17/11/26(日)01:04:37 深夜は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1511625877957.png 17/11/26(日)01:04:37 No.468014270
深夜はコーヒー
1 17/11/26(日)01:09:52 No.468015502
カフェ・ラッテとカプチーノの違いって割合だけなのか
2 17/11/26(日)01:12:50 No.468016132
ホットミルクハーフアンドハーフってなんぞ?
3 17/11/26(日)01:16:15 No.468016841
泡立てたミルクいらねえ…
4 17/11/26(日)01:19:03 No.468017439
ブリューコーヒーくだち!
5 17/11/26(日)01:19:46 No.468017615
アメリカーノはウスメターノ
6 17/11/26(日)01:20:26 No.468017773
>アメリカーノはウスメターノ エスプレッソを薄めたものであって 薄いインスタントコーヒーのことじゃないかんな!
7 17/11/26(日)01:21:35 No.468018002
あめりかじんはもっと砂糖とカフェインドバドバ入れそうなイメージあるけど コーヒーに関してはうすあじ派なのか
8 17/11/26(日)01:21:40 No.468018015
あま~いやつはどれだい?
9 17/11/26(日)01:21:43 No.468018030
カフェモカって飲んだこと無いけど これ見る限りだとクソ甘いの?
10 17/11/26(日)01:22:29 No.468018198
カフェオレとカフェラテをごっちゃにしないで欲しい
11 17/11/26(日)01:22:43 No.468018244
ドリップ 練乳 この二層でいい
12 17/11/26(日)01:22:44 No.468018248
上の層は甘いけどその分エスプレッソが苦いから 調和は取れてるよ
13 17/11/26(日)01:23:19 No.468018386
おうちで気軽にエスプレッソ・ノミターイ
14 17/11/26(日)01:23:24 No.468018403
エスプレッソ・ウスメターノいいよね
15 17/11/26(日)01:23:55 No.468018488
エスプレッソをドッピオで
16 17/11/26(日)01:24:09 No.468018535
ネスカフェバリスタで作るカフェラテとカプチーノが全く同じ!
17 17/11/26(日)01:24:19 No.468018573
スティールボールランで飲んでたのはどれ?
18 17/11/26(日)01:24:34 No.468018630
イタリア人にスレ画を見せると切れられるぞ
19 17/11/26(日)01:26:18 No.468018945
>スティールボールランで飲んでたのはどれ? 強いて言うなら左上に砂糖ガン積みしたやつ
20 17/11/26(日)01:27:04 No.468019076
>スティールボールランで飲んでたのはどれ? 左上のノーミルクで量が倍のダブルに砂糖をイレターノ? イタリア人はエスプレッソに砂糖ドバドバ入れて掬って食うぐらいの量入れるんでしょ
21 17/11/26(日)01:27:05 No.468019081
>スティールボールランで飲んでたのはどれ? エスプレッソ×2とカップ半分くらいの砂糖
22 17/11/26(日)01:27:41 No.468019178
>>スティールボールランで飲んでたのはどれ? >強いて言うなら左上に砂糖ガン積みしたやつ そもそも砂糖ガン積みが主流なんだっけ
23 17/11/26(日)01:28:05 No.468019259
白い部分は砂糖なのか
24 17/11/26(日)01:28:22 No.468019302
チョコスプレッドを直で食う連中は違うな!
25 17/11/26(日)01:28:54 No.468019393
ブラックを砂糖なしで飲むのって海外じゃマイナーらしいな
26 17/11/26(日)01:29:52 No.468019559
スティールボールランのはトルココーヒーに砂糖ダバダバだった気がする
27 17/11/26(日)01:30:09 No.468019612
>ブラックを砂糖なしで飲むのって海外じゃマイナーらしいな 苦い=まずい が主流
28 17/11/26(日)01:30:11 No.468019618
>そもそも砂糖ガン積みが主流なんだっけ エスプレッソは溶かした砂糖をスプーンで突いて食べるためのソースさ!
