虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/26(日)01:04:37 深夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511625877957.png 17/11/26(日)01:04:37 No.468014270

深夜はコーヒー

1 17/11/26(日)01:09:52 No.468015502

カフェ・ラッテとカプチーノの違いって割合だけなのか

2 17/11/26(日)01:12:50 No.468016132

ホットミルクハーフアンドハーフってなんぞ?

3 17/11/26(日)01:16:15 No.468016841

泡立てたミルクいらねえ…

4 17/11/26(日)01:19:03 No.468017439

ブリューコーヒーくだち!

5 17/11/26(日)01:19:46 No.468017615

アメリカーノはウスメターノ

6 17/11/26(日)01:20:26 No.468017773

>アメリカーノはウスメターノ エスプレッソを薄めたものであって 薄いインスタントコーヒーのことじゃないかんな!

7 17/11/26(日)01:21:35 No.468018002

あめりかじんはもっと砂糖とカフェインドバドバ入れそうなイメージあるけど コーヒーに関してはうすあじ派なのか

8 17/11/26(日)01:21:40 No.468018015

あま~いやつはどれだい?

9 17/11/26(日)01:21:43 No.468018030

カフェモカって飲んだこと無いけど これ見る限りだとクソ甘いの?

10 17/11/26(日)01:22:29 No.468018198

カフェオレとカフェラテをごっちゃにしないで欲しい

11 17/11/26(日)01:22:43 No.468018244

ドリップ 練乳 この二層でいい

12 17/11/26(日)01:22:44 No.468018248

上の層は甘いけどその分エスプレッソが苦いから 調和は取れてるよ

13 17/11/26(日)01:23:19 No.468018386

おうちで気軽にエスプレッソ・ノミターイ

14 17/11/26(日)01:23:24 No.468018403

エスプレッソ・ウスメターノいいよね

15 17/11/26(日)01:23:55 No.468018488

エスプレッソをドッピオで

16 17/11/26(日)01:24:09 No.468018535

ネスカフェバリスタで作るカフェラテとカプチーノが全く同じ!

17 17/11/26(日)01:24:19 No.468018573

スティールボールランで飲んでたのはどれ?

18 17/11/26(日)01:24:34 No.468018630

イタリア人にスレ画を見せると切れられるぞ

19 17/11/26(日)01:26:18 No.468018945

>スティールボールランで飲んでたのはどれ? 強いて言うなら左上に砂糖ガン積みしたやつ

20 17/11/26(日)01:27:04 No.468019076

>スティールボールランで飲んでたのはどれ? 左上のノーミルクで量が倍のダブルに砂糖をイレターノ? イタリア人はエスプレッソに砂糖ドバドバ入れて掬って食うぐらいの量入れるんでしょ

21 17/11/26(日)01:27:05 No.468019081

>スティールボールランで飲んでたのはどれ? エスプレッソ×2とカップ半分くらいの砂糖

22 17/11/26(日)01:27:41 No.468019178

>>スティールボールランで飲んでたのはどれ? >強いて言うなら左上に砂糖ガン積みしたやつ そもそも砂糖ガン積みが主流なんだっけ

23 17/11/26(日)01:28:05 No.468019259

白い部分は砂糖なのか

24 17/11/26(日)01:28:22 No.468019302

チョコスプレッドを直で食う連中は違うな!

25 17/11/26(日)01:28:54 No.468019393

ブラックを砂糖なしで飲むのって海外じゃマイナーらしいな

26 17/11/26(日)01:29:52 No.468019559

スティールボールランのはトルココーヒーに砂糖ダバダバだった気がする

27 17/11/26(日)01:30:09 No.468019612

>ブラックを砂糖なしで飲むのって海外じゃマイナーらしいな 苦い=まずい が主流

28 17/11/26(日)01:30:11 No.468019618

>そもそも砂糖ガン積みが主流なんだっけ エスプレッソは溶かした砂糖をスプーンで突いて食べるためのソースさ!

