虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/26(日)18:39:16 羊肉流... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511689156762.jpg 17/11/26(日)18:39:16 No.468151782

羊肉流通してなさすぎ問題

1 17/11/26(日)18:39:40 No.468151880

北海道に住めよ

2 17/11/26(日)18:40:13 No.468152003

モンゴルに住めよ

3 17/11/26(日)18:40:20 No.468152034

マトンよりラム肉派なんだ俺…

4 17/11/26(日)18:40:31 No.468152086

中央アジアに住めよ

5 17/11/26(日)18:40:46 No.468152165

北海道フェアとかで生ラム売ってるよ まあニュージーランド産なんだけど

6 17/11/26(日)18:41:25 No.468152311

使いやすい肉なのかい?

7 17/11/26(日)18:41:36 No.468152359

美味いの?

8 17/11/26(日)18:41:52 No.468152431

書き込みをした人によって削除されました

9 17/11/26(日)18:41:57 No.468152457

>使いやすい肉なのかい? やわらかい けものくさい おいしい

10 17/11/26(日)18:42:04 No.468152475

英語でラムと言えば子羊だけどマトンと言えば羊以外にもヤギも含まれると聞いて驚いた でもヤギマトンを食べても普通に羊の味でヤギも羊も親戚なんだと

11 17/11/26(日)18:42:21 No.468152546

北海道産のは北海道に流通しない悲しさ

12 17/11/26(日)18:42:24 No.468152556

臭いのかあ…

13 17/11/26(日)18:42:36 No.468152603

羊頭狗肉とはいうがどっちも売ってねぇ

14 17/11/26(日)18:42:46 No.468152648

>使いやすい肉なのかい? 冷えるとクソまじゅい

15 17/11/26(日)18:42:59 No.468152695

近所のスーパーで珍しく置いてたので買ってみたら 舌が痺れて食べられたもんじゃなかったんだけどこういうもんなの? それとも俺の方の体質的なアレなのかな?