29 17/11/26(日)01:30:46 No.468019733
海外じゃ緑茶を砂糖なしで飲むのもマイナーだぞ
30 17/11/26(日)01:30:53 No.468019747
日本のコーヒーで言うコクと苦味の部分はイタリアだと不味い判定の部分
31 17/11/26(日)01:31:32 No.468019881
喫茶店で2杯目以降が格安になるの好き エスプレッソめっちゃ飲んだ
32 17/11/26(日)01:31:48 No.468019922
苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか
33 17/11/26(日)01:32:19 No.468020018
美味しいコーヒーは苦くない
34 17/11/26(日)01:32:40 No.468020088
>苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか それだって個人の嗜好品レベルだし
35 17/11/26(日)01:34:00 No.468020345
砂糖なしのエスプレッソなんて苦過ぎてヤバい
36 17/11/26(日)01:34:40 No.468020462
じゃあ国父亀とか好んで飲んでる俺は世界的には味覚うんちじゃないか
37 17/11/26(日)01:35:19 No.468020595
エスプレッソに砂糖ドバドバ入れて少し冷ましてグイッとやると疲れが吹っ飛ぶ気がする感がすごいようなイメージ
38 17/11/26(日)01:35:22 No.468020608
亀に支配された国に住んでるならまともなモノは食えてないだろうし仕方ない
39 17/11/26(日)01:36:44 No.468020865
国によって飲み方が違って当たり前
40 17/11/26(日)01:37:40 No.468021067
お高いコーヒー飲んで驚いたのは本当にいい香りしか口と鼻に残らないことだったな 缶コーヒーみたいな変な酸っぱさや苦味が一切ない
41 17/11/26(日)01:38:18 No.468021178
私コーヒーフレッシュ嫌い
42 17/11/26(日)01:38:54 No.468021301
缶コーヒーは香料が臭い
43 17/11/26(日)01:39:28 No.468021408
前提がエスプレッソだし
44 17/11/26(日)01:39:50 No.468021481
>ドリップ >練乳 >この二層でいい ベトナム人きたな
45 17/11/26(日)01:39:57 No.468021503
>お高いコーヒー飲んで驚いたのは本当にいい香りしか口と鼻に残らないことだったな >缶コーヒーみたいな変な酸っぱさや苦味が一切ない インスタントでもゴールドブレンドあたりから段違いに感じる、安くてそれなりだからMAXIM買っちゃうこと多いけど
46 17/11/26(日)01:40:26 No.468021586
>缶コーヒーは香料が臭い ダイドーのバリスタのなんとかってのは割とスッキリしてるな 会社の自販機(ダイドー コカコーラ サントリー)のなかで一番好き
47 17/11/26(日)01:40:44 No.468021633
ブレンドでいいです…
48 17/11/26(日)01:41:25 No.468021746
インスタントはゴールドブレンド劣化したからセイコー珈琲にした
49 17/11/26(日)01:41:25 No.468021747
ブラベだけよくわからん
50 17/11/26(日)01:41:32 No.468021771
缶コーヒーに牛乳入れて飲んだら美味しかった
51 17/11/26(日)01:42:41 No.468021972
つまりマックスコーヒーは世界基準…!
52 17/11/26(日)01:43:03 No.468022049
基準は雪印コーヒー
53 17/11/26(日)01:43:20 No.468022102
缶コーヒーは材料ケチりすぎなんだよ 牛乳と砂糖をつかって普通の味にしたら売れるってのがクラフトボスでわかったろうに
54 17/11/26(日)01:43:27 No.468022127
フレッシュ代わりに牛乳入れてたことあるな 冷めちゃうから量多くするなら再加熱必要だけど味に飽きが来にくい
55 17/11/26(日)01:44:59 No.468022415
>苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか 魚の内臓はともかくかにみそってにがあじか?
