17/11/26(日)02:23:16 茎も食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/26(日)02:23:16 No.468027661
茎も食おうと色々やってみても 別に劇的には美味くならんなコイツ
1 17/11/26(日)02:24:05 No.468027738
つまり茎はマズい
2 17/11/26(日)02:25:14 No.468027842
こいつとカリフはアブラナ科としては一番中庸な味だと思う
3 17/11/26(日)02:25:47 No.468027903
カリフローレってのがある
4 17/11/26(日)02:27:14 No.468028045
正直茎も美味しく食べれちゃうから嫌いな人はどこが嫌いかは気になる
5 17/11/26(日)02:27:54 No.468028106
茹でたての茎のほくほく感好きよ
6 17/11/26(日)02:28:01 No.468028116
ロマネスコ好きなのにスーパーじゃ滅多に売ってないから困る あのあらゆる植物の追随を許さないフラクタル的美!
7 17/11/26(日)02:28:25 No.468028150
茹でる マヨ 美味い
8 17/11/26(日)02:28:46 No.468028183
>正直茎も美味しく食べれちゃうから嫌いな人はどこが嫌いかは気になる この緑色の丸いツブツブは花のつぼみにあたるわけだが よく虫が潜んでる
9 17/11/26(日)02:30:07 No.468028317
茎の部分も美味しく食べられるブロッコリーの天ぷらがいいぞ 軽く塩振りかけて食べると美味い
10 17/11/26(日)02:31:38 No.468028460
考えてみたらさきっちょのモサモサをなんも付けずにそのままボリボリやってるから茎を同じように食うと青臭さが目立つってだけかもしれん
11 17/11/26(日)02:32:11 No.468028505
食品工場でバイトしてた奴が芋虫の温床だって言っててそれ以来なんとなく食べられなくなった
12 17/11/26(日)02:32:16 No.468028514
炒めると割とうまあじ
13 17/11/26(日)02:32:25 No.468028531
下処理しないだけじゃねーか
14 17/11/26(日)02:51:36 No.468030220
クッタクタに煮込んで溶かす
15 17/11/26(日)02:52:28 No.468030271
細い茎部分は繊維質で食べれたもんじゃない
16 17/11/26(日)02:52:54 No.468030302
中学の頃幼馴染にこくられたけどそいつがブロッコリー頭だったので断った
17 17/11/26(日)02:53:28 No.468030346
たぶん新鮮な奴だとおいしい
18 17/11/26(日)02:55:21 No.468030501
茎は芋感があってあれはあれで美味い
19 17/11/26(日)02:55:29 No.468030516
>この緑色の丸いツブツブは花のつぼみにあたるわけだが >よく虫が潜んでる その丸いぶつぶつと同じくらいの大きさの節が連なった感じの虫が混じってたことがあった…
20 17/11/26(日)02:56:45 No.468030627
だから冷凍を食う
21 17/11/26(日)02:58:40 No.468030796
気づかなきゃ平気ということがわかりました
22 17/11/26(日)03:00:14 No.468030943
茹でれば問題ない
23 17/11/26(日)03:01:12 No.468031018
水に浸けおき洗いしときゃ
24 17/11/26(日)03:03:19 No.468031194
つまり虫が美味いってことだろ 世界的に虫食の研究が進んでるんだから ブロッコリーがその橋渡しをするんじゃないか
25 17/11/26(日)03:08:48 No.468031654
うちのかーちゃんは中華風の味付けにしてるわ
26 17/11/26(日)03:13:35 No.468032037
水浸してから茹でればその2行程で大体虫は落ちる
27 17/11/26(日)03:21:24 No.468032587
虫が食うのはうまい野菜ってな
28 17/11/26(日)03:32:42 No.468033329
茎はきんぴらにする
29 17/11/26(日)03:41:08 No.468033873
茹で過ぎて柔らかいのよりガリガリの硬いのが好き
30 17/11/26(日)03:47:02 No.468034262
虫いたんだ知らんかった 大体ソースとかと一緒に食べるから不味いと感じたことないな
31 17/11/26(日)03:48:42 No.468034370
食うけど どの料理にも合わせづらい…
32 17/11/26(日)03:57:53 No.468034929
茎はきんぴらにする
33 17/11/26(日)03:59:41 No.468035044
>食うけど >どの料理にも合わせづらい… 中華はわりとうまくあわせてる気がする
34 17/11/26(日)04:03:34 No.468035261
茎は茹でたヤツ一度凍らせてから輪切りにして炒め物に混ぜるよ ただ地元じゃ1株買うのと400g入りの冷凍の1袋が同じ値段なんで生はほぼ買わない
35 17/11/26(日)04:05:16 No.468035355
固めに茹でてキューピーマヨネーズで食べるのが好き サラダバーでくたくたに茹でてあるの見ると殺意が沸いてくる
36 17/11/26(日)04:17:10 No.468036009
エリンギと一緒にごま油とオイスターソースで炒める