文してるんであって 同じ辛さなら別の肉にするかも…

    50 17/11/26(日)18:53:18 No.468155112

    穀物肥育の肉だけじゃなくて牧草肥育の肉もいけるようになると食の幅が広がるよね

    51 17/11/26(日)18:53:28 No.468155143

    海外に住んでた頃はよく食べてた

    52 17/11/26(日)18:53:52 No.468155242

    高級なステーキ店だと割とラムチョップを置いてくれてる

    53 17/11/26(日)18:54:14 No.468155323

    アイリッシュシチュー作りたい

    54 17/11/26(日)18:54:29 No.468155373

    フォルクスのラムチョップはよく頼む

    55 17/11/26(日)18:54:29 No.468155374

    OKストアの生肉冷凍庫に置いてあるな 買おうかなーと思うけど買わない

    56 17/11/26(日)18:54:43 No.468155426

    くっせ!うっめ!くっせ!

    57 17/11/26(日)18:55:02 No.468155500

    マトンの臭いは食べる分にはいい 部屋から臭いが取れねえ!

    58 17/11/26(日)18:55:08 No.468155520

    ベルのタレが必要だ 空知でもいい

    59 17/11/26(日)18:55:17 No.468155561

    めっちゃ臭い付く 牛とは違うエグい臭いが

    60 17/11/26(日)18:55:27 No.468155600

    インド料理店のラムチョップ料理もあれは日本人はほぼ頼まない だけど大好物だから頼んだら「おまえ日本人なのにラムチョップ食うのか!俺の晩ご飯にしようと思ってたのに!」って

    61 17/11/26(日)18:55:35 No.468155638

    俺はマトンカレーがあれば必ずマトンを頼むマンなのに… ほうれん草でドロドロの緑色のソースにマトンが入ってるやつがあれば必ず頼む

    62 17/11/26(日)18:55:37 No.468155644

    ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時にウサギ肉探すの面倒だったからもうちょっと流通して欲しい

    63 17/11/26(日)18:56:18 No.468155788

    ヨーロッパはもともと大昔から野牛食ってた文化圏だからマトンのニオイはくさいと言われて現在でもラムが好まれることが多い けどそのヨーロッパの文化にここ千数百年深く根ざしてる聖書は中東文化圏の観念で書かれてるので羊肉は牛豚鶏より地位が高くて しかも産業革命と農業革命におけるエンクロージャーの拡大で羊自体の飼育量はずっと増加傾向にあって 本来ヨーロッパの気候ではあまり飼われることのなかったはずの羊はどんどん身近な存在になっていったとかで 結果ヨーロッパにおける羊肉ってなんか複雑な位置にいるらしい

    64 17/11/26(日)18:56:19 No.468155793

    臭いのはマトンだろ?ラムはそのまま焼肉で美味いよね

    65 17/11/26(日)18:56:21 No.468155801

    >北海道産のは北海道に流通しない悲しさ 北海道で出回ってるのオーストラリア産だからな…

    66 17/11/26(日)18:56:21 No.468155802

    汚い話だけど「食ったもので体臭って変わるんだなー」って実感する

    67 17/11/26(日)18:57:03 No.468155942

    >俺はマトンカレーがあれば必ずマトンを頼むマンなのに… >ほうれん草でドロドロの緑色のソースにマトンが入ってるやつがあれば必ず頼む サグマトンいいよね!僕も大好きだ! でもやっぱ値段他のより高めよね

    68 17/11/26(日)18:57:16 No.468155988

    道民なので近所のジンギスカン屋でたまにラム肉買う

    69 17/11/26(日)18:57:39 No.468156063

    あんま臭いと思ったことないんだけど本場もん食ったことないだけか

    70 17/11/26(日)18:57:44 No.468156084

    >臭いのはマトンだろ?ラムはそのまま焼肉で美味いよね おいしいね ジンギスカンの店で食ったのは癖もないしおいしかった

    71 17/11/26(日)18:57:58 No.468156124

    羊肉はいけるけど羊チーズは無理だった

    72 17/11/26(日)18:58:10 No.468156165

    サミットは生ラム常備してるな 高いけど

    73 17/11/26(日)18:58:19 No.468156207

    コストコで買えるのでありがたい…

    74 17/11/26(日)18:58:19 No.468156208

    丁寧に調理した羊めっちゃ美味しい… 豚で良いや

    75 17/11/26(日)18:58:35 No.468156265

    >臭いのかあ… マトンは臭いぞ ラムは臭いそんなない 年取った羊は臭い

    76 17/11/26(日)18:58:50 No.468156335

    大分ラム肉は普及してきたけど値段が高いね 牛より高い

    77 17/11/26(日)18:59:08 No.468156401

    >サグマトンいいよね!僕も大好きだ! >でもやっぱ値段他のより高めよね いいよね! 大抵ランチメニューにはないからディナータイムに行かなきゃいけないけど大好きだ!