56 17/11/26(日)01:46:08 No.468022658
>フレッシュ代わりに牛乳入れてたことあるな >冷めちゃうから量多くするなら再加熱必要だけど味に飽きが来にくい どうせ熱いと飲めないから2~3割くらい牛乳入れちゃうわ あとクリープを200mlくらいのカップなら小スプーン1杯くらい入れるとコーヒーと牛乳が調和する感じで美味しいよ
57 17/11/26(日)01:46:26 No.468022708
エスプレッソまでは覚えられる
58 17/11/26(日)01:47:13 No.468022858
ウスメターノを砂糖なしで飲むのって実はかなり不味い飲み方なのでは
59 17/11/26(日)01:47:28 No.468022900
この画像わかりやすい
60 17/11/26(日)01:47:42 No.468022963
クリープと牛乳両方いれるのは初耳だ
61 17/11/26(日)01:48:08 No.468023033
>ウスメターノを砂糖なしで飲むのって実はかなり不味い飲み方なのでは 風味のある気付けって感じ
62 17/11/26(日)01:48:23 No.468023078
>あとクリープを200mlくらいのカップなら小スプーン1杯くらい入れるとコーヒーと牛乳が調和する感じで美味しいよ クリープも一時期愛用してたけどダイエットのために長期間使用を控えてたら 湿気で固まってしまってそれきり使ってないな… 意外とカロリーあるのよね
63 17/11/26(日)01:49:05 No.468023204
缶コーヒーって納豆の匂いするから嫌だ
64 17/11/26(日)01:49:18 No.468023245
>ブラベだけよくわからん ハーフアンドハーフの部分は無調整乳とミルクを1:1らしい
65 17/11/26(日)01:49:54 No.468023353
ガンガン ギギン
66 17/11/26(日)01:50:02 No.468023376
>意外とカロリーあるのよね まあそれはね…しょうがないよね…ガバガバ入れなければ大丈夫だと思うけど でもホント牛乳だけとクリープ入れた時じゃ味が大違いだから…
67 17/11/26(日)01:50:42 No.468023474
>缶コーヒーって納豆の匂いするから嫌だ なんかわかるけどコーヒーって基本的に納豆の味すると思う
68 17/11/26(日)01:52:03 No.468023717
ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて 今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう
69 17/11/26(日)01:54:13 No.468024091
イタリアでカフェラテって言ったらあくまでコーヒー牛乳のことだから ベースがエスプレッソなだけで牛乳をスチームしないといけない訳じゃないし 泡のせないと行けないものでもないんだよな
70 17/11/26(日)01:54:21 No.468024116
クリープは粉末の生クリームみたいなもんだしな コーヒーだけじゃなく色々応用が効く
71 17/11/26(日)01:56:17 No.468024449
ちゃんとしたエスプレッソはカフェイン少ないとか しらそんってなるよね…
72 17/11/26(日)01:56:19 No.468024457
>コーヒーだけじゃなく色々応用が効く ウチの母親がこの前カボチャを裏ごししてポタージュ作った時に なんとなく生クリームの代わりに入れたら良いんじゃないかと思って勧めたらメチャウマになったって言ってた 入れる前のを俺は味見してなかったから入れた後の美味いのしかわからないが全然別物だって
73 17/11/26(日)01:56:43 No.468024518
>ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて >今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう シロップをぶち込め
74 17/11/26(日)01:57:06 No.468024577
クリープとかはコーンシロップも入っててほんのり甘いから 牛乳に加えると結構変わるよね
75 17/11/26(日)01:57:19 No.468024617
>ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて >今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう カロリーから逆算して砂糖入れてみれば?
76 17/11/26(日)01:57:40 No.468024676
イタリアコース料理の最後に飲むカッフェにミルク入れると料理に満足してないって受け取られる可能性があるらしいな
77 17/11/26(日)01:59:06 No.468024931
最後にのむ奴はぐいっと一息に飲んでリフレッシュする目的があるからね…
78 17/11/26(日)02:00:13 No.468025070
>私コーヒーフレッシュ嫌い 香料でミルク風味をつけて 溶けやすいように乳化させた植物油脂だから 乳製品ジャナイ感が気になる人もいるよな 個人的にはそのままぺろぺろするとなんかくせになってくるが
79 17/11/26(日)02:00:18 No.468025080
コーヒーフレッシュからはソフトキャンディも作れるぞ!
80 17/11/26(日)02:00:44 No.468025141
>スティールボールランのはトルココーヒーに砂糖ダバダバだった気がする トルココーヒーは飲む時に粉が底に残るから飲みづらい…
81 17/11/26(日)02:00:59 No.468025176
粉のやつぺろぺろするのが結構好きなんだ
82 17/11/26(日)02:01:19 No.468025224
>イタリアコース料理の最後に飲むカッフェにミルク入れると料理に満足してないって受け取られる可能性があるらしいな 砂糖ならいいの?
83 17/11/26(日)02:01:28 No.468025247
いつのかわからないコーヒーフレッシュのポーション開けたらベロンベロンに固まってたので捨てたよ…
84 17/11/26(日)02:01:50 No.468025297
>粉のやつぺろぺろするのが結構好きなんだ 口に含んでからコーヒー飲むってことやってた むせた
85 17/11/26(日)02:02:06 No.468025336
>クリープとかはコーンシロップも入っててほんのり甘いから >牛乳に加えると結構変わるよね クリープはコーンシロップ入ってないよ 乳糖は入ってるが
86 17/11/26(日)02:02:39 No.468025401
イタリア人だから少な目のエスプレッソだろう…と思ったけどあの吸血鬼そんな考証するか怪しいな