17/11/26(日)05:27:42 仕事上... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1511641662688.jpg 17/11/26(日)05:27:42 No.468038568
仕事上がりの早朝におでんをツマミにして呑む赤星の美味さったらないね!
1 17/11/26(日)05:29:14 No.468038615
赤星いいよね 缶の方も通年販売してくれたらめっちゃハッピーになれるのに…
2 17/11/26(日)05:31:40 No.468038698
こっちは1881年で麒麟さんの方のは1888年だから こっちの方が7才歳上なんだよね
3 17/11/26(日)05:35:14 No.468038816
サッポロはコレとクラシックとヱビスが非の打ち所が無い
4 17/11/26(日)05:37:02 No.468038873
米・コーン・スターチ入り系ビールの最高峰だと思う
5 17/11/26(日)05:38:20 No.468038921
毎年10月ごろになると11月発売のこれが待ち遠しくなってる
6 17/11/26(日)05:40:03 No.468038974
どて焼きをツマミにして呑むのも良い…
7 17/11/26(日)05:42:37 No.468039077
行きつけの居酒屋のビールがこれオンリーなのが渋い
8 17/11/26(日)05:57:05 No.468039615
>どて焼きをツマミにして呑むのも良い… 良い…
9 17/11/26(日)06:00:35 No.468039762
ビールって生ビールじゃなくても美味いよなってなるビール
10 17/11/26(日)06:17:44 No.468040372
ヱビスザマイスターも熱処理ビールらしいしな
11 17/11/26(日)06:22:24 No.468040541
缶が限定なのは何故なのか
12 17/11/26(日)06:25:41 No.468040686
仕事の後の酒のハッピー感って言葉じゃ表し切れないよね…
13 17/11/26(日)06:51:49 No.468041687
熱処理するとそこで味の変化が最小になるから上手くやれば一番美味しい状態をキープできるのが強みだよね
14 17/11/26(日)06:52:51 No.468041727
日本酒でも火入れの方が美味い事も有るし
15 17/11/26(日)07:26:07 No.468043203
これは瓶で飲みたいな
16 17/11/26(日)07:26:57 No.468043252
>これは瓶で飲みたいな どっちも熱処理済みじゃなかったか
17 17/11/26(日)08:00:47 No.468045116
>どっちも熱処理済みじゃなかったか うn 瓶の方がいいのは缶と比べて炭酸ガスの量が違うくて味がマイルドだと以前ビール工場の人に聞いて俺もそう思ってたから なんだけど 今ググってみたら樽も瓶も缶も同じものを入れていると書いてあった どっちなのかは分からないけど俺は瓶が好きかな
18 17/11/26(日)08:04:10 No.468045342
赤とヱビスがあればそれでいい
19 17/11/26(日)08:13:42 No.468046145
サッポロ党の私から申し上げたいのは… 聞いているのかね!エーデルピルス君!
20 17/11/26(日)08:18:10 No.468046640
緑のエビス無くなってしもたん?
21 17/11/26(日)08:26:47 No.468047442
>緑のエビス無くなってしもたん? ザホップは元々限定では