    78 17/11/26(日)18:59:09 No.468156403

    ラムしゃぶいいよね

    79 17/11/26(日)18:59:15 No.468156429

    東京でも西友で普通にラム買えてありがたい 塩胡椒して焼くだけでとても美味い

    80 17/11/26(日)18:59:26 No.468156479

    >コストコで買えるのでありがたい… グラムどんくらいで買える?

    81 17/11/26(日)18:59:35 No.468156512

    >あの臭さの原因は食べてる草の匂いが体に染みるからだって >だから穀物飼料だけで育てたら臭くないマトンが出来上がるけど…そんなの食べるなら牛や豚でいいじゃんってなる 食べてる草のニオイというか草を効率良く分解できる大腸菌が原因で ヒツジやヤギが紙食えるのもその大腸菌のおかげなのだとか 草食特化の強力な大腸菌なので牛でも腹壊すくらいなんだけど少しくらいは扱えて それで牧草中心に育てられた牛にもマトンみたいな黄色い脂と独特のニオイがつく

    82 17/11/26(日)19:00:11 No.468156654

    うめーラムうめー

    83 17/11/26(日)19:00:28 No.468156716

    ラム肉って食べたこと無いなぁ

    84 17/11/26(日)19:00:29 No.468156718

    ネパールレストランに行ったらいろんな種類のラム料理食べれるよ 干し肉のスクティに蒸したチョイラにモツ炒めのブトゥワに脳みそ炒めのギティに羊タンのジブロに

    85 17/11/26(日)19:00:40 No.468156752

    遠野市いこうぜ

    86 17/11/26(日)19:00:47 No.468156778

    >穀物肥育の肉だけじゃなくて牧草肥育の肉もいけるようになると食の幅が広がるよね 肉の臭いの違いって穀物か牧草かっていう食生活が原因なのね そんで日本ではあんまり肉に沢山スパイス使う文化が無いのは穀物で育てたあまり臭くない肉が多かったからで逆に海外で肉にスパイスふんだんに使うことが多いのは牧草で育てたちょっと臭う肉が多かったからって調べたら出た スレの流れとは全然違うけど凄いためになったわ…

    87 17/11/26(日)19:00:57 No.468156810

    > 大抵ランチメニューにはないからディナータイムに行かなきゃいけないけど大好きだ! あるあるすぎる…

    88 17/11/26(日)19:01:28 No.468156930

    最近は近所のスーパーでも生肉切り落としをよく見かけるな ジンギスカンのタレの小袋がついてるからフライパンで焼くだけおいしい

    89 17/11/26(日)19:01:54 No.468157029

    冷凍ロール肉ならそこまで高くないだろう 輸入牛肉とグラム大差ない

    90 17/11/26(日)19:02:00 No.468157049

    ラムがいいです

    91 17/11/26(日)19:02:47 No.468157251

    値段が倍くらいになっててびびる

    92 17/11/26(日)19:02:55 No.468157281

    冷凍のタレ付きのやつをフライパンで焼きながらうどん入れるの美味しいよね

    93 17/11/26(日)19:03:16 No.468157383

    >グラムどんくらいで買える? 確かグラム220円以上だったような それで1000g以上のパックで売ってるから2000円台後半になる 決して安いわけではないよ

    94 17/11/26(日)19:03:58 No.468157554

    新大久保のハラール食材店で安くて大量の冷凍マトンブロック売ってたのめちゃ欲しかったけど 扱い切れなさそうで泣く泣く断念した

    95 17/11/26(日)19:04:51 No.468157810

    ラムは癖ない割ににくあじが濃いから 売ってたら試してみるといい

    96 17/11/26(日)19:04:59 No.468157846

    肉のうま味は年齢じゃないと思うんだよね 匂いが濃いからうま味が強いなんて事もなく熟成大事

    97 17/11/26(日)19:05:08 No.468157889

    >値段が倍くらいになっててびびる 羊は中国で需要あるから国際市場で取り合いになってると聞いた

    98 17/11/26(日)19:05:13 No.468157908

    >ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時にウサギ肉探すの面倒だったからもうちょっと流通して欲しい 加工専門では多いというかうまあじ少なめでそのままだとイマイチ不評な肉だからなウサギ… あの食い物にうるさい魯山人ジジイの本を読むと昭和初期の京都では ウサギ肉とサル肉とイノシシ肉はメジャーな食肉だったようだ ジジイ自身はイノシシが最高でずっと落ちてサルの肉でウサギはそれ以下って書いてる http://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54960_48525.html