29 17/11/26(日)01:30:46 No.468019733

海外じゃ緑茶を砂糖なしで飲むのもマイナーだぞ

30 17/11/26(日)01:30:53 No.468019747

日本のコーヒーで言うコクと苦味の部分はイタリアだと不味い判定の部分

31 17/11/26(日)01:31:32 No.468019881

喫茶店で2杯目以降が格安になるの好き エスプレッソめっちゃ飲んだ

32 17/11/26(日)01:31:48 No.468019922

苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか

33 17/11/26(日)01:32:19 No.468020018

美味しいコーヒーは苦くない

34 17/11/26(日)01:32:40 No.468020088

>苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか それだって個人の嗜好品レベルだし

35 17/11/26(日)01:34:00 No.468020345

砂糖なしのエスプレッソなんて苦過ぎてヤバい

36 17/11/26(日)01:34:40 No.468020462

じゃあ国父亀とか好んで飲んでる俺は世界的には味覚うんちじゃないか

37 17/11/26(日)01:35:19 No.468020595

エスプレッソに砂糖ドバドバ入れて少し冷ましてグイッとやると疲れが吹っ飛ぶ気がする感がすごいようなイメージ

38 17/11/26(日)01:35:22 No.468020608

亀に支配された国に住んでるならまともなモノは食えてないだろうし仕方ない

39 17/11/26(日)01:36:44 No.468020865

国によって飲み方が違って当たり前

40 17/11/26(日)01:37:40 No.468021067

お高いコーヒー飲んで驚いたのは本当にいい香りしか口と鼻に残らないことだったな 缶コーヒーみたいな変な酸っぱさや苦味が一切ない

41 17/11/26(日)01:38:18 No.468021178

私コーヒーフレッシュ嫌い

42 17/11/26(日)01:38:54 No.468021301

缶コーヒーは香料が臭い

43 17/11/26(日)01:39:28 No.468021408

前提がエスプレッソだし

44 17/11/26(日)01:39:50 No.468021481

>ドリップ >練乳 >この二層でいい ベトナム人きたな

45 17/11/26(日)01:39:57 No.468021503

>お高いコーヒー飲んで驚いたのは本当にいい香りしか口と鼻に残らないことだったな >缶コーヒーみたいな変な酸っぱさや苦味が一切ない インスタントでもゴールドブレンドあたりから段違いに感じる、安くてそれなりだからMAXIM買っちゃうこと多いけど

46 17/11/26(日)01:40:26 No.468021586

>缶コーヒーは香料が臭い ダイドーのバリスタのなんとかってのは割とスッキリしてるな 会社の自販機(ダイドー コカコーラ サントリー)のなかで一番好き

47 17/11/26(日)01:40:44 No.468021633

ブレンドでいいです…

48 17/11/26(日)01:41:25 No.468021746

インスタントはゴールドブレンド劣化したからセイコー珈琲にした

49 17/11/26(日)01:41:25 No.468021747

ブラベだけよくわからん

50 17/11/26(日)01:41:32 No.468021771

缶コーヒーに牛乳入れて飲んだら美味しかった

51 17/11/26(日)01:42:41 No.468021972

つまりマックスコーヒーは世界基準…!

52 17/11/26(日)01:43:03 No.468022049

基準は雪印コーヒー

53 17/11/26(日)01:43:20 No.468022102

缶コーヒーは材料ケチりすぎなんだよ 牛乳と砂糖をつかって普通の味にしたら売れるってのがクラフトボスでわかったろうに

54 17/11/26(日)01:43:27 No.468022127

フレッシュ代わりに牛乳入れてたことあるな 冷めちゃうから量多くするなら再加熱必要だけど味に飽きが来にくい

55 17/11/26(日)01:44:59 No.468022415

>苦いのが嫌だとかにみそとか焼き魚の内臓の部分とかも食わないのか 魚の内臓はともかくかにみそってにがあじか?

56 17/11/26(日)01:46:08 No.468022658

>フレッシュ代わりに牛乳入れてたことあるな >冷めちゃうから量多くするなら再加熱必要だけど味に飽きが来にくい どうせ熱いと飲めないから2~3割くらい牛乳入れちゃうわ あとクリープを200mlくらいのカップなら小スプーン1杯くらい入れるとコーヒーと牛乳が調和する感じで美味しいよ

57 17/11/26(日)01:46:26 No.468022708

エスプレッソまでは覚えられる

58 17/11/26(日)01:47:13 No.468022858

ウスメターノを砂糖なしで飲むのって実はかなり不味い飲み方なのでは

59 17/11/26(日)01:47:28 No.468022900

この画像わかりやすい

60 17/11/26(日)01:47:42 No.468022963

クリープと牛乳両方いれるのは初耳だ

61 17/11/26(日)01:48:08 No.468023033

>ウスメターノを砂糖なしで飲むのって実はかなり不味い飲み方なのでは 風味のある気付けって感じ

62 17/11/26(日)01:48:23 No.468023078

>あとクリープを200mlくらいのカップなら小スプーン1杯くらい入れるとコーヒーと牛乳が調和する感じで美味しいよ クリープも一時期愛用してたけどダイエットのために長期間使用を控えてたら 湿気で固まってしまってそれきり使ってないな… 意外とカロリーあるのよね