16 17/11/26(日)18:43:22 No.468152791

ダイエットに一番最適なお肉だよ マトンやラムを安定して置いてるスーパーがあればジム通いの人が大喜びで行くよ

17 17/11/26(日)18:44:23 No.468153067

とはいえ関東じゃマトンなんて売れないからまず置かない あるのは九割ラム

18 17/11/26(日)18:44:28 No.468153085

めるあじちゃんの好物

19 17/11/26(日)18:44:36 No.468153119

食い慣れてないなら適当に漬けダレレシピ見繕ってジンギスカン風にした方がいいぞ マトンを素焼きで食ったりは慣れないときつい

20 17/11/26(日)18:44:49 No.468153163

>冷えるとクソまじゅい スーパーにパックの生ラムが常時置いてあっても、 ラム肉使った惣菜が売ってないのはそのせいか

21 17/11/26(日)18:44:57 No.468153199

グラムあたりは牛肉と同じくらいのお値段

22 17/11/26(日)18:44:58 No.468153207

獣臭いって言っても慣れないからそう感じるだけでは 牛肉だって臭いしな でもやっぱ臭いけど美味しい

23 17/11/26(日)18:45:08 No.468153238

クセあるっちゃあるけど美味しくいただける範囲だな 昔はもっと臭かったらしいけど

24 17/11/26(日)18:45:32 No.468153322

今はネパール系の留学生が多い所とかで需要があったりする 東南アジア系だとイスラム圏だからハラールにするための祈りが必要で専門店以外じゃ売れない

25 17/11/26(日)18:45:47 No.468153384

羊肉って何でハムみたいな形に加工されて売ってるんだろう

26 17/11/26(日)18:46:27 No.468153553

牛や豚と違い生き残らせてたらメリットあるし

27 17/11/26(日)18:46:52 No.468153653

ジンギスカンいいよね 適当に野菜と炒めたらいいオカズになるよ

28 17/11/26(日)18:47:03 No.468153688

ラムのスライス見つけたらニンニクとニンニクの芽と胡椒とオイスターソースで炒めて食べるのを勧めるよ 手に入れば八角も入れて

29 17/11/26(日)18:47:36 No.468153803

道民からしたら羊より牛の方が臭いじゃんってなる

30 17/11/26(日)18:48:05 No.468153913

昔から羊肉を食ってる中東や中央アジアはもちろん ヨーロッパでも羊を飼って長い地域ではマトンのあのくさいのが良くて ラムじゃ物足りないっていわれるとか

31 17/11/26(日)18:48:09 No.468153927

パックのジンギスカンのやつしか食ったことないから 臭くて筋張ってる不味い肉という印象しかない

32 17/11/26(日)18:48:10 No.468153935

秋葉の裏通りのケバブ屋で売ってるラムの串焼きが 妙に美味くて秋葉行くと毎回食っちゃう うまい

33 17/11/26(日)18:48:22 No.468153995

ラムチョップ料理を作るのに代用品がない

34 17/11/26(日)18:48:37 No.468154043

焼いた時のあの濁った汁だけは何度焼いても嫌な感じある

35 17/11/26(日)18:48:51 No.468154106

北海道じゃないけど近所のスーパーでも肉屋でも普通に売ってる

36 17/11/26(日)18:49:43 No.468154296

あの臭さの原因は食べてる草の匂いが体に染みるからだって だから穀物飼料だけで育てたら臭くないマトンが出来上がるけど…そんなの食べるなら牛や豚でいいじゃんってなる

37 17/11/26(日)18:49:59 No.468154353

インドカレー店でマトンカレー頼むと大抵他のより辛いのは 臭み消すのに香辛料ふんだんに使ってるのかな…

38 17/11/26(日)18:50:49 No.468154539

カーテンとソファの破壊者

39 17/11/26(日)18:50:56 No.468154565

>インドカレー店でマトンカレー頼むと大抵他のより辛いのは >臭み消すのに香辛料ふんだんに使ってるのかな… インド人シェフ曰く日本人がほぼ頼まないからだって 豚があれば豚を頼むしチキンがあればチキンを頼むと

40 17/11/26(日)18:50:56 No.468154566

本土住みだけど焼肉といったらマトンやラムは欠かせないよ

41 17/11/26(日)18:50:59 No.468154581

美味けりゃ牛とか豚くらい流通してるはず

42 17/11/26(日)18:51:12 No.468154631

>牛肉だって臭いしな 数ヶ月ほぼご飯と野菜類だけで過ごしてると臭いってなる昔は香辛料が重宝されるな

43 17/11/26(日)18:51:15 No.468154647

結局ハーブ使うか、調味漬けしてから食うのが正解なんだろう 素のままでお出しして焼肉で食えとかおかしいんだよ

44 17/11/26(日)18:51:17 No.468154655

安定して買えるのはハナマサ位か

45 17/11/26(日)18:51:55 No.468154797

子牛食うと柔らかくて乳臭いだけで物足りないのと同じか

46 17/11/26(日)18:52:02 No.468154826

ラム独特の食感とうま味いいよね

47 17/11/26(日)18:52:40 No.468154980

近所のステーキ屋でマトンステーキがなくなってさみしい マスタードと塩コショウで美味かったのに…

48 17/11/26(日)18:52:54 No.468155027

羊は日本じゃ飼育に向かないから北海道で飼育法が確立する明治以前はキリン並みの珍獣扱いだったってのも普及してない理由かも

49 17/11/26(日)18:53:16 No.468155104

>インド人シェフ曰く日本人がほぼ頼まないからだって マジか… まあ俺も辛いの食べたいから注文してるんであって 同じ辛さなら別の肉にするかも…

50 17/11/26(日)18:53:18 No.468155112

穀物肥育の肉だけじゃなくて牧草肥育の肉もいけるようになると食の幅が広がるよね

51 17/11/26(日)18:53:28 No.468155143

海外に住んでた頃はよく食べてた

52 17/11/26(日)18:53:52 No.468155242

高級なステーキ店だと割とラムチョップを置いてくれてる

53 17/11/26(日)18:54:14 No.468155323

アイリッシュシチュー作りたい

54 17/11/26(日)18:54:29 No.468155373

フォルクスのラムチョップはよく頼む

55 17/11/26(日)18:54:29 No.468155374

OKストアの生肉冷凍庫に置いてあるな 買おうかなーと思うけど買わない

56 17/11/26(日)18:54:43 No.468155426

くっせ!うっめ!くっせ!