    99 17/11/26(日)19:05:19 No.468157936

    ラム専門店でラムのタンを食べたけど柔らかくて最高に美味かった 禁酒中じゃなければ何杯ビールを飲んでいたか分からん

    100 17/11/26(日)19:05:21 No.468157946

    にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ

    101 17/11/26(日)19:05:25 No.468157962

    冷凍保存されてないラム肉って食べたら めっちゃうまかった… 冷凍してるかしてないかって結構差が出るのね…

    102 17/11/26(日)19:06:33 No.468158244

    千葉は最近かなり手に入りやすくなって嬉しい クミン入り水餃子とか楽につくりたいし羊のひき肉も欲しい

    103 17/11/26(日)19:06:40 No.468158264

    ライフでいつも生ラム売ってるからたまに買う

    104 17/11/26(日)19:06:51 No.468158309

    独特な臭いは確かにあるけど 鯖みたいにその匂いが良いんだと力説したい

    105 17/11/26(日)19:06:53 No.468158316

    横浜のジンギスカンの店おいしかったな 安かったし

    106 17/11/26(日)19:07:11 No.468158401

    >にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ 不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな

    107 17/11/26(日)19:07:53 No.468158579

    >>にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ >不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな 狂牛病蔓延の原因だったか

    108 17/11/26(日)19:08:06 No.468158632

    昔から好きでよく食べてたけど見かけなくなったなあ 独特の臭みあるから仕方ないのかな それが美味いんだけど

    109 17/11/26(日)19:08:10 No.468158655

    >にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ じゃじゃまる

    110 17/11/26(日)19:08:38 No.468158774

    >不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな 知らずに仲間食べさせられてるとかホラーだよ

    111 17/11/26(日)19:08:59 No.468158865

    >にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ BSEのとき揉めた牛が原料の飼料

    112 17/11/26(日)19:09:17 No.468158956

    羊は目が怖い

    113 17/11/26(日)19:09:28 No.468159008

    ラムチョップはオシャンティーなお店だと定番だよね

    114 17/11/26(日)19:09:57 No.468159140

    マトンは食ったことないから判らんが ラムで臭いと思ったことは一度もないよ

    115 17/11/26(日)19:10:08 No.468159188

    外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった ss303057.jpg

    116 17/11/26(日)19:10:42 No.468159326

    前にデニーズの鉄板焼きメニューでラムチョップを追加できるメニューがあったんだけど美味しくてびっくりしたよ まだあるのかな

    117 17/11/26(日)19:10:50 No.468159356

    >ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時 それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!?

    118 17/11/26(日)19:11:44 No.468159589

    >羊は中国で需要あるから国際市場で取り合いになってると聞いた 漢民族は豚肉最高時代が長くて牛肉でもくせえ!って長い間安い肉だったんだけど 最近は食文化が一気に変容したのと中国全土の景気が良くなってることで もともと華北や西の方の少数民族が食ってただけの羊肉も有力な食肉に一挙に躍り出たのだとか

    119 17/11/26(日)19:12:00 No.468159658

    >それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!? まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ?

    120 17/11/26(日)19:13:08 No.468159969

    筋トレしてるからダチョウとかカンガルーとかも流通して安くなって欲しい 優秀なんだけど高いんだよな

    121 17/11/26(日)19:13:09 No.468159973

    焼肉以外の調理法がわからん

    122 17/11/26(日)19:13:50 No.468160163

    >まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ? 内容知ってるなら分かるけどさ! 分かるけどさ!

    123 17/11/26(日)19:13:56 No.468160191

    >>それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!? >まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ? これ父さんですしちゃうのか

    124 17/11/26(日)19:14:03 No.468160216

    >焼肉以外の調理法がわからん クミンで炒めるとかインドカレーにするとか

    125 17/11/26(日)19:14:38 No.468160359

    友達がハルパゴス化してしまう…

    126 17/11/26(日)19:14:44 No.468160392

    ナスとかパプリカと一緒にカレー粉で炒める

    127 17/11/26(日)19:15:08 No.468160480

    >優秀なんだけど高いんだよな どうしてササミではいけないのですか?