63 17/11/26(日)01:49:05 No.468023204

缶コーヒーって納豆の匂いするから嫌だ

64 17/11/26(日)01:49:18 No.468023245

>ブラベだけよくわからん ハーフアンドハーフの部分は無調整乳とミルクを1:1らしい

65 17/11/26(日)01:49:54 No.468023353

ガンガン ギギン

66 17/11/26(日)01:50:02 No.468023376

>意外とカロリーあるのよね まあそれはね…しょうがないよね…ガバガバ入れなければ大丈夫だと思うけど でもホント牛乳だけとクリープ入れた時じゃ味が大違いだから…

67 17/11/26(日)01:50:42 No.468023474

>缶コーヒーって納豆の匂いするから嫌だ なんかわかるけどコーヒーって基本的に納豆の味すると思う

68 17/11/26(日)01:52:03 No.468023717

ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて 今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう

69 17/11/26(日)01:54:13 No.468024091

イタリアでカフェラテって言ったらあくまでコーヒー牛乳のことだから ベースがエスプレッソなだけで牛乳をスチームしないといけない訳じゃないし 泡のせないと行けないものでもないんだよな

70 17/11/26(日)01:54:21 No.468024116

クリープは粉末の生クリームみたいなもんだしな コーヒーだけじゃなく色々応用が効く

71 17/11/26(日)01:56:17 No.468024449

ちゃんとしたエスプレッソはカフェイン少ないとか しらそんってなるよね…

72 17/11/26(日)01:56:19 No.468024457

>コーヒーだけじゃなく色々応用が効く ウチの母親がこの前カボチャを裏ごししてポタージュ作った時に なんとなく生クリームの代わりに入れたら良いんじゃないかと思って勧めたらメチャウマになったって言ってた 入れる前のを俺は味見してなかったから入れた後の美味いのしかわからないが全然別物だって

73 17/11/26(日)01:56:43 No.468024518

>ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて >今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう シロップをぶち込め

74 17/11/26(日)01:57:06 No.468024577

クリープとかはコーンシロップも入っててほんのり甘いから 牛乳に加えると結構変わるよね

75 17/11/26(日)01:57:19 No.468024617

>ウスメターノにさらに多めの砂糖とミルク入れても全然雪印に届かなくて >今まで自分は何を飲んでたのかという恐怖を味わう カロリーから逆算して砂糖入れてみれば?

76 17/11/26(日)01:57:40 No.468024676

イタリアコース料理の最後に飲むカッフェにミルク入れると料理に満足してないって受け取られる可能性があるらしいな

77 17/11/26(日)01:59:06 No.468024931

最後にのむ奴はぐいっと一息に飲んでリフレッシュする目的があるからね…

78 17/11/26(日)02:00:13 No.468025070

>私コーヒーフレッシュ嫌い 香料でミルク風味をつけて 溶けやすいように乳化させた植物油脂だから 乳製品ジャナイ感が気になる人もいるよな 個人的にはそのままぺろぺろするとなんかくせになってくるが

79 17/11/26(日)02:00:18 No.468025080

コーヒーフレッシュからはソフトキャンディも作れるぞ!

80 17/11/26(日)02:00:44 No.468025141

>スティールボールランのはトルココーヒーに砂糖ダバダバだった気がする トルココーヒーは飲む時に粉が底に残るから飲みづらい…

81 17/11/26(日)02:00:59 No.468025176

粉のやつぺろぺろするのが結構好きなんだ

82 17/11/26(日)02:01:19 No.468025224

>イタリアコース料理の最後に飲むカッフェにミルク入れると料理に満足してないって受け取られる可能性があるらしいな 砂糖ならいいの?

83 17/11/26(日)02:01:28 No.468025247

いつのかわからないコーヒーフレッシュのポーション開けたらベロンベロンに固まってたので捨てたよ…

84 17/11/26(日)02:01:50 No.468025297

>粉のやつぺろぺろするのが結構好きなんだ 口に含んでからコーヒー飲むってことやってた むせた

85 17/11/26(日)02:02:06 No.468025336

>クリープとかはコーンシロップも入っててほんのり甘いから >牛乳に加えると結構変わるよね クリープはコーンシロップ入ってないよ 乳糖は入ってるが

86 17/11/26(日)02:02:39 No.468025401

イタリア人だから少な目のエスプレッソだろう…と思ったけどあの吸血鬼そんな考証するか怪しいな

↑Top