57 17/11/26(日)18:55:02 No.468155500

マトンの臭いは食べる分にはいい 部屋から臭いが取れねえ!

58 17/11/26(日)18:55:08 No.468155520

ベルのタレが必要だ 空知でもいい

59 17/11/26(日)18:55:17 No.468155561

めっちゃ臭い付く 牛とは違うエグい臭いが

60 17/11/26(日)18:55:27 No.468155600

インド料理店のラムチョップ料理もあれは日本人はほぼ頼まない だけど大好物だから頼んだら「おまえ日本人なのにラムチョップ食うのか!俺の晩ご飯にしようと思ってたのに!」って

61 17/11/26(日)18:55:35 No.468155638

俺はマトンカレーがあれば必ずマトンを頼むマンなのに… ほうれん草でドロドロの緑色のソースにマトンが入ってるやつがあれば必ず頼む

62 17/11/26(日)18:55:37 No.468155644

ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時にウサギ肉探すの面倒だったからもうちょっと流通して欲しい

63 17/11/26(日)18:56:18 No.468155788

ヨーロッパはもともと大昔から野牛食ってた文化圏だからマトンのニオイはくさいと言われて現在でもラムが好まれることが多い けどそのヨーロッパの文化にここ千数百年深く根ざしてる聖書は中東文化圏の観念で書かれてるので羊肉は牛豚鶏より地位が高くて しかも産業革命と農業革命におけるエンクロージャーの拡大で羊自体の飼育量はずっと増加傾向にあって 本来ヨーロッパの気候ではあまり飼われることのなかったはずの羊はどんどん身近な存在になっていったとかで 結果ヨーロッパにおける羊肉ってなんか複雑な位置にいるらしい

64 17/11/26(日)18:56:19 No.468155793

臭いのはマトンだろ?ラムはそのまま焼肉で美味いよね

65 17/11/26(日)18:56:21 No.468155801

>北海道産のは北海道に流通しない悲しさ 北海道で出回ってるのオーストラリア産だからな…

66 17/11/26(日)18:56:21 No.468155802

汚い話だけど「食ったもので体臭って変わるんだなー」って実感する

67 17/11/26(日)18:57:03 No.468155942

>俺はマトンカレーがあれば必ずマトンを頼むマンなのに… >ほうれん草でドロドロの緑色のソースにマトンが入ってるやつがあれば必ず頼む サグマトンいいよね!僕も大好きだ! でもやっぱ値段他のより高めよね

68 17/11/26(日)18:57:16 No.468155988

道民なので近所のジンギスカン屋でたまにラム肉買う

69 17/11/26(日)18:57:39 No.468156063

あんま臭いと思ったことないんだけど本場もん食ったことないだけか

70 17/11/26(日)18:57:44 No.468156084

>臭いのはマトンだろ?ラムはそのまま焼肉で美味いよね おいしいね ジンギスカンの店で食ったのは癖もないしおいしかった

71 17/11/26(日)18:57:58 No.468156124

羊肉はいけるけど羊チーズは無理だった

72 17/11/26(日)18:58:10 No.468156165

サミットは生ラム常備してるな 高いけど

73 17/11/26(日)18:58:19 No.468156207

コストコで買えるのでありがたい…

74 17/11/26(日)18:58:19 No.468156208

丁寧に調理した羊めっちゃ美味しい… 豚で良いや

75 17/11/26(日)18:58:35 No.468156265

>臭いのかあ… マトンは臭いぞ ラムは臭いそんなない 年取った羊は臭い

76 17/11/26(日)18:58:50 No.468156335

大分ラム肉は普及してきたけど値段が高いね 牛より高い

77 17/11/26(日)18:59:08 No.468156401

>サグマトンいいよね!僕も大好きだ! >でもやっぱ値段他のより高めよね いいよね! 大抵ランチメニューにはないからディナータイムに行かなきゃいけないけど大好きだ!

78 17/11/26(日)18:59:09 No.468156403

ラムしゃぶいいよね

79 17/11/26(日)18:59:15 No.468156429

東京でも西友で普通にラム買えてありがたい 塩胡椒して焼くだけでとても美味い

80 17/11/26(日)18:59:26 No.468156479

>コストコで買えるのでありがたい… グラムどんくらいで買える?