    128 17/11/26(日)19:16:19 No.468160807

    ヤギのくっさい肉が好きなんだけど羊肉も似たような味だった記憶がある

    129 17/11/26(日)19:16:49 No.468160922

    食べたら鼻の奥で動物園みたいな臭いが一日取れなかったぞ

    130 17/11/26(日)19:17:24 No.468161062

    基本牛と同じ調理法で色々行けるよ オススメは牛肉麺を羊の肉でやっちゃうことだね

    131 17/11/26(日)19:18:02 No.468161203

    こんがり焼いてニンニク効いた焼き肉タレで食う

    132 17/11/26(日)19:19:10 No.468161499

    唇の回りがめっちゃつやつやになる

    133 17/11/26(日)19:20:35 No.468161885

    他の肉以上に熱いうちに食わないといけない

    134 17/11/26(日)19:20:43 No.468161920

    ラムしゃぶ無限に食える

    135 17/11/26(日)19:22:05 No.468162271

    めっちゃ美味いけど家で焼くと牛豚より明らかに匂いが残る

    136 17/11/26(日)19:22:43 No.468162482

    熟成ラムチョップとか最高だが マトンオメーはだめだクせえ

    137 17/11/26(日)19:24:05 No.468162871

    食肉センターで買う バケツを借りる 食う そんな盆と正月

    138 17/11/26(日)19:24:31 No.468162989

    ラムチョップは塩コショウとにんにくをすり込んで あればローズマリーも添えてグリルで焼くととても美味しい うちグリルねーわ

    139 17/11/26(日)19:25:15 No.468163172

    単純に日本だと高いのが辛い

    140 17/11/26(日)19:25:26 No.468163226

    ラムは匂いはともかく味自体はあっさり目だよね

    141 17/11/26(日)19:25:45 No.468163297

    >ラムチョップは塩コショウとにんにくをすり込んで >あればローズマリーも添えてグリルで焼くととても美味しい >うちグリルねーわ 低温調理機で火を通して焼き目だけフライパンで付けるとおいしいらしい やったことはない

    142 17/11/26(日)19:25:57 No.468163342

    >ラムは匂いはともかく味自体はあっさり目だよね そいつは熟成してないラムさ

    143 17/11/26(日)19:26:56 No.468163579

    >低温調理機で火を通して焼き目だけフライパンで付けるとおいしいらしい >やったことはない ジューシーな感じになるのかな 美味しそう

    144 17/11/26(日)19:28:02 No.468163876

    羊って毛もあると屠殺めどそう

    145 17/11/26(日)19:28:03 No.468163880

    新鮮ラムはタレに漬けて 熟成ラムはシンプルな味付けで マトンオメーはだめだ

    146 17/11/26(日)19:28:45 No.468164082

    近所のスーパーじゃちょっとだけ置いてるけど大抵半額値引きまで放置されとる

    147 17/11/26(日)19:29:44 No.468164323

    慣れるとラムじゃ物足りなくなるからな

    148 17/11/26(日)19:31:06 No.468164746

    ベルタレ売ってるのに羊肉扱ってない店最近よく見かける がっかりだわ

    149 17/11/26(日)19:31:30 No.468164856

    >外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった >ss303057.jpg スタンダードとスペシャルはどう違うんだろう

    150 17/11/26(日)19:32:27 No.468165136

    ナンディのマトンカレーもう一度食べたかったな・・・

    151 17/11/26(日)19:33:50 No.468165557

    パッと見だとスペシャルは赤身が多くて脂を除いてるように見える

    152 17/11/26(日)19:34:44 No.468165805

    東京だと荻窪の西友では十数年前行ってたころには冷凍ラムのスライスが売ってて重宝してたんだけど 羊肉を大量に食べるコミュニティでも近所にあったのだろうか でかいスーパーには意外と置いてあるかもしれない

    153 17/11/26(日)19:35:08 No.468165906

    su2122064.jpg タレの話になると早口になる温度計の相方

    154 17/11/26(日)19:36:07 No.468166194

    ジンギスカンのタレは自作するものだから…

    155 17/11/26(日)19:37:04 No.468166483

    >su2122064.jpg かないといきていけないに見えた

    156 17/11/26(日)19:37:13 No.468166524

    >外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった あ…歩いて5分くらいにあるお店だ

    157 17/11/26(日)19:37:32 No.468166609

    食べる前に感じる臭いはほぼ先入観