17/11/26(日)00:14:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1511622852537.jpg 17/11/26(日)00:14:12 No.468001383
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/26(日)00:15:03 No.468001586
黙っててよ大阪府民は!
2 17/11/26(日)00:15:25 No.468001675
雑に美味い
3 17/11/26(日)00:16:14 No.468001908
そこはマヨネーズでしょう
4 17/11/26(日)00:16:22 No.468001940
そんな大阪も若者のソース離れが深刻化している 何にでもかけるんじゃねぇよジジイ!
5 17/11/26(日)00:17:07 No.468002149
めっちゃ味濃くなるけど美味いっちゃ美味い
6 17/11/26(日)00:17:11 No.468002160
醤油とかケチャップとかカレーにはたまに何でもかけようとする人がいる…
7 17/11/26(日)00:17:18 No.468002191
自由軒くらいじゃ
8 17/11/26(日)00:17:30 No.468002252
しょっぱさが足りない時によい
9 17/11/26(日)00:17:34 No.468002277
生卵はいらない?
10 17/11/26(日)00:18:09 No.468002413
とんかつソースもおいしいよ
11 17/11/26(日)00:19:05 No.468002638
一昔前にちょっとだけ流行った気がする
12 17/11/26(日)00:19:31 No.468002749
生卵もソースも分からなくはないけどカレーに生卵&ソースは絶対不味いだろ
13 17/11/26(日)00:19:58 No.468002863
カレー食いたくなってきた ココイチ閉まってるから吉野家か松屋か
14 17/11/26(日)00:20:54 No.468003137
美味しいよ 騙されたと思ってやってみて
15 17/11/26(日)00:20:58 No.468003154
金沢カレーもこれでしょ?
16 17/11/26(日)00:21:01 No.468003168
コクを出すためなら最初から入れとけばいいのでは
17 17/11/26(日)00:21:26 No.468003281
子供のころ父がやってたから真似てやったことはある 27年くらい前に
18 17/11/26(日)00:21:48 No.468003376
中濃ソースなら入れるな
19 17/11/26(日)00:21:51 No.468003390
ウスターのさんあじが合うんよ
20 17/11/26(日)00:22:26 No.468003521
関東だけどたまにやる
21 17/11/26(日)00:22:30 No.468003534
ソースええよな…
22 17/11/26(日)00:22:35 dNATrACg No.468003548
ええやんけべつに だれにも迷惑かけてへんがな
23 17/11/26(日)00:22:45 No.468003589
ヒッ
24 17/11/26(日)00:22:48 No.468003599
カレールーとホールトマトぶちこむ
25 17/11/26(日)00:22:48 No.468003600
カゴメとんかつソースが俺は好き
26 17/11/26(日)00:22:49 No.468003610
織田作之助が悪い
27 17/11/26(日)00:23:09 No.468003712
100円レトルトはとんかつソース入れると化ける
28 17/11/26(日)00:23:28 No.468003793
後から足すから美味しいんだと作ってる途中に入れて出来上がったの食べて初めて気づくのいいよね
29 17/11/26(日)00:23:32 No.468003807
2日目のカレーはこれやって味変えるんだ
30 17/11/26(日)00:23:36 No.468003821
関東はブルドック天下なのだ おいしいソースはなかなか手に排卵
31 17/11/26(日)00:23:46 No.468003859
カレーによる
32 17/11/26(日)00:23:51 No.468003881
元々は固形のカレールーの無い時代に家でカレーを作る時は小麦粉とカレー粉炒めてルーを作るんだけど 大抵のとこでは面倒くさいので水溶き小麦粉でトロミをつけていた ただそれだと味が恐ろしく薄っぺらでコクがないからそれを補填するためにソースをかけたらしい
33 17/11/26(日)00:24:00 No.468003924
カレーっにソースだ男の子ー!
34 17/11/26(日)00:24:55 No.468004152
こんなんやってるのはジジイだけ 塩分とりすぎてしんでまえ
35 17/11/26(日)00:26:23 No.468004550
なんでキレてんの?
36 17/11/26(日)00:27:03 No.468004722
汚い言葉は基本糞虫小僧だってさっき別のスレで見た
37 17/11/26(日)00:28:11 No.468005008
俺はめっちゃ辛いカレーに甘いソースかけて食べる時がある 味がマイルドになって美味い
38 17/11/26(日)00:28:37 No.468005111
入れすぎだろ…
39 17/11/26(日)00:28:41 No.468005123
関東のCoCo壱はソース置いてないの?