81 17/11/26(日)18:59:35 No.468156512

>あの臭さの原因は食べてる草の匂いが体に染みるからだって >だから穀物飼料だけで育てたら臭くないマトンが出来上がるけど…そんなの食べるなら牛や豚でいいじゃんってなる 食べてる草のニオイというか草を効率良く分解できる大腸菌が原因で ヒツジやヤギが紙食えるのもその大腸菌のおかげなのだとか 草食特化の強力な大腸菌なので牛でも腹壊すくらいなんだけど少しくらいは扱えて それで牧草中心に育てられた牛にもマトンみたいな黄色い脂と独特のニオイがつく

82 17/11/26(日)19:00:11 No.468156654

うめーラムうめー

83 17/11/26(日)19:00:28 No.468156716

ラム肉って食べたこと無いなぁ

84 17/11/26(日)19:00:29 No.468156718

ネパールレストランに行ったらいろんな種類のラム料理食べれるよ 干し肉のスクティに蒸したチョイラにモツ炒めのブトゥワに脳みそ炒めのギティに羊タンのジブロに

85 17/11/26(日)19:00:40 No.468156752

遠野市いこうぜ

86 17/11/26(日)19:00:47 No.468156778

>穀物肥育の肉だけじゃなくて牧草肥育の肉もいけるようになると食の幅が広がるよね 肉の臭いの違いって穀物か牧草かっていう食生活が原因なのね そんで日本ではあんまり肉に沢山スパイス使う文化が無いのは穀物で育てたあまり臭くない肉が多かったからで逆に海外で肉にスパイスふんだんに使うことが多いのは牧草で育てたちょっと臭う肉が多かったからって調べたら出た スレの流れとは全然違うけど凄いためになったわ…

87 17/11/26(日)19:00:57 No.468156810

> 大抵ランチメニューにはないからディナータイムに行かなきゃいけないけど大好きだ! あるあるすぎる…

88 17/11/26(日)19:01:28 No.468156930

最近は近所のスーパーでも生肉切り落としをよく見かけるな ジンギスカンのタレの小袋がついてるからフライパンで焼くだけおいしい

89 17/11/26(日)19:01:54 No.468157029

冷凍ロール肉ならそこまで高くないだろう 輸入牛肉とグラム大差ない

90 17/11/26(日)19:02:00 No.468157049

ラムがいいです

91 17/11/26(日)19:02:47 No.468157251

値段が倍くらいになっててびびる

92 17/11/26(日)19:02:55 No.468157281

冷凍のタレ付きのやつをフライパンで焼きながらうどん入れるの美味しいよね

93 17/11/26(日)19:03:16 No.468157383

>グラムどんくらいで買える? 確かグラム220円以上だったような それで1000g以上のパックで売ってるから2000円台後半になる 決して安いわけではないよ

94 17/11/26(日)19:03:58 No.468157554

新大久保のハラール食材店で安くて大量の冷凍マトンブロック売ってたのめちゃ欲しかったけど 扱い切れなさそうで泣く泣く断念した

95 17/11/26(日)19:04:51 No.468157810

ラムは癖ない割ににくあじが濃いから 売ってたら試してみるといい

96 17/11/26(日)19:04:59 No.468157846

肉のうま味は年齢じゃないと思うんだよね 匂いが濃いからうま味が強いなんて事もなく熟成大事

97 17/11/26(日)19:05:08 No.468157889

>値段が倍くらいになっててびびる 羊は中国で需要あるから国際市場で取り合いになってると聞いた

98 17/11/26(日)19:05:13 No.468157908

>ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時にウサギ肉探すの面倒だったからもうちょっと流通して欲しい 加工専門では多いというかうまあじ少なめでそのままだとイマイチ不評な肉だからなウサギ… あの食い物にうるさい魯山人ジジイの本を読むと昭和初期の京都では ウサギ肉とサル肉とイノシシ肉はメジャーな食肉だったようだ ジジイ自身はイノシシが最高でずっと落ちてサルの肉でウサギはそれ以下って書いてる http://www.aozora.gr.jp/cards/001403/files/54960_48525.html

