虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/26(日)00:14:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1511622852537.jpg 17/11/26(日)00:14:12 No.468001383

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/26(日)00:15:03 No.468001586

黙っててよ大阪府民は!

2 17/11/26(日)00:15:25 No.468001675

雑に美味い

3 17/11/26(日)00:16:14 No.468001908

そこはマヨネーズでしょう

4 17/11/26(日)00:16:22 No.468001940

そんな大阪も若者のソース離れが深刻化している 何にでもかけるんじゃねぇよジジイ!

5 17/11/26(日)00:17:07 No.468002149

めっちゃ味濃くなるけど美味いっちゃ美味い

6 17/11/26(日)00:17:11 No.468002160

醤油とかケチャップとかカレーにはたまに何でもかけようとする人がいる…

7 17/11/26(日)00:17:18 No.468002191

自由軒くらいじゃ

8 17/11/26(日)00:17:30 No.468002252

しょっぱさが足りない時によい

9 17/11/26(日)00:17:34 No.468002277

生卵はいらない?

10 17/11/26(日)00:18:09 No.468002413

とんかつソースもおいしいよ

11 17/11/26(日)00:19:05 No.468002638

一昔前にちょっとだけ流行った気がする

12 17/11/26(日)00:19:31 No.468002749

生卵もソースも分からなくはないけどカレーに生卵&ソースは絶対不味いだろ

13 17/11/26(日)00:19:58 No.468002863

カレー食いたくなってきた ココイチ閉まってるから吉野家か松屋か

14 17/11/26(日)00:20:54 No.468003137

美味しいよ 騙されたと思ってやってみて

15 17/11/26(日)00:20:58 No.468003154

金沢カレーもこれでしょ?

16 17/11/26(日)00:21:01 No.468003168

コクを出すためなら最初から入れとけばいいのでは

17 17/11/26(日)00:21:26 No.468003281

子供のころ父がやってたから真似てやったことはある 27年くらい前に

18 17/11/26(日)00:21:48 No.468003376

中濃ソースなら入れるな

19 17/11/26(日)00:21:51 No.468003390

ウスターのさんあじが合うんよ

20 17/11/26(日)00:22:26 No.468003521

関東だけどたまにやる

21 17/11/26(日)00:22:30 No.468003534

ソースええよな…

22 17/11/26(日)00:22:35 dNATrACg No.468003548

ええやんけべつに だれにも迷惑かけてへんがな

23 17/11/26(日)00:22:45 No.468003589

ヒッ

24 17/11/26(日)00:22:48 No.468003599

カレールーとホールトマトぶちこむ

25 17/11/26(日)00:22:48 No.468003600

カゴメとんかつソースが俺は好き

26 17/11/26(日)00:22:49 No.468003610

織田作之助が悪い

27 17/11/26(日)00:23:09 No.468003712

100円レトルトはとんかつソース入れると化ける

28 17/11/26(日)00:23:28 No.468003793

後から足すから美味しいんだと作ってる途中に入れて出来上がったの食べて初めて気づくのいいよね

29 17/11/26(日)00:23:32 No.468003807

2日目のカレーはこれやって味変えるんだ

30 17/11/26(日)00:23:36 No.468003821

関東はブルドック天下なのだ おいしいソースはなかなか手に排卵

31 17/11/26(日)00:23:46 No.468003859

カレーによる

32 17/11/26(日)00:23:51 No.468003881

元々は固形のカレールーの無い時代に家でカレーを作る時は小麦粉とカレー粉炒めてルーを作るんだけど 大抵のとこでは面倒くさいので水溶き小麦粉でトロミをつけていた ただそれだと味が恐ろしく薄っぺらでコクがないからそれを補填するためにソースをかけたらしい

33 17/11/26(日)00:24:00 No.468003924

カレーっにソースだ男の子ー!

34 17/11/26(日)00:24:55 No.468004152

こんなんやってるのはジジイだけ 塩分とりすぎてしんでまえ

35 17/11/26(日)00:26:23 No.468004550

なんでキレてんの?

36 17/11/26(日)00:27:03 No.468004722

汚い言葉は基本糞虫小僧だってさっき別のスレで見た

37 17/11/26(日)00:28:11 No.468005008

俺はめっちゃ辛いカレーに甘いソースかけて食べる時がある 味がマイルドになって美味い

38 17/11/26(日)00:28:37 No.468005111

入れすぎだろ…

39 17/11/26(日)00:28:41 No.468005123

関東のCoCo壱はソース置いてないの?