40 17/11/26(日)00:29:43 No.468005366
>100円レトルトはとんかつソース入れると化ける ブルドックでもいいなら今度試してみるか
41 17/11/26(日)00:30:14 No.468005501
>関東のCoCo壱はソース置いてないの? あるけど揚げ物にかける用だと思ってた
42 17/11/26(日)00:30:56 No.468005709
コーミソースだろ
43 17/11/26(日)00:31:06 No.468005748
coco壱のはカレー用って書いてあったと思う
44 17/11/26(日)00:31:13 No.468005774
ソースって作り方からしてうまあじの塊みたいなもんだから
45 17/11/26(日)00:32:01 No.468005973
ソース入れると味が引き締まる気がする
46 17/11/26(日)00:34:35 No.468006651
隠し味にはソース入れることあるけどね 酸味甘味が出るからこんなにドバドバ入れないが
47 17/11/26(日)00:35:53 No.468007024
母の作るカレーは味付けの段階でソースもケチャップも入るなあ
48 17/11/26(日)00:36:34 No.468007188
お高くとまったカレーに喝!
49 17/11/26(日)00:37:52 No.468007548
大阪に限らず昔は入れる方が普通だったし
50 17/11/26(日)00:38:55 No.468007828
味変えたくなったときに便利だがなー
51 17/11/26(日)00:40:50 No.468008345
リーペリンはからあじでいい 他のウスターとは違う気がする
52 17/11/26(日)00:41:06 No.468008417
コップに突っ込んだスプーン並に古くて廃れた習慣だ
53 17/11/26(日)00:41:07 No.468008420
甘味以外でソースかけて不味いものってそうそうないし
54 17/11/26(日)00:41:18 No.468008468
カレー用ソースもある程です
55 17/11/26(日)00:41:57 No.468008658
>関東はブルドック天下なのだ >おいしいソースはなかなか手に排卵 スーパー駆け巡ってカゴメのウスターととんかつを買ってるわ 関東マジブルドック天下すぎる
56 17/11/26(日)00:42:11 No.468008716
生きててウスターソースを使ったことがないな… ブルドックの中農かとんかつで事足りる
57 17/11/26(日)00:43:08 No.468008944
逆に中濃使った事無いなぁ ウスターとトンカツで事足りるから 中濃ってなんの為にいるのか分からない…
58 17/11/26(日)00:44:31 No.468009291
>生きててウスターソースを使ったことがないな… 焼きそばはウスターで味付けするといいよ トロミのあるやつだとヌメッとした仕上がりになって屋台みたいなパリっとした仕上がりにならない
59 17/11/26(日)00:45:42 No.468009616
というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの?
60 17/11/26(日)00:45:56 No.468009698
方向性の違いだけでソースの原料もカレーの原料もそんなに変わらんからな 合わん道理はない
61 17/11/26(日)00:45:59 No.468009707
コロッケにウスターソースいいよね
62 17/11/26(日)00:46:05 No.468009728
>中濃ってなんの為にいるのか分からない… 一つあれば事足りるというのが大きい 関西の食い物屋行くと大抵ソースがウスターなので醤油とソースを間違うという悲劇が時たま起こる 前に冷奴にウスターかけてしまった時には死にたくなった
63 17/11/26(日)00:47:37 No.468010094
>というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? 言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない
64 17/11/26(日)00:48:02 No.468010199
>逆に中濃使った事無いなぁ >ウスターとトンカツで事足りるから >中濃ってなんの為にいるのか分からない… とんかつソースだと甘みが強いから酸味があってスパイシーな中濃の方が好き
65 17/11/26(日)00:49:09 No.468010499
生まれが大阪って誰にも言えない
66 17/11/26(日)00:50:30 No.468010902
>言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない そうなのか…こればっかりは好みの問題だし何も言えない
67 17/11/26(日)00:50:33 No.468010911
>>というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? >言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない 子供の頃からどっちの味に親しんだかで変わると思う
68 17/11/26(日)00:50:49 No.468010982
うち東京住みだけど安いレトルトカレーでうまあじ足りないときはソースかけてるな 本当に大阪ローカルなの?