99 17/11/26(日)19:05:19 No.468157936

ラム専門店でラムのタンを食べたけど柔らかくて最高に美味かった 禁酒中じゃなければ何杯ビールを飲んでいたか分からん

100 17/11/26(日)19:05:21 No.468157946

にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ

101 17/11/26(日)19:05:25 No.468157962

冷凍保存されてないラム肉って食べたら めっちゃうまかった… 冷凍してるかしてないかって結構差が出るのね…

102 17/11/26(日)19:06:33 No.468158244

千葉は最近かなり手に入りやすくなって嬉しい クミン入り水餃子とか楽につくりたいし羊のひき肉も欲しい

103 17/11/26(日)19:06:40 No.468158264

ライフでいつも生ラム売ってるからたまに買う

104 17/11/26(日)19:06:51 No.468158309

独特な臭いは確かにあるけど 鯖みたいにその匂いが良いんだと力説したい

105 17/11/26(日)19:06:53 No.468158316

横浜のジンギスカンの店おいしかったな 安かったし

106 17/11/26(日)19:07:11 No.468158401

>にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ 不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな

107 17/11/26(日)19:07:53 No.468158579

>>にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ >不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな 狂牛病蔓延の原因だったか

108 17/11/26(日)19:08:06 No.468158632

昔から好きでよく食べてたけど見かけなくなったなあ 独特の臭みあるから仕方ないのかな それが美味いんだけど

109 17/11/26(日)19:08:10 No.468158655

>にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ じゃじゃまる

110 17/11/26(日)19:08:38 No.468158774

>不要になった牛を粉砕して牛の飼料にしたものだったかな 知らずに仲間食べさせられてるとかホラーだよ

111 17/11/26(日)19:08:59 No.468158865

>にくこっぷんって単語思い出したがなんだっけ BSEのとき揉めた牛が原料の飼料

112 17/11/26(日)19:09:17 No.468158956

羊は目が怖い

113 17/11/26(日)19:09:28 No.468159008

ラムチョップはオシャンティーなお店だと定番だよね

114 17/11/26(日)19:09:57 No.468159140

マトンは食ったことないから判らんが ラムで臭いと思ったことは一度もないよ

115 17/11/26(日)19:10:08 No.468159188

外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった ss303057.jpg

116 17/11/26(日)19:10:42 No.468159326

前にデニーズの鉄板焼きメニューでラムチョップを追加できるメニューがあったんだけど美味しくてびっくりしたよ まだあるのかな

117 17/11/26(日)19:10:50 No.468159356

>ウサギ肉もピーターラビット好きなやつの誕生日にパパのミートパイ振る舞う時 それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!?

118 17/11/26(日)19:11:44 No.468159589

>羊は中国で需要あるから国際市場で取り合いになってると聞いた 漢民族は豚肉最高時代が長くて牛肉でもくせえ!って長い間安い肉だったんだけど 最近は食文化が一気に変容したのと中国全土の景気が良くなってることで もともと華北や西の方の少数民族が食ってただけの羊肉も有力な食肉に一挙に躍り出たのだとか

119 17/11/26(日)19:12:00 No.468159658

>それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!? まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ?

120 17/11/26(日)19:13:08 No.468159969

筋トレしてるからダチョウとかカンガルーとかも流通して安くなって欲しい 優秀なんだけど高いんだよな

121 17/11/26(日)19:13:09 No.468159973

焼肉以外の調理法がわからん

122 17/11/26(日)19:13:50 No.468160163

>まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ? 内容知ってるなら分かるけどさ! 分かるけどさ!

123 17/11/26(日)19:13:56 No.468160191

>>それシャレが通じるならいいけどサラっと外道なことするなよ!? >まあ、本当にピーターラビットが好きなら通用するだろ? これ父さんですしちゃうのか

124 17/11/26(日)19:14:03 No.468160216

>焼肉以外の調理法がわからん クミンで炒めるとかインドカレーにするとか

125 17/11/26(日)19:14:38 No.468160359

友達がハルパゴス化してしまう…

126 17/11/26(日)19:14:44 No.468160392

ナスとかパプリカと一緒にカレー粉で炒める

127 17/11/26(日)19:15:08 No.468160480

>優秀なんだけど高いんだよな どうしてササミではいけないのですか?