40 17/11/26(日)00:29:43 No.468005366

>100円レトルトはとんかつソース入れると化ける ブルドックでもいいなら今度試してみるか

41 17/11/26(日)00:30:14 No.468005501

>関東のCoCo壱はソース置いてないの? あるけど揚げ物にかける用だと思ってた

42 17/11/26(日)00:30:56 No.468005709

コーミソースだろ

43 17/11/26(日)00:31:06 No.468005748

coco壱のはカレー用って書いてあったと思う

44 17/11/26(日)00:31:13 No.468005774

ソースって作り方からしてうまあじの塊みたいなもんだから

45 17/11/26(日)00:32:01 No.468005973

ソース入れると味が引き締まる気がする

46 17/11/26(日)00:34:35 No.468006651

隠し味にはソース入れることあるけどね 酸味甘味が出るからこんなにドバドバ入れないが

47 17/11/26(日)00:35:53 No.468007024

母の作るカレーは味付けの段階でソースもケチャップも入るなあ

48 17/11/26(日)00:36:34 No.468007188

お高くとまったカレーに喝!

49 17/11/26(日)00:37:52 No.468007548

大阪に限らず昔は入れる方が普通だったし

50 17/11/26(日)00:38:55 No.468007828

味変えたくなったときに便利だがなー

51 17/11/26(日)00:40:50 No.468008345

リーペリンはからあじでいい 他のウスターとは違う気がする

52 17/11/26(日)00:41:06 No.468008417

コップに突っ込んだスプーン並に古くて廃れた習慣だ

53 17/11/26(日)00:41:07 No.468008420

甘味以外でソースかけて不味いものってそうそうないし

54 17/11/26(日)00:41:18 No.468008468

カレー用ソースもある程です

55 17/11/26(日)00:41:57 No.468008658

>関東はブルドック天下なのだ >おいしいソースはなかなか手に排卵 スーパー駆け巡ってカゴメのウスターととんかつを買ってるわ 関東マジブルドック天下すぎる

56 17/11/26(日)00:42:11 No.468008716

生きててウスターソースを使ったことがないな… ブルドックの中農かとんかつで事足りる

57 17/11/26(日)00:43:08 No.468008944

逆に中濃使った事無いなぁ ウスターとトンカツで事足りるから 中濃ってなんの為にいるのか分からない…

58 17/11/26(日)00:44:31 No.468009291

>生きててウスターソースを使ったことがないな… 焼きそばはウスターで味付けするといいよ トロミのあるやつだとヌメッとした仕上がりになって屋台みたいなパリっとした仕上がりにならない

59 17/11/26(日)00:45:42 No.468009616

というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの?

60 17/11/26(日)00:45:56 No.468009698

方向性の違いだけでソースの原料もカレーの原料もそんなに変わらんからな 合わん道理はない

61 17/11/26(日)00:45:59 No.468009707

コロッケにウスターソースいいよね

62 17/11/26(日)00:46:05 No.468009728

>中濃ってなんの為にいるのか分からない… 一つあれば事足りるというのが大きい 関西の食い物屋行くと大抵ソースがウスターなので醤油とソースを間違うという悲劇が時たま起こる 前に冷奴にウスターかけてしまった時には死にたくなった

63 17/11/26(日)00:47:37 No.468010094

>というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? 言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない

64 17/11/26(日)00:48:02 No.468010199

>逆に中濃使った事無いなぁ >ウスターとトンカツで事足りるから >中濃ってなんの為にいるのか分からない… とんかつソースだと甘みが強いから酸味があってスパイシーな中濃の方が好き

65 17/11/26(日)00:49:09 No.468010499

生まれが大阪って誰にも言えない

66 17/11/26(日)00:50:30 No.468010902

>言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない そうなのか…こればっかりは好みの問題だし何も言えない

67 17/11/26(日)00:50:33 No.468010911

>>というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? >言い方悪いけどどうして天下取ってるか分からないくらいにはおいしくない 子供の頃からどっちの味に親しんだかで変わると思う

68 17/11/26(日)00:50:49 No.468010982

うち東京住みだけど安いレトルトカレーでうまあじ足りないときはソースかけてるな 本当に大阪ローカルなの?