69 17/11/26(日)00:51:57 No.468011277
青森出身の友人もやってた
70 17/11/26(日)00:52:01 No.468011298
> というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? 中部地方だけどカゴメがメインでブルドッグを見かけない
71 17/11/26(日)00:52:09 No.468011340
は?大阪ならとんかつソースだろ?
72 17/11/26(日)00:52:19 No.468011384
醤油もハチミツもかける
73 17/11/26(日)00:52:33 No.468011449
カレーには普通は醤油でしょ…?
74 17/11/26(日)00:52:57 No.468011573
そもそも大阪ではカレー自体があまり食べられてないと聞いた
75 17/11/26(日)00:53:16 No.468011625
カレーにソースはルーと完全まぜまぜするんじゃなくて ソースの部分とルーがランダムにスプーンですくえる事で味が変化してうまいぞ
76 17/11/26(日)00:53:21 No.468011663
食い物の話題で普通って言葉を使う奴は何やっても駄目だ
77 17/11/26(日)00:53:35 No.468011739
>カレーには普通は醤油でしょ…? 醤油は隠しあじだなぁ… まぁソースもだけど
78 17/11/26(日)00:54:08 No.468011892
飯の方にかけるのも有りだと思った ルーに混ぜるのとはまた違った感じだった
79 17/11/26(日)00:54:38 No.468012042
昔はこち亀でカレーにマヨネーズなんてギャグでやってたぐらいだけど カレーにマヨネーズもうまいぞ もちろん混ぜ混ぜはしない
80 17/11/26(日)00:56:07 No.468012450
生卵ぶっかけはダメな人多いよね…おいしいよ?
81 17/11/26(日)00:56:48 No.468012572
ルーマニア♯203やりたくなってきた
82 17/11/26(日)00:57:32 No.468012749
生卵乗せたらルーが冷めそうでなぁ
83 17/11/26(日)00:57:34 No.468012761
おかわりした時とか2日目食べる時にやる
84 17/11/26(日)00:57:51 No.468012820
生卵カレーと納豆カレーはちょっと似てる
85 17/11/26(日)00:58:08 No.468012875
カレーに賭ける云々よりも生卵自体がダメな人が多いんじゃ
86 17/11/26(日)00:58:34 No.468012971
>生卵乗せたらルーが冷めそうでなぁ なので卵かけご飯にルーをかける方がいいよ
87 17/11/26(日)01:00:36 No.468013392
愛知県民だからカゴメ
88 17/11/26(日)01:00:38 No.468013403
付け合わせに梅ニンニクだしたらめっちゃディスられた らっきょうより合うのに
89 17/11/26(日)01:00:56 No.468013460
温泉卵のが生卵よりいいな…
90 17/11/26(日)01:01:27 No.468013571
>本当に大阪ローカルなの? 本当に大阪ローカルなのは何にでもソースかけるおっさんと爺さん
91 17/11/26(日)01:01:35 No.468013592
神戸市内はめっちゃソースの会社があると オープンソースカンファレンスで紹介された
92 17/11/26(日)01:03:12 No.468013939
温泉卵が商品として出回るようになったのが21世紀になってからだからまだスタンダードとは言えないからね
93 17/11/26(日)01:03:52 No.468014073
関東だが中濃ソースかけるし時によってはケチャップもかけるぞ
94 17/11/26(日)01:03:55 No.468014084
カレーにもかけるしオカンが作ったベチャっとした焼き飯にもかける
95 17/11/26(日)01:04:00 No.468014110
カレーには納豆 ココイチにもある
96 17/11/26(日)01:04:46 No.468014312
納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい
97 17/11/26(日)01:05:34 No.468014517
>オープンソースカンファレンスで紹介された ソースだけにか
98 17/11/26(日)01:07:06 No.468014874
>納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい 臭いのが難点
99 17/11/26(日)01:08:41 No.468015229
>>納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい >臭いのが難点 むしろニラとかキムチとか風味の強いものに納豆チーズ加えるのがいいと思うんだ
100 17/11/26(日)01:11:25 No.468015824
カレーに焼き餃子のっけるのもうまいぞ
101 17/11/26(日)01:11:30 No.468015841
そうやって何にでも納豆とチーズをかけるおじさんになっていくんだ
102 17/11/26(日)01:13:00 No.468016171
納豆はとにかくチーズって大抵の食品に合うのがすげえ