128 17/11/26(日)19:16:19 No.468160807

ヤギのくっさい肉が好きなんだけど羊肉も似たような味だった記憶がある

129 17/11/26(日)19:16:49 No.468160922

食べたら鼻の奥で動物園みたいな臭いが一日取れなかったぞ

130 17/11/26(日)19:17:24 No.468161062

基本牛と同じ調理法で色々行けるよ オススメは牛肉麺を羊の肉でやっちゃうことだね

131 17/11/26(日)19:18:02 No.468161203

こんがり焼いてニンニク効いた焼き肉タレで食う

132 17/11/26(日)19:19:10 No.468161499

唇の回りがめっちゃつやつやになる

133 17/11/26(日)19:20:35 No.468161885

他の肉以上に熱いうちに食わないといけない

134 17/11/26(日)19:20:43 No.468161920

ラムしゃぶ無限に食える

135 17/11/26(日)19:22:05 No.468162271

めっちゃ美味いけど家で焼くと牛豚より明らかに匂いが残る

136 17/11/26(日)19:22:43 No.468162482

熟成ラムチョップとか最高だが マトンオメーはだめだクせえ

137 17/11/26(日)19:24:05 No.468162871

食肉センターで買う バケツを借りる 食う そんな盆と正月

138 17/11/26(日)19:24:31 No.468162989

ラムチョップは塩コショウとにんにくをすり込んで あればローズマリーも添えてグリルで焼くととても美味しい うちグリルねーわ

139 17/11/26(日)19:25:15 No.468163172

単純に日本だと高いのが辛い

140 17/11/26(日)19:25:26 No.468163226

ラムは匂いはともかく味自体はあっさり目だよね

141 17/11/26(日)19:25:45 No.468163297

>ラムチョップは塩コショウとにんにくをすり込んで >あればローズマリーも添えてグリルで焼くととても美味しい >うちグリルねーわ 低温調理機で火を通して焼き目だけフライパンで付けるとおいしいらしい やったことはない

142 17/11/26(日)19:25:57 No.468163342

>ラムは匂いはともかく味自体はあっさり目だよね そいつは熟成してないラムさ

143 17/11/26(日)19:26:56 No.468163579

>低温調理機で火を通して焼き目だけフライパンで付けるとおいしいらしい >やったことはない ジューシーな感じになるのかな 美味しそう

144 17/11/26(日)19:28:02 No.468163876

羊って毛もあると屠殺めどそう

145 17/11/26(日)19:28:03 No.468163880

新鮮ラムはタレに漬けて 熟成ラムはシンプルな味付けで マトンオメーはだめだ

146 17/11/26(日)19:28:45 No.468164082

近所のスーパーじゃちょっとだけ置いてるけど大抵半額値引きまで放置されとる

147 17/11/26(日)19:29:44 No.468164323

慣れるとラムじゃ物足りなくなるからな

148 17/11/26(日)19:31:06 No.468164746

ベルタレ売ってるのに羊肉扱ってない店最近よく見かける がっかりだわ

149 17/11/26(日)19:31:30 No.468164856

>外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった >ss303057.jpg スタンダードとスペシャルはどう違うんだろう

150 17/11/26(日)19:32:27 No.468165136

ナンディのマトンカレーもう一度食べたかったな・・・

151 17/11/26(日)19:33:50 No.468165557

パッと見だとスペシャルは赤身が多くて脂を除いてるように見える

152 17/11/26(日)19:34:44 No.468165805

東京だと荻窪の西友では十数年前行ってたころには冷凍ラムのスライスが売ってて重宝してたんだけど 羊肉を大量に食べるコミュニティでも近所にあったのだろうか でかいスーパーには意外と置いてあるかもしれない

153 17/11/26(日)19:35:08 No.468165906

su2122064.jpg タレの話になると早口になる温度計の相方

154 17/11/26(日)19:36:07 No.468166194

ジンギスカンのタレは自作するものだから…

155 17/11/26(日)19:37:04 No.468166483

>su2122064.jpg かないといきていけないに見えた

156 17/11/26(日)19:37:13 No.468166524

>外国人向けのエジプト人のお店での値段表はこんなだった あ…歩いて5分くらいにあるお店だ

157 17/11/26(日)19:37:32 No.468166609

食べる前に感じる臭いはほぼ先入観

↑Top