69 17/11/26(日)00:51:57 No.468011277

青森出身の友人もやってた

70 17/11/26(日)00:52:01 No.468011298

> というか関東以外だとブルドックって美味しくない扱いなの? 中部地方だけどカゴメがメインでブルドッグを見かけない

71 17/11/26(日)00:52:09 No.468011340

は?大阪ならとんかつソースだろ?

72 17/11/26(日)00:52:19 No.468011384

醤油もハチミツもかける

73 17/11/26(日)00:52:33 No.468011449

カレーには普通は醤油でしょ…?

74 17/11/26(日)00:52:57 No.468011573

そもそも大阪ではカレー自体があまり食べられてないと聞いた

75 17/11/26(日)00:53:16 No.468011625

カレーにソースはルーと完全まぜまぜするんじゃなくて ソースの部分とルーがランダムにスプーンですくえる事で味が変化してうまいぞ

76 17/11/26(日)00:53:21 No.468011663

食い物の話題で普通って言葉を使う奴は何やっても駄目だ

77 17/11/26(日)00:53:35 No.468011739

>カレーには普通は醤油でしょ…? 醤油は隠しあじだなぁ… まぁソースもだけど

78 17/11/26(日)00:54:08 No.468011892

飯の方にかけるのも有りだと思った ルーに混ぜるのとはまた違った感じだった

79 17/11/26(日)00:54:38 No.468012042

昔はこち亀でカレーにマヨネーズなんてギャグでやってたぐらいだけど カレーにマヨネーズもうまいぞ もちろん混ぜ混ぜはしない

80 17/11/26(日)00:56:07 No.468012450

生卵ぶっかけはダメな人多いよね…おいしいよ?

81 17/11/26(日)00:56:48 No.468012572

ルーマニア♯203やりたくなってきた

82 17/11/26(日)00:57:32 No.468012749

生卵乗せたらルーが冷めそうでなぁ

83 17/11/26(日)00:57:34 No.468012761

おかわりした時とか2日目食べる時にやる

84 17/11/26(日)00:57:51 No.468012820

生卵カレーと納豆カレーはちょっと似てる

85 17/11/26(日)00:58:08 No.468012875

カレーに賭ける云々よりも生卵自体がダメな人が多いんじゃ

86 17/11/26(日)00:58:34 No.468012971

>生卵乗せたらルーが冷めそうでなぁ なので卵かけご飯にルーをかける方がいいよ

87 17/11/26(日)01:00:36 No.468013392

愛知県民だからカゴメ

88 17/11/26(日)01:00:38 No.468013403

付け合わせに梅ニンニクだしたらめっちゃディスられた らっきょうより合うのに

89 17/11/26(日)01:00:56 No.468013460

温泉卵のが生卵よりいいな…

90 17/11/26(日)01:01:27 No.468013571

>本当に大阪ローカルなの? 本当に大阪ローカルなのは何にでもソースかけるおっさんと爺さん

91 17/11/26(日)01:01:35 No.468013592

神戸市内はめっちゃソースの会社があると オープンソースカンファレンスで紹介された

92 17/11/26(日)01:03:12 No.468013939

温泉卵が商品として出回るようになったのが21世紀になってからだからまだスタンダードとは言えないからね

93 17/11/26(日)01:03:52 No.468014073

関東だが中濃ソースかけるし時によってはケチャップもかけるぞ

94 17/11/26(日)01:03:55 No.468014084

カレーにもかけるしオカンが作ったベチャっとした焼き飯にもかける

95 17/11/26(日)01:04:00 No.468014110

カレーには納豆 ココイチにもある

96 17/11/26(日)01:04:46 No.468014312

納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい

97 17/11/26(日)01:05:34 No.468014517

>オープンソースカンファレンスで紹介された ソースだけにか

98 17/11/26(日)01:07:06 No.468014874

>納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい 臭いのが難点

99 17/11/26(日)01:08:41 No.468015229

>>納豆チーズカレー大好きなんだけどゲテモノ扱いでちょっとつらい >臭いのが難点 むしろニラとかキムチとか風味の強いものに納豆チーズ加えるのがいいと思うんだ

100 17/11/26(日)01:11:25 No.468015824

カレーに焼き餃子のっけるのもうまいぞ

101 17/11/26(日)01:11:30 No.468015841

そうやって何にでも納豆とチーズをかけるおじさんになっていくんだ

102 17/11/26(日)01:13:00 No.468016171

納豆はとにかくチーズって大抵の食品に合うのがすげえ

